За что вы НЕ любите Рейстлина?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
За что вы НЕ любите Рейстлина?
| Hawkeye >>> |
#1, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Выбор за Вами, господа и дамы! :)
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Nuitari >>> |
#2, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
За дурость......
Не за глупость, а за дурость...... -------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| Arengar |
#3, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
|
Unregistered |
Ненавижу его за то, что он постоянно "вытирал ноги" об Карамона. А Карамона ненавижу за то, что он после всего этого за ним "носился".
|
|
|
|
| Hawkeye >>> |
#4, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
А где же Ваши голоса? :
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Alevara >>> |
#5, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Ну зачем же он туда полез, как будто бы там других двинутых не хватало :'( :'( :'(
-------------------- |
| Элин >>> |
#6, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: там где горы в лесах... |
Я вот очень люблю Рэстлина, а вот по поводу вечно ноет, где это он ноет? что то я чегото не поняла
А вот Карамона не очень, какойто он нудноватый был, особенно в начале, хотя к концу понемногу исправился. -------------------- Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей, быстрой фальшиво красивой... |
| Hawkeye >>> |
#7, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
А его "вечное нытье" именно с Карамон по-большей части и связано: "Мне нельзя мочить ноги...", "Мне нужно пить отвар..." и тп
| EIN >>> |
#8, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А ты, Hawkeye, не ныл бы , буть ты на его месте?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Zoter >>> |
#9, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда |
За его замкнутость и самовлюбленность.
|
| EIN >>> |
#10, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Мда....странно , как можно ненавидеть кого-то за замкнутость , самовлюблённость или ещё за что-то....это всё личное дело Рейстлина, и как можно его за это осуждать? :-/
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Tiar_of_Night |
#11, отправлено 17-01-2003, 1:00
|
|
Unregistered |
Ну по поводу нытья можно сказать только одно-ОН НЕ НЫЛ!!!! а говорил довольно в приказном тоне.По поводу замкнутости ..... ну не всем же быть нерешительными как Танис или фаннатичными как Стурм....А вот дурости в нем не было он знал чего хочет и добивался этого.
|
|
|
|
| Zoter >>> |
#12, отправлено 17-01-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда |
Цитата Мда....странно , как можно ненавидеть кого-то за замкнутость , самовлюблённость или ещё за что-то....это всё личное дело Рейстлина, и как можно его за это осуждать? :-/ Понятно что качества человека это его личное дело. Но я же имею право не любить такие качества. Это мое личное мнение. Неужели я обязан любить всех людей с разными качествами и поступками?? Тем более что я не осуждаю его за это.... просто не люблю. |
| Hawkeye >>> |
#13, отправлено 17-01-2003, 1:00
|
EIN, я создал о опрос о том, кто за что не любит Рейстлина, а не о том "его ли это личное дело", или не его. Если ты его за все любишь - не голосуй, в чем беда? Если тебе не нравится опрос - создай другой. А если претензии лично ко мне - прошу писать на почту.
| Рейстлин >>> |
#14, отправлено 18-01-2003, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Я не слишком самокритичен...
Я ответил "всех ненавижу", потому что среди перечисленых вариантов нет ничего нормального, за что я могу его не любить. Разве что "Морально соблазнил Крисанию", но уже поздно... |
| Рейстлин >>> |
#15, отправлено 18-01-2003, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Тсарь, хотелось бы услышать твоём мнение! :
|
| Hawkeye >>> |
#16, отправлено 18-01-2003, 1:00
|
Рейст, дык ты б тогда и не голосовал, раз нету подходящего ответа ;D Или "другое" бы выбрал в крайнем случае
А то ты получается героекопьяненавистник? ;D -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Рейстлин >>> |
#17, отправлено 19-01-2003, 1:00
|
Ну, в какой-то степени и так.
Единственный, кто меняя более или менее привлекает: Я сам и Танис... Китиара... Тут всё понятно. Тика... Глупышка. Карамон..................[censored] Флинт.... лишь жалость. Тассельхоф.... э.... нейтрально.... Такхизис.... она не герой копья... Ну, обэтом тема целая есть. Кто там ещё?.. |
| mira >>> |
#18, отправлено 19-01-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: тВЕрЬ |
РЕЙСТЛИН ЛАПОЧКА, но он слишком любит свои мозги, но он слишком....
сага подразумевает, что его надо не любить но восхищаться им а я просто хочу его ... P.S. относится не к ПАПЕ -------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
| Ariss >>> |
#19, отправлено 21-01-2003, 1:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Кишинёв |
За то, что ради достижения своей цели мог уничтожить кого угодно, включая моего любимого Таса.
-------------------- ...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
|
| Ariss >>> |
#20, отправлено 21-01-2003, 1:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Кишинёв |
Да - ещё одно: слишком красивый, и я его нарисовать никак не могу.
-------------------- ...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
|
| Рейстлин >>> |
#21, отправлено 22-01-2003, 1:00
|
мама родная...........((... Кстати, за тношение к матери он мне немного не нравится... И только, Hawkey, после твоег рассказа юмористиечекого. |
| Соуль >>> |
#22, отправлено 22-01-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Могу проявить солидарность с Ariss в некотором роде. Насчет "красоты" не соглашусь, но вот с глазами настоящая морока. Черты лица получаются нормально в оголовном наброске, но зрачки в форме песочных часов - издевательство... (ничего антиавторского или против DL, просто мнение рисующего) Кто-нибудь пробовал нарисовать глаза с ТАКИМИ зрачками так, чтобы они смотрелись живыми, объемными + характер персонажа... После шстого часа попыток, у меня появилось нормальное человеческое раздражение....
Да и еще в конце ДВР до "прощания"вызывает некоторое непонятное состояние, что-то между злостью и (простите) жалостью. Точно ничего не могу сказать. Вот такие причины. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Alevara >>> |
#23, отправлено 19-04-2003, 22:49
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Только то, что он безжалостно использовал Крисанию в своих целях, за что он и поплатился.
-------------------- |
| Hawkeye >>> |
#24, отправлено 20-04-2003, 6:52
|
Рейстлин не умер, товарищи, вы что?
Рейстлин жил, жив и будет жить! -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Adelaide >>> |
#25, отправлено 22-04-2003, 21:21
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
за то, что мешал (своим присутствием) отношениям Карамона и Тики.. хотя так было надо..
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Атана >>> |
#26, отправлено 23-04-2003, 7:04
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Товарищи! Дело Рейстлина живет! Не умирал он никогда , потому что он ФОРЕВА! Таким бессмертием кроме него наделены только двое - Фродо и Муад'Диб (почему - даже не спрашивайте). А не любить Рейста можно только за одно - натворил бы он делов побольше - и читать было бы про него дольше (Феанор нетленный, в рифму!)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Vorlock Tasha >>> |
#27, отправлено 23-04-2003, 15:04
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Иногда я ненавижу Рейста за то что он может то чего не могу я...конечно за это мне нужно ненавидеть себя, но получается все наоборот....
А вообще я восхищаюсь Рейстом....всеми его качествами... -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Шаймида >>> |
#28, отправлено 23-04-2003, 18:30
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Нет, друзья. Его нельзя ненавидеть. Можно презирать, испытывать отвращение, приходить в бешенство... но не ненавидеть.
Сообщение отредактировал Шаймида - 14-05-2005, 22:24 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Old Fisben >>> |
#29, отправлено 23-04-2003, 18:31
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Не люблю, потому что он очень уж какой-то до безобразия надменный и честолюбивый. И очень напоминает одного моего приключенца в настолке, а тот меня так достает меня просьбой начитерить ему Глаз Дракона, что уж мочи нету...
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Шаймида >>> |
#30, отправлено 23-04-2003, 18:35
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Надменный и честолюбивый... это да. Но не могу ненавидеть его за это, потому что мне тогда бы пришлось ненавидеть и себя, и многих знакомых моих, кто чем-то на него похож.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Атана >>> |
#31, отправлено 25-04-2003, 12:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
При атком расположении дел мне бы пришлось ненавидеть себя. Хотя... Иногда я ненавижу себя... А Рейстом можно только восхищаться. И немного завидовать - что может быть лучше, чем жить в мире, где можно исполнить все то, о чем он мечтал. Все может ошибочным, но он мог хотя бы попробовать...
| Шаймида >>> |
#32, отправлено 30-04-2003, 13:27
|
Подвожу итог, друзья. Не любить Рейстлина нельзя. Хотя он злой, предатель, противный, и прочее...
| Соуль >>> |
#33, отправлено 30-04-2003, 19:28
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
FantomAnka: если я правильно поняла твою идею...
В целом Рейстлина не уважать (любить) нельзя, если только не рассматривать определенные черты характера которые кажуться отрицательными? -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Шаймида >>> |
#34, отправлено 30-04-2003, 23:01
|
Soul, если я правильно поняла твою идею, то какие же черты тебе кажутся отрицательными? Я их не вижу... ну, это если глядеть в зеркало и говорить: "Ах, как я хороша! Я - само совершенство!" Каждый человек отрицает разные черты... Один отрицает подлость и предательство, другой считает, что это свидетельствует о силе характера: "Мне никто не нужен, подите прочь со своей заботой". Один отрицает неспособность любить, другой говорит: "Любовь - слабость"... Один ненавидит слабых и униженных, считая: "Если ты дохлый - тебя надо убить", другой готов "вытирать сопельки грозным магам"... и так далее. Сколько людей, столько и мнений, как говорится...
| Соуль >>> |
#35, отправлено 30-04-2003, 23:28
|
Отрицательные черты, каждый раз, читая книгу они виделись по-разному.Например, после первого прочтения: сложилось отрицательное восприятие Рейстлина, когда он покинул всех на корабле. После второго раза прочтения я уже просто не замечала за ним отрицательных черт, наблюдая за созданием персонажа, прописыванием характера.
А вообще. Не спорю. Имелось в виду если смотреть только с точки зрения так называемых "этических норм" гуманизма..бр.... Сообщение отредактировал Soul - 30-04-2003, 23:29 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Шаймида >>> |
#36, отправлено 30-04-2003, 23:36
|
Ну, если этических норм... тогда его нужно было придушить в детстве подушкой. Насколько меньше было бы проблем... С этим спорить не смею.
| Атана >>> |
#37, отправлено 3-05-2003, 11:06
|
Хм... Мнээ... Хочу сказать следующее: если уж разговор идет о любви, то какие тут могут быть причины? Разве мы не ценим своих любимых несмотря на все их отрицательные качества (не важно, сколько их), разве не прощаем им все что угодно, если действительно любим, разве не оправдываем их всеми средствами? И не надо его душить подушкой! Он в конце концов мир спас. А недостатки... у него они есть, и поэтому он , единственный выглядит настоящим человеком. А именно человека в нем и любят...
Все... Выдохлась... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Шаймида >>> |
#38, отправлено 4-05-2003, 2:01
|
Дорогая Atana! Рейстлин спас мир не из-за того, что вдруг подобрел и осознал свои ошибки, а потому что узнал СВОЕ неприглядное будущее. Неужели ты думаешь, что он бы сделал это, знай он, что все его честолюбивые планы претворятся в жизнь? Он просто предпочел смерть ужасу будущего! Так что ничего в этом нет героического.
Только не надо кидать в меня тухлыми помидорами. Конечно, я его очень люблю, и ни за что не стану душить подушкой, ты только взгляни на мой статус! Я защищаю магов, а не душу их. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
| Hawkeye >>> |
#39, отправлено 4-05-2003, 7:26
|
Браво! =) Действительно, считать Рейстлина спасителем мира -- это почти по философии Майка Вдовца и компании =))
Вот она, цена славы... -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Атана >>> |
#40, отправлено 5-05-2003, 6:19
|
А с чьей помощью была достигнута победа в Войне Копья?!!
И мне почему-то кажется, что он ИМЕННО рассчитывал на исполнение всех его замыслов. Сама такая, по себе знаю. И еще: Какие помидоры? Боже упаси! Люблю магов, а любителей магов люблю еще больше! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Кузя >>> |
#41, отправлено 15-05-2003, 12:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Рейстлин крут, но его пренебрежение к людям, его окружающим, иногда из себя выводит. Хотя с другой стороны, его нельзя не увожать за крепость духа и за силу характера!
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Hawkeye >>> |
#42, отправлено 15-05-2003, 14:46
|
А как еще прикажете относится такой личности как Рейстлин к такой личности как Карамон? =) Определенное презрение будет проскальзывать в любом случае. Хотя даже у Рейстлина это не всегда презрение.
| Virna >>> |
#43, отправлено 15-05-2003, 15:16
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Если его за что не люблю, так это за тщательно скрываемое самодурство, а вообще я его обажаю! Просто сил нет, так его люблю!
-------------------- |
| Dalamar |
#44, отправлено 15-05-2003, 17:29
|
|
Unregistered |
Оставьте вы Рейстлина в покое ,чем вам он не нравиться ,вполне нормальный человек (ну почти нормальный)
|
|
|
|
| Alaric >>> |
#45, отправлено 15-05-2003, 17:37
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Hawkeye @ 15-05-2003, 14:46) А как еще прикажете относится такой личности как Рейстлин к такой личности как Карамон? =) Определенное презрение будет проскальзывать в любом случае. Хотя даже у Рейстлина это не всегда презрение. Относится такая личность к другим может как хочет. Хочет - презирает, не хочет - не презирает. Другое дело, что показывать другому человеку (тем более тому, от которого ты зависишь - а в начале Рейстлин очень сильно зависел от Карамона), что ты его презираешь - глупо. Добиться этим ничего нельзя, а обидеть можно очень легко. И я считаю, что Рейстлину очень повезло с окружением. Многие другие его бы "послали" (в лучшем случае) в самом начале и ничего бы он не добился. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hawkeye >>> |
#46, отправлено 15-05-2003, 18:50
|
Всемогущая судьба и все такое...
Ну и авторы немного помогли ;-) -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Атана >>> |
#47, отправлено 19-05-2003, 7:50
|
А не посылали, потому что чувствовали уважение, чтили его интеллект, потому что он всех не раз спасал и так далее до бесконечности.
| ares_47 |
#48, отправлено 22-05-2003, 22:27
|
|
Unregistered |
Вобще я Ресйста люблю. Он прикольный чувак. ВСЕ.
|
|
|
|
| Пандора >>> |
#49, отправлено 11-06-2003, 23:50
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Рейстлина не люблю за жестокость и коварство... За отношение к Карамону, за эгоизм... За то, что не признался в любви Крисании...Но при этом я его уважаю - за целеустремленность...
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Атана >>> |
#50, отправлено 13-06-2003, 12:53
|
Эгоизм... Еще не известно, что страшнее - внешний эгоизм или показная забота о мире, под которой кроется эгоизм истинный. Со Светлыми персонажами такое случается часто. Тем более, если мир с самого твоего рождения не желает тебе ничего, кроме смерти, чем ты этому миру обязан? А Карамон... Молчу...
| Пандора >>> |
#51, отправлено 13-06-2003, 20:28
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
но если бы не Карамон, неизвестно что было бы с Рейстом! Хотя и Карамон ему чем-то обязан... Но продать голову своего брата-близнеца гномам! Это низко, пусть даже для осуществления своих замыслов!
|
| Sarten >>> |
#52, отправлено 13-06-2003, 20:52
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Вот знаете в 10 классе в школе помнится меня как то спросили:
Самоубийство Катерины (Островский "Гроза") - это сила или слабость. И я тогда ответил. С тех пор учительница меня оч. любила да + я ей еще стихи свои принес она ваще... ) да вся школа была ваще... Так вот я ответил: - Это не сила и не слабость, это - вынужденная мера. Возвращаюсь к Рейстлину. Глупо делить персонажей на "хороших" и "плохих", как это было не будем говорить в каком Might&Magic. А вы вот задумывались о том что понятия "зла" и "добра" довольно субъективны, применительны к конкретной ситуации, очень растянутые, относительные и т.д. Говоря другим языком у них отсутствует область определения. Немного разберемся в человеческой душе. Фактически у человека есть постоянная цель - делать все в соответствии со своим мировоззрением, то есть своему же самосознанию во благо. Конечная цель, как я уже говорил где-то тут - нахождение гармонии. Так вот. Человек совершает абсолютно все поступки стремясь к гармонии. Относительно вас эти поступки могут быть плохими, хорошими, нейтральными (не имеющими к вам отношения). Думаю никто не будет спорить что Рейст - сложный персонаж. Теперь выведем на сцену еще одного персонажа - мир Кринна. Весь мир. Этот мир с малых лет над Рейстом насмехался и получил в итоге будь здоров. Рейст стал главным действ. лицом войны. Никто не спорит подобные события не могли также повторится без Золотой Луны, Таниса, Таса, Карамона, Стурма и т.д. Но Рейст - это отдельный разговор. Могу сказать, в заключении, что относительно меня... Ну... Я бы не стал его ни в чем обвинять. Да, порой мне не нравилось его отношение к Карамону. А так... Не могу сказать что я его просто таки люблю (как, например, Таниса), но уважения он достоин гораздо большего. Небольшой оффтопик устроили вы, не я Сообщение отредактировал Sarten - 13-06-2003, 20:53 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Alaric >>> |
#53, отправлено 13-06-2003, 21:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Хм ... После неоднократного повторения фразы, что весь мир Кринна ополчился на бедного Рейстлина, меня сильно заинтересовал вопрос: в чем это, собственно, выражалось? Что было в жизни Рейстлина до его Испытания такого уникального? (Я считаю, что его вредный характер, "вызванный нелюбовью всего мира" сложился до Испытания)
Миру в целом, имхо, "глубоко пофигу" на одного отдельно взятого человека. Даже если этот человек - Рейстлин. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sarten >>> |
#54, отправлено 13-06-2003, 22:49
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Мммм... выражается... ну ты помнишь воспоминания Рейста про мальчишек и прочих там... тексты, изобилующие словами вроде "клопы!" и тихой яростью.
Вот оно. - - - Страх и ненависть, я начал защищать Рейстлина и даже стал называть его "Рейст". Куда катится мир, народ? -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Дзирт До'Урден >>> |
#55, отправлено 14-06-2003, 0:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Мензоберранзан |
Недолюбливаю всех магов, так как истинный мужчина должен быть воином...
А конкретно Рейстлина НЕ ЛЮБЛЮ за эгоизм, отрешенность от людей, бешеную жажду власти... Люблю же его за его сложность и необычность -------------------- Я решил жить вечно, пока всё в порядке...
|
| Alaric >>> |
#56, отправлено 14-06-2003, 1:43
|
Цитата(Sarten @ 13-06-2003, 22:49) Мммм... выражается... ну ты помнишь воспоминания Рейста про мальчишек и прочих там... тексты, изобилующие словами вроде "клопы!" и тихой яростью. Вот оно. Вот-вот-вот. Я это помню. Но что-то мне подсказывает, что Рейстлин в детстве тоже не был ангелом в плане характера. И если в детстве он "наезжал" на сверстников также, как на Карамона и Стурма во время странствий, то били его за дело. (А воспоминания в Бездне это немного подтверждают). Хотя скорее всего, с учетом наличия Карамона, не так часто, скорее всего, его и били. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Пандора >>> |
#57, отправлено 14-06-2003, 1:47
|
А можно вопрос - над Танисом разве насмешек не было? Полуэльф и все такое? А Рейстлин этому миру ничего не обязан... А кто обязан?
|
| Дзирт До'Урден >>> |
#58, отправлено 14-06-2003, 1:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Мензоберранзан |
Над Танисом не насмехались...Его презирали...И не надо сравнивать Таниса с Рейстом...Цели у этих персонажей в мире разные цели....
Сообщение отредактировал Дзирт До'Урден - 14-06-2003, 1:55 -------------------- Я решил жить вечно, пока всё в порядке...
|
| Drow >>> |
#59, отправлено 14-06-2003, 2:16
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Рейстлин - отличный герой.
Он в дестве жил в тени Карамона, и он нашел в себе силы, чтобы стать сильнее его, он стремится к самосовершенствованию. Он лучше убьет себя и врагов, чем даст им победить. Он тот герой, который стал тем, кем хотел. Сообщение отредактировал EIN - 14-06-2003, 11:40 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Пандора >>> |
#60, отправлено 15-06-2003, 23:38
|
Я не сравниваю Таниса и Рейста, просто я хотела сказать, что Рейст не один такой бедненький, над которым были насмешки.
|
| Атана >>> |
#61, отправлено 17-06-2003, 10:46
|
Насчет ополчившегося мира. Честно говоря это мое личное мнение, но... Я ни на кого не наезжаю, не ругаюсь и даже не грублю. И все же я вынуждена была все свое сознательное детство терпеть насмешки, издевательства (по поводу не слишком привлевательной внешности, излишков ума... да много еще чего). Даже сейчас. И я иногда начинаю ненавидеть этот мир. За все... хорошее... У меня это проходит, но мне и достается полегче, чем Рейсту. Я его понимаю. И не могу обвинять.
| Not yourS >>> |
#62, отправлено 17-06-2003, 22:14
|
![]() female officer ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: the night eternal |
Сразу видно, что чел, кот его оыгрывал страдал переходным возрастом [color=red] Сообщение отредактировал Adelaide - 17-06-2003, 23:45 -------------------- Master?..
|
| Пандора >>> |
#63, отправлено 20-06-2003, 0:28
|
Atana
и я терпела насмешки по поводу излишков ума, пока все занимались не знаю чем, я училась...но это же не повод так ко всем относиться! В конце концов, этому миру никто не обязан, но кто-то же совершает добрые поступки! -------------------- Моряки не плачут!
|
| Darkness >>> |
#64, отправлено 20-06-2003, 1:01
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
однако Рейстлину больше всех доставалось, кстати, явот сейчас перечитала "Близнецов"...и единственное, что я не помнимую у Рейстлина..за что он убил Гнимша...вот не понимаю и всё:Р
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Not yourS >>> |
#65, отправлено 20-06-2003, 16:49
|
![]() female officer ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: the night eternal |
почему? да по причине полного отсутствия нормального мышления. видимо о магии он думал головным мозгом, а обо всем остальном - спинным... *разделение труда?*
-------------------- Master?..
|
| Rincewind >>> |
#66, отправлено 22-06-2003, 9:14
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Когда Москва, а когда и Анк-Морпорк! |
Рейстлин... Ну как можно его ненавидеть? Он такой умный, такой заботливый, такой добрый и пушистый. Он просто душка!.. Нет, решительно, плохо относиться к Рейстлину низя. Наоборот, за все все его шалости, благодаря которым родились на свет ещё несколько замечательных книг, Рейстлина стоит нежно потрепать за щёчку! У-тю-тю-тю, Рейст!..
-------------------- Николушка Перумов - придурок, урод и бездарность, графоман от литературы и извращенец от фэнтэзи, подлый тупой мерзавец, которого на скорую руку обучили азам книгописания. Теперь и вы тоже это знаете!
|
| Кассандра >>> |
#67, отправлено 22-06-2003, 22:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Развалины Трои |
За то что пытается быть первым и готов идти по трупам. И естественно за то, что не ценил любовь брата.
-------------------- Предсказывать грядущее-неблагодарная, малооплачиваемая работа.
|
| Unregistered |
#68, отправлено 24-06-2003, 0:17
|
|
Unregistered |
За кретинизм! Нет..парень умный ничего не скажешь. Но Идиот..Помешался на интелкте и могуществе! Сам о других людей ноги вытирал и рассказывал какие они тупые, а без них обойтись не мог. Ну что ему стоило вести себя вежливее ..Жил бы легче.. А так ничего!
|
|
|
|
| ДзирриТ >>> |
#69, отправлено 15-08-2003, 21:04
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
А че плохого ни перед чем тормозить
-------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| Stainless >>> |
#70, отправлено 15-08-2003, 22:49
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Я его не "не люблю". Хотя магия мне интересна меньше, чем меч.
Но большинство людей, услышав название Dragonlance, обязательно переспросят: - Это про Рейстлина? (иногда: - Это там, где кендеры? Может, отдельный форум по Рейстлину заведете? -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Мелли Рыжая >>> |
#71, отправлено 18-08-2003, 23:14
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Не люблю Рейстлина за то, как он обошелся с Крисанией. У-у-у, просто ненавижу его, мерзкого. Так сказать, из женской солидарности.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Тимон >>> |
#72, отправлено 19-08-2003, 2:28
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Не очень мне нравится его отнашение к Карамону. не понимает он его любовь и потому обидно
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| The_Eternal >>> |
#73, отправлено 19-08-2003, 9:39
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Я его люблю за выпуклость и цельность характера. Не люблю за все остальное.. При этом первое перевешивает. Рейст, он клевый
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Аша >>> |
#74, отправлено 20-09-2003, 21:48
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Мне не нравится то, как он обошелся с Крисанией, просто использовал, хотя в конце он и пожертвовал собой, сделал он это не столько ради нее, а скорее ради всех остальнях. В любом случае особого счастья им это не принесло...
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Мит >>> |
#75, отправлено 23-09-2003, 21:51
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Не люблю за крайний эгоизм. За непонимание того, что власть без хорошего отношения тех, над кем властвуешь, не приносит радости.
|
| Juron >>> |
#76, отправлено 24-09-2003, 0:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Москва |
Чтобы не любить Рейстлина, надо понимать его мотивы. От жажды безграничной власти он избавился впоследствии, а некоторое равнодушие его можно оправдать более глобальным видением происходящих вокруг процессов. Человек, чьи глаза видят умирание живого организма, не может не быть циничным.
Сообщение отредактировал Alaric - 24-09-2003, 0:38 -------------------- В моём сердце пустота...
|
| asd >>> |
#77, отправлено 24-09-2003, 12:49
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
А власть без хорошего отношения приводит к уничтожению всех тех над кем ты властвуешь. Не так ли?
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Мит >>> |
#78, отправлено 24-09-2003, 17:10
|
Честно говоря, с этим его взглядрм ерунда какая-то. Мы все знаем и видим как люди умирают. Это не всех делает черствыми. Власть без хорошего отношения, действительно приводит или у уничтожению тех, над кем властвуешь, как сказал asd, или к уничтожению самого властителя. Все тираны в истории так или иначе добивались народной любви, прикрывались ей. Возмите Сталина - часть народа в лагерях, а вторая часть - плакала когда он умер.
|
| Taxa >>> |
#79, отправлено 25-09-2003, 10:49
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Рейста можно любить и ненавидеть - такая уж он личность. Не люблю его за отношение к Карамону и эгоизм. Но особенно мне не понравилось, как он убил Гнимша...
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Мелли Рыжая >>> |
#80, отправлено 25-09-2003, 16:54
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Цитата(Мит @ 24-09-2003, 16:10) Честно говоря, с этим его взглядрм ерунда какая-то. Мы все знаем и видим как люди умирают. Это не всех делает черствыми. поясни, пожалуйста, что именно ты имеешь в виду. Насколько я понимаю, Рейст видел процесс умирания постоянно и во всех красках. Мы же видим (в большинстве своем, не будем опираться на исключения) только внешнюю часть этого процесса. кстати, насчет того, что это делает черствыми не всех. знаешь, что у врачей, которые слишком часто видят смерть, изменяется отношение к больным, они... как бы это сказать, чертвеют душой. Яркий пример обратного. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Akkaru >>> |
#81, отправлено 25-09-2003, 20:33
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А как насчет буддистов (если уж мы перешли к конкретике)? У них размышления о смерти- необходимая ступень в познании Пути, и размышления эти как раз ведут не к черствости и воплощенному цинизму, а состраданию ;-)
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Мит >>> |
#82, отправлено 25-09-2003, 20:52
|
2Мелли Рыжая в принципе я имела в виду примерно то, что сказал Akkaru. Мы можем думать о смерти, но не черстветь от этого. И я не согласна с тем, что мы видим только внешнюю часть процесса умирания. Только невнимательные, недалекие люди не задумываются о смерти, не замечают как стареют близкие, например, как у кого-нибудь умирают чувства и желания.
|
| Мелли Рыжая >>> |
#83, отправлено 26-09-2003, 8:26
|
И вот снова мы переходим к изучению личности Рейстлина
2Аккару По-моему, буддисты выбирают этот путь осознанно, тогда как Рейстлину этот путь был навязан, неудивительно, что молчел стал таким, как он есть. Ты когда-нибудь видел, чтобы наказание сделало кого-нибудь добрее? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Akkaru >>> |
#84, отправлено 27-09-2003, 16:16
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Мелли
Ты может не поверишь, но я встречал и такое. Тут ведь видишь ли как... испытания и трудности не меняют людей, а только служат катализатором роста уже имеющихся внутри задатков. Но в том что всем известный персонаж стал таким какой он есть, действительно ничего удивительного. Что еще раз доказывает- что некий гражданин Р. и раньше не был образцово-показательным товарищем. Засранец, одним словом. Но сознательный... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Мит >>> |
#85, отправлено 27-09-2003, 19:56
|
Мне все же кажется, что всякие испытания могут человека и поменять. Конечно следует говорить о каждом конкретном случае, люди разные и испытания тоже. Но бывает, что в процессе жизни человек сталкивается с чем-то таким, что меняет все его взгляды: религиозные, моральные и т.д.
|
| Ivor >>> |
#86, отправлено 28-09-2003, 23:30
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Рейстлин - истинный тёмный маг,готовый на всё ради власти над магией.Его нужно уважать,а вот любитью...................
А вообще Рейст лучший персонаж в DL. -------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| Charis >>> |
#87, отправлено 29-09-2003, 13:55
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Да люблю, люблю... И уважаю
Вот только Карамон... Свинство это! -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Ivor >>> |
#88, отправлено 29-09-2003, 22:32
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Цитата(Charis @ 29-09-2003, 12:55) Да люблю, люблю... И уважаю Вот только Карамон... Свинство это! Ну с Карамоном правда не очень хорошо...Но Рейста понять можно, оправдать сложно,но понять можно, всё таки какой Карамон и какой Рейст.Вот у Рейста и возникает вопрос ,почему у него сила, здоровье, а я в этом тщедушном теле. -------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| Мелли Рыжая >>> |
#89, отправлено 30-09-2003, 16:20
|
Ну, этот вопрос у всех время от времени возникает, но не все же его решают в подобном стиле...
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Серая Метелка >>> |
#90, отправлено 30-09-2003, 19:19
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Самый Край Земли |
Да, с Карамоном и правда нехорошо получилось. Он, почитай, единственный человек, который любит Рейста по-настоящему, а он...!
-------------------- We do have thoughts – to be thought, We do have pain – to be felt, We do have words – to be told, We do have gods – to be prayed, We do have nobody – to listen to us.(собственное) |
| Мелли Рыжая >>> |
#91, отправлено 30-09-2003, 19:33
|
Ну вот, опустили Рейстлина по самое некуда. А как насчет того, что Карамон мог бы хотя бы иногда предоставлять Рейстлину возможность действовать самостоятельно. Ну, без его [Карамона] помощи. Уверяю вас: тогда и Рейстлин был бы добрее, и Карамон самостоятельнее.
|
| Alaric >>> |
#92, отправлено 30-09-2003, 19:54
|
Мелли Рыжая
По-моему, Рейстлин и так действовал самостоятельно. Карамон только предоставлял ему свою силу мускулов, без которой Рейстлин (на ранних этапах жизни) вряд ли смог существовать. А на решения Рейстлина Карамон никак не влиял. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Eddi`s child >>> |
#93, отправлено 1-10-2003, 4:05
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
Рейстлина никто не опускал - он сам опустился от красного к черному.
хотя если посмотреть с другой стороны - он герой - забил на всех и выбился таки из красный в черные -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Мелли Рыжая >>> |
#94, отправлено 1-10-2003, 17:50
|
Цитата(Alaric @ 30-09-2003, 18:54) Мелли Рыжая По-моему, Рейстлин и так действовал самостоятельно. Карамон только предоставлял ему свою силу мускулов, без которой Рейстлин (на ранних этапах жизни) вряд ли смог существовать. А на решения Рейстлина Карамон никак не влиял. ИМХО, если бы у Рейстлина не было бы брата-близнеца, то, полагаясь только на самого себя, он во многих ситуациях был бы осторожнее. На решения же можно повлиять не только прямым, но и косвенным образом. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Eddi`s child >>> |
#95, отправлено 2-10-2003, 2:21
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм..читайте внимательнее Сагу - если бы у Рейстлина не было брата - он не был бы осторожнее в силу своего характера - зато вот жители одной деревушки, где он разоблачил шарлатана - с огромной радостью бы оджарили его на вертеле
-------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Akkaru >>> |
#96, отправлено 2-10-2003, 4:05
|
А вам не кажется, уважаемые, что если бы да кабы, то Рейстлин не дотянул бы и до возраста относительной половой зрелости- иль сам бы загнулся или стал жертвой какой-нить очередной крайне остроумной шутки весельчаков_неподалеку. ))
Так что по-моему это не логично- отделять судьбу Рейста от то тех кто принимал в ней непосредственное участие, а иногда даже чуть больше чем участие. ;-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| ДзирриТ >>> |
#97, отправлено 4-10-2003, 15:19
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
За все люблю Рейста, но не могу понять, он бил Властилином Прошлого и будущего. Так почему он не спас Магиуса
И Рейст и Магиус Любили магию, стали бы ренегатами и покорили мир. -------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| Ферион >>> |
#98, отправлено 24-02-2004, 17:05
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Мне нравиться Рейстлин, однако, иногда бесит его "паказуха"...зачем зажаривать Даламара?
-------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| Скиталец >>> |
#99, отправлено 28-02-2004, 6:02
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Я Рейстлина люблю. Его недостатки - продолжение его достоинств. А на Карамона он огрызался, потому что тот по жизни достал его своей опёкой.
-------------------- Я просто шёл мимо...
|
| Revenant >>> |
#100, отправлено 2-03-2004, 23:13
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Я не люблю Рейстлина за его эгоистичность, самовлюбленность; за то, что он использовал друзей (и даже родного брата!!!) для достижения своих целей (которые были направлены только для удовлетворения амбиций).
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 3:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||