Аватары, когда боги сошли в Королевства
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Аватары, когда боги сошли в Королевства
| Kaeron >>> |
#1, отправлено 18-06-2004, 17:56
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
И так как где-то я прочитал, что книги по Забытым Королевства будут обсуждаться в подфоруме Сальваторе, то открываю эту темку по знаменитой трилогии Аваторы, действие которой напрямую связано со Смутным Временем, когда магия в Королевтвах вышла из под контроля даже самих богов.
Начал читать первую часть, Долина Теней. По прочтении половины книги меня изредко посещала мысль о том, что это либо переводчик намудрил, либо я такой дурак и не могу понять величие изложения данного сюжета. Но благо в сети есть альтернативный перевод и сравнив оба перевода я пришел к третьему выводу, что это автор писать не умеет. Так мало того, что он писать не умеет, он еще и сочинять толком не научился. Если бы данная книга попалась мне как первая книга в стиле фэнтази, я наверное до сих пор бы читал только научную фантастику. Герои книги различаются только по классу: файтер-клирик-вор-маг и боги. Слово "характер" вообще не знакомо автору, да и какой на фиг характер, когда все герои похожи друг на друга и манерой разговаривать и манерой думать. Описание местности настолько схематично, что приходиться напрягаться, дабы "додумывать", что же имел ввиду автор. Вообщем кто читал, какие мнения? Сообщение отредактировал Kaeron - 18-06-2004, 17:57 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#2, отправлено 18-06-2004, 18:43
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Ну, для начала, где это ты прочёл, что в разделе о Сальваторе обсуждаются произведения, написанные другими авторами по миру FR?
Так что темку-то я перенес в раздел "Фэнтези и фантастика". А что касается самого произведения, то я его так и не дочитал. С меня хватило и половины... Я ещё не встречал ни одного произведения, написанного в жанре фэнтези, где бы автор столь сумбурно излагал свои мысли. У меня сложилось такое впечатление, что Скот Чинчин - начинающий игрок D&D, бросившийся писать книгу под впечатлениями от своего первого модуля. Как результат - это даже нельзя назвать художественной литературой... Вообще же, я и без потуг Скота знал, чем всё закончится, благо под рукой имелась книга о богах мира FR, где я всё это и прочёл. Между прочим, было куда как интереснее Да, хочется отметить, что задумка-то была неплохой, но столь варварское её исполнение в жизнь убило всякий интерес к книге. А жаль -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Marshal >>> |
#3, отправлено 18-06-2004, 19:07
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Ну во первых - Скот Чинчин это псевдоним, под ним серию Аватары писали три автора, один их Которых Джеймс Лаудер (James Lowder) Более того, остальных двух я не помню, но точно знаю, что Лаудер - был просто зеленым автором, то есть ТСР доверило такю книгу, человеку не писавшему до этого. Вот мы и получили результат.
|
| Лесь >>> |
#4, отправлено 19-06-2004, 12:35
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
А вот я книгу до конца дочитала
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| EIN >>> |
#5, отправлено 19-06-2004, 12:52
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
У-у-у... Это говорит о ещё большей несостоятельности писателей FR, чем я думал. Три автора не смогли написать нормальную книгу - позор! А вообще, имя Джеймса Лаудера какое-то знакомое. Он ещё чем-нибудь известен? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Marshal >>> |
#6, отправлено 19-06-2004, 20:09
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Ну да, известно. Тем что он был не только автором но и редактором всей трилогии Аватар
|
| Kaeron >>> |
#7, отправлено 28-06-2004, 8:38
|
||||
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Итак прочел я вторую часть Аваторов "Трантас". Книга офигительная. Захватывает с первых строк. Стала одной из моих любимых книг. Куча приключений, как локальных, так и глобальных, и боги втянуты в сюжет, но нету такой черезмерной эпики как драгонленсе. Короче Как я и ожидал вторая часть оказалась обалденной. Характеры из серостей превратились в личностей. Единственное, что стало обидным, так это [этеншин - спойлер] то, что Сайрик перекинулся на сторону Бейна. Вообщем сейчас рапечатаю третью книгу и вскоре откатаю рецензию на весь цикл вцелом. Добавлено 28.06 Лежание в больнице имеет свои плюсы))) Такого количества свободного времени для прочтения всяческих книжек, развлекательного характера, у меня не было уже очень давно. Дочитал я Аваторов до конца. Третья часть "Уотердип" оказалась не лучше и не хуже второй. В целом я доволен трилогией. Интерестный сюжет и динамика заставляют читать эти книжки запоем.
Ой как ты поспешил с выводами Эин))))) Очень сильно. То как описывались битвы богов))))) Кража скрижалий... Как Миднайт постепенно обретала силу, как Сайрик превращался в "большую черную буку" с мечем вампиром. Не уверен, что краткое изложение 2-х последующих книг могут вызвать больший интерес чем их прочтение.
Кто тебе сказал, что ТРИ автора не смогли написать книгу? Один автор обгадил первую вводную часть трилогии, но это не значит, что остальные части, написанные другими авторами будут ужастными. А насчет первой - это да((( Дрянь отменная. Но оно того стоит, что бы получить удовольствие от последующих частей. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
||||
| Дофин >>> |
#8, отправлено 15-08-2004, 14:04
|
||
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Не совсем так. Скотт Чинчин реально существует, и ему принадлежат "Долина теней" и "Тантрас". Это два его первых романа, поэтому они настолько откровенно слабые. "Глубоководье" написал Деннинг, возможно, с помощью Джеймса Лаудера. Но. Первое издание "Аватар" вышло под именем Ричарда Олинсона, который, таким образом, является коллективным псевдонимом двух (или трёх) авторов. Новые, уже Wizard'овские издания на англ. языке носят на обложке фамилии реальных авторов - Чинчина и Деннинга. Кроме собственно трилогии, к "Аватарам" примыкают книги "Prince of Lies" Джеймса Лаудера и "Crucible: The Trial of Cyric the Mad" Троя Деннинга. Согласно последнему Wizard'овскому изданию, это четвёртая и пятая книги "Аватар". Инфа взята отсюда: http://www.svenlib.sandy.ru/booknews/17_04_04.htm И с сайта Визардов. Сообщение отредактировал Дофин - 15-08-2004, 14:06 -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
||
| Атана >>> |
#9, отправлено 1-11-2004, 16:28
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Что касается меня... нормально. Для отдохновения мозгов идет хорошо, читается легко а большего и не надо. Сюжет лихой, а то что язык у писателей хромает да и вообще мастерства местами не достает... не так важно. Единственное, что действительно расстраивает - многие места просто скомканы. проехались по верхам и дело с концом.
Ех... Но все равно не совсем плохо. Тем более в новом издании книги- загляденье, в руки брать приятно. Бумага правда, не очень, но это мелочи. Кстати любимым героем в течении всего первого тома у меня был Кайрик - но естесственно единственного умного человека непременно надо превратить в злодея... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Marshal >>> |
#10, отправлено 2-11-2004, 0:02
|
||
Атана
Кайрик??? Какой кошмар, это они так перевели его имя?? Ужасть, из-за этого одного не хочется брать такую книгу в руки. А так Аватары все же неудачный экземпляр ФРовской Эпики. По сравнению с Эвермитом вообще кажется полным бредом, впрочем, до Эвермита дотягивает редкая эпическая книга. |
||
| Alian Le'Loss >>> |
#11, отправлено 9-11-2004, 23:17
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Мне только разве что в кошмарном сне может присниться писанина Скота Чинчина. Это настолько отвратно, что каждая строчка давалась с тошнотой, а читала только из-за того, чтобы узнать эту историю… Ве. Но вот Трой Денинг мгновенно выделился на фоне паршивого писаки, хотя смею заметить корректоры и редакторы паршиво сделали свою работу, т. к. много неправильных окончаний, ошибок, нехватки запятой и тд. В общем, последняя часть оставила более благоприятное впечатление. Теперь добавлю по поводу героев. Они настоящие идиоты, причем все кроме Кайрика. Этот ненасытный вор вызывает у меня кучу положительных чувств, хотя местами и его «подмазали».
Вывод: редкая чушь. |
| Marshal >>> |
#12, отправлено 9-11-2004, 23:40
|
||
Да не Кайрик он, не Кайрик! А Сирик, на худой конец- Сайрик. |
||
| Кейла >>> |
#13, отправлено 11-11-2004, 13:14
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Недавно начала читать Долину Теней... Не могу сказать, что книга совсем уж плохая. Но также я не могу сказать, что книга мне безумно понравилась... Что-то среднее... Просто она похожа на другие произведения фэнтези, которые ни чем не примечательны. Но это не значит, что они все плохие... И, по-моему, эта книга немного детская... Всё, что было выше написанно, как мне кажется, выражается не в неумении автора(ов) писать, а в том, что они, по всей видимости, до Аватаров писали детские книжки... Конечно, это не относится к тем моментам, когда Келемвар и Миднайт... (у меня бы именно такой перевод этих имён...) В общем, все поняли...
ЗЫ. По-моему, у меня не очень получилось выразить свои мысли... -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Alian Le'Loss >>> |
#14, отправлено 12-11-2004, 18:51
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Marshal
Дорогуша, надо быть спокойнее. Кричать будешь на переводчиков, а мне визги совершенно неинтересно слушать. Думаю, все и так поняли, как было в оригинальной версии. Кейла Соглашусь с тобой только в двух. 1)История любви была настолько быстрой и завязалась настолько коряво, что напоминает мне дилетантский сюжет одного прикла. А вся пошлость, которая пронизывает книгу, может вызвать только осуждение и желание поскорее пропустить строки «о Вечной любви». 2) Выражаешь ты свои мысли так же, как С. Чинчин. |
| Кейла >>> |
#15, отправлено 13-11-2004, 2:04
|
||
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Ну спасибо! -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
||
| Marshal >>> |
#16, отправлено 13-11-2004, 3:12
|
2Alian Le'Loss
А я и не кричу. Я и сам переводчик, поэтому Максимовские кривотолки меня конкретно уже достали. Впрочем признаю, не сдержался. Приношу свои искренние извинения |
| Kaeron >>> |
#17, отправлено 16-11-2004, 10:59
|
|
Нда, как я понял все прочитали Максимовукий перевод Аваторов, а ведь куда более точный и интерестный перевод уже как год наверное выложен на сайте Библиотека Забытых Королевств))). Кстати там Сайрика перевели как Сайрика (как же коряво читать Кайрик))))).
И если не секрет, где вы там пошлость увидели?? А поповоду Чичина, полностью согдашусь с Alian Le'Loss, реально, более невнятного бреда я не читал. Соответственно бум ждать продолжения. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Kirtan >>> |
#18, отправлено 18-11-2004, 2:34
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Долину Теней прочел еле-еле. Настолько плохо написанной книги давно не встречал. Сначала думал, что это Максима со своим переводом постаралась. (и вообще вся серия FR по сравнению с Dragonlance переведена абы-как). Но потом все-таки стало понятно кто виноват
|
| Alian Le'Loss >>> |
#19, отправлено 18-11-2004, 15:19
|
Kirtan Догадываюсь почему. *ухмылка* Аватары из раздела трилогия не вылезли.
Marshal Извинения приняты. Kaeron Не ожидала, что подобное можно пропустить. *в задумчивости медленно произнесла она* Все эти расписанные поцелуйчики, которыми обменивались Келемвар и Миднайт, все эти намеки о "двух кроватях". Это пошлости и, причем слишком грубо описанные. "Это нечто" даже близко не может встать не только рядом с любовными описаниями Р. Джордона на протяжении 11 томов, но и с дешевым романом "Рабыня страсти". Ведь столь плотское выражение чувств героев возможно и должно(раз авторы решились) быть написано изысканным языком, чтобы не резало глаза при чтении. А то, только она обессиленная выскочила из сферы сразу в долгий засос с воином. Причем в этой ситуации Трой заставляет взглянуть с позиции наблюдавших, а не с позиции влюбленных. Читая первую, и самой хочется отвернуться, а если бы со второй и при точном выражении, то неосознанно эпизод бы воспринялся совершенно по-другому. |
| ShadoW |
#20, отправлено 5-12-2004, 13:49
|
|
Unregistered |
М'да товарищи, прочитал я тут ваши мнения по поводу трилогии "Аватар" и сделал не утешительный вывод для себя - зря я купил всю трилогию.
Но это я понял еще, когда тока начал читать эту серию и найдя данный раздел в форуме думал, что мои опасения развеются, но этого не случилось и дочитывать этот мягко сказать бред придется, по поводу всего сказанного всеми вами я полностью согласен!!! Да, одна просьба, посоветуйте что бы мне прочитать!!! Сообщение отредактировал ShadoW - 5-12-2004, 17:55 |
|
|
|
| Аррис >>> |
#21, отправлено 8-01-2005, 20:54
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Не буду оригинальным если скажу что первая книга-(извините) ДРЯНЬ, читается как учебник(т.е. получаешь информацию но по большей части- не интересно)... Вторая же книга понравилась, я бы конечно не сказал что это выдающееся произведение, но по сравнению с первой, мне было интересно.
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Kanes |
#22, отправлено 9-01-2005, 14:37
|
|
Unregistered |
Прочитал "Принц Лжи" намного круче предыдущих книг
А никто не знает где найти пятую книгу Аватар или когда она выйдет в печать? Сообщение отредактировал Kanes - 9-01-2005, 14:38 |
|
|
|
| holodna >>> |
#23, отправлено 16-01-2005, 11:59
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
первая книга не понравилась. примитивные предложения составленные автором раздражали. буду читать вторую. жаль, что уже будет предвзятое мнение
-------------------- smile for me
|
| Ledigor >>> |
#24, отправлено 16-01-2005, 18:42
|
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме |
Эт-то точно! Первая книжка про аватаров - просто мутатень! Написано до нельзя плоско, даже представлять нечего. Так и не дочитала эту ересь и продолжать просвящаться аватарами чой-то не хочется!
-------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
| Kaze >>> |
#25, отправлено 26-01-2005, 21:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Владивосток |
Книги неплохие если брать всю линию, но все равно куча не стыковок с самой системой. Персонажа близкого к сердцу к сожелению не нашлось... Сайрик зараза Godsbane сломал, мой персонаж верный почитатель Маски в свое время за этим мечем во все тяжкие плелся, но так и не достал
-------------------- ![]() |
| Darkmor >>> |
#26, отправлено 5-02-2005, 21:30
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Будет ли 5 часть и когда её ожидать!
-------------------- Кто превзойдёт меня? Кто будет равен мне?
Деянья всех людей - как тень в безумном сне, Мечта о подвигах - как детская забава. Я исчерпал тебя до дна, земная слава! И вот стою один величьем упоён, Я, вождь земных царей и царь - Darkmorion. |
| Пружина >>> |
#27, отправлено 2-05-2005, 1:54
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск |
Думаю 5 часть будет, но ожидать её надо нескоро, так как "Максима" больше любит штамповать о различных тёмный эльфах. -------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
||
| Kooteen >>> |
#28, отправлено 22-08-2005, 23:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
а мне жалко, что мистра померла, жила себе такая вся мудрая и достойная
-------------------- у меня на аватаре темный эльф с ником Siric ((:
|
| Kaeron >>> |
#29, отправлено 23-08-2005, 9:37
|
|
Да... первоначальная команда богов была лучше... потому что она была первоночальная.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Flow |
#30, отправлено 23-08-2005, 9:57
|
|
Unregistered |
Вобще-то она не очень-то первоначальная... Миднайт уже третье перевоплощение Мистры.
|
|
|
|
| Kaeron >>> |
#31, отправлено 23-08-2005, 12:05
|
|
Но самая запоминающаяся была-таки Мистра.
Не врубаюсь я - зачем понадобилось менять пантеон? Я так надеялся, что в Забытых Королевствах не будет ничего суперглобального... типа как в Драгонленсе, и облом. Сообщение отредактировал Kaeron - 23-08-2005, 12:06 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Аррис >>> |
#32, отправлено 24-08-2005, 19:50
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Цитата Но самая запоминающаяся была-таки Мистра. Согласен. Ещё очень не понравилось та лёгкость с которой валили богов... -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Marshal >>> |
#33, отправлено 25-08-2005, 13:14
|
Kaeron
Не запоминающаяся, а самая раскрытая, именно она с первой редакции ДнД моячила. То что вы плохо знаете Мистрил - еще ничего не значит. Между прочем именно на ее правление пришолся расцвет магии на Фейруне, именно при Мистрил Был Незерил, нынешнее состояние магов по сравнению с теми временами просто удручает. В ФРе полным полно глобального, он для этого и создавался. И ничего с этим не поделаешь потому что нельзя все время спасать одну и ту же деревню от одних и тех же орков. Между прочим поваленные в Аватарах боги тоже далеко не изначальные. Те же Бэйн Баал и Миркул - были людьми и только потом стали богами разделив между собой портфолио Джергала, которого все достало и он сказал - забирайте. |
| Kooteen >>> |
#34, отправлено 25-08-2005, 22:33
|
а джаргало небыл человеком? и как Ао допустил это или ему пофик вообще кто боги?, и почему тогда Бэйна и других не замучала звездная болезнь? вить если человек станет богом, он же просто с ума сойдет от счастья
|
| Аваллах >>> |
#35, отправлено 26-08-2005, 9:42
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<а джаргало небыл человеком? и как Ао допустил это или ему пофик вообще кто боги?, и почему тогда Бэйна и других не замучала звездная болезнь? вить если человек станет богом, он же просто с ума сойдет от счастья>
Все боги раньше были людьми. Просто они обрели силу веры и с её помощью стали богами. И звездной болезни никакой нет, благо в ЗК стать богом достаточно легко - здешние боги по сравнению с богами многих миров Прайма весьма таки слабые. Тот же Ао и Верховный Бог практически ничто по сравнению с богами мультивселенной. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Kooteen >>> |
#36, отправлено 26-08-2005, 14:58
|
хоспади, похоже я ничего и не знаю, а чего это за мультивселенная?
|
| Kaeron >>> |
#37, отправлено 26-08-2005, 16:23
|
|
Да... там ваще бардак полный)))) И Забытые Королевства и Копье Дракона находятся в разных планах одной мультивселенной как я понимаю.
Это скучно, лучше вообще в эти дебри не лезть. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Аваллах >>> |
#38, отправлено 26-08-2005, 17:45
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Да... там ваще бардак полный)))) И Забытые Королевства и Копье Дракона находятся в разных планах одной мультивселенной как я понимаю>
Да, неправильно ты понимаешь. Кринн и Абей-Торил находятся на Основном Материальном Плане, где их хрустальные сферы плавают в потоке флогистона, по которому ходят спеллжаммеры. С одной стороны Основной Материальный План (Прайм) соприкасается с Эфирным Планом, который является царством материи, и где зарождаются демипланы (в том числе и Равенлофт). Там кстати живут Нуитари, Соланари и Лунитари. На противоположной стороне Эфира раскинулись Внутренние Планы - королевства стихий (Огня, Воды, Земли и Воздуха). С другой стороны к Прайму примыкает Астрал - царство мыслей и грез. Там плавают тела мертвых богов, в которых перестали верить. За ним находятся 16 внешних планов, посреди которых расположен Город Дверей - Сигил. На внешних планах тусуются Реоркс, Паладайн, Такхизис и прочий божественный народ. Туда же попадают души верующих после смерти. <Это скучно, лучше вообще в эти дебри не лезть> Наоборот, это интересно. Конечно разобраться сложно, и для этого понадобится напрячь мозги, но зато потом читать книжки становится гораздо интереснее. <хоспади, похоже я ничего и не знаю, а чего это за мультивселенная?> Мультивселенная эта сукупность всех планов, миров хрустальных сфер и т.д. Кринн - это ничто по сравнению с масштабами мультивселенной. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Marshal >>> |
#39, отправлено 27-08-2005, 0:09
|
"Все боги раньше были людьми. Просто они обрели силу веры и с её помощью стали богами."
Лукавишь. Многие боги ФРа, в том числе и Джергал не были людьми, Шар, Тир, Селуна, Мистрил только начало списка богов не бывших людьми. Кстати вера стала ключевой только после Time of Troubles, до этого были скрижали, на которыз юыло расписанно какой бог за что отвечает и скоко силы имеет. Поэтому без воли Ао никто богом не становится, даже сейчас, когда их сила определяется верой смертных, без согласия АО никто богом не станет - другое дело, что он не особо мешает и не проявляется. |
| Dar >>> |
#40, отправлено 1-10-2005, 9:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Замечаний: 5 |
Вы забыли упамянуть то что боги появились очень давно и поетому они начали ваевать за власть и за ето АО изверг богов в Забытие Королевства
|
| Marshal >>> |
#41, отправлено 17-10-2005, 21:16
|
Dar
Воевать друг с другом им по статусу положенно. Ао просто прикололся сбросив их в ФР ибо изначально знал, кто и зачем туркнул скрижали. Это просто был очередной его эксперимент он решил вмешаться и поменять кое что. В той же пятой книге Сирика , Миднайт и Келемвора будут судить за невыполнение прямых обязанностей. Портфолио бога - его сила и его главный защитный аргумент. |
| Chuvi >>> |
#42, отправлено 15-11-2005, 20:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 |
Мне, честно говоря, очень даже понравилась трилогия. Когда читаешь, и не знаешь английского и дополнителных знаний о том, как должны называться герои, то всё идет очень хорошо и приятно. Читается вся трилогия, можно сказать, на одном дыхании, больше всего мне понравилась "Глубоководье". Вообще Ао - мужик прикольный
P.S. Столько эмоций было, что даже стихи хотел писать -------------------- Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
|
| Terleer >>> |
#43, отправлено 22-11-2005, 1:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Chuvi герои там чесно не очень , ну может Кайрик был ничего ,но только по началу
"Возмутительно!!!"- роздался КРИК в полночь и розлетелся по квартире. Послышались стуки соседей шваброй в потолок "Наверно послышалось." - подумал Сообщение отредактировал Terleer - 22-11-2005, 1:05 -------------------- "Lucy in the Sky with Diamonds"
|
| Astral_Seer |
#44, отправлено 22-11-2005, 23:51
|
|
Unregistered |
Я прочитал пока четыре книги, пятую пока не знаю где достать, даже на английском нигде не видел, меня очень порадовало, но мне показалось что есть небольшая несостыковка в личностных особенностях героев, в часности Сайрика и Ао, в первых трех книгах по сравнению с четвертой. По трилогии выходило, что Ао действительно мудрый и пооддерживает нейтралитет, а вот в четвертой его как будто подменили, ИМХО он стал больше ко злу склонятся...
И еще у меня такой вопрос к знатокам, я видел, кто-то писал, что Миднайт уже третье воплощение богини, а кто был вторым, когда это случилось и где об этом моно почитать? Я если честно думал что первое воплощение просуществовало до премени низвержения... И по четвертой книге проскакивала мысль о том что любой из смертных убивший бога станет богом, хотя по саге Эльминстер Мистру убивали трижды и она так и остовалась богиней... Также есть нестыковка по поводу портфолио Баала, почему он у Сайрика? По моему это нестыковка с Вратами Балдура... ведь там как раз за него и боролись... |
|
|
|
| Marshal >>> |
#45, отправлено 23-11-2005, 1:48
|
Цитата И еще у меня такой вопрос к знатокам, я видел, кто-то писал, что Миднайт уже третье воплощение богини, а кто был вторым, когда это случилось и где об этом моно почитать? Действительно третье, Первое воплощение Мистрил погибла, когда один из сильнейших архимагов древней империи попытался перехватить у нее божественную силу, путем прочтения мощного заклятья, перехватить-то он частично перехватил, а вот справится с ней не сумел, в итоге чтобы спасти мир Мистрил пожертвовала собственной жизнью, после чего появилось второе воплощение Мистра, которая и прожила до Time of Troubles. Читать об этом можно в коплитах к ФРу, как двадовых иак и тредовых. Цитата И по четвертой книге проскакивала мысль о том что любой из смертных убивший бога станет богом, хотя по саге Эльминстер Мистру убивали трижды и она так и остовалась богиней... Не совсем верная мысль. Убить бога еще не значит перехватить его портфолио, хотя такие случаи бывали, но четкой схемы нет и есть сильное подозрение, что главную роль тут играет воля Ао. ЧТо же до саги об Эльминстре, то умирала там не сама Мистра, а всего лишь ее аватара, коих у нее может быть несколько десятков одновременно. Цитата Также есть нестыковка по поводу портфолио Баала, почему он у Сайрика? По моему это нестыковка с Вратами Балдура... ведь там как раз за него и боролись... Потому что портфолио это как министерство, за что каждый бог отвечает. Пустовать портфолио не может. В Балдурс Гейте боролись не за портфолио Баала, а за божественную силу, раскиданную по огромному колличеству его детишек (он с ее помощью планировал возродиться) фактически с ее помощью можно обзавестись божественностью, а вот какое достанется портфолио - совсем другой вопрос. Между прочим Бэйн с гораздо большим успехом реализовал план возрождения идентичный Баалу, и свое портфолио у Сирика отобрал. |
| Айдари Талаор >>> |
#46, отправлено 25-11-2005, 21:36
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Это были первые книги по FR, которые я прочитал (довольно давно, лет 5 назад, а до того только играл в голдбоксы) и, вообще говоря, они мне понравились. Жалел Мистру - симпатишная такая, а умерла. Не знал, насколько Ао манчкин, и воспринимал всю информацию так, как она преподносилась - этакий иронический детектив: "Кто стащил Таблетки?" Поэтому, в частности, когда в рекламе на последней странице второго тома увидел, что Сайрик станет богом, наивно предположил, что он нашел эти самые Таблетки (то есть Скрижали, пардон) и просто вписал свое имя напротив понравившихся сфер влияния. Официальное окончание (Waterdeep), которое я достал через некоторое время, порадовало меня куда меньше.
-------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| anell >>> |
#47, отправлено 5-03-2006, 22:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Еще не читала, но судя по "теплым" отзывам этого делать не стоит.
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Kooteen >>> |
#48, отправлено 16-04-2006, 23:13
|
по каким теплым? мне например эта четверлогия (или уже пятилогия? (: ) понравилась, все таксскать читыри книги, читать стоит (:
|
| Тореас >>> |
#49, отправлено 17-04-2006, 8:08
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата по каким теплым? мне например эта четверлогия (или уже пятилогия? (: ) понравилась, все таксскать читыри книги, читать стоит (: уже пенталогия. 5-я книга Трой Деннинг "Безумный Бог". опять про Сайрика и иже с ним. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Zelgedis >>> |
#50, отправлено 29-06-2006, 14:33
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Ктонибудь читал уже Безумного Бога Троя Деннинга, пятая книга продолжение
-------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Аваллах >>> |
#51, отправлено 29-06-2006, 15:23
|
Представьте себе, читал - по долгу службы полагается
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Dar >>> |
#52, отправлено 30-06-2006, 11:19
|
Мне тоже пенталогия не очень понравилась и за главных героев: Келемвор-рубака (вобше не люблю рыцарей и воинов) ну Миднайт-норм обычная воительница за справедливость и нету в них нечего такого чем можно было удивится, только Кайрик был крутым (почти как Рейстлин) захотел стать богом - стал, захотел стать принцем лжи - стал.
Ну сами посудите зачем бороться за мир когда можно богом стать??(незачем доказано Рейстлином |
| Zelgedis >>> |
#53, отправлено 3-07-2006, 14:00
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
начал читать Безумного бога, мда интересно написали в первых 15 частях, Гвидиона и Ринду убили, Адона калекой еще больше сделали, а уж про богов промолчу, один противней другого, хотя скрывание Маска от Кезефа это забавно
Добавлено: И такой вопрос к знатока кто был Богом Смерти до Келемвара, Кайрика и Миркула. в книге это упоминается, что Миркул выйграл быть богом -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Marshal >>> |
#54, отправлено 3-07-2006, 15:30
|
Джергал, он вообще до Бэйна, Миркула, Баала держал их портфолио а потом добровольно отдал им на лотерею, потому что устал.
|
| Zelgedis >>> |
#55, отправлено 5-07-2006, 14:23
|
Елси вчитаться в Безумного Бога и читать ближе к концу то идет довольно неплохо радует изменение Келемвара, да еще и Кайрик всетаки хорош персонаж, хотя это идиотизм на мой взгляд прочитать собственную книгу и превраттиься в психа.
Да еще вопрос скажите где можног достать руковдство по Пантеону богов на русском уж больно охота знать происхождения каждого бога -------------------- I — «Троли это не котята» ©
| Аваллах >>> |
#56, отправлено 5-07-2006, 20:11
|
<Да еще вопрос скажите где можног достать руковдство по Пантеону богов на русском уж больно охота знать происхождения каждого бога>
www.graycardinal.narod.ru - книга На Священной Земле - основной мануал по богам, принадлежащий к линейке Планскейп. Однако, информация там достаточно общая и требующая вдумчивого прочтения, хотя боги Забытых Королевств так же упоминаются. Кроме того, в ближайшее время Ника Бельская собирается переводить еще одно руководство, непосредственно по богам Фаэруна для AD&D. www.dungeons.ru - вам нужен сеттинг Забытых Королевств, а так же книга Веры и Пантеоны. За обе книги можете сказать очень большое спасибо LЕ-Ranger'y. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zelgedis >>> |
#57, отправлено 6-07-2006, 13:03
|
Дочитал книгу, соглашусь с тем, что читать иногда скучно и нудно, и на мой взгляд моментов довольно много мне лично не поравившихся вроде например как мне показалось резкого понимания Сайрика, что он не доконца прав по своему отношению к богам или к тому еслибы Мистра не захотела убить Маска то его скушалбы Кезеф (А жаль, что не скушал). А так в общем если вчитаться, то втягиваться начинаешь. Довольно неплохо написано и интересно хотя как уже говорили специфично. Особенно порадовало изменение Келемвара и его зеркало
| Zelgedis >>> |
#58, отправлено 7-07-2006, 12:22
|
Новый вопрос по богам(надеюсь не надоел)
| Аваллах >>> |
#59, отправлено 7-07-2006, 16:21
|
Это не бог.
Это так называемый demigod - полубог, воплощение Черной Руки, коорому поклоняются оставшиеся последователи Бейна. Тем не менее, учитывая возвращение Бейна (упомянутое в сеттинге Забытых Королевств), ситуация с ним сейчас весьма натянутая. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Вестник Смерти >>> |
#60, отправлено 8-07-2006, 22:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
Цитата Это не бог.Это так называемый demigod - полубог, воплощение Черной Руки, коорому поклоняются оставшиеся последователи Бейна. Тем не менее, учитывая возвращение Бейна (упомянутое в сеттинге Забытых Королевств), ситуация с ним сейчас весьма натянутая. То есть как это возвращение Бэйна?! Кто?! Где?! Когда и Как?!! Почему не отчитался?!!!!(Я имею в виду Бэйна.) -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Тореас >>> |
#61, отправлено 10-07-2006, 10:15
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата(Вестник Смерти @ 9-07-2006, 1:01) да вроде бы он себе вернул только часть былого могущества. тут ему и Сайрик мешает, и новоявленный сынишка Йакту Кзвим. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Вестник Смерти >>> |
#62, отправлено 10-07-2006, 18:03
|
Цитата да вроде бы он себе вернул только часть былого могущества. тут ему и Сайрик мешает, и новоявленный сынишка Йакту Кзвим. Но как!? И где енто описываеться?! -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Аваллах >>> |
#63, отправлено 10-07-2006, 19:22
|
Просто, вернулся и все.
Читайте рулбуки - www.dungeons.ru. Скачиваете Сеттинг Забытых Королевств, потом Руководство Игрока по Фаэруну и читаете, читаете и еще раз читаете... Если уже совсем не сможете скачать, то постучитесь ко мне, я дам вырезки из книг. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Marshal >>> |
#64, отправлено 15-07-2006, 14:31
|
Аваллах
Причем читайте рулбуки не только по дваду. Никакой непонятной ситуации с Ияхту Ксвимом нет. В БГ все играли? Сюжет вспоминаем и получаем ответ как вернулся Бэйн, в отличие от Баала ему задумка удалась. Добавлю что когда он вернулся, от Сирика ему портфолио перешло обратно, а Ксвима вообще больше нет ибо именно из него, как из личинки и вылупился перерожденный Бэйн. |
| Тореас >>> |
#65, отправлено 17-07-2006, 6:28
|
Цитата(Marshal @ 15-07-2006, 17:31) вспоминаем и получаем ответ как вернулся Бэйн, в отличие от Баала ему задумка удалась. Добавлю что когда он вернулся, от Сирика ему портфолио перешло обратно, а Ксвима вообще больше нет ибо именно из него, как из личинки и вылупился перерожденный Бэйн. да неужели? а как насчет IcewindDale II? события происходящие после смутных времен. есть и Бэйн и Кзвим. и Кзвим пытается силу получим себе помимо Бэйна. или быть может я ошибаюсь? -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Zelgedis >>> |
#66, отправлено 17-07-2006, 12:05
|
Цитата а Ксвима вообще больше нет ибо именно из него, как из личинки и вылупился перерожденный Бэйн. Не соглашусь я с вами Marshal какже Кзвима нет, если он упомянается и показывается в «Безумном Боге» Троя Деннинга, и с ним разговаривает Мистра(Миднайт), или поясните, что вы имеете ввиду? да и вопрос, действия в Балдурс Гейте происходят после смутного времени? (Не играл) Сообщение отредактировал Зэлгед - 17-07-2006, 12:07 -------------------- I — «Троли это не котята» ©
| Тореас >>> |
#67, отправлено 18-07-2006, 7:00
|
Цитата(Зэлгед @ 17-07-2006, 15:05) Конечно после Смутного Времени. Главный Герой - Сын Баала. не играли, так ведь можно и почитать -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Marshal >>> |
#68, отправлено 26-07-2006, 7:40
|
Цитата(Тореас @ 17-07-2006, 6:28) да неужели? а как насчет IcewindDale II? события происходящие после смутных времен. есть и Бэйн и Кзвим. и Кзвим пытается силу получим себе помимо Бэйна. или быть может я ошибаюсь? Мда, запомните раз и навсегда события в играх не являются официальными хрониками событий. По БГе даже трилогия написанна, но сами Визарды говорят, что эти события можно игнорировать и расматривать исключительно в качестве альтернативного ФРа. Цитата Не соглашусь я с вами Marshal какже Кзвима нет, если он упомянается и показывается в «Безумном Боге» Троя Деннинга, и с ним разговаривает Мистра(Миднайт), или поясните, что вы имеете ввиду? да и вопрос, действия в Балдурс Гейте происходят после смутного времени? (Не играл) Знаете, Хелм тоже входил в число великих богов в трилогии Аватары, а вот после них потерял очень много последователей и стал средним божеством. На момент Безумного бога Бэйн еще не вылупился, т.е. не вернулся - чего тут непонятного? Тот же Фзоул являлся Чоузеном Ксвма, а теперь уже снова Бэйна. А в ФиП черным по белому написанно что бэйн вылупился из Ксвима как из личинки. Цитата Конечно после Смутного Времени. Главный Герой - Сын Баала. не играли, так ведь можно и почитать wink.gif А лучше не читать книжки хрень хренью, к томуже их нельзя рассматривать в качестве аутентичных материалов по миру. Маршал, я очень рад, что книга вам не нравится. У меня и у других людей она вызывает более положительные эмоции, и лично я бы такую характеристику ей бы не давал, не говоря уже про то, что обоснования подобного мнения я как-то не увидел. Посему советую выражаться несколько сдержанее. Сообщение отредактировал Аваллах - 26-07-2006, 17:33 |
| Тореас >>> |
#69, отправлено 27-07-2006, 6:27
|
Цитата(Marshal @ 26-07-2006, 10:40) Тот же Фзоул являлся Чоузеном Ксвма, а теперь уже снова Бэйна. А в ФиП черным по белому написанно что бэйн вылупился из Ксвима как из личинки. да. согласен. вы полностью правы в этом отношении. Прочел недавно материал об этом. Цитата(Marshal @ 26-07-2006, 10:40) А лучше не читать книжки хрень хренью, к томуже их нельзя рассматривать в качестве аутентичных материалов по миру. каждому свое. мне например понравилась эта история. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Dar >>> |
#70, отправлено 21-08-2006, 12:36
|
Люди ответьте только на один вопрос Сайрик умрет в "Безумном Боге"???
Если да то читать книгу вообще не буду, а то это "добро" уже Рейстлина и многих других не очень добрых героев погубило. |
| Аваллах >>> |
#71, отправлено 21-08-2006, 12:41
|
Нет, с чем вас и поздравляю.
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#72, отправлено 21-08-2006, 13:40
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Dar @ 21-08-2006, 12:36) То есть этот персонаж имеет схожу с Рейстлином мотивацию, которая заводит его в тупик? А вообще, стоит читать Аватары? Они хорошо написаны? Или это для тех, кто просто фанат FR? Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 21-08-2006, 13:41 -------------------- |
| Zelgedis >>> |
#73, отправлено 21-08-2006, 17:47
|
Цитата А вообще, стоит читать Аватары? Они хорошо написаны? Или это для тех, кто просто фанат FR? Вобще эта 5тилогия на любителя на мой взгляд, но читать можно. Извините конечно наверное за флуд но прочитайте тему с первой страницы все по порядку и думаю вам станет понятно читать или не читать -------------------- I — «Троли это не котята» ©
| Аваллах >>> |
#74, отправлено 21-08-2006, 18:19
|
<То есть этот персонаж имеет схожу с Рейстлином мотивацию, которая заводит его в тупик?>
Кха-кха...Это вообще-то сумасшедший бог мести, убийств и воровства, и на Рейстлина он не очень-то похож. Что же насчет второго вопроса, то в принципе действительно на любителя или для Мастера, который хочет водить по Времени Беспокойств. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Dar >>> |
#75, отправлено 22-08-2006, 14:23
|
Я тоже за то что это на любителя и для фанатов тоже
Все буду читать надо ж знать что там с Сайриком (он единственный норм герой) А про мотивации я вобше ничего не говорил Хотя я считаю, что это добрые герои какие-то не правильные вот Сайрик все для себя делал, а Мистра для народа что ли??? Ну еще понимаю что в DL там бы их мир был бы захвачен и отдан злу по этому они воевали. А вот чего Мистра Сайрику мешала постоянно этого я понять не магу. |
| Zelgedis >>> |
#76, отправлено 22-08-2006, 14:46
|
Цитата А вот чего Мистра Сайрику мешала постоянно этого я понять не магу. тут типа играли прежние чувства когда Мистра еще не была богиней, они с Келемваром если мягко говорить очень в Сайрике разочаровались, вот и перешло в привычку став богиней следить за Сайриком типа он мировое зло и типа всем будет плохо если Сайрик окажется первым во всем -------------------- I — «Троли это не котята» ©
| Аваллах >>> |
#77, отправлено 17-01-2007, 20:38
|
Зелгед, Alian Le'Loss - я вынужден прервать вашу ненавязчивую беседу на отвлеченные темы, которая тихо вышла за пределы данной темы.
Alian Le'Loss - письменное предупреждение за провокацию флуда и оскорбление других пользователей. Зелгед - усное предупреждение за флуд. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Вестник Смерти >>> |
#78, отправлено 1-02-2007, 21:25
|
Цитата Я тоже за то что это на любителя и для фанатов тоже Не только на любителя но и просто как интересные книги(Особенно 4)в которых в отличие от того-же тёмного эльфа не тянут одну жвачку на двадцать книг. Кстати а как Бэйн смог пережить свою смерть и где в таком случае нахадилась его сущность? -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Erazel >>> |
#79, отправлено 22-01-2009, 16:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Украина, Тернополь |
Может поднмаю и старую тему, но все же, решил поделиться впечатлениями.
Ну по первым 3 книгам уже до меня высказались. А вот 4 я читал запоем, сказалось наверное большее разнообразие сюжета, и непредсказуемость. В первых книгах итак было ясно чем все закончиться, а здесь была интрига. Да и сюжет книг ничего нового в историю аватар ничего не внес, никаких дополнительных событый и раскрытия характеров. Кстати о характерах, для меня так и остались непонятными мотивы поступков Сирика. То он более менее вменяемый персонаж, с хаотик-нейтрал характером Но вот несколько "несуразностей" вызвали вопросы. Такое впечатление что автор 3-4 книги несколько не ориентировался в сетинге. навскидку фраза "Как Эо мог создать таких жестоких богов как Миркул, Бейн и Баал" хотя они выиграли "божественость" у Джергала, про что и было сказано в 5 книге, правда мимоходом. Да и поведение Джергала в 4 книге вызывает вопросы, что то он слишком скромен как на бога, пусть и бывшего. Сообщение отредактировал Erazel - 22-01-2009, 16:48 |
| Огм >>> |
#80, отправлено 27-01-2009, 13:17
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Замечаний: 1 |
Признаюсь книги из серии "Аватары" мне понравились больше, чем другие циклы Забытых Королевств - разве что кроме "Темного Эльфа". Из всей серии "Аватары"понравились больше всего книга "Принц Лжи" и "Безумный Бог". Что касается красочности описания местности, то она действительно неполноценна и порой не соответствует сюжетной линии, но я считаю это единственным минусом. Сюжетная же линия прекрасная и вполне понятная. Что касается классового разделения героев, то это можно понять поскольку с богами связаны жрецы (клерики) и маги - т.е. простым смертным не дано узреть богов, т.к. они заняты мирскими делами. Если рассматривать мастерство автора, то хочу заметить что оно хромает, поэтому советую прочитать книгу из этой же серии - "Безумный Бог" (автор Трой Деннинг) или "Глубоковдье" (тот же автор). Надеюсь его умение писать фантастику тебе понравится.
Автору выносится устное замечание за множественные пунктуационные и орфографические ошибки. Дальнейшие подобные сообщения будут удаляться. Аваллах Сообщение отредактировал Аваллах - 27-01-2009, 15:18 |
| Кайрик >>> |
#81, отправлено 30-01-2009, 15:29
|
|
чёрный абишай ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Флегетос Замечаний: 3 |
Как вы считаете, выйдет ли новая книга из серии “аватары”?
-------------------- АЛЫЙ МЕЧ.
|
| Old Fisben >>> |
#82, отправлено 30-01-2009, 15:34
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Кайрик @ 30-01-2009, 14:29) Там же всего 5 книг. Вроде все на русском вышли. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Кайрик >>> |
#83, отправлено 30-01-2009, 15:44
|
|
Как вы думаете, будет продолжение?
|
| Old Fisben >>> |
#84, отправлено 30-01-2009, 15:46
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Кайрик @ 30-01-2009, 14:44) Да там поубивало многих после Чумы Заклинаний. И старая серия. Сколько лет уж прошло - о продолжениях никто не задумывается. Сообщение отредактировал Old Fisben - 30-01-2009, 15:46 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Кайрик >>> |
#85, отправлено 30-01-2009, 21:56
|
|
Последняя книга была “Безумный бог”. Интересно узнать сможет ли Кайрик восстановить своё могущество? Что будет с человеком, что был на суде Кайрика?
|
| Аваллах >>> |
#86, отправлено 30-01-2009, 22:01
|
Цитата Последняя книга была “Безумный бог”. Интересно узнать сможет ли Кайрик восстановить своё могущество? Что будет с человеком, что был на суде Кайрика? Вообще-то Кайрика, если я не ошибаюсь, в 1385 DR Латандер, Тир и Сьюн намертво закрыли в его королевство на следующую 1000 лет. Так что вряд ли ему будет сильно до могущества... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Кайрик >>> |
#87, отправлено 30-01-2009, 22:06
|
|
Ну ладно пусть Кайрик сидит в лабиринтах хауса. Но что делать с человеком какова его судьба?
Кстати, коль затронули тему про лабиринты хауса то, что вы думаете о гончем псе хауса? -------------------- АЛЫЙ МЕЧ.
|
| Xeonis >>> |
#88, отправлено 4-02-2009, 16:38
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 |
Мне казалось, что его не в лабиринтах Хаоса закрыли.
А про гончую немного инфы: http://faerunlands.info/readarticle.php?article_id=281 |
| Кайрик >>> |
#89, отправлено 4-02-2009, 22:44
|
|
Вот цитата из книги “Принц лжи”: Должно быть, боги соорудили эту стену прямо из волшебной ткани, когда сажали под замок Кезефа, – пробормотал он. – Дело будет не таким легким, как я представлял…
Хотя он говорил шепотом, его слова пронеслись эхом по огромному туннелю, звуки громоздились один на другой, пока не слились в воющую беспорядочную многоголосицу. Ветер Хаоса, беспрерывно носящийся по гладкостенным черным пещерам, быстро унес с собой этот шум, но уже через мгновение вернулся в сопровождении тысячи диких криков. Любого другого эта какофония навсегда оглушила бы, но для Кайрика звуки Хаоса журчали как ручеек, а зловонный водоворот темноты и удушливого тумана был все равно что мягкое покрывало.” Советую вам перечитать книгу “Принц лжи “. А за инфо. спасибо! Про происхождение Джергала инфо. будет? -------------------- АЛЫЙ МЕЧ.
|
| Xeonis >>> |
#90, отправлено 5-02-2009, 11:24
|
|
Описание напоминает план "Пандемониум"
А я не про Кезефа, а про Кайрика говорил - его вроде не в лабиринте заперли. |
| Кайрик >>> |
#91, отправлено 5-02-2009, 12:59
|
|
Вообще Кайрика никто не запирал он ушёл в лабиринты хаоса, так как был лишён силы и создал там свою крепость, но потом когда состоялся повторный суд над Кайриком, (где в качестве свидетеля выступал человек) он снова вернулся и получил часть своей силы.
|
| Xeonis >>> |
#92, отправлено 5-02-2009, 17:28
|
|
Блин...пару сообщений назад, ув. Кайрик, вам написали, что его заточили в его королевстве на 1000 лет...
|
| Кайрик >>> |
#93, отправлено 5-02-2009, 18:27
|
|
Знаете, я не помню, чтобы Кайрика заточили на 1000 лет последнее, что сделал Кайрик в последней части аватар: “Безумный бог” это то, что ему дали часть его силы как я уже сказал.
|
| Xeonis >>> |
#94, отправлено 5-02-2009, 19:22
|
|
Ррр...да это уже не книжные события...это, как я понимаю, переход на 4-ую редакцию.
|
| Кайрик >>> |
#95, отправлено 5-02-2009, 19:44
|
|
Что за 4-ая редакция?
|
| Leyt >>> |
#96, отправлено 5-02-2009, 22:54
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
Он участвовал в заговоре Шар, и убил Мистру с ее подачки. Плетение, которым она управляла, разрушилось, что привело к Магической Чуме, глобальной катастрофе. За это его заточили на 1000 лет в его доминионе. Рекомендую, если вам хочется быть в курсе событий, следить и за игровой сеттинговой литрой. Прошло уже около 100 лет с тех событий, что вам известны. : )
Сообщение отредактировал Leyt - 5-02-2009, 22:58 |
| Xeonis >>> |
#97, отправлено 6-02-2009, 16:11
|
|
Вот интересно, а Шар за это ничего?
И зачем она на это пошла, при этом и ее плетение исчезло... ;( |
| Кайрик >>> |
#98, отправлено 6-02-2009, 17:26
|
|
Цитата Он участвовал в заговоре Шар, и убил Мистру с ее подачки. Плетение, которым она управляла, разрушилось, что привело к Магической Чуме, глобальной катастрофе. За это его заточили на 1000 лет в его доминионе. Рекомендую, если вам хочется быть в курсе событий, следить и за игровой сеттинговой литрой. Прошло уже около 100 лет с тех событий, что вам известны. : ) Из каково сайта я смогу найти данную инфо.? -------------------- АЛЫЙ МЕЧ.
|
| Аваллах >>> |
#99, отправлено 6-02-2009, 19:09
|
Цитата Из каково сайта я смогу найти данную инфо.? Я не знаю, из "каково сайта" и "каково инфо" вы собираетесь искать, но если вам интересует информация о данных событиях, то вы можете заглянуть на www.dungeons.ru (там, если я не ошибаюсь, выкладывался перевод Великой Истории Королевств), а так же можете заглядывать сюда: http://leytan.livejournal.com/. Владелец этого журнала занимается переводом руководство для Забытых Королевств по Четвертой Редакции и выкладывает материал для ознакомления. Ну и, конечно же, английская википедия - это великая вещь, на самом деле. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Leyt >>> |
#100, отправлено 6-02-2009, 19:33
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
Цитата Вот интересно, а Шар за это ничего? Как таковой да, ей ничего не сделали. Но она потеряла Теневое плетение, а это огого ее растроило. Цель то всего заговора было - убить Мистру и захватить контроль над Плетением, тк Шар очень бесило, что Мистре поклоняются многие только из-за управления магией и Плетением. В итоге в следствие развернувшегося хаоса она не только не смогла перехватить контроль над Плетением, но и упустила нити своего Теневого. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 10:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||