Скорость чтения?, ..и не говорите, что это всегда хорошо..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Скорость чтения?, ..и не говорите, что это всегда хорошо..
| Singardema |
#41, отправлено 22-09-2004, 21:22
|
|
Unregistered |
У меня феноменальная скорость чтения. Но только в том случае, если книга интересна.
Поэтому когда дело доходит до очередного учебника сей полезный навык исчезает. А как удобно было бы! Р-раз!.. И сессия сдана!!! |
|
|
|
| Белый Дракон >>> |
#42, отправлено 7-01-2005, 0:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
-------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
| Светлый Циник >>> |
#43, отправлено 7-01-2005, 9:48
|
||||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
да-да, я тоже когда-то ГП за ночь проглатывала.
"Драконы Исчезнувшей Луны" я читала 2 месяца. -------------------- just for me... just with me
|
||||
| Белый Дракон >>> |
#44, отправлено 7-01-2005, 10:51
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Светлый Циник
М-да в чем-то ты и права... А "Война и Мир" это вообще читал месяца 4-5, а то и больше. Пытался за день книге две осилить, потом пожалел.... -------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
||
| Кейла >>> |
#45, отправлено 5-04-2005, 1:08
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Читаю я довольно-таки быстро, если сяду с книгой и только и буду читать. Но обычно у меня нет времени или меня что-то отвлекает. Поэтому дочитать книгу в один присест мне не удаётся.
Когда книга заканчивается (конечно, если она интересная), то мне становится грустно и хочется продолжения. Поэтому я начинаю читать сразу нескольно книг. Так, если одна закончилась, я знаю, что есть другая... Это успокаивает. Я сама ОЧЕНЬ люблю читать и это прикольно, что на форуме столько людей, которые тоже много читают. Уже надоело, когда взрослые, учителя постоянно упрекают молодёж в том, что они мало читают... -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Радовит >>> |
#46, отправлено 5-04-2005, 19:00
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Кейла правда я сомневаюсь, что наши учителя сильно обрадовались бы, узнав, что молодёж вместо Толстого и Достоевского читает фэнтези
|
| Кейла >>> |
#47, отправлено 5-04-2005, 20:25
|
||
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
DarkSoul Хм.
Хех, наши учителя любое чтение поощряют (ну не газет и журналов, конечно). А вообще, школьную литературу я никак не могу научится быстро читать. Ну кроме некоторых произведений (например, "Преступление и наказание").
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
||
| Ариен >>> |
#48, отправлено 5-04-2005, 22:46
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Моя скорость чтения зависит от того, нравится мне данная книга или нет.Читая медленно я "впитываю" в себя книгу, суть...А если просто в метро еду и делать нечего.Читаю какую-нибудь книженцию, то мысли за глазами не успевают.Не соображаю кто где что и когда сделал.
|
| Кайран >>> |
#49, отправлено 6-04-2005, 0:20
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Читаю очень быстро и это моя беда. Дело в том, что купленные книжные новинки проглатываю мгновенно... и снова читать становится нечего. А читать с экрана - так ведь и глаза запросто посадить можно.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Sateer >>> |
#50, отправлено 6-04-2005, 2:33
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Нас, оказывается, много таких несчастных " скорочтеев" =) Лично у меня эта проблема с детства, а точнее с 2 с половиной лет, как приучили читать. Многие даже не верили, что я читаю, думали - просто листаю страницы. В школе вечно воевали с библиотекарем - она буквально орала на меня, что я просто беру книги от нечего делать. Причем детские книги мне не очень нравились, мне надо было что нибудь пообоснованей...
Меня специально переучивали, натаскивая на медленное чтение, и теперь я могу читать книгу - день - а могу за полтора часа, по старинке..... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Atrian >>> |
#51, отправлено 6-04-2005, 14:53
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Я тоже бысто читаю и у меня такая же проблема нечего читать и туча книг на полке.( Недавний рекорд Братья по Оружию). Но я могу читать несколько книг и даже помню имена героев...иногда. Когда книгу читаю по второму разу, то всё помню и могу осилить за пару часов.
Сообщение отредактировал Atrian - 8-04-2005, 17:11 |
| Радовит >>> |
#52, отправлено 6-04-2005, 18:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Не понимаю как можно так быстро читать. Лично я бывает что даже о каждое слово спотыкаюсь при чтении, но при этом мысленно я всё-таки каждое слово прочитываю и вникаю в суть. Если засяду читать какую-то интересную книгу (ту же фентези), то в среднем книга формата Dragonlance трилогии прочитывается за 3 дня по 4-5 часов чтения в день.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#53, отправлено 6-04-2005, 20:00
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Читаю на работе с экрана. С работы, где был интерент меня уволили
|
| Рилл >>> |
#54, отправлено 7-04-2005, 13:12
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Читаю очень быстро и ничего не могу с этим поделать.(((А жаль, т.к. весь смысл и ,так сказать, вкус книги можно почувствовать только наслаждаясь каждой строчкой. пробовал как-то прочитать сразу две книги в день...ужас! После того как закончишь вторую содержание первой полностью вылетает из головы...вот так вот, м-дя...
-------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Torja >>> |
#55, отправлено 7-04-2005, 16:15
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Моя скорость чтения зависит от того, интересно ли мне читать или нет. Вот всякие нудные учебники я могу неделями и месяцами терзать, и всё без толку=( А как интересная книга попадётся- так я её могу прямо за один день прочитать!
|
| Харита >>> |
#56, отправлено 8-04-2005, 2:31
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
КАк то ехала в метро-тетка раз-раз глазами по строчке-раз и страничку переворачивает-часто-часто...аж жуть берет, скажу я вам...
я где-то слышала что это не есть хорошо, а наоборот плохо! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Scorpion ZS 256 |
#57, отправлено 8-04-2005, 2:35
|
|
Unregistered |
Не знай... я книжки читаю да, если интересная - сразу всю читаю, не отрываясь, я по кусочкам не умею... а если скушна и надоела - то вообще не читаю... Так что не знай даже что и сказать
|
|
|
|
| Swirl Soul >>> |
#58, отправлено 8-04-2005, 5:55
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Обычно читаю достаточно быстро. "Пролистывая" детали и лирические моменты.
Но вот Кастанеду читал очень и очень внимательно, разбирая буквально каждое предложение. В итоге - на 300 страниц книги ушло около 2-х недель.. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Радовит >>> |
#59, отправлено 8-04-2005, 15:57
|
Вот я о чём и говорю, многие люди "пролистывают" или читают домысливая слова, а не читая их полностю каждое слово описания всякие и лирические моменты и в результате очень быстро всё прочитывают. Это хорошо, когда нужно в какой-нить книжке по природоведению например или по истории уловить суть! Но для получения удовольствия от книги нужно прочитывать КАЖДОЕ слово. Тогда у вас точно не получится 500 стр за 30 минут прочитать
|
| Miracle >>> |
#60, отправлено 9-04-2005, 23:36
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Эх читаю я медлено, ибо часто отвлекаюсь, то кота погладить. то просто помечтать о том о чем читаю, да и очень в читаемо проникаю прям всем духом своим очень переживаю иногда откладываю книгу, так очень за переживалась, а так все завист от того интересна она мне или нет, как написана, от сложности книги, от того какой мир там описан!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 13:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||