Жанры фэнтези, любимые моменты и..., Что связывает наши любимые книги?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Жанры фэнтези, любимые моменты и..., Что связывает наши любимые книги?
| Elentari >>> |
#1, отправлено 18-05-2003, 20:26
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
На самом деле насколько я знаю, уже есть тема «Что вы любите в фэнтези» или что-то в этом духе… Но та тема она скорее была об общем… Просто о фэнтези, о том, что она нам даёт, о полёте воображения и т.п. Данную тему я создала, чтобы узнать, а заодно и поделиться, что вы любите из жанров, какие сюжетные линии… Вообще-то трудно объяснить, что я подразумеваю под этим… Вот я, например, люблю всякие моменты, когда герой странствует… или УЧИТСЯ… Вот это наверное чуть ли не самое любимое… А ненавижу, когда он (она) во главе армии (это ж ужас прям)… Или: как вы относитесь к магии… герой маг? Или всё-таки нет? А как насчёт мира СОВСЕМ без магии? Или мир, где есть только люди, и нет эльфов и других существ… У каждого своя точка зрения, главное, предже чем отвечать – понять, что действительно ты любишь, а что не можешь терпеть… Это проще всего сделать, если перечитать любимые книги, и понять, почему они любимые))
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Соуль >>> |
#2, отправлено 18-05-2003, 22:27
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
М.. обожаю моменты, где герой учиться... И картинку "Учитель - ученик" ... Воть за это мне "Золотая цепь" приглянулась.
А еще привелекают воры... даже не могу объяснить почему. Магия... неважно какова она. Путешествие. Ну не всегда. Иногда весьма привлекает интрига книги. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Darkness >>> |
#3, отправлено 18-05-2003, 23:07
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
нуууууу, не знаю..с ходу трудно сказать..меня как таковое ОНО привлекает..в основном-миры!!!:Р
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Единорог >>> |
#4, отправлено 18-05-2003, 23:48
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Я уже давно перестал читать просто фэнтези, за исключением однозначной классики - ВК, Сага, надеюсь летом дотянуться (наконец) до Хроник Нарнии. Меня больше привлекают красивые и глубокие философские притчи - такие, как "Чайка" и "Иллюзии" Ричарда Баха. Книги, пробуждающие во мне свет, отрывающие от быта, указывающие мне путь. Книги-метафоры, которые можно трактовать. И, разумеется, совершенным особняком в моей жизни стоит "Последний единорог" - это моя библия, этой книгой я не просто дышу, я ей живу!
Сообщение отредактировал Единорог - 19-05-2003, 0:00 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Лэйт >>> |
#5, отправлено 19-05-2003, 0:00
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
А я долгое время вообще не читал фэнтези. Пробивало на различные другие темы вроде "Жизнь Клима Самгина". Только начал осиливать второй том, как опять, спустя годы, на фэнтези потянуло. Может быть я опять возвращаюсь в детство?
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Атана >>> |
#6, отправлено 19-05-2003, 7:22
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я люблю:
Когда герой маг. Когда герой умен Когда герой не такой, как все Оригинальность и свежие идеи в создании миров и типажей Маги во всех видах и проявлениях Я не люблю: Банальщину Обкатывание заезженного архетипа (неважно, какого - толкиновского или артуровского) Дурость прикрытую постмодернизмом Героев приторно-фальшивых светлых Отъявленных шаблонных негодяев Эльфиков с крылышками Плагиат Я ненавижу: Нагромождение всяких крутых книжных спецэффектов без грамма смысла! И это далеко не все. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Sedwyn >>> |
#7, отправлено 19-05-2003, 7:57
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Герой-маг - это здорово, согласен, надоели всякие конаны без грана мозгов в голове. Но моё любимое фэнтези - серия Стивена Кинга о Стрелке.
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Атана >>> |
#8, отправлено 19-05-2003, 8:40
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Не читала, но прочитаю обязательно... На это лето запланировала...
А! Точно! Слабость испытываю к героям честолюбивым и никем не понятым. А еще к тем, кого никто не любит... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Telkontari >>> |
#9, отправлено 19-05-2003, 11:57
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Меня вообще во всех книгах страшно бесят банальные хэппи-энды. Это не конец для хорошей книги. Я люблю спокойные окончания, где герой не то чтобы нашел самого себя, но +- встал на правильный путь в поисках... или умер. Я за это Сюзанну Тамаро люблю, Баха раннего люблю вообще......
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Lomelind >>> |
#10, отправлено 19-05-2003, 15:54
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
люблю грани эмоционального напряжния... И ненавижу, когда герой тормозит, или когда кажется, что ты по сравнени с ним - тормоз... Обожаю магов и ненавижу глюки в описании магических законов(Правила волшебника)... и не люблюфальш и исскуственность(Поттер)
-------------------- |
| Elentari >>> |
#11, отправлено 19-05-2003, 18:42
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Не люблю маленьких, закрытых миров... Надо чтобы мир был такой, который можно додумывать... А то вот у Терри Гудкайнда не мир, а меньше чем страна какая-то... Месяц с Востока на Запад... Где простор?
Насчёт окончания... В принципе хэппи-энд лучше уж совсем непонятного конца... вот как у Стругацких например... тут совсем теряешься -------------------- hey-hey =) who is alive?
| Атана >>> |
#12, отправлено 19-05-2003, 18:52
|
А мне нравятся окончания Стругацких. Это специфика жанра. Вот фэнтези - она трубует конкретных окончаний, так еще Толкиеном завещано... А я не люблю только банальных хэппи-эндов, а так... да если герой нравится - только ЗА!
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Elentari >>> |
#13, отправлено 19-05-2003, 19:02
|
А как лучше по вашему - один супергерой или много средних, или Один супер, а остальные так себе?
| Telkontari >>> |
#14, отправлено 19-05-2003, 22:23
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Я окончания Стругацких тоже люблю... и все там очень даже понятно... только если мозги включить хорошо, что со мной бывает нечасто
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Charmer >>> |
#15, отправлено 20-05-2003, 2:35
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Одна из книг, которая мне приглянулась за последнее время - "Злодей поневоле"
люблю когда написано так, что приятно читать.... нелюблю крутых героев как таковых, магов, воинов - не важно, люблю когда многие сильнее главных героев и лишь тонкая политическая и экономическая игра позволяет выживать.... люблю красиво прописанных стильных "главных гадов"... люблю здоровый юмор в книге... не обязательно стёб. есть конечно и исключения, например тот же "Тёмный эльф" Сообщение отредактировал Charmer - 20-05-2003, 2:36 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Alevara >>> |
#16, отправлено 20-05-2003, 17:29
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Люблю умных и смелых героев
Люблю тонкий юмор, как у Пратчетта и Асприна Люблю неожиданные концовки, как у Пелевина Люблю книгу, которая "за душу берет" и не отпускает на протяжении всего действия Люблю описание битв Иногда люблю книги с трагическим концом, и когда после такой книги лежишь и всю ночь плачешь Не люблю в книге огнестрельное оружие и вообще все связанное с военной техникой после Средневековья Не люблю нудных книг, надо чтобы сюжет разворачивался стремительно больше припомнить не могу, но как только, так сразу Сообщение отредактировал Alevara - 20-05-2003, 17:36 -------------------- |
| Elentari >>> |
#17, отправлено 22-05-2003, 19:40
|
Я тут подумала, и поняла, что люблю, когда повествование от первого числа, или просто оформлено так, что завязано на одном конкретном герое...
| Темный_Омут >>> |
#18, отправлено 22-05-2003, 20:44
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
я очень люблю, когда повествование идет от лица одного героя.. А еще больше, когда есть идет своеобразное "переключение " с героя на героя, и каждый своими словами описывает то, что видит... Когда показано сразу, как и кто смотрит на этом мир, воспринимает то, что происходит...
жаль, что именно таких книг - мало. Я хотела бы, чтоб было побольше. есть книги, которые разорваны на части,- (про одну команду, про другую) а потом части "перекликаются" и сливаются в единое... Но вот это мне как-раз не слишком нравится. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Единорог >>> |
#19, отправлено 22-05-2003, 23:39
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Цитата(Mercenary_Black @ 22-05-2003, 20:44) я очень люблю, когда повествование идет от лица одного героя.. А еще больше, когда есть идет своеобразное "переключение " с героя на героя, и каждый своими словами описывает то, что видит... Когда показано сразу, как и кто смотрит на этом мир, воспринимает то, что происходит... жаль, что именно таких книг - мало. Я хотела бы, чтоб было побольше. есть книги, которые разорваны на части,- (про одну команду, про другую) а потом части "перекликаются" и сливаются в единое... Но вот это мне как-раз не слишком нравится. Тогда рекомендую "Песню трактирщика" Питера Бигла. Там этот прием сработан просто мастерски! Впрочем, и неудивительно, ведь это же Бигл! -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Elentari >>> |
#20, отправлено 23-05-2003, 17:25
|
И Мартина... ))
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||