Джордж Мартин, Кто-то ведь читал этого писателя?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Джордж Мартин, Кто-то ведь читал этого писателя?
| Alaric >>> |
#101, отправлено 14-12-2003, 2:40
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
LeddHead
Цитата А то, как она поступила с Арстаном всего лишь из-за того, что он служил "узурпатору"... Закономерным для нее будет, если она, лишившись Джораха и Белобородого, проиграет. Не понял. С Арстаном (который на самом деле сир Барристан Селми) Дейенерис поступила относительно нормально. Она просто послала его штурмовать город через "канализацию" и тем самым загладить свою вину. И после взятия города она его выслушала и приняла его присягу. А Джораха она прогнала, потому что он ее предавал (посылал Варису донесения о ней). Лично у меня Дейенерис никаких особенных чувств не вызывает. Для меня это просто один из персонажей. Нельзя сказать, что она мне не нравится, как нельзя сказать и обратное. Valkirin Цитата Кстати, Роберт Баратеон — еще одна личность для обсуждения. А что обсуждать Роберта? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| сомерсби >>> |
#102, отправлено 17-12-2003, 15:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
LeddHead Мне тоже не нравится Дейнерис, хотя по тесту я вышла именно ей. Слишком уж она непобедима. До невозможности. И еще, читать про нее откровенно скучно... Мартин далеко уходит от Семи Королевств, и начинает описывать эту "монгольскую царицу", "вдову Чингисхана", которая через море только поглядывает. Да и за тем морем всем явно не до нее с ее драконами.
Сообщение отредактировал сомерсби - 17-12-2003, 15:45 |
| LeddHead >>> |
#103, отправлено 19-12-2003, 16:39
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Цитата Не понял. С Арстаном (который на самом деле сир Барристан Селми) Дейенерис поступила относительно нормально. Она просто послала его штурмовать город через "канализацию" и тем самым загладить свою вину. И после взятия города она его выслушала и приняла его присягу. А Джораха она прогнала, потому что он ее предавал (посылал Варису донесения о ней). А разве она не прогнала Барристана? Ой, значит у меня что-то с памятью. Но - не нравится в любом случае. Хотя бы из-за чувства, что ей что-то должны. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Hidalgo >>> |
#104, отправлено 20-12-2003, 18:08
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Хм... О Роберте... По-моему, был бы смысл обсуждать его, если бы речь шла о тех временах, когда он воевал с Таргариенами,а так... Старый, толстый, и по-моему, ничем не лучше Вариса, например... Но, правда, Роберт вызывает гораздо больше сочувствия, нежели Паук...
|
| Elentari >>> |
#105, отправлено 20-12-2003, 18:23
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Нет уж. Роберт по природе своей был благородным, хоть и попал под влияние Серсеи на старости лет начал пить. А Паук - интриган до мозга костей, готовый предать и не раз.
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| LeddHead >>> |
#106, отправлено 22-12-2003, 16:21
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Роберт стал полным ничтожеством. Он боится ответственности, хотя королевская власть - это прежде всего она. А Варис в своем роде полезный для государства человек, но людям он не служит, а скорее играет ими в своих целях, о котоых пока можно только догадываться.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Скель >>> |
#107, отправлено 22-12-2003, 16:57
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата Нет уж. Роберт по природе своей был благородным, хоть и попал под влияние Серсеи на старости лет начал пить Ну, для начала, думаю, пил он всегда...) Но это мелочи... Цитата он боится ответственности, хотя королевская власть - это прежде всего она Я не уверен, что он боится ответственности. Скорее Нед боится ответственности, потому что знает, что это такое. И зная не пренебрегает ею. Роберт — бесшабашный рубака, харизматичный лидер... У него хватило храбрости начать войну, но не сделал он это не для свержения тирана, а ради любви. Он, не заглядывая вперед, принял на себя командованье в восстании, когда никто не хотел этого делать, и поплатился потом за это.... Он не готов был быть королем. На мой взгляд, Роберт одна из самых трагичных фигур (после Брана) в повествовании. Его я жалел намного больше, чем Джейме с отрубленной рукой, или Неда... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Hidalgo >>> |
#108, отправлено 23-12-2003, 10:46
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Valkirin, насчёт "пил всё время"... по-моему, этим все тогда грешили, так что правда)))
Нед, мне кажется, не боится ответственности, он её просто не хочет. Вернее, не хочет, чтобы её было больше, чем уже есть... И Роберт воевал не только ради любви. Разве смерти отца и брата Неда Старка не было мало для начала войны? (Правда, не помню, оба они ли умерли)) И я так и не понял, чем Роберт трагичен... |
| Скель >>> |
#109, отправлено 23-12-2003, 11:13
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата И Роберт воевал не только ради любви. Разве смерти отца и брата Неда Старка не было мало для начала войны? Ну так Нед должен был ее и начинать) Цитата (Правда, не помню, оба они ли умерли)) Оба-Оба... Да еще и веселинким способом А про Трагичность — ИМХО. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Elentari >>> |
#110, отправлено 23-12-2003, 11:27
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Каждый персонаж Мартина по-своему трагичен. И если бы повествование велость и от лица Роберта ты бы говорил другое.
| LeddHead >>> |
#111, отправлено 24-12-2003, 16:22
|
Цитата Каждый персонаж Мартина по-своему трагичен. И если бы повествование велость и от лица Роберта ты бы говорил другое. Это правда. Но, если рассуждать так, то обсуждать будет нечего... -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Elentari >>> |
#112, отправлено 26-12-2003, 21:39
|
Вот у кого-кого а у Мартина всегда будет что пообсуждать. Интриг там не счесть. Помню кто-то интересовался, кто всё-таки родители Джона Сноу... Если перечитать, думаю найдётся много таких моментов.
| Darkness >>> |
#113, отправлено 26-12-2003, 22:10
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ну, с этим то как раз таки- всё ясно. Джон Сноу- сын Эддарда Старка и какой-то девушки, имя которой упоминается в книге..В третьей книги Нед(оруженосец) говорил Арье, что Джон приходится ему молочным братом
и рассказал о матери Джона...) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Hidalgo >>> |
#114, отправлено 28-12-2003, 17:34
|
|
Darkness , а с чего ты взяла, что оруженосец знал правду?
Лично мне больше по душе версия о Лианне как матери Джона... Хотя по этому поводу лучше почитать умные статьи, всё равно мы ничего нового не скажем. |
| LeddHead >>> |
#115, отправлено 30-12-2003, 9:18
|
Вероятно - Лианны и Рейегара.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Hidalgo >>> |
#116, отправлено 30-12-2003, 18:22
|
|
LeddHead , плиз, РЭЙгара. Пишите корректно, господа...
|
| Скель >>> |
#117, отправлено 1-01-2004, 19:02
|
Цитата Вероятно - Лианны и Рейегара. Я уже писал это, даже в данной теме... Hidalgo не буквоедствуй) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Светлый Циник >>> |
#118, отправлено 4-01-2004, 15:56
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Я прочла всего 2 его книжки: " Игра престолов" и " Битва королей" Кульно!
-------------------- just for me... just with me
|
| Скель >>> |
#119, отправлено 5-01-2004, 8:36
|
"Пень огня и льда" предполагается как шестикнижье... Сейчас вышло и переведено только три ( "Игра престолов", " Битва королей", "Буря мечей"). Мартин дописывает (надеюсь) четвертую книгу. Называется "Пир ворон"...
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Hidalgo >>> |
#120, отправлено 7-01-2004, 20:37
|
|
Valkirin, издатели Мартина представляет её как семикнижье... Но сам Мастер говорит, что шесть, точно...
А насчёт букв... Просто... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 16:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||