Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата А вообще жаль, что он умер первым. В каком смысле? И, кого было бы не жалко поставить смертником вместо него? *мой внутренний голос - Лорану* А, вот насчет леди Светлый Меч (имя ее колеблется от Анны до чего-то непотребного) то... а, что плохого-то о ней сказать можно? Действительно - типичная жена рыцаря, со всеми заскоками типа нелюбви к магам (а, кто их любил?). Но при этом (может и за счет этого) хорошая мать, не смотря на свои несчастья она держалась достойно ("настоящая леди"(с)Карамон), она не замыкалась на себе и была готова помочь совершенно посторонним людям. -------------------- |
Scald >>> |
![]() |
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla Пол:мужской Сплетенных рифм: 387 ![]() |
Цитата Гм...я бы назвал Стурма не заблудшей овцой, а, если уже пользоваться вашей терминологией, пастухом. Такие люди не слепо бегут по чужом пути...а прокладывают свой. Когда читаешь о его детстве, юношестве, то видно что он следует мере + в последнем приюте после песни Золотой луны он так же собирался следовать мере и никуда не бежать, несмотря на численный перевес врага, и если бы ни изворотливая хитрость Таниса, то Стурм умер бы в самом начале ДЛ. Свой же путь он начал прокладывать уже в основном сюжете саги, после того как столкнулся с Дереком, в лице которого он увидел до чего докатилось рыцарство и в итоге этот же Дерек окончательно изувечил все представления Стурма о рыцарстве, что и довело до того, что Стурм отказался от Меры вовсе. Цитата Что же касается матери Стурма, то не советовал бы вам и относительно неё делать необдуманные выводы. Она так же была очень достойной женщиной - истинной женой Соламнийского рыцаря. Хм...что-то я в предыдущем своем посте не увидел слов где я говорю, что мать Стурма не достойная женщина. Я всецело согласен с тем что она была достойной и более того истинной леди. НО именно она вбила в голову Стурма то, что нужно всю жизнь неотступно следовать Мере, как настоящий Соламнийский рыцарь; не смотря на то, что оба они жили в изгнании и Стурм даже не был оруженосцем. Я думаю всем из вас известно что в оруженосцы изначально берут детей начиная примерно лет с 10. А сколько было Стурму? Если память меня не обманывает, то ему было около 30... Делайте выводы Цитата Где-то в аннотациях написано, что он "пресный"- я с этим не согласен. Я с этим тоже не согласен. Стурм своим спокойствием привносит в сагу контраст с бесшабашным и вечно шныряющем вокруг Тассом. Своей гордостью с Карамоном, который готов облизывать Рейстлина, если тот попросит. Своей внутренней уверенностью с Танисом, который разрывает сам себя на две половины из-за двух его сущностей, эльфийской и человеческой. Цитата Действительно - типичная жена рыцаря, со всеми заскоками типа нелюбви к магам (а, кто их любил?). Ну допустим я. Я люблю и уважай магов за их силу и могущество. и как и раньше считал, так счяитаю и теперь что на Кринне их не любили за то, что они были могущественее многих, включая самого короля жреца. Вообще людфм свойственно нелюбить и даже уничтожать все что сильнее их, дабы они (люди) оставались самыми сильными. Если же брать персонажей саги, то магов любил (во всяком случае одного) сам великий Хума. Про магиуса никто не забыл надеюсь? А про их с Хумой тандем, пусть и не постоянный? Цитата Но при этом (может и за счет этого) хорошая мать, не смотря на свои несчастья она держалась достойно Все из-за той же Соламнийской гордости -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Если же брать персонажей саги, то магов любил (во всяком случае одного) сам великий Хума. Про магиуса никто не забыл надеюсь? А про их с Хумой тандем, пусть и не постоянный? Угу. Только большинство рыцарей предпочитали об это не вспоминать. ![]() -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Когда читаешь о его детстве, юношестве, то видно что он следует мере + в последнем приюте после песни Золотой луны он так же собирался следовать мере и никуда не бежать, несмотря на численный перевес врага, и если бы ни изворотливая хитрость Таниса, то Стурм умер бы в самом начале ДЛ>
Бегать от всякого сброда, как вполне правильно выразился Стурм, не слишком-то достойно. Не говоря уже о том, что снести двух-трех стражников для него особых проблем не составило. Кроме того...эээ...изворотливая хитрость Таниса, простите, читалась для любого, у кого интеллект выше трех пунктов. <Свой же путь он начал прокладывать уже в основном сюжете саги, после того как столкнулся с Дереком, в лице которого он увидел до чего докатилось рыцарство и в итоге этот же Дерек окончательно изувечил все представления Стурма о рыцарстве, что и довело до того, что Стурм отказался от Меры вовсе> Вы позволите мне задать вам несколько нескромный вопрос относительно того, каким образов Дерек увечил представления Стурма о рыцарстве, желательно с подобным описание орудие искомого изуверства? Стурм прокладывал свой путь с самого детства - рекомендую почитать анталогию Love and War, где как раз о его юношестве и детстве написано более или менее подробно, в отличие от других источников. К тому же если вы считаете, что Дерек являлся воплощением Соламнийского Ордена то вы оччень ошибаетесь. Дерек-то как раз - это воплощение крайности до которой может дойти Орден паладинов, который пошел по дороге феодализма, променяв внутренюю честь на внешнюю. А Стурму-то с самого начала на внешнюю честь было плевать больше, чем на то, что внутри - иначе после Тарсиса он или бы постарался подпалить город или покончить жизнь самоубийством. <НО именно она вбила в голову Стурма то, что нужно всю жизнь неотступно следовать Мере, как настоящий Соламнийский рыцарь; не смотря на то, что оба они жили в изгнании и Стурм даже не был оруженосцем. Я думаю всем из вас известно что в оруженосцы изначально берут детей начиная примерно лет с 10. А сколько было Стурму? Если память меня не обманывает, то ему было около 30...> Э...вообще-то начнем с того, что у Стурма был еще и отец. И воспитанием его изначально занимался он. Потом уже, когда они с матерью были вынуждены бежать в Утеху, эта задача легла на плечи матери, хотя на тот момент все основы уже были заложены, а потом еще и укрепились во время путешествия (благо было от чего). И Стурму тогда было гораздо меньше лет...даже чем десять. Что же касается возраста его на тот момент, то Стурма и тридцати еще не исполнилось, насколько я помню. Двадцать четыре - двадцать пять около того, и оруженосцем он тогда уже не был. Он был паладином. Разные вещи, не находите? Не говоря уже о том, что если бы все получали такое воспитание, как Стурм, и хотя бы знали, что такое Мера, то ситуация на Кринне складывалась бы в гораздо лучшую сторону. И мне не понять, почему вы так пренебрежительно относитесь к этому воспитанию. <Ну допустим я. Я люблю и уважай магов за их силу и могущество. и как и раньше считал, так счяитаю и теперь что на Кринне их не любили за то, что они были могущественее многих, включая самого короля жреца. Вообще людфм свойственно нелюбить и даже уничтожать все что сильнее их, дабы они (люди) оставались самыми сильными> Прежде всего я бы попросил вас внимательней следить за орфографией - вас несколько сложно читать. Во-вторых, на Кринне их не любили не только по этому, но и на основе достаточно объективных причин. Во всяком случае, после Второй Драконьей, когда маги загнали изначальных драконов в глубь земли, но при этом разворотили половину Ансалона. Да и то, что помимо Ордена Белых и Алых Мантий существовал еще и Орден Черных Одежд, который далеко не кроликов из шляпы вытаскивал, тоже общей любви не прибавляло. <Если же брать персонажей саги, то магов любил (во всяком случае одного) сам великий Хума. Про магиуса никто не забыл надеюсь? А про их с Хумой тандем, пусть и не постоянный?> У всех есть свои маленькие недостатки) Ну это так, в шутку...а на самом деле, о чем это говорит? Ну уважал сам Хума...ну и что с того? Магиус несмотря на некоторую пакостность характеру тому же Рейстлину не ровня - имей Хума счастье пообщаться с сиим представителем магических профессий, он бы тоже их чего доброго не взлюбил... Хотя на самом деле Соламнийцы к Белым одеждам относятся вполне лояльно - сейчас, к примеру, существует целый орден рыцарей-магов в Соламнии... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Scald >>> |
![]() |
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla Пол:мужской Сплетенных рифм: 387 ![]() |
Цитата Вы позволите мне задать вам несколько нескромный вопрос относительно того, каким образов Дерек увечил представления Стурма о рыцарстве, желательно с подобным описание орудие искомого изуверства? Да, позволю. Вопрос вполне нормальный и зачем все время выкать? Воспитание? Кхм...извините, отошел от темы. А Дерек и был этим самым орудием. И именно увечил, потому что в его лице Стурм видел нынешнее рыцарство. Доказательства? Ну хотя бы то, что Стурм не отпустил его одноко с оком на Санкрист. Цитата Стурм прокладывал свой путь с самого детства - рекомендую почитать анталогию Love and War, где как раз о его юношестве и детстве написано более или менее подробно, в отличие от других источников. Ссылка есть? Цитата К тому же если вы считаете, что Дерек являлся воплощением Соламнийского Ордена то вы оччень ошибаетесь. Не счиатю, но представьте себя на месте Стурма. Цитата Э...вообще-то начнем с того, что у Стурма был еще и отец. И воспитанием его изначально занимался он. Потом уже, когда они с матерью были вынуждены бежать в Утеху, эта задача легла на плечи матери, хотя на тот момент все основы уже были заложены, а потом еще и укрепились во время путешествия (благо было от чего). Хм...ничего не могу сказать по этому поводу, нечем аргументировать. А сколько было Стурму, когда они с матерью бежали из Соламнии? Цитата оруженосцем он тогда уже не был. Он был паладином. Разные вещи, не находите? Вещи-то разные, не спорю...Но где написано что он был паладином? Он им был скорее по призванию, чем по статусу, не так ли? И еще одно замечание: давайте отойдем от игровой тематики стиля РПГ и всех его проявлений и вернемся к литературе, из-за которой мы все тут собрались. Насколько я понял из саги паладинов на Кринне не было, были СОЛАМНИЙСКИЕ РЫЦАРИ. Цитата Не говоря уже о том, что если бы все получали такое воспитание, как Стурм, и хотя бы знали, что такое Мера, то ситуация на Кринне складывалась бы в гораздо лучшую сторону. И мне не понять, почему вы так пренебрежительно относитесь к этому воспитанию. Если бы все имели такое восспитание как Стурм...бедный Кринн. Давайте возьмем пример из жизни, допустим мой (больше я ни о ком тут говорить не могу): у меня не плохое воспитание, я знаю законы, кодексы, права (не идеально, но все же) + как психолог я могу объяснить почему "бедный Кринн": когда человек всю жизнь держит себя в руках в 90% случаев это приводит к срыву, выражающемуся в агрессии, алкоголизме, умственных растройствах... Кринн же есть мир идеализированный и поэтому там ничего такого произойти не может пока таких людей не много, НО будь весь Кринн настроен так как Стурм и все Соламнийские рыцари эпохи короля жреца, на Кринне начался бы кошмар...Кстати, король-жрец, живой пример того что может произойти и если бы боги не обрушили на Кринн "огненную гору" то вполне мог бы произойти геноцид. В принципе он ужен шел в отношении магов, но я думаю что король-жрец этим не ограничился бы. Цитата Да и то, что помимо Ордена Белых и Алых Мантий существовал еще и Орден Черных Одежд, который далеко не кроликов из шляпы вытаскивал, тоже общей любви не прибавляло. Что-то я ни в одной главе не наткнулся на то, что черные мантии проводили опыты над живыми людьми, похищали их и т.д. и т.п. Можно привести примеры? Только вполне четкие, а не такие как вы Аваллах любите (например: Советую прочитать такую-то книгу) Вам не кажется что читать всю книгу ради одной-двух фраз (строк) не целесообразно? Цитата Магиус несмотря на некоторую пакостность характеру тому же Рейстлину не ровня - имей Хума счастье пообщаться с сиим представителем магических профессий, он бы тоже их чего доброго не взлюбил... А кто есть Рейстлин? Таких как он очень много и сейчас. Он: цинник, язва, замкнутый в себе честолюбец с легкой (а может и не очень) манией величия... ничего не пропустил? Посмотрите вокруг: таких и сейчас куча, причем они прекрасно уживаются с окружающим миром Цитата Хотя на самом деле Соламнийцы к Белым одеждам относятся вполне лояльно Это как? Мы вас не трогаем пока вы не зашли на нашу территорию? Цитата сейчас, к примеру, существует целый орден рыцарей-магов в Соламнии... Это где написано? -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Хм...ничего не могу сказать по этому поводу, нечем аргументировать. А сколько было Стурму, когда они с матерью бежали из Соламнии? Не больше восьми, а скорее всего и семи - он старше близнецов на два года, а в начале КД он уже совершенно освоился в Утехе. Цитата Хотя на самом деле Соламнийцы к Белым одеждам относятся вполне лояльно Если судить по той же КД и ДЛП не особенно. Да и вообще-то Хуму, насколько я помню приводимые в тексте легенды, считали странноватым. В том числе из-за дружбы с Магом. Согласитесь - те рыцари с Рейстлином бок о бок не росли. -------------------- |
eovin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Пол:женский Харизма: 93 Замечаний: 1 ![]() |
Стурм - сильная личность, цельная натура, человек чести. Такие люди не могут не восхищать, как в литературе, так и в жизни!
Сообщение отредактировал eovin - 11-06-2007, 17:30 |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<А Дерек и был этим самым орудием. И именно увечил, потому что в его лице Стурм видел нынешнее рыцарство. Доказательства? Ну хотя бы то, что Стурм не отпустил его одноко с оком на Санкрист>
Стурм не отпустил его с Глазом Дракона на Санкрист потому, что знал, что Дерек - слишком честолюбивый человек, который из-за честолюбия может пойти на подлость. Потому и не отпустил. И в своих размышлениях на Башне, Стурм действительно пришел к очень важному выводу. Но отнюдть не к тому, о котором говорите вы. "Императоры приходят и уходят. Рим - остается". Эти слова стали особенно часто повторять в последние годы существования великого Города. И вывод Стурма сродни этому. "Магистры и Меры - проходящи. Честь свята. Кодекс - вечен". Ибо Дерек и Альфред - живые примеры того, что происходит, когда паладин становится рыцарем. Ибо Соламнийские Рыцари в сути своей - это не феодалы, а паладины. Будь Винас Соламниус феодалом, он бы огнем и мечом выжег взбунтовавшийся Восток, а затем получил новые земли от погрязшего в разврате и пороке Императора. Сохранив при этом внешнюю честь и вроде бы сохранив совесть - ведь он "всего лишь выполнял приказ". Именно это самое частое оправдание рыцаря, который служит недостойному феодалу. Или, на худой конец, окостеневшей Мере, которая влечет на дно. У паладина не может быть Меры, потому что - выше законов государства. Он выше приказов, которые отдают короли и лорды, потому что единственное, чему он служит - это честь. Та честь, которая есть жизнь. Est Sularus oth Mithas <Ссылка есть?> Нет, конечно же, этой книги нет в открытом доступе. Тем не менее, если вам уж очень сложно будет её найти - можете попросить меня, я постараюсь выложить. <Не счиатю, но представьте себя на месте Стурма> Представил. Думаю, что Стурм догадывался, что подлецы были и будут всегда. Тем более, что Орден Короны выступил за него. <Хм...ничего не могу сказать по этому поводу, нечем аргументировать. А сколько было Стурму, когда они с матерью бежали из Соламнии?> На момент действия рассказа "The Exiles" Стурму одинадцать лет. <Вещи-то разные, не спорю...Но где написано что он был паладином? Он им был скорее по призванию, чем по статусу, не так ли? И еще одно замечание: давайте отойдем от игровой тематики стиля РПГ и всех его проявлений и вернемся к литературе, из-за которой мы все тут собрались. Насколько я понял из саги паладинов на Кринне не было, были СОЛАМНИЙСКИЕ РЫЦАРИ> Простите, уважаемый, я не знаю ради какой именно литературы пришли сюда вы, но я нахожусь здесь не только ради того мизера, который у нас перевели на русский...причем в некоторых моментах не слишком качественно да и далеко не лучшие произведения, если не считать основной Саги. Я здесь так же ради Dragonlance Campaign Setting, Tales of the Lance, Dwarven Kingdoms of Krynn и Knigthly Orders of Ansalon. А так же еще неопубликованных Destinies, которые будут изданы этим летом в США, цикла Rise of Solamnia, анталогий War of the Lance, Love and War, Magic of Krynn и множества других книг. Поэтому если вы хотите действительно поговорить о Кринне и доказать свою точку зрения, то обращайте внимания и на эти книги. Благо Кринн и построен на "игровой тематики стиля РПГ" и живет по законам правил Dungeons&Dragons. Во всяком случае, это почему-то не накладно сделать EIN'у, Allanor'у, Erensar'у, которые свободно оперируют данной информацией, не пытаясь делать сногсшибательные выводы на том обрывке информации, который видят перед собой. И почему-то тому же Zu-l-karnain'у не слишком накладно работать с официальным форумом Маргарет Уэйс и находить там интересную и полезную информацию. Не говоря уже о том, что для вас, фактически, создаются все условия. На форуме есть темы, где вы можете задать практически любой вопрос и получить на него ответ. При необходимости я могу вывесить соответствующий кусок из книги, чтобы вы могли его прочитать и обсудить. Более того, я могу вам сказать, что надрываю глаза, распознавая книги, абсолютно не ради собственного самоудовлетворения, а ради того, чтобы их мог прочитать широкий круг читателей. Уже на 1/3 распознаны Рыцарские Ордена Ансалона, на очереди Башни Высокого Волшебства и Легенды Близнецов. И переводчики, вроде Ники Бельской, Драуглина и, отчасти, так же и меня, тратят свое личное время, которое, как это удивительно, никто не оплачивает, на переводы тоже не ради самих себя. А ради того, чтобы вы могли прочитать это на русском, даже при отсутствии знания английского или желания напрягать себя любимого, чтобы взять словарь и осилить две или три страницы. И свидетельство этому - титаническая работа по переводу Сказаний Копья и Сеттинга Драгонланса, которой в первом случае занимался целый коллектив авторов с форума, а во втором - все на своих плечах поднял один Драуглин. И почему Соламнийские Рыцари - это паладины, я уже объяснял не раз. И еще раз повторил выше. Не говоря уже о магических спецовухах, которые у них идут начиная с определенных уровней. <Если бы все имели такое восспитание как Стурм...бедный Кринн. Давайте возьмем пример из жизни, допустим мой (больше я ни о ком тут говорить не могу): у меня не плохое воспитание, я знаю законы, кодексы, права (не идеально, но все же) + как психолог я могу объяснить почему "бедный Кринн": когда человек всю жизнь держит себя в руках в 90% случаев это приводит к срыву, выражающемуся в агрессии, алкоголизме, умственных растройствах...> Одно дело знать "кодексы, законы и права" и абсолютное другое дело, жить в соответствии с ними. Не говоря уже о том, что я не понял, право слово, о каких законах вы говорите? Если о земных, то какое отношение они имеют к достойному поведению и воспитанию? Некоторые из них наоборот его отрицают... Что же касается второй вашей ремарки...то все зависит от человека. Прежде всего, нужно разграничивать те случаи, когда человеку есть ради чего держать себя в руках, и те случаи, когда он делает это "просто так". И одно дело, когда у кого-то на лбу большими буквами написано "Не пей!" и другое дело, когда человек знает, что даже минимальное употребление алгоколя теоретически может заставить его потерять контроль над собой, что способно вылиться в бесчестные поступки. Да и как человек, тоже в некотором плане знакомый с психологией, я могу отметить, что имея перед собой Цель, человек, постепенно, теряет необходимость в стимуляторах - одно перекрывает другое. Ни Рейстлину, ни Стурму не требовалось употребление наркотиков или алкоголя для того, чтобы "оторваться". У них было, ради чего жить. <Кринн же есть мир идеализированный и поэтому там ничего такого произойти не может пока таких людей не много, НО будь весь Кринн настроен так как Стурм и все Соламнийские рыцари эпохи короля жреца, на Кринне начался бы кошмар...> Прежде всего, не ровняйте Стурма и Соламнийцев эпохи Короля Жреца. Орден в то время, пожалуй, достиг пика феодальных отношений, если можно так выразиться, и ушел от своих изначальных идеалов гораздо дальше, чем следовало. Хотя вы еще более неправы, если стараетесь стричь всех под одну гребенку. И до, и после Катаклизма были достойные Рыцари. Которые не утратили Свет, который должен сиять в сердце каждого, кто служит Добру. Которые верили Кодексу, а не Мере. Которые защищали других и оберегали мир от Зла. Ярус Доннер не зря остался в Башне Высокого Жреца, отказавшись уйти в ответ на зов Кири-Джолита. Потому, что в то мгновение он осознал, что своим выжиданием Орден навлек беды, которых можно было избежать. И потому, решил выпить свою чашу до дна. И это только один пример. Или вы что, считаете, что все Соламнийцы во время Короля-Жреца были подобны Соту? В этом случае вы изрядно ошибаетесь. <Кстати, король-жрец, живой пример того что может произойти и если бы боги не обрушили на Кринн "огненную гору" то вполне мог бы произойти геноцид. В принципе он ужен шел в отношении магов, но я думаю что король-жрец этим не ограничился бы> Знали бы вы, уважаемый, как я уже устал всем объяснять, что Короли-Жрецы последнюю сотню лет не служили Паладайну. А о Добре имели вообще чрезвычайно смутные представления. И геноцид уже был - вы бы это тоже знали, если бы оперировали соответствующими источниками или хотя бы прочитали хронологию, вывешенную на сайте в переводе Астинуса. Сначала геноцид устроили кендерам, еще, кстати в 850-727 PC, а потом еще был откровенный геноцид в Нордмааре, от которого Север еще очень долго не мог оправиться. А маги...это вообще, так, бирюльки были. Во всяком случае, по сравнению с Манифестом Добродетели 118 PC и Указом о Контролировании Мыслей 6 PC. Не говоря уже об Ордене Божественного Молота. Поэтому говоря о том, что Король-Жрец служил Добру или Паладайну вы только оскорбляете и первое, и второе. Не служил им не он, ни его предшественники. <Что-то я ни в одной главе не наткнулся на то, что черные мантии проводили опыты над живыми людьми, похищали их и т.д. и т.п. Можно привести примеры? Только вполне четкие, а не такие как вы Аваллах любите (например: Советую прочитать такую-то книгу) Вам не кажется что читать всю книгу ради одной-двух фраз (строк) не целесообразно?> Да на здоровье. Только не обижайтесь, если я как-нибудь попрошу вас подтвердить цитатами, что и где сказал или подумал Стурм Светлый Меч или Рейстлин Маджере. Начнем с того, что одной из главных школ Черных Одежд является некромантия. Школа магии, которая, хотя, и не является абсолютно злой, но в немалой степени предрасположенной к ней. Примеры заклинаний вывесить или не надо? Далее. "Маги Черных Одежд считают, что истинная мощь связана с темной стороной жизни и что магию необходимо познавать не отвлекаясь на какие-либо этические или моральные ограничения, так как подобные понятия не могу влиять на применение магических способностей". Towers of High Sorcery, p.22 Напомнить, как Фистандантилус, маг Черных Одежд продлевал жизнь...или сами вспомните? У Магов Черных Одежд необходимым преквизитом идет злое мировозрение. Помимо этого базовые магические навыки для Ордена - усиление страха, боли, негативная энергия. Towers of High Sorcery, p.26 Относительно целей использования магии..."Волшебники Черных Одежд считают, что магия должна использоваться для усиления персональной мощи и достижения превосходства для окружающими. Они безжалостны и не остановятся перед уничтожением кажого, кто встанет у них на пути или будет представлять опасность для них или магии". Towers of High Sorcery, p.69 Над драконьими яйцами поработали, кстати, тоже Черные Одежды вместе с жрецами Такхизис. Towers of High Sorcery, p.78 Про вызов демонов я уже молчу. Towers of High Sorcery, p.126 Вопросы есть? <А кто есть Рейстлин? Таких как он очень много и сейчас. Он: цинник, язва, замкнутый в себе честолюбец с легкой (а может и не очень) манией величия... ничего не пропустил? Посмотрите вокруг: таких и сейчас куча, причем они прекрасно уживаются с окружающим миром> М-да, судя по всему вот потому-то окружающий мир и является таким, что лично меня от него зачастую тошнит. <Это как? Мы вас не трогаем пока вы не зашли на нашу территорию?> Нет, это мы сотрудничаем с вами при наличествующей возможности. Не говоря уже о том, что рыцари, к примеру, учатся в Цитадели Света. <Это где написано?> Орден Зимородка описан в Knightly Orders of Ansalon. Сообщение отредактировал Аваллах - 11-06-2007, 18:47 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Scald >>> |
![]() |
2 АВАЛЛАХ
Ну что же друг мой, я в полном здравом уме и памяти признаю свое поражение в данном споре. Нужно уметь проигрывать ведь так? Но все-таки пара поправок у меня есть: Цитата И одно дело, когда у кого-то на лбу большими буквами написано "Не пей!" и другое дело, когда человек знает, что даже минимальное употребление алгоколя теоретически может заставить его потерять контроль над собой, что способно вылиться в бесчестные поступки. Здесь я имел в виду далеко не алкогольные напитки и его суррогаты (но насколько я понимаю это простой пример). Цитата Да и как человек, тоже в некотором плане знакомый с психологией, я могу отметить, что имея перед собой Цель, человек, постепенно, теряет необходимость в стимуляторах - одно перекрывает другое. Здесь же все зависит от человека. если проводить параллели, то лично я разделяю (в данной, конкретной ситуации) людей на 2 типа (банально, не правда ли): факел и спичка. Соответственно человек-факел - это и есть человек описанный вами. Загорелся и нгорит до тех пор пока не достигнет желанного. А человек-спичка, быстро загорается, немного погорит и так же быстро тухнет. ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФТОП Цитата Простите, уважаемый, я не знаю ради какой именно литературы пришли сюда вы, но я нахожусь здесь не только ради того мизера, который у нас перевели на русский...причем в некоторых моментах не слишком качественно да и далеко не лучшие произведения, если не считать основной Саги. Я здесь так же ради Dragonlance Campaign Setting, Tales of the Lance, Dwarven Kingdoms of Krynn и Knigthly Orders of Ansalon. А так же еще неопубликованных Destinies, которые будут изданы этим летом в США, цикла Rise of Solamnia, анталогий War of the Lance, Love and War, Magic of Krynn и множества других книг. Поэтому если вы хотите действительно поговорить о Кринне и доказать свою точку зрения, то обращайте внимания и на эти книги. Благо Кринн и построен на "игровой тематики стиля РПГ" и живет по законам правил Dungeons&Dragons. Во всяком случае, это почему-то не накладно сделать EIN'у, Allanor'у, Erensar'у, которые свободно оперируют данной информацией, не пытаясь делать сногсшибательные выводы на том обрывке информации, который видят перед собой. И почему-то тому же Zu-l-karnain'у не слишком накладно работать с официальным форумом Маргарет Уэйс и находить там интересную и полезную информацию. Не говоря уже о том, что для вас, фактически, создаются все условия. На форуме есть темы, где вы можете задать практически любой вопрос и получить на него ответ. При необходимости я могу вывесить соответствующий кусок из книги, чтобы вы могли его прочитать и обсудить. Более того, я могу вам сказать, что надрываю глаза, распознавая книги, абсолютно не ради собственного самоудовлетворения, а ради того, чтобы их мог прочитать широкий круг читателей. Уже на 1/3 распознаны Рыцарские Ордена Ансалона, на очереди Башни Высокого Волшебства и Легенды Близнецов. И переводчики, вроде Ники Бельской, Драуглина и, отчасти, так же и меня, тратят свое личное время, которое, как это удивительно, никто не оплачивает, на переводы тоже не ради самих себя. А ради того, чтобы вы могли прочитать это на русском, даже при отсутствии знания английского или желания напрягать себя любимого, чтобы взять словарь и осилить две или три страницы. И свидетельство этому - титаническая работа по переводу Сказаний Копья и Сеттинга Драгонланса, которой в первом случае занимался целый коллектив авторов с форума, а во втором - все на своих плечах поднял один Драуглин. Замечательная тиррада. Причем я ни сколько не пытаюсь издеваться, отнюдь. Не смотря на складывающееся у вас обо мне мнение (кстати по-моему вы заблуждаетесь ![]() Я готов помочь с переводом текстов в принципе, но это достаточно затруднительно, потому как из-за недавнего переезда практически все мое свободное время занято ремонтом, НО можете прислать мне что-нибудь и я постараюсь разделить с вами вашу работу. Цитата Я здесь так же ради Dragonlance Campaign Setting, Tales of the Lance, Dwarven Kingdoms of Krynn и Knigthly Orders of Ansalon. А так же еще неопубликованных Destinies, которые будут изданы этим летом в США, цикла Rise of Solamnia, анталогий War of the Lance, Love and War, Magic of Krynn и множества других книг. Хм...признаюсь для меня это абсолютно новая информация. Не подскажете где можно ее найти? Желательно на русском языке, дабы я смог быстрее все это осилить и мы могли бы разговаривать на равных, владея одинаковым багажом знаний. Если же нет на русском, то от ссылки на англоязычный вариант я тоже не откажусь и буду весьма и весьма благодарен. Хм...вроде ничего оскорбительного не сказал...если сказал - сорри. Приятно общаться с умными людьми...я бы с вами подискутировал на немного другую тему, но боюсь что она совершенно не связана с сагой или D&D...а жаль, было бы интересно -------------------- Do I see my father?
Аваллах >>> |
![]() |
to Scald
Подискутировать со мной на любые темы, отличные от Саги или ролевых игр, можно с помощью личной почты или живого журнала. Я практически всегда отвечаю на письма и поэтому если вы захотите что-то обсудить - то пишите. В случае с переводами - скажите просто, какую тематику вам интересно переводить. Четвертый Век или Эра Смертных? Легион Стали или Рыцари Такхизис? Жрецы или Маги Орденов? Минотавры или дворфы? Различные монстры? Боги? Художественная литература? Или, если вы вдруг возьмете на себя этот труд, есть еще одна очень важная работа - провести корректировку и кое-какую правку Dragonlance Campaign Setting. Не столько терминологическую, а смысловую - Драуглин просто переводил один, и потому на все не хватило ни времени, не сил. Где найти...прежде всего это файлобменные сети emule и DC++. Вдобавок к этому у меня есть где-то треть или четверть художественных книг изданных по Драгонлансу (уже по большей части в ворде и нормальном формате), большая часть литературы ролевого плана (уже более тяжелые форматы, но все исправимо) и лежит почти полный каталог художки с аннотациями - постараюсь все это выложить. Плюс уже говорил, что сейчас распознаются книги - тоже будем выкладывать в нормальный доступ, чтобы все могли скачать и прочитать. Удастся провести реконструкцию Утехи - выложим прямо здесь. Нет - буду вешать на бесплатные хостинги и давать ссылки. Русские переводы вывешиваются на Сером Кардинале - сайте, членами команды которой являемся мы с Никой - там отдельный раздел выделен специально под мир Кринна. Так что работы действительно много. Сможете - присоединяйтесь! Будем очень рады и благодарны. -------------------- И от триумфа до скорбей
Nemo >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Забытый город Пол:женский Харизма: 2 ![]() |
Стурм-человек чести, рыцарь по натуре, ну что еще сказать:лапочка=)
-------------------- Все дороги
Не сходятся в одну, И у прошлого множество лиц, У камня на распутье - Мы выбираем ту, По которой сложнее идти. |
Sailor Lucky >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Неповторимая, развеселая Одесса Пол:женский Недель в Ордене рыцарей Розы: 20 ![]() |
Цитата лапочка=) Я тоже считаю, что он просто лапочка. Хотя, думаю, многих удивит такое мнение. Для меня Стурм образец для подражания в хорошем смысле этого слова. Его понятия о чести и благородстве мне очень импонируют. Плюс ко всему, Стурм сильная личность и всегда сражается до последнего. Мало у кого хватило бы мужества идти на верную смерть, прекрасно осознавая, что это конец. -------------------- Кажущаяся хрупкость не помеха тяжелым доспехам и мастерской технике владения двуручным мечом.
Всегда мечтала быть рыцарем, а меня все считают кавайным чибиком. © |
ZAKnafeiN >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Мензоберранзан (да лан в реале г. Владимир) Пол:мужской Уничтожено жриц Ллос: 67 ![]() |
Поначалу он казался мне слишком правильным (Не нравится мне, когда в опасной ситуации он начинает свою честь показывать. Только всю консперацию портит и тормозит. Лишнее это.), но это единственный герой, который открыто противостоял Рейстлину и его эгоизму. Еще больше я начал его уважать, когда он пересилил свой страх и, пойдя на верную гибель, не испугался дракона.
Сообщение отредактировал Аваллах - 11-07-2008, 22:04 -------------------- Я сделаю это.
Ничто в моей жизни не имеет значения, кроме этого. Не существует ничего, кроме этой минуты. Я рожден для этой минуты, и если я потерплю неудачу, я умру. (Рейстлин Маджере) |
Yelena >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Witchwood Пол:женский Харизма: 12 ![]() |
Стурм вносит свою лепту, очень органично вписываясь в компанию мятущегося полуэльфа, беззаботного кендера, ворчиливого гнома, таких разных близнецов мага и воина... Без него это был бы вовсе не тот ДЛ, какой нам нравится )))
-------------------- - Нет у вас Богов. Как вы будете сражаться? Что у вас осталось?
- Мы сами... (с) |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Если честно, что соламнийцев, что рыцарей Такхизис, я не могу положительно воспринимать. Следовать законам чести - согласен, но это должны быть СВОИ законы. Человек, следующий кодексу, определенному не им, кажется... не очень умным. Мягко говоря. К концу ДЗН Стурм начал это понимать ("Мера себя исчерпала"), но - слишком поздно. Именно поэтому я искренне всплакнул по нему - и забыл.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Basilio Orso >>> |
![]() |
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень Пол:мужской Воплощений было: 425 ![]() |
Если не в тему, то извиняйте.
Вопрос: здесь рядом со Стурмом стоит Лорана или Китиара? И почему? Сообщение отредактировал Василий Потап - 16-01-2010, 16:43 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
JuraS >>> |
![]() |
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Пол:мужской Власть: 206 Замечаний: 2 ![]() |
Лорана.
Аргумент: цвет волос, спец палка "Драконье Копье". Сообщение отредактировал JuraS - 16-01-2010, 16:44 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
Basilio Orso >>> |
![]() |
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень Пол:мужской Воплощений было: 425 ![]() |
И это копье именно драконье? Почему?
-------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
JuraS >>> |
![]() |
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Пол:мужской Власть: 206 Замечаний: 2 ![]() |
Второй аргумент косвенный.
Лучше скажите, а что вызывает сомнения относительного того, что это Лорана? (и какая дура воюет с распущенными волосами ![]() Добавлено: Китиара разве высаживалась с дракона...по-моему только пырнула, и ретировалась. А вот Лорана, по-книге, стояла над телом Стурма. Ну вот она и изображена. Добавлено: Хм...не помнил что она "находилась рядом", впрочем допускаю, что запамятовал. И все равно: Китиара - брюнетка. У Лораны было Копье. Сообщение отредактировал JuraS - 16-01-2010, 16:52 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
Basilio Orso >>> |
![]() |
Китиара тоже находилась рядом с трупом Стурма и убила она его именно копьем. А "распущенные волосы" могут быть из той же категории, что и бронелифчики.
upd: да, не высаживалась. Перечитал и обратил на это внимание. А "находилось рядом" у меня означало, что "она находилась на расстоянии удара". Сообщение отредактировал Василий Потап - 16-01-2010, 16:59 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 16:07 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |