Дети, хотели бы завести ребёнка? Отношение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Дети, хотели бы завести ребёнка? Отношение?
| Lord Garvals |
#121, отправлено 19-07-2004, 11:42
|
||||
|
Unregistered |
Rain13
Тогда что мешает тебе снизить мне харю? Или же объясниться более понятно? Дабы глупый Гарвальс понял наконец, что он не прав.
Я не думаю, что настолько хорошо сведуща в психологии, дабы разбираться в людях, а точнее-во мне. Прочитав твой пост я не нашёл никаких лбъяснений... Стучи в приват. |
||||
|
|
|||||
| Rain13 >>> |
#122, отправлено 19-07-2004, 13:33
|
||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Ну это же очевидно. Хочешь ликбез? Будет ликбез. Личные комментарии я отправила по аське, а здесь напишу "2 all". Итак, исходное положение: каждый человек индивидуален. Не стоит, правда, из этого выводить "каждый человек - личность". Склонности, способности и возможности ребенка не определяются (или не до конца определяются) воспитанием, окружением и генами. Тезис, ессно, не доказуемый, но в данном случае доказывать и не требуется - достаточно представить модель общества, где за рабочую версию принято "все качества индивида полностью определяются окружением" и попробовать прикинуть, например, законодательство. Ну и психология, конечно. В частности, вопрос о свободе воли. В общем, примем за текущую гипотезу то, что качества ребенка таки не определяются воспитанием. Откуда следует, что реакций на стратегию поведения родителей, описанную Файрвинд, может быть не просто много, а очень много, причем как-нибудь предугадать их можно лишь приблизительно, да и то, с очень большим трудом. Тут лирическое отступление к Гарвальсу: это касается любых индивидов, принадлежащих к биологическому виду homo sapiens, независимо от того, кем они сами себя считают: человеками, нечеловеками, сверхчеловеками и т. п. Конец лирического отступления. Дальнейшего я писать вообще не собиралась, но раз уж пошла такая пьянка... Файрвинд выводит предполагаемую стратегию поведения ребенка из того, как она сама себя вела в аналогичной ситуации. Это очень распространенная ошибка и много подростковых истерик из тех, что мне приходилось наблюдать (как в реале, так и в Сети) было именно со словами "мама, папа, как вы не поймете, что я не вы, я другой, совсем другой!!!". Самая главная проблема заключается в том, что такое поведение возможно вообще независимо от воспитания. Претензии можно найти в любой ситуации. В частности, одна из главных причин, по которой я не хочу заводить ребенка (за исключением лишней нагрузки) - в один совсем не прекрасный день ребенок может сказать "мама, я понял что Бог есть и Он нас любит". Ну а противоположных примеров (родители - христиане, ребенок - воинствующий атеист/язычник/сатанист) сейчас вообще огромное количество. Таким образом, воспитывая ребенка, родителям приходится постоянно изменяться, подстраиваясь под его реакцию на ту или иную ситуацию. Подход "я лучше знаю" позволяет вырастить псхически адекватного человека только в одном случае: если ребенка абсолютно устраивает все (как минимум - 90%), что делают родители. Бывает, но редко. -------------------- |
||
| Lord Garvals |
#123, отправлено 19-07-2004, 14:20
|
||||
|
Unregistered |
Rain13
Не фонтан.(пояснение уже дал в РМ)
Уффф...(ржёт) нееееет!!!! вы ВСЕ меня убьёте скоро! Вы этого хотите? Я назвел себя ДЕМОНОМ, пошутив над излишне "биологическим" постом Аларика! А вы ВСЕ (всесь форум, как я понял), восприняли это, как если бы я сидел, прилепливая к себе картонные крылья и пластмассовые рога!!!!!! И всё же, назовите меня самовлюблённым, но я ставлю себя выше некоторых... (Тттак...ещё кто-нидь непоймёт, что я сказал буду действовать более грубо...мне это надоело. Учитесь читать между строк! (пытается не смеяться и не проливать кофе на клаву)) PS: Rain13 Кстати... Ты не опровергла меня. Ты лишь написала мои мысли... PPS: Вы тут прочли, что я думаю о детях? Я думаю, они довольно...скажем неприятны. 1) Нагрузка, как психическая, так и финансовая. 2) Боязнь, за то, он получится совсем не таки, коим ты хочешь его видеть(как описала Рэйн). Я НЕ готов к детям, но это не значит, что у меня их не может быть никогда. Бояться что твой ребёнок вырастит и скажет "Пап! я люблю Бога, а он-меня!" это не по мне. У меня сейчас слишком много забот и дел, чтобы думать о других. И дай ...(ну, кто нибудь из них двоих! и смогу завести ребёнка. Хм. Проблемы с воспитанием? Нагрузка? Поверь, Рэйн-все эти проблемы НИЧТО по сравнению с теми, коих ты минуешь на пути к реализации своих идей. А ребёнок? Он будет твоим наследником и хотябы банальным продолжателем рода. Захочет он любить бога? Будет он любить людей больше чем я? Будет ли ненавидеть он то, что люблю я? Но, чёрт возьми-это ЕГО дело! Кем я буду после всей этой любви к "незаурядностям", если помешаю ему стать таким же? Хотя я сомневаюсь, что мой ребёнок ни во что непоставит моё воспитание и мои идеи. Суметь можно, поверь. И меня ниуть не страшит то, что в один прекрасный день он подойдёт и задаст вопрос "пап, а почему ты не любишь Бога?" Ибо он не сможет задать мне такой вопрос. Я уверен в этом. Если я не был бы уверен-я бы не стал писать этот пост. |
||||
|
|
|||||
| Rain13 >>> |
#124, отправлено 19-07-2004, 14:43
|
||||||||
Гарвальс
Вот там и будем разговаривать. Здесь это оффтопик.
Ты не понял
Это к теме о человечности. Впрочем, в этой теме у тебя непорядок с логикой.
- Докажи? - Мамой клянусь! =) Т. е. расписывай _почему_ ты в этом уверен. И еще раз: ты говорил, что все зависит от родителей. Я - от ребенка. Я свою точку зрения развернула. Твоя очередь. -------------------- |
||||||||
| Lord Garvals |
#125, отправлено 19-07-2004, 15:00
|
||||
|
Unregistered |
Rain13
Расписывать_не_буду. Скажу- всё очень просто. Я не думаю, что я буду настолько слабоумным и тупым отцом, что не смогу показать ребёнку лучшие стороны скажем так "моих увлечений". Вряд ли я буду стольк банален, как те, кто не смог дать детям того, что нужно им, что привело этих детей к СВОИМ поискам. Так что врядли он будет считать меня и мои принципы за пустое место. Видно родители не дали то,что было нужно тебе, как и мне. Но я не думаю, что Я не смогу дать своему этого... Я не говорю о баловании. Я говорю о психологическом воспитании.
Тссс... Я уже развернул, за что ты вновь обозвала меня тем_кто_презирает_людей, сказав что это начинает напрягать. Тогда заче мне это повторять, миледи? Разве что вас помучить? );-)) Только скажите, миледи! ):-) PS: Rain13 Ты смотришь на эту проблему со стороны своего возраста. В этом все глюки. Хотя я и не отрицаю тот факт, что спустя 20-30 лет, ты не изменишь своего мнения. Вы, люди, такие разные... |
||||
|
|
|||||
| Rain13 >>> |
#126, отправлено 19-07-2004, 15:19
|
Гарвальс
Ты опять исходишь из того, что знаешь о потребностях ребенка. Это в корне неправильно, я уже выше расписывала причины. -------------------- |
| Lord Garvals |
#127, отправлено 19-07-2004, 16:23
|
||
|
Unregistered |
Хм...
Я не говорил, что знаю. Я сказал, что попытаюсь, несмотря на возможный прощёт. Ты боишься того, что ребёнок вырастит иным? Я говорю, что я не буду бояться. Вырастит-это его дело. Он сам выбирает свой путь. Но тем не менее, я попытаюсь немгого помочь ему в построении пути. PS: Хм... Но я не могу говорить,что будет через 30 лет... |
||
|
|
|||
| Валькирия >>> |
#128, отправлено 19-07-2004, 20:02
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Киев |
Детей не хочу ни теперь, ни потом... Может, боюсь... Может, все изменится. Но сейчас - не хочу детей и даже мыслей о них... Когда выростаешь так, как я не очень-то горишь желанием обречь еще кого-то на такое...
-------------------- Или жизнь прекрасна или я мазохистка ...
|
| Kalika >>> |
#129, отправлено 19-07-2004, 20:19
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Хе-х...
а у когонибудь тут есть 4 брата и сестрёнка?.. у меня есть.. это очень и о чень большой дурдом круглые сутки.. и никуда этого недеться.. зато когда они вырастают... хех, тогда становиться на порядок интереснее.. хотя дурдом всё равно никто не отменял. это семья.. а потомство.. я бы хотел 3 детей. вот... этого на мой взгляд хватит с ушами... Дети... они маленькие и несносные... но тем не менее любимые.. чтож тут поделать?.. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Элеэр >>> |
#130, отправлено 20-07-2004, 22:00
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Rain13, ты права. Насчёт того, что нельзя выбирать за ребёнка его жизненный путь, ты сотню раз права.
Самая большая тяжесть сваливается на человека, за которого родители расписали всю жизнь до самых мелочей, когда он достигает 40летия. В этом возрасте происходит оценка прожитой жизни. И когда человек понимает, что та профессия, которой он овладел ему противна, та женщина (или мужчина), которая(ый) лежит рядом с ним в постели и носит его(её) фамилию - не его(её) мечта, а вообще чужой, неблизкий ему(ей) человек, да и вся жизнь - чужая, не его(её)...Очень много самоубийств, особенно мужских, приходится на возраст 37-45 лет(примерно). -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Rain13 >>> |
#131, отправлено 20-07-2004, 22:29
|
Elme Iorra
Из личного опыта: кризис среднего возраста (афаик, это так называется) вообще не зависит от подавления родителями в детстве. Всеобщая такая проблема. -------------------- |
| Элеэр >>> |
#132, отправлено 20-07-2004, 23:00
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Rain13
Правильно, не зависит, так я не про это писала. Я написала о том, что во время кризиса среднего возраста подавление родителями "всплывает" во всей красе. Конечно, это не единственная беда этого периода жизни. Я написала только о том, как в это время прооявляется предмет спора, т.е выбор пути за ребёнка. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Северный Ветер >>> |
#133, отправлено 21-07-2004, 13:17
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Хм а я хачу детей и чем раньше тем лучше 2 мальчиков с разнецей в возрасте один год чтоб когда им было лет по 16 я небыл старым и мог с ними проводит время вот просто я хачу им дать то чево сам был лишон!
-------------------- Волк крАдущийся,
Человеком кажущийся, С глазами студеными, С душою омутной, Родниками бьющей, Лесом живущий, С драконьими крыльями, Со стремным именем, Тьмою рожденный, Ангелами ведомый.... Глаз твоих свет Дал мне ответ. |
| LeddHead >>> |
#134, отправлено 21-07-2004, 17:13
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Файрвинд, мне показалось, что ты употребила сочетание "парниковые условия" с положительнай акраскай. А по-моему, это выражение всегда имеет именно негативнаю акраску.
Насчет "не хочу, чтобы знакомился с шпаной". А кто буит отбирать шпану от не-шпаны? Или планируем изолировать чайлда от улицы и ея негативнага влияния? По-моему, это неправильно.... -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Alaric >>> |
#135, отправлено 21-07-2004, 17:58
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Rain13
Лично меня родители в детстве заставляли учиться намного больше, чем уичлись многие мои сверстники. Причем все "попытки к бунту" подавлялись довольно "жестокими" методами. Мысли об уходе из дома у меня появлялись довольно часто, но попыток это реализовать не было, так как не было совершенно никаких идей, куда идти. Хотя в конце 9-го класса, я был очень обижен, что родители меня не отпустили в СУНЦ НГУ (это физико-математическая школа-интернат при Новосибирском Университете). Тогда мне очень хотелось оказаться где-нибудь подальше от дома. Но где-то в 16 лет я осознал, что мой отец был абсолютно прав, заставляя меня столько учится. А еще позже стал даже жалеть, что довольно плохо использовал те возможности учится, которые у меня были в детстве. О "свободе выбора" для ребенка. Лично сейчас я уверен, что она должна быть минимальной. Потому что ребенок очень часто сам не знает, что для него хорошо. Свободу человеку можно предоставлять только если он в состоянии осознать к чему могут привести его поступки. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rain13 >>> |
#136, отправлено 21-07-2004, 18:54
|
||
Alaric Все индивидуально. У меня есть знакомый, которого в детстве заставляли много учиться и таким образом изуродовали психику (у меня была возможность наблюдать этот процесс с самого начала - уже 13 лет). Теперь юноша сутками просиживает в комп. центрах украдкой от родителей, вместо того, чтобы готовиться к предстоящим экзаменам. Эффект маятника.
Тут, опять же, все индивидуально. У некоторых это осознание в 12 лет появляется, а у некоторых до конца дней нет. Проблема в том, что ребенок изменяется, взрослеет, а родители часто этого не замечают. Как пример: родители решают за 17-летнего, в какой вуз ему поступать. -------------------- |
||
| Alaric >>> |
#137, отправлено 21-07-2004, 19:10
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Rain13
Дело в том, что я склонен рассматривать данный пример не как пример "индивидуальности", а как пример неверного воспитания. Т.е. мало принять решение "ребенок должен вырасти умным", нужно еще правильно это решение реализовать. Иначе действительно наступит отторжение.
Опять же. Здесь проблема не в том, что ребенок какой-то особенный. Здесь проблема в родителях На мой взгляд, практически вся "индивидуальность" создается тем же самым воспитанием и окружением. Так как у всех людей (даже у братьев и сестер, если они не близнецы) окружение и воспитание хоть чуточку, но отличаются, то и получаются "индивидуальности". Просто очень сложно понять как сильно может в последствии отозваться какая-нибудь "мелочь". Сообщение отредактировал Alaric - 21-07-2004, 19:12 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Rain13 >>> |
#138, отправлено 21-07-2004, 20:21
|
Alaric
Ладно, обратимся к лже-науке соционике =) Заставить иррационала долго (скажем, лет 5) заниматься чем-нибудь одним так, чтобы он от этого не взвыл... ну, имхо, просто невозможно. -------------------- |
| Alaric >>> |
#139, отправлено 21-07-2004, 20:53
|
Rain13
Оставляя в стороне научность соционики (если честно, я это слово узнал только сейчас -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rain13 >>> |
#140, отправлено 21-07-2004, 21:01
|
Alaric
Нет, я не о том. Если рационал может, скажем, пять лет ходить в одну спортивную секцию, то иррационал, скорее всего, не сможет и неважно, что есть полно других разнообразных занятий. Ему просто надоест конкретное занятие и он захочет его бросить, начав изучать что-нибудь другое _вместо_, а не вместе с. PS: по соционике есть замечательный сайт http://socionics.org. Это к теме об индивидуальности. А если у детей и родителей несовпадение по параметру рациональности - так это вообще дурдом получится :) Сообщение отредактировал Rain13 - 21-07-2004, 21:07 -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||