Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Пираты и лицензия, ох...

Drow >>>
post #21, отправлено 6-07-2004, 14:53

Вечный оптимист

Неее! Пираты у нас хоть и храмают, но вроде лечатся. Хотя я тоже не люблю пиратскую продукцию. Но что поделать, когда хочеться купить все альбомы какой-то группы, у которых альбомов 13?! Вот именно в такой момент я покупаю пиратские мп3! Хотя терпеть не могу когда пираты издают диски, а там ещё песни не те!
А вообще лучше купить диск рублей за 150, чем потделку за 80! Разница огромная, во-первых в качестве, а во-вторых гарантия что все песни будут на месте! guitar.gif

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #22, отправлено 6-07-2004, 15:46

Среднее Божество

Drow а где ты видел лицензию за 150 р? Нет, конечно есть диски лицензионные за 150р., но встречаются они редко и в основном это наши старые диски.
Crystal >>>
post #23, отправлено 6-07-2004, 16:07

the one in love

Действительно - музыка на mp3 хороша только для ознакомления. Слушать в таком качестве любимую музыку - это терять 50% того кайфа, который возможно получить от прослушивания. Да и труд музыкантов стоит на самом деле много. Это та еще работа, которая требует кучу времени, сил, нервов... Не говоря о затратах. Но с другой стороны - даже убогая запись лучше, чем вообще отсутствие таковой. Когда стипендия составляет всего штуку рублей в месяц, не факт, что сможешь позволить себе хотя бы один лицензионный диск.
Короче, когда моя группа будет богатой и знаменитой и у меня будет собственный Харлей - по любому буду покупать только лицензионную продукцию...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Kithy >>>
post #24, отправлено 6-07-2004, 21:19

Рыцарь

На налоги уходит поменьше чем 50%, но многа. Кстате в Келне пару месятцав назад взяли оцень большую сеть пиратов.

Сообщение отредактировал Kithy - 6-07-2004, 21:21

--------------------
Мяу
Akkaru >>>
post #25, отправлено 6-07-2004, 22:05

Unholy Satisfactor
Модератор

Kithy
Цитата
На налоги уходит поменьше чем 50%

Готова поспорить? wink.gif Тебе скинуть полный расчет всех налогов, которые выплачивает издательство? И не забудь, что кроме социального и налога на прибыль, они дважды выплачивают НДС- с исходных материалов и по конечному продуххту. И после всего еще остаются всевозможные пошлины по мелочам...

Сообщение отредактировал Akkaru - 6-07-2004, 22:05

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Drow >>>
post #26, отправлено 7-07-2004, 14:39

Вечный оптимист

DarkSoul
В основном я говорю про наши альтернативные группы, у наих все лиц. диски по 150 рублей. А вот иностранные обычно форсируются от 180 до 300 рублей.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Радовит >>>
post #27, отправлено 7-07-2004, 14:44

Среднее Божество

Drow хех, а то, что интересует меня либо вообще нет, либо есть в малых кол-вах у пиратов, либо нужно заказывать из-за границы, что будет стоить кучу денег ( я думаю не меньше 1к рублей со всеми платежами). А если и найдешь у нас, то лицензия рублей 700 стоит. Хотя все-таки у пиратов имеется то, что мне нужно за 100р smile.gif А вообще я чаще из сети скачиваю мп3 192 кбпс.
Леокадия >>>
post #28, отправлено 7-07-2004, 15:52

Воин
**

Ну прально!Давайте накупим лицензионных дисков и помрем с голода!Обдираловка!..а пираты тоже стараются!Им тоже платить надо!И не пинайте меня ногами unsure.gif .Пиратское качество меня вполне устраивает=)).
Элеэр >>>
post #29, отправлено 8-07-2004, 16:04

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

К вопросу о качестве. Купила лецензионный Найтвиш последний. И что? Бас сливается с ударными в такую кашу, что уши болят. Вернула деньги, пошла на Горб и купила пиратский с прекрасным качеством.Во так.
А некоторые группы и альбомы, особливо в тяжёлой музыке в нашей стране вообще не лицензированы, так что мне теперь - удавиться? confused1.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Король-Призрак
post #30, отправлено 8-07-2004, 16:23

Unregistered

Цитата (Леокадия @ 7-07-2004, 15:52)
Ну прально!Давайте накупим лицензионных дисков и помрем с голода!Обдираловка!..а пираты тоже стараются!Им тоже платить надо!И не пинайте меня ногами unsure.gif .Пиратское качество меня вполне устраивает=)).

Пираты-то стараются, но все же жалко мне музыкантов. Не поп-звезд, а других людей - талантливых, но бедных, и из-за этого вынужденных львиную долю времени тратить на другую работу. А когда приходишь вечером, уставший как собака, съешь тарелку супа. то поверьте, творить после этого трудно.
Я против милионных гонораров, но я за то, чтобы талантливые музыканты могли б существовать, зарабатывая своим искусством, не тратя потенциал понапрасну в сферах, которые им чужды. И посему думаю, что господа пираты этому не способствуют...
Это, конечно, идиллия, но я вообще за самореализацию человека в том деле, в котором у него наибольший талант...
Amert >>>
post #31, отправлено 17-07-2004, 11:51

Воин
**

Цитата
Да и труд музыкантов стоит на самом деле много.

DarkDragon, а тебе какая разница, сколько получит тот или иной исполнитель?
Китти >>>
post #32, отправлено 16-06-2005, 0:20

Воин
**

На мой нескромный взгляд, идеальное решение - когда и то и другое соседствует. Увы, но покупать лицензию "просто познакомиться" далеко не у всех есть возможность, а каналов, по которым можно это дело выцепить на время - бывает, просто нет. В такой ситуации намного более логично потратить имеющиеся деньги на дешовый сборник. А уже определившись со вкусами - покупать понравившееся на лицензии.
К слову о доступности... Три года назад я пыталась заказать лицензионный диск КингКримсон в родном Пятигорске. Как ми объяснили, ждать нужно три месяца, и стоить эта красота будет в районе пятидесяти зеленых рублей. Это КC - не такая уж и редкость, между прочим =)
Другое дело, что сейчас я намерена с первой же зряплаты потратить часть ее на записи ДэдКэнДэнс. Ибо те же пятьдесят долларов (правда, уже австралийских wink.gif ) перестали быть глобальной проблемой.

--------------------
...поэтому я до сих пор немножечко нервный,
когда мне говорят "смотри, счастье" - а я смотрю туда и вижу тюрьму.
(с) БГ
Akkaru >>>
post #33, отправлено 16-06-2005, 0:30

Unholy Satisfactor
Модератор

Китти а ты не пробовала заказывать через европейские онлайн-магазины?
к примеру если заказывать из финляндии, швеции, то для меня диск выходит даже дешевле чем в магазине. Получаю же я все в течении двух дней после оплаты. Но учитывая беспредел в российской почтовой службе, надо прибавить недели три. Но все равно это не смертельно wink.gif

--------------------

Китти >>>
post #34, отправлено 16-06-2005, 0:48

Воин
**

Ну... Сейчас это уже неактуально. Просто потому, что "шиппинг" съест больше, чем наценка магазина huh.gif А вообще дело как правило упирается в отсутствие кредитки: заводить ее ради диска...

Кстати, интересный такой вопрос - насколько платные мп3 архивы связаны с лицензионной продукцией и связаны ли вообще? Насколько этичной является платная закачка альбомов русских и зарубежных исполнителей? Кто-нибудь в курсе?

--------------------
...поэтому я до сих пор немножечко нервный,
когда мне говорят "смотри, счастье" - а я смотрю туда и вижу тюрьму.
(с) БГ
Akkaru >>>
post #35, отправлено 16-06-2005, 1:02

Unholy Satisfactor
Модератор

Китти даже если это не актуально, то ты все равно не права )))
доставка идет- по территории евросоюза или за его территорию.
Так вот в большинстве трейдерских контор установлена примерно такая оплата:

Outside of Europe:

1-2 cd 2,50 euro
3-6 cd 4,50 euro
7-10 cd 6,00 euro

Далее... кредитная карточка не нужна. Потому что есть еще такая банковская услуга как Wire Transfer- просто приходишь в банк и у оператора перечисляешь деньги на указанный счет. И там расченки тоже довольно низкие.

Итого получается: при начальной цене 10 еврав, конечная цена получается примерно 13-14 еур. или 15-17 долларов. В магазинах же фирменные диски стоят 20-25 $ :-)) Хотя может у вас и иначе... и я не говорю о дисках лицензионных (Айронд, Фоно, СД-максимум), которые существенно дешевле.

Только ты не подумай, я не пытаюсь тебя к чему то принудить biggrin.gif , просто сам какое то время назад столкнулся с ситуацией что невозможно найти в магазинах то, чего хочется больше всего. :-)

Сообщение отредактировал Akkaru - 16-06-2005, 1:06

--------------------

Astinus >>>
post #36, отправлено 20-06-2005, 17:00

Eternal Bloody Tears

Пора бы и мне высказаться на эту тему. Одно могу сказать, что пираты раньше были еще хуже. Короче есть определенныый софт, который позваляет выудить - аудио СД этои или мп3 переделанный в аудио СД, так вот из 300 проверенных нами СД оказалось, что 45% просто тупо слямзена из мп3. Сейчас я стараюсь пиратов не покупать.

Считаю, что хочешь ознокомиться - качай из интернет, а потом если понравилось, то покупай лицензию. Или есть деньги и идешь в магазин на пару часов, за которые можно прекрасно послушать все и выбрать подхадящее и таким макаром котов в мешке не покупал. Плюс согласен, что некоторые диски выгоднее купить через интернет, чем купить пиратку без бонусов, без буклета, да еще паршивого качества. А если буклет имееется то там такая убогая полиграфия, что его можно сразу выкинуть. И не стоит забывать что у того же Люка Туррили или Рапссодии диски шли с клипами, которые у некоторых пиратских изданий просто терялись... Так что вот так. Лично я сейчас не пользуюсь пиратской продукцией более 3-лет. И чувствую себя прекрасно. То что не удается купить, то можно скачать и в 320 битрейде.

Хм. есть ещей электронные аукционы, где можно диски раздобыть по сказачной цене в 1 доллар, но на доставку уйдет конечно 12 если заказывать из японии или америки:(. В таком случае среднюю цену удается снизить колличеством%)

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Psycho Man >>>
post #37, отправлено 21-06-2005, 13:33

Paranoid

Замечаний: 3

Astinus
45% говоришь?
Так вот я в месяц могу себе позволить тратить (и трачу) 1000р на аудио-диски. Это пиратских дисков в худшем случае 10, или лицензий в лучшем - 5, если это айронд/спв и два-три если фирмА.
А теперь думаем что же лучше wink.gif

Сообщение отредактировал Psycho Man - 21-06-2005, 13:40

--------------------
If you want to be okay,
Read my diary every day!

Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio
Reanimator >>>
post #38, отправлено 21-06-2005, 22:15

Приключенец
*

Про пиратов и лицензию . Вот что я вам скажу : если бы не существовало пиратство , то мы бы все покупали бы диски не по 200-300 рублей , а по 1000-1500 ре. за штуку . Поверьте мне наслово . Привиду пример . Прихожу я в магазин продающий лицензию и говорю : есть у вас диски такой группы как Limbonic Art ? Ну продавец говорит что нет . А я и говорю : а на заказ , он мне в ответ и говорит , что диск будет стоять около 60 $ . Я говорю : а чего так дорого то ? А он мне в ответ : больше ты его нигде не найдёшь , пираты его не выпускают , так что покупай или у нас или не покупай вообще .

--------------------
Вам никто не говорил, что Вы похожи на Лаврентия Берию?
Astinus >>>
post #39, отправлено 22-06-2005, 9:34

Eternal Bloody Tears

Reanimator,
Но заказав через нет ты потратишь отсилы 15-20 бачинских... Смысл тогда покупать в этом магазине:)

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Spectre28 >>>
post #40, отправлено 22-06-2005, 10:48

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Astinus, на собственноручно записанные диски я трачу ровным счётом треть бакса) конечно, раскодировка с МП3, но пираты действительно делают тоже самое - а у меня хотя бы есть возможность выбирать МП3 с изначально высоким качеством) так смысл тогда покупать в любом магазине? %)

--------------------
счастье есть :)