Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях

Ворон >>>
post #61, отправлено 7-07-2004, 22:46

Крылатый ябларь

Харизма: 197
Замечаний: 1

Цитата
В своих рыцарских поступках он просто смешон
Гм... я б не сказал. Слушай, ты как-то непонятно относишься к его поступкам. Я конечно понимаю, он уж слишком "подчинялся" Кодексу и Мере, но все же... Высокие моральные принципы еще никому не вредили. Если конечно не перебарщивать... rolleyes.gif Нет, ничего смешного в его поступках нету...

Сообщение отредактировал Soth - 7-07-2004, 22:47

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #62, отправлено 7-07-2004, 23:22

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Файрвинд
Цитата
Конн, почему-то этого ненавидимого всеми черного мага любит как минимум половина форума. Не наводит на мысли, не? Не наводит на мысли то, что он первое место в голосовании занял, а Стурм последнее, не? Вот меня точно наводит.

Упомянутую половину форума хочется послать пожить вместе с Рейстлином. Уверен, что более суток общения с "любимым персонажем" выдержат очень немногие. Поэтому мнение этой половины по данному вопросу меня как-то не очень сильно волнует smile.gif

Да, упертость Стурма во многих моментах ему мешала. Но без этой упертости он не смог бы совершить то, что он совершил. Что касается того, что он бы погиб раньше времени, если бы его не сдерживала партия, то, я уверен, что никто бы из партии почти ничего бы не добился в одиночку.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Файрвинд >>>
post #63, отправлено 7-07-2004, 23:29

Freak Perfection

Харизма: 448

Alaric, про житье с Рейстом под одной крышей говорить не буду, у меня половина друзей имеет точно такой же характер как и Рейст.
Цитата
Но без этой упертости он не смог бы совершить то, что он совершил.

*жутко удивляясь* А ЧТО он такого совершил? Вот уж не помню, чтобы он совершил чего-то глобального как тот же Рейстлин! По-моему, он только ходил с партией и портил всем настроение, напрягая отношения между Рейстлином и остальными. Заметь, Рейстлин недолюбливал рыцаря, но не говорил о нем гадости на каждом шагу.. Стурм же постоянно подговаривал Таниса, Карамона или еще кого нибудь бросить мага.

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Аглая >>>
post #64, отправлено 7-07-2004, 23:33

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Харизма: 338

Файрвинд Да ну, когда это Стурм подговаривал бросить мага... Не помню такого. rolleyes.gif (может, он наоборот подговаривал присматривать за ним получше? tongue.gif )

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Файрвинд >>>
post #65, отправлено 7-07-2004, 23:36

Freak Perfection

Аглая, ну, может и не бросить, но побить так точно sad.gif Бедный Рейстлин.. Представляю себе зрелище: Огромная туша Стурма, а под ней слабо трепыхающийся маг.. Бррр..
Нет, но всевозможные наговоры на Рейстлина Стурм точно устраивал, это я помню. То он видите ли, слышал как Рейстлин ночью куда-то ходил(Кзак Царот, там где они с драконницей были..) и поэтому его четвертовать надо.. Ну или как минимум допросить с пристрастием))

--------------------

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Alaric >>>
post #66, отправлено 7-07-2004, 23:41

Светлый
Администратор

Файрвинд
Цитата
Alaric, про житье с Рейстом под одной крышей говорить не буду, у меня половина друзей имеет точно такой же характер как и Рейст.

Извини, но я не поверю. У такого как Рейст (точнее как Рейст в его период до выхода из Бездны) не может быть друзей. Только орудия.
Цитата
А ЧТО он такого совершил?

Например, достал обломок Копья (который по мнению Сильвары был очень важен). Удержал рыцарей от окончательного разрыва с эльфами. Удержав Башню Верховного Жреца, сохранил Соламнию от завоевания Темной Армией.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Файрвинд >>>
post #67, отправлено 7-07-2004, 23:49

Freak Perfection

Alaric
Цитата
У такого как Рейст (точнее как Рейст в его период до выхода из Бездны) не может быть друзей. Только орудия.

Это ты по примеру Карамона говоришь, да? Вообще-то похоже на то, но если смотреть логически, почему у Рейстлина не могло быть друзей? Он сам этого не хотел. Он был порядочной циничной дрянью и никого не воспринимал как ровню. А если рассмотреть как вариант точно такого же человека? Два одинаковых и очень похожих самовлюбленных человека-идеальный союз для завоевания мира, разве нет?)
Так, теперь будем смотреть уж совсем с сумасшедшей точки зрения: а что бы было плохого, если бы Темные армии Такхизис захватили Соламнию и остальные государства? Так называемые "темные", чем они плохи? Тот же минотавр, помошник Мины, он что, был каким-то исчадьем ада? Почему не рассмотреть такую точку зрения, что без Соламнийских рыцарей жизнь стала бы проще?

--------------------

Alaric >>>
post #68, отправлено 8-07-2004, 0:30

Светлый
Администратор

Файрвинд
Цитата
Это ты по примеру Карамона говоришь, да?

Нет. По всему поведению Рейстлина по отношению ко всем.
Цитата
Вообще-то похоже на то, но если смотреть логически, почему у Рейстлина не могло быть друзей? Он сам этого не хотел.

Не только. Потому что первой его мыслью о каждом человеке было: как его можно использовать в своих целях.
Цитата
Два одинаковых и очень похожих самовлюбленных человека-идеальный союз для завоевания мира, разве нет?)

Мир не делится пополам. Два таких человека в первую очередь рассматривали друг друга как опасных соперников.

Цитата
Так называемые "темные", чем они плохи?

"Драконы Осенних Сумерек". Сцена попадения партии в деревню кве-шу. Описание Гилтанасом и Теросом того, что творилось в Утехе.
"Драконы Зимней Ночи". Захват Тарсиса. Сильванести.
"Драконы Весеннего Рассвета". Нерака.

И вообще, с оффтопом заканчиваем. Тут Стурм обсуждается.

--------------------
Эльверт >>>
post #69, отправлено 14-07-2004, 1:10

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Книг в шкафу: 236

Я лично считаю, что Стурм... Э-э-э... Намного "не от мира сего". Он слишком хороший и благородный, чтобы ужится с остальным несовершенным миром. Его смерть - неизбежность. Такие люди как он долго не живут, так как неспособны на подлости, без которых, к сожалению, не выжить.

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Конн >>>
post #70, отправлено 16-07-2004, 14:31

Реликт эпохи

Пыльных, чертовски нужных истин: 652

Файрвинд я же говорил про реальный для Стурма и Рейстлина мир, где мага мало кто любил...пока Карамон не придумал слезно-эпическую легенду о якобы прощенном брате.
Стурм - это единственный персонаж, который героичен по своей натуре, и понятия чести и справедливости для которого неосознаны, но непреложны. Тот же Рейстлин, кстати, неплохо говорит об этом в ДЛП.
...я вообще за Фисбена голосовал...
Тёмный_Эрон >>>
post #71, отправлено 30-08-2004, 1:12

Воин
**

Харизма: 10

Цитата (asd @ 7-07-2004, 14:13)
Выражение Хороший рыцарь - мёртвый рыцарь приобретает несколько другой смысл именно в вопросе про рыцарей. На самом деле рыцарь, живущий руководствуясь Честью, должен быть очень и очень везучим, чтобы выжить, поскольку ситуаций когда либо совершишь подлость и выживешь, либо не совершишь и не совсем выживешь в жизни необычайно много. Если бы Стурма не отговаривали от каких-либо действий, которые он бы совершил руководствуясь Кодексом и Мерой, то дожить ему не судьба была бы до своей положенной смерти. А как он умер, так и положено рыцарю умирать.
И думаю я, что повезло Стурму погибнуть красиво, совершая подвиг, а не бесславно пасть, как многим другим.

Что вы все заладили: "Положено рыцарю умирать". РЫцарь такой же человек как и все - и только он выбирает пасть ли ему под ногами злобных троллей в неравном бою и принять смерть в замке, как цыплёнок, настигнутый лисой

--------------------
[SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
Конн >>>
post #72, отправлено 30-08-2004, 11:55

Реликт эпохи

Пыльных, чертовски нужных истин: 652

Тёмный_Эрон именно поэтому и говорим. Смерть рыцаря - очень сильный сюжетный ход, который оказывает на читателя сильное эмоциональное воздействие. Часто в фэнтезийных произведениях гибнет такой сверхромантический герой, и смерть его подчеркивает важность дела за которое он боролся.
Светлый Меч >>>
post #73, отправлено 31-08-2004, 22:27

Воин
**

Харизма: 14

Для меня Стурм любимый персонаж, само воплощение Добра. А его наивность(вера в Кодекс и Меру, когда даже вожаки рыцарей давно в них разочаровались) скорее притягивала, чем отталкивала.
F-IV
post #74, отправлено 1-09-2004, 15:30

Unregistered

СТУРМ - это самый благородный из всех героев Саги. Тут некоторые говорят, что он, дескать, зациклился на чести и пр. Да ё, если бы не его представления о чести, все бы просто было, и кампания Таниса ничем (почти) не отличалась бы от кампании Повелителей Драконов - та же грызня... Это потом они сплотились. Да, кстати, если говорить о чести, то там ещё был такой Речной Ветер - вот тоже повернутый на чести персонаж, хотя и не рыцарь, а что-то все о нем молчат... А если бы его не было тогда, во время атаки армии Китиары на БВЖ (Кит, правда, там сначала не было, она с Танисом развлекалась, но да и Бакариса бы хватило), то Дерек бы положил не часть рыцарей, а всех, и, как следствие, война бы затянулась надолго, и неизвестно, кто бы победил (ведь в Башне Верховного Жреца были еще Лорана, Тас и Флинт, именно Лорана стала потом Золотым Полководцем, трепавшим темные армии только так - пока ее не взяли обманом в плен, - Тас гораздо позже становится причиной изгнания Отца Всего и Ничего, ну а Флинт...фигура не такая значительная, но тоже жааалко - так вот, их бы всех прихлопнули тоже в этой БВЖ, и Копья достались бы Китиаре, как следствие имеем полную победу Такхизис - isn't it?).
Young_Griffin_77 >>>
post #75, отправлено 2-09-2004, 13:44

Ученик мага Природы.

Пожатий грифоньей руки: 200

Стурма уважаю - вполне достойный персонаж, особую симпатию вызвал после прочтения книги "Darkness and Light" (там главные герои - Стурм, Китиара и 10 гномов-механиков smile.gif, действие - до начала ДОС). Единственная отрицательная черта - полное неприятие магии в любых формах, даже для добрых дел: в книге "Darkness and Light" есть эпизод, когда только волшебный талисман может спасти жизнь Китиаре, и даже тогда Стурм долго сомневается, прежде чем применяет его.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #76, отправлено 2-09-2004, 16:12

Воин
**

Харизма: 14

Уж лучше бы он этот талисман не применял- дольше бы потом прожил
biggrin.gif Так что не зря сомневался tongue.gif
Теорана
post #77, отправлено 5-09-2004, 18:28

Unregistered

Стурм.. Он немного странный, по книге, хотя я и уважаю этого персонажа за его моральную и физическую силу. Он бы ни за что не изменил себе, потому, собственно, и погиб. Моя жизнь-моя честь, не смог руки на женщину поднять... В какой-то мере это глупо, в какой-то по-джентельменски, но в большей все таки глупо.
Стурм не самый мой любимый герой Саги, но он достоин уважения, достоин того, чтобы его ставили на один ряд с Хумой или другими великими героями.
Gnom Croco >>>
post #78, отправлено 6-09-2004, 22:48

Кто с мечом придет - от топора и погибнет!

Харизма: 20

Не помню, отмечался ли я в этом топе))

Я Стурма очень уважаю, как человека и воина.Мудр не по годам. Он само воплощение чести и добра, но порой Мера не дает ему размышлять здраво ... Всех воспринимает такими, какие они есть, даже Рейстлина, колторого он боялся и , возможно, не долюблитвал, но уважал, что очень важно.

Короче итог: воплощение добра, понятие о чести очень высоко, умен, даже мудр. Единственный недостаток - фан Меры..

--------------------
www.moria.ru
Murza >>>
post #79, отправлено 7-09-2004, 15:42

Воин
**

Харизма: 3

[COLOR=blue][FONT=Arial]
МОЯ ЧЕСТЬ-МОЯ ЖИЗНЬ
Как это верно подмечено dry.gif В этом весь Стурм. Слишком рыцарь, слишком правильный,слишком герой.
Особого восхищения к нему у меня никогда не было(мои соратники по прочтению Саги окрестили меня Тикой, а она ,вроде,тоже к нему особо не лезла). smile.gif Иногда он застревал, словно кость в горле и всем мешал своей Мерой( как знать, признайся он Эльхане и все пошло бы по другому confused1.gif ), но какая бы была Сага без Стурма?
Мое мнение-давай занудного рыцаря laugh.gif
Лейна >>>
post #80, отправлено 7-09-2004, 17:54

Герой Копья

Харизма: 729

По-моему без Стурма Сага не так уж и плоха. Вообще-то, он не мой герой, но я ему симпатизирую(чуть-чуть wink.gif )Неоднозначное у меня отношение, боюсь смам себе напротиворечить smile.gif
Единственное, что мне не нравилось в Стурме - его постоянные нападки на Рейстлина, а Мера и Кодекс... Люди разные бывают, а таких бы и уважать не мешало. Однако, как кто-то верно подметил, Стурм - утопический персонаж, в жизни таких не бывает. А вообще-то иногда ему не мешало про честь и забыть, а не доставать всех подряд... Но это уже был бы не Стурм! Не, народ, хороший персонаж, в книгах-фэнтези такие должны быть. Не всем же Рейстлинами становиться! smile.gif