Аватары, когда боги сошли в Королевства
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Аватары, когда боги сошли в Королевства
| Marshal >>> |
#41, отправлено 17-10-2005, 21:16
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Dar
Воевать друг с другом им по статусу положенно. Ао просто прикололся сбросив их в ФР ибо изначально знал, кто и зачем туркнул скрижали. Это просто был очередной его эксперимент он решил вмешаться и поменять кое что. В той же пятой книге Сирика , Миднайт и Келемвора будут судить за невыполнение прямых обязанностей. Портфолио бога - его сила и его главный защитный аргумент. |
| Chuvi >>> |
#42, отправлено 15-11-2005, 20:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 |
Мне, честно говоря, очень даже понравилась трилогия. Когда читаешь, и не знаешь английского и дополнителных знаний о том, как должны называться герои, то всё идет очень хорошо и приятно. Читается вся трилогия, можно сказать, на одном дыхании, больше всего мне понравилась "Глубоководье". Вообще Ао - мужик прикольный
P.S. Столько эмоций было, что даже стихи хотел писать -------------------- Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
|
| Terleer >>> |
#43, отправлено 22-11-2005, 1:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Chuvi герои там чесно не очень , ну может Кайрик был ничего ,но только по началу
"Возмутительно!!!"- роздался КРИК в полночь и розлетелся по квартире. Послышались стуки соседей шваброй в потолок "Наверно послышалось." - подумал Сообщение отредактировал Terleer - 22-11-2005, 1:05 -------------------- "Lucy in the Sky with Diamonds"
|
| Astral_Seer |
#44, отправлено 22-11-2005, 23:51
|
|
Unregistered |
Я прочитал пока четыре книги, пятую пока не знаю где достать, даже на английском нигде не видел, меня очень порадовало, но мне показалось что есть небольшая несостыковка в личностных особенностях героев, в часности Сайрика и Ао, в первых трех книгах по сравнению с четвертой. По трилогии выходило, что Ао действительно мудрый и пооддерживает нейтралитет, а вот в четвертой его как будто подменили, ИМХО он стал больше ко злу склонятся...
И еще у меня такой вопрос к знатокам, я видел, кто-то писал, что Миднайт уже третье воплощение богини, а кто был вторым, когда это случилось и где об этом моно почитать? Я если честно думал что первое воплощение просуществовало до премени низвержения... И по четвертой книге проскакивала мысль о том что любой из смертных убивший бога станет богом, хотя по саге Эльминстер Мистру убивали трижды и она так и остовалась богиней... Также есть нестыковка по поводу портфолио Баала, почему он у Сайрика? По моему это нестыковка с Вратами Балдура... ведь там как раз за него и боролись... |
|
|
|
| Marshal >>> |
#45, отправлено 23-11-2005, 1:48
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Цитата И еще у меня такой вопрос к знатокам, я видел, кто-то писал, что Миднайт уже третье воплощение богини, а кто был вторым, когда это случилось и где об этом моно почитать? Действительно третье, Первое воплощение Мистрил погибла, когда один из сильнейших архимагов древней империи попытался перехватить у нее божественную силу, путем прочтения мощного заклятья, перехватить-то он частично перехватил, а вот справится с ней не сумел, в итоге чтобы спасти мир Мистрил пожертвовала собственной жизнью, после чего появилось второе воплощение Мистра, которая и прожила до Time of Troubles. Читать об этом можно в коплитах к ФРу, как двадовых иак и тредовых. Цитата И по четвертой книге проскакивала мысль о том что любой из смертных убивший бога станет богом, хотя по саге Эльминстер Мистру убивали трижды и она так и остовалась богиней... Не совсем верная мысль. Убить бога еще не значит перехватить его портфолио, хотя такие случаи бывали, но четкой схемы нет и есть сильное подозрение, что главную роль тут играет воля Ао. ЧТо же до саги об Эльминстре, то умирала там не сама Мистра, а всего лишь ее аватара, коих у нее может быть несколько десятков одновременно. Цитата Также есть нестыковка по поводу портфолио Баала, почему он у Сайрика? По моему это нестыковка с Вратами Балдура... ведь там как раз за него и боролись... Потому что портфолио это как министерство, за что каждый бог отвечает. Пустовать портфолио не может. В Балдурс Гейте боролись не за портфолио Баала, а за божественную силу, раскиданную по огромному колличеству его детишек (он с ее помощью планировал возродиться) фактически с ее помощью можно обзавестись божественностью, а вот какое достанется портфолио - совсем другой вопрос. Между прочим Бэйн с гораздо большим успехом реализовал план возрождения идентичный Баалу, и свое портфолио у Сирика отобрал. |
| Айдари Талаор >>> |
#46, отправлено 25-11-2005, 21:36
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Это были первые книги по FR, которые я прочитал (довольно давно, лет 5 назад, а до того только играл в голдбоксы) и, вообще говоря, они мне понравились. Жалел Мистру - симпатишная такая, а умерла. Не знал, насколько Ао манчкин, и воспринимал всю информацию так, как она преподносилась - этакий иронический детектив: "Кто стащил Таблетки?" Поэтому, в частности, когда в рекламе на последней странице второго тома увидел, что Сайрик станет богом, наивно предположил, что он нашел эти самые Таблетки (то есть Скрижали, пардон) и просто вписал свое имя напротив понравившихся сфер влияния. Официальное окончание (Waterdeep), которое я достал через некоторое время, порадовало меня куда меньше.
-------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| anell >>> |
#47, отправлено 5-03-2006, 22:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Еще не читала, но судя по "теплым" отзывам этого делать не стоит.
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Kooteen >>> |
#48, отправлено 16-04-2006, 23:13
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
по каким теплым? мне например эта четверлогия (или уже пятилогия? (: ) понравилась, все таксскать читыри книги, читать стоит (:
-------------------- у меня на аватаре темный эльф с ником Siric ((:
|
| Тореас >>> |
#49, отправлено 17-04-2006, 8:08
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата по каким теплым? мне например эта четверлогия (или уже пятилогия? (: ) понравилась, все таксскать читыри книги, читать стоит (: уже пенталогия. 5-я книга Трой Деннинг "Безумный Бог". опять про Сайрика и иже с ним. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Zelgedis >>> |
#50, отправлено 29-06-2006, 14:33
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Ктонибудь читал уже Безумного Бога Троя Деннинга, пятая книга продолжение
-------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Аваллах >>> |
#51, отправлено 29-06-2006, 15:23
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Представьте себе, читал - по долгу службы полагается
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Dar >>> |
#52, отправлено 30-06-2006, 11:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Замечаний: 5 |
Мне тоже пенталогия не очень понравилась и за главных героев: Келемвор-рубака (вобше не люблю рыцарей и воинов) ну Миднайт-норм обычная воительница за справедливость и нету в них нечего такого чем можно было удивится, только Кайрик был крутым (почти как Рейстлин) захотел стать богом - стал, захотел стать принцем лжи - стал.
Ну сами посудите зачем бороться за мир когда можно богом стать??(незачем доказано Рейстлином |
| Zelgedis >>> |
#53, отправлено 3-07-2006, 14:00
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
начал читать Безумного бога, мда интересно написали в первых 15 частях, Гвидиона и Ринду убили, Адона калекой еще больше сделали, а уж про богов промолчу, один противней другого, хотя скрывание Маска от Кезефа это забавно
Добавлено: И такой вопрос к знатока кто был Богом Смерти до Келемвара, Кайрика и Миркула. в книге это упоминается, что Миркул выйграл быть богом -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Marshal >>> |
#54, отправлено 3-07-2006, 15:30
|
Джергал, он вообще до Бэйна, Миркула, Баала держал их портфолио а потом добровольно отдал им на лотерею, потому что устал.
|
| Zelgedis >>> |
#55, отправлено 5-07-2006, 14:23
|
Елси вчитаться в Безумного Бога и читать ближе к концу то идет довольно неплохо радует изменение Келемвара, да еще и Кайрик всетаки хорош персонаж, хотя это идиотизм на мой взгляд прочитать собственную книгу и превраттиься в психа.
Да еще вопрос скажите где можног достать руковдство по Пантеону богов на русском уж больно охота знать происхождения каждого бога -------------------- I — «Троли это не котята» ©
| Аваллах >>> |
#56, отправлено 5-07-2006, 20:11
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Да еще вопрос скажите где можног достать руковдство по Пантеону богов на русском уж больно охота знать происхождения каждого бога>
www.graycardinal.narod.ru - книга На Священной Земле - основной мануал по богам, принадлежащий к линейке Планскейп. Однако, информация там достаточно общая и требующая вдумчивого прочтения, хотя боги Забытых Королевств так же упоминаются. Кроме того, в ближайшее время Ника Бельская собирается переводить еще одно руководство, непосредственно по богам Фаэруна для AD&D. www.dungeons.ru - вам нужен сеттинг Забытых Королевств, а так же книга Веры и Пантеоны. За обе книги можете сказать очень большое спасибо LЕ-Ranger'y. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zelgedis >>> |
#57, отправлено 6-07-2006, 13:03
|
Дочитал книгу, соглашусь с тем, что читать иногда скучно и нудно, и на мой взгляд моментов довольно много мне лично не поравившихся вроде например как мне показалось резкого понимания Сайрика, что он не доконца прав по своему отношению к богам или к тому еслибы Мистра не захотела убить Маска то его скушалбы Кезеф (А жаль, что не скушал). А так в общем если вчитаться, то втягиваться начинаешь. Довольно неплохо написано и интересно хотя как уже говорили специфично. Особенно порадовало изменение Келемвара и его зеркало
| Zelgedis >>> |
#58, отправлено 7-07-2006, 12:22
|
Новый вопрос по богам(надеюсь не надоел)
| Аваллах >>> |
#59, отправлено 7-07-2006, 16:21
|
Это не бог.
Это так называемый demigod - полубог, воплощение Черной Руки, коорому поклоняются оставшиеся последователи Бейна. Тем не менее, учитывая возвращение Бейна (упомянутое в сеттинге Забытых Королевств), ситуация с ним сейчас весьма натянутая. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Вестник Смерти >>> |
#60, отправлено 8-07-2006, 22:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
Цитата Это не бог.Это так называемый demigod - полубог, воплощение Черной Руки, коорому поклоняются оставшиеся последователи Бейна. Тем не менее, учитывая возвращение Бейна (упомянутое в сеттинге Забытых Королевств), ситуация с ним сейчас весьма натянутая. То есть как это возвращение Бэйна?! Кто?! Где?! Когда и Как?!! Почему не отчитался?!!!!(Я имею в виду Бэйна.) -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 12:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||