Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Оборотень >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 18 ![]() |
В Саге только единицы являются рыцарями. Орден Такхизис вообще сброд убивцев (за исключением отрезка времени, когда орден был основан на чести, верности и был открыт Замысел) А рыцари Соламнии тоже облажались. До Катаклизма особенно. Сот можно сказать на всё рыцарство тень порока наложил...
-------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
EIN >>> |
![]() |
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Ну не скажи, не все Рыцари Такхизис, даже во время Века Смертных были "сбором убийц". Вспомни маршала Алексиуса Медана и его подчиненных. Ведь сам Медан, являясь воином старой закалки, то есть человеком, жившим по чести и кодексу, смог воспитать по ним и своих солдат. Так что не всё так плохо. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Эргоран >>> |
![]() |
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. Пол:мужской Харизма: 87 ![]() |
Насчет Стурма ничего определённого не скажу(слишком скрытый персонаж). А вот по рыцарству могу.
По моему Соламнийские рыцари в Войне Копья(первая трилогия) ведут себя достаточно по свински, и заняты только укреплением власти и накоплении богатств. Но всё не вечно! В ДЛП они уже почти избавились от тёмного прошлого. Почти... А что было дальше вы знаете. ![]() -------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Фисбен
Приведи, пожалуйста, пример рыцаря из первой трилогии, который занимается накоплением богатств. Желательно с цитатой из книги. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Фисбен
Действительно, откуда такие мысли? Если Соламнийское Рыцарство когда-то и было занощивым (чистое предположение), то этот период их жизни прошёл вместе с гибелью Истара, и в последующие Века Кринна соламнийцы показали себя как поистине добродетельные господа ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Эргоран >>> |
![]() |
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. Пол:мужской Харизма: 87 ![]() |
Цитату привести не могу. Книгу брал в школьной библиотеке.
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
Паштет >>> |
![]() |
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка Пол:мужской содержание мяса: 67 ![]() |
После Катаклизма все свалили на соламнийцев,так что заносчивости неоткуда было взяться:их все ненавидели.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
Урза >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: около ВДНХ Пол:мужской Харизма: 2 ![]() |
Я например восхищаюсь Стурмом и его благородством. И не надо винить Стурма в его скучности потому что паладины по определению самые глупые особи во вселенной
![]() -------------------- «Эст Суларус от Митас»
|
Fistndantilus >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 4 Замечаний: 1 ![]() |
Стурм - реальный боец!К тому же он герой копья
|
Маг Белой Ложи Corristo. >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Башня Высшего Волшебства Пол:мужской Харизма: 2 ![]() |
Стурм поистине крут!!!Он честный человек,крутой парень.Не то что Государь Гунтар...
-------------------- Паладайн да пребудет с Вами!..
|
Джесс >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Оказывается, так много людей (и нелюдей
![]() ![]() Но вообще-то я остаюсь при своем мнении: я люблю Стурма, очень его уважаю, и гибель его достойна восхищения. Вернее, не гибель сама по себе (это всегда печально), а то, ради чего и как он погиб. Кому-то иногда нужно стать знаменем - пусть даже таким, которое обречено. Важнее то, что обречено само знамя - ну, там древко сломано, - но не войска, которые пойдут следом за ним. Это ежели выражаться красиво. А если попросту, то Стурм, по-моему, замечательный персонаж. Со своими недостатками - а у кого их нет? - но и с большими плюсами. Из недостатков могу назвать почти полное отсутствие чувства юмора, неумение расслабляться даже тогда, когда ситуация это позволяет, и некоторую косность поведения. Но достоинств гораздо больше, имхо: верность друзьям, верность, таки да, Кодексу и Мере, честность, храбрость, мужество, готовность пожертвовать собой ради других, умение уважать даже противников. И, кстати, имхо, на общем фоне Соламнийских рыцарей, какие они на момент второй книги первой трилогии, Стурм вообще скорее - новатор, а никак не ретроград. Вотъ ![]() |
Доцент Гризлянский >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Пол:мужской Харизма: 12 ![]() |
Стурм... Стурм... Скучный, крутой, упертый, отважный...
Много чего я тут прочел об этом рыцаре. Не пойму только, для чего это все писать? Никто из вас не представляет реальных основ и уклада жизни Рыцаря Соламнии, так зачем уподобляться слепым, которые ощупывают слона и пытаются понять, что за зверь перед ними!? |
t.Tree >>> |
![]() |
![]() Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Пол:мужской [- | +]: 351 ![]() |
Вот Эта картанка где два ушастых желтых толстых кролика(Пикачу) лупят друг друга мне очень понравилась. А Стурм мне неочень нравиться какой-то он....
![]() ![]() |
Паштет >>> |
![]() |
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка Пол:мужской содержание мяса: 67 ![]() |
Стурм не скучный! Он поражает своей реалистичностью,тем что он-не рыцарь-из-сказки,а живой человек.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
Udik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Пол: Харизма: 9 ![]() |
Стурм...
Утопичный, нудный, иногда несколько язвительный, но рыцарь Рыцарь, который на белом коне. Благородный и правильный. С вечными идеалами и рыцарским кодексом. Один из лучших персонажей, на мой взгляд. -------------------- Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперед, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и все время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет. /Шарль Бодлер/
|
Кот Бегемот >>> |
![]() |
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва Пол:мужской Починяю примуса : 951 ![]() |
Все герои Саги хороши, и каждый хорош по своему в отдельности. Просто они все разные. Каждый из них достоин восхищения в том числе и Стурм. Всё-таки он рыцарь, а их сразу не поймешь. А все из-за Кодекса и Меры. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
Ариен >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Пол:женский Кавайность: 963 ![]() |
Если честно раньше...Кхм...Недолюбливала
![]() А сейчас даже начала симпатизировать. Просто поставила как-то себя на его место и многое пеоняла. Вот. |
Хирсах >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Пол:мужской Красивые камушки: 818 ![]() |
Стурм - олицетворение большинства благородных качеств Кринна. Он сохранял верность Кодексу и Мере, не являясь рыцерем официально. Такой вот замечательный персонаж
![]() -------------------- Jus vitae ac necis
|
Гук >>> |
![]() |
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 42 ![]() |
Про него красиво написали.
-------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
Vermiard >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 14 ![]() |
Стурм типичный рыцарь. В саге , в принципе не так много про него и написано (в основном в "Драконах зимней ночи"), но персона очень весомая. По моему, очень хороша сцена прошания с Рейстлином, ни только ведь отрицательные чувства он к нему питал. Ну и конечно сцена гибели очень красочно описан. Хорошо я к нему отношусь, но и не мой любимый персоонаж!
-------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 16:00 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |