Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
А мне кажется, что уважение все-таки было. Только очень... своебразное... что ли
![]() А что вы думаете об отношениях Стурма с другими персонажами в Саге? Например, с Танисом. Вот уж кого Стурм точно уважал больше всех))) -------------------- just for me... just with me
|
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Уважение было! Во всяком случае об уважении Рейста к Стурму чётко и ясно написано в ДЛП.
Светлый Циник действительно, как-никак лучший друг - даже сына ему доверил. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
о мертвых либо хорошо, либо ничего. - "потому и не кусают"
![]() -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
__Fa__ |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Сломанные часы, как известно, тоже два раза в день показывают верное время. Если я, вдруг, начну каждый день убивать по человеку, то, вполне вероятно, что когда-нибудь мне попадется отъявленный злодей, но это же не значит, что убийство каждого встречного - правильная линия поведения. Исключение только подтверждает правило. |
||
|
|||
__Fa__ |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Возможно, конечно, я ошибаюсь, но тема называется "Что вы думаете о Стурме?". Лично я, как и все психически здоровые посетители данного форума, живу не в мире фэнтези, и свое мнение могу формировать основываясь только на окружающих меня жизненных реалиях. |
||
|
|||
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
По-моему Стурма уважали за то что на него можно было положится в
трудной ситуации, как на настоящего рыцаря, и он был им как старший брат. -------------------- Я ушёл с форума...
|
Джелу >>> |
![]() |
||
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
__Fa__ поясни, что ты этим хотел сказать. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
||
Peppered Lizard >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: четыре стены, потолок, пол и два ковра в клетку Пол:женский Харизма: 8 ![]() |
Вобщем мое мнение отражено в подписи.
Как человек Стурм очень хорош, я бы хотела иметь такого друга. Все портит рыцарство со своими принцыпами. Рыцарем можно быть в мирное время. В военное время драться по правилам, когда твой противник правил не приемлит, просто тупость. -------------------- Если ты Стурм - умрешь во второй книге,
если ты Рейстлин - проживешь все книги и уйдешь с богами. Выбор за тобой. * * * А на хрена нам война, да пошла она на... |
Светлый Циник >>> |
![]() |
||||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Да, кстааааати, Стурм ведь и вправду был старше друзей=)) Возможно, в более зрелом возрасте это не имело особого значения, а вот в детстве?.. ![]()
Для кого - тупость, для кого - благородство, для кого просто... маразм. ![]() -------------------- just for me... just with me
|
||||
Конн >>> |
![]() |
||||
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Peppered Lizard что значит
Значит, заступится за незнакомую тебе женщину перед лицом грозного правителя или шайки бандитов можно, а отдать честь твоему смертельному врагу нельзя? Да, Стурм не мог ударить в спину, даже предателя, но именно за это его уважали все его друзья (возможно, даже Рейстлин). И пусть соблюдать свои внутренние моральные принципы
Зато можно жить, как благородный рыцарь...а можно - как ненавидящий всех и ненавидимый всеми маг черных одежд. |
||||
Peppered Lizard >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: четыре стены, потолок, пол и два ковра в клетку Пол:женский Харизма: 8 ![]() |
Конн - объясняю
Представь ситуацию: идет ночью по лесу отряд соламанийских рыцарей и видят они в дали костер. Послали они разведчика и оказалось это стоянка разбойников (превосходящих их числом), которые терроризируют близлежащие деревни. Есть два варианта действия (про вариант не ввязываться я промолчу - рыцари все-таки) : 1) Рыцари по тихому снимают часовых и убивают всех оставшихся, пока те спят. 2) Рыцари идут открыто, дают врагу подготовиться и встречают бой лицом к лицу. Получаем два результата: 1) Враги убиты и больше ни кого не терроризируют. ![]() 2) Рыцари несут большие потери, а может и вовсе разбиты, часть врагов разбегается или остается (если рыцарей они разбили). ![]() Итог: 1) Все ОК, кроме того что я заставила их совершить этот нехороший поступок. 2) Рыцари хоронят своих друзей, оставшаяся шайка опять грабит крестьян. Пример конечно не лучший. Я не стратег, а говорящая ящерица. Но смысл я думаю понятен. Я не подталкиваю никого на подлости, просто я считаю, что с врагами нужно справляться быстро, эффективно и с наименьшими потерями. ![]() Сообщение отредактировал Peppered Lizard - 29-06-2004, 21:17 -------------------- Если ты Стурм - умрешь во второй книге,
если ты Рейстлин - проживешь все книги и уйдешь с богами. Выбор за тобой. * * * А на хрена нам война, да пошла она на... |
__Fa__ |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Поясняю: те немногие случаи, когда стурмовская "упертость" влекла за собой положительные результаты его действий, ни коим образом не подтверждают правильность и жизненность его мировоззрений, а так же правил, которым он следовал. |
||
|
|||
Инэйле >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Москва СЗАО Строгино Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Стурм в ДОС меня бесил неимоверно. И своими рыцарскими выходками, и постоянными нападками на Рейстлина, на тот период положительного персонажа.
Стурм из ДЗН - уже переменился к лучшему. Под конец мне было его даже жаль. Но моим любимым персонажем всё равно не будет. Лучший Соламнийский рыцарь - Герард Ут-Мондар. -------------------- Когда закончится это сражение,
И если ты доживёшь до рассвета, Ты поймёшь, что запах победы Такой же горький, как дым пораженья. |
Странник Степей >>> |
![]() |
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Херизма: 87 ![]() |
Кстати, СТУРМ - мой любимый герой.
-------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
Светлый Циник >>> |
![]() |
Хм...
Мнения по этому вопросу разделились почти поровну: часть людей, которые здесь пишут Стурма ненавидит лютой ненавистью и всячески на него нападают((бедный Стурм ![]() ![]() ![]() Зато у другой половины Стурм - любимый герой, просто образец совершенства. Таких я тоже не понимаю... ![]() ![]() А я вот - "золотая серединка" ![]() ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Странник Степей >>> |
![]() |
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Херизма: 87 ![]() |
СТУРМ - человек Благородства, Чести, Правды и Доблести.
Я таких всегда уважал. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
Выражение Хороший рыцарь - мёртвый рыцарь приобретает несколько другой смысл именно в вопросе про рыцарей. На самом деле рыцарь, живущий руководствуясь Честью, должен быть очень и очень везучим, чтобы выжить, поскольку ситуаций когда либо совершишь подлость и выживешь, либо не совершишь и не совсем выживешь в жизни необычайно много. Если бы Стурма не отговаривали от каких-либо действий, которые он бы совершил руководствуясь Кодексом и Мерой, то дожить ему не судьба была бы до своей положенной смерти. А как он умер, так и положено рыцарю умирать.
И думаю я, что повезло Стурму погибнуть красиво, совершая подвиг, а не бесславно пасть, как многим другим. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Ворон >>> |
![]() |
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Пол:мужской Харизма: 197 Замечаний: 1 ![]() |
Ну, не знаю... на самом деле я не уверен, что его поступок был так уж необходим. Но вот, те принципы по которым он жил... вся его жизнь - вот это действительно достойная жизнь! На самом деле, больше б таких людей... может и мир стал бы капельку лучше.
![]() -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
Странник Степей >>> |
![]() |
||
И ещё говорят что девушки любят Рыцарей. ![]() ![]() ![]() -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
Черт, я тут не высказывалась.. Так скажу! Стурм-мой самый ненавистный персонаж в Саге. Просто терпеть его не могу. В своих рыцарских поступках он просто смешон
![]() Конн, почему-то этого ненавидимого всеми черного мага любит как минимум половина форума. Не наводит на мысли, не? Не наводит на мысли то, что он первое место в голосовании занял, а Стурм последнее, не? Вот меня точно наводит. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 11:11 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |