Скорость чтения?, ..и не говорите, что это всегда хорошо..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Скорость чтения?, ..и не говорите, что это всегда хорошо..
| Darkness >>> |
#1, отправлено 30-06-2004, 22:58
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Может эту тему надо было открыть в каком-нибудь из разделов "Литературы"? Ну это так- мысль.
А в обще- просто стало интересно: быстрое чтение- прерогатива многих, или не все могут одолеть книгу за небольшое время (для меня предел- три дня- читала "Преступление и наказание"). Остальные книги проглатываются за один день/один вечер. С одной стороны- хорошо так быстро читать. Но за то время, что я умею читать, все книги, которые у меня есть, были перечитаны не один десяток раз- теперь я их одолеваю за пару часов. Не весело, знаете ли- читать, и знать, что будет на следующей странице. Или абсолютно случайно обнаружить, что книга уже кончилась. А новые..хм, трудно себя обеспечивать новыми книгами часто..(а читать запоем электронные мне зрение не позволяет- после пары часов глаза болеть зверски начинают..) Короче- большая проблема, которая висит надо мной уже ку-учу времени.. "Почему они так быстро кончаются!" -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Радовит >>> |
#2, отправлено 30-06-2004, 23:13
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Вот уж не знаю
|
| Файрвинд >>> |
#3, отправлено 30-06-2004, 23:28
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Вот у меня таже, что и у Даркнесс, проблема!
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Баудолино >>> |
#4, отправлено 1-07-2004, 0:12
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Недостаток интересных книг? Странно. Впрочем, смотря что читаете. Я могу такой списочек приложить качественной современной и не очень литературы, что даже Даркнесс с суперскоростью хватит на год.
|
| Радовит >>> |
#5, отправлено 1-07-2004, 0:14
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Вся проблема в недостатке средств на интересные книги, так как в розницу в метро и тд они стоят недешево (приблизительно 150р), а прочитываются за день (это я про всяких Дриззтов До'Урденов)
|
| Светлый Циник >>> |
#6, отправлено 1-07-2004, 3:37
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Знаете что? Если бы не инет - у меня была бы уже огрооооомная библиотека
Уф. А вообще - читаю очень быстро. Книгу формата "Сумеречный Дозор" Лукьяненко проглатываю за 2 часа (если она интересная конечно...) Если книга очень интересная - вполне могу пожертвовать сном. ("Мастера и Маргариту" только по ночам читала - по-другому у меня ее воспринимать не получается)))) -------------------- just for me... just with me
|
| Конн >>> |
#7, отправлено 1-07-2004, 6:25
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Иногда скорочтения очень не хватает. Помню, славился этой способностью, пока нас не заставили читать "Войну и мир". Я самонадеяно отложил это занятие "на потом".
Когда пытался проглотить все 4 тома за три дня, чуть мозги себе не свернул. Заглох где-то в начале третьего... А сейчас если читаю интересную книгу, постоянно приходится себя "тормозить", чтобы не испортить себе удовольствие от прочтения. Иначе впечатления о книге получаются очень скомканными, так что даже перечитывать потом не хочется. |
| Кендер-оборотень >>> |
#8, отправлено 1-07-2004, 9:28
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Darkness Так ведь есть же билиотеки. Они и нынче работают. К тому же бесплатно. Конн
Гы-ы: почитай тему про Толстого
|
||
| EIN >>> |
#9, отправлено 1-07-2004, 10:17
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хм... Скорость чтения говорите? А на столько ли это важно? Свою скорость чтения никогда не пытался засечь, так как читаю книги лишь в свободное время, да и то, урывками.... Хотя это и не мешает мне быть в курсе всех последних книг
По моему мнению, важнее не скорость чтение, а внимательное чтение. Ведь можно пробежать книгу глазами... и что? Ничего из неё не вынесете. Книгу надо читать с толком, с мерой, с расстановкой. Я был свидетелем того, как книги буквально проглатывались. Один мой сокурсник заинтересовался книгами DL, поинтересовался у меня, в каком порядке их надо читать, закупил все вышедшие на тот момент книги нового издания и стал читать. Спустя дня два он меня уже спрашивает, что читать после "Драконов Весеннего Рассвета". У меня отвисла челюсть... Это за два дня прочесть и вникнуть в суть повествования? На контрольной-то неделе? Увольте! Ладно, я ему сказал, что читать дальше, при этом вставил какую-то ехидную фразу о его скорости чтения... Ещё через несколько дней он дочитал "Трилогию Легенд". На этом он пока остановился... К чему я это говорю - спустя какое-то время в свет вышел альбом "Эльфийская рукопись", где есть следующие строки: "Я не святой, Чтоб свергнуть тьмы оплот, Я не герой - Стурм или Ланселот" На тот момент я ещё не знал, что это такое, а мой сокурсник уже во всю услушивался этим альбомом... Вот он мне как-то позволил послушать этот диск. Я сразу же выделил это четверостишие. Сказал ему, что "надо же, они сравнивают Стурма и Ланселота..." На него это не произвело никакого эффекта, а его следующая фраза развеяла все мои сомнения о его скорости чтения: "А кто такой Стурм?" -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Элеэр >>> |
#10, отправлено 1-07-2004, 12:37
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Чтение по ночам я впитала ещё в мамином животике, когда она часиков до 3-6 читала, ожидая первенца.
Сама это дело уважаю. Ночью тихо, спокойно, уютно и читается быстрее. За двое суток могу умять книжку формата последнего издания "Драконов". Если на английском, то, конечно, медленнее, от 4 суток до 2х недель в зависимости от толщины и сложности. Самое обидное, что быстро читая чаще испытываешь недостаток в книгах, а, соответственно, и в деньгах. Ну это многие уже заметили. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Filimon >>> |
#11, отправлено 1-07-2004, 13:24
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Проблема что читать, личто для меня не стоит. Вопрос обычно стоит во времени, и желании. Бывает что вообще не хочется читать, а бывает хочется и не получается.
А вот насчет скорости чтения согласен с EIN. Абсолютно верно сказано, можно за пару часов пролистать книгу, притом усвоив ее основные моменты, но не вчитываясь. По сути получится примерно одно и тоже, что и прочитать краткое содержание. Но это относится только к книгам которые не интересны, но которые надо прочитать. Если же читаешь для себя, для удовольствия, то торопиться некуда. Читаешь вполне спокойно в обычном режиме, так и усвоение гораздо лучше получиться, да и удольствия от самого процесса чтения будет гораздо больше. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Doctor Lecter >>> |
#12, отправлено 1-07-2004, 17:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Для меня вообще странно, как из этого можно делать проблему? Обычно люди расстраиваются, если читают плохо. Я тож читаю быстро, книг у меня много разных, но делать из этого проблему по-моему просто глупо. Сдается мне, товарищи, вы с жиру беситесь.
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Lord Garvals |
#13, отправлено 1-07-2004, 18:32
|
|
Unregistered |
Хм...
Отчасти правда, мистер Лектор! А отчасти и нет! Да. скорость чтения у меня довольно большая и... Я очень огорчаюсь, когда вижу, что любимая книга вот-вот закончится... Помнится давным давно я прочёл несколько книг о Конане на одном дыхании за довольно короткий срок и всё...! Сидел и думал: "Эхх...жаль, что я так быстро их прочитал!" |
|
|
|
| Doctor Lecter >>> |
#14, отправлено 1-07-2004, 18:42
|
У меня несколько иной подход: я скорее радуюсь, что книгу закончил и теперь знаю немного больше. Никогда не жалел о конце книги. Но ваше мнение я тоже признаю.
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#15, отправлено 1-07-2004, 19:47
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Не, ну вы, блин, даете! Я не представляю, как можно так быстро прочитать книгу! Я обычно читаю намного медленнее, на одну книгу размера "Драконов весеннего рассвета", например, у меня уходит недели две. Правда, читаю я в основном только в метро, иногда часик вечерком... но за 2 ЧАСА целую книгу!?!?!??
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Lord Garvals |
#16, отправлено 1-07-2004, 19:57
|
|
Unregistered |
Хм.
Насчёт концовок. Нет-мне не всегда в радость знать, что я прочёл хорошую книгу и всё. Больше я не увижуприключения моего любимого героя ибо я перечитал всё. Так же дел ообстоит и с фильмами. Помнится раньше я сам писал продолжения по любим фильмам и книгам, чтобы продлить жизнь персонажей... |
|
|
|
| Doctor Lecter >>> |
#17, отправлено 1-07-2004, 20:05
|
У каждого свои радости. Я всегда больше жил жизнью реальной, не особенно квлекался жизнью персонажей вымышленных. Только мысли умные черпал из книг. Особенно люблю психологическое что-нить..... тяжелое. Так что вашего, Lord Garvals , подхода я не понимаю.
Сообщение отредактировал Doctor Lector - 1-07-2004, 20:07 -------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Agrainel >>> |
#18, отправлено 1-07-2004, 20:33
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Не могу похвастаться такой быстротой чтения, как у Darkness. Не могу читать по диагонали, через страницу, пробегаться глазами.... Мне надо читать каждое слово, чтобы я поняла всё, поэтому читаю медленее. Книжку в 300 - 400 страниц прочитываю за 3-4 дня. И то, если интересная. Так что вот такая я. Но видеть, как книга заканчивается грустно.... а с другой стороны ты её читаешь-читаешь, потому что интересно и хочется узнать, что будет дальше, но это уже другой вопрос.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Lucky >>> |
#19, отправлено 1-07-2004, 21:33
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Проблема состоит не в том, что мы быстро читаем, а в том, что книги очень интересные. Хотя это не проблема, это достоинство! Я вот тоже понравившуюся книгу проглатываю за день/ночь. Самое главное - прочитать и понять, а не ходить на следующий день, вспоминая, про что же эта пресловутая книга была.
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Арья >>> |
#20, отправлено 1-07-2004, 22:25
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Какая знакомая и родная проблема!!!
Два дня назад пыталась растянуть несчастную сотню страниц "Беззвездной ночи" ну хоть чуть-чуть подольше. Мои глаза скоро подадут на меня в суд за нещадную эксплуатацию, список электронных бибиотек постепенно пополняется. Самое обидное - меденнее читать действительно не получается. Как ни старайся. Это проклятие какое-то! -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 17:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||