Скорость чтения?, ..и не говорите, что это всегда хорошо..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Скорость чтения?, ..и не говорите, что это всегда хорошо..
| Darkness >>> |
#21, отправлено 1-07-2004, 23:19
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А зря вы так- "читаешь книгу быстро, наискосок. Ничего не запоминаешь".
Я проглатываю книги, вчитываясь и вдумываясь. И то, что книга было мною одолена за два часа/день, ещё не значит, что я её не поняла. Если я начинаю вчитываться, вдумываться, то теряю нить книги и не могу читать дальше.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Аглая >>> |
#22, отправлено 1-07-2004, 23:55
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Хм... не вижу никаких проблем со скоростью чтения.
То, что книга кончается, меня тоже не мучает, потому что если книга очень уж интересная, то я сразу ее начинаю читать опять сначала. Десяток раз проиграть какую-нибудь ситуацию с разных точек зрения, что может быть лучше. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Чеширский кот >>> |
#23, отправлено 2-07-2004, 4:32
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Странно, книги в электронном виде я могу прочитать за день, за два. Текст на бумаге же я не могу одалеть и ни за неделю, порой ни за две.
Соглашусь с Dr. Lecter'ом, я всегда рад когда книга уже кончилась. |
| Конн >>> |
#24, отправлено 2-07-2004, 7:38
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
А я, напротив, книгу в электронном варианте читаю очень долго. Глаза портить не хочется.
Насчет того, что хорошо, когда книга быстро кончается - это вы зря, господа. Потому что в этом случае она обычно кончается на самом интересном месте... |
| Лакримар >>> |
#25, отправлено 2-07-2004, 12:54
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Я читаю, вообщем-то, довольно медленно... Так сказать, смакую понравившиеся моменты - перечитываю по несколько раз
-------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Светлый Циник >>> |
#26, отправлено 2-07-2004, 13:51
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Хм...я когда Войну и Мир читала - тоже неинтересные моменты пропускала.((( А теперь вдруг захотелось еще раз перечитать - без сокращений... полностью.
-------------------- just for me... just with me
|
| Kuch Kda >>> |
#27, отправлено 3-07-2004, 8:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Планета Кучеляка |
Я тоже согласен с вами, это всеобщая проблема.
А насчёт "чтения по диагонали" - не надо, я например читаю очень быстро и всё, но это только в бумажном варианте - наверное, дело в том, что бумагу не надо прокручивать итд - возишь глазом и всё (недавно заметил, что читаю не буквы, а сами слова -------------------- Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся Ясень(t->~)=пень |
| Fallen_Angel >>> |
#28, отправлено 3-07-2004, 13:57
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Я, видимо, тут одна такая... гммм... медленно читающая, воть! Ну не могу я так быстро читать книги! А может, кстати, мне и повезло! Потому что я читаю книгу 2-3 дня, да? Ну так вот, она доставляет мне удовольствие наслаждаться интересным сюжетом 2-3 дня, а вам, бедным, всего пару часов... Видимо, мне все-таки повезло...
-------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Estel >>> |
#29, отправлено 5-07-2004, 3:52
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
хороший вопрос...
но у мя, например, было немножко по другому...я начала слишком быстро читать-проглатывать книги, а вот запомнить...2-3 идеи после этого моя "оперативка" заканчивалась...а ещё этой весной книг у меня стало так много, что мамочка сказала: "Делай с ними что хочешь, но чтоб этого, дома не было." где они теперь в большем своём количестве даже не подозреваю...осталось только самое любимое...и где новые достать?! можно в библиотеке на платном абонементе, но для меня это не выход. в общем, вот мои сумбурные мысли по данному вопросу! -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Drow >>> |
#30, отправлено 5-07-2004, 16:03
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вот я от этого не страдаю особо. Мне вот наоборот нехватает времени, я обычно читаю только в свободное время, а это бывает у меня весьма редко, я вот уже как месяц пытаюсь прочитать Эльминистера!
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| asd >>> |
#31, отправлено 5-07-2004, 16:20
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Drow уууу, нет, я его полтора мучал, но с большим перерывом, до половины где-то, далее случился свободный выходной и книжка под вечер стояла на полке
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Атана >>> |
#32, отправлено 5-07-2004, 17:17
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Скорость чтения.... хммм.... на самом деле я читаю наверное достаточно медленно. Нет, я конечно могу читать и очень быстро, но тогда вчитываться не получается... а я люблю читать так, чтобы с первого раза запоминать мелкие детали и прочее. Да и читаю я урывками - некогда. Летом за день могу и две книги прочесть.
А вообще в последний раз свою скорость замеряла лет в 10... тогда было 180 слов в минуту - в слух. Подозреваю, что теперь я вслух читаю куда медленнее, поскольку очень редко это делаю) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Romeo >>> |
#33, отправлено 12-07-2004, 18:34
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Не знаю зачем это нужно. Куда торопиться? Если читать, так читать в свое удовольствие, а не чтобы быстро отмазаться типа "прочитал", а на самом деле половину попросту пропустил...
Помнится в 3 классе было скорочтение. 120 слов за минуту. Не сложно, но в чем смысл? -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Шаймида >>> |
#34, отправлено 15-07-2004, 23:59
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Я уже в первом классе читала в полтора раза быстрее своих сверстников. И с тех пор скорость моего чтения все возрастала. Я имею в виду естественную, нормальную скорость чтения, при которой воспринимаешь информацию наилучшим образом, а не "по диагонали", когда просто торопишься и стараешься захватить только общий смысл.
У меня не раз являлась мысль, что, несмотря на мою очень хорошую скорость, для жизни очень полезно было бы овладеть методикой скорочтения, но меня всегда останавливало следующее: что же я буду делать, когда стану читать еще быстрее, если мне уже и сейчас многовато? Конечно, поскольку я безумно люблю читать книги (даже компьютерными играми и сеансами Интернет-связи частенько жертвую, если хорошая литература попадается!), с годами мой "талант" (или "проклятие") поднимался на все новые и новые ступеньки. И вот... настал тот миг, когда меня перестали удовлетворять просто книги, а стали занимать только сериалы не менее чем из трех книг... а лучше, из десятка. И хорошо, что мой любимый жанр - именно фэнтези, ведь сейчас вряд ли найдешь какого-нибудь писателя, творящего в этом жанре, который не писал бы продолжения для своих произведений. Я считаю скорочтение плюсом только тогда, когда речь идет об усвоении информации с целью выдать ее на завтрашнем экзамене. Когда дело касается художественной литературы, читаемой исключительно ради удовольствия, скорочтение - страшный порок. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Феня >>> |
#35, отправлено 16-08-2004, 11:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Я читаю средне-статистически - быстрее тормозов, медленнее вундеркиндов. На то, чтобы прочитать "Хоббита" ушло три часа, На "Драконов Осенних Сумерек" - два дня.
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| uu >>> |
#36, отправлено 16-08-2004, 13:02
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Надо же... А я-то думал, что это только моя больная тема...
Я начал читать в четыре года, и начал читать сразу запоем. Как утверждают мамины дневники Читаю довольно-таки быстро - понравившуюся книгу прочитываю железно за один день, если время есть и книга не многотомная Пытался читать медленнее, вдумчиво, ни фига не получается. Так еще хуже усваивается, и никакого кайфа -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| Issaniel >>> |
#37, отправлено 29-08-2004, 1:21
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я быстро не читаю, но если книга уж больно интересная, то три дня максимум. А вообще я люблю читать со всеми знаками препинания и с выражение тех чувств, что описаны! Может быть поэтому так мало прочитала книг...
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Тёмная личность >>> |
#38, отправлено 30-08-2004, 2:14
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: питер |
По моему тут все читают быстро :-) Наверно сказывается практика. Я лично в младшей школе имел двойки за скорость чтения, а сейчас читаю со скоростью книга (600 стр) часов за 3-4 часа.
Ни когда не мог читать книги которые мне не интересны. С компа читать у меня получает как-то быстрей чем с книги. И как надо прокручивать чтобы отвлекатся? достаточно положить руку на курсор... А начёт порчи зрения, я спортил зрение на книгах, а от компа глаза у меня устают очень мало. Хотя мне приятней читать всёже книги. И я не люблю короткие расказы, они быстро кончаются. Не успел сесть чиать и уже конец :-( Приходится читать серии... Сообщение отредактировал Тёмная личность - 30-08-2004, 2:15 |
| F-IV |
#39, отправлено 21-09-2004, 23:29
|
|
Unregistered |
Я читаю очень быстро. И это мне не нравится... Книгу около 300 страниц (при условии, что это развлекательная книга - ужастик, легкое фэнтэзи, детектив) могу прочитать часа за два-три, если надо думать над книгой - то больше, но все равно быстро. К примеру, 3 детектива Донцовой мне хватает времени на работе прочитать, если сильных или каверзных землетрясений не зарегистрировано. А с компа читаю еще быстрее. Кстати, предпочитаю с компа - ибо дешевле. Потому что у нас в селе даже библиотека платная теперь...
Но если света нет или от компа устал - тогда книжки. Зрение я себе в детстве именно ими посадил... |
|
|
|
| Capgaykap >>> |
#40, отправлено 22-09-2004, 18:09
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Читаю очень быстро. Причем спустя два-три часа могу по памяти произнести почти любой отрывок, слово в слово. Потом - как отрубает. Смутно помню даже имена главных героев. Прямо как маг какой-то, который постоянно учит свои заклинания
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 21:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||