Лучшие квесты, ...вымирающий жанр...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лучшие квесты, ...вымирающий жанр...
| Annette >>> |
#1, отправлено 15-06-2004, 3:15
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
В последнее время их выходит много, но разве их можно назвать квестами?
Какие квесты на ваш взгляд заслуживают называться лучшими? |
| Толик >>> |
#2, отправлено 15-06-2004, 3:20
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Я вообще-то не поклонник квестов но жанр по-моему не то что бы умирает - он в коме. Последний раз играл в Broken sword и 99-м году. Не понравилось
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Элнинор >>> |
#3, отправлено 15-06-2004, 5:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Квалинести |
Эйс Вентура был квестик... очень неплохой
|
| Эддард Старк >>> |
#4, отправлено 15-06-2004, 11:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Москва |
Для меня из кучи квестов самые любимые: Syberia, Kyrandia, Full Throttle... м много, много других...
|
| Джелу >>> |
#5, отправлено 15-06-2004, 14:26
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Тупые пришельца кажется так. Классная штука!
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Файрвинд >>> |
#6, отправлено 15-06-2004, 14:40
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Хотя я и не очень жалую квесты, а больше люблю РПГ, РТС, стратегии, пара любимых квестиков есть: Syberia, нечто потипа Бихайнд Гуд анд Евил(не помню я английский..), Атлантида(там головоломки-настоящие головоломки, не то что в некоторых..).
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Элвис >>> |
#7, отправлено 15-06-2004, 15:02
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Квестер старой закалки (относительно, конечно) - так что самый новый квест, который я видел, был демкой Gabriel Knight 3 - лично мне демка показалась весьма интересной, хотя полную версию лицезреть мне так и не удалось...
Из тех что были чуть раньше: в полный восторг меня привел уже упомянутый здесь Broken Sword (и первый и второй) - просто потрясающая игра! Жаль, первая часть виснет в самом неподходящем месте, так что не смог пройти ее до конца Не знаю, можно ли отнести к квестам LBA - но игра отличная. Короче, про квесты можно распинаться долго, но на мой взгляд, назваться лучшими заслуживают серии Сьерры "Ларри" и "Space Quest" и почти все творения Lucas Arts. А два Broken Sword'а просто вне конкуренции А, вот еще Кирандию тут наверху заметил - истинно отличная игрушка была! Все три части! -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Конн >>> |
#8, отправлено 16-06-2004, 5:56
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Myst- это ведь тоже квест?(кстати, знаете, как переводится с немецкого это слово?!) Там графика офигенная, СУПЕР реалистичная музыка и головоломки не то чтобы очень легкие. Хотя человеку, привыкшему к более "подвижным" разновидностям компутерного спорта, быстро приедается.
А вот отечественных квестов, к стыду своему, почти не знаю. Только "Дорога в Индию" - но это не квест, а...что-то очень нехорошо под него подделанное. |
| Annette >>> |
#9, отправлено 17-06-2004, 2:09
|
И почему никто не назвал The Longest Journey или Бесконечное Путешествие? Из новых квестов этот лучший:красивая графика, сложные задачи, интересный сюжет и не такой скучный как Мист.
|
| Ворон >>> |
#10, отправлено 17-06-2004, 9:47
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Full Throttle - вот лучший, на мой взгляд, когда-либо выходивший квест. Да и вообще, квесты от данной фирмы (Lucas Arts, если кто не знает) все очень классные. Очень логичные... где не приходиться думать как смешать "бревно с ведром", чтобы получился некий мега-девайс для открывания консервных банок.
Еще the Dig, (опять же от Luсas Arts) в лучших традициях был. Ну, вторая часть "Сломанного Меча", тоже замечательной была (в первую не играл). Начет нынешних квестов... я не очень уверен, что тут называть. Не играл я в новые квесты... мог бы назвать Сибирь (Cyberia), но не могу делать выводы только на основании чужих рассказов (не играл в нее). Хотя... может и зря -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Cyxapeff >>> |
#11, отправлено 17-06-2004, 17:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Ё-бург |
Я не особы любитель квестов, возможно от того, что знакомство с этим жанром было РУССКИЙ КВЕСТ. А вот поиграл в Syberia 2 и понравилось
-------------------- Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга! |
| Ворон >>> |
#12, отправлено 17-06-2004, 20:55
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Cyxapeff На самом деле Мист очень сложная игра. Сказать, что она с хорошей графикой трудно, потому как там все сделано с помощью картинок, которые просто меняются при любых передвижениях. Но картинки красивые. Насчет логичности... гм... надо хорошо (очень) разбираться в физике, математике, астрономии и т.п. К тому же лучше хорошо знать английский, потому как на моей памяти была только одня версия Миста действительно качественно переведенная. Это все, что касается первого (того самомго) Миста. В продолжения я не играл... не могу ничего сказать.
Ну что можно посоветовать... во первых это Runaway (Дорожное приключение в нашем официальном переводе) и третий Broken Sword (правда там убрали классическое управление мышой, но все остальное осталось на очень высоком уровне). Ну и... и даже не знаю что еще посоветовать из достойных... ну... в первую Сибирь поиграй. Говорят очень классно
Сообщение отредактировал Soth - 17-06-2004, 20:55 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Эддард Старк >>> |
#13, отправлено 17-06-2004, 22:19
|
||
Соглашусь с предыдущим высказыванием, ибо три приведённых квеста, лучшее, что вышло за последнее время и удовлетворяло бы твоим требованиям. Рекомендую пройти первую Сибирь, а затем ещё разок вторую, только так ты сможешь ощутить всю прелесть этих игр. Ну и конечно же 3-ий Broken Sword попробуй. Runaway тоже очень здоровский квест. Мист лучше не трогай, там сплошные головоломки с рычагами и тому подобному, специфичная игра очень... Сообщение отредактировал Эддард Старк - 18-06-2004, 13:03 |
||
| Cyxapeff >>> |
#14, отправлено 18-06-2004, 12:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Ё-бург |
Спасибо большое, завтра в магазин побегу.
-------------------- Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга! |
| Айдари Талаор >>> |
#15, отправлено 18-06-2004, 15:08
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Enchanter. Рулит однозначно.
Dragonsphere. Неплохой, но сложный. Quest for Glory (серия) - история про Приключенца с Большой Буквы. Одна из немногих игр, в которой очень смешно умирать. Loom. Спасение мира за один день. Философская вещь. Gabriel Knight рулит!!! Особенно первый, он ГОРАЗДО круче. Самые интересные загадки, которые я только видел. -------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| Эддард Старк >>> |
#16, отправлено 18-06-2004, 15:36
|
Ну Quest For Glory не совсем чистый квест,в нём есть элементы других жанров, хм... я бы сказал он стоит на перекрёстке жанров... но инра в любом случае отличная, я играл только в 1-ую и 4-ую, потому что по ним были сделаны римейки, а 2-ая и 3-ья часть так и остались текстовыми квестами... 5-ую часть к сожалению нигде не видел, а то обязательно бы поиграл.
|
| Azzy |
#17, отправлено 19-06-2004, 12:32
|
|
Unregistered |
Недавно поиграл в старого Ripper-a, который с видеозаставками. Тоже вроде как квест, хотя, кроме Кристофера Уокена, там хорошего мало.
Bladerunner - сильная вещь! Особенно запомнились альтернативные окончания. Еще на SPS играл в Psyсhiс Detective - про мужичка, который в разум людям залазить умел. Там тоже, помнится, была куча концовок. А еще - еще есть Гэг. Вот |
|
|
|
| Annette >>> |
#18, отправлено 20-06-2004, 15:48
|
Cyxapeff
The Longest Journey |
| Азраэль >>> |
#19, отправлено 21-06-2004, 1:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: пока в чистилище.. |
Лучшие квесты : 7 гость, 11 час, Линейка Ларри, Спэйс Квест, Готика Марса.. из тех что действительно понравились.. а остальное так себе..
Еще зажгло бессмертное творение Дани Шеповалова)) Ядерный Титбит называется.. На данный момент жду только Магна Кум Лауда))) Идейное продолжение Ларри -------------------- "Even now in heaven there were angels carrying savage weapons" St.Paul
|
| Juolly >>> |
#20, отправлено 21-06-2004, 7:23
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А я играю в Mystery of the Mummy. Только мне сейф никак не открыть...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| GreeN*SlimE >>> |
#21, отправлено 9-07-2004, 18:45
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Амерзон, Neverhood, Death Gate (это не про Билла
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Мит >>> |
#22, отправлено 10-07-2004, 12:20
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Квест - почти единственный вид игр, в который я играю. Я бы не сказала, что это - вымирающий жанр (а почему вообще стали так говорить?)
Играю я медленно, так что, возможно, то что я здесь укажу уже устарело. Из понравившегося: "Дракула" - местами аж жутковато. Нарисовано очень красиво. Не понравилось: много головоломок, которые я решать не умею (надо считать). "Фантасмагория" - старая игрушка, сейчас переизданная аж на семи дисках. Графика хромает, но сюжет интересен. Много крови и натурализма: женщин убивают: топором, мастерском в рот, бокалом в глаз, запихивая кровавые мозги и кишки в рот... Сейчас играю в "Черное зеркало". Графика очень нравится, сюжет тоже (есть глюки, но мало). Правда, некоторая необычность в использовании кнопок - пришлось лезть в подсказки, но после первой главы втягиваешься. |
| Elentari >>> |
#23, отправлено 10-07-2004, 13:30
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Квест - мой любимый жанр компьютерных игр. Самый крутой квест, в который я играла - Сибирь. К сожалению большинство квестов по управлению напомниают всякие doom'ы, а от таких вещей у меня сразу начинает кружится голова(( Поэтому большинство квестов мимо меня проходят. Вот ещё помнбю "Шерлок Холмс" был. Прикольный квест, хоть и двумерный. Между прочим так до конца его и не прошла. Запоролась в самом конце(
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Elentari >>> |
#24, отправлено 4-09-2004, 18:14
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Прохожу сейчас Сибирь 2. Застряла( Помогите, плизз... Не могу понять, что делать с этим (...вырезано цензурой...) самолётом и радарным пунктом!!
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Певучий Ос >>> |
#25, отправлено 5-09-2004, 3:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
Из старых серия игр "Monkey Island"... смешные были квесты...
-------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
| Нимродэль >>> |
#26, отправлено 7-09-2004, 20:15
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Из всех квестов, в которые я играла (а это мой любимый жанр игр) лучшие: Syberia 1,2, Neverhood.
Elentari, радиочастота пилота 0328( а почему уже хоть убей не помню). Идешь к сторожке, с помощью кр. рычага вкл. радио, вводишь 0328 и жмешь кнопку на микрофоне. Дальше идешь к пилоту. Я правильно поняла, ты здесь застряла? Сообщение отредактировал Нимродэль - 7-09-2004, 20:23 -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Паштет >>> |
#27, отправлено 12-09-2004, 17:54
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
По мне лучшие квесты-серия MYST. Графика- супер, а загадки довольно нестандартные.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Ворон >>> |
#28, отправлено 12-09-2004, 23:11
|
Да, кстати... кто-нибудь из Вас играл в третий Сломаный меч? Игра просто супер... гм, имхо, лучшее, что выходило за последнее время из квестов (даже пресловутая Сибирь не тянет в сравнение). Но я не об этом. КТо играл, тот наверное помнит упомянание некой "Рукописи Войнича". Так вот, я не поленился и посмотрел что это... это, скажу я вам реальная книга. Написанная неизвеснтым автором, на неизвестном языке. До сих пор никто еще не смог ее расшифровать, а содержание ее... многие бы позавидовали бы. Нынешняя ее щена на аукционах $160.000
Сорри за оффтоп... Сообщение отредактировал Soth - 12-09-2004, 23:11 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Kaeron >>> |
#29, отправлено 13-09-2004, 14:08
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Как то даже странно, что я до сих пор не высказался в этой теме.
Квесты - это отличный жанр, для меня второй, после РПГ. Однако с квестами за последние пару лет дело обстоит всё хуже и хуже. Два великих "квестоделотеля" - Лукасарт и Сиерра не радуют в последжнее время квестами вообще. В стародавние времена убивал время наводя в городе порядок с помощью Сэма и Макса (Hit the Road), исследовал иноземные цивилизации (The Dig), или приобщался к хардроку (Full throtle), но лучший квест был всё же Monkey Island все 4 части. А Роджер Вилко - так это вообще ходячий кусок прикола. Вообще у Сиерры всегда были отличные квесты (как и у Лукасарта) взять хотя бы ихнюю серию - Quest for Glory или Larry (с каким-то-там-костюмом)! Жаль что сейчас выходит всё меньше и меньше достойных квестов, но жанр не умир - это точно. Так же говорили в конце 90-х про жанр РПГ (незадолго до выхода Балдерс Гейт). А тот возьми и "возродись" да с такой "помпой", что шутеры отдыхают. Думаю нас ждет то же и квестами. А вообще интерестно было бы сыграть в какой-нибуть он-лайн квест. Типа как Maniak Mansion 2 - тока естественно за одного. А остальные за других - вот это было бы здорово. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Great Orlangur >>> |
#30, отправлено 18-09-2004, 4:22
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Квесты на мой взгляд,уже давно себя исчерпали. И как не прескорбно,скоро прикажут долго жить,хотя мне,честно говоря по барабану.
-------------------- |
| Платиновая драконица >>> |
#31, отправлено 3-05-2005, 2:02
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Мне очень нравятся квесты из серии "Нэнси Дрю". Кто-нибудь подскажет когда выйдет новая часть?
-------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#32, отправлено 3-05-2005, 17:46
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ну, чтобы играть в квесты - надо иметь МОЗГИ и чувство логики, а с этим у меня весьма проблематично ;-))
Хотя признаюсь - есть пара игр этого жанра, которые мне нравятся и в которые я (о чудо!) могу нормально играть. Это Сибирь (обе части) и, как ни странно, Myst - играла давно и, разумеется, игру так и не закончила, но прошла довольно далеко, где-то до середины, застопорившись на очередном рычаге=( Пробовала играть в Дракулу, но там все закончилось весьма печально - вид этих кошмарных розовых (брр!) вампиров всякий раз вызывал у меня стойкий приступ клинического ужаса и я буквально ждала, когда меня наконец съедят, чтобы побыстрее выключить комп и залезть под кровать=РР Поэтому совершенно неудивительно, что проигрывала на 2-ом же вампе (тот, который сразу после вампира с зеркалом идет). А я вот что еще подумала: "Silent Hill" - не с элементами ли квеста? Там тоже головоломок хватает. -------------------- just for me... just with me
|
| Atrian >>> |
#33, отправлено 3-05-2005, 17:53
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Ну во первых не согласен, что квесты вымирающий жанр. Про РПГ тоже так говорили, и ничего сейчас играем. Ну да ладно. Я раньше играл в квесты, правда потом надоело. Мой любимый квест это "Неверьвхудо" (Neverhood). Cделан на одном пластилине и очень прикольный, правда ему уже лет 10. Ещё запомнился первый ВиЧ, может потому, что это первый рисованый квест в который я играл (в первый квест я играл лет в 8, удачно кстати :-) ).
Сообщение отредактировал Atrian - 3-05-2005, 17:54 |
| Кайран >>> |
#34, отправлено 3-05-2005, 20:50
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Из старых квестов мне нравились: Quest for Glory 1,3,4 (жаль, что по второй не сделали римейка), King's Quest 6, Space Quest 4,5, Goblins 1-3, DeathGate, Superhero League of Hoboken, Shannara, Companions of Hanth, Legend of Kyrandia 1-3, Dragonsphere, Full Throttle.
Самый последний квест, в который я играл - Grim Fangango. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Lorene >>> |
#35, отправлено 3-05-2005, 21:18
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Люблю квесты, но у меня редко хватает терпения дойти до конца. Мои любимые - "Toonstruck" (такой старенький-старенький, но больно хороший
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Платиновая драконица >>> |
#36, отправлено 4-05-2005, 0:08
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Я вообще обожаю поломать голову над загадками, но если что-то совсем из ряда вон выходящее, то я лезу за прохождением. Так было с первой Сибирью, когда я запнулась на коктейле.
-------------------- |
| Margo2005 |
#37, отправлено 25-05-2005, 23:52
|
||
|
Unregistered |
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я здесь новенькая. Случайно нашла ваш форум. Я тоже любитель квестов, можно сказать квестоманка. Не могут квесты умереть никак. Вы совсем забыли про достаточно новую игру- " В поисках затерянной страны". Управление правда мне не совсем понравилось(мышка и стрелки вверх-вниз и т.д.), однако, графика!!!!!! Высший класс!!. Я к сожалению не прошла игру, т.к. в самом конце моя героиня так и не научилась прыгать по фихревым облакам, ну разумеется из-за меня-неумехи. А "НИБИРУ"!!!! Великолепная игра., с управлением от третьего лица. Сделана в лучших традициях игры "Сибирия". Безусловно, перед Сибирией проигрывает, но играть в нее просто-завораживает. Кстати, я прошла игру полностью сама. Кое-где пришлось поломать голову. Но, это не доходит до такого абсурда как в игре Мист, где по моему мнению, справится со всеми задачами самостоятельно может только человек "семи пядей во лбу". А чем плоха игра "Возвращение на таинственный остров"??? Графика очень красивая. Единственно, управление от первого лица-то бишь не видим героя, а только курсор. Я не очень люблю такие игры, но играть очень интересно, и в конце-концов привыкаешь к такому управлению. Неплохая игра "Ш.Холмс, тайна серебрянной сережки". Также загадки сделаны на уровне не мирового разума как в игре Мист, а довольно интересно и не сложно. Ну единственное, кому понравилась игра Мист, то можно поиграть в ее клона, игра "АЛИДА". Такое впечатление, что ремейк игры Мист. Игра очень новая, но слишком долго создавалась (5лет) художником Кос Руссо и успела соответственно устареть. Вот так. |
||
|
|
|||
| Destiny >>> |
#38, отправлено 26-05-2005, 7:00
|
![]() Травница /Пряха/ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Хм... из игранных мной квестов... Сибирь мне не понравилась. Ну квест, ну симпотишная графика и все.
Мист - одна из моих любимых вещей, скорей бы вышла последняя часть... и все. "Готика Марса". Мне тогда было лет 14... было страшно, да и сейчас с удовольствием переигрываю, иногда. Вот только концовка игры меня разочаровала. "Очень долгое путешествие". Добрая такая история. Жду второй части. Не помню, когда она выходит... "Грин Фантанго"... когда-то Фаргус умел переводить. А вот старые вещи я уже не помню... теперь я больше в рпг играю со стратегиями... Сообщение отредактировал Destiny - 26-05-2005, 7:04 -------------------- Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before. And if I never need someone to come along. Who's gonna comfort me and keep me strong? And still, the journey goes on. Even on tranquil days so long. (с) Bleach |
| Ларинквэ >>> |
#39, отправлено 26-05-2005, 13:15
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Мои любимые квесты:
Neverhood Новый Робинзон Новые бременские Такие добрые и угарные квесты! -------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| pupsik >>> |
#40, отправлено 26-05-2005, 20:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Квесты вообще обожаю, это мой самый любимый жанр. Мое знакомство началось с Неверь в худо (Neverhood).Просто замечательная, пластелиновая вещь. А дальше, ух...и пошло поехало, единственное что-то я в Сибири застряла ( во 2-ой
Очень мя повеселила игра "Как достать соседа". Не то, чтобы она претендовала на какой-то статус, ни графики, ни...короче нифига там нет, но настроение улучшается гарантированно В последнее время и правда хорошие квесты почему-то не появляются, а жаль:( Но вот игрушки с элементами квеста мне дико нравяться, например:"Космические рейнджеры"-квестов правда маловато, могло быть побольше, но штука улётная Сообщение отредактировал pupsik - 26-05-2005, 20:54 -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
| Margo2005 |
#41, отправлено 27-05-2005, 1:03
|
||
|
Unregistered |
|
||
|
|
|||
| Теневой дракон >>> |
#42, отправлено 12-06-2005, 13:30
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
И никакой не вымирающий жанр!
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Леди Эа Ярд >>> |
#43, отправлено 22-07-2005, 21:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Ансалон |
Эх... Из любимых могу назвать Сибирь и машину времени.
А насчёт вымирания... Не правы вы. Недавно попался в руки не очень то и старый квест Нэнси Дрю: Проклятье замка Блэкмор - очень неслабая игра... Да и Кельтика пожалуй тоже! -------------------- А там, на Тёмной Стороне,
Опять горит фонарь костра, И пусть во сне приснится мне Моя мечта.... |
| Astinus >>> |
#44, отправлено 22-07-2005, 23:23
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
А вот я считаю самыми крутыми Full Throttle и Grim Fandango. Да и Обезьяни Острова ничего. Короче назвал бы все Квесты от Лукас Артс. Обалденная игруха еще от этого производителя была Loom. А Сибири тоже быи очень даже ничего. Но не запомнились так как GF.
До сих пор с улыбкой вспоминаю Сальватора Лимонеса. А озвучка - она была просто выше всяких похвал. Короче GF - это все.... А Неверхуд - не квест.... Он из того же разряда что и Седьмой Гость или 11 час... Пазл одним словом... Короче жанры не стоит путать. Вообще жанр плодовитый. Столько внего входит поджанров. Точнее он сам входит в жанр Адвенчур. А вообще забыл упоминуть про IF. Вот tlm вочто кайфово играть, да развивать инглиш. В особенности нравятся творения от Level 9. Да Зорк был классен. Вообще Зорк одна из самых лучших игр в истории. Не побоюсь этого слова. Столь логичной игрухи не видал.... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Solurin Freth >>> |
#45, отправлено 24-07-2005, 5:40
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Лучшие на мой взгляд:
Space quest 5 , Full Throttle , Beneath a Steel sky. Молодая поросль тоже ничего-Still Life весьма достойно выступила. А вот Сибири мне не нравяться. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Torgrim >>> |
#46, отправлено 24-07-2005, 13:27
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
Ну начинал я с Full Throttle и это для меня самый клёвый квест тех времён.
Петька и Василий Иванович - все. Тоже довольно прикольный квест. Но после выхода Сибирий понял, что раньше заблуждвлся и лучше этоих квестов нет ничего. Есть ещё прикольный квест - Полная Труба. Довольно красиво нарисованный расслабляющий квестик -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| Эргонт >>> |
#47, отправлено 26-07-2005, 7:02
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
А мне понравилась очень Aura Fate of The Ages
-------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Genevieve >>> |
#48, отправлено 27-07-2005, 1:13
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Люблю квесты. "Неверь в худо" - просто супер. Правда не трудный (до половины загадок я додумалась сама
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Adelaide >>> |
#49, отправлено 2-08-2005, 11:14
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
я тут почитала... многе вспомнила - грим фандланго, например...
я вообще люблю почти только квесты (не считая симсов, героев и еще чего-нибудь эдаково) я выскажусь, никто не против? самые любимые - это квесты с шикарной графикой и элементами фантазии (кстати, вспомнила игрушку, где всего намешано с феями, где девушка сказочную страну восстанавливает - Занзара!!!), такие как Атлантида (которая с дамой в главной роли)... За свою компьютерно-игровую жизнь я считаю, что для себя достаточно прилично игр отщелкала (не до того порой...) Начиналось все с глупостей, типо НеверзеХуд, ФулТротл, Бивис и Батхед... Потом пошли Дракулы, Мисты, Ривены, Последнии Экспрессы и так далее... Позже я стала разборчивее, теперь выбираю квест по графике, сюжету и колличеству дисков. Вот в таком порядке. Кстати, сибири мне не нравятся. -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Мадам с косой >>> |
#50, отправлено 10-08-2005, 14:26
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Цитата кстати, вспомнила игрушку, где всего намешано с феями, где девушка сказочную страну восстанавливает - Занзара!!! Zanzarah: The Hidden Portal, коль склероз мне не изменяет, не квест. Но всё равно хорошая штука. Я больше по FPS и RPG, но не отказываю себе в удовольствии поломать голову над хорошим квестом. Особенно уважаю The Longest Journey, 1 и 2 Сибирь (все три лежат на харде на почётном месте) и Атлантиду III, хотя тяжести она для меня неимоверной. Пока не перестали выпускать такие вещи и не перестали их обсуждать на форумах и в реале, квесты будут жить. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| DarkAngel |
#51, отправлено 12-08-2005, 23:49
|
|
Unregistered |
Интересно, а помнит ли кто нибудь такую игрушку как Шиверс??
Сообщение отредактировал DarkAngel - 12-08-2005, 23:52 |
|
|
|
| Skot >>> |
#52, отправлено 14-08-2005, 1:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: СНГ, Бобруйск Замечаний: 2 |
Иследователь, который бегал по египитским пирамидам и обирал буковки и надо была решать логические задачки после каждого уровня....
-------------------- Никто не защищен от моего разящего меча, даже ТЫ!
|
| Radical Dreamer >>> |
#53, отправлено 14-08-2005, 4:22
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Давно я не играл в квесты.. Так потому что они выродились. Поэтому могу назвать только классику - Full Throtle и the 7th Guest. А до этого - Goblins, King's Quest. Помнит еще кто-нибудь такое?
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| elwine >>> |
#54, отправлено 14-08-2005, 18:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: UnderWorld Замечаний: 1 |
Далеко взял
|
| Ankheg >>> |
#55, отправлено 16-08-2005, 19:08
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Прохожу Simon the Sorcerer)))
Однако много чегоиз Нарнии там. Стоит хотя бы вспомнить название второй части. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Ординатор >>> |
#56, отправлено 17-08-2005, 6:39
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Самые любимые квесты - это Кирандии (3 шт.), Гоблинсы и первый Space Quest. А в остальные не играл. И не могу найти 3 Кирандию. Может, подсобите?
-------------------- One small step for man
|
| MK master >>> |
#57, отправлено 23-08-2005, 15:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Луганск, Украина |
Честно говоря квестов в живую видел немного. Тем не менее считаю
Grim Fandango настоящим шедевром, хоть и не прошёл до конца(проблемы со вторым диском). Недавно друг подогнал Full Throttle - отличная вещь! -------------------- Делфи ведёт на тёмную сторону силы,
С++ вот выбор настоящих джедаев. |
| Мелриль >>> |
#58, отправлено 23-08-2005, 17:14
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Я недавно прошла " Аура", прикольно.Еще есть Нибиру, если это конечно квест....
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| pupsik >>> |
#59, отправлено 12-09-2005, 21:15
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Зашла вчера в компьютерный магазин, хотела прикупить игрушку CSI. Сказали рульная, но... о такой даже не слышали, а на мой вопрос о НЕВЕРЬВХУДО, вообще хитро заулыбались и сказали, что нет и не будет, оказывается она 98 года
-------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
| Шаймида >>> |
#60, отправлено 13-09-2005, 0:09
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Товарищи квестеры, удивительно, как можно говорить о вымирании квестов, при этом никогда не играв в Broken Sword 3: The sleeping dragon (русское название "Сломанный меч 3: Спящий дракон") (единственный упомянувший его - Ворон, за что мое крепкое тебе рукопожатие). Графика - отличная, к ресурсам нетребователен, сюжет - захватывающий, персонажи - симпатичные, головоломки - логичные (никаких "подействовать синим огнем на третий череп слева")... Смотрится, как неплохой фантастический приключенческий детектив, очень кинематографичная игра, в этом схожая с Max Payne 2. Единственный минус - управление, долго надо тренироваться, прежде чем научишься изящно вписываться в повороты. Но все равно я его три раза прошла. Даже моя мама в него играла, вот!
А еще я не вижу упоминания "Египет III: Проклятие Рамсеса". Это, конечно, не настолько здорово, как "Сломанный меч", но игра вполне достойная в плане сюжета. И головоломки интересные. А еще есть "Демоника: Зов смерти" ("Daemonica") - мрачный квест с элементами РПГ (элементов этих мало, правда), на обложке которого значится: "Мистический сюжет в лучших традициях творчества Лавкрафта", что, как поклонница творчества Г.-Ф. Лавкрафта, я подтверждаю. Очень депрессивный квест. Хотя, пожалуй, создатели немного переборщили с мрачностью образа главного героя - классического Никем Не Любимого Изгоя. А вообще - симпатичный детектив с трехмерной графикой и даже сражениями, не обошедшийся, правда, без Главного Демона. И - две концовки... одна - совсем мрак, другая - чуть посветлее, но все равно "гитлер капут". Мда, создатели "Демоники" явно находились в глубочайшей депрессии, так что квестик очень под настроение. Сообщение отредактировал Шаймида - 13-09-2005, 0:12 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Kaeron >>> |
#61, отправлено 13-09-2005, 10:21
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Уважаемая Шаймида, ни одна из частей Сломаного меча даже и близко не стояла рядом с любой из частей того же Монкей Айланда. И уж тем более Египет. Я опплевался от этой мути, хоть сама тема Египта меня заинтересовала.
Квесты начали умирать, как только они стали переходить в 3-Д. Для квеста очень важна линейность сюжета. Это не значит, что сюжет должен быть простой и тупой. Нет, это значит, что бы игра вела игрока до самого конца не давая ему особой свободы действий. Для "нелинейных" сюжетов есть РПГ. А юмор? Куда из современных квестов исчез юмор? Так что жанр умер, а нынешние поделки я не считаю хорошими квестами. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Шаймида >>> |
#62, отправлено 14-09-2005, 11:47
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Не менее уважаемый Kaeron, зачем же так: "близко не стояла", "обплевался"...
Не знаю, может, я просто менее требовательна к играм. Мне для приятного времяпрепровождения не обязательно, чтобы игра была непременно великой. А может, я просто не люблю квесты, поэтому играю в них от случая к случаю и не знаю, какими они должны быть... А вообще, не стоят компьютерные игры таких нервных затрат. Кстати, можно поподробнее с этого места: Цитата Квесты начали умирать, как только они стали переходить в 3-Д Обоснуй, пожалуйста, почему ты считаешь, что трехмерность квестам вредит? И чем именно вредит? Только, пожалуйста, поконкретнее, чем просто "квесты не должны быть трехмерными, и точка". Эта точка зрения мне интересна. Сообщение отредактировал Шаймида - 14-09-2005, 11:49 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Margaritka >>> |
#63, отправлено 6-12-2005, 17:04
|
![]() Цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Ставрополь |
Квесты не умирают, просто они не так популярны как к примеру экшены или рпг. Один из моих любимых квестов - Египет2 и Египет3, красивая графика и интересный сюжет, атмосфера древнего Египта!
-------------------- Воображение правит миром.
Наполеон I |
| Shinji Ikari >>> |
#64, отправлено 7-12-2005, 1:47
|
![]() Я ПСИХ... У МЕНЯ СПРАВКА ЕСТЬ !!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Квартира Мисато. |
Несомненно, самый красивый квест-Myst, а если самый интересны, то это Syberia I, самый смешной квест Ядерный Титбит и таких квестов должно быть побольше. Я так никогда не помирал со смеху, как в случае с ЯТ, однозначно-самый смешной квест, но не вздумайте играть в ЯТ Flashback, вот это- гадость!
-------------------- Флопики - это не только ценный пластик, но и почти полтора мегабайта легкоформатируемого дискового пространства!
|
| Margaritka >>> |
#65, отправлено 7-12-2005, 1:57
|
О да, как я могла забыть про Ядерный титбит, офигительная смешная игрушка
Наполеон I |
| Лавина >>> |
#66, отправлено 18-12-2005, 0:28
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Играла очень упорно в очень старую игрушку Wigglles, очень мне нравятся эти гномы, она такая спокойная, неспешная, хочешь- ходи,сражайся, подбирай хочешь развивайся.Все в меру.
Правда, кольца все так пока и не собрала, просто уже некогда, да и начинать опять сначала придется. -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Азмар >>> |
#67, отправлено 24-12-2005, 11:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Москва |
Лично я ранше очень любил квесты, именно эти квесты типа кликни - проиди. Очень любим мною был Necronomicon, который я прошел вдоль и поперек, сделанная по произведениям Г.Ф.Лавкрафта, игра поражает интересным сюжетом и качественными головоломками. Также интересный квест был Лувр: последнее проклятие. Я понимаю конечно что графика там не блещет, зато сюжет там весьма и весьма оригинален, да и головоломки были хорошие). Из последних очень понравился Post Mortem. Мало того что это один из самых лучших современных квестов этого типа, я имею ввиду где надо нажимать на стрелочку чтобы проити дальше. Мне он очень понравился своей нуарностью, гнетущей обстановкой жестокого убийства... да и доля мистики, хоть и не сильно большая, но она придает пряность игре. Кстати он от разработчиков Сибири, которую я не оценил... Может это из за этого непривычного типв, что персонаж ходит по экрану....незнаю, мне там и сюжет как то не понравился, я дошел где то до середины, потом забросил. Мист тоже как то не катит...наверно из за стилистики, что бы не говорили, а все таки игра довольно специфического жанра. Первый квест в которй я играл, это был скорее хоррор квест, это было Echo Night на PSP... я проходил есго настолько много что даже щас, когда прошло уже столько лет, я могу пересказать всю игру... вроде к нему есть продолжение, но я до него так и не добрался.
А забыл сказать, хоть я и не люблю эти мультяшные квесты типа Петьки, но как бы это не звучало странно, именно петька мне понравился, я прошел вторую часть, в остальные просто не играл. Но из той же категории мне очень нравился такой старый - старинный квест, Neverhood. Для тех лет, в которые он был сделан это просто шедевр. А саундтрек там... кто не слышал , советую, он даже на отдельном лиске выпускался)) Сообщение отредактировал -demon- - 24-12-2005, 11:32 -------------------- ![]() |
| Олег >>> |
#68, отправлено 25-12-2005, 3:22
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Откуда: Киев-Пекин Транзит |
Цитата Первый квест в которй я играл, это был скорее хоррор квест, это было Echo Night на PSP... я проходил есго настолько много что даже щас, когда прошло уже столько лет, я могу пересказать всю игру... вроде к нему есть продолжение, но я до него так и не добрался. Даже два. Один для первой соньки, второй - для второй. Обе достойные вещи, но первая только на японском. |
| Ольен >>> |
#69, отправлено 25-12-2005, 20:12
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Квестов много не играл, но мне понравилось: Тень судьбы, Сибирь 2. Другие или я не играл или они мне не понравились.
В первой речь идет об Аке Кэше которого убили и он ожил, вернее его оживил гамункулус. В игре 5 концовок это одно из приятий в квестах. Сибирь. В ней есть смешные моменты и иногда ннужно поламать голову над одной лишь загадкой как оказывается простой как 5 копеек. Сообщение отредактировал Тани Дамир Кат - 25-12-2005, 20:15 -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Darth HeLL >>> |
#70, отправлено 25-12-2005, 21:33
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
Х-ха! Похоже, Петьку здесь за квесты не считают? Ну и правильно. Все равно, лучше миста и фаренгейта не придумаешь... Только мист жутко сложный, а фаренгейт больше игровое кино, чем квест.
Помню, еще играли в Broken sword III, тоже неплохой был квест. Интересный сюжет, и логичные головомойки, вот только к середине игры надоедает передвигать ящики... Сообщение отредактировал Darth HeLL - 25-12-2005, 21:35 |
| Мадам с косой >>> |
#71, отправлено 26-12-2005, 13:29
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Няяяя! Тень судьбы - было весело. Графика анимешная, хотя действие в немецком городе. А сам Айк на девушку оченно похож. Отличная штука, правда концовка мне не очень понравилась.
З.Ы.: если бы я была богиней, то Урд, а если бы я была гомункулусом, то была бы ТАКИМ гомункулусом. З.Ы.: Бедная Гомункулус воскрешала главгероя не раз, не два, а каждые 10-20 минут!!! Сообщение отредактировал Мадам с косой - 26-12-2005, 13:31 -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Margaritka >>> |
#72, отправлено 26-12-2005, 17:13
|
Broken Sword классный квест! Но мне нравятся первые дыва в мультяшном стиле, по задумке очень интересный. а вот третий уже в 3д играть не очень захотелось
Наполеон I |
| Ольен >>> |
#73, отправлено 26-12-2005, 17:19
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Цитата(Мадам с косой @ 26-12-2005, 12:29) Няяяя! Тень судьбы - было весело. Графика анимешная, хотя действие в немецком городе. А сам Айк на девушку оченно похож. Отличная штука, правда концовка мне не очень понравилась. З.Ы.: если бы я была богиней, то Урд, а если бы я была гомункулусом, то была бы ТАКИМ гомункулусом. З.Ы.: Бедная Гомункулус воскрешала главгероя не раз, не два, а каждые 10-20 минут!!! Таната в нем я повторю 5 концовок и все разные и неожиданые. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Multiverse |
#74, отправлено 12-01-2006, 22:48
|
|
Unregistered |
Hi, all!
Кто знает где можно взять Death Gate фирмы Legend Entertainment Company? Если у кого есть, то скинте пожалуйста! Может еще кому понадобится http://www.abandonia.com/games/525/DeathGate |
|
|
|
| Tariskatt >>> |
#75, отправлено 21-07-2006, 19:14
|
![]() дракон-чародей ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: другое измерение |
Лучшие квесты из тех, в какие мне удалось поиграть: "Чёрное Зеркало", "Keepsake", "Бесконечное Путешествие", "Сибирь 1,2", "Myst" (к сожалению, достал только пятый).
|
| Bakeneko >>> |
#76, отправлено 31-07-2006, 16:08
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Обе "Сибири" бесподобны - даже немного обидно, что нет третьей... Мне кто-то говорил, что стоит поиграть в еще один квест Бенуа Сокаля, называется "Затерянный рай" или что-то в этом роде... Никто не играл? А то не хочется впросак попадать.
Остальные игранные квесты очень стары - "Гоблины", "Плоский Мир", "Кирандия", "Сэм и Макс" и тому подобное... |
| Джэя >>> |
#77, отправлено 3-08-2006, 17:45
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Не так давно купила квест под названием "Черное зеркало". Довольно занятно и атмосферн играется, но, увы, существует такой глюк почти в самом начале, который напрочь вышыривает из игры, а точнее просто зависает комп. Мне приходится переворачивать ноутбук, чтобы нажать на перезагруз.
Зависает то место, где ты и дворецкий осматриваете место падения Вильяма. Сразу после диалогов игра дохнет. Обидно, сыграть не получилось. |
| Chimera >>> |
#78, отправлено 3-08-2006, 19:30
|
![]() Странник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Планета Земля |
Нельзя сказать, что квесты - мой любимый жанр игр. Но из того, что я прошла, больше всего запомнились Сибирь I, II, The Longest Journey (Бесконечное путешествие).
Сейчас прохожу новый квест Бенуа Сокаля - Paradise (очнувшись после авиакатастрофы в гареме африканского принца, юная путешественница Энн Смит никак не может вспомнить, кто она и как тут оказалась. Пытаясь разобраться в этой странной ситуации, Энн обнаруживает черного леопарда. Некая нить соединяет их судьбы. И только раскрыв тайну мистической кошки, она найдет ответы на свои вопросы). -------------------- Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды. |
| Frelasien >>> |
#79, отправлено 5-06-2007, 11:58
|
![]() A Lady ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: State of Twilight |
Квесты люблю. Первый - Шаннара, был закуплен еще до появления собственного компа.
Особое внимание уделяю сюжету, гораздо меньше - техническим наворотам. Шаннара - двумерка, но насколько приятно было играться... Предпочитаю фэнтези и мистику. Ненавижу аркадные вставки и задания на время - ну тормоз я, тормоз... Поэтому не сложились мои отношения с Broken Sword III. Из самого любимого - Шаннара, TJL (в исходнике она почему-то на 4-х дисках), Dreamfall. Аtlantis II, III - в четвертом, на мой вкус многовато аркадных вставок, и, Боже, сохрани меня от пятого... Black Mirror - хорош, учтите, что там есть несколько вариантов концовок. История рыцарства - проста, немного неудобна в управлении (в первой вручную пришлось рисовать карту), но... симпатична. Классика - Dark Fall (Обитель тьмы, кажется) И первая, и вторая. К ним примыкает Barrow Hill. Necronomicon- мои мозги скрипели. Phantasmagoria - я в нее играла с цензурой, не люблю неприятных сцен. Из недавнего - Шорох. Весьма неплохое времяпрепровождение. Вот так, навскидку. Rgds Fran -------------------- There the road begins
Where another one will end Where the four winds know Who will break and who will bend... © Manowar |
| Арата Красивый >>> |
#80, отправлено 5-06-2007, 18:53
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Квесты люблю из любимого - Space Quest 1-6, просто убер много раз проходил =)
Grim Fandango - тема загробного мира раскрыта на 5+ Фаренгейт - просто понравился -------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| Лина >>> |
#81, отправлено 7-06-2007, 19:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 |
Для меня всегда были и будут самые самые квесты это: Syberia 1 и 2, Still Life, Myst (в особенности 4). Пусть этим играм уже приличное колличество годиков, но зато они по праву завоевали признание играков, как по графике так и по интересности. Ушли на золото.
-------------------- Можно знать стоимость, но не всегда ценность
|
| Валдек Скиба >>> |
#82, отправлено 7-06-2007, 20:06
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Мист... Очень сильный квест. Neverhood - очень уж хорошую работу проделали Microsoft - музыка - и та на высоте. Sanitarium - не скажу, что входит в лучшие, но мне очень уж понравилось.
-------------------- |
| Akkaru >>> |
#83, отправлено 8-06-2007, 11:23
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Те квесты, с которых началось мое знакомство с этим жанром, так и остались для меня непревзойденными образцами: Simon The Sorcerer, Legend Of Kyrandia, Monkey Island, Hit the Road, и Индиана Джонс :-) может еще пара квестов той волны, про которые сейчас забыл )
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Bakeneko >>> |
#84, отправлено 8-06-2007, 15:59
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Вспоминаются еще ДОСовские квесты... Legend of Kyrandia (2 и 3), Gobliiins (тоже 2 и 3), Sam & Max... Из последних - МYST'ы и Сибирь, обе части...
Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 8-06-2007, 15:59 |
| Frelasien >>> |
#85, отправлено 9-06-2007, 9:23
|
![]() A Lady ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: State of Twilight |
А еще можно вспомнить целую эпоху текстовых квестов. Babel - фантастика.
-------------------- There the road begins
Where another one will end Where the four winds know Who will break and who will bend... © Manowar |
| Ankheg >>> |
#86, отправлено 10-06-2007, 15:05
|
Странно как-то думать сейчас о возрождении былого величия квестов..
Раньше ведь как было, сначала текстовые квесты (некоторые из них потрясающей проработки), затем Сиэрровские King's & Hero's, плюс разные Саймоны, Маньяк Мэншоны с Дэй оф Тентакль и прочие с коммандами вводимыми текстовым макаром (хотя, чёрт как было в Саймоне, уже не помню К великой радости продолжают Сэма и Макса, но к грусти всё равно хочется отметить, что пока погоня идёт за графикой и мощностями, множество хороших квестов нам больше не увидеть (( Сообщение отредактировал Ankheg - 10-06-2007, 15:07 -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Aoshi-sama >>> |
#87, отправлено 17-06-2007, 13:03
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Квесты померли с 3Д...
так уж получилось, что даже досовские строчки текста, не говоря уж о простых рисунках вызывали больше простора для фантазии. И поражали своей (не)проработанностью. А угловатые модельки уже ничего не вызывают. Кроме желания включить анреал турнамент. ))) А может люди были другие, не такие зажратые.... Но с другой стороны я включил вот сейчас Quest for Glory 4. И понял, что никогда для меня не будет игры лучше. Да, он глючный и некоторые версии вообще невозможно пройти. Да, обычный человек на новом компе его скорее всего не запустит. А если и запустит - не поиграет. И тем не менее, это лучшая игра в серии и вообше один из лучших квестов. Во многом благодаря своей глючности, некоторым задумкам он как раз подходит под выражение - полюбить можно только что-то несовершенное. Во-первых мир. Затейливое переплетение чего-то славянского с боярами, русалками, лешим и прочим с готично-вампирским. Что самое интересное - мир тут просто живет. Смотря на каждую локацию, ты веришь что это лес, днем можно просто гулять, убегая от монстров, ночью становится жутковато и монстры уже пострашнее. И жить можно, ничего особо не делая. Игра сама начнет ненавязчиво подталкивать к прохождению. Создается ощущение что здесь все именно живет, а не застыло в ожидании, пока вы нажмете где-то очередной триггер. Персонажи. выбор из 3 и один секретный. Практически ничем не отличаются. Но тем не менее, пара специфичных квестов и некоторое расхождение в поведении дают именно эту свободу в действии. Здесь по сути нет ограничений, не попасть сразу же в замок злодея не дают не идиотские невидимые стены и словесные ограничения. А нежить-охрана. Чтобы убить которую нужен амулет защиты, который можно получить в свою очередь.... и игра ненавязчиво ведет по линии, практически никогда не возникает мысли что что-то делаешь нелогично или искусственно. Как обычно для серии - полное прохождение возможно только для паладина и все это переносится и в 5 серию. Личное поведение и идиотизм игра никак не ограничивает. И умирать здесь можно и получается на ура. Кроме того, даже сюжетные квесты жестко не привязаны. Пропустили день встречи - игра не заканчивается. Додумывайте сами. Или начинайте заново. Хотя сделать что-то такое, что не пройти - сложно. Эти элементы рпг... с одной стороны тут есть деньги, которые нужны и кое где по сюжету. С другой стороны никогда не возникает мысли заниматься спекуляцией имущества или вычищать локации от монстров в поисках денег. Вроде бы и есть ограничение и в то же время не напрягает совсем. Также и характеристики героя. Есть и кое на что влияют. Но не заставляют качаться также, как поклонников дьябло. Самое лучшее - погружение. То, чего нет в новых играх. Где либо тебя засыпают ворохом инфы и командами что нужно сделать, либо сразу дают жалостливый сюжет. Тут игра именно идет как книга, проходя вместе с тобой. Давая больше простора для воображения. И умело имитируя свободу действия и выбора. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Ankheg >>> |
#88, отправлено 17-06-2007, 13:22
|
2 Aoshi-sama
Не соглашусь, что лучшая. Каждая серия вообще была чем-то отдельным по стилю. Ну разве что скажу что третья меня не особо порадовала, но это скорее прсто потому что не осилил. Первая как жестокая пародия на фентези-рпг, вторая как приключения в восточных странах, аля Аладдин, третья аки амазонские приключения. И наконец четвёртая как Цепеш-хоррор. Каждая по своему прекрасна и смешна ) Чего стоит хотя бы Антверп впервые обьявившийся в первой части И, нет, 3D не убило квесты, ни в коем разе. Просто нужно уметь реализовывать тем или иные специфики игры в разных движках. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Aoshi-sama >>> |
#89, отправлено 17-06-2007, 15:25
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Ankheg
Третья и пятая немного отстали. Третья из-за странного поведения скриптов, когда можно было ждать и ждать встречи с кошками.... И так и не дождаться. И плюс там карта. Просто огромная. А делать все нужно быстро. Хотя имхо, первая и может быть вторая именно сделаны в стиле хохмы, а вот уже следующие стали этакими серьезными играми, с элементами для тех кто знает. ))) Не случайно же только паладин (т.е. теоретически тот кто играл в прошлую часть) может все секреты открыть. Насчет того, как убило - можно посмотреть на 5 часть. Во-первых сама идея с 3д видом порочна, т.к. в темноте плохо ориентируешься и трудности с пойнт-кликом. Пиксель-хантинг в таких условиях и вовсе выглядит как забава мазохистов. Овучка и модельки. Страшные. Я не покривлю душой, если скажу, что рисунки не самого лучшего качества в QG4 выглядели лучше, чем модельки в QG5. Мысль тут такова. Реализация в 3д требует огромных затрат. И проработки. А те же проекты сьерры это прежде всего поделки на похожем движке и выходили за счет сюжета, юмора и за счет этого окупались. Но эти игры именно жили. А не являли собой образец пустового пластикового пространства. Я вот люблю мист. Но он прежде всего выезжает головоломками. Там для меня есть две вещи - красивые задники и головоломки, над котороми можно подумать вечером, не отвлекаясь. И все. Жизни нет -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Ankheg >>> |
#90, отправлено 17-06-2007, 15:47
|
"Реализация в 3д требует огромных затрат. И проработки"
О чём и речь ) но я, да, в пятую часть н играл Играл в 7 King's Quest, типа тоже тридэ, на самом деле мне даже немного нравится, если не вспоминать что это именно из вышеназванной серии. Хотя провально, да. В общем моё мнение, если людям захочется, хорошие вещи они смогут выпустить, и ничему конец ещё не наступил. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Scald >>> |
#91, отправлено 22-06-2007, 6:48
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Лучшим квестом был и остается Сибирь, Затем "Черное зеркало", ну и так для развлекаловки можно поиграть в "Небывальщину" (Neverhood)
-------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Ankheg >>> |
#92, отправлено 22-06-2007, 10:21
|
2 Skald
Неужели ты можешь вознести какую-то Сибирь выше Grim Fandango? -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Scald >>> |
#93, отправлено 22-06-2007, 11:09
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата Неужели ты можешь вознести какую-то Сибирь выше Grim Fandango? чего? Этче такое??? если честно, то я не квестовик а скорее РПГшник и Активист, но в квесты иногда играю. Вообще Сибирь считается лучшим квестом и даже вроде награду получала какую-то. А что за Grim Fandango? О чем игрулька? -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Лирабет >>> |
#94, отправлено 22-06-2007, 13:34
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Scald @ 22-06-2007, 11:09) Как?! Кто-то никогда не слыхал про Grim Fandango?! Вот ужас-то! ...на том свете было себе бюро, которое переправляло души в лучший мир. И работал там скелет по имени Мэнни Калавера. Но вот незадача: доставались ему клиенты... ну... мягко говоря, не ахти какие праведные. А на таких много не заработаешь. Начальник грозится уволить. Что же делать? И Мэнни тайком спёр клиента у сослуживца Домино, которому, как ни странно, всегда доставалось всё самое лучшее (и офис тоже). В общем, сам того не зная, сунул он нос в такие дела, где голову потеряешь. Получил он пинка под зад и кучу проблем в придачу, зато нашёл настоящего друга и любимую девушку... Нет, пересказать игру невозможно. Просто поверь, что тот, кто создал Full Throttle!, скучную игру не сделает. Там бывает весело, там бывает грустно... Там всё есть, за то мы её и любим. Я обожаю Глоттиса! Он восхитительный водитель, а ещё у него золотые руки и большущее (сама видела!) доброе сердце! Ещё у него проблемы с алкоголем и азартными играми, но это его ничуть не портит. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Ankheg >>> |
#95, отправлено 22-06-2007, 20:47
|
- Это фактически тоже самое если бы они вырвали у меня сердце!!!
Глоттис вырывает его из себя и швыряет в лес, после чего засыпает. Мэнни: - Оно всё ещё бьётся. нашёл комиксы какие-то %) http://www.grimfandango.net/?page=comic Сообщение отредактировал Ankheg - 22-06-2007, 20:51 -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Аспирин >>> |
#96, отправлено 1-09-2008, 19:17
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Совершенно случайно наткнулся на супер-адвентюру. Однозначный маст-хэв для всех квестарей, твАрение Mad Cow Studios - "Ben there Dan that".
Короткая бесплатная адвентюрка в лучших традициях жанра. безумный, но совершенно великолепный юмор, не слишком сложные, но веселые паззлы и нетривиальный сюжет прилагаются. Какие там диалоги, какие шутки! Есть абсолютно "золотые" фразы. Вот, хотя бы: - It's not "stealing"! It's... errr... "adding to inventory"! (Это не "воровство"! Это "добавление в инвентарь"!) - *поднимает монтировку* Woo-hoo! I'm Gordon Freeman! - *изучить предмет* Hmmmm.... looks "pick-upable"... +обилие шуток про старые классические квесты) В общем, советую) Много времени не займет, но вещь отличная. Качается бесплатно с сайта разрабов, ТУТ. -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| fangorn >>> |
#97, отправлено 2-09-2008, 21:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Space qwest 5, который я так и не прошел. Слишкрм много команд печатать надо было)))))
А их современного MYST III - V. -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Scorpion ZS 256 |
#98, отправлено 4-09-2008, 14:43
|
|
Unregistered |
Beneath at a Steel Sky, Simon the Sorcerer, Full Throttle, что-то больше на ум ничего не приходит.
|
|
|
|
| Abigail |
#99, отправлено 18-09-2008, 18:02
|
|
Unregistered |
Раньше очень любила квесты, но сейчас нет настроя (или нормальны квестов). Самые любимые: The Longest Journey (обе части; с нетерпением жду продолжения...), Шизм (помню,графика впечатлила!!! кажется, он на движке какой-то стрелялки был сделан), Мист (но только III часть), первая Сибирь, Scratches (из последних понравившихся).
А ещё в детстве, когда только с компом знакомилась, была такая игрушка - Shivers и Shivers2 - тогда она меня впечатлила!.. |
|
|
|
| WarZealot >>> |
#100, отправлено 9-02-2009, 21:07
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Санкт-Петербург |
Самые-самые это Legend of Kyrandia 2 и Full Throttle =)
-------------------- Quoth the Raven: "Nevermore"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 2:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||