Джордж Мартин, Кто-то ведь читал этого писателя?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Джордж Мартин, Кто-то ведь читал этого писателя?
| Alaric >>> |
#81, отправлено 29-11-2003, 1:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Hidalgo @ 28-11-2003, 17:06) Не помню, здесь ли я читал, что 4-ая книга уже обошла в рейтинге 5-го Поттера... Понимаете, что это означает? По большому счёту, люди признали Мартина чуть ли не равным Толкину и Ле Гуин...!!! А разве 4-я книга Мартина уже написана? Кроме того, какое отношение обгон Поттера имеет к сравнению с Толкиеном и Ле Гуин? А к чисто положительным героям, по-моему, можно отнести и Эддарда и Робба Старков, а также Барристана Селми. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hidalgo >>> |
#82, отправлено 30-11-2003, 11:14
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Alaric , хм... Понимаешь, там есть нечто типа рейтинга ещё невыпущеных книг... Но ожидаемых... И по мнению не помню кого, обоганть Поттера так и заранее есть немалая заслуга... Сорри за непонятность слов)
И насчёт героев ты тоже абсолютно прав, хотя мне они кажутся почему-то менее положительными... Робб, по крайней мере... |
| LeddHead >>> |
#83, отправлено 2-12-2003, 15:32
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Цитата По большому счёту, люди признали Мартина чуть ли не равным Толкину и Ле Гуин...!!! Ура! Все-таки люди на свете умные... Насчет Джона Сноу - он хороший, но не сказать, что идеальный. Клятвопреступник, в конце концов. А вообще он - мой любимый герой (см. аватар -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Скель >>> |
#84, отправлено 2-12-2003, 17:15
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата(Hidalgo @ 28-11-2003, 20:06) Во-первых, по поводу отрицательных и положительных героев... Отрицательных действительно нет, а вот чисто положительный к несчастью есть... Джон Сноу... Абсолютно положительный герой... Может, хоть в четвёртой книге он исправится...) Во-вторых, Валькирин, нет, чтоб сразу признать этот факт (про смазливость)))) Кста, мне почему-то кажется, что у Элентари это тоже может быть причиной... Я не прав?.. К вопросу о положительных героях: Положительные герои могут быть только в односторонней книге... ИМХО опять же... С точки зрения Ланистеров, Старки — враги, а Дени некоторое время считала Баристана предателем. Все в мире относительно)) Про смазливость: Тебе самому то как?... Честно скажу: смазливых не люблю... Но это только малая часть причин по ранееосвященному вопросу Лораса. Кстати: Если кто не знает, то выходит второй Межевой Рыцарь. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Alaric >>> |
#85, отправлено 3-12-2003, 3:08
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Valkirin @ 2-12-2003, 16:15) К вопросу о положительных героях: Положительные герои могут быть только в односторонней книге... ИМХО опять же... С точки зрения Ланистеров, Старки — враги, а Дени некоторое время считала Баристана предателем. Все в мире относительно)) Последнее время у меня складывается впечатление, что "Песнь огня и льда" тоже будет односторонней. Потому что, как мне кажется, то, что придет с Севера (местный аналог Вечной Зимы), является злом такой величины, что войны Старков с Ланнистерами и Баратеонов с Таргариенами по сравнению с ним - драка в песочнице. А добром будет являться тот, кто заставит остальных это осознать (или хотя бы попробует это сделать). И в связи с этим, мне очень понравился поступок Станниса, который заявил, что сначала он покончит с северной угрозой, а уж потом будет завоевывать королевство. Правда, Станнис испортил впечатление о себе своим поведением на Стене. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Скель >>> |
#86, отправлено 6-12-2003, 18:57
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Хотелось бы предложить еще одну фигуру для обсуждения:
Петир Бейлиш ака мизинец. Как вы относитесь к этому типцу? Не знаю из-за чего, но он мне нравиться, по крайней мере, мне нравится его интриганский талант — он (вернее Мартин его руками:-)) создал много интересных поворотов сюжета... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| LeddHead >>> |
#87, отправлено 6-12-2003, 21:08
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Не могу дождаться, пока убьют этого подоночьего сына! Большей сволочи в мире нет.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| сомерсби >>> |
#88, отправлено 10-12-2003, 13:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Цитата(Valkirin @ 6-12-2003, 17:57) Хотелось бы предложить еще одну фигуру для обсуждения: Петир Бейлиш ака мизинец. Как вы относитесь к этому типцу? Не знаю из-за чего, но он мне нравиться, по крайней мере, мне нравится его интриганский талант — он (вернее Мартин его руками:-)) создал много интересных поворотов сюжета... Мне он тоже очень нравится. Чем-то напоминает Шико из "Графини до Монсоро", ну конечно, более отрицательный чем тот. Но ум - как нож. Человек - победитель. Это завораживает. У меня такое ощущение, что он один сделает и Старков и Ланнистеров, и будет смеяться над их поражением, над тем как он сдорово всех обхитрил. Хотя сволочь, конечно, редкая. |
| Alaric >>> |
#89, отправлено 10-12-2003, 15:32
|
Цитата(Valkirin @ 25-11-2003, 13:39) Нету у Мартина отрицательных персонажей... Ибо "отрицательность" и "положительность" это ИМХО только точка зрения... А так все как люди... А, по-моему, у Мартина есть отрицательные персонажи. Причем много. Григор Клиган, Амори Лорх, Варго Хоут, Уолдер Фрей (старший) и часть его потомков, Русе Болтон, Джоффри Баратеон ... Список можно продолжить. Все они натворили много такого, чему нет оправдания ни по нынешним понятиям морали, ни по тогдашним. сомерсби Цитата У меня такое ощущение, что он один сделает и Старков и Ланнистеров, и будет смеяться над их поражением, над тем как он сдорово всех обхитрил. А потом придут Иные и убьют его. Ибо защитить его от них будет уже некому -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Скель >>> |
#90, отправлено 10-12-2003, 15:44
|
Alaric
Цитата Григор Клиган, Амори Лорх, Варго Хоут Це ж просто войны, солдаты... Но спорить сложно... Я не буду. Цитата Уолдер Фрей Заботится о своем роде, больше ничего... На мой взгляд Фреи ничуть не хуже Тиррелов. Метаются туда-сюда, просто одни уже предали, другие — еще нет. Мне ни те ни другие не нравятся... Цитата Джоффри Баратеон Ды уш, его я в счет не брал... Но он просто ребенок, капризный и некчемный. Не личность. Но впринцыпе Alaric прав... Всей этих типцов сложно оправдать... "Добра, его, может и нет, но зло оно рядом и ранит" Что-то вроде того... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| LeddHead >>> |
#91, отправлено 10-12-2003, 16:40
|
Но в отрицательных героях числятся только те, о ком не так уж много известно. Ведь если бы мы узнали о том же Лорхе побольше, то может и перестали бы считать 100процентным злодеем.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Alaric >>> |
#92, отправлено 10-12-2003, 17:54
|
LeddHead
А о ком нам очень много известно? Фактически только о тех, "от лица" которых написаны какие-нибудь главы (т.е. о 10 человеках). А Мартину вполне может быть неинтересно писать главы о законченных злодеях. То, что известно о Лорхе уже заставляет его считать 100процентным злодеем. И его поступкам оправданий не видно. Он, Г.Клиган, Хоут - не солдаты. Они маньяки-убийцы. Условно говоря, Джон Амбер и Сандор Клиган - убивают потому что они присягнули своим сюзеренам. Бронн - потому что это его способ зарабатывать на жизнь. А этой троице просто нравится убивать. Valkirin Фреям, по-моему, в союзе со Старками и Талли потеря "своего" не угрожала. Я думаю, если бы в ходе войны появилась серьезная угроза Близнецам, то Робб Старк бы приложил все усилия, чтобы справиться с этой угрозой. Поэтому сложно объяснить предательство Фреев заботой о роде. Что касается Тиреллов, то они пока никого не предавали. Они ушли от Ренли только после его гибели. Да, они тоже хотят урвать себе каких-то привелегий, но они, во всяком случае, стараются делать это настолько честно, насколько это можно сделать в стране с пятью королями и с непонятными проблемами в престолонаследии (доказательства того, что Джоффри - не сын Роберта, в принципе, довольно спорные). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Elentari >>> |
#93, отправлено 10-12-2003, 19:54
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Если говорить о семействах, то на первом месте без сомнения Греджои. Тут все словно на подбор сплошные негодяи да подлецы.
Сообщение отредактировал Elentari - 10-12-2003, 20:00 -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| сомерсби >>> |
#94, отправлено 11-12-2003, 15:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Цитата(Alaric @ 10-12-2003, 14:32) А потом придут Иные и убьют его. Ибо защитить его от них будет уже некому Это еще вопрос, кто там придет - Иные или Дейнерис с драконами, и что вообще останется от этих Семи королевств. Но про умных людей, даже если их ум злой, всегда читать интересно. |
| Hidalgo >>> |
#95, отправлено 13-12-2003, 4:13
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Valkirin , спасибо про новость о Рыцаре.
Хм... А вот мы и подкатились к Дэйнерис... Может и её заодно обсудим? А Петир навсегда! Не могу сейчас аргументироваь, сил нет( Но потом... |
| Кайале >>> |
#96, отправлено 13-12-2003, 13:02
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Даэнерис? Мне она поначалу не нравилась вовсе, а теперь отношение к ней несколько... неоднозначное, но скорее в отрицательную сторону и перемешано с жалостью. Хотя и много того, что в ней нравиться.
А НФ Мартина мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравиться... от "Летящего сквозь ночь" еще долго мурашки бегали... Вообще в его книгах обожаю сильное эмоциональное воздействие... и неважно куда оно направлено: на плохое или хорошее. -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Скель >>> |
#97, отправлено 13-12-2003, 14:39
|
Цитата(Elentari @ 10-12-2003, 21:54) Если говорить о семействах, то на первом месте без сомнения Греджои. Тут все словно на подбор сплошные негодяи да подлецы. Чем это тебе не угодили Грейджои... Теон — жертва обстоятельств, талантливый и не такой уж бессердечный, как кажется. Просто для железных людей он слишком мягок, для вестеросцев — слишком жесток. Он неудачник, так сказать... Ну а Аша это ващще моя любимая героиня второго плана (надеюсь, что пока второго). Колоритная личность. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| LeddHead >>> |
#98, отправлено 13-12-2003, 16:50
|
Да, пожалуй, Лорх и иже с ним - действительно падаль.
Грейджои - типа викинги в мире Мартина. Почему же их нападение на Винтерфелл "ничем нельзя оправдать"? Они не были друзьями Старков, даже наоборот. Они никого не предали. Другое дело - Теон. Вот он действительно предатель, но скорее от недостатка мозгов и комплекса неполноценности. Идальго, хочешь обсуждать Дейенерис? Что можно сказать, этот персонаж у меня вызывает неприятие и я не всегда могу это объяснить. Просто она полна чувства, что что-то у нее нечестно отобрали, какая же она обездоленная и несчастная и все в таком духе.... А то, как она поступила с Арстаном всего лишь из-за того, что он служил "узурпатору"... Закономерным для нее будет, если она, лишившись Джораха и Белобородого, проиграет. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Elentari >>> |
#99, отправлено 13-12-2003, 17:31
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Угу, угу, полностью согласна с LeddHead по поводу Дейенерис. НУ не нравится мне она и всё тут. Просто девчонка, которой повезло (или не повезло, это как смотреть) родиться в такой семье. И драконов получить. А характер у неё не ахти...
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Скель >>> |
#100, отправлено 13-12-2003, 18:19
|
А мне нравится Дейнерис... Смогла не сломаться, как это произошло с ее братцем, выстояла, она, конечно, слишком розово глядит на мир, от ее добрых намерений многие пострадали... Но от этого намеренья ее не стали хуже... Тем более у нее есть право чувствовать себя обделенной, она имеет право на Железный трон. По крайней мере, она имеет большее на него право... Чем, скажем, Ланистеры, да и прочие Великие дома. Ее отца убили, выгнали ее из дома, она не знала матери... Есть за что обозлится на узурпатора.
Кстати, Роберт Баратеон — еще одна личность для обсуждения. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 15:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||