Лучшие квесты, ...вымирающий жанр...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лучшие квесты, ...вымирающий жанр...
| Margo2005 |
#41, отправлено 27-05-2005, 1:03
|
||
|
Unregistered |
|
||
|
|
|||
| Теневой дракон >>> |
#42, отправлено 12-06-2005, 13:30
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
И никакой не вымирающий жанр!
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Леди Эа Ярд >>> |
#43, отправлено 22-07-2005, 21:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Ансалон |
Эх... Из любимых могу назвать Сибирь и машину времени.
А насчёт вымирания... Не правы вы. Недавно попался в руки не очень то и старый квест Нэнси Дрю: Проклятье замка Блэкмор - очень неслабая игра... Да и Кельтика пожалуй тоже! -------------------- А там, на Тёмной Стороне,
Опять горит фонарь костра, И пусть во сне приснится мне Моя мечта.... |
| Astinus >>> |
#44, отправлено 22-07-2005, 23:23
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
А вот я считаю самыми крутыми Full Throttle и Grim Fandango. Да и Обезьяни Острова ничего. Короче назвал бы все Квесты от Лукас Артс. Обалденная игруха еще от этого производителя была Loom. А Сибири тоже быи очень даже ничего. Но не запомнились так как GF.
До сих пор с улыбкой вспоминаю Сальватора Лимонеса. А озвучка - она была просто выше всяких похвал. Короче GF - это все.... А Неверхуд - не квест.... Он из того же разряда что и Седьмой Гость или 11 час... Пазл одним словом... Короче жанры не стоит путать. Вообще жанр плодовитый. Столько внего входит поджанров. Точнее он сам входит в жанр Адвенчур. А вообще забыл упоминуть про IF. Вот tlm вочто кайфово играть, да развивать инглиш. В особенности нравятся творения от Level 9. Да Зорк был классен. Вообще Зорк одна из самых лучших игр в истории. Не побоюсь этого слова. Столь логичной игрухи не видал.... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Solurin Freth >>> |
#45, отправлено 24-07-2005, 5:40
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Лучшие на мой взгляд:
Space quest 5 , Full Throttle , Beneath a Steel sky. Молодая поросль тоже ничего-Still Life весьма достойно выступила. А вот Сибири мне не нравяться. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Torgrim >>> |
#46, отправлено 24-07-2005, 13:27
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
Ну начинал я с Full Throttle и это для меня самый клёвый квест тех времён.
Петька и Василий Иванович - все. Тоже довольно прикольный квест. Но после выхода Сибирий понял, что раньше заблуждвлся и лучше этоих квестов нет ничего. Есть ещё прикольный квест - Полная Труба. Довольно красиво нарисованный расслабляющий квестик -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| Эргонт >>> |
#47, отправлено 26-07-2005, 7:02
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
А мне понравилась очень Aura Fate of The Ages
-------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Genevieve >>> |
#48, отправлено 27-07-2005, 1:13
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Люблю квесты. "Неверь в худо" - просто супер. Правда не трудный (до половины загадок я додумалась сама
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Adelaide >>> |
#49, отправлено 2-08-2005, 11:14
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
я тут почитала... многе вспомнила - грим фандланго, например...
я вообще люблю почти только квесты (не считая симсов, героев и еще чего-нибудь эдаково) я выскажусь, никто не против? самые любимые - это квесты с шикарной графикой и элементами фантазии (кстати, вспомнила игрушку, где всего намешано с феями, где девушка сказочную страну восстанавливает - Занзара!!!), такие как Атлантида (которая с дамой в главной роли)... За свою компьютерно-игровую жизнь я считаю, что для себя достаточно прилично игр отщелкала (не до того порой...) Начиналось все с глупостей, типо НеверзеХуд, ФулТротл, Бивис и Батхед... Потом пошли Дракулы, Мисты, Ривены, Последнии Экспрессы и так далее... Позже я стала разборчивее, теперь выбираю квест по графике, сюжету и колличеству дисков. Вот в таком порядке. Кстати, сибири мне не нравятся. -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Мадам с косой >>> |
#50, отправлено 10-08-2005, 14:26
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Цитата кстати, вспомнила игрушку, где всего намешано с феями, где девушка сказочную страну восстанавливает - Занзара!!! Zanzarah: The Hidden Portal, коль склероз мне не изменяет, не квест. Но всё равно хорошая штука. Я больше по FPS и RPG, но не отказываю себе в удовольствии поломать голову над хорошим квестом. Особенно уважаю The Longest Journey, 1 и 2 Сибирь (все три лежат на харде на почётном месте) и Атлантиду III, хотя тяжести она для меня неимоверной. Пока не перестали выпускать такие вещи и не перестали их обсуждать на форумах и в реале, квесты будут жить. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| DarkAngel |
#51, отправлено 12-08-2005, 23:49
|
|
Unregistered |
Интересно, а помнит ли кто нибудь такую игрушку как Шиверс??
Сообщение отредактировал DarkAngel - 12-08-2005, 23:52 |
|
|
|
| Skot >>> |
#52, отправлено 14-08-2005, 1:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: СНГ, Бобруйск Замечаний: 2 |
Иследователь, который бегал по египитским пирамидам и обирал буковки и надо была решать логические задачки после каждого уровня....
-------------------- Никто не защищен от моего разящего меча, даже ТЫ!
|
| Radical Dreamer >>> |
#53, отправлено 14-08-2005, 4:22
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Давно я не играл в квесты.. Так потому что они выродились. Поэтому могу назвать только классику - Full Throtle и the 7th Guest. А до этого - Goblins, King's Quest. Помнит еще кто-нибудь такое?
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| elwine >>> |
#54, отправлено 14-08-2005, 18:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: UnderWorld Замечаний: 1 |
Далеко взял
|
| Ankheg >>> |
#55, отправлено 16-08-2005, 19:08
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Прохожу Simon the Sorcerer)))
Однако много чегоиз Нарнии там. Стоит хотя бы вспомнить название второй части. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Ординатор >>> |
#56, отправлено 17-08-2005, 6:39
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Самые любимые квесты - это Кирандии (3 шт.), Гоблинсы и первый Space Quest. А в остальные не играл. И не могу найти 3 Кирандию. Может, подсобите?
-------------------- One small step for man
|
| MK master >>> |
#57, отправлено 23-08-2005, 15:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Луганск, Украина |
Честно говоря квестов в живую видел немного. Тем не менее считаю
Grim Fandango настоящим шедевром, хоть и не прошёл до конца(проблемы со вторым диском). Недавно друг подогнал Full Throttle - отличная вещь! -------------------- Делфи ведёт на тёмную сторону силы,
С++ вот выбор настоящих джедаев. |
| Мелриль >>> |
#58, отправлено 23-08-2005, 17:14
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Я недавно прошла " Аура", прикольно.Еще есть Нибиру, если это конечно квест....
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| pupsik >>> |
#59, отправлено 12-09-2005, 21:15
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Зашла вчера в компьютерный магазин, хотела прикупить игрушку CSI. Сказали рульная, но... о такой даже не слышали, а на мой вопрос о НЕВЕРЬВХУДО, вообще хитро заулыбались и сказали, что нет и не будет, оказывается она 98 года
-------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
| Шаймида >>> |
#60, отправлено 13-09-2005, 0:09
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Товарищи квестеры, удивительно, как можно говорить о вымирании квестов, при этом никогда не играв в Broken Sword 3: The sleeping dragon (русское название "Сломанный меч 3: Спящий дракон") (единственный упомянувший его - Ворон, за что мое крепкое тебе рукопожатие). Графика - отличная, к ресурсам нетребователен, сюжет - захватывающий, персонажи - симпатичные, головоломки - логичные (никаких "подействовать синим огнем на третий череп слева")... Смотрится, как неплохой фантастический приключенческий детектив, очень кинематографичная игра, в этом схожая с Max Payne 2. Единственный минус - управление, долго надо тренироваться, прежде чем научишься изящно вписываться в повороты. Но все равно я его три раза прошла. Даже моя мама в него играла, вот!
А еще я не вижу упоминания "Египет III: Проклятие Рамсеса". Это, конечно, не настолько здорово, как "Сломанный меч", но игра вполне достойная в плане сюжета. И головоломки интересные. А еще есть "Демоника: Зов смерти" ("Daemonica") - мрачный квест с элементами РПГ (элементов этих мало, правда), на обложке которого значится: "Мистический сюжет в лучших традициях творчества Лавкрафта", что, как поклонница творчества Г.-Ф. Лавкрафта, я подтверждаю. Очень депрессивный квест. Хотя, пожалуй, создатели немного переборщили с мрачностью образа главного героя - классического Никем Не Любимого Изгоя. А вообще - симпатичный детектив с трехмерной графикой и даже сражениями, не обошедшийся, правда, без Главного Демона. И - две концовки... одна - совсем мрак, другая - чуть посветлее, но все равно "гитлер капут". Мда, создатели "Демоники" явно находились в глубочайшей депрессии, так что квестик очень под настроение. Сообщение отредактировал Шаймида - 13-09-2005, 0:12 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 2:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||