Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Скорость чтения?, ..и не говорите, что это всегда хорошо..

Darkness >>>
post #1, отправлено 30-06-2004, 22:58

почтенный ветеран форума XD

Может эту тему надо было открыть в каком-нибудь из разделов "Литературы"? Ну это так- мысль.

А в обще- просто стало интересно: быстрое чтение- прерогатива многих, или не все могут одолеть книгу за небольшое время (для меня предел- три дня- читала "Преступление и наказание"). Остальные книги проглатываются за один день/один вечер. С одной стороны- хорошо так быстро читать. Но за то время, что я умею читать, все книги, которые у меня есть, были перечитаны не один десяток раз- теперь я их одолеваю за пару часов. Не весело, знаете ли- читать, и знать, что будет на следующей странице. Или абсолютно случайно обнаружить, что книга уже кончилась. А новые..хм, трудно себя обеспечивать новыми книгами часто..(а читать запоем электронные мне зрение не позволяет- после пары часов глаза болеть зверски начинают..)

Короче- большая проблема, которая висит надо мной уже ку-учу времени.. "Почему они так быстро кончаются!"

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #2, отправлено 30-06-2004, 23:13

Среднее Божество

Вот уж не знаю smile.gif Наверное, потому что очень интересно. Когда мне нравится книга и есть время ее читать, то я ее прочитываю максимум за 2 ночи. А вообще скорость чтения у тебя и вправду выше, чем у обычного человека.
Файрвинд >>>
post #3, отправлено 30-06-2004, 23:28

Freak Perfection

Вот у меня таже, что и у Даркнесс, проблема! mad.gif Спрашивается, куда книги девать?! У меня уже такая коллекция... Жуть) И все это перечитывается.. Потому что новых очень мало пишется по-настоящему интересных. Для коллекции покупаю продолжения понравившихся серий, прочитываю их за день максимум..

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Баудолино >>>
post #4, отправлено 1-07-2004, 0:12

Приключенец
*

Недостаток интересных книг? Странно. Впрочем, смотря что читаете. Я могу такой списочек приложить качественной современной и не очень литературы, что даже Даркнесс с суперскоростью хватит на год. smile.gif
Радовит >>>
post #5, отправлено 1-07-2004, 0:14

Среднее Божество

Вся проблема в недостатке средств на интересные книги, так как в розницу в метро и тд они стоят недешево (приблизительно 150р), а прочитываются за день (это я про всяких Дриззтов До'Урденов)
Светлый Циник >>>
post #6, отправлено 1-07-2004, 3:37

Кара божья

Знаете что? Если бы не инет - у меня была бы уже огрооооомная библиотека rolleyes.gif ) Средства вполне позволяют мне покупать новую книгу... ну, скажем, каждую неделю - точно. Так нет же! Этот долбанный комп жрет мои деньги! dry.gif (((((

Уф. А вообще - читаю очень быстро. Книгу формата "Сумеречный Дозор" Лукьяненко проглатываю за 2 часа (если она интересная конечно...) Если книга очень интересная - вполне могу пожертвовать сном. ("Мастера и Маргариту" только по ночам читала - по-другому у меня ее воспринимать не получается))))

--------------------
just for me... just with me
Конн >>>
post #7, отправлено 1-07-2004, 6:25

Реликт эпохи

Иногда скорочтения очень не хватает. Помню, славился этой способностью, пока нас не заставили читать "Войну и мир". Я самонадеяно отложил это занятие "на потом".
Когда пытался проглотить все 4 тома за три дня, чуть мозги себе не свернул. Заглох где-то в начале третьего...
А сейчас если читаю интересную книгу, постоянно приходится себя "тормозить", чтобы не испортить себе удовольствие от прочтения. Иначе впечатления о книге получаются очень скомканными, так что даже перечитывать потом не хочется.
Кендер-оборотень >>>
post #8, отправлено 1-07-2004, 9:28

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Darkness Так ведь есть же билиотеки. Они и нынче работают. К тому же бесплатно.
Конн
Цитата
Иногда скорочтения очень не хватает. Помню, славился этой способностью, пока нас не заставили читать "Войну и мир". Я самонадеяно отложил это занятие "на потом".
Когда пытался проглотить все 4 тома за три дня, чуть мозги себе не свернул. Заглох где-то в начале третьего...
Гы-ы: почитай тему про Толстого tongue.gif . Т.е., в данном случае скорочтение ни при чём.
EIN >>>
post #9, отправлено 1-07-2004, 10:17

The Only One
Администратор

Хм... Скорость чтения говорите? А на столько ли это важно? Свою скорость чтения никогда не пытался засечь, так как читаю книги лишь в свободное время, да и то, урывками.... Хотя это и не мешает мне быть в курсе всех последних книг smile.gif .
По моему мнению, важнее не скорость чтение, а внимательное чтение. Ведь можно пробежать книгу глазами... и что? Ничего из неё не вынесете. Книгу надо читать с толком, с мерой, с расстановкой.
Я был свидетелем того, как книги буквально проглатывались. Один мой сокурсник заинтересовался книгами DL, поинтересовался у меня, в каком порядке их надо читать, закупил все вышедшие на тот момент книги нового издания и стал читать. Спустя дня два он меня уже спрашивает, что читать после "Драконов Весеннего Рассвета". У меня отвисла челюсть... Это за два дня прочесть и вникнуть в суть повествования? На контрольной-то неделе? Увольте! Ладно, я ему сказал, что читать дальше, при этом вставил какую-то ехидную фразу о его скорости чтения...
Ещё через несколько дней он дочитал "Трилогию Легенд". На этом он пока остановился...
К чему я это говорю - спустя какое-то время в свет вышел альбом "Эльфийская рукопись", где есть следующие строки:

"Я не святой,
Чтоб свергнуть тьмы оплот,
Я не герой -
Стурм или Ланселот"

На тот момент я ещё не знал, что это такое, а мой сокурсник уже во всю услушивался этим альбомом... Вот он мне как-то позволил послушать этот диск. Я сразу же выделил это четверостишие. Сказал ему, что "надо же, они сравнивают Стурма и Ланселота..." На него это не произвело никакого эффекта, а его следующая фраза развеяла все мои сомнения о его скорости чтения: "А кто такой Стурм?"

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Элеэр >>>
post #10, отправлено 1-07-2004, 12:37

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Чтение по ночам я впитала ещё в мамином животике, когда она часиков до 3-6 читала, ожидая первенца. wink.gif
Сама это дело уважаю. Ночью тихо, спокойно, уютно и читается быстрее. За двое суток могу умять книжку формата последнего издания "Драконов". Если на английском, то, конечно, медленнее, от 4 суток до 2х недель в зависимости от толщины и сложности.
Самое обидное, что быстро читая чаще испытываешь недостаток в книгах, а, соответственно, и в деньгах. Ну это многие уже заметили. smile.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Filimon >>>
post #11, отправлено 1-07-2004, 13:24

LazyLamer

Проблема что читать, личто для меня не стоит. Вопрос обычно стоит во времени, и желании. Бывает что вообще не хочется читать, а бывает хочется и не получается.

А вот насчет скорости чтения согласен с EIN. Абсолютно верно сказано, можно за пару часов пролистать книгу, притом усвоив ее основные моменты, но не вчитываясь. По сути получится примерно одно и тоже, что и прочитать краткое содержание. Но это относится только к книгам которые не интересны, но которые надо прочитать.
Если же читаешь для себя, для удовольствия, то торопиться некуда. Читаешь вполне спокойно в обычном режиме, так и усвоение гораздо лучше получиться, да и удольствия от самого процесса чтения будет гораздо больше.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Doctor Lecter >>>
post #12, отправлено 1-07-2004, 17:08

Рыцарь

Для меня вообще странно, как из этого можно делать проблему? Обычно люди расстраиваются, если читают плохо. Я тож читаю быстро, книг у меня много разных, но делать из этого проблему по-моему просто глупо. Сдается мне, товарищи, вы с жиру беситесь.

--------------------
Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
Lord Garvals
post #13, отправлено 1-07-2004, 18:32

Unregistered

Хм...
Отчасти правда, мистер Лектор! biggrin.gif
А отчасти и нет!
Да. скорость чтения у меня довольно большая и... Я очень огорчаюсь, когда вижу, что любимая книга вот-вот закончится...
Помнится давным давно я прочёл несколько книг о Конане на одном дыхании за довольно короткий срок и всё...!
Сидел и думал: "Эхх...жаль, что я так быстро их прочитал!"
Doctor Lecter >>>
post #14, отправлено 1-07-2004, 18:42

Рыцарь

У меня несколько иной подход: я скорее радуюсь, что книгу закончил и теперь знаю немного больше. Никогда не жалел о конце книги. Но ваше мнение я тоже признаю.

--------------------
Tsi-Tsu >>>
post #15, отправлено 1-07-2004, 19:47

Мечущийся дух Противоречия

Не, ну вы, блин, даете! Я не представляю, как можно так быстро прочитать книгу! Я обычно читаю намного медленнее, на одну книгу размера "Драконов весеннего рассвета", например, у меня уходит недели две. Правда, читаю я в основном только в метро, иногда часик вечерком... но за 2 ЧАСА целую книгу!?!?!??

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Lord Garvals
post #16, отправлено 1-07-2004, 19:57

Unregistered

Хм.
Насчёт концовок.
Нет-мне не всегда в радость знать, что я прочёл хорошую книгу и всё.
Больше я не увижуприключения моего любимого героя ибо я перечитал всё.
Так же дел ообстоит и с фильмами.
Помнится раньше я сам писал продолжения по любим фильмам и книгам, чтобы продлить жизнь персонажей...
Doctor Lecter >>>
post #17, отправлено 1-07-2004, 20:05

Рыцарь

У каждого свои радости. Я всегда больше жил жизнью реальной, не особенно квлекался жизнью персонажей вымышленных. Только мысли умные черпал из книг. Особенно люблю психологическое что-нить..... тяжелое. Так что вашего, Lord Garvals , подхода я не понимаю.

Сообщение отредактировал Doctor Lector - 1-07-2004, 20:07

--------------------
Agrainel >>>
post #18, отправлено 1-07-2004, 20:33

Зима идёт...

Не могу похвастаться такой быстротой чтения, как у Darkness. Не могу читать по диагонали, через страницу, пробегаться глазами.... Мне надо читать каждое слово, чтобы я поняла всё, поэтому читаю медленее. Книжку в 300 - 400 страниц прочитываю за 3-4 дня. И то, если интересная. Так что вот такая я. Но видеть, как книга заканчивается грустно.... а с другой стороны ты её читаешь-читаешь, потому что интересно и хочется узнать, что будет дальше, но это уже другой вопрос.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Lucky >>>
post #19, отправлено 1-07-2004, 21:33

темная суть магии светлой

Проблема состоит не в том, что мы быстро читаем, а в том, что книги очень интересные. Хотя это не проблема, это достоинство! Я вот тоже понравившуюся книгу проглатываю за день/ночь. Самое главное - прочитать и понять, а не ходить на следующий день, вспоминая, про что же эта пресловутая книга была.

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Арья >>>
post #20, отправлено 1-07-2004, 22:25

упырь

Какая знакомая и родная проблема!!! smile.gif
Два дня назад пыталась растянуть несчастную сотню страниц "Беззвездной ночи" ну хоть чуть-чуть подольше. Мои глаза скоро подадут на меня в суд за нещадную эксплуатацию, список электронных бибиотек постепенно пополняется.
Самое обидное - меденнее читать действительно не получается. Как ни старайся.
Это проклятие какое-то!

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Darkness >>>
post #21, отправлено 1-07-2004, 23:19

почтенный ветеран форума XD

А зря вы так- "читаешь книгу быстро, наискосок. Ничего не запоминаешь".
Я проглатываю книги, вчитываясь и вдумываясь. И то, что книга было мною одолена за два часа/день, ещё не значит, что я её не поняла.
Если я начинаю вчитываться, вдумываться, то теряю нить книги и не могу читать дальше..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Аглая >>>
post #22, отправлено 1-07-2004, 23:55

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Хм... не вижу никаких проблем со скоростью чтения. rolleyes.gif Кто-то читает быстро, кто-то медленно, ну и что? Кому как нравится! Про себя не могу сказать, быстро или медленно, потому что, если книга интересная, и ничего не мешает, могу прочитать очень быстро. Хотя и не за два часа. tongue.gif Пока что мой рекорд - "Кубок огня" Роулинг за день. Зато есть книги, которые могу читать годами... По главе в год. В больших дозах, видимо, не выдерживаю... unsure.gif
То, что книга кончается, меня тоже не мучает, потому что если книга очень уж интересная, то я сразу ее начинаю читать опять сначала. Десяток раз проиграть какую-нибудь ситуацию с разных точек зрения, что может быть лучше. rolleyes.gif Вот такой метод кругового чтения...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Чеширский кот >>>
post #23, отправлено 2-07-2004, 4:32

Герой Копья

Странно, книги в электронном виде я могу прочитать за день, за два. Текст на бумаге же я не могу одалеть и ни за неделю, порой ни за две.
Соглашусь с Dr. Lecter'ом, я всегда рад когда книга уже кончилась.
Конн >>>
post #24, отправлено 2-07-2004, 7:38

Реликт эпохи

А я, напротив, книгу в электронном варианте читаю очень долго. Глаза портить не хочется.
Насчет того, что хорошо, когда книга быстро кончается - это вы зря, господа. Потому что в этом случае она обычно кончается на самом интересном месте...
Лакримар >>>
post #25, отправлено 2-07-2004, 12:54

Дикое Сердце

Я читаю, вообщем-то, довольно медленно... Так сказать, смакую понравившиеся моменты - перечитываю по несколько раз smile.gif А вот один мой друг читает со скоростью Ленина... Как оказалось потом, он пропускает описания природы, когда они есть, хотя читает действительно быстро... biggrin.gif Я же воспринимаю книгу в целом и что-то пропустить не могу, даже если это не очень интересно...

--------------------
Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
Светлый Циник >>>
post #26, отправлено 2-07-2004, 13:51

Кара божья

Хм...я когда Войну и Мир читала - тоже неинтересные моменты пропускала.((( А теперь вдруг захотелось еще раз перечитать - без сокращений... полностью.

--------------------
Kuch Kda >>>
post #27, отправлено 3-07-2004, 8:00

Воин
**

Я тоже согласен с вами, это всеобщая проблема.
А насчёт "чтения по диагонали" - не надо, я например читаю очень быстро и всё, но это только в бумажном варианте - наверное, дело в том, что бумагу не надо прокручивать итд - возишь глазом и всё (недавно заметил, что читаю не буквы, а сами слова blink.gif ), а в компьютере (наладоннике/мобильнике - нужное подчеркнуть) сбиваешься, когда скроллишь.

--------------------
Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся
Ясень(t->~)=пень
Fallen_Angel >>>
post #28, отправлено 3-07-2004, 13:57

Ангел с грустными глазами...

Я, видимо, тут одна такая... гммм... медленно читающая, воть! Ну не могу я так быстро читать книги! А может, кстати, мне и повезло! Потому что я читаю книгу 2-3 дня, да? Ну так вот, она доставляет мне удовольствие наслаждаться интересным сюжетом 2-3 дня, а вам, бедным, всего пару часов... Видимо, мне все-таки повезло... rolleyes.gif

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
Estel >>>
post #29, отправлено 5-07-2004, 3:52

чьё-то счастье

хороший вопрос...
но у мя, например, было немножко по другому...я начала слишком быстро читать-проглатывать книги, а вот запомнить...2-3 идеи после этого моя "оперативка" заканчивалась...а ещё этой весной книг у меня стало так много, что мамочка сказала: "Делай с ними что хочешь, но чтоб этого, дома не было." где они теперь в большем своём количестве даже не подозреваю...осталось только самое любимое...и где новые достать?! можно в библиотеке на платном абонементе, но для меня это не выход.
в общем, вот мои сумбурные мысли по данному вопросу!

--------------------
Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай

всё будет, и плохое и хорошее
Drow >>>
post #30, отправлено 5-07-2004, 16:03

Вечный оптимист

Вот я от этого не страдаю особо. Мне вот наоборот нехватает времени, я обычно читаю только в свободное время, а это бывает у меня весьма редко, я вот уже как месяц пытаюсь прочитать Эльминистера!

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
asd >>>
post #31, отправлено 5-07-2004, 16:20

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Drow уууу, нет, я его полтора мучал, но с большим перерывом, до половины где-то, далее случился свободный выходной и книжка под вечер стояла на полке

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Атана >>>
post #32, отправлено 5-07-2004, 17:17

ветеран

Скорость чтения.... хммм.... на самом деле я читаю наверное достаточно медленно. Нет, я конечно могу читать и очень быстро, но тогда вчитываться не получается... а я люблю читать так, чтобы с первого раза запоминать мелкие детали и прочее. Да и читаю я урывками - некогда. Летом за день могу и две книги прочесть.
А вообще в последний раз свою скорость замеряла лет в 10... тогда было 180 слов в минуту - в слух. Подозреваю, что теперь я вслух читаю куда медленнее, поскольку очень редко это делаю)

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Romeo >>>
post #33, отправлено 12-07-2004, 18:34

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Не знаю зачем это нужно. Куда торопиться? Если читать, так читать в свое удовольствие, а не чтобы быстро отмазаться типа "прочитал", а на самом деле половину попросту пропустил...
Помнится в 3 классе было скорочтение. 120 слов за минуту. Не сложно, но в чем смысл?

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Шаймида >>>
post #34, отправлено 15-07-2004, 23:59

Fairy Dragon

Я уже в первом классе читала в полтора раза быстрее своих сверстников. И с тех пор скорость моего чтения все возрастала. Я имею в виду естественную, нормальную скорость чтения, при которой воспринимаешь информацию наилучшим образом, а не "по диагонали", когда просто торопишься и стараешься захватить только общий смысл.
У меня не раз являлась мысль, что, несмотря на мою очень хорошую скорость, для жизни очень полезно было бы овладеть методикой скорочтения, но меня всегда останавливало следующее: что же я буду делать, когда стану читать еще быстрее, если мне уже и сейчас многовато?
Конечно, поскольку я безумно люблю читать книги (даже компьютерными играми и сеансами Интернет-связи частенько жертвую, если хорошая литература попадается!), с годами мой "талант" (или "проклятие") поднимался на все новые и новые ступеньки. И вот... настал тот миг, когда меня перестали удовлетворять просто книги, а стали занимать только сериалы не менее чем из трех книг... а лучше, из десятка. И хорошо, что мой любимый жанр - именно фэнтези, ведь сейчас вряд ли найдешь какого-нибудь писателя, творящего в этом жанре, который не писал бы продолжения для своих произведений.
Я считаю скорочтение плюсом только тогда, когда речь идет об усвоении информации с целью выдать ее на завтрашнем экзамене. Когда дело касается художественной литературы, читаемой исключительно ради удовольствия, скорочтение - страшный порок.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Феня >>>
post #35, отправлено 16-08-2004, 11:14

Герой Копья

Я читаю средне-статистически - быстрее тормозов, медленнее вундеркиндов. На то, чтобы прочитать "Хоббита" ушло три часа, На "Драконов Осенних Сумерек" - два дня. wink.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
uu >>>
post #36, отправлено 16-08-2004, 13:02

Рыцарь

Надо же... А я-то думал, что это только моя больная тема...
Я начал читать в четыре года, и начал читать сразу запоем. Как утверждают мамины дневники cool.gif книгу масштаба Приключений Незнайки прочитывал дня за два-три. Соответственно с такого вот нежного возраста и класса до девятого чтение было моим основным и любимейшим занятием... Потом уже пошло - сперва открыл для себя видео, потом кампутер, потом спорт и все такое прочее... Читать, конечно, люблю, но уже в гораздо меньших объемах. Ну ладно, это уже немного оффтоп пошел, вернемся к онтопу wink.gif
Читаю довольно-таки быстро - понравившуюся книгу прочитываю железно за один день, если время есть и книга не многотомная tongue.gif Но! Мне это не нравится, поскольку хотя при чтении удовольствия выше крыши, зато потом мало чего помню. Специально сравнивали с другом - он читает раза в два помедленнее, запоминает раз в пять больше. Может просто память у него лучше?
Пытался читать медленнее, вдумчиво, ни фига не получается. Так еще хуже усваивается, и никакого кайфа sad.gif В общем, это видно на всю жизнь...

--------------------
Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.

Who can tell you what to do,
When Mr. Time has come for you.
Issaniel >>>
post #37, отправлено 29-08-2004, 1:21

Flower of the first spring rains

Я быстро не читаю, но если книга уж больно интересная, то три дня максимум. А вообще я люблю читать со всеми знаками препинания и с выражение тех чувств, что описаны! Может быть поэтому так мало прочитала книг...

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Тёмная личность >>>
post #38, отправлено 30-08-2004, 2:14

Рыцарь

По моему тут все читают быстро :-) Наверно сказывается практика. Я лично в младшей школе имел двойки за скорость чтения, а сейчас читаю со скоростью книга (600 стр) часов за 3-4 часа.
Ни когда не мог читать книги которые мне не интересны.
С компа читать у меня получает как-то быстрей чем с книги. И как надо прокручивать чтобы отвлекатся? достаточно положить руку на курсор... А начёт порчи зрения, я спортил зрение на книгах, а от компа глаза у меня устают очень мало. Хотя мне приятней читать всёже книги. И я не люблю короткие расказы, они быстро кончаются. Не успел сесть чиать и уже конец :-( Приходится читать серии...

Сообщение отредактировал Тёмная личность - 30-08-2004, 2:15
F-IV
post #39, отправлено 21-09-2004, 23:29

Unregistered

Я читаю очень быстро. И это мне не нравится... Книгу около 300 страниц (при условии, что это развлекательная книга - ужастик, легкое фэнтэзи, детектив) могу прочитать часа за два-три, если надо думать над книгой - то больше, но все равно быстро. К примеру, 3 детектива Донцовой мне хватает времени на работе прочитать, если сильных или каверзных землетрясений не зарегистрировано. А с компа читаю еще быстрее. Кстати, предпочитаю с компа - ибо дешевле. Потому что у нас в селе даже библиотека платная теперь...

Но если света нет или от компа устал - тогда книжки. Зрение я себе в детстве именно ими посадил...
Capgaykap >>>
post #40, отправлено 22-09-2004, 18:09

Комон!

Читаю очень быстро. Причем спустя два-три часа могу по памяти произнести почти любой отрывок, слово в слово. Потом - как отрубает. Смутно помню даже имена главных героев. Прямо как маг какой-то, который постоянно учит свои заклинания smile.gif

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Singardema
post #41, отправлено 22-09-2004, 21:22

Unregistered

У меня феноменальная скорость чтения. Но только в том случае, если книга интересна.
Поэтому когда дело доходит до очередного учебника сей полезный навык исчезает.
А как удобно было бы! Р-раз!.. И сессия сдана!!!
Белый Дракон >>>
post #42, отправлено 7-01-2005, 0:34

Воин
**

rolleyes.gif Да, а вот для меня скорочтение действительно больная тема.... хотел поднять пост на форуме... еле отыскал этот... unsure.gif .. скорость чтения вообще не замерял и даже не знаю как... кто знает подскажите... лично мой рекорд три книги про Гарри Поттера за ночь. Эх хорошие были времена smile.gif. Скорость чтения на мой взгляд зависит от того сколько книг и как часто ты читаешь. Не удивительно, что скорость у меня упала до низкого уровня. Сейчас вот читаю DL Испытание Близнецов и никак не дочитаю; уже в течение недели пытаю эту книгу.... huh.gif ....

--------------------
Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
Светлый Циник >>>
post #43, отправлено 7-01-2005, 9:48

Кара божья

Цитата
лично мой рекорд три книги про Гарри Поттера за ночь. Эх хорошие были времена . Скорость чтения на мой взгляд зависит от того сколько книг и как часто ты читаешь.

да-да, я тоже когда-то ГП за ночь проглатывала. rolleyes.gif Мне кажется, что здесь дело не только в том, сколько ты читаешь, но и в том какие книги ты читаешь:)) Поттер читался на удивление просто и быстро в отличие, скажем, от "Войны и Мира". wink.gif
Цитата
Сейчас вот читаю DL Испытание Близнецов и никак не дочитаю; уже в течение недели пытаю эту книгу....  ....

"Драконы Исчезнувшей Луны" я читала 2 месяца. huh.gif Но не потому, что стала меньше читать... просто времени реально очень мало - не хватает, чтобы полноценно отдацца книге.

--------------------
Белый Дракон >>>
post #44, отправлено 7-01-2005, 10:51

Воин
**

Светлый Циник
Цитата
Драконы Исчезнувшей Луны" я читала 2 месяца.

М-да в чем-то ты и права... А "Война и Мир" это вообще читал месяца 4-5, а то и больше. Пытался за день книге две осилить, потом пожалел.... huh.gif

--------------------
Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
Кейла >>>
post #45, отправлено 5-04-2005, 1:08

Шкафный-вампир

Читаю я довольно-таки быстро, если сяду с книгой и только и буду читать. Но обычно у меня нет времени или меня что-то отвлекает. Поэтому дочитать книгу в один присест мне не удаётся.
Когда книга заканчивается (конечно, если она интересная), то мне становится грустно и хочется продолжения. Поэтому я начинаю читать сразу нескольно книг. Так, если одна закончилась, я знаю, что есть другая... Это успокаивает.
Я сама ОЧЕНЬ люблю читать и это прикольно, что на форуме столько людей, которые тоже много читают. Уже надоело, когда взрослые, учителя постоянно упрекают молодёж в том, что они мало читают... dry.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Радовит >>>
post #46, отправлено 5-04-2005, 19:00

Среднее Божество

Кейла правда я сомневаюсь, что наши учителя сильно обрадовались бы, узнав, что молодёж вместо Толстого и Достоевского читает фэнтези tongue.gif Хотя, конечно, зависит от авторов, но всё равно.
Кейла >>>
post #47, отправлено 5-04-2005, 20:25

Шкафный-вампир

DarkSoul Хм. biggrin.gif Не, Достоевского я тоже читаю... И даже с удовольствием.
Цитата
Хотя, конечно, зависит от авторов, но всё равно
Хех, наши учителя любое чтение поощряют (ну не газет и журналов, конечно). А вообще, школьную литературу я никак не могу научится быстро читать. Ну кроме некоторых произведений (например, "Преступление и наказание"). unsure.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Ариен >>>
post #48, отправлено 5-04-2005, 22:46

Герой Копья

Моя скорость чтения зависит от того, нравится мне данная книга или нет.Читая медленно я "впитываю" в себя книгу, суть...А если просто в метро еду и делать нечего.Читаю какую-нибудь книженцию, то мысли за глазами не успевают.Не соображаю кто где что и когда сделал. biggrin.gif
Кайран >>>
post #49, отправлено 6-04-2005, 0:20

Выбравший Тьму

Читаю очень быстро и это моя беда. Дело в том, что купленные книжные новинки проглатываю мгновенно... и снова читать становится нечего. А читать с экрана - так ведь и глаза запросто посадить можно.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Sateer >>>
post #50, отправлено 6-04-2005, 2:33

Мастер левых аккордов

Нас, оказывается, много таких несчастных " скорочтеев" =) Лично у меня эта проблема с детства, а точнее с 2 с половиной лет, как приучили читать. Многие даже не верили, что я читаю, думали - просто листаю страницы. В школе вечно воевали с библиотекарем - она буквально орала на меня, что я просто беру книги от нечего делать. Причем детские книги мне не очень нравились, мне надо было что нибудь пообоснованей...
Меня специально переучивали, натаскивая на медленное чтение, и теперь я могу читать книгу - день - а могу за полтора часа, по старинке.....

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Atrian >>>
post #51, отправлено 6-04-2005, 14:53

Cis

Я тоже бысто читаю и у меня такая же проблема нечего читать и туча книг на полке.( Недавний рекорд Братья по Оружию). Но я могу читать несколько книг и даже помню имена героев...иногда. Когда книгу читаю по второму разу, то всё помню и могу осилить за пару часов.

Сообщение отредактировал Atrian - 8-04-2005, 17:11
Радовит >>>
post #52, отправлено 6-04-2005, 18:56

Среднее Божество

Не понимаю как можно так быстро читать. Лично я бывает что даже о каждое слово спотыкаюсь при чтении, но при этом мысленно я всё-таки каждое слово прочитываю и вникаю в суть. Если засяду читать какую-то интересную книгу (ту же фентези), то в среднем книга формата Dragonlance трилогии прочитывается за 3 дня по 4-5 часов чтения в день.
Кендер-оборотень >>>
post #53, отправлено 6-04-2005, 20:00

Читаю на работе с экрана. С работы, где был интерент меня уволили tongue.gif (и правильно сделали, чест говоря), так теперь устроился туда, где его нет (на всяк пожарный laugh.gif ) Теперь когда есть на работе свободное время - сижу, деловито щёлкаю на экране вордовский текст. При этом все думают, что я делом занят: СНиП какой-нить читаю, либо документ правлю laugh.gif .
Рилл >>>
post #54, отправлено 7-04-2005, 13:12

Вечный Странник...

Читаю очень быстро и ничего не могу с этим поделать.(((А жаль, т.к. весь смысл и ,так сказать, вкус книги можно почувствовать только наслаждаясь каждой строчкой. пробовал как-то прочитать сразу две книги в день...ужас! После того как закончишь вторую содержание первой полностью вылетает из головы...вот так вот, м-дя...

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
Torja >>>
post #55, отправлено 7-04-2005, 16:15

Герой Копья

Моя скорость чтения зависит от того, интересно ли мне читать или нет. Вот всякие нудные учебники я могу неделями и месяцами терзать, и всё без толку=( А как интересная книга попадётся- так я её могу прямо за один день прочитать! smile.gif
Харита >>>
post #56, отправлено 8-04-2005, 2:31

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

КАк то ехала в метро-тетка раз-раз глазами по строчке-раз и страничку переворачивает-часто-часто...аж жуть берет, скажу я вам... dry.gif
я где-то слышала что это не есть хорошо, а наоборот плохо! unsure.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Scorpion ZS 256
post #57, отправлено 8-04-2005, 2:35

Unregistered

Не знай... я книжки читаю да, если интересная - сразу всю читаю, не отрываясь, я по кусочкам не умею... а если скушна и надоела - то вообще не читаю... Так что не знай даже что и сказать smile.gif Средне в общем smile.gif
Swirl Soul >>>
post #58, отправлено 8-04-2005, 5:55

freaking out!

Замечаний: 1

Обычно читаю достаточно быстро. "Пролистывая" детали и лирические моменты.
Но вот Кастанеду читал очень и очень внимательно, разбирая буквально каждое предложение. В итоге - на 300 страниц книги ушло около 2-х недель..
smile.gif

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Радовит >>>
post #59, отправлено 8-04-2005, 15:57

Среднее Божество

Вот я о чём и говорю, многие люди "пролистывают" или читают домысливая слова, а не читая их полностю каждое слово описания всякие и лирические моменты и в результате очень быстро всё прочитывают. Это хорошо, когда нужно в какой-нить книжке по природоведению например или по истории уловить суть! Но для получения удовольствия от книги нужно прочитывать КАЖДОЕ слово. Тогда у вас точно не получится 500 стр за 30 минут прочитать dry.gif
Miracle >>>
post #60, отправлено 9-04-2005, 23:36

Хохо

Эх читаю я медлено, ибо часто отвлекаюсь, то кота погладить. то просто помечтать о том о чем читаю, да и очень в читаемо проникаю прям всем духом своим очень переживаю иногда откладываю книгу, так очень за переживалась, а так все завист от того интересна она мне или нет, как написана, от сложности книги, от того какой мир там описан! biggrin.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #61, отправлено 18-04-2005, 16:26

аниме-отаку

Я очень быстро читаю, с примерно также говорю, так что понять меня может не каждый. скорость моей речи сравнима со скоростью речи овражного гнома smile.gif А все началась с того, сто я научилась читать рано и быстро dry.gif

--------------------
user posted image
Ольен >>>
post #62, отправлено 18-04-2005, 21:44

Слепец

Я читаю не очень быстро но если в книге мне хочеться узнать быстрее, что произайдет то скорость очень высока. Но вообще я читаю книги и "смакую" каждое слово наслаждаясь действом произведения. dry.gif

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Lorene >>>
post #63, отправлено 18-04-2005, 21:52

Кто-то

Смотря, что читать и сколько. Если книга достаточно интересна, то и отрываться от нее ни хочется, а если она нудная, то соответственно все наоброт. Ну а так я читаю быстро, особенно когда других дел нет, тогда только и успевай новые книги покупать.
Цитата
Я очень быстро читаю, и примерно также говорю, так что понять меня может не каждый

Вот и у меня такая же проблема smile.gif и это очень мешает в жизни

Сообщение отредактировал Лорелея - 18-04-2005, 21:54

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Радовит >>>
post #64, отправлено 18-04-2005, 21:55

Среднее Божество

Лорелея угу, один мой знакомый почему-то быстро говорит всегда по-английски, поэтому всегда делает кучу грамматических ошибок smile.gif
Lorene >>>
post #65, отправлено 18-04-2005, 22:01

Кто-то

Цитата
Лорелея, один мой знакомый почему-то быстро говорит всегда по-английски, поэтому всегда делает кучу грамматических ошибок

Я понимаю твоего знакомого. У меня то же такая же проблема, мало того, что я и по-русски с огромной скоростью говорю, а по-английски у меня получается еще быстрее, от этого страдает и произношение и грамматика. Это просто кошмар!

Сообщение отредактировал Лорелея - 18-04-2005, 22:02

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
plagiarist >>>
post #66, отправлено 20-04-2005, 10:52

Воин
**

Читаю не быстро, можно сказать медлено, т.к. читать в основном приходится в метро по пути на работу и когда еду с ней. Больше времени просто физически нету. Книги читаются в среднем за неделю.
Къера >>>
post #67, отправлено 25-05-2005, 5:20

Младшее Божество

Цитата
Я очень быстро читаю, с примерно также говорю, так что понять меня может не каждый. А все началась с того, сто я научилась читать рано и быстро 

Как же все это знакомо smile.gif Меня, помнится, в младших классах Анкой-пулеметчицей называли по причине фантастической скорости речи и чтения. Понять, о чем я говорю, с первого раза могли немногие, wink.gif остальные постоянно переспрашивали. Это правда поначалу, потом привыкли. Сейчас уже вроде перестала так тараторить. Что касается чтения, здесь такая история: читать могу очень быстро (мой личный рекорд ( опять же, в младших классах) - 208 слов в минуту. Причем вслух wink.gif ), но в таком случае информация из головы выветривается почти моментально - через день-два не вспомнишь, о чем читала.А вот если книга задевает за живое, начинаю размышлять почти над каждой строчкой, и в таком случае процесс затягивается надолго. Зато потом могу некоторые особо понравившиеся фразы наизусть цитировать.
Арлена Мирел >>>
post #68, отправлено 25-05-2005, 10:11

Воин
**

Я читаю так быстро, что аж язык заплетается, и порой сама даже не понимаю что я прочитала.

--------------------
Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
Dimmu >>>
post #69, отправлено 25-05-2005, 18:13

Воин
**

Когда я читаю медленно, вчитываюсь, я , во-первых, четче представляю картину и суть дела, а , во-вторых, получаю больше удовольствия rolleyes.gif
А когда перечитываю книги, то особенно медленно читаю)Смакую каждое словоЮ, практически biggrin.gif

--------------------
Чем ближе я подхожу, тем дальше ты мне кажешься...
Алхимик >>>
post #70, отправлено 26-05-2005, 13:15

Алхимик

Ну, не знаю... Я тоже очень быстро читаю (Властелин Колец и DragonLance пролетели очень быстро...). Но для меня не проблема достать новую книгу... И при том, что очень быстро читаю, могу пересказать, что прочитал и помню это еще долго. Единственная моя проблема - это то, что иногда (редко, но бывает) я путаю разных героев и события из разных книг. Поому что читаю очень много книг и все перемешивается в кучу...
Так, например, один раз едва не перепутал героев "Песни о Нибелунгах" и "Неистового Роланда"... это было весело

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Генрих >>>
post #71, отправлено 27-05-2005, 6:29

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

... я до недавнего времени вообще не увлекался чтением, а посему начав читать подулгу жадерживаю интересные книжки biggrin.gif . Некоторые мои друзья читаю в раз 5 быстрее меня и описывают своё чтение как: " полное осознание всего прочитаного 1 листа приходит когда дочитываю 2 лист"... и в чем понт? Когда читаешь что-то по настоящему интересное(а я в основном только это и читаю tongue.gif ) то переживаешь, наслаждаешься получаемыми эмоциями... По моему наслаждение всегда лучше растянуть... beer.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #72, отправлено 27-05-2005, 6:39

Ich bin der Tod

Читаю крайне медленностраниц 50 в час, и то если никто не мешает и музыка не сбивается.
А насчет особзнания, то вполне вероятно. Но мой мозг устроен так, что запоминет в весь текст в папку TEMP, и по ходу чтения вспонинаю и усваиваю все, что прочитал ранее.
Еще имеет смысл поставить себе на комп читалку. Не нужно перелистывать страницы или включил как титры и читай, так и скорости чтения можно обучиться

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Платиновая драконица >>>
post #73, отправлено 29-05-2005, 1:32

Амазонка

Я читаю, когда быстро, а когда и медленно! Смотря какой текст и интересно ли! И смотря что читать!

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #74, отправлено 1-06-2005, 23:46

Ппроблему нехватки книг решила Лосось: книгами можно меняться! Просто, как всё гениальное.

Сообщение отредактировал Kender - 1-06-2005, 23:51
Raister >>>
post #75, отправлено 15-06-2005, 18:58

Говорю с собакой

Мне кажется, читаю быстро- 100-120 страниц в час. И это крайне плохо, так как очень от этого страдаю- сходил в библиотеку, затарился, за 3-4 дня всё прочитал... и всё, читать нечего, не растянешь книгу на долгое время.

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..