Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Ворон >>> |
![]() |
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Пол:мужской Харизма: 197 Замечаний: 1 ![]() |
Гм... я б не сказал. Слушай, ты как-то непонятно относишься к его поступкам. Я конечно понимаю, он уж слишком "подчинялся" Кодексу и Мере, но все же... Высокие моральные принципы еще никому не вредили. Если конечно не перебарщивать...
![]() Сообщение отредактировал Soth - 7-07-2004, 22:47 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
Alaric >>> |
![]() |
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Файрвинд
Упомянутую половину форума хочется послать пожить вместе с Рейстлином. Уверен, что более суток общения с "любимым персонажем" выдержат очень немногие. Поэтому мнение этой половины по данному вопросу меня как-то не очень сильно волнует ![]() Да, упертость Стурма во многих моментах ему мешала. Но без этой упертости он не смог бы совершить то, что он совершил. Что касается того, что он бы погиб раньше времени, если бы его не сдерживала партия, то, я уверен, что никто бы из партии почти ничего бы не добился в одиночку. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
Файрвинд >>> |
![]() |
||
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
Alaric, про житье с Рейстом под одной крышей говорить не буду, у меня половина друзей имеет точно такой же характер как и Рейст.
*жутко удивляясь* А ЧТО он такого совершил? Вот уж не помню, чтобы он совершил чего-то глобального как тот же Рейстлин! По-моему, он только ходил с партией и портил всем настроение, напрягая отношения между Рейстлином и остальными. Заметь, Рейстлин недолюбливал рыцаря, но не говорил о нем гадости на каждом шагу.. Стурм же постоянно подговаривал Таниса, Карамона или еще кого нибудь бросить мага. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
||
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Файрвинд Да ну, когда это Стурм подговаривал бросить мага... Не помню такого.
![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
Аглая, ну, может и не бросить, но побить так точно
![]() Нет, но всевозможные наговоры на Рейстлина Стурм точно устраивал, это я помню. То он видите ли, слышал как Рейстлин ночью куда-то ходил(Кзак Царот, там где они с драконницей были..) и поэтому его четвертовать надо.. Ну или как минимум допросить с пристрастием)) -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Alaric >>> |
![]() |
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Файрвинд
Извини, но я не поверю. У такого как Рейст (точнее как Рейст в его период до выхода из Бездны) не может быть друзей. Только орудия.
Например, достал обломок Копья (который по мнению Сильвары был очень важен). Удержал рыцарей от окончательного разрыва с эльфами. Удержав Башню Верховного Жреца, сохранил Соламнию от завоевания Темной Армией. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
Файрвинд >>> |
![]() |
||
Alaric
Это ты по примеру Карамона говоришь, да? Вообще-то похоже на то, но если смотреть логически, почему у Рейстлина не могло быть друзей? Он сам этого не хотел. Он был порядочной циничной дрянью и никого не воспринимал как ровню. А если рассмотреть как вариант точно такого же человека? Два одинаковых и очень похожих самовлюбленных человека-идеальный союз для завоевания мира, разве нет?) Так, теперь будем смотреть уж совсем с сумасшедшей точки зрения: а что бы было плохого, если бы Темные армии Такхизис захватили Соламнию и остальные государства? Так называемые "темные", чем они плохи? Тот же минотавр, помошник Мины, он что, был каким-то исчадьем ада? Почему не рассмотреть такую точку зрения, что без Соламнийских рыцарей жизнь стала бы проще? -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
||
Alaric >>> |
![]() |
||||||||
Файрвинд
Нет. По всему поведению Рейстлина по отношению ко всем.
Не только. Потому что первой его мыслью о каждом человеке было: как его можно использовать в своих целях.
Мир не делится пополам. Два таких человека в первую очередь рассматривали друг друга как опасных соперников.
"Драконы Осенних Сумерек". Сцена попадения партии в деревню кве-шу. Описание Гилтанасом и Теросом того, что творилось в Утехе. "Драконы Зимней Ночи". Захват Тарсиса. Сильванести. "Драконы Весеннего Рассвета". Нерака. И вообще, с оффтопом заканчиваем. Тут Стурм обсуждается. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||||
Эльверт >>> |
![]() |
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека Пол:женский Книг в шкафу: 236 ![]() |
Я лично считаю, что Стурм... Э-э-э... Намного "не от мира сего". Он слишком хороший и благородный, чтобы ужится с остальным несовершенным миром. Его смерть - неизбежность. Такие люди как он долго не живут, так как неспособны на подлости, без которых, к сожалению, не выжить.
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
Конн >>> |
![]() |
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Файрвинд я же говорил про реальный для Стурма и Рейстлина мир, где мага мало кто любил...пока Карамон не придумал слезно-эпическую легенду о якобы прощенном брате.
Стурм - это единственный персонаж, который героичен по своей натуре, и понятия чести и справедливости для которого неосознаны, но непреложны. Тот же Рейстлин, кстати, неплохо говорит об этом в ДЛП. ...я вообще за Фисбена голосовал... |
Тёмный_Эрон >>> |
![]() |
||
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол:мужской Харизма: 10 ![]() |
Что вы все заладили: "Положено рыцарю умирать". РЫцарь такой же человек как и все - и только он выбирает пасть ли ему под ногами злобных троллей в неравном бою и принять смерть в замке, как цыплёнок, настигнутый лисой -------------------- [SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
|
||
Конн >>> |
![]() |
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Тёмный_Эрон именно поэтому и говорим. Смерть рыцаря - очень сильный сюжетный ход, который оказывает на читателя сильное эмоциональное воздействие. Часто в фэнтезийных произведениях гибнет такой сверхромантический герой, и смерть его подчеркивает важность дела за которое он боролся.
|
Светлый Меч >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол: Харизма: 14 ![]() |
Для меня Стурм любимый персонаж, само воплощение Добра. А его наивность(вера в Кодекс и Меру, когда даже вожаки рыцарей давно в них разочаровались) скорее притягивала, чем отталкивала.
|
F-IV |
![]() |
Unregistered ![]() |
СТУРМ - это самый благородный из всех героев Саги. Тут некоторые говорят, что он, дескать, зациклился на чести и пр. Да ё, если бы не его представления о чести, все бы просто было, и кампания Таниса ничем (почти) не отличалась бы от кампании Повелителей Драконов - та же грызня... Это потом они сплотились. Да, кстати, если говорить о чести, то там ещё был такой Речной Ветер - вот тоже повернутый на чести персонаж, хотя и не рыцарь, а что-то все о нем молчат... А если бы его не было тогда, во время атаки армии Китиары на БВЖ (Кит, правда, там сначала не было, она с Танисом развлекалась, но да и Бакариса бы хватило), то Дерек бы положил не часть рыцарей, а всех, и, как следствие, война бы затянулась надолго, и неизвестно, кто бы победил (ведь в Башне Верховного Жреца были еще Лорана, Тас и Флинт, именно Лорана стала потом Золотым Полководцем, трепавшим темные армии только так - пока ее не взяли обманом в плен, - Тас гораздо позже становится причиной изгнания Отца Всего и Ничего, ну а Флинт...фигура не такая значительная, но тоже жааалко - так вот, их бы всех прихлопнули тоже в этой БВЖ, и Копья достались бы Китиаре, как следствие имеем полную победу Такхизис - isn't it?).
|
|
|
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 ![]() |
Стурма уважаю - вполне достойный персонаж, особую симпатию вызвал после прочтения книги "Darkness and Light" (там главные герои - Стурм, Китиара и 10 гномов-механиков
![]() -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
Светлый Меч >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол: Харизма: 14 ![]() |
Уж лучше бы он этот талисман не применял- дольше бы потом прожил
![]() ![]() |
Теорана |
![]() |
Unregistered ![]() |
Стурм.. Он немного странный, по книге, хотя я и уважаю этого персонажа за его моральную и физическую силу. Он бы ни за что не изменил себе, потому, собственно, и погиб. Моя жизнь-моя честь, не смог руки на женщину поднять... В какой-то мере это глупо, в какой-то по-джентельменски, но в большей все таки глупо.
Стурм не самый мой любимый герой Саги, но он достоин уважения, достоин того, чтобы его ставили на один ряд с Хумой или другими великими героями. |
|
|
Gnom Croco >>> |
![]() |
![]() Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 20 ![]() |
Не помню, отмечался ли я в этом топе))
Я Стурма очень уважаю, как человека и воина.Мудр не по годам. Он само воплощение чести и добра, но порой Мера не дает ему размышлять здраво ... Всех воспринимает такими, какие они есть, даже Рейстлина, колторого он боялся и , возможно, не долюблитвал, но уважал, что очень важно. Короче итог: воплощение добра, понятие о чести очень высоко, умен, даже мудр. Единственный недостаток - фан Меры.. -------------------- www.moria.ru
|
Murza >>> |
![]() ![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол: Харизма: 3 ![]() |
[COLOR=blue][FONT=Arial]
МОЯ ЧЕСТЬ-МОЯ ЖИЗНЬ Как это верно подмечено ![]() Особого восхищения к нему у меня никогда не было(мои соратники по прочтению Саги окрестили меня Тикой, а она ,вроде,тоже к нему особо не лезла). ![]() ![]() Мое мнение-давай занудного рыцаря ![]() |
Лейна >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Пол:нас много! Харизма: 729 ![]() |
По-моему без Стурма Сага не так уж и плоха. Вообще-то, он не мой герой, но я ему симпатизирую(чуть-чуть
![]() ![]() Единственное, что мне не нравилось в Стурме - его постоянные нападки на Рейстлина, а Мера и Кодекс... Люди разные бывают, а таких бы и уважать не мешало. Однако, как кто-то верно подметил, Стурм - утопический персонаж, в жизни таких не бывает. А вообще-то иногда ему не мешало про честь и забыть, а не доставать всех подряд... Но это уже был бы не Стурм! Не, народ, хороший персонаж, в книгах-фэнтези такие должны быть. Не всем же Рейстлинами становиться! ![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 16:05 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |