Дети, хотели бы завести ребёнка? Отношение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Дети, хотели бы завести ребёнка? Отношение?
| Тихиро >>> |
#21, отправлено 22-06-2004, 22:28
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Лорд Гарв, а я наоборот считаю - нах семья, если можно обойтись ребенком. ))
А еще я ... считаю....ну...нафиг рожать, если от них, ...детей... отказываются в таком количестве...нечестно это... -------------------- С утра шел снег
|
| Lord Garvals |
#22, отправлено 22-06-2004, 22:36
|
|
Unregistered |
А разве я говорил обратное?
Люди рожают детей, сами не задумываясь о последствиях. |
|
|
|
| Rain13 >>> |
#23, отправлено 22-06-2004, 22:43
|
||||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Тихиро
Нет. Но слово "человек" по отношению к себе я перестала употреблять довольно давно. И вообще, речь не об этом. В любом случае, я лучше буду читать книги, чем возиться с ребенком. Единственное исключение - если мне будет интересно говорить с ним, как с личностью. Но это очень маловероятно.
Страшить? Не буду говорить за всех, но лично мне это просто не надо. Смысл? -------------------- |
||||
| Тихиро >>> |
#24, отправлено 22-06-2004, 22:45
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Не... мне показалось...Словом, я о том, что дети являются частенько лишь дополнением общей картины. Эт кренова, на мой овражный взгляд.
Ну, типа, любовь, канешна, любовью, но ..эта... идиотизм, тоже, что некоторые рожают "а-ля Это-Ребенок-От-Него!"...>:( Крен, канешна, с вами, но, блин, рожая, надо любить кодомо, а не кого-то еще!....(не, Гарв, я тут уже не с тобой сорю...эт меня в степь понесло). Типа, нефиг рожать, если дети - это лишь придаток!!!! -------------------- С утра шел снег
|
| Тихиро >>> |
#25, отправлено 22-06-2004, 23:14
|
||
К черту формулировку, я имею ввиду любое живое существо с его индивидуальным набором ..признаков и правами. А матушке ты сочувствуешь? Про страх... Разве тебе все равно, будет ли у тебя возможность заниматься собой или нет? а если есть что-то, на что не наплевать, то за это в любом случае переживать будешь. => Страх! -------------------- С утра шел снег
|
||
| ЗмеЙя >>> |
#26, отправлено 22-06-2004, 23:14
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Перед тем, как сделать что-то надо очень долго и очень хорошо подумать. Таким образом, можно избежать большого количества ошибок.
На данный момент жизни я не готова взять ответственность на себя за жизнь какого-либо человека. Я не уверена в своей психологической устойчивости, точнее я уверена в своей неустойчивости. Я не уверена в том, что я смогу воспитать человека, который не будет жалеть о том, что он появился на этот свет. Я не уверена, что смогу воспитать психически здорового, полноценного и адекватного человека. Я не уверена в этом, а значит я не буду делать то, в чём не уверена. Меньше всего на свете я хочу услышать от своего ребёнка фразу: «Мама, роди меня обратно!». И что я смогу сделать, чтобы её не услышать? Ни-Че-Го. К тому же возникает вопрос, я сам человек хотел этого, сам он просил этого, ему это надо было? Вы уверены, что ребёнку было лучше рождаться, чем вообще не существовать? Ведь его никто не спросит – родят и всё. Пусть рожают другие. Те кто хотят/могут/уверены в себе. А я готова взять на себя ответственность за вымирание народа России *(про удаче и всего мира). -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Rain13 >>> |
#27, отправлено 22-06-2004, 23:29
|
||||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Тихиро
Я никому не сочувствую. Абсолютно лишняя эмоция, на мой взгляд.
Ни разу. Я _знаю_, что у меня не будет детей - чего я боюсь? Что они у меня все-таки будут? Глупо. ЗмеЙя Респект. Если бы было больше тех, кто в этом вопросе был бы с тобой согласен, в мире жило бы гораздо меньше психически искалеченных людей. Вообще, меньше людей... -------------------- |
||||
| Элеэр >>> |
#28, отправлено 22-06-2004, 23:31
|
||
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ну, в семье моих родителей нас 3, а будет в скором времени 4. И это хорошо. Сейчас я благодаря этому лучше понимаю тех, кто младше меня и терпимо отношусь к малышам на улице. Сама хочу столько же. Ведь я вижу, каково это в реальности, вижу каждодневные хлопоты. И вижу, что моя мама несмотря ни на что осталась ЛИЧНОСТЬЮ, с которой интересно общаться и у которой трезвый и независимый взгляд на жизнь. Я хотела бы быть как она. Насчёт слова завести. Сорри, но другой термин как-то не придумался. Может предложите? А то этот мне самой не нравится. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
||
| Тихиро >>> |
#29, отправлено 22-06-2004, 23:39
|
||||
..действительно)) Нет, разве ты не говорила, что тебе больше всего нравится жить в свое удовольствие? Ну, вот я и подумала, что детей можно боятся, как угрозу образу жизни. И еще глупо зарекаться.
Глупо. Если тебя волнуют некие проблемы, так тут уже есть эмоции.
Добавлено в [mergetime]1087933620[/mergetime]: Вообще, если по хорошему - дети ничему не мешают. Если есть желание - оно будет реализовано. В другом случае - мало хотели. Куча народу рожает детей и занимается любимым делом. Ну а если вопрос только в том, охота ли кому-то лично иметь/не иметь детей - то это дело его самого. Уродство новорожденных или угроза любимому занятию тут не при чем. -------------------- С утра шел снег
|
||||
| Элеэр >>> |
#30, отправлено 22-06-2004, 23:48
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Rain13, а знаешь, почему ты не любишь детей и вообще, почему ты такая мрачная? Ты же сама говоришь, что твоя мать тебя не хотела. Я читала в книжке Франсуазы Дальто, что нежелание иметь ребёнка во время беременности сильно сказывается на этом ребёнке. Там приводится пример возникновения шизофрении на этой почве. А сейчас ты просто обижена на маму и поэтому стремишься жить в своё удовольствие. Просто в отместку. Не обижайся. Просто я - будущий детский психолог и это моя профессия - анализировать такие вещи.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Мит >>> |
#31, отправлено 22-06-2004, 23:50
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я не страдаю очень развитым материнским инстинктом, но считаю, что один ребенок в семье должен быть.
Честно говоря, к чужим детям ничего не испытываю. Думаю, со своим будет по другому - даже где-то читала, что детей вообще мало кто любит, а любят своих детей. Тут многие пишут, что не хотят, не готовы и задают вопрос "зачем?". Каждый имеет право на свое мнение, но, извините, большинству из присутствующих нет и двадцати, очень много школьников. В таком возрасте подобная позиция абсолютно оправдана. И такой момент: ребенок сам по себе, отдельно от второго родителя - мало привлекательная перспектива. Я не осуждаю матерей одиночек (как у Горбовской: "смешно: назвали одиночкой в тот день, когда их стало двое".) Я говорю о том, что когда у человека, тем более школьника еще нет партнера для серьезных отношений, партнера, с которым хочется жить, а не просто проводить время, и о детях рчь идти не может. Я прожила с мужем четыре года. И только сейчас я пришла к тому, что хочу ребенка, а мне уже половина к тридцати. Только сейчас это желание окончательно оформилось, только сейчас я поняла, что наши с мужем отношения достаточно устоялись и должны перейти на новую качественную ступень. |
| ЗмеЙя >>> |
#32, отправлено 23-06-2004, 0:00
|
||
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Elme Iorra, объясните с психологической точки зрения тогда и мою позицию. Я желанный (100% желанный - меня пытались не раз зачать) ребёнок. Меня хотели, ждали. холили и лелеяли. И что выросло? Почему же я не готова взять на себя такую ответственность, почему смотря на свою семью я психологически не готова рожать? Мне действительно интересно. Да, кстати, не думаю, что за Rain13 надо что-то отвечать, но лично я не видела сообщения в котором Rain говорит, что её мама её
.
Мит, думаю, что во много вы правы. В моём отношении к детям выражается весь мой юношеский максимализм. Но он мне почему-то нравится, наверное, потому что именно им я отличаюсь от тех "не_юношей", которые и придумали это понятие =) -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
||
| Winter >>> |
#33, отправлено 23-06-2004, 0:09
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
- Поручик, вы любите детей?
- Нет, но сам процесс.... Считаю, что пока не совсем созрела, было время, когда муж меня уговаривал и я почти согласилась, но все таки здравый смысл превыше всего. А вот годика через 4, я с удовольствием заведу себе нечто маленькое и орущее. Рождение ребёнка - это развитие нас, продолжение, а если пропустить этот аспект жизни и всю её потратить на себя, то в преклонном уже возрасте, поймешь, что жизнь прожита абсолютно зря.(с) Одна очень классная тётка -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Элеэр >>> |
#34, отправлено 23-06-2004, 0:09
|
||
Другая крайность - черезмерное желание иметь ребёнка. Эффект от него сходный. Видимо ребёнок "пугается" маминого "напора". Ну, ещё и специфическое врспитание долгожданного: его обычно больше опекают. А сроки психологической готовности у всех свои, это уж от человека зависит. А Rain13 упомянула о разговоре с мамой, где: ". Кстати, недавно мать сказала мне в контексте разговора такую фразу: "вот если бы я решила не рожать, тогда бы сейчас сидела и читала Гессе." После этого я приняла твердое решение, что детей у меня не будет. Я эгоистка. Время можно потратить намного более полезным образом, чем стирка чужих носков. Никаких детей. " -------------------- Бессмертие не терпит суеты
||
| Тихиро >>> |
#35, отправлено 23-06-2004, 0:15
|
...нда....... Не знаю! Я ситуацию оцениваю, ставя себя на место чилдрена. Отстойно, когда лишают детства.... И потом - детская психика, хоть и гибкая, но на чистой поверхности так хорошо видны царапины!! Их непосредственность и мироощущение в процессе знакомства с миром весьма страдают.
Просто мне было бы тухло, если бы предки тяготились моим существованием. Собсна, частенько чувствовала себя и оскорбленной, и не нужной (... -------------------- С утра шел снег
|
| Elendil >>> |
#36, отправлено 23-06-2004, 0:19
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Детство -это здорово, наверное это пока была лучшая часть моей жизни....
Лазинье по стройкам и оврагам я бы не за что и не на что не променял.....Так жалко смотреть на тех детей, которых родители заставляют ходить на разные "курсы" ну типа азы английского или еще что-нибудь....ведь ребенка начисто лишают детства... -------------------- ![]() |
| ЗмеЙя >>> |
#37, отправлено 23-06-2004, 0:29
|
||||||
Elme Iorra До беременности: то что меня хотели зачать чрезмерно как-то отразилось на мне? Меня же ещё не зачали, а только хотели ? =) Беременности: то бишь в состоянии беременности, когда моя мама ходила и думала: "Как бы чего тяжелого не поднять и как бы солённых огурчиков покушать?..." это оказало влияние на меня? А разве другие женщины об этом не думают? Родили меня: Я бы сказала, что я скорее чересчур избалованный ребёнок, чем чересчур опекаемый Я ещё понимаю, если бы это было из-за моей избалованности вызвано в большей степени эгоизмом, но это же больше вызвано тем, что я не уверена в том, что я смогу воспитать своего ребёнка так как воспитали меня, я не уверена в себе, в своих силах и возможностях и по этой причине не хочу никому портить жизнь, ни себе, ни ребёнку. Хотя бы так. *я понятно излагаю?* Так что ножки по-моему растут не оттуда... =)
Не знаю, почему-то я не понимаю эту фразу, как нежелание иметь ребёнка. Возможно, это из-за моей непроницательности.
Вот с этим я согласна. Но может быть и так, что они не наступят. Именно психологическая готовность не наступит. И это ни хорошо и ни плохо. Это просто так есть. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
||||||
| Элеэр >>> |
#38, отправлено 23-06-2004, 0:40
|
ЗмеЙя , да, влияет. И до, и во время, и после зачатия, ч во время вынашивания. Ребёнок способен воспринимать мысли и настроения мамы и реагировать на них. Это подтверждено многими исследованиями( вот кого - не помню, гадкая память на имена, преподы зубами на экзаменах скрипят
Было так же исследование, когда во время проведения аборта к плоду подсоединяли специальные датчики(как, тонкостей не знаю, в статье не было указано) и выявили, что он испытывал страх и боль. Во как. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Тихиро >>> |
#39, отправлено 23-06-2004, 0:51
|
Блин, ребят! Естественно, вы не хотите детей! Рано еще ведь! Есть некоторые, которые с горшка в дочки-матери возятся... А вы просто реально осознаете, чего вы хотите на самом деле - играть! ..ну...здесь я имею ввиду ..эээ...как бы выразится... get the pleasure.
-------------------- С утра шел снег
|
| Лашана >>> |
#40, отправлено 23-06-2004, 2:38
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Не надо относиться к ребенку, как к маленькому красному, орущему комочку. Этот комочек УЖЕ обладает своей индивидуальностью, характером, это уже личность. Уважайте его мнение, да именно мнение крохи, которое еще завернуто в пеленки. Считайтесь с его желанием, и не навязывайте ему свое мнение, у него свои взгляды на жизнь. Ребенок сам знает, что ему лучше. Это не собственность, с которой при его выростании можно будет стричь купоны.
Я очень хорошо запомнила фразу родителей в детстве - мы растим тебя не для себя, а для общества. Я тогда жутко возмущалась, обижалась, не могла понять, как это так! А теперь и сама поняла, на сколько они были правы. Все это осознание приходит с возрастом... -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 22:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||