Джордж Мартин, Кто-то ведь читал этого писателя?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Джордж Мартин, Кто-то ведь читал этого писателя?
| Hidalgo >>> |
#201, отправлено 6-04-2004, 22:12
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Valkirin , а вот в этом я о-очень сомневаюсь. Единственная тактика, которую может противопоставить ему Сирио - скорость и увёртливость, но направлена она, в основном, на усталость соперника. А Сирио, очевидно, устанет быстрее, чем Гора... Григору достаточно один раз точно попасть и бой закончен. Единственный способ убить Григора показал Оберин, но при этом погиб сам. Правда, по глупости. Сирио же не владеет копьём также, как Змей, а шпага слишком коротка.
|
| LeddHead >>> |
#202, отправлено 7-04-2004, 13:20
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Когда дрался бесчестно? Да, собственно, всегда - по понятиям того времени его тактика кружения и заходов со спины - форменное бесчестье.
Пес тоже не брезгует такими приемами, вот и все, что я хотел сказать. Про Лораса. Написал так, будто он этих "друзей" во сне зарезал. Судя по всему он тоже с ними сражался - и успешно. Но Лорас все равно не катит - вспомнить только Бриенну) -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Скель >>> |
#203, отправлено 7-04-2004, 14:08
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Hidalgo ну науке опять же ничего не известно... Сирио мне показался ну очень крутым. Хотя все эти наши "если бы" из области догадок.
Про усталость могу не согласится - Григор таскает на себе кучу железа. А Сирио не выглядит немощным. LeddHead э, нет... Бронн не рыцарь и его этот маразм не связывает))) Пес, кстати, тоже... И про Лораса. Не думаю, что его соратники сопротивлялись (на этот счет ничего не говориться, насколько я помню). Все были подавлены смертью Ренли. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Светлый Циник >>> |
#204, отправлено 7-04-2004, 14:35
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата(LeddHead @ 7-04-2004, 12:20) Но Лорас все равно не катит - вспомнить только Бриенну) Не надо ее вспоминать! -------------------- just for me... just with me
|
| Скель >>> |
#205, отправлено 7-04-2004, 14:52
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Есть еще один неоправданно забытый воин - Кхал Дрого. Этот бы поспорил с Горой и в силе...
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| LeddHead >>> |
#206, отправлено 7-04-2004, 16:55
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Бронна "маразм", конечно не связывает, но вот других - да. В этом случае важно ведь именно общественное мнение.
Но и насчет несопротивления соратников тоже ничего не сказано, так что лучше воздержаться покачто от оценок, угу? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Аглая >>> |
#207, отправлено 8-04-2004, 23:28
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
У меня уже такое чувство, что пока я дочитаю третью книгу, как раз успеют четвертую издать.
Чем дальше читаю, тем все сильнее возникает впечатление, что эта великая разведывательная миссия, которую Куорен возложил на Джона - просто фикция. Ну что такого Джон может узнать, чего они и так уже не знают? Может, Куорен просто пожалел мальчишку? Я имею в виду, что они оказались в такой безвыходной ситуации, когда для того, чтобы выжить, надо переметнуться на сторону противника. А потом при удобном случае улизнуть обратно. Надо думать, что любой из Дозора так и поступал, насколько ему удастся войти в доверие к одичалым, и насколько ему потом захочется вернуться. Игритт же упоминала, что к ним "перелетало много ворон", что-то в этом роде. Но Джон со своими идеями и принципами, конечно, на это не способен, ему даже в голову не придет. Вот Куорен его и обязал к двойной игре под предлогом необходимости разведки. Может, Куорен и сам так поступал, но сейчас одичалые его уже слишком хорошо знают, и все равно ему не поверят, а Джон первый раз за Стеной, к тому же нормально обошелся с Игритт, у него есть шанс. В общем, как в "Бумбараше", когда героя посылают из окружения в штаб со страшно важным посланием, где написано "Живи, Бумбарашка!" -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Anarion >>> |
#208, отправлено 9-04-2004, 16:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: из леса на склоне горы |
Кто-нибудь знает когда выдет пиршество ворон?
|
| Hidalgo >>> |
#209, отправлено 9-04-2004, 23:00
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Anarion , я здесь уже писал это не единожды - 27 апреля она выходит на английском.
|
| Скель >>> |
#210, отправлено 12-04-2004, 12:33
|
Anarion а я не раз повторял, что Мартин призывает не верить всем прогнозам не вывешенным на его офсайте)))
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Anarion >>> |
#211, отправлено 13-04-2004, 10:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: из леса на склоне горы |
Чувствую пока его это издадут у нас, я успею прочитать всего Джордана и еще чего-нибудь
|
| Hidalgo >>> |
#212, отправлено 20-05-2004, 23:19
|
|
Valkirin , ты был прав, подлец))) Н-да, я думаю, все знают, но всё же скажу. Теперь его обещают в августе.
Да, вот вопрос. Я в теме "планы издатель..." сказал про "Wild cards". А кто-нить про это больше знает?... |
| Скель >>> |
#213, отправлено 18-06-2004, 16:38
|
"MORE PAGES. STILL NOT DONE" - говорит Мартин о "Пире Ворон".
Полный текст обращения можно найти здесь. Раздел - About feast for crows Сообщение отредактировал Valkirin - 19-06-2004, 16:24 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| serious_sam |
#214, отправлено 24-08-2004, 13:02
|
|
Unregistered |
БОЛЬШИНСТВО СТРАНИЦ ВСЕ ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО. УВЫ, УВЫ.
В последнее время я получил много электронной почты, где меня спрашивают о прогрессе создания продолжения ПИРШЕСТВО ВОРОН. Все здесь. Я отвечаю, пожалуйста. Я получил еще больше электронной почты, спрашивающей о дате публикации этой книги, правильно ли ее указывает тот или иной книжный магазин. Это - не то. Я даже не забочусь об этой дате. Я все еще пишу книгу. Пока это не сделано и не поставлена точка, все эти объявления о дате публикации - просто броски стрелок в календарь. Поскольку в течение года я говорил о готовности книги, - я объявлю это здесь. Второй Момент. Если Вы посещаете этот сайт, и это объявление находятся все еще на месте, это означает, что я все еще пишу. Это остается столь же истинным в июне, как это было в январе. Да, я был медлителен в обновлении этого объявления, но верьте мне, - я не буду спешить говорить миру, что мое ПИРШЕСТВО готово к изданию. По любой причине, эта четвертая книга дала мне намного больше неприятностей, чем любой из более ранних томов. На сегодня я закончил сорок восемь глав, и имею другие восемнадцать, частично написанные. Шесть из них - в пределах ближайшего завершения. Хорошие новости - то, что я недавно завершил финальную главу для этого тома. Я очень близок к завершению описания Арьи, Сансы и Тириона. Не очень хорошие новости - то, что все другие точки зрения остаются неполными, и выполнены только на половину. Вводная часть тоже не давалась мне, но с прошлой ночи я думаю, что я, возможно, решил эту проблему. Последняя распечатка, которую я сделал для моих редакторов (они еще больше интересуются моим продвижением, чем мои читатели), вошла в 1067 страниц рукописи. Это число включает только законченные главы, не создающиеся. Заключительный проект ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ был равен 1088 страниц рукописи. ПИРШЕСТВО ВОРОН определенно будет более длинным. Наиболее вероятно, оно будет и более длинным, чем БИТВА КОРОЛЕЙ. Относительно того, будет ли эта книга в конечном итоге длиннее БУРИ МЕЧЕЙ... Я надеюсь нет, но я разочаровался в предсказаниях создания своих книг. Рассказ растет, как когда-то сказал Толкин. Я с ним согласен. В некотором роде, лучшее, что Вы можете сделать - следовать за вашей историей, куда она выведет Вас. Огромное количество электронной почты, которую я получаю, продолжает быть очень благосклонной ко мне. У меня нет времени, чтобы ответить на все эти письма, или отвечать на вопросы, почему некоторые из Таргариенов женились на своих сестрах, или как один город расположен относительно другого (будет карта Свободных Городов в ПИРШЕСТВЕ, или, по крайней мере, воспользуйтесь дополнением из последней книги). Если бы я делал это, то мое продвижение в написании книги было бы еще медленнее чем в настоящее время. Я действительно читаю свою электронную почту, и мне очень приятны энтузиазм и добрые слова. В то же время, некоторые из писем, которые я получил, были менее добры. Я также не отвечаю на них, хотя время от времени и появляется соблазн. Я скажу только, чтобы устранить некоторые слухи прямо сейчас: я не мертв, я не умираю, и у меня не слабое здоровье; я не забыл о моих читателях, и я не бездельничаю в своей горячей ванной, попивая охлажденное вино с горячими малышками в бикини (хотя и очень хотел бы это делать). Я работаю над этой проклятой книгой почти каждый проклятый день (пропустив только воскресенья в течение футбольного сезона и двух дней проекта NFL) в течение многих лет. И все, чем я занимаюсь, это: писать, переписывать, пересматривать, и писать снова, пытаясь сделать ПИРШЕСТВО ВОРОН банкетом на самом деле. Что касается некоторых из Вас (только горстки, к счастью), кто кажется себе оскорбленным, что я продолжаю собирать игрушечных рыцарей, читать книги другим людям, путешествовать, преподавать, говорить, и делать многое другое (как доказано моим сайтом) ... мне очень жаль, но у меня есть еще и жизнь вне ПЕСНИ ЛЬДА И ПЛАМЕНИ. Вы должны понять это также. Я сожалею, что заставляю Вас ждать ПИРШЕСТВО ВОРОН, некоторые теряют интерес, но верьте мне: ваши расстройства не могут ничему помочь. С одной стороны, писать книгу - это бизнес, я не получу ни гроша, пока роман не издан. И стоит помнить, что Джек Вэнс издал третий том своего замечательного Принца Демона (ДВОРЕЦ ЛЮБВИ) в 1967 и четвертый том в 1979. Думаю, не требуется напоминать, как долго J.R.R. Толкин создавал своего ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ или СИЛМАРИЛЛИОН? Любому теперь жаль, что он не выбил их из них быстрее? В конце концов, единственное, что человек помнит о книге - насколько хороша она была. Я не буду говорить Вам, что ПИРШЕСТВО ВОРОН собирается быть большим. Это - не моя блаж. Но я скажу, что я делаю мой damndest. Ожидайте. А я попробую оставить Вас довольными, что мы и сделаем. — Джордж Р.р. Мартин, 16 июня 2004 Сообщение отредактировал serious_sam - 24-08-2004, 13:16 |
|
|
|
| Jiriki |
#215, отправлено 25-08-2004, 13:44
|
|
Unregistered |
Спасибо Serious Sam'y за перевод статьи автора. А у меня возник вопрос к тем из форумчан, которые уже давно познакомились с "Песнью...".
Сколько в среднем уходило времени на перевод у издательства АСТ после выхода очередной книги в свет? Сообщение отредактировал Jiriki - 25-08-2004, 13:54 |
|
|
|
| +Stranger+ >>> |
#216, отправлено 29-08-2004, 23:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Киев |
Мдя... БОЛЬШОЕ СПАСИБО serious_sam за публикация. И смешно и грусно ибо многие мои знакомые успели мне уже навешать лапши на уши по поводу выхода романа... а если учитывать что ИМХО еще нужно перевестина русский
-------------------- А вы случайно в мультиках не снимались?
|
| serious_sam |
#217, отправлено 7-09-2004, 9:01
|
|
Unregistered |
Ничего, дождемся
|
|
|
|
| Шаймида >>> |
#218, отправлено 9-10-2004, 22:51
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Поначалу эта тема была посвящена творчеству Джорджа Мартина вообще, а потом переросла в обсуждение конкретного произведения. А я так скажу - "Песнь льда и огня" не читала. (А-аа! Да-да, конечно-конечно, уже бегу скачивать и восполнять пробел!) Стало быть, с творчеством Мартина доселе знакома не была.
Но хорошая книга всегда найдет своего читателя, и вчера я имела счастье совершенно случайно купить на развале "Любая книга 40 рублей" книгу из серии "Золотая библиотека фантастики", в которую входят два произведения Джорджа Мартина: "Шторм в Гавани Ветров" и "Летящие сквозь ночь". Поскольку вчера у меня был выходной, весь его, вместо уборки в квартире, я истратила на чтение книги... И прочитала-таки. Про второе говорить не буду, ибо это, на мой взгляд, вполне обыкновенный хороший роман про будущее и космос. А вот "Шторм в Гавани Ветров" произвел на меня огромное впечатление. И, конечно, любителям Джорджа Мартина, незнакомым с этой книгой, советую срочно прочесть! Может быть, здесь и нет детально проработанного мира или особенно закрученного, захватывающего сюжета, но история безумно красивая и романтичная! С отсутствием всякой "чернухи" и мрачной атмосферы. Аннотация с последней обложки книги: "...Роман "Шторм в Гавани Ветров" занимает особое место как в творчестве Мартина, так и в мировой научной фантастике вообще. Это - поэтичная, увлекательная история далекой планеты. Планеты, где обитатели века и века ютятся на крошечных островках, разделенных простором бесконечного океана... Планеты, где острова веками и веками связывают лишь странствия Летателей - избранных, что переносят вести с острова на остров. Избранных, что передают свои крылья из поколения в поколение. Избранных, в круг которых попасть практически невозможно... Так было века и века. Но теперь грядет время перемен..." Сообщение отредактировал Шаймида - 9-10-2004, 22:54 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Irene |
#219, отправлено 28-12-2004, 10:13
|
|
Unregistered |
«Песнь льда и холода» – ЛУЧШЕЕ фэнтези, которое я читала.
Но, один момент в книге меня все время занимал. Могут ли дети в таком возрасте быть настолько развитыми. И морально, и умственно, и физически детей в книгах Мартина никак не могу сопоставить с нашими детьми. Возможно, год в нашем мире не равен году в мире, созданном Мартином? ПОДЕЛИТЕСЬ, кого какие соображения? |
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#220, отправлено 28-12-2004, 11:26
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Irene, возможно, именно поэтому. Вроде там один летний сезон как-то чуть ли не 13 лет длился. К тому же, не стоит забывать, что это дети КОРОЛЕЙ. А также прынцев, герцогов и т.п. Дени, например... кровь от крови дракона. (Что она не устает сама себе напоминать Сообщение отредактировал Светлый Циник - 28-12-2004, 11:27 -------------------- just for me... just with me
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 15:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||