Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Скорость чтения?, ..и не говорите, что это всегда хорошо..

Singardema
post #41, отправлено 22-09-2004, 21:22

Unregistered

У меня феноменальная скорость чтения. Но только в том случае, если книга интересна.
Поэтому когда дело доходит до очередного учебника сей полезный навык исчезает.
А как удобно было бы! Р-раз!.. И сессия сдана!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Белый Дракон >>>
post #42, отправлено 7-01-2005, 0:34

Воин
**

rolleyes.gif Да, а вот для меня скорочтение действительно больная тема.... хотел поднять пост на форуме... еле отыскал этот... unsure.gif .. скорость чтения вообще не замерял и даже не знаю как... кто знает подскажите... лично мой рекорд три книги про Гарри Поттера за ночь. Эх хорошие были времена smile.gif. Скорость чтения на мой взгляд зависит от того сколько книг и как часто ты читаешь. Не удивительно, что скорость у меня упала до низкого уровня. Сейчас вот читаю DL Испытание Близнецов и никак не дочитаю; уже в течение недели пытаю эту книгу.... huh.gif ....

--------------------
Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
Светлый Циник >>>
post #43, отправлено 7-01-2005, 9:48

Кара божья

Цитата
лично мой рекорд три книги про Гарри Поттера за ночь. Эх хорошие были времена . Скорость чтения на мой взгляд зависит от того сколько книг и как часто ты читаешь.

да-да, я тоже когда-то ГП за ночь проглатывала. rolleyes.gif Мне кажется, что здесь дело не только в том, сколько ты читаешь, но и в том какие книги ты читаешь:)) Поттер читался на удивление просто и быстро в отличие, скажем, от "Войны и Мира". wink.gif
Цитата
Сейчас вот читаю DL Испытание Близнецов и никак не дочитаю; уже в течение недели пытаю эту книгу....  ....

"Драконы Исчезнувшей Луны" я читала 2 месяца. huh.gif Но не потому, что стала меньше читать... просто времени реально очень мало - не хватает, чтобы полноценно отдацца книге.

--------------------
just for me... just with me
Белый Дракон >>>
post #44, отправлено 7-01-2005, 10:51

Воин
**

Светлый Циник
Цитата
Драконы Исчезнувшей Луны" я читала 2 месяца.

М-да в чем-то ты и права... А "Война и Мир" это вообще читал месяца 4-5, а то и больше. Пытался за день книге две осилить, потом пожалел.... huh.gif

--------------------
Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
Кейла >>>
post #45, отправлено 5-04-2005, 1:08

Шкафный-вампир

Читаю я довольно-таки быстро, если сяду с книгой и только и буду читать. Но обычно у меня нет времени или меня что-то отвлекает. Поэтому дочитать книгу в один присест мне не удаётся.
Когда книга заканчивается (конечно, если она интересная), то мне становится грустно и хочется продолжения. Поэтому я начинаю читать сразу нескольно книг. Так, если одна закончилась, я знаю, что есть другая... Это успокаивает.
Я сама ОЧЕНЬ люблю читать и это прикольно, что на форуме столько людей, которые тоже много читают. Уже надоело, когда взрослые, учителя постоянно упрекают молодёж в том, что они мало читают... dry.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Радовит >>>
post #46, отправлено 5-04-2005, 19:00

Среднее Божество

Кейла правда я сомневаюсь, что наши учителя сильно обрадовались бы, узнав, что молодёж вместо Толстого и Достоевского читает фэнтези tongue.gif Хотя, конечно, зависит от авторов, но всё равно.
Кейла >>>
post #47, отправлено 5-04-2005, 20:25

Шкафный-вампир

DarkSoul Хм. biggrin.gif Не, Достоевского я тоже читаю... И даже с удовольствием.
Цитата
Хотя, конечно, зависит от авторов, но всё равно
Хех, наши учителя любое чтение поощряют (ну не газет и журналов, конечно). А вообще, школьную литературу я никак не могу научится быстро читать. Ну кроме некоторых произведений (например, "Преступление и наказание"). unsure.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Ариен >>>
post #48, отправлено 5-04-2005, 22:46

Герой Копья

Моя скорость чтения зависит от того, нравится мне данная книга или нет.Читая медленно я "впитываю" в себя книгу, суть...А если просто в метро еду и делать нечего.Читаю какую-нибудь книженцию, то мысли за глазами не успевают.Не соображаю кто где что и когда сделал. biggrin.gif
Кайран >>>
post #49, отправлено 6-04-2005, 0:20

Выбравший Тьму

Читаю очень быстро и это моя беда. Дело в том, что купленные книжные новинки проглатываю мгновенно... и снова читать становится нечего. А читать с экрана - так ведь и глаза запросто посадить можно.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Sateer >>>
post #50, отправлено 6-04-2005, 2:33

Мастер левых аккордов

Нас, оказывается, много таких несчастных " скорочтеев" =) Лично у меня эта проблема с детства, а точнее с 2 с половиной лет, как приучили читать. Многие даже не верили, что я читаю, думали - просто листаю страницы. В школе вечно воевали с библиотекарем - она буквально орала на меня, что я просто беру книги от нечего делать. Причем детские книги мне не очень нравились, мне надо было что нибудь пообоснованей...
Меня специально переучивали, натаскивая на медленное чтение, и теперь я могу читать книгу - день - а могу за полтора часа, по старинке.....

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Atrian >>>
post #51, отправлено 6-04-2005, 14:53

Cis

Я тоже бысто читаю и у меня такая же проблема нечего читать и туча книг на полке.( Недавний рекорд Братья по Оружию). Но я могу читать несколько книг и даже помню имена героев...иногда. Когда книгу читаю по второму разу, то всё помню и могу осилить за пару часов.

Сообщение отредактировал Atrian - 8-04-2005, 17:11
Радовит >>>
post #52, отправлено 6-04-2005, 18:56

Среднее Божество

Не понимаю как можно так быстро читать. Лично я бывает что даже о каждое слово спотыкаюсь при чтении, но при этом мысленно я всё-таки каждое слово прочитываю и вникаю в суть. Если засяду читать какую-то интересную книгу (ту же фентези), то в среднем книга формата Dragonlance трилогии прочитывается за 3 дня по 4-5 часов чтения в день.
Кендер-оборотень >>>
post #53, отправлено 6-04-2005, 20:00

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Читаю на работе с экрана. С работы, где был интерент меня уволили tongue.gif (и правильно сделали, чест говоря), так теперь устроился туда, где его нет (на всяк пожарный laugh.gif ) Теперь когда есть на работе свободное время - сижу, деловито щёлкаю на экране вордовский текст. При этом все думают, что я делом занят: СНиП какой-нить читаю, либо документ правлю laugh.gif .
Рилл >>>
post #54, отправлено 7-04-2005, 13:12

Вечный Странник...

Читаю очень быстро и ничего не могу с этим поделать.(((А жаль, т.к. весь смысл и ,так сказать, вкус книги можно почувствовать только наслаждаясь каждой строчкой. пробовал как-то прочитать сразу две книги в день...ужас! После того как закончишь вторую содержание первой полностью вылетает из головы...вот так вот, м-дя...

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
Torja >>>
post #55, отправлено 7-04-2005, 16:15

Герой Копья

Моя скорость чтения зависит от того, интересно ли мне читать или нет. Вот всякие нудные учебники я могу неделями и месяцами терзать, и всё без толку=( А как интересная книга попадётся- так я её могу прямо за один день прочитать! smile.gif
Харита >>>
post #56, отправлено 8-04-2005, 2:31

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

КАк то ехала в метро-тетка раз-раз глазами по строчке-раз и страничку переворачивает-часто-часто...аж жуть берет, скажу я вам... dry.gif
я где-то слышала что это не есть хорошо, а наоборот плохо! unsure.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Scorpion ZS 256
post #57, отправлено 8-04-2005, 2:35

Unregistered

Не знай... я книжки читаю да, если интересная - сразу всю читаю, не отрываясь, я по кусочкам не умею... а если скушна и надоела - то вообще не читаю... Так что не знай даже что и сказать smile.gif Средне в общем smile.gif
Swirl Soul >>>
post #58, отправлено 8-04-2005, 5:55

freaking out!

Замечаний: 1

Обычно читаю достаточно быстро. "Пролистывая" детали и лирические моменты.
Но вот Кастанеду читал очень и очень внимательно, разбирая буквально каждое предложение. В итоге - на 300 страниц книги ушло около 2-х недель..
smile.gif

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Радовит >>>
post #59, отправлено 8-04-2005, 15:57

Среднее Божество

Вот я о чём и говорю, многие люди "пролистывают" или читают домысливая слова, а не читая их полностю каждое слово описания всякие и лирические моменты и в результате очень быстро всё прочитывают. Это хорошо, когда нужно в какой-нить книжке по природоведению например или по истории уловить суть! Но для получения удовольствия от книги нужно прочитывать КАЖДОЕ слово. Тогда у вас точно не получится 500 стр за 30 минут прочитать dry.gif
Miracle >>>
post #60, отправлено 9-04-2005, 23:36

Хохо

Эх читаю я медлено, ибо часто отвлекаюсь, то кота погладить. то просто помечтать о том о чем читаю, да и очень в читаемо проникаю прям всем духом своим очень переживаю иногда откладываю книгу, так очень за переживалась, а так все завист от того интересна она мне или нет, как написана, от сложности книги, от того какой мир там описан! biggrin.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь