Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> За что вы НЕ любите Рейстлина?

Кузя >>>
post #41, отправлено 15-05-2003, 12:46

Герой Копья

Рейстлин крут, но его пренебрежение к людям, его окружающим, иногда из себя выводит. Хотя с другой стороны, его нельзя не увожать за крепость духа и за силу характера! biggrin.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Hawkeye >>>
post #42, отправлено 15-05-2003, 14:46

утехинский полтергейст

А как еще прикажете относится такой личности как Рейстлин к такой личности как Карамон? =) Определенное презрение будет проскальзывать в любом случае. Хотя даже у Рейстлина это не всегда презрение.

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Virna >>>
post #43, отправлено 15-05-2003, 15:16

Лиса...

Если его за что не люблю, так это за тщательно скрываемое самодурство, а вообще я его обажаю! Просто сил нет, так его люблю!

--------------------
user posted image
Dalamar
post #44, отправлено 15-05-2003, 17:29

Unregistered

Оставьте вы Рейстлина в покое ,чем вам он не нравиться ,вполне нормальный человек (ну почти нормальный) smile.gif
Alaric >>>
post #45, отправлено 15-05-2003, 17:37

Светлый
Администратор

Цитата(Hawkeye @ 15-05-2003, 14:46)
А как еще прикажете относится такой личности как Рейстлин к такой личности как Карамон? =) Определенное презрение будет проскальзывать в любом случае. Хотя даже у Рейстлина это не всегда презрение.

Относится такая личность к другим может как хочет. Хочет - презирает, не хочет - не презирает. Другое дело, что показывать другому человеку (тем более тому, от которого ты зависишь - а в начале Рейстлин очень сильно зависел от Карамона), что ты его презираешь - глупо. Добиться этим ничего нельзя, а обидеть можно очень легко. И я считаю, что Рейстлину очень повезло с окружением. Многие другие его бы "послали" (в лучшем случае) в самом начале и ничего бы он не добился.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Hawkeye >>>
post #46, отправлено 15-05-2003, 18:50

утехинский полтергейст

Всемогущая судьба и все такое...

Ну и авторы немного помогли ;-)

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Атана >>>
post #47, отправлено 19-05-2003, 7:50

ветеран

А не посылали, потому что чувствовали уважение, чтили его интеллект, потому что он всех не раз спасал и так далее до бесконечности.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
ares_47
post #48, отправлено 22-05-2003, 22:27

Unregistered

Вобще я Ресйста люблю. Он прикольный чувак. ВСЕ.
Пандора >>>
post #49, отправлено 11-06-2003, 23:50

печаль на мягких лапах

Рейстлина не люблю за жестокость и коварство... За отношение к Карамону, за эгоизм... За то, что не признался в любви Крисании...Но при этом я его уважаю - за целеустремленность...

--------------------
Моряки не плачут!
Атана >>>
post #50, отправлено 13-06-2003, 12:53

ветеран

Эгоизм... Еще не известно, что страшнее - внешний эгоизм или показная забота о мире, под которой кроется эгоизм истинный. Со Светлыми персонажами такое случается часто. Тем более, если мир с самого твоего рождения не желает тебе ничего, кроме смерти, чем ты этому миру обязан? А Карамон... Молчу...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Пандора >>>
post #51, отправлено 13-06-2003, 20:28

печаль на мягких лапах

но если бы не Карамон, неизвестно что было бы с Рейстом! Хотя и Карамон ему чем-то обязан... Но продать голову своего брата-близнеца гномам! Это низко, пусть даже для осуществления своих замыслов!

--------------------
Моряки не плачут!
Sarten >>>
post #52, отправлено 13-06-2003, 20:52

Солнце, закрытое облаками

Вот знаете в 10 классе в школе помнится меня как то спросили:
Самоубийство Катерины (Островский "Гроза") - это сила или слабость.
И я тогда ответил. С тех пор учительница меня оч. любила да + я ей еще стихи свои принес она ваще... ) да вся школа была ваще...
Так вот я ответил:
- Это не сила и не слабость, это - вынужденная мера.

Возвращаюсь к Рейстлину. Глупо делить персонажей на "хороших" и "плохих", как это было не будем говорить в каком Might&Magic.
А вы вот задумывались о том что понятия "зла" и "добра" довольно субъективны, применительны к конкретной ситуации, очень растянутые, относительные и т.д. Говоря другим языком у них отсутствует область определения.
Немного разберемся в человеческой душе.
Фактически у человека есть постоянная цель - делать все в соответствии со своим мировоззрением, то есть своему же самосознанию во благо. Конечная цель, как я уже говорил где-то тут - нахождение гармонии.
Так вот. Человек совершает абсолютно все поступки стремясь к гармонии. Относительно вас эти поступки могут быть плохими, хорошими, нейтральными (не имеющими к вам отношения).
Думаю никто не будет спорить что Рейст - сложный персонаж.
Теперь выведем на сцену еще одного персонажа - мир Кринна. Весь мир.
Этот мир с малых лет над Рейстом насмехался и получил в итоге будь здоров. Рейст стал главным действ. лицом войны. Никто не спорит подобные события не могли также повторится без Золотой Луны, Таниса, Таса, Карамона, Стурма и т.д. Но Рейст - это отдельный разговор.
Могу сказать, в заключении, что относительно меня... Ну... Я бы не стал его ни в чем обвинять. Да, порой мне не нравилось его отношение к Карамону. А так... Не могу сказать что я его просто таки люблю (как, например, Таниса), но уважения он достоин гораздо большего.

Небольшой оффтопик устроили вы, не я cool.gif Тема звучит как определенный вопрос на который предполагается совершенно определенный ответ + у каждого свое мнение. Но как всегда, народу ведь надо пофлудить (поспорить - у кого мнение правильнее) tongue.gif Конечно, никого не хотел обидеть.

Сообщение отредактировал Sarten - 13-06-2003, 20:53

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Alaric >>>
post #53, отправлено 13-06-2003, 21:28

Светлый
Администратор

Хм ... После неоднократного повторения фразы, что весь мир Кринна ополчился на бедного Рейстлина, меня сильно заинтересовал вопрос: в чем это, собственно, выражалось? Что было в жизни Рейстлина до его Испытания такого уникального? (Я считаю, что его вредный характер, "вызванный нелюбовью всего мира" сложился до Испытания)
Миру в целом, имхо, "глубоко пофигу" на одного отдельно взятого человека. Даже если этот человек - Рейстлин.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Sarten >>>
post #54, отправлено 13-06-2003, 22:49

Солнце, закрытое облаками

Мммм... выражается... ну ты помнишь воспоминания Рейста про мальчишек и прочих там... тексты, изобилующие словами вроде "клопы!" и тихой яростью.
Вот оно.

- - -
Страх и ненависть, я начал защищать Рейстлина и даже стал называть его "Рейст". Куда катится мир, народ? rolleyes.gif

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Дзирт До'Урден >>>
post #55, отправлено 14-06-2003, 0:21

Воин
**

Недолюбливаю всех магов, так как истинный мужчина должен быть воином...
А конкретно Рейстлина НЕ ЛЮБЛЮ за эгоизм, отрешенность от людей, бешеную жажду власти...
Люблю же его за его сложность и необычность

--------------------
Я решил жить вечно, пока всё в порядке...
Alaric >>>
post #56, отправлено 14-06-2003, 1:43

Светлый
Администратор

Цитата(Sarten @ 13-06-2003, 22:49)
Мммм... выражается... ну ты помнишь воспоминания Рейста про мальчишек и прочих там... тексты, изобилующие словами вроде "клопы!" и тихой яростью.
Вот оно.

Вот-вот-вот. Я это помню. Но что-то мне подсказывает, что Рейстлин в детстве тоже не был ангелом в плане характера. И если в детстве он "наезжал" на сверстников также, как на Карамона и Стурма во время странствий, то били его за дело. (А воспоминания в Бездне это немного подтверждают). Хотя скорее всего, с учетом наличия Карамона, не так часто, скорее всего, его и били.

--------------------
Пандора >>>
post #57, отправлено 14-06-2003, 1:47

печаль на мягких лапах

А можно вопрос - над Танисом разве насмешек не было? Полуэльф и все такое? А Рейстлин этому миру ничего не обязан... А кто обязан?

--------------------
Моряки не плачут!
Дзирт До'Урден >>>
post #58, отправлено 14-06-2003, 1:54

Воин
**

Над Танисом не насмехались...Его презирали...И не надо сравнивать Таниса с Рейстом...Цели у этих персонажей в мире разные цели....

Сообщение отредактировал Дзирт До'Урден - 14-06-2003, 1:55

--------------------
Я решил жить вечно, пока всё в порядке...
Drow >>>
post #59, отправлено 14-06-2003, 2:16

Вечный оптимист

Рейстлин - отличный герой. 25_coolguy.gif
Он в дестве жил в тени Карамона, и он нашел в себе силы, чтобы стать сильнее его, он стремится к самосовершенствованию. Он лучше убьет себя и врагов, чем даст им победить. Он тот герой, который стал тем, кем хотел. asthanos.gif

Сообщение отредактировал EIN - 14-06-2003, 11:40

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Пандора >>>
post #60, отправлено 15-06-2003, 23:38

печаль на мягких лапах

Я не сравниваю Таниса и Рейста, просто я хотела сказать, что Рейст не один такой бедненький, над которым были насмешки.

--------------------
Моряки не плачут!