Anime: Все "За" и "Против"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Anime: Все "За" и "Против"
| Kenderberator >>> |
#1, отправлено 13-11-2002, 1:00
|
![]() Psycho! (MPD) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Kenferno |
слишком много тем уже свелось к обсужению всех достоинв и недостатков этого жанра.
Дабы не разводить повсюду жестокий оффтоп, предлагаю перенести весь разговор сюда. -------------------- Komm, susser tod!
|
| Firefly >>> |
#2, отправлено 13-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Долина Курди |
Только как незаконнорожденное дитя карикатуры - ни для чего более серьезного оно не годится :-[
-------------------- Thou art god
|
| Рейстлин >>> |
#3, отправлено 13-11-2002, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну не нравятся мне эти огромный глаза! Ужас!
И вообще: пора снимать фильм по Dragonlance, чтобы были нормальные картинки! |
| Zarendargar >>> |
#4, отправлено 14-11-2002, 1:00
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Просьба ко всем участкика форума пояснять, на основании каких просмотренных аниме они сделали свои умозаключения относительно сабжа.
-------------------- Ыход грядет!
|
| Kenderberator >>> |
#5, отправлено 14-11-2002, 1:00
|
Цитата Только как незаконнорожденное дитя карикатуры - ни для чего более серьезного оно не годится :-[ да-да! история япониской анимации началась в 1917 году, и с тех пол они только и делают что рисуют уродские мультики с огромными глазами. ;D -------------------- Komm, susser tod!
|
| Arengar |
#6, отправлено 14-11-2002, 1:00
|
|
Unregistered |
Просто большие глаза - давняя, розовая мечта всех японцев
|
|
|
|
| Рейстлин >>> |
#7, отправлено 14-11-2002, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата Просьба ко всем участкика форума пояснять, на основании каких просмотренных аниме они сделали свои умозаключения относительно сабжа. Мне оно вообще не нравится! С дества разные их мультики смотрю - наизнанку выворачивает! Хоть бы те же покемоны!.. |
| Zarendargar >>> |
#8, отправлено 15-11-2002, 1:00
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Avengar, я так тоже про глаза раньше думал - что, типа, комплекс неполноценности. А на самом деле, как выяснилось, азиаты воспринимают аниме как изображение азиатов, а не европейцев. То есть смотря на большеглазую аниме-девицу японец видит в ней японку. Это так на самом деле.
Samius, а зачем, типа, тогда смотришь? Ты, типа, б-р-р-р, мазохист? -------------------- Ыход грядет!
|
| Kenderberator >>> |
#9, отправлено 15-11-2002, 1:00
|
Цитата Мне оно вообще не нравится! С дества разные их мультики смотрю - наизнанку выворачивает! Хоть бы те же покемоны!.. Да-да.. если приводить покемонов как как яркий пример аниме, то и "Зену, королеву воинов" можно считать не менее ярким примерм киноисскуства. Информация к размышлению: Сериал Pokemon вышел в подержку одноименной игры платформы GameBoy. Игра заваевала бешенную популярность среди детей 8-12 лет. Основной целью этой игры было отлавливать отлавливать этих покемонов, воспитывать их, тренировать, и менятся ими с другими игроками. Целью игры было собрать всех 150 покемонов. Но тут была своя хитрость. один картридж содержал только 50 покемонов и, поэтому, собрать их всех можно было только менясь. поскольку игра была сверх популярной, и довольно сложной, вышел пресннопамятный мультсериал. Вот от сюда и начаинается грустная история... сереал, в первую очередь был расчитан на те самые 8-12 лет. потому ожитать от него чего-то сверхшедерального (да и просто шедеврального) глупо. едем дальше. сериал был в поддержку довольно сложной игры, и в дейстиях геров был обчно очень недвусмысленный намек как в это лучше играть. И тут покемоны приезжают в Америку. Америку начинает начинат торкать не меньше Японии. в Америке выходят 2 дополнительных сэта покемов и их становится уже 250. Вслед за игрой, в японии закупаются права на мультсериал. мульсериал попадает на разделочный стол переводчиков и цезоров. Сначала сериал жестоко уродуется цензорами - из большинства серий пачками вырезаются фрагметы (а одну серию намертво банят). Потом сериал еще больше уродуют переводчики, например, главный герой Сатоси, оказывается Эшем. в сериале ни остается ни одного япоского имени. Все это объясняется великолепно: "настояший американский ребенок - не в состоянии запомить японскийх имен!" переводятся названия всех покемонов. и вот, это искалеченное, изуродованое чудовище через Америку доползает до России... Надо-ли говорить что GameBoy из-за своей дороговизны в России не получил широкого распостронеия? он был буквально у едениц, а игра требовала участия как минимум трех игроков с _РАЗНЫМИ_ картриджами (а после аддона, так и всех пяти). Однако, наших ничто не остановит, достаточно того факта что сериал был жутко полурен. И вот, как я уже говорил, за этот взялись наши умельцы... перевод перевода это уже повод боятся, но наши так просто не сдаются. Закадровый русский перевод поверх американского дубляжа японского мультфильма (ага, чуте где инернационализм прячется?) им показалось мало. и тут за дело берутся актеры озвучки. Все, туши свет, сливай воду. ОРТ вседа славилось отвратнейшим качеством озвучки. Но когда дело доходит до мульфильмов - тут им нет равных. такго издевательсва над свими ушами я не выдержал больше 2 минут, и с ужасом выключил телевизор. На этом мое знакомсво с сериалом Покемон - закончилось. о чем собсвенно и не жалею. покемон - сериал для детей, увлекающися игрой. без игры в этос сериале почти ничего не ясно. Далее, я не ребенок, и потому сериал расчитанный на 8-12 лет для меня будет полным и совершенным бредом. в этом я уверен. Дабо не быть голословным - скажу недавно я увидел одну серию черепашек ниндзя. В детсе, как и 90% моих сверстноков - я жутко тащился по этому сералу, однако, то что я увидел недавно - откровенный идиотизм. Бред, маразм и дебилизм. так-же я недавно достал супер элитный сериал "Капитан Пауэр". думаю его все помнят. Это нечто, скажу я вам. посмотреть я это так и не смог. Полный бред в не обоснованность действиях героев, дешевые декорации, никакущая игра актеров, и от каждой произнесенной фразы шибает таким пафосом, что хоть стой, хоть падай. А, еще тут могут привести в пример серал Сейлор Мун. Дабы не писать лишний раз - скажу: Сериал для девочек 12-16 лет. Я смотрел целых 12 серий этого сериала. 10 первых и две из середины. этого вполне хватило, чтобы понять что там подниаются вопросы котрый интерисуют именно целевую аудиторию по всму миру (хуры-муры, любовь-морковь, стильный прикид, косметика, сплетни и даже фитнесс по идее - сериал хороший, но только для целевой аудитории. Это значит что парень, фанатеющий от этого сериала в 20 и более лет это уже признак легкого (или даже не очень) психического отклонения. Тут либо инфатильность, либо педофилия. на этом, думаю, вопрос можно считать исчерпанным... что у нас там дальше? Цитата Просто большие глаза - давняя, розовая мечта всех японцев ну что я тут могу сказать... *Набирает поную грудь воздуха* Кхем.. Гмы-хы-хы-хы-хы-хы-хы!!! *В приступе истерического хохота падает под стол и бьется головой об пол* Ой блин... ну ты сказал... Тут в уголовный кодекс явно нужно внести поправку, где статья "Убиство по неосторожности" будет влючать в себя "убийство, посредсвом вызывания у человека неудержимого хохота до полного прекращения жизнедеятельности." в приципе, это заявление так-же верно, как и то что у нас делают хорошие автомобили. Если по делу, то все что хотят японцы, так это Курильские острова. А большие лаза в анимации, извините, изначально пришли из Америки, в месте с оккупантами, джазом и Микки Маусом. уж если говорить о физиологии, у япоцев глаза ни чуть не меньше чем у европейца, просто немнго другое строение века и дгугой разрез глаз на первый взгляд создают впечатление узких глаз. -------------------- Komm, susser tod!
|
| Shingiro >>> |
#10, отправлено 15-11-2002, 1:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: СПб. |
Цитата Просто большие глаза - давняя, розовая мечта всех японцев Иллюзия меньшего размера возникает потому, что у представителей монголоидных расы есть так называемая "монголоидная складка верхнего века", заполняющее "пустое" пространство глазницы. Однако при этом сама глазница у монголоидов больше, чем у европеоидов, так что, поскольку европеоиды привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, а размер последней мы (европеоиды) привыкли считать постоянным, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европеоидов. Но это не более чем оптический обман, кстати, характерный только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие. Аналогичный оптический обман происходит и с "косоглазием". Это тоже оптический обман, связанный с тем, что у монголоидов менее выдающийся нос, а европеоиды привыкли мысленно "привязывать" глаза к носу. Поскольку у монголоидов нос "начинается" ниже, то нам и кажется, что глаза несколько скошены. http://anime.dvdspecial.ru/Japan/legends.shtml -------------------- Даже обезьяна падает с ветки... (яп. мудрость)
|
| UNDEAD >>> |
#11, отправлено 15-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
:cry: Ну вы и извращенцы!!! По моему эти японские анимэ просто унижают наше достоинство. Вот!!! это УЖАС... прекратите пожалуйсто этот маразм.. убедительная просьба всего Великого Новгорода и наверное всех дрэгонлэнсовоцов.......
|
| Ayanami_Rei |
#12, отправлено 15-11-2002, 1:00
|
|
Unregistered |
Цитата Привет, а вы видели мультик анимэшный "Лодосс"? Очень похож на DL! Но вообщем фэнтэзи! 8) Видели и ТВ Record of Loddos War : Tale of Heroic Kningh и OVA Record of Loddos War забавная анимашка, особенно ОВА. хотя Escaflowne ГОРАЗДО лучше =))))) |
|
|
|
| Ayanami_Rei |
#13, отправлено 15-11-2002, 1:00
|
|
Unregistered |
Цитата :cry: Ну вы и извращенцы!!! По моему эти японские анимэ просто унижают наше достоинство. Вот!!! это УЖАС... прекратите пожалуйсто этот маразм.. убедительная просьба всего Великого Новгорода и наверное всех дрэгонлэнсовоцов....... можно пожалуста узнать чем они наше достоинство унижают?? хм.... какой именно из маразмов?? |
|
|
|
| Kenderberator >>> |
#14, отправлено 15-11-2002, 1:00
|
2 Undead.
поддерживаю предыдущего оратора. Объяснитесь. -------------------- Komm, susser tod!
|
| Рейстлин >>> |
#15, отправлено 15-11-2002, 1:00
|
Покемоны... Типа фигня... Да ладно, смотреть - ещё ладно. Но, когда я приходил в школу и смотри на этим обезумевших шестиклашек, что бегали по школе с криками: "пика-пика"... :-X
Вот, какие они японцы... А вот, действительно, от чего мне было плохо - так это от Сейлоров Мунов... ДО 16 лет?! :o Ну, блин, такой бред ещё поискать надо! Хотя прекрасной половине общества так не кажется (мдя, какая же это прекрасная половина тогда? Мультик - простите, порнуха!) И мультики про нагасаки и Хиросиму в моей памяти навсегда оставили след... :) Может, помните? |
| LJ >>> |
#16, отправлено 16-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Minas Tirit |
Японцы не могут в своих рисунках ..мангах.. мультах..
выразить эмоции иначе чем через глаза.. вот они мокрые и словно дребезжат.. вот они блестят и бегают.. вот злые..вот добрые.. каков глаз - таков герой.. все просто... ну конечно.. не только глаза.. никто не забудет.. выкриков.. кряхтенья.. стона.. вздохов..мульяшных.. глаза и вздохи.. |
| Kenderberator >>> |
#17, отправлено 16-11-2002, 1:00
|
Цитата Покемоны... Типа фигня... Да ладно, смотреть - ещё ладно. Но, когда я приходил в школу и смотри на этим обезумевших шестиклашек, что бегали по школе с криками: "пика-пика"... :-X Вот, какие они японцы... ну, а когда мы бегали в 1-2 классах с кримакми "Я капитан Пауэр! Включить энергию!" Или фраза, на долго вошедная в фольклор нашего поколения: "Да ты просто Спиди Гонщик!" Хороое фанатение по Черепашкам Ниндзя. Это все было, только мало это кто помнит. Потому что тогда нам это казалось нормальмын. Как я уже говорил - все эти черепашки и пауэры, откровенная лажа для тех кому юольше 12. и то что народ хором фанател от покемонов, готорит только в их ползу. от откровенной лажи, народ никогда фанатеть не будет. это я тебе точно говорю. Цитата А вот, действительно, от чего мне было плохо - так это от Сейлоров Мунов... ДО 16 лет?! :o Ну, блин, такой бред ещё поискать надо! Хотя прекрасной половине общества так не кажется (мдя, какая же это прекрасная половина тогда? Мультик - простите, порнуха!) Зато Муны, сериал на порядок более качественный, чем те-же убогие Иксмены. Другой вопрос что он для девочек, и нам его в полной мере не понять. Да и вообще судить обо всем аниме двум сериалам (один из которых детский, другой для девочек), которые в общей сложности составляют, дай бог чтоб составляли одну сотую процента (0.01%) от всего жанра, это уже патология. посмотрел-бы ты такие вещи как Jin-roh, Evangelion... Это уже действительно шедевры мирового масшстаба. Цитата И мультики про нагасаки и Хиросиму в моей памяти навсегда оставили след... :) Может, помните? Это ты о чем? Хотя действительно есть фильм про японию про несколько последних недель второй мировой войны, и последующую окупацию японии глазами подростка лет 17-19. Это действительно очень тяжелый фильм. Цитата Японцы не могут в своих рисунках ..мангах.. мультах.. выразить эмоции иначе чем через глаза.. Да ты что? прямо так и не могут? естественно глаза играют немаловажную роль, глаза даже в жизни играют немаловажную роль. Цитата каков глаз - таков герой.. все просто... Гениально! Рассортируй мне пожалуста героев по глазам в Jin Roh. Да хоть в любом Миядзаковском фильме. В аниме, кстати, довольно часто не бывает абсолютно отрицатальных и абсолютно положительных героев. Это в америке очень любят - если герой - обмороженный маразматик, одержимый идеей обсолютного добра. Злодей - обсолютный злодей, психопат-шизофреник. Обычно мечтает убить десяток-другой милонов америкацев, чисто чтоб для смеху. Цитата ну конечно.. не только глаза.. никто не забудет.. выкриков.. кряхтенья.. стона.. вздохов..мульяшных.. Т ы это к чему? пытаешся намекнуть что все что кроме сейлор мунов и покемонов - порнуха? я правильно понял? -------------------- Komm, susser tod!
|
| TAHuC >>> |
#18, отправлено 17-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Вообще, анимэ, как отдельная ветвь развития киноискусства показала себя, прямо скажем...неплохо. Но и есть ведь разумные пределы! Японцам не хватило просто мультов, им ещё понадобилось опошлять.... И волна опошления всего пошла по миру, и все стали всё опошлять посредством анимэ... но и когда всё опошлили нам показалось мало... ай, да DragonLance опошлять! И ведь добрамись, негодяи!!! Вы же видели это....эту гадость, как то, Рэйстлин и Даламар.... Бррррррр! Як! Хочется рвать и метать!
|
| Тсарь >>> |
#19, отправлено 17-11-2002, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Цитата Японцам не хватило просто мультов, им ещё понадобилось опошлять.... И волна опошления всего пошла по миру, и все стали всё опошлять посредством анимэ... но и когда всё опошлили нам показалось мало... ай, да DragonLance опошлять! И ведь добрамись, негодяи!!! Японцы-то как раз никуда не добрались.. Автор Dragonlanceanime отнюдь не из Японии =) Кстати, со дня на день на сайте появится Dragonlanceanime faq. Возможно это решит некоторые вопросы... |
| Kenderberator >>> |
#20, отправлено 17-11-2002, 1:00
|
ТАНиС, ну какое отношение имеет фанарт, с использованием стандартных изобразительных ходов японской анимации, к аниме?
ну вот только честно? а что до Рейстлина и Далмара... Ну вот такая вот шутка. Главное - фантазия у человека работает. мне вот, например, такое и в страшном сне не могло приснится. А вот Тику с Карамоном, или Таниса с Китиарой нарисовать, да еще во всех подробностях - это уже пошлость. -------------------- Komm, susser tod!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 6:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||