Лучшие квесты, ...вымирающий жанр...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лучшие квесты, ...вымирающий жанр...
| GreeN*SlimE >>> |
#21, отправлено 9-07-2004, 18:45
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Амерзон, Neverhood, Death Gate (это не про Билла
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Мит >>> |
#22, отправлено 10-07-2004, 12:20
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Квест - почти единственный вид игр, в который я играю. Я бы не сказала, что это - вымирающий жанр (а почему вообще стали так говорить?)
Играю я медленно, так что, возможно, то что я здесь укажу уже устарело. Из понравившегося: "Дракула" - местами аж жутковато. Нарисовано очень красиво. Не понравилось: много головоломок, которые я решать не умею (надо считать). "Фантасмагория" - старая игрушка, сейчас переизданная аж на семи дисках. Графика хромает, но сюжет интересен. Много крови и натурализма: женщин убивают: топором, мастерском в рот, бокалом в глаз, запихивая кровавые мозги и кишки в рот... Сейчас играю в "Черное зеркало". Графика очень нравится, сюжет тоже (есть глюки, но мало). Правда, некоторая необычность в использовании кнопок - пришлось лезть в подсказки, но после первой главы втягиваешься. |
| Elentari >>> |
#23, отправлено 10-07-2004, 13:30
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Квест - мой любимый жанр компьютерных игр. Самый крутой квест, в который я играла - Сибирь. К сожалению большинство квестов по управлению напомниают всякие doom'ы, а от таких вещей у меня сразу начинает кружится голова(( Поэтому большинство квестов мимо меня проходят. Вот ещё помнбю "Шерлок Холмс" был. Прикольный квест, хоть и двумерный. Между прочим так до конца его и не прошла. Запоролась в самом конце(
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Elentari >>> |
#24, отправлено 4-09-2004, 18:14
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Прохожу сейчас Сибирь 2. Застряла( Помогите, плизз... Не могу понять, что делать с этим (...вырезано цензурой...) самолётом и радарным пунктом!!
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Певучий Ос >>> |
#25, отправлено 5-09-2004, 3:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
Из старых серия игр "Monkey Island"... смешные были квесты...
-------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
| Нимродэль >>> |
#26, отправлено 7-09-2004, 20:15
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Из всех квестов, в которые я играла (а это мой любимый жанр игр) лучшие: Syberia 1,2, Neverhood.
Elentari, радиочастота пилота 0328( а почему уже хоть убей не помню). Идешь к сторожке, с помощью кр. рычага вкл. радио, вводишь 0328 и жмешь кнопку на микрофоне. Дальше идешь к пилоту. Я правильно поняла, ты здесь застряла? Сообщение отредактировал Нимродэль - 7-09-2004, 20:23 -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Паштет >>> |
#27, отправлено 12-09-2004, 17:54
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
По мне лучшие квесты-серия MYST. Графика- супер, а загадки довольно нестандартные.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Ворон >>> |
#28, отправлено 12-09-2004, 23:11
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Да, кстати... кто-нибудь из Вас играл в третий Сломаный меч? Игра просто супер... гм, имхо, лучшее, что выходило за последнее время из квестов (даже пресловутая Сибирь не тянет в сравнение). Но я не об этом. КТо играл, тот наверное помнит упомянание некой "Рукописи Войнича". Так вот, я не поленился и посмотрел что это... это, скажу я вам реальная книга. Написанная неизвеснтым автором, на неизвестном языке. До сих пор никто еще не смог ее расшифровать, а содержание ее... многие бы позавидовали бы. Нынешняя ее щена на аукционах $160.000
Сорри за оффтоп... Сообщение отредактировал Soth - 12-09-2004, 23:11 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Kaeron >>> |
#29, отправлено 13-09-2004, 14:08
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Как то даже странно, что я до сих пор не высказался в этой теме.
Квесты - это отличный жанр, для меня второй, после РПГ. Однако с квестами за последние пару лет дело обстоит всё хуже и хуже. Два великих "квестоделотеля" - Лукасарт и Сиерра не радуют в последжнее время квестами вообще. В стародавние времена убивал время наводя в городе порядок с помощью Сэма и Макса (Hit the Road), исследовал иноземные цивилизации (The Dig), или приобщался к хардроку (Full throtle), но лучший квест был всё же Monkey Island все 4 части. А Роджер Вилко - так это вообще ходячий кусок прикола. Вообще у Сиерры всегда были отличные квесты (как и у Лукасарта) взять хотя бы ихнюю серию - Quest for Glory или Larry (с каким-то-там-костюмом)! Жаль что сейчас выходит всё меньше и меньше достойных квестов, но жанр не умир - это точно. Так же говорили в конце 90-х про жанр РПГ (незадолго до выхода Балдерс Гейт). А тот возьми и "возродись" да с такой "помпой", что шутеры отдыхают. Думаю нас ждет то же и квестами. А вообще интерестно было бы сыграть в какой-нибуть он-лайн квест. Типа как Maniak Mansion 2 - тока естественно за одного. А остальные за других - вот это было бы здорово. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Great Orlangur >>> |
#30, отправлено 18-09-2004, 4:22
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Квесты на мой взгляд,уже давно себя исчерпали. И как не прескорбно,скоро прикажут долго жить,хотя мне,честно говоря по барабану.
-------------------- |
| Платиновая драконица >>> |
#31, отправлено 3-05-2005, 2:02
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Мне очень нравятся квесты из серии "Нэнси Дрю". Кто-нибудь подскажет когда выйдет новая часть?
-------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#32, отправлено 3-05-2005, 17:46
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ну, чтобы играть в квесты - надо иметь МОЗГИ и чувство логики, а с этим у меня весьма проблематично ;-))
Хотя признаюсь - есть пара игр этого жанра, которые мне нравятся и в которые я (о чудо!) могу нормально играть. Это Сибирь (обе части) и, как ни странно, Myst - играла давно и, разумеется, игру так и не закончила, но прошла довольно далеко, где-то до середины, застопорившись на очередном рычаге=( Пробовала играть в Дракулу, но там все закончилось весьма печально - вид этих кошмарных розовых (брр!) вампиров всякий раз вызывал у меня стойкий приступ клинического ужаса и я буквально ждала, когда меня наконец съедят, чтобы побыстрее выключить комп и залезть под кровать=РР Поэтому совершенно неудивительно, что проигрывала на 2-ом же вампе (тот, который сразу после вампира с зеркалом идет). А я вот что еще подумала: "Silent Hill" - не с элементами ли квеста? Там тоже головоломок хватает. -------------------- just for me... just with me
|
| Atrian >>> |
#33, отправлено 3-05-2005, 17:53
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Ну во первых не согласен, что квесты вымирающий жанр. Про РПГ тоже так говорили, и ничего сейчас играем. Ну да ладно. Я раньше играл в квесты, правда потом надоело. Мой любимый квест это "Неверьвхудо" (Neverhood). Cделан на одном пластилине и очень прикольный, правда ему уже лет 10. Ещё запомнился первый ВиЧ, может потому, что это первый рисованый квест в который я играл (в первый квест я играл лет в 8, удачно кстати :-) ).
Сообщение отредактировал Atrian - 3-05-2005, 17:54 |
| Кайран >>> |
#34, отправлено 3-05-2005, 20:50
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Из старых квестов мне нравились: Quest for Glory 1,3,4 (жаль, что по второй не сделали римейка), King's Quest 6, Space Quest 4,5, Goblins 1-3, DeathGate, Superhero League of Hoboken, Shannara, Companions of Hanth, Legend of Kyrandia 1-3, Dragonsphere, Full Throttle.
Самый последний квест, в который я играл - Grim Fangango. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Lorene >>> |
#35, отправлено 3-05-2005, 21:18
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Люблю квесты, но у меня редко хватает терпения дойти до конца. Мои любимые - "Toonstruck" (такой старенький-старенький, но больно хороший
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Платиновая драконица >>> |
#36, отправлено 4-05-2005, 0:08
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Я вообще обожаю поломать голову над загадками, но если что-то совсем из ряда вон выходящее, то я лезу за прохождением. Так было с первой Сибирью, когда я запнулась на коктейле.
-------------------- |
| Margo2005 |
#37, отправлено 25-05-2005, 23:52
|
||
|
Unregistered |
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я здесь новенькая. Случайно нашла ваш форум. Я тоже любитель квестов, можно сказать квестоманка. Не могут квесты умереть никак. Вы совсем забыли про достаточно новую игру- " В поисках затерянной страны". Управление правда мне не совсем понравилось(мышка и стрелки вверх-вниз и т.д.), однако, графика!!!!!! Высший класс!!. Я к сожалению не прошла игру, т.к. в самом конце моя героиня так и не научилась прыгать по фихревым облакам, ну разумеется из-за меня-неумехи. А "НИБИРУ"!!!! Великолепная игра., с управлением от третьего лица. Сделана в лучших традициях игры "Сибирия". Безусловно, перед Сибирией проигрывает, но играть в нее просто-завораживает. Кстати, я прошла игру полностью сама. Кое-где пришлось поломать голову. Но, это не доходит до такого абсурда как в игре Мист, где по моему мнению, справится со всеми задачами самостоятельно может только человек "семи пядей во лбу". А чем плоха игра "Возвращение на таинственный остров"??? Графика очень красивая. Единственно, управление от первого лица-то бишь не видим героя, а только курсор. Я не очень люблю такие игры, но играть очень интересно, и в конце-концов привыкаешь к такому управлению. Неплохая игра "Ш.Холмс, тайна серебрянной сережки". Также загадки сделаны на уровне не мирового разума как в игре Мист, а довольно интересно и не сложно. Ну единственное, кому понравилась игра Мист, то можно поиграть в ее клона, игра "АЛИДА". Такое впечатление, что ремейк игры Мист. Игра очень новая, но слишком долго создавалась (5лет) художником Кос Руссо и успела соответственно устареть. Вот так. |
||
|
|
|||
| Destiny >>> |
#38, отправлено 26-05-2005, 7:00
|
![]() Травница /Пряха/ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Хм... из игранных мной квестов... Сибирь мне не понравилась. Ну квест, ну симпотишная графика и все.
Мист - одна из моих любимых вещей, скорей бы вышла последняя часть... и все. "Готика Марса". Мне тогда было лет 14... было страшно, да и сейчас с удовольствием переигрываю, иногда. Вот только концовка игры меня разочаровала. "Очень долгое путешествие". Добрая такая история. Жду второй части. Не помню, когда она выходит... "Грин Фантанго"... когда-то Фаргус умел переводить. А вот старые вещи я уже не помню... теперь я больше в рпг играю со стратегиями... Сообщение отредактировал Destiny - 26-05-2005, 7:04 -------------------- Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before. And if I never need someone to come along. Who's gonna comfort me and keep me strong? And still, the journey goes on. Even on tranquil days so long. (с) Bleach |
| Ларинквэ >>> |
#39, отправлено 26-05-2005, 13:15
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Мои любимые квесты:
Neverhood Новый Робинзон Новые бременские Такие добрые и угарные квесты! -------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| pupsik >>> |
#40, отправлено 26-05-2005, 20:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Квесты вообще обожаю, это мой самый любимый жанр. Мое знакомство началось с Неверь в худо (Neverhood).Просто замечательная, пластелиновая вещь. А дальше, ух...и пошло поехало, единственное что-то я в Сибири застряла ( во 2-ой
Очень мя повеселила игра "Как достать соседа". Не то, чтобы она претендовала на какой-то статус, ни графики, ни...короче нифига там нет, но настроение улучшается гарантированно В последнее время и правда хорошие квесты почему-то не появляются, а жаль:( Но вот игрушки с элементами квеста мне дико нравяться, например:"Космические рейнджеры"-квестов правда маловато, могло быть побольше, но штука улётная Сообщение отредактировал pupsik - 26-05-2005, 20:54 -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 2:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||