The Witcher, RPG по Ведьмаку
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
The Witcher, RPG по Ведьмаку
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
А мне кажется нужно знать сюжет первой, чтобы играть во вторую. Там события всё равно связаны, плюс линия с Трисс оттуда идёт прямиком. А уже в третьей точно будут линии ещё и из книги. Цири я думаю все в ролике видели. Наверняка в игре объяснят кто такая и так далее, но понимания не будет, как с Йоннифер во второй.
-------------------- Я ушёл с форума...
|
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Книгу не читал, кино не смотрел, игра шикарная. Надо брать, пока скидка.
-------------------- ![]() |
Смотрящий на звезды >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 252 Пол:мужской Харизма: 73 ![]() |
Цитата имеет ли смысл купить Ведьмак-2 и проходить его, если 1. не осилил книги2. не играл в Ведьмак-1 и не очень хочешь Имеет, тем более сейчас скидки в Стиме на нее, буквально за копейки продают, а игра между тем хорошая... Сюжет, графика, на уровне, отличная озвучка, мне не мешало, то что я "не в теме" был, в плане событий первой части, прямо как в выше озвученном вопросе... Единственно там управление больше под геймпад заточено, лично мне с "клавы" не очень удобно играть было, но как принаровишься вроде идет дело, да и карта не очень удобная как по мне... Но это минусы так скажем не критичные... (ИМХО) Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 22-06-2014, 1:13 |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Олегович @ 21-06-2014, 7:24) Zu-l-karnain, для прохождения второго Ведьмака оба пункта совершенно не обязательны. Сюжетно ни книги, ни первая часть игры почти не связаны. К тому же, ты сказал, что "не осилил" книги, то есть хотя бы пытался? Значит, с некоторыми героями худо-бедно знаком. Насчет третьей части пока не могу сказать. мне очень понравились открывающие рассказы, где Ведьмак ходил и просто выполнял заказы. Ну вот про Упырицу-принцессу, например. Но где-то с середины эти рассказы начали скатываться в какой-то философский депресняк. А когда я начал читать первую толстую книгу (не помню вообще подробностей книги), стало совсем грустно. Какой-то замок, где живут ведьмаки, какая-то мадам, просто текущая по Геральту без особой взаимности и непонятно зачем взявшаяся девчонка. короче вот здесь я забросил. в итоге я купил на стиме обе части, благо первая вообще за 40 рублей шла. -------------------- |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Игра и правда очень хорошая, хот я разлюбил РПГ в целом.
сейчас уже в третьем акте нахожусь только освоил, как варить некоторые зелья ну я тупо без алхимии бегал, а теперь стал слишком тяжко без нее (хотя на самой низкой сложности) хочу Дагона скорее повидать, очень уж заинтриговало вклрапление Лавкрафта -------------------- |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Zu-l-karnain,
почему непонятно зачем взявшаяся девочка?.. откуда она взялась и зачем, вроде, говорилось) Подниму тему, ибо уже наиграно ажно три часа третьей части. Которая идет на игровом ноуте на максимальных настройках без тормозов, но явно как-то на грани. Вообще, даже по началу, с туториалом, неторопливому, видно, сколько в эту игру вложено. Диалоги, озвучка, детализация открытого мира, где на каждом шагу какая-то фигня... я уже и отвык от такого. Тем более что диалоги и неписи действительно отличные. Они живые. Единственное, что смущает, так это классическое: выбери одну реплику и жди, пока персонажи наговорятся) Хотя возможность скипнуть присутствует. А еще я отвык, кажется, от мало-мальски сложных боевок. Несчастного призрака убивал раз семь... и грифона столько же. Жуть) -------------------- счастье есть :)
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Цитата(Spectre28 @ 23-01-2017, 11:40) Zu-l-karnain, А еще я отвык, кажется, от мало-мальски сложных боевок. Несчастного призрака убивал раз семь... и грифона столько же. Жуть) включите режим "только сюжет" - он вполне себе challenging местами, особенно в DLC. Но в начале все будет очень легко как раз. Я одного зомби там целый день убивал и даже писал на форуме с просьбой посоветовать тактику. еще дам Вам совет как быстро подкачаться. Находите высокоуровневых врагов-людей (разбойники в лесу, например) и убиваете их с помощью знака Аксий. То есть сначала накладываете Аксий - это дезориентирует их и вгоняет в ступор. После этого легко протыкаете мечом. надеюсь, поможет. сорри, что только сейчас заметил Ваш комментарий. В целом, соглашусь, что в игру вложено очень много любви и души. Она и глубокая, и захватывающая по сюжету, и местами очень политически злободневная. Те, кто задаются вопрос - "что лучше, Ведьмак или Скайрим" или "Ведьмак или Драгон Эйдж" - кажутся мне очень странными людьми -------------------- |
Limonka >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Пол: Харизма: нет ![]() |
До безумия атмосферная игра, прошёл третью часть с дополнениями практически не отрываясь
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Я тут наконец взяла себя в руки и села играть в эту, э-э, замечательную серию игр. Пока на первой, и не так уж далеко от начала, и я просто рыдаю. Я совсем не избалована современными прекрасными играми, нет, но куда ни посмотри, всё внутри опускается.
Давайте начнём с графики. Ну, предположим, для 2007 сама по себе она норм, но, боги, почему когда персонажи общаются друг с другом, они это делают с такими укуренными обколотыми ботоксом лицами, с минусовым количеством эмоций на них?! Голоса при этом часто вполне себе эмоциональны, и это дичайший диссонанс. Голоса, кстати, отдельная боль. Я пробовала сначала английский перевод, но он мне не понравился, поэтому переключилась на русский. И в обоих случаях озвучка это лютый трындец. Даже если зажмуриться и не смотреть на кошмарные каменные лица, от "актёрской игры" у меня кровоточат уши. При этом русские пытаются больше, но получается, знаете, тоже не очень. Геймплей. Я нигде не читала до этого отзывы, ещё первая игра у меня была куплена автоматом, чисто из любви к Сапковскому, так что я не знала, что меня ждёт, и... для меня оказалось неожиданностью, что вместо экшна я буду проходить скучнейший детективный квест. Не, местами оно как-то даже затягивает, но, блин, я пришла бить монстров сюда, а не наяривать круги по местности, собирая цветочки, потому что один фиг в светлое время суток монстров сюда не завезли. Управление местами дичайше неудобное. Я пыталась переключаться между камерами, но это не спасает от того, чтобы периодически Геральт просто решает, что атаковать не надо и вообще весело спокойной стоять, помахивая мечом, пока тебя грызут. Кстати, то, как он движется, это очень смешно. Не во время битвы, а в момент, когда уже все умерли, но ещё не уверенности, что схватка кончилась. Прям танцы со звёздами. Тому, кто это придумал, пять с плюсом. В общем, посмотрим, что там дальше и что в других двух частях, но пока я в офигении, что могло сделать эту игру популярной. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Jessica K Kowton,
первая игра и впрямь жутка. Но в 2007 в принципе с 3д РПГ всё было грустнее чем даже сейчас) но даже третью проходят вовсе не ради убийств монстров, это да) В смысле, если ждать от сюжетки, которая представляет собой чуть ли не визуализированный роман (или вовсе интерактивный фильм, что касается главного сюжета), экшн-слешер - разочарования неизбежны) -------------------- счастье есть :)
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Цитата(Spectre28 @ 24-05-2017, 6:50) Для романа они хотят от игрока, чтобы он слишком много думал. :\ Всё-таки в обычных квестах обычно найти людей, с которыми надо поговорить, в разы проще, а тут я себя чувствую как в какой-нибудь Кирандии, когда уже пора бы начинать тыкать рандомными предметами в другие рандомные предметы, чтобы посмотреть, что из этого выйдет, только с людьми. Особенно когда вдруг оказывается, что пара персонажей на тебя в обиде на твои слова и отказывается тебе помогать. Ну, ёлки ж палки, имейте совесть, не заставляйте меня читать гайды и по прохождению тоже. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 11:30 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |