Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Экзюпери.

Spring >>>
post #21, отправлено 28-01-2006, 4:11

Воин
**

Маленького принца - читала давно, но мне понравилась. Этим летом задали читать "Планета людей", тоже интересно. Почитайте, это из биографии автора.

--------------------
Жизнь как кино, просто смена картинок.
Ласки и маски. Вино и печаль.
Красная роза испортила снимок.
Выстрелом в сердце...
Не насмерть... А жаль...©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мира Артаниэль >>>
post #22, отправлено 6-04-2006, 15:31

Воин
**

Он любил небо.

Любил, как любят непредсказуемую женщину, могущую в один миг превратиться в беспощадную фурию, чтобы через минуту обернуться мирной домашней кошкой. Любил за то, что не знал, чего ждать от нее в следующий момент. За то, что она таила в себе смерть - как змея в "Маленьком принце".

Цитата
"Неужели вы думаете дожить до конца войны, капитан?"

Как знать. Он ни на что не надеялся. Он даже не "выполнял свой долг". Каждый день он врывался в объятия неба и одновременно бросал ему вызов.

Он любил небо.

Любил за все, что онно ему сделало. Он ведь и сам был кое в чем перед ним виноват. Но он не мстил и не злился на небо за то, что порой открывал перед ним свою нежную, совсем-совсем человеческую, детскую в своей непосредственности душу, прорывавшуюся сквозь жесткую пилотскую куртку.

Он любил свое небо.

И он получил судьбу, многократно отраженную Бернисом и Фабьеном. Он жил в объятиях неба, и сорвался с высоты падучей звездой, потому что -

НЕБО РАЗЖАЛО ОБЪЯТИЯ.

--------------------
...Идущая по Дороге Сна...
user posted image
Алила >>>
post #23, отправлено 6-04-2006, 18:11

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Я читала только "Маленького принца". Мне до сих пор не понятно, почему его проходят в пятом классе, ведь детской эту книгу не назовешь. В школе я ,вероятно, в силу возраста не слишком прониклась этим произведением. Прочитала и забыла. А месяц назад "Маленького принца" задали прочитать брату. Я люблю перечитывать книги, поэтому, найдя "МП" на братовом столе решила вспомнить детство( ведь у меня в памяти эта повесть отложилась как детская сказка). Только во время второго прочтения я начала понимать глубину этого произведения. Оно состоит из казалось бы простых и понятных мыслей, идей, так называемых, светлых, добрых и вечных, но в повседневной жизни мы так часто о них забываем...
В общем я отношу "Маленького принца" к книгам, которые надо перечитать по нескольку раз, чтобы понять их суть.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
breta >>>
post #24, отправлено 6-04-2006, 19:33

Светлая девушка

Замечаний: 3

"Маленький принц"...... Безумно интересная философская вещь, которую не скучно читать, как ни странно. Оригинальные сравнения, красивый слог........
Кендер-Боддисатва >>>
post #25, отправлено 6-04-2006, 21:54

Постигший Пустоту Певец Печали

У меня была купюра в 5 франков, на ней был изображен Антуан де Сент- Экзюпери. Честно скажу, "Принца" прочел в возрасте 21 года. Впечатления колоссальные! Какая там сказка, каждая строка - постулат, а сколько пищи для размышлений между строк..
Читал сборник "Планета людей", 4 романа-повести ("летчиковские"), сильные книги, но, каюсь, настроение было не вполне соответствующее, не дочитал, когда-нибудь исправлю это упущение.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Anrisia >>>
post #26, отправлено 10-04-2006, 19:43

Воин
**

Я читала принца трижды, каждый раз по новому.Вот только кроме совсем постулатов, и совсем популярных фарз "Мы в ответе за тех когоприручили" задело запомнилось конечно многое, но вот "Нарисуй пожалуйста барашка!" Не знаю, не могу от этой фразы отделаться.А что касается Баха и Экзюпери, не знаю, они всё таки на мой взгляд весьма и весьма разные.

--------------------
..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский

...А в небе полночном ветер
Срывает седые звезды.
Когда станет слишком поздно,
Я буду играть на флейте,
Я буду играть вслепую
Растерянными словами...(с)
Мира Артаниэль >>>
post #27, отправлено 11-04-2006, 18:41

Воин
**

Оторвавшись от литературных экзерсисов... smile.gif
--------------
Читала почти все, кроме, пожалуй, "Цитадели" (на русском нигде ее не вижу). Великая вещь - "Военный летчик": размышления о войне и смысле жизни за штурвалом самолета. Проблема в том, что в 6 классе мне привили отвращение к Сент-Эксу, впихивая в меня "МП" большими кусками через призму мнения учительницы, которая понимала не больше меня самой. И я от него отмахнулась...

А теперь - читайте подпись. Собиралась даже французский учить, вовремя одумалась tongue.gif . Хотя переводы тоже очень качественные, но это уже не то.

--------------------
...Идущая по Дороге Сна...
user posted image