Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Лучшие квесты, ...вымирающий жанр...

Annette >>>
post #1, отправлено 15-06-2004, 3:15

Младшее Божество

В последнее время их выходит много, но разве их можно назвать квестами?
Какие квесты на ваш взгляд заслуживают называться лучшими?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Толик >>>
post #2, отправлено 15-06-2004, 3:20

Chaotic Neutral

Я вообще-то не поклонник квестов но жанр по-моему не то что бы умирает - он в коме. Последний раз играл в Broken sword и 99-м году. Не понравилось smile.gif От русских квестов типа Петьки и ВИЧ или Колобков меня вообще тошнит. За свои деньги квесты никогда не покупал и вряд ли куплю. А вот РПГ или экшен с элементами квеста становяться только лучше.

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
Элнинор >>>
post #3, отправлено 15-06-2004, 5:08

Рыцарь

Эйс Вентура был квестик... очень неплохой smile.gif
Эддард Старк >>>
post #4, отправлено 15-06-2004, 11:15

Воин
**

Для меня из кучи квестов самые любимые: Syberia, Kyrandia, Full Throttle... м много, много других...
Джелу >>>
post #5, отправлено 15-06-2004, 14:26

эльф

Замечаний: 2

Тупые пришельца кажется так. Классная штука!

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Файрвинд >>>
post #6, отправлено 15-06-2004, 14:40

Freak Perfection

Хотя я и не очень жалую квесты, а больше люблю РПГ, РТС, стратегии, пара любимых квестиков есть: Syberia, нечто потипа Бихайнд Гуд анд Евил(не помню я английский..), Атлантида(там головоломки-настоящие головоломки, не то что в некоторых..).

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Элвис >>>
post #7, отправлено 15-06-2004, 15:02

"I'm just a dreamer..."

Квестер старой закалки (относительно, конечно) - так что самый новый квест, который я видел, был демкой Gabriel Knight 3 - лично мне демка показалась весьма интересной, хотя полную версию лицезреть мне так и не удалось...
Из тех что были чуть раньше: в полный восторг меня привел уже упомянутый здесь Broken Sword (и первый и второй) - просто потрясающая игра! Жаль, первая часть виснет в самом неподходящем месте, так что не смог пройти ее до конца sad.gif
Не знаю, можно ли отнести к квестам LBA - но игра отличная.
Короче, про квесты можно распинаться долго, но на мой взгляд, назваться лучшими заслуживают серии Сьерры "Ларри" и "Space Quest" и почти все творения Lucas Arts. А два Broken Sword'а просто вне конкуренции smile.gif На третью часть я взглянуть так и не решился, и понятия не имею, что она из себя представляет.
А, вот еще Кирандию тут наверху заметил - истинно отличная игрушка была! Все три части! smile.gif

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Конн >>>
post #8, отправлено 16-06-2004, 5:56

Реликт эпохи

Myst- это ведь тоже квест?(кстати, знаете, как переводится с немецкого это слово?!) Там графика офигенная, СУПЕР реалистичная музыка и головоломки не то чтобы очень легкие. Хотя человеку, привыкшему к более "подвижным" разновидностям компутерного спорта, быстро приедается.
А вот отечественных квестов, к стыду своему, почти не знаю. Только "Дорога в Индию" - но это не квест, а...что-то очень нехорошо под него подделанное.
Annette >>>
post #9, отправлено 17-06-2004, 2:09

Младшее Божество

И почему никто не назвал The Longest Journey или Бесконечное Путешествие? Из новых квестов этот лучший:красивая графика, сложные задачи, интересный сюжет и не такой скучный как Мист.
Ворон >>>
post #10, отправлено 17-06-2004, 9:47

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Full Throttle - вот лучший, на мой взгляд, когда-либо выходивший квест. Да и вообще, квесты от данной фирмы (Lucas Arts, если кто не знает) все очень классные. Очень логичные... где не приходиться думать как смешать "бревно с ведром", чтобы получился некий мега-девайс для открывания консервных банок.

Еще the Dig, (опять же от Luсas Arts) в лучших традициях был.

Ну, вторая часть "Сломанного Меча", тоже замечательной была (в первую не играл).

Начет нынешних квестов... я не очень уверен, что тут называть. Не играл я в новые квесты... мог бы назвать Сибирь (Cyberia), но не могу делать выводы только на основании чужих рассказов (не играл в нее). Хотя... может и зря smile.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Cyxapeff >>>
post #11, отправлено 17-06-2004, 17:51

Воин
**

Я не особы любитель квестов, возможно от того, что знакомство с этим жанром было РУССКИЙ КВЕСТ. А вот поиграл в Syberia 2 и понравилось smile.gif. Вот думаю может купить или у кого попросить Myst, говорят хорошая игра... Посоветуйте какой-нибудь зашибенный квест с классной графикой, но не особенно сложный, а главное логичный.

--------------------
Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга!
Ворон >>>
post #12, отправлено 17-06-2004, 20:55

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Cyxapeff На самом деле Мист очень сложная игра. Сказать, что она с хорошей графикой трудно, потому как там все сделано с помощью картинок, которые просто меняются при любых передвижениях. Но картинки красивые. Насчет логичности... гм... надо хорошо (очень) разбираться в физике, математике, астрономии и т.п. К тому же лучше хорошо знать английский, потому как на моей памяти была только одня версия Миста действительно качественно переведенная. Это все, что касается первого (того самомго) Миста. В продолжения я не играл... не могу ничего сказать.

Цитата
Посоветуйте какой-нибудь зашибенный квест с классной графикой, но не особенно сложный, а главное логичный.
Ну что можно посоветовать... во первых это Runaway (Дорожное приключение в нашем официальном переводе) и третий Broken Sword (правда там убрали классическое управление мышой, но все остальное осталось на очень высоком уровне). Ну и... и даже не знаю что еще посоветовать из достойных... ну... в первую Сибирь поиграй. Говорят очень классно smile.gif

Сообщение отредактировал Soth - 17-06-2004, 20:55

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Эддард Старк >>>
post #13, отправлено 17-06-2004, 22:19

Воин
**

Цитата
Посоветуйте какой-нибудь зашибенный квест с классной графикой, но не особенно сложный, а главное логичный.

Соглашусь с предыдущим высказыванием, ибо три приведённых квеста, лучшее, что вышло за последнее время и удовлетворяло бы твоим требованиям. Рекомендую пройти первую Сибирь, а затем ещё разок вторую, только так ты сможешь ощутить всю прелесть этих игр. Ну и конечно же 3-ий Broken Sword попробуй. Runaway тоже очень здоровский квест.
Мист лучше не трогай, там сплошные головоломки с рычагами и тому подобному, специфичная игра очень...

Сообщение отредактировал Эддард Старк - 18-06-2004, 13:03
Cyxapeff >>>
post #14, отправлено 18-06-2004, 12:15

Воин
**

Спасибо большое, завтра в магазин побегу.

--------------------
Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга!
Айдари Талаор >>>
post #15, отправлено 18-06-2004, 15:08

Рыцарь

Enchanter. Рулит однозначно.
Dragonsphere. Неплохой, но сложный.
Quest for Glory (серия) - история про Приключенца с Большой Буквы. Одна из немногих игр, в которой очень смешно умирать.
Loom. Спасение мира за один день. Философская вещь.
Gabriel Knight рулит!!! Особенно первый, он ГОРАЗДО круче. Самые интересные загадки, которые я только видел.

--------------------
May your Life Quest never blow up in your face...
Эддард Старк >>>
post #16, отправлено 18-06-2004, 15:36

Воин
**

Ну Quest For Glory не совсем чистый квест,в нём есть элементы других жанров, хм... я бы сказал он стоит на перекрёстке жанров... но инра в любом случае отличная, я играл только в 1-ую и 4-ую, потому что по ним были сделаны римейки, а 2-ая и 3-ья часть так и остались текстовыми квестами... 5-ую часть к сожалению нигде не видел, а то обязательно бы поиграл.
Azzy
post #17, отправлено 19-06-2004, 12:32

Unregistered

Недавно поиграл в старого Ripper-a, который с видеозаставками. Тоже вроде как квест, хотя, кроме Кристофера Уокена, там хорошего мало.
Bladerunner - сильная вещь! Особенно запомнились альтернативные окончания.
Еще на SPS играл в Psyсhiс Detective - про мужичка, который в разум людям залазить умел. Там тоже, помнится, была куча концовок.
А еще - еще есть Гэг. Вот smile.gif .
Annette >>>
post #18, отправлено 20-06-2004, 15:48

Младшее Божество

Cyxapeff
The Longest Journey
Азраэль >>>
post #19, отправлено 21-06-2004, 1:15

Рыцарь

Лучшие квесты : 7 гость, 11 час, Линейка Ларри, Спэйс Квест, Готика Марса.. из тех что действительно понравились.. а остальное так себе..
Еще зажгло бессмертное творение Дани Шеповалова)) Ядерный Титбит называется.. На данный момент жду только Магна Кум Лауда))) Идейное продолжение Ларри

--------------------
"Even now in heaven there were angels carrying savage weapons" St.Paul
Juolly >>>
post #20, отправлено 21-06-2004, 7:23

крутая

А я играю в Mystery of the Mummy. Только мне сейф никак не открыть...

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!