Пираты и лицензия, ох...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пираты и лицензия, ох...
| Аглая >>> |
#1, отправлено 24-06-2004, 21:52
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Что вы думаете по поводу этой маленькой войнушки? Посмотрела сегодня сюжет в новостях, как бравые борцы давят партию пиратских дисков, распереживалась опять... Почему-то нападки на "пиратов" воспринимаю, как наезд лично на меня. Да чего там! Хотят меня лишить музыки!
Ну почему же они такие дорогие! -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 24-06-2004, 22:35
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Я так тоже против пиратской продукции. И против распространения музыки через мп3, особенно на халяву.
Отбросив аспект качества, зачастую хромающего у пиратов, остается вопрос этический. Я не слушаю жертв продюссерского произвола, всевозможные бойз_бэнды и т.д. По-моему, многие тут в курсе моих музыкальных вкусов. И как бы там ни было, музыканты тратят свои силы, записывая музыку. А каждая работа должна быть оплачена. Тем более та работа, результат которой доставляет мне удовольствие- а именно так и происходит от прослушивания любимой музыки. Поэтому я лучше буду покупать по три-четыре диска в месяц, но делая это я буду знать что таким образом выражаю свое уважение музыкантам, чье творчество мне нравится. Все просто... А все эти сборники типа "Домашней коллекции"- есть зло абсолютное и просто глупость. P.S. То что все лицензионная/оригинальная продукция очень дорогая- совершенно не верное мнение. Кто ищет, тот находит. Сейчас вполне реально выйти на студии которые продают оригинальные диски по цене до 10 долларов (это максимальная цена). P.P.S. Такая тема была в форуме "Кино и Видео"... что в таком случае делать я пока не знаю, но придумаю :-)) Сообщение отредактировал Akkaru - 24-06-2004, 22:47 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Rain13 >>> |
#3, отправлено 24-06-2004, 23:11
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
По этическим соображениям я бы предпочла покупать лицензионные диски, но финансовая ситуация не та. Я лучше куплю себе диск со ста записями за 45 рэ, чем с десятью за 145. А еще лучше - скачаю с аудиостор.ру. Впрочем, если у меня когда-нибудь будут деньги, чтобы покупать лицензионные диски, я так и буду делать.
-------------------- |
| Тасси >>> |
#4, отправлено 25-06-2004, 7:12
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Против не против, но бывает так, что пиратская продукци поадает и на прилавки хороших магазинов, где по идеии не должно быть пиратов. Но в принципе, в последнее время либо пиратов стало меньше, либо они научились делать качественную продуцию.
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Конн >>> |
#5, отправлено 25-06-2004, 7:55
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Да, согласен - часто сталкивался с тем, что диск с лицензионными значками, купленный за немалые средства в фирменном магазине, оказывался....
Вот и гадаешь - или пираты всех обманули, или разница между лицензионкой и "пиратской версией" невелика |
| Angelin >>> |
#6, отправлено 25-06-2004, 14:11
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Лицензионный диск, это хорошо, никто ведь не спорит, но увы и ах, средства на него далеко не всегда есть. Вот когда мне собираются подарить диск, вот тогда я всегда губу раскатываю на лицензионный (
...эхх.. вот в сети сейчас тоже война с мп3 музыкой. Все делают платно -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Крелл >>> |
#7, отправлено 25-06-2004, 20:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Таверна "Убитый енот" |
Я качаю, и качаю очень много, и дома у меня порядка сотни компактов "Домашней коллекции" - вот такая я сволочь. Есть несколько групп, которые я собираю или уже собрал на лицензионных компактах, но покупать ВСЕ на лицензии, увы, не позволяют финансы
-------------------- Ор-р-ркЪ??!
|
| Аглая >>> |
#8, отправлено 26-06-2004, 1:02
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Akkaru , да ты смеешься, наверно... 10 долларов! В нашем городе 3 - максимальная цена, когда кто-то еще захочет что-то музыкальное купить. Богатым музыка не нужна, а у остальных не хватает.
Да ладно, черт с ними, с музыкальными деятелями. Пусть себе зарабатывают. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ворон >>> |
#9, отправлено 26-06-2004, 19:17
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Я конечно все понимаю, музыканты тратят свои силы. Я понимаю, что пиратство это плохо, но.... вам не кажетсья, что все нынешние звезды зажрались? ТАКУЮ цену просить за свои произведения... это неслыханно. Похоже только в Россиии так. Почему-то за рубежом подобного разгула пиратства не наблюдается. Все дело в ценах. Средний житель, скажем, соединенных штатов вполне может себе позволить себе покупать лицензию. Но... простите... у нас истиинно лицензионные можно найти в таких магазинах как Союз, Пурпурный Легион и т.п. но вы видели там цены? Тратить по 600-700 рублей на новый альбом я не буду ни при каких условияз - 150, максимум 200. Вот это цены по нашим зарплатам. Так что пока исполнители не снизят аппетит, пиратство будет процветать.
Сообщение отредактировал Soth - 26-06-2004, 19:18 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 26-06-2004, 21:04
|
||||
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Soth в твоих рассуждениях несколько ошибок... Цены.. это да. Правда насчет цен в Америке я не в курсе, но например в Швеции диски стоят минимум в полтора раза дороже- так что дело не только в цене.
А тут мне логика вообще не понятна... У меня вот родилось два предположения: 1. Ты большой любитель русской эстрады, где звездульки окромя раскруткой себя любимых ничем не заняты. 2. Не очень глубоко ознакомлен с ситуацией в "андерграунде". Многие исполнители, причем достаточно известные, параллельно выпуску дисков, работают на одной-двух работах, подчас никак с музыкой не связанных. Прикинь, вот они зажрались! Им мало того что присосались к нашим кошелькам, так еще и пошабашить решили... И наконец... по поводу:
Обычно не предложение порождает спрос, а совсем наоборот. И пока пипл будет бегать к пиратам, они будут толкать свой продакшн, не зависимо от того какая цена будет на лицензионнную продукцию. Например у нас лицензионные диски можно купить за 8 баксов, пиратские стоят 5-6... И все равно на барахолках к пиратам выстраиваются чуть-ли не очереди- потому что уж очень привлекает людей приторный вкус "халявы". Неискореннимо. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||||
| Менестрель |
#11, отправлено 26-06-2004, 22:22
|
|
Unregistered |
Однако в Швеции и зарплаты побольше, следовательно и спрос и требования к качеству продукций там повыше.
А вот мое мнение на счет пиратской продукции (это по моему городу): Лицензионных магазинов в нашем городе нет (точнее есть один с ужасно малым выбором). И где, кроме пиратов можно достать музыку? Хотя когда я выезжаю в другие города я все-таки покупаю лицензию. Кстати, я был очень приятно удивлен, когда увидел в Ухте лицензионные диски стоивших в полтора раза ДЕШЕВЛЕ ПИРАТСИХ... |
|
|
|
| Winter >>> |
#12, отправлено 27-06-2004, 22:23
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
У меня дело обстоит так: Для ознакомление я покупаю сборник мп3, потом понравившиеся альбомы на лицензии. Дело даже не в том, что мне жалко денег на диски, просто нерационально покупать кота в мешке. Допустим я буду покупать по 5-6 лицензионных дисков в месяц. Больше я в обычных условиях не усваиваю. Какая гарантия, что они мне понравятся? пускай 2-3 будут хорошими, тогда что делать с остальными?
В результате получится куча никому не нужного хлама:-\ Я против пиратства, но за удобство. Часто это не состыкуется. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Amert >>> |
#13, отправлено 5-07-2004, 0:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 |
В принципе я за пиратов.. потому что у них всё немного дешевле.. чем лецензии... хотя для кого - то отдать штуку рублей за 1 пластинку ето нормально... но для меня это дорого..
А по поводу пиратства вообще: оно было, есть и будет всегда.. .как бы мы его не уничтожали.. ЗЫ: у пиратов диски идут почти того же качества(нормально читаются, сами не глючат), что и лецензии. "а если нет разницы, зачем платить больше?"(не дося =) ) (с.) |
| Haldy >>> |
#14, отправлено 5-07-2004, 10:12
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Лицензионный диск - это очень хорошо. Вот только что делать, если ты живешь в России, а альбом выпущен в определенном количестве экземпляров (и не очень-то большом)? Или если альбом старый (не слышала о перевыпуске таких альбомов)?
Поведаю одну историю - в 2003 году Luca Turilli выпустил сингл - Demonheart и альбом Prophet of the Last Eclipse. Мой знакомый, не то чтобы фанат этой группы, заказал лицензионный альбом (до сих пор не понимаю, зачем) через интернет. Угробил какую-то неизмеримую сумму (стоимость+доставка) и получил его через 3 месяца. Через те же 3 месяца после выхода этого альбома я купила mp3 сборник Rhapsody (с гораздо меньшей потерей нервов и денег)... Опять-таки, купишь лицензию - а группа тебе не понравится. И куда ее после этого девать? Самое занятное, что кое-кто из русских музыкантов (не то, чтобы очень популярных, но достаточно известных в определенных кругах) вывешивают все свои песни на сайты, причем скачивание бесплатно. Видимо, понимают ситуацию. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Леокадия >>> |
#15, отправлено 5-07-2004, 11:32
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Лично мне до фонаря лицензия или пираты.Пиратики теперь умеют делать качественно.И разница только в цене...а русским певцам-группам денег и так хватает!В отличии от меня!
|
| Kithy >>> |
#16, отправлено 5-07-2004, 18:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Земля |
Когда лецензионные диски 30 Евро то это очень даже дорого.
-------------------- Мяу
|
| Akkaru >>> |
#17, отправлено 5-07-2004, 18:41
|
||
Ага, особенно на мп3. А вообще, разговор начинает напоминать попытку сравнить МаркоПоло с изделиями из ближайшего ателье в подворотне, или же Брайтлинг с какой-нить турецкой поделкой :-) В принципе носить можно и то и то, а часы так даже тикать будут одинаково- но все упирается в вопрос самоуважения (да-да, и это тоже И тем более, что касается редких записей. Я однажды специально заказывал первый L.P. Fileds Of Nephilim, переизданный на CD в 93-м (до этого они элементарно на дисках не выходили). Нашел я его только на одном сайте, специализирующемся на перепродаже всевозможных раритетов. И до сих пор этот диск- предмет моей меломанской гордости :-)) И какая разница, что после этого я две недели даже не подходил к музыкальным магазинам? Ага, брать надо "не числом, а умением" (с) :-))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||
| Аглая >>> |
#18, отправлено 5-07-2004, 23:56
|
Я вот думаю, что все эти разговоры о достойной оплате труда музыкантов - просто напускание тумана.
А недавно мне попалась статья в журнале, что американцы работают над созданием одноразовых дисков. Их очень расстраивает, что пользователь заплатил один раз, приобрел диск, а потом может слушать его до полного посинения. Ну, или фильм смотреть... Какой-то они слой изобретают, который через определенное количество времени будет темнеть и информация станет недоступна для считывания. Так что вперед, обратно в магазин. Жадность, элементарная жадность. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Kithy >>> |
#19, отправлено 6-07-2004, 0:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Земля |
Как правило музыканты получают процентов так 40 остальное продюссер, менеджер, итд.
-------------------- Мяу
|
| Akkaru >>> |
#20, отправлено 6-07-2004, 7:02
|
Учитывая что около 50% уходит госсударству в качестве налогов, то цифра 40% которые якобы получают музыканты- явно завышена.
И потом... просто попытайтесь сопоставить материальные затраты лейбла/продюсера (на запись, тираж, промоушн и т.д.) и самих музыкантов. Конечно, ясное дело, что без таланта музыкантов, все деньги продюссеров не будут иметь никакой ценности. Но все равно, если вкладывать средства в проект, то первым делом надо бы его окупить. Поэтому нет ничего удивительного что некоторые исполнители зарабатывают в основном только концертами. Так что по-моему, с точки зрения маркетинга, такое распределение вполне справедливо. Вот.. .а некоторые не сознательные граждане пытаются лишить музыкантов последнего :-))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||