Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Дети, хотели бы завести ребёнка? Отношение?

Lord Garvals
post #41, отправлено 23-06-2004, 11:24

Unregistered

Цитата
Детство -это здорово, наверное это пока была лучшая часть моей жизни....
Лазинье по стройкам и оврагам я бы не за что и не на что не променял...

ЭЭэ...
Да. Детство, это та самая важная часть, что бывает у людей.
Как я это уже говорил(не здесь) детство похоже на чистый лист бумаги. И зависит от тебя, родителей, окружающих то, кого именно ты нарисуешь на нём.
Бывает так, что капнет пара пятен и испортит картину навсегда. Пятна уже невозможно будет стереть.
На моём листке к примеру надеялись видеть ангельский лик с великолепными красками(как у других детей):-)), но неудачно- видимо рука дрогнула, но на самом деле я Оочень рано сам завладел ластиком и карандашами, и подрисовал рога...а может это чернила потекли и не дали изобразить то, что хотелось?
...если вы понимаете о чём я... ):-\ (иногда я описываю всё в странном цвете...)
Цитата
Было так же исследование, когда во время проведения аборта к плоду подсоединяли специальные датчики(как, тонкостей не знаю, в статье не было указано) и выявили, что он испытывал страх и боль. Во как.

Да. Это уже давно доказали.
При аборте ребёнок испытывает то же, что бы мог испытывать обычный ребёнок(скажем лет 2-3-4х), если бы его вживую резали на куски...
Но ведь люди не часто задумываются о том, что мешает им жить?
Цитата
Блин, ребят! Естественно, вы не хотите детей! Рано еще ведь!

Нюю...Хе-хе...
Я уже не мальчишка, но всё же...
Гарвальс- Вы любите детей?
Нет, но сам процесс...);-Р
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мит >>>
post #42, отправлено 23-06-2004, 12:32

Я

Такое замечание - установлено, что дети, которые в семье одни (я, к примеру) долго не хотят заводить своего ребенка, а если и решаются, то - одного, в достаточно зрелом возрасте. Это - проявление эгоизма этих детей. Сама до последнего времени думала, что лучше я буду заниматься самоусовершенствованием, чем носки стирать.

А жизнь оказалась проще, чем мне казалась. Ребенок ведь приносит не только трудности и проблемы. Он дает и радость. И он не только делает нас слабыми - он дает и поддержку, он объединяет и скрепляет отношения между мужем и женой. А носки вообще-то стирает стиральная машина. tongue.gif
Лашана >>>
post #43, отправлено 23-06-2004, 14:30

глы глы!

Мит, согласна с первым высказыванием. Я тоже единственный ребенок и тоже хотела одного ребенка, только исключение, что все таки хотела, но не была еще готова. Но теперь в сложившийся ситуации точно одним не отделаюсь dry.gif smile.gif
Я бы и со вторым твоим высказыванием согласилась, но только всетаки ситцуации бывают разные.

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Rain13 >>>
post #44, отправлено 23-06-2004, 15:18

Идущая во Тьме

Тихиро

Цитата
Глупо. Если тебя волнуют некие проблемы, так тут уже есть эмоции.

Я не говорю, что у меня вообще нет эмоций. У меня нет конкретной эмоции - сострадания.

Elme Iorra
Цитата
Rain13, а знаешь, почему ты не любишь детей и вообще, почему ты такая мрачная? Ты же сама говоришь, что твоя мать тебя не хотела.

Ничего подобного. Она очень хотела ребенка и чего мне всегда хватало в детстве, так это родительского тепла. И даже сейчас, когда она знает мое отношение к хтианству и хтианам, все равно меня любит. Что, впрочем, с психологической т. з. элементарно объясняется. А та фраза про Гессе - это оправдание собственного нежелания читать книги. Я ее несколько раз переспрашивала, жалеет ли она о том, что тратила время на меня, вместо чтения книг и она каждый раз твердо отвечала, что нет. Впрочем, эту позицию я не понимаю.

Цитата
А сейчас ты просто обижена на маму и поэтому стремишься жить в своё удовольствие.

Эхм? Что-то странноватый вывод. Я не стремлюсь, я живу - это раз. И уж точно не из-за обиды на мать - у меня к ней ноль эмоций - это два.

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Lord Garvals
post #45, отправлено 23-06-2004, 15:42

Unregistered

Цитата
Я не говорю, что у меня вообще нет эмоций. У меня нет конкретной эмоции - сострадания.

Нет, Rain13, оно у тебя есть. user posted image

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 23-06-2004, 15:50
Тихиро >>>
post #46, отправлено 23-06-2004, 16:14

Овражная Эльфица

Цитата
Цитата
Блин, ребят! Естественно, вы не хотите детей! Рано еще ведь! 

Нюю...Хе-хе...
Я уже не мальчишка, но всё же...
Гарвальс- Вы любите детей?
Нет, но сам процесс...);-Р
Ой-ой-ой, глядите - Дядя Гарвальс!!! tongue.gif

Rain13
Цитата
Цитата
Глупо. Если тебя волнуют некие проблемы, так тут уже есть эмоции.

Чегой-то я тоже не верю,что ты не склонна к состраданию. Эмоции - они есть всегда. В полном наборе. Другое дело, что ты решила, что без сострадания тебе лучше будет и стараешься засовывать его подальше.
...в таких ситуациях уже родителей надо жалеть) очень, наверное, печально бывает, когда чувствуешь себя одиноко в присутствии родного ребенка.

--------------------
С утра шел снег
Rain13 >>>
post #47, отправлено 23-06-2004, 18:32

Идущая во Тьме

Гарвальс и Тихиро
Примеры где я кому-либо сострадаю? На крайняк, хотя бы намеки?

Цитата
...в таких ситуациях уже родителей надо жалеть) очень, наверное, печально бывает, когда чувствуешь себя одиноко в присутствии родного ребенка.

Вот, кстати, да. Одна из главных причин, почему я не хочу ребенка - моя семья. Т. е. мне-то хорошо, а вот матери - очень фигово. Не хотеля бы я быть на ее месте. Допустим, вырастет мой ребенок хтианином - его ведь никуда не пошлешь, так и жить под одной крышей как минимум, пока ему не стукнет 18. На фиг не надо.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
BlackRogue >>>
post #48, отправлено 23-06-2004, 18:42

^^

Yeah, ну и тема...

Я же только что, буквально пять минут назад распиналась перед своей собственной матерью о том, как я не люблю этих маленьких, вопящих, беспокойных, а главное - жутко глупых существ. Казалось бы - твёрдая позиция... Но вот, пообдумав ето дело хорошенько, я скажу, что:

Нет, я не против того, чтобы завести ребёнка. Лет через двадцать. Потому как к тому времени я уже наверняка прочитаю всё, что мне надо прочитать, всё увижу и пойму. И тогда моему ребёнку не будет за меня стыдно. И тогда ему самому не будет противно через определённый срок завести кого-нибудь маленького и вопящего. Потому что через другой определённый срок оно перестанет вопить и научится нормально разговаривать. А то и читать (лично я научилась этому в возрасте 1.5 года). В конце концов - все мы БЫЛИ маленькими, вопящими и глупыми. А сейчас - посмотрите, какая прелесть!

--------------------
Rien ne s'arrete...
Дриада >>>
post #49, отправлено 23-06-2004, 20:38

Рыцарь

Я не понимаю детей и в какой-то мере их боюсь, и они мне отвечают тем же.
Я не готова взять на себя ответсвенность за чужую жизнь, особенно учитывая то, что мне не хочется в данный момент иметь с этой жизнью ничего общего. Я могу изредка посидеть с детьми приятельниц, но потом буду неделю обходить детей стороной.
Поражаюсь тем людям, которым общение с малышами (и не только) в удовольствие. Мое почтение.

И еще... Где-то здесь прочла, что ребенок-это личность. Неправильно. Личность - это человек, прошедший процесс социализации. А этого никак нельзя сказать о ребенке.

--------------------
Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?

Тенями земля укрыта,
Незыблемы Путь и Вечность,
И пишет строка за строкою,
О том,что уже и после
Владыка пределов мира,
Что мал,но в себе безмерен.
Ориэлла >>>
post #50, отправлено 24-06-2004, 1:33

Warrior from the dreams

Где-то до 19 лет у меня к детям было такое же отношение, как у многих высказавшихся в теме - заводить ребенка мне еще рано, нужно сначала закончить институт, пожить для себя; не думаю, что решусь на это лет до 28-ми и т.д. и т.п. Но сейчас, в 21, мне кажется, что я изменила свое отношение к этому, может, просто материнские инстинкты проснулись... Я наблюдала за подругой, которая вышла замуж осенью 2002, а в феврале 2003 узнала, что беременна. Сначала она о ребенке и слышать не хотела, говорила, что аборт сделает, что на третьем курсе ей ребенок не нужен, но через несколько месяцев стала относиться с ребенку как к радости. Сейчас она постоянно рассказывает нам о своем Сереженьке, старается все для него сделать - лучше себе не купит новые брюки, но Сереженьке что-то купил: питание или что-то другое. Сейчас ребенку 9 месяцев и сегодня мы ходили покупали ему коляску-велосипед. Может, я хочу своего ребенка, видя, как счастлива она; счастлив мой брат, дочери которого уже год, примеров много... Но я знаю, что сейчас я была бы рада завести своего ребенка - может не сию секунду, а через год - после получения диплома, но все же скоро... Пока я не замужем, и прямо сейчас, разумееся, я не стала бы заводить ребенка без мужа, но лет в 25, если нечего не изменится - в плане семьи, я может быть, и рожу, для себя, и разницы нет - мальчика или девочку... Тогда, думаю, в плане карьеры, я уже встану на ноги... А если бы я была замужем сейчас, то согласилась бы иметь ребенка уже в следующем году - не возражала бы даже сдавать гос. экзамены беременной... Я считаю, что дети - это радость и ничто меня в этом не разубедит...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Anthony
post #51, отправлено 24-06-2004, 4:55

Unregistered

быхыхы, рэйн13 пытаецца выглядеть такой типа афигенна циничной biggrin.gif эквилибриум отдыхает biggrin.gif умиляюсь..
дабы не было оффтопом, хотелось бы добавить - детей не хочу. вот.. smile.gif

Сообщение отредактировал Anthony - 24-06-2004, 5:33
Тихиро >>>
post #52, отправлено 24-06-2004, 5:53

Овражная Эльфица

Да, Rain13, нам, действительно не из чего делать каких либо суждений о твоей отзывчивости - не по тому же образу, что создан на форуме! .... но вот боязнь получить не то, что хочется - она немного просматриваетсяsmile.gif

А дети - это не страшно. Со мной в группе тетки учатся, замужние, семейные. Ну вот так здорово слушать, как они об отпрысках своих трепятся! Да, это сложно, но абсолютно нормально. Как учиться, только почти всю жизнь. Ребенок - он ребенок и есть, воспринимать его, как камень, упавший на твою жизнь не стоит. ..впрочем, если человек по природе слаб, .. то ему и заполнение квитанции будет потрясениемsmile.gif
Ориэлла, респект!

--------------------
С утра шел снег
Rain13 >>>
post #53, отправлено 24-06-2004, 9:50

Идущая во Тьме

Цитата
но вот боязнь получить не то, что хочется - она немного просматривается

Нежелание =/= боязнь.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Lord Garvals
post #54, отправлено 24-06-2004, 10:02

Unregistered

Rain13
Цитата
Примеры где я кому-либо сострадаю? На крайняк, хотя бы намеки?

Хмм...
Поверь мне. Это может звучать странно, но... я знаю.
Да-исходя из форумного общения сказать мне нечего, но всё же у меня есть некая махонькая(а может не очень) способность-видеть душу...):-)
Элеэр >>>
post #55, отправлено 24-06-2004, 12:43

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Rain13, я соглашусь с Anthony, что ты пытаешься выглядеть излишне циничной. Да, видимо я сделала неправильный вывод, прости. Но всё же, что-то есть такое, связанное с твоей семьёй, что делает тебя такой...Ты слишком яростно от кого-то или чего-то защищаешся, окружая себя стенами имиджа... Внутри ты совсем другая, но боишья себя...
Тихиро, а у нас учится девушка, которая забеременнела на первом курсе. Ей пришлось пропустить 3 года, но сейчас она ни о чём не жалеет. Она и её муж очень счастливы, что у них есть сын. И кстати учиться это ей совсем не мешает.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Lord Garvals
post #56, отправлено 24-06-2004, 12:49

Unregistered

Цитата
Тихиро, а у нас учится девушка, которая забеременнела на первом курсе. Ей пришлось пропустить 3 года, но сейчас она ни о чём не жалеет. Она и её муж очень счастливы, что у них есть сын. И кстати учиться это ей совсем не мешает.

Хе-хе...)))))
А когда я учился в школе, у нас девушка забеременела в 7-м классе! (НЕ ОТ МЕНЯ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
Да. И сейчас она тоже счастлива.
Она ходит на курсы, работает несмотря на богатого мужа...
Муж в принципе и не так богат... huh.gif
И думается, что ребёнок будет счастлив в их семье.
Я клоню к тому, что зависит от человека.
Rain13 >>>
post #57, отправлено 24-06-2004, 15:16

Идущая во Тьме

Elme Iorra, ты просто не знаешь меня в реале =)

Кста. В моем классе сейчас одна беременная девушка, в параллельном - еще двое, в 11-ых четверо... В 10-ых и 11-ых у нас учится человек 30 вместе взятых.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Тихиро >>>
post #58, отправлено 24-06-2004, 18:00

Овражная Эльфица

Цитата (Rain13 @ 24-06-2004, 9:50)
Нежелание =/= боязнь.

Всякое нежелание имеет причину))

...мне вот кажется, что ребенок - это интересно rolleyes.gif
НО ОЧЕНЬ ЗАМОРОЧЕНО!!!!! 0_o

--------------------
С утра шел снег
Атана >>>
post #59, отправлено 25-06-2004, 5:16

ветеран

Дети - это наше все) На самом деле я в общем-то детей люблю, они вроде меня тоже... по крайней мере большая часть)
Свои? Ну да, кончено. Чтобы дети были радостью, а не обузой, нужно просто подумать прежде чем их заводить: а смогу ли я их обеспечить? А мое положение позволяет заводить детей?
Дети - это все-таки огромная ответственность... но если все условия позволяют - тогда чем больше тем лучше! laugh.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Juolly >>>
post #60, отправлено 25-06-2004, 9:39

крутая

Такие воппосы нужно присто будет решать лет через семь-десять. Не раньше. А вот у особей мужского пола тяга к "семье и наследнику" просыпается гораздо раньше. (или мне на пути только такие попадались) другое дело, что и сообщения: у нас будетребенок они почему -то пугаются больше wink.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!