Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Дети, хотели бы завести ребёнка? Отношение?

Элеэр >>>
post #1, отправлено 22-06-2004, 1:14

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

По моему, много детей в семье - это замечательно. А ваше мнение насчёт потомства? Как вы вообще относитесь к детям( и маленьким и не очень) rolleyes.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Hanaya
post #2, отправлено 22-06-2004, 1:35

Unregistered

Если я когда нибудь решусь завести потомство, то это обойдется одним разом, хотелось бы уонечно близнецов, не важно какого пола, но если нет то 1 в самый раз, а то потом начинается дележка любви внимания и денег, в общем дети- это цветы жизни, если они растут на чужом подоконнике, а вот в реалии со временем когда ребенок растет, ну допустим более 10 лет, то это уже что то вроде кактуса смерти. Как говориться, дети это подарок на всю жизнь
Ignis >>>
post #3, отправлено 22-06-2004, 2:07

Verbera ventorum

Elme Iorra, ну... Много - это сколько? С тремя-то тяжело будет, а ещё больше... Но против одного-двух потомков ничего не имею. ) Хотя - попозже. Сначала надо найти себя в этой жизни...

--------------------
Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести,
Не сотвори себе кумира,
Не меняй основы мира,
Не грусти,
Не грусти!
Sulla >>>
post #4, отправлено 22-06-2004, 2:24

Серый Святой

потомство... rolleyes.gif жуть .. и до этого ещё далеко...

"и вообще некоторые просто противопоказано иметь детей )...
или точнее некотоые не предназначены для размножения ... "
- вывожды знакомой девушки о себе

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
Lomelind >>>
post #5, отправлено 22-06-2004, 4:25

Magician

дети - это прежде всего ответственность... и одна из величайших загадок... как Роза для Маленького Принца

не знаю, достойна ли я этого дара - ребенка... и не знаю, хочу ли - своего...

--------------------
Светлый Циник >>>
post #6, отправлено 22-06-2004, 6:01

Кара божья

Дети - это цветы жизни... rolleyes.gif на могилах своих родителей asthanos.gif

Я не люблю детей. Но не против того, чтобы другие их имели wink.gif))) Насчет того, чтобы самой завести ребенка (бр! "Завести ребенка" huh.gif blink.gif Дети - это не домашние животные, чтобы их "заводить" dry.gif ) Не знаю, может, позже... Лет через 10 - возможно)))

--------------------
just for me... just with me
Тихиро >>>
post #7, отправлено 22-06-2004, 6:13

Овражная Эльфица

Усынавлю когда-нибудь штук пять.... А если будет огромный домище - то 15-ть. И научу играть в полевые-ролевые игры!)))

А уж какую команду сложить можно, для выхода под парусом!.....Капитан Ахав бы позавидовал!!

--------------------
С утра шел снег
Juolly >>>
post #8, отправлено 22-06-2004, 9:26

крутая

Тихиро Усыновлять надо 23 штуки - мальчиков - и воспитывать из них Сборную России.

Серьезно. Мне все гадалки (не знаю - верить не верить, но была у многих чисто по приколу) мне пророчат разнополых близнецов. То же самое говорит тест с иголочкой. Думаю, если пророчества сбудутся (в принципе я не против) этого вполне будет достаточно.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Лашана >>>
post #9, отправлено 22-06-2004, 9:51

глы глы!

Даа, уже наболевшая тема для меня - дети.... Я так, по здравому смыслу собиралась завести ребенка не раньше лет тридцати..... Но..... человек предполагает, а.... dry.gif В результате уже в октябре, блин.
Я очень люблю детей. Но я слишком хорошо знаю, на сколько это все серьезно и просто одной любовью тут не обойтись. У ми слишком серьезное отношение к воспитанию детей. И я до сих пор думала, что еще не готова дать ребенку, все, что будет ему необходимо. Но теперь, придется давать то, что имею.
А на счет количества... Ну не больше двух детей, это точно, просто я хочу дать детям максимум. А при большом их количестве, просто думаю, что меня на всех не хватит smile.gif

И еще у меня отличаются взгляды на воспитание ребенка от большинства людей. Я не хочу быть ребенку просто мамашей, которая будет давать ему нагоняи и бегать за ним вприпрышку, кабы чаво не случилось. Ребенок, еще только родившийся, это уже личность. И относится к нему с уважением, надо с первых минут его жизни. И я считаю, что должна просто помочь этой личности, (а не моей собственности, как часто считают родители) развиться и стать самодостаточной, независимой личностью. Я хочу быть ребенку другом.

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Darkness >>>
post #10, отправлено 22-06-2004, 10:36

почтенный ветеран форума XD

Дети? Не-е, в ближайшие..годы-ни за что. Хотя пару лет назад(когад мне было лет 7-8) была такая мечта-что бы мой ребёнок стал взрослым, пока я ещё не стала пожилоц..Мдээ..Дурное дитё было я тогда.
А теперь..Я даже нез наю, сумею ли замуж выйти, не то что бы ребёнка..эхм..родить..

можно конечно усыновить..десятилетнего..но..нет..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Валдек Скиба >>>
post #11, отправлено 22-06-2004, 11:51

хозяин погоды

Лашана
Цитата
я до сих пор думала, что еще не готова дать ребенку, все, что будет ему необходимо. Но теперь, придется давать то, что имею.

Чорт! А ведь правильно... Нужно иметь за плечами огромный опыт, чтобы с дитём поделиться... поддерживаю. Сам так считаю!

--------------------
user posted imageuser posted image
Rain13 >>>
post #12, отправлено 22-06-2004, 12:02

Идущая во Тьме

Моя позиция по этому вопросу часто встречает виртуальные булыжники и тапки... Я терпеть не могу маленьких детей. Вообще не понимаю, как можно любить этот орущий красный кусок человеческой плоти. Завести ребенка - ни за что. Некоторое время назад моя позиция примерно совпадала со вторым абзацем сообщения Лашаны. Но недавно я прикинула, как это будет выглядеть и поняла, что своего ребенка представляю где-то самое меньшее десятилетним. Т. е. с ним уже можно нормально разговаривать и конструктивно общатся. Когда я подумала, что будет в промежуток 0-10 лет, мне стало плохо. Кстати, недавно мать сказала мне в контексте разговора такую фразу: "вот если бы я решила не рожать, тогда бы сейчас сидела и читала Гессе."
После этого я приняла твердое решение, что детей у меня не будет. Я эгоистка. Время можно потратить намного более полезным образом, чем стирка чужих носков. Никаких детей.

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Angelin >>>
post #13, отправлено 22-06-2004, 17:06

Белокрылая

Я сама (о, ужас!) выбрала себе такую професию, которая предлагает общение с детьми. Это будет, ежели я решу работать полностью по специальности. Детей я люблю.. или даже дети любят меня blink.gif
Конечно сейчас ни о каких детях и речи идти не может, слишком мало реализовано, слишко многое хочется еще успеть, но в будущем детки у меня будут tongue.gif
И почему-то мне кажется, что у меня их будет 2 и в последовательности девочка, мальчик...

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Лашана >>>
post #14, отправлено 22-06-2004, 18:21

глы глы!

Цитата
в последовательности девочка, мальчик...

Надо же... А можно узнать, почему так? Я часто сталкивалась с мнением, да и сама так же думаю, что первым должен быть мальчик.
Видела примеры, когда первой рождается девочка а потом мальчик, в результате чего, девочка просто забивает брата, подавляет его. От чего вырастает мальчик с ущемленным самодостоинством.
А когда наоборот, мальчик, стремится защищать свою сестренку, рано вырабатывается чувство мужественности, да и девочка вырастает более женственная.

ИМХО

--------------------
user posted image
Джелу >>>
post #15, отправлено 22-06-2004, 18:36

эльф

Замечаний: 2

Сначало жениться надо, ну а уж потом и детей заделать можно.smile.gif Лично я против детей ничего не имею, только "на ноги встать" сначало нужно.

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Катрина >>>
post #16, отправлено 22-06-2004, 21:04

Приключенец
*

Бя!!! Признаюсь честно, меня тошнит от одного вида маленьких,розовых,лысых и постояно писеющихся/какающихся/орущих существ. И заводить ТАКОЕ даже и не собираюсь! Конечно, я понимаю, что это не совсем нормально, но что с собой поделать... sad.gif Может с возрастом пройдет.
А вот с ребенками постарше дело обстоит несколько лучше. Я просто Обажаю свою 8-и летнюю племяшку! И очень часто с ней вожусь, меж прочим.

А вообще, иметь ребенка-это огромная ответственность... Наверно.

--------------------
Я, кошка, хожу где вздумается, и гуляю сама по себе...
Мурр...
Тихиро >>>
post #17, отправлено 22-06-2004, 21:56

Овражная Эльфица

Цитата
Кстати, недавно мать сказала мне в контексте разговора такую фразу: "вот если бы я решила не рожать, тогда бы сейчас сидела и читала Гессе."
Rain13, ты думаешь, что она все же предпочитает книжку тебе? Нет, ты правда думаешь, что чтение ниги важней человека??

А кроваво-синий кусок мяса и впрямь не очень приятное зрелище....с мазней волосиков на... Ой, как мерзко я говорю!...Жизнь, конечно, прекрасно, но вот ее зарождение - !!!....хотя, если подумать.... Нихрена еще ничего хорошего без труда не получалось!

Дети - самые отвязные и замечательные пособники в играх! Таких приятелей еще поискать нужно! happy.gif

--------------------
С утра шел снег
Rain13 >>>
post #18, отправлено 22-06-2004, 22:00

Идущая во Тьме

Цитата
Нет, ты правда думаешь, что чтение ниги важней человека??

Это смотря какой книги и какого человека. В общем случае, я предпочту книгу.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Тихиро >>>
post #19, отправлено 22-06-2004, 22:08

Овражная Эльфица

Цитата (Rain13 @ 22-06-2004, 22:00)
Это смотря какой книги и какого человека. В общем случае, я предпочту книгу.

Даже самой себе?

Это напоминает побег от трудностей. Рождение и Воспитание (и прочая шняга) - эт конечно глупо трудностями считать, не смотря на то, что ступени крутые. Если уж и это начинает нас страшить...хм...

--------------------
С утра шел снег
Lord Garvals
post #20, отправлено 22-06-2004, 22:19

Unregistered

Хм...
Дети.
Я не когда не считал, что много детей в семье-это прекрасно.
Зачем? Зачем люди создают такую самоцель? Это и есть инстинкты???
"Поженюсь! Гору детей нарожаю!" А зачем?
Я никогда не понимал плюсов этого слова "куча детей"!
Надо любить, а не плодить!
Видеть пару молодожёнов, которые были ВЫНУЖДЕНЫ пожениться из за ребёнка и теперь почти ненавидят его, видеть то, как....ээ...думаю я должен закончить мысль вовремя...
Ибо они скоро пеперастут в мой типичный флейм о глупости людей...
...женюсь, нарожаю детей, умру... вот и вся их философия... ):-\
Тихиро >>>
post #21, отправлено 22-06-2004, 22:28

Овражная Эльфица

Лорд Гарв, а я наоборот считаю - нах семья, если можно обойтись ребенком. ))

А еще я ... считаю....ну...нафиг рожать, если от них, ...детей... отказываются в таком количестве...нечестно это...

--------------------
С утра шел снег
Lord Garvals
post #22, отправлено 22-06-2004, 22:36

Unregistered

А разве я говорил обратное?
Люди рожают детей, сами не задумываясь о последствиях.
Rain13 >>>
post #23, отправлено 22-06-2004, 22:43

Идущая во Тьме

Тихиро

Цитата
Даже самой себе?

Нет. Но слово "человек" по отношению к себе я перестала употреблять довольно давно. И вообще, речь не об этом. В любом случае, я лучше буду читать книги, чем возиться с ребенком. Единственное исключение - если мне будет интересно говорить с ним, как с личностью. Но это очень маловероятно.

Цитата
Это напоминает побег от трудностей. Рождение и Воспитание (и прочая шняга) - эт конечно глупо трудностями считать, не смотря на то, что ступени крутые. Если уж и это начинает нас страшить...хм...

Страшить? Не буду говорить за всех, но лично мне это просто не надо. Смысл?

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Тихиро >>>
post #24, отправлено 22-06-2004, 22:45

Овражная Эльфица

Не... мне показалось...Словом, я о том, что дети являются частенько лишь дополнением общей картины. Эт кренова, на мой овражный взгляд.
Ну, типа, любовь, канешна, любовью, но ..эта... идиотизм, тоже, что некоторые рожают "а-ля Это-Ребенок-От-Него!"...>:( Крен, канешна, с вами, но, блин, рожая, надо любить кодомо, а не кого-то еще!....(не, Гарв, я тут уже не с тобой сорю...эт меня в степь понесло).
Типа, нефиг рожать, если дети - это лишь придаток!!!!

--------------------
С утра шел снег
Тихиро >>>
post #25, отправлено 22-06-2004, 23:14

Овражная Эльфица

Цитата
Нет. Но слово "человек" по отношению к себе я перестала употреблять довольно давно. И вообще, речь не об этом. В любом случае, я лучше буду читать книги, чем возиться с ребенком. Единственное исключение - если мне будет интересно говорить с ним, как с личностью. Но это очень маловероятно.

К черту формулировку, я имею ввиду любое живое существо с его индивидуальным набором ..признаков и правами.
А матушке ты сочувствуешь?

Про страх... Разве тебе все равно, будет ли у тебя возможность заниматься собой или нет? а если есть что-то, на что не наплевать, то за это в любом случае переживать будешь. => Страх!

--------------------
С утра шел снег
ЗмеЙя >>>
post #26, отправлено 22-06-2004, 23:14

30 февраля Х)

Перед тем, как сделать что-то надо очень долго и очень хорошо подумать. Таким образом, можно избежать большого количества ошибок.
На данный момент жизни я не готова взять ответственность на себя за жизнь какого-либо человека. Я не уверена в своей психологической устойчивости, точнее я уверена в своей неустойчивости. Я не уверена в том, что я смогу воспитать человека, который не будет жалеть о том, что он появился на этот свет. Я не уверена, что смогу воспитать психически здорового, полноценного и адекватного человека. Я не уверена в этом, а значит я не буду делать то, в чём не уверена.
Меньше всего на свете я хочу услышать от своего ребёнка фразу: «Мама, роди меня обратно!». И что я смогу сделать, чтобы её не услышать? Ни-Че-Го.

К тому же возникает вопрос, я сам человек хотел этого, сам он просил этого, ему это надо было? Вы уверены, что ребёнку было лучше рождаться, чем вообще не существовать? Ведь его никто не спросит – родят и всё.

Пусть рожают другие. Те кто хотят/могут/уверены в себе.
А я готова взять на себя ответственность за вымирание народа России *(про удаче и всего мира).

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Rain13 >>>
post #27, отправлено 22-06-2004, 23:29

Идущая во Тьме

Тихиро

Цитата
А матушке ты сочувствуешь?

Я никому не сочувствую. Абсолютно лишняя эмоция, на мой взгляд.

Цитата
Про страх... Разве тебе все равно, будет ли у тебя возможность заниматься собой или нет? а если есть что-то, на что не наплевать, то за это в любом случае переживать будешь. => Страх!

Ни разу. Я _знаю_, что у меня не будет детей - чего я боюсь? Что они у меня все-таки будут? Глупо.

ЗмеЙя
Респект. Если бы было больше тех, кто в этом вопросе был бы с тобой согласен, в мире жило бы гораздо меньше психически искалеченных людей. Вообще, меньше людей...

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Элеэр >>>
post #28, отправлено 22-06-2004, 23:31

Цитата (Ignis @ 22-06-2004, 2:07)
Elme Iorra, ну... Много - это сколько? С тремя-то тяжело будет, а ещё больше... Но против одного-двух потомков ничего не имею. ) Хотя - попозже. Сначала надо найти себя в этой жизни...

Ну, в семье моих родителей нас 3, а будет в скором времени 4. И это хорошо. Сейчас я благодаря этому лучше понимаю тех, кто младше меня и терпимо отношусь к малышам на улице. Сама хочу столько же. Ведь я вижу, каково это в реальности, вижу каждодневные хлопоты. И вижу, что моя мама несмотря ни на что осталась ЛИЧНОСТЬЮ, с которой интересно общаться и у которой трезвый и независимый взгляд на жизнь. Я хотела бы быть как она.
Насчёт слова завести. Сорри, но другой термин как-то не придумался. Может предложите? А то этот мне самой не нравится.

--------------------

© Тем

user posted image
Тихиро >>>
post #29, отправлено 22-06-2004, 23:39

Овражная Эльфица

Цитата
Ни разу. Я _знаю_, что у меня не будет детей - чего я боюсь? Что они у меня все-таки будут? Глупо.
..действительно)) Нет, разве ты не говорила, что тебе больше всего нравится жить в свое удовольствие? Ну, вот я и подумала, что детей можно боятся, как угрозу образу жизни.
И еще глупо зарекаться.

Цитата
Я никому не сочувствую. Абсолютно лишняя эмоция, на мой взгляд.
Глупо. Если тебя волнуют некие проблемы, так тут уже есть эмоции.

Добавлено в [mergetime]1087933620[/mergetime]:
Вообще, если по хорошему - дети ничему не мешают. Если есть желание - оно будет реализовано. В другом случае - мало хотели.

Куча народу рожает детей и занимается любимым делом.

Ну а если вопрос только в том, охота ли кому-то лично иметь/не иметь детей - то это дело его самого. Уродство новорожденных или угроза любимому занятию тут не при чем.

--------------------
С утра шел снег
Элеэр >>>
post #30, отправлено 22-06-2004, 23:48

Rain13, а знаешь, почему ты не любишь детей и вообще, почему ты такая мрачная? Ты же сама говоришь, что твоя мать тебя не хотела. Я читала в книжке Франсуазы Дальто, что нежелание иметь ребёнка во время беременности сильно сказывается на этом ребёнке. Там приводится пример возникновения шизофрении на этой почве. А сейчас ты просто обижена на маму и поэтому стремишься жить в своё удовольствие. Просто в отместку. Не обижайся. Просто я - будущий детский психолог и это моя профессия - анализировать такие вещи.

--------------------

© Тем

user posted image
Мит >>>
post #31, отправлено 22-06-2004, 23:50

Я

Я не страдаю очень развитым материнским инстинктом, но считаю, что один ребенок в семье должен быть.
Честно говоря, к чужим детям ничего не испытываю. Думаю, со своим будет по другому - даже где-то читала, что детей вообще мало кто любит, а любят своих детей.
Тут многие пишут, что не хотят, не готовы и задают вопрос "зачем?". Каждый имеет право на свое мнение, но, извините, большинству из присутствующих нет и двадцати, очень много школьников. В таком возрасте подобная позиция абсолютно оправдана.

И такой момент: ребенок сам по себе, отдельно от второго родителя - мало привлекательная перспектива. Я не осуждаю матерей одиночек (как у Горбовской: "смешно: назвали одиночкой в тот день, когда их стало двое".) Я говорю о том, что когда у человека, тем более школьника еще нет партнера для серьезных отношений, партнера, с которым хочется жить, а не просто проводить время, и о детях рчь идти не может.
Я прожила с мужем четыре года. И только сейчас я пришла к тому, что хочу ребенка, а мне уже половина к тридцати. Только сейчас это желание окончательно оформилось, только сейчас я поняла, что наши с мужем отношения достаточно устоялись и должны перейти на новую качественную ступень.
ЗмеЙя >>>
post #32, отправлено 23-06-2004, 0:00

30 февраля Х)

Elme Iorra, объясните с психологической точки зрения тогда и мою позицию.
Я желанный (100% желанный - меня пытались не раз зачать) ребёнок. Меня хотели, ждали. холили и лелеяли.
И что выросло? Почему же я не готова взять на себя такую ответственность, почему смотря на свою семью я психологически не готова рожать? Мне действительно интересно.

Да, кстати, не думаю, что за Rain13 надо что-то отвечать, но лично я не видела сообщения в котором Rain говорит, что её мама её
Цитата
не хотела
.

Мит, думаю, что во много вы правы. В моём отношении к детям выражается весь мой юношеский максимализм. Но он мне почему-то нравится, наверное, потому что именно им я отличаюсь от тех "не_юношей", которые и придумали это понятие =)

--------------------
© БГ
Winter >>>
post #33, отправлено 23-06-2004, 0:09

Colorblind

- Поручик, вы любите детей?
- Нет, но сам процесс....
Считаю, что пока не совсем созрела, было время, когда муж меня уговаривал и я почти согласилась, но все таки здравый смысл превыше всего. А вот годика через 4, я с удовольствием заведу себе нечто маленькое и орущее.
Рождение ребёнка - это развитие нас, продолжение, а если пропустить этот аспект жизни и всю её потратить на себя, то в преклонном уже возрасте, поймешь, что жизнь прожита абсолютно зря.(с) Одна очень классная тёткаsmile.gif)

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Элеэр >>>
post #34, отправлено 23-06-2004, 0:09

Цитата (ЗмеЙя @ 23-06-2004, 0:00)
Elme Iorra, объясните с психологической точки зрения тогда и мою позицию.
Я желанный (100% желанный - меня пытались не раз зачать) ребёнок. Меня хотели, ждали. холили и лелеяли.
И что выросло? Почему же я не готова взять на себя такую ответственность, почему смотря на свою семью я психологически не готова рожать? Мне действительно интересно.

Да, кстати, не думаю, что за Rain13 надо что-то отвечать, но лично я не видела сообщения в котором Rain говорит, что её мама её .

Другая крайность - черезмерное желание иметь ребёнка. Эффект от него сходный. Видимо ребёнок "пугается" маминого "напора". Ну, ещё и специфическое врспитание долгожданного: его обычно больше опекают.
А сроки психологической готовности у всех свои, это уж от человека зависит.
А Rain13 упомянула о разговоре с мамой, где:
". Кстати, недавно мать сказала мне в контексте разговора такую фразу: "вот если бы я решила не рожать, тогда бы сейчас сидела и читала Гессе."
После этого я приняла твердое решение, что детей у меня не будет. Я эгоистка. Время можно потратить намного более полезным образом, чем стирка чужих носков. Никаких детей. "

--------------------

© Тем

user posted image
Тихиро >>>
post #35, отправлено 23-06-2004, 0:15

Овражная Эльфица

...нда....... Не знаю! Я ситуацию оцениваю, ставя себя на место чилдрена. Отстойно, когда лишают детства.... И потом - детская психика, хоть и гибкая, но на чистой поверхности так хорошо видны царапины!! Их непосредственность и мироощущение в процессе знакомства с миром весьма страдают.
Просто мне было бы тухло, если бы предки тяготились моим существованием. Собсна, частенько чувствовала себя и оскорбленной, и не нужной (... smile.gif хорошее упражнение для психики) , но зная, что есть такие дети, которые и впрямь никому не нужны и представляя на сколько им хреново - теперь к Детству как к бруллиянту невиданному трепетно отношусь.

--------------------
С утра шел снег
Elendil >>>
post #36, отправлено 23-06-2004, 0:19

Карточный маг

Детство -это здорово, наверное это пока была лучшая часть моей жизни....
Лазинье по стройкам и оврагам я бы не за что и не на что не променял.....Так жалко смотреть на тех детей, которых родители заставляют ходить на разные "курсы" ну типа азы английского или еще что-нибудь....ведь ребенка начисто лишают детства...

--------------------

user posted image
ЗмеЙя >>>
post #37, отправлено 23-06-2004, 0:29

30 февраля Х)

Цитата (Elme Iorra @ 22-06-2004, 21:09)
Другая крайность - черезмерное желание иметь ребёнка. Эффект от него сходный. Видимо ребёнок "пугается" маминого "напора". Ну, ещё и специфическое врспитание долгожданного: его обычно больше опекают.

Elme Iorra
До беременности: то что меня хотели зачать чрезмерно как-то отразилось на мне? Меня же ещё не зачали, а только хотели ? =)
Беременности: то бишь в состоянии беременности, когда моя мама ходила и думала: "Как бы чего тяжелого не поднять и как бы солённых огурчиков покушать?..." это оказало влияние на меня? А разве другие женщины об этом не думают?
Родили меня: Я бы сказала, что я скорее чересчур избалованный ребёнок, чем чересчур опекаемый wink.gif ну, это так, к слову. Так вот, родили меня, опекали меня, допустим, особо упорно и вот такой казус - не хочу своего... и всё тут.
Я ещё понимаю, если бы это было из-за моей избалованности вызвано в большей степени эгоизмом, но это же больше вызвано тем, что я не уверена в том, что я смогу воспитать своего ребёнка так как воспитали меня, я не уверена в себе, в своих силах и возможностях и по этой причине не хочу никому портить жизнь, ни себе, ни ребёнку. Хотя бы так.
*я понятно излагаю?*

Так что ножки по-моему растут не оттуда... =)

Цитата
Кстати, недавно мать сказала мне в контексте разговора такую фразу: "вот если бы я решила не рожать, тогда бы сейчас сидела и читала Гессе."

Не знаю, почему-то я не понимаю эту фразу, как нежелание иметь ребёнка. Возможно, это из-за моей непроницательности.

Цитата
А  сроки психологической готовности у всех свои, это уж от человека зависит.

Вот с этим я согласна. Но может быть и так, что они не наступят.
Именно психологическая готовность не наступит.
И это ни хорошо и ни плохо. Это просто так есть.

--------------------
© БГ
Элеэр >>>
post #38, отправлено 23-06-2004, 0:40

ЗмеЙя , да, влияет. И до, и во время, и после зачатия, ч во время вынашивания. Ребёнок способен воспринимать мысли и настроения мамы и реагировать на них. Это подтверждено многими исследованиями( вот кого - не помню, гадкая память на имена, преподы зубами на экзаменах скрипят smile.gif mad.gif ) Почему - не известно, но это есть.
Было так же исследование, когда во время проведения аборта к плоду подсоединяли специальные датчики(как, тонкостей не знаю, в статье не было указано) и выявили, что он испытывал страх и боль. Во как.

--------------------

© Тем

user posted image
Тихиро >>>
post #39, отправлено 23-06-2004, 0:51

Овражная Эльфица

Блин, ребят! Естественно, вы не хотите детей! Рано еще ведь! Есть некоторые, которые с горшка в дочки-матери возятся... А вы просто реально осознаете, чего вы хотите на самом деле - играть! ..ну...здесь я имею ввиду ..эээ...как бы выразится... get the pleasure.

--------------------
С утра шел снег
Лашана >>>
post #40, отправлено 23-06-2004, 2:38

глы глы!

Не надо относиться к ребенку, как к маленькому красному, орущему комочку. Этот комочек УЖЕ обладает своей индивидуальностью, характером, это уже личность. Уважайте его мнение, да именно мнение крохи, которое еще завернуто в пеленки. Считайтесь с его желанием, и не навязывайте ему свое мнение, у него свои взгляды на жизнь. Ребенок сам знает, что ему лучше. Это не собственность, с которой при его выростании можно будет стричь купоны.
Я очень хорошо запомнила фразу родителей в детстве - мы растим тебя не для себя, а для общества. Я тогда жутко возмущалась, обижалась, не могла понять, как это так! А теперь и сама поняла, на сколько они были правы.
Все это осознание приходит с возрастом...

--------------------
user posted image
Lord Garvals
post #41, отправлено 23-06-2004, 11:24

Unregistered

Цитата
Детство -это здорово, наверное это пока была лучшая часть моей жизни....
Лазинье по стройкам и оврагам я бы не за что и не на что не променял...

ЭЭэ...
Да. Детство, это та самая важная часть, что бывает у людей.
Как я это уже говорил(не здесь) детство похоже на чистый лист бумаги. И зависит от тебя, родителей, окружающих то, кого именно ты нарисуешь на нём.
Бывает так, что капнет пара пятен и испортит картину навсегда. Пятна уже невозможно будет стереть.
На моём листке к примеру надеялись видеть ангельский лик с великолепными красками(как у других детей):-)), но неудачно- видимо рука дрогнула, но на самом деле я Оочень рано сам завладел ластиком и карандашами, и подрисовал рога...а может это чернила потекли и не дали изобразить то, что хотелось?
...если вы понимаете о чём я... ):-\ (иногда я описываю всё в странном цвете...)
Цитата
Было так же исследование, когда во время проведения аборта к плоду подсоединяли специальные датчики(как, тонкостей не знаю, в статье не было указано) и выявили, что он испытывал страх и боль. Во как.

Да. Это уже давно доказали.
При аборте ребёнок испытывает то же, что бы мог испытывать обычный ребёнок(скажем лет 2-3-4х), если бы его вживую резали на куски...
Но ведь люди не часто задумываются о том, что мешает им жить?
Цитата
Блин, ребят! Естественно, вы не хотите детей! Рано еще ведь!

Нюю...Хе-хе...
Я уже не мальчишка, но всё же...
Гарвальс- Вы любите детей?
Нет, но сам процесс...);-Р
Мит >>>
post #42, отправлено 23-06-2004, 12:32

Я

Такое замечание - установлено, что дети, которые в семье одни (я, к примеру) долго не хотят заводить своего ребенка, а если и решаются, то - одного, в достаточно зрелом возрасте. Это - проявление эгоизма этих детей. Сама до последнего времени думала, что лучше я буду заниматься самоусовершенствованием, чем носки стирать.

А жизнь оказалась проще, чем мне казалась. Ребенок ведь приносит не только трудности и проблемы. Он дает и радость. И он не только делает нас слабыми - он дает и поддержку, он объединяет и скрепляет отношения между мужем и женой. А носки вообще-то стирает стиральная машина. tongue.gif
Лашана >>>
post #43, отправлено 23-06-2004, 14:30

глы глы!

Мит, согласна с первым высказыванием. Я тоже единственный ребенок и тоже хотела одного ребенка, только исключение, что все таки хотела, но не была еще готова. Но теперь в сложившийся ситуации точно одним не отделаюсь dry.gif smile.gif
Я бы и со вторым твоим высказыванием согласилась, но только всетаки ситцуации бывают разные.

--------------------
user posted image
Rain13 >>>
post #44, отправлено 23-06-2004, 15:18

Идущая во Тьме

Тихиро

Цитата

Я не говорю, что у меня вообще нет эмоций. У меня нет конкретной эмоции - сострадания.

Elme Iorra
Цитата
Rain13, а знаешь, почему ты не любишь детей и вообще, почему ты такая мрачная? Ты же сама говоришь, что твоя мать тебя не хотела.

Ничего подобного. Она очень хотела ребенка и чего мне всегда хватало в детстве, так это родительского тепла. И даже сейчас, когда она знает мое отношение к хтианству и хтианам, все равно меня любит. Что, впрочем, с психологической т. з. элементарно объясняется. А та фраза про Гессе - это оправдание собственного нежелания читать книги. Я ее несколько раз переспрашивала, жалеет ли она о том, что тратила время на меня, вместо чтения книг и она каждый раз твердо отвечала, что нет. Впрочем, эту позицию я не понимаю.

Цитата
А сейчас ты просто обижена на маму и поэтому стремишься жить в своё удовольствие.

Эхм? Что-то странноватый вывод. Я не стремлюсь, я живу - это раз. И уж точно не из-за обиды на мать - у меня к ней ноль эмоций - это два.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Lord Garvals
post #45, отправлено 23-06-2004, 15:42

Unregistered

Цитата
Я не говорю, что у меня вообще нет эмоций. У меня нет конкретной эмоции - сострадания.

Нет, Rain13, оно у тебя есть. user posted image

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 23-06-2004, 15:50
Тихиро >>>
post #46, отправлено 23-06-2004, 16:14

Овражная Эльфица

Цитата
Цитата
Блин, ребят! Естественно, вы не хотите детей! Рано еще ведь! 

Нюю...Хе-хе...
Я уже не мальчишка, но всё же...
Гарвальс- Вы любите детей?
Нет, но сам процесс...);-Р
Ой-ой-ой, глядите - Дядя Гарвальс!!! tongue.gif

Rain13
Цитата
Цитата

Чегой-то я тоже не верю,что ты не склонна к состраданию. Эмоции - они есть всегда. В полном наборе. Другое дело, что ты решила, что без сострадания тебе лучше будет и стараешься засовывать его подальше.
...в таких ситуациях уже родителей надо жалеть) очень, наверное, печально бывает, когда чувствуешь себя одиноко в присутствии родного ребенка.

--------------------
С утра шел снег
Rain13 >>>
post #47, отправлено 23-06-2004, 18:32

Идущая во Тьме

Гарвальс и Тихиро
Примеры где я кому-либо сострадаю? На крайняк, хотя бы намеки?

Цитата
...в таких ситуациях уже родителей надо жалеть) очень, наверное, печально бывает, когда чувствуешь себя одиноко в присутствии родного ребенка.

Вот, кстати, да. Одна из главных причин, почему я не хочу ребенка - моя семья. Т. е. мне-то хорошо, а вот матери - очень фигово. Не хотеля бы я быть на ее месте. Допустим, вырастет мой ребенок хтианином - его ведь никуда не пошлешь, так и жить под одной крышей как минимум, пока ему не стукнет 18. На фиг не надо.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
BlackRogue >>>
post #48, отправлено 23-06-2004, 18:42

^^

Yeah, ну и тема...

Я же только что, буквально пять минут назад распиналась перед своей собственной матерью о том, как я не люблю этих маленьких, вопящих, беспокойных, а главное - жутко глупых существ. Казалось бы - твёрдая позиция... Но вот, пообдумав ето дело хорошенько, я скажу, что:

Нет, я не против того, чтобы завести ребёнка. Лет через двадцать. Потому как к тому времени я уже наверняка прочитаю всё, что мне надо прочитать, всё увижу и пойму. И тогда моему ребёнку не будет за меня стыдно. И тогда ему самому не будет противно через определённый срок завести кого-нибудь маленького и вопящего. Потому что через другой определённый срок оно перестанет вопить и научится нормально разговаривать. А то и читать (лично я научилась этому в возрасте 1.5 года). В конце концов - все мы БЫЛИ маленькими, вопящими и глупыми. А сейчас - посмотрите, какая прелесть!

--------------------
Rien ne s'arrete...
Дриада >>>
post #49, отправлено 23-06-2004, 20:38

Рыцарь

Я не понимаю детей и в какой-то мере их боюсь, и они мне отвечают тем же.
Я не готова взять на себя ответсвенность за чужую жизнь, особенно учитывая то, что мне не хочется в данный момент иметь с этой жизнью ничего общего. Я могу изредка посидеть с детьми приятельниц, но потом буду неделю обходить детей стороной.
Поражаюсь тем людям, которым общение с малышами (и не только) в удовольствие. Мое почтение.

И еще... Где-то здесь прочла, что ребенок-это личность. Неправильно. Личность - это человек, прошедший процесс социализации. А этого никак нельзя сказать о ребенке.

--------------------
Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?

Тенями земля укрыта,
Незыблемы Путь и Вечность,
И пишет строка за строкою,
О том,что уже и после
Владыка пределов мира,
Что мал,но в себе безмерен.
Ориэлла >>>
post #50, отправлено 24-06-2004, 1:33

Warrior from the dreams

Где-то до 19 лет у меня к детям было такое же отношение, как у многих высказавшихся в теме - заводить ребенка мне еще рано, нужно сначала закончить институт, пожить для себя; не думаю, что решусь на это лет до 28-ми и т.д. и т.п. Но сейчас, в 21, мне кажется, что я изменила свое отношение к этому, может, просто материнские инстинкты проснулись... Я наблюдала за подругой, которая вышла замуж осенью 2002, а в феврале 2003 узнала, что беременна. Сначала она о ребенке и слышать не хотела, говорила, что аборт сделает, что на третьем курсе ей ребенок не нужен, но через несколько месяцев стала относиться с ребенку как к радости. Сейчас она постоянно рассказывает нам о своем Сереженьке, старается все для него сделать - лучше себе не купит новые брюки, но Сереженьке что-то купил: питание или что-то другое. Сейчас ребенку 9 месяцев и сегодня мы ходили покупали ему коляску-велосипед. Может, я хочу своего ребенка, видя, как счастлива она; счастлив мой брат, дочери которого уже год, примеров много... Но я знаю, что сейчас я была бы рада завести своего ребенка - может не сию секунду, а через год - после получения диплома, но все же скоро... Пока я не замужем, и прямо сейчас, разумееся, я не стала бы заводить ребенка без мужа, но лет в 25, если нечего не изменится - в плане семьи, я может быть, и рожу, для себя, и разницы нет - мальчика или девочку... Тогда, думаю, в плане карьеры, я уже встану на ноги... А если бы я была замужем сейчас, то согласилась бы иметь ребенка уже в следующем году - не возражала бы даже сдавать гос. экзамены беременной... Я считаю, что дети - это радость и ничто меня в этом не разубедит...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Anthony
post #51, отправлено 24-06-2004, 4:55

Unregistered

быхыхы, рэйн13 пытаецца выглядеть такой типа афигенна циничной biggrin.gif эквилибриум отдыхает biggrin.gif умиляюсь..
дабы не было оффтопом, хотелось бы добавить - детей не хочу. вот.. smile.gif

Сообщение отредактировал Anthony - 24-06-2004, 5:33
Тихиро >>>
post #52, отправлено 24-06-2004, 5:53

Овражная Эльфица

Да, Rain13, нам, действительно не из чего делать каких либо суждений о твоей отзывчивости - не по тому же образу, что создан на форуме! .... но вот боязнь получить не то, что хочется - она немного просматриваетсяsmile.gif

А дети - это не страшно. Со мной в группе тетки учатся, замужние, семейные. Ну вот так здорово слушать, как они об отпрысках своих трепятся! Да, это сложно, но абсолютно нормально. Как учиться, только почти всю жизнь. Ребенок - он ребенок и есть, воспринимать его, как камень, упавший на твою жизнь не стоит. ..впрочем, если человек по природе слаб, .. то ему и заполнение квитанции будет потрясениемsmile.gif
Ориэлла, респект!

--------------------
С утра шел снег
Rain13 >>>
post #53, отправлено 24-06-2004, 9:50

Идущая во Тьме

Цитата
но вот боязнь получить не то, что хочется - она немного просматривается

Нежелание =/= боязнь.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Lord Garvals
post #54, отправлено 24-06-2004, 10:02

Unregistered

Rain13
Цитата
Примеры где я кому-либо сострадаю? На крайняк, хотя бы намеки?

Хмм...
Поверь мне. Это может звучать странно, но... я знаю.
Да-исходя из форумного общения сказать мне нечего, но всё же у меня есть некая махонькая(а может не очень) способность-видеть душу...):-)
Элеэр >>>
post #55, отправлено 24-06-2004, 12:43

Rain13, я соглашусь с Anthony, что ты пытаешься выглядеть излишне циничной. Да, видимо я сделала неправильный вывод, прости. Но всё же, что-то есть такое, связанное с твоей семьёй, что делает тебя такой...Ты слишком яростно от кого-то или чего-то защищаешся, окружая себя стенами имиджа... Внутри ты совсем другая, но боишья себя...
Тихиро, а у нас учится девушка, которая забеременнела на первом курсе. Ей пришлось пропустить 3 года, но сейчас она ни о чём не жалеет. Она и её муж очень счастливы, что у них есть сын. И кстати учиться это ей совсем не мешает.

--------------------

© Тем

user posted image
Lord Garvals
post #56, отправлено 24-06-2004, 12:49

Unregistered

Цитата
Тихиро, а у нас учится девушка, которая забеременнела на первом курсе. Ей пришлось пропустить 3 года, но сейчас она ни о чём не жалеет. Она и её муж очень счастливы, что у них есть сын. И кстати учиться это ей совсем не мешает.

Хе-хе...)))))
А когда я учился в школе, у нас девушка забеременела в 7-м классе! (НЕ ОТ МЕНЯ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
Да. И сейчас она тоже счастлива.
Она ходит на курсы, работает несмотря на богатого мужа...
Муж в принципе и не так богат... huh.gif
И думается, что ребёнок будет счастлив в их семье.
Я клоню к тому, что зависит от человека.
Rain13 >>>
post #57, отправлено 24-06-2004, 15:16

Идущая во Тьме

Elme Iorra, ты просто не знаешь меня в реале =)

Кста. В моем классе сейчас одна беременная девушка, в параллельном - еще двое, в 11-ых четверо... В 10-ых и 11-ых у нас учится человек 30 вместе взятых.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Тихиро >>>
post #58, отправлено 24-06-2004, 18:00

Овражная Эльфица

Цитата (Rain13 @ 24-06-2004, 9:50)
Нежелание =/= боязнь.

Всякое нежелание имеет причину))

...мне вот кажется, что ребенок - это интересно rolleyes.gif
НО ОЧЕНЬ ЗАМОРОЧЕНО!!!!! 0_o

--------------------
С утра шел снег
Атана >>>
post #59, отправлено 25-06-2004, 5:16

ветеран

Дети - это наше все) На самом деле я в общем-то детей люблю, они вроде меня тоже... по крайней мере большая часть)
Свои? Ну да, кончено. Чтобы дети были радостью, а не обузой, нужно просто подумать прежде чем их заводить: а смогу ли я их обеспечить? А мое положение позволяет заводить детей?
Дети - это все-таки огромная ответственность... но если все условия позволяют - тогда чем больше тем лучше! laugh.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Juolly >>>
post #60, отправлено 25-06-2004, 9:39

крутая

Такие воппосы нужно присто будет решать лет через семь-десять. Не раньше. А вот у особей мужского пола тяга к "семье и наследнику" просыпается гораздо раньше. (или мне на пути только такие попадались) другое дело, что и сообщения: у нас будетребенок они почему -то пугаются больше wink.gif

--------------------

Anthony
post #61, отправлено 25-06-2004, 10:04

Unregistered

Лунитари., дык, ну ты сама прикинь такой вот кендыр сюрпрайз biggrin.gif И вроде предохранялся biggrin.gif бедные челы, наверно после этого пачками натягивают гхты хыхы biggrin.gif
Вьюнка >>>
post #62, отправлено 25-06-2004, 18:47

Kender Paladin

Ох, я вот не хочу детей. И не сказала бы, что не люблю... и не сказала бы что люблю... пофиг они мне скорее. Рано, наверно, еще. Рожать нужно, когда с лавандосом все номана (т.е. когда знаешь, что в ближайшие 2 года голодать не будешь, при условии, что не работаешь) и когда рядом человек, который никуда не денется. Это очень важно. Рожать "для себя" это не выход. Поверьте мне, как ребенку из неполной семьи. Это хорошо, что у меня мама - золото, смогла воспитать меня, но КАК ей было тяжело! Кстати, у меня создалось впечатление, что мне (т.е. ребенку из неполной семьи) жилось не так тяжело, как тем детям, у которых родители в разводе, да еще если развод пришелся на младший и средний школьный период. Вооот.

Сообщение отредактировал Вьюнка - 25-06-2004, 18:57

--------------------
^..^
Annette >>>
post #63, отправлено 26-06-2004, 3:12

Младшее Божество

Очень хочу ребёнка...
...Я бы даже сказала, что в нём смысл моей жизни...
Taxa >>>
post #64, отправлено 26-06-2004, 10:11

Сплошное недоразумение

С некоторых пор ненавижу маленьких детей...
Прошу всех меня за это простить - но все равно ненавижу.

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Dark warior >>>
post #65, отправлено 26-06-2004, 21:47

Странник, потерявший звезду путника

Ну, девчата вы и философы насчет кто и сколько натягивает wink.gif
Ведь речь то о живом и насущном да мы быстрее стремимся к наследнику но часто не замечая преград длиною в жизнь и не думая о там что завтра он появится и его надо обувать, одевать и т.д.
Так что не имея твердой базы не стоит дарить себе самую дорогую игрушку в жизни.
Извините за сравнения ребенка игрушкой, но пока не нашлось другова.

Мне нравятся дети и у меня есть племяши вот только хорошо водится с чужими а вот свои это совсем другое но когда то стоит сделать шаг и перед этим не стоит натягивать много и заранее знать ответ той кто тебе принесет радость в жизни.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
+Stranger+ >>>
post #66, отправлено 27-06-2004, 0:02

Воин
**

Чужие дети иногда забавны, иногда раздрожают...
Что-то не очнь хочется иметь своих КИНДЕРОВsmile.gif, НО иногда посмотришь на некоторих вредных малышей и просыпается спортивный интерес а как бы я его воспитал cool.gif (но не больше).

Что касается принятия решения заводить ли ребенка стоит подумать в какой степени ты готов(ва) к этому. Что сможешь дать ему (пичем не только материально но и в моральном, духовном, итд сферах). Но правда я как посмотрю про это редко думают... dry.gif

Сообщение отредактировал +Stranger+ - 28-06-2004, 13:25

--------------------
А вы случайно в мультиках не снимались?
Чеширский кот >>>
post #67, отправлено 27-06-2004, 1:01

Герой Копья

Как-то на уроке литературы наша учительница (люблю я почему-то учителей лит-ры, намного лучше советы дают, чем учителя валеологии или этики) на чье-то восклицпние, что дети часто бывают не благодарными, ответила: "Дети ничем не обязаны своим родителям, они не просили себя рожать." Интересно, правда? То, что дети до гроба жизни должны боготворить тех, кто дал им жизнь, давно превратилось в догму, а мы и не заметили.

Прочтя вышенаписанное, я лишь в очередной раз убедился, что многие заводят детей подобно игрушке, для того, чтобы заполнить душевную пустоту.
Леопардик >>>
post #68, отправлено 27-06-2004, 1:11

пятнистый, он и есть пятнистый...

Почему-то так сложилось, что я обожаю детство и терпеть не могу детей. Тех, кому не исполнилось пяти лет вообще за людей не считаю.

--------------------
canta per me
Dark warior >>>
post #69, отправлено 27-06-2004, 9:05

Странник, потерявший звезду путника

Цитата (Леопардик @ 27-06-2004, 1:11)
Почему-то так сложилось, что я обожаю детство и терпеть не могу детей. Тех, кому не исполнилось пяти лет вообще за людей не считаю.

Это начальный этап, подождем, когда тебя будет тянуть к ним от этого не уйдешь, а если и ускользнешь, то ждет тебя одиночество и старость в тишине. А я не смог бы так.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Juolly >>>
post #70, отправлено 27-06-2004, 10:31

крутая

Цитата
дык, ну ты сама прикинь такой вот кендыр сюрпрайз

Anthony А для девушки это не сюрпрайз? Только она узнает об этом раньше wink.gif

Цитата
не думая о там что завтра он появится и его надо обувать, одевать и т.д

В нынешние времена женщина может зарабатывать больше мужчины, а срок декрета всего 4 месяца (два до, два после), так что неизвестно, кто кого содержит wink.gif

--------------------

Тихиро >>>
post #71, отправлено 28-06-2004, 7:03

Овражная Эльфица

Цитата
Прочтя вышенаписанное, я лишь в очередной раз убедился, что многие заводят детей подобно игрушке, для того, чтобы заполнить душевную пустоту.
Ну-ну! Это не такой уж и плохой вариант! В сотни раз лучше, чем заводить детей ради продолжения рода или потому, "что НАДО".
Так ребенку дадут больше.

--------------------
С утра шел снег
Hanaya
post #72, отправлено 28-06-2004, 8:32

Unregistered

Сейчас большое колличество безответственных родителей. Я конечно против такой вещи как оборт, тк для меня эта процедура подобна убийству, но если ребенка ожидает судьба, всеми брошеного или еще хуже, то лучше бы вообще не заводить.
Fallen_Angel >>>
post #73, отправлено 28-06-2004, 13:47

Ангел с грустными глазами...

Я, к примеру, просто без ума от маленьких детишек! Ведь они такие милые, такие невинные, просто прелесть! У меня уже в течении нескольких лет есть любимый ребенок! Это дочь одних моих знакомых! Она-маленькая бестия, которая любой ураган переплюнет, стоит ей только проснуться! Эта бестия творит такооое!!! Мало никому не покажется. Но тем не менее я ее очень сильно люблю! И оч-чень хочу своих детей!!! smile.gif rolleyes.gif wink.gif ohmy.gif biggrin.gif Да, там памперсы, кашки, все это понятно. Но не может же быть все только хорошим-нееет, ну так вот вам и плохая сторона материнства. Ведь отцы они такие-ребенок наш, деньги мы приносим домой, а вот дитем заниматься не хотим. Угу... такие вот безответственные они, эти папаши! Любить вроде любим, а чуть что-сразу мамочку зовем. На самом деле я очень сильно хочу выйти замуж и родить двоих детей. Это моя самая заветная мечта, причем замуж хочу СЕЙЧАС!!! Но, млин, возраст не позволяет.. Эх.. А так бы хоть сейчас родила! Мурк... Сама еще ребенок, а уже своих хочеццца!!!!

Любите детей, они хоть и вредненькие, но приносят огромную радость тем, кто их любит!!!

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
АлекС
post #74, отправлено 28-06-2004, 17:14

Unregistered

К детям? Я бы не хотел СЕЙЧАС на данном этапе жизни иметь детей, даже от любимой девушки... Не думаю, что ещё созрел для этого.
А к детям вообще я отношусь положительно. В конце концов все мы были детьми!
Чеширский кот >>>
post #75, отправлено 29-06-2004, 12:23

Герой Копья

Тихиро
Цитата
Это не такой уж и плохой вариант! В сотни раз лучше, чем заводить детей ради продолжения рода или потому, "что НАДО".
Так ребенку дадут больше.

Чем это в сотни раз лучше? Для меня это одно и то же.
Почему ребенку дадут больше? Мы много даем своим игрушкам? Вот девчонки вроде бы наряжают кукол, шьют им из тряпок платья, а затем эти куклы становятся неактуальными, старомодными, с ними становится неинтересно играть, начинают глазеть на чужие куклы. А в жизни? Заводишь ребенка, чтобы он тебя радовал, допустим даже, ты можешь его и себя обеспечить. Даешь ему все, лишь бы он был человеком, хотя многие за этим скрывают свое истинное желание - сотворить свое подобие. Он растет и, вполне естественно, отличается от того, что ты ожидал(а). Тебе это не нравится. Ты смотришь на других детей и думаешь какие же они лапочки.
Тихиро, считаешь, если ребенок это любимая игрушка в жизни родителей, он от этого будет счастливей?
Anthony
post #76, отправлено 29-06-2004, 12:42

Unregistered

Лунитари.
Цитата
А для девушки это не сюрпрайз? Только она узнает об этом раньше  wink.gif

Могу лишь посоветовать юзать тесты на беременность почаще, чтобы не было сюрпризов)
last unicorn >>>
post #77, отправлено 29-06-2004, 12:49

Единорог

хм..ну, смотря какие дети..самые маленькие, которые сопливые и вечно кричащие-не люблю...а постарше и поумнее-бывают такие прелести ! хотя, ребенка я бы СЕЙЧАС не хотелаsmile.gif

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
Suu >>>
post #78, отправлено 29-06-2004, 22:52

Рыцарь

по сабжу нет.
очень маленькие совсем нет.
Это лишняя забота, итп.
Так что пока нет.
Тихиро >>>
post #79, отправлено 29-06-2004, 23:23

Овражная Эльфица

Цитата (Чеширский кот @ 29-06-2004, 12:23)
Тихиро

Чем это в сотни раз лучше? Для меня это одно и то же.
Почему ребенку дадут больше? Мы много даем своим игрушкам? Вот девчонки вроде бы наряжают кукол, шьют им из тряпок платья, а затем эти куклы становятся неактуальными, старомодными, с ними становится неинтересно играть, начинают глазеть на чужие куклы. А в жизни? Заводишь ребенка, чтобы он тебя радовал, допустим даже, ты можешь его и себя обеспечить. Даешь ему все, лишь бы он был человеком, хотя многие за этим скрывают свое истинное желание - сотворить свое подобие. Он растет и, вполне естественно, отличается от того, что ты ожидал(а). Тебе это не нравится. Ты смотришь на других детей и думаешь какие же они лапочки.
Тихиро, считаешь, если ребенок это любимая игрушка в жизни родителей, он от этого будет счастливей?

Ребенок для родителей никогда не останется развлечением навсегда. Потому что привыкнут - раз.
А два - ...интинкты всякие сработают жестко и беспощадно.

Или только в супер-мега-сверх редком случае...

Просто когда рожают, чтобы отвлечься от чего-либо, тогда чайлд получает гораздо больше любви и заботы, чем в том случае, когда после оформления отношений он возникает как стандартное продолжение... ИМХО, канешна!

--------------------
С утра шел снег
Ферион >>>
post #80, отправлено 29-06-2004, 23:57

Grey dragon

Дети - имхо, очень страшная пытка, на которую люди обрекают себя толи по зову инстинкта, толи по "зову сердца" wink.gif
У меня дети (от младенцев до 9-леток) вызывают страшное отвращение smile.gif

Кстати, существует научная гипотеза(может быть это уже доказано), что с появлением детей уровень интелекта родителей падает на 30-40%...

--------------------
Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides
Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical...
Ориэлла >>>
post #81, отправлено 29-06-2004, 23:58

Warrior from the dreams

Цитата (Taxa @ 26-06-2004, 10:11)
С некоторых пор ненавижу маленьких детей...
Прошу всех меня за это простить - но все равно ненавижу.

А можно вопрос? Что случилось "в недавнее время"? Я не с целью обидеть спрашиваю, просто интересно, что произошло? Можешь ответить, хотя бы в ЛС? Или просто так, без особых причин?

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Corey the Senseless >>>
post #82, отправлено 30-06-2004, 0:05

Воин
**

да ну их...лишняя головная боль.
не, может когда поженусь и девушка ОООООЧЕНЬ попросит, может и соглашусь, но по своей воли - извольте smile.gif
я итак рано не собираюсь жениться...а заводить детей, ну, там сразу после школы, чтоб от армии откосить не собираюсь. да не, дети мне не нравятся. особенно несколько лет мучаться и не спать ночами когда эти маленькие создания будут просыпаться и плакать blink.gif

--------------------
stay (sic) just like me
[HATE] hate ain't enough to describe me
[SCREAM] somewhere between screaming and crying
I'm not supposed to be here
Fallen_Angel >>>
post #83, отправлено 30-06-2004, 11:56

Вот странно! Мнения делятся ровно пополам: девушки-за детей (многие, не все!), молодые люди в своем большинстве, как это не прискорбно, против! Ну я даже не знаю... может мне кто-то объяснит, почему же молодые люди так боятся ответственности??? У?

Сообщение отредактировал Fallen_Angel - 30-06-2004, 11:57

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
Элеэр >>>
post #84, отправлено 30-06-2004, 12:14

Цитата (Fallen_Angel @ 30-06-2004, 11:56)
Вот странно! Мнения делятся ровно пополам: девушки-за детей (многие, не все!), молодые люди в своем большинстве, как это не прискорбно, против! Ну я даже не знаю... может мне кто-то объяснит, почему же молодые люди так боятся ответственности??? У?

Молодые люди не ответственности боятся, вернее не только её, они, как я поняла на примере своего благоверного, боятся, что дитятко оттеснит их от законной супружницы, займёт всё её внимание, перетянет на себя всю её любовь и заботу, а им останется только грустно глодать пельмени с пивом на кухне в компании телевизора и такого же заброшенного кота. wacko.gif

Сообщение отредактировал Elme Iorra - 30-06-2004, 12:15

--------------------

© Тем

user posted image
Светлый Циник >>>
post #85, отправлено 30-06-2004, 12:22

Кара божья

Fallen_Angel, а еще удивляются, почему в нашей стране за последнее время так упала рождаемость и возросла смертность. Люди боятся... ответственности? blink.gif Сейчас здорово сократилось число многодетных семей. Редко встречаются семьи, где было хотя бы 2 ребенка. Самый высокий % многодетных семей в сельской местности, где люди сами себя кормят.

Я вот, например, единственный ребенок у своих родителей. Лет так 10 назад я прямо мечтала о маленьком братике и сестричке. sleep.gifПредставляю, как тяжело было бы тогда моим бедным родителям. Я не подарочек, а тут еще одно такое чудо... dry.gif

--------------------
just for me... just with me
Anthony
post #86, отправлено 30-06-2004, 13:36

Unregistered

Светлый Циник
Цитата
Люди боятся... ответственности?

Я думаю тут еще проблема в том, что отсутствует стабильность в государстве. Нет уверенности в завтрашнем дне..
Drow >>>
post #87, отправлено 30-06-2004, 16:31

Вечный оптимист

А я вот честно говоря, всегда мечтал о сыне. Одном, чтобы он ходил на бокс, слушал музыку хорошую играл в футбол и был просто хорошим парнем. Весь в своего отца! Ну, а что плохого в это? Я вот вас не понимаю, вы так к дтям относитесь будто они все бесёныши. Ребёнок - это личность которая ещё способна сделать многое, которая способна изменить будущее.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Ферион >>>
post #88, отправлено 30-06-2004, 16:57

Grey dragon

Цитата
Ребёнок - это личность которая ещё способна сделать многое, которая способна изменить будущее.

Ну, это уже касается личного мировоззрения(а стоит ли менять будущее? и тд)
В любом случае, долгом продление рода не является. Хотя бы тут у человека есть выбор smile.gif

--------------------
Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides
Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical...
Лашана >>>
post #89, отправлено 30-06-2004, 18:13

глы глы!

Цитата
Я вот вас не понимаю, вы так к дтям относитесь будто они все бесёныши.

Большая половина форумчан - люди, не достигшие еще и восемнадцати. И такое отношение к детям в этом возрасте нормально. И под их высказываниями, пусть и завуалированно но проскальзывает осознание ответственности. А кому охото нести ответственность за чью то жизнь в 16 лет? Мне и самой до сих пор бывает жутко от мысли что придется от многого отказаться и заботиться не только о себе любимой! smile.gif

--------------------
user posted image
Hanaya
post #90, отправлено 30-06-2004, 18:40

Unregistered

Ну например мне немного больше чем 16, ну прилично немного, и я все равно смотрю на это.... Дети это подарок на всю жизнь, при том подарок с последствиями. Вот вертуальная семья это хорошо, а вот реальная. Да к тому же в нашем климате не факт что мутант родиться, а это уже садизм над ребенком.
Тихиро >>>
post #91, отправлено 2-07-2004, 6:16

Овражная Эльфица

Ох, боже мой! Ханни! Что за фраза!!!!!! Я чуть со стула не рухнула!

Спаси ребенка от этого мира - не дай ему родиться???????????????????????? Эээээ......

--------------------
С утра шел снег
Martin
post #92, отправлено 3-07-2004, 14:08

Unregistered

Дети - это хорошо, но только пока они маленькие.
Вон у меня братан двоюрдный подрастает, боец, всех в садике запинал. Это сейчас он такой добрый, а что потом будет?
Taxa >>>
post #93, отправлено 3-07-2004, 15:56

Сплошное недоразумение

Ориэлла
Приходилось много с ними иметь дело. Я и на детских утренниках выступала, и в поезде ехала с толпой мелюзги, и под окнами бегают...

Сообщение отредактировал Akkaru - 3-07-2004, 17:18

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Juolly >>>
post #94, отправлено 4-07-2004, 3:04

крутая

Цитата (Anthony @ 29-06-2004, 12:42)
Лунитари.

Могу лишь посоветовать юзать тесты на беременность почаще, чтобы не было сюрпризов)

Энтони, могу посоветовать почаще использовать презервативы, чтобы не было сюрпризов. Тест на беременность это когда уже поздно.

--------------------

Sigmur >>>
post #95, отправлено 4-07-2004, 11:12

Лишь отражение идеала

Я бы хотел иметь детей, только чуть позже, когда начну прилично зарабатывать. Да и подруги достойной нет.

--------------------
Я ушёл с форума...
Fallen_Angel >>>
post #96, отправлено 4-07-2004, 14:05

Martin а потом будет таким же добрым как и ты!!! smile.gif))) Ну ладно, дети-чаще всего копия своих родителей, так что... старайтесь быть лучше...)

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
Лумбер >>>
post #97, отправлено 15-07-2004, 19:53

hey you

Если сравнить долю радости и долю неудобств, которые приносят дети, то первое окажется намного больше )))) Когда мне было 11, у меня пояаилась сестренка. Сейчас ей пять с половиной, и это такое чудо...!! Конечно, я на нее злюсь, она меня часто бесит, раздражает, боже, как ты меня достала, ну уйди от меня умоляю ты разве не видишь я занята!!! ...и так далее... но, оценивая объективно... как ни банально, дети - это здорово smile.gif

--------------------
мы идем на юг
Der Kannibal >>>
post #98, отправлено 16-07-2004, 8:04

Child of Decadence

А мне почему-то детишки нравятся... tongue.gif
Правда, заводить их нужно годков в 21-25... smile.gif
А щас - нет, у меня ещё ничего нет...

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Скель >>>
post #99, отправлено 16-07-2004, 18:29

Среднее Божество

Дети? Ну товарищи не знаю... Маленькие дети не могут нравится. Они по определению капризны и глупы. Воспитание ребенка, это хуже чем каторга. И тем не менее, не знаю откуда у меня эти мысли, сие вроде должно быть сделано... Чувствую, что дети у меня будут, хотя я человек акуратный =)
В любом случае, дети не вызывают у меня восторга... Скорее наоборот.

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Lord Garvals
post #100, отправлено 16-07-2004, 18:48

Unregistered

Valkirin
Цитата
Дети? Ну товарищи не знаю... Маленькие дети не могут нравится. В любом случае, дети не вызывают у меня восторга... Скорее наоборот.

Хм...
Согласен. ):-))
Пример из жизни: Я с матерью должен был пойти к её подруге. У неё есть ребёнок. Мал, но уже ходит. НО я сперва не знал, что у неё ребёноек есть!
Я помню стоял возле окна и...
Представьте фильм.
Герой стоит возле окна, а сзади ему кто-то что-то шепчет, и внезапно дотрагивается.
Я тут же оборачиваюсь-НИКОГО! А кто-то голоском говорит "ааяяииикрр" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я рррезко опускаю голову и... ohmy.gif
Маленькое полуголое существо с большими глазами ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif .
Он подполз ко мне и...ОБНЯЛ меня за ногу, и начал пускать слюни... dry.gif
Хм... Я увы(закрываюсь щитом, дабы меня не закидали камнями детолюбцы) еле удержался, чтобы не закричать "аа!!! уйди! отцепись!!! mad.gif ".
Пришлось САМОМУ(!!!) дотронуться до него и отцепить ручки от моей ноги... sad.gif
Позже мама его забрала, а он всё смотрел на меня своими большими глазами.
Смотрел и смотрел... huh.gif
А потом...(ЧЧЧЁЁЁРРРТ)...он...(вырезано цензурой) выглядело это МЕРЗКО!!! ОЧЕНЬ МЕРЗКО!!!
И запах... УФФФ.... mad.gif mad.gif dry.gif dry.gif
Короче понятно... Я не очень люблю маленьких детей...
Анекдот:
Гарвальс? Вы любите детей?
Нет, но сам процесс... wink.gif biggrin.gif