Дзирт
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дзирт
| Кот Баюн >>> |
#101, отправлено 4-02-2005, 18:42
|
||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Darkmor Дриззт не ангел. Вспомни как он обращается с противниками. Побеждает их с помощью подлых уловок. Запугивает пленных, угрожает, ну а уж про гоблиноидов я вобще молчу. Убивает с особым садизмом. Так что дровья натура никуда не делась, просто она теперь направлена не на благо Дома и Ллот, а на защиту своих друзей. По отношению к врагам Дриззт не отличается от других дроу, просто у него список врагов - не весь мир а меньше. А что касается "не ругнется", то напомню как он разговаривал с Вульфгаром в Темном Наследии - "Ты пыхтишь как упившийся орк" и тому подобное. Или моя любимая фраза:
-------------------- |
||
| graf Leverin >>> |
#102, отправлено 5-02-2005, 0:48
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Дзирт...Темная лошадка,выбравшаяся из Подземья,нэ? =) Отношение-смешанное.Иногда он выправляется,проявляет реальные чувства и эмоции,иногда ведет себя как кукла,типичный "законно-добрый".Воин,мыслитель,кто еще?Когда начал читать книгу,как то сама собюой появилась параллель с Муаддибом из "Дюны",Херберта.Может за какую-то схожесть мыслей.Может за тягу к рассуждениям и осмыслению поступков,уже им совершенных.А может быть и прости из-за вступлений перед каждой главой! ;-)
-------------------- |
| Рейстлин М. >>> |
#103, отправлено 5-02-2005, 21:01
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 Замечаний: 1 |
Да меня он уже в .... сидит!!! Хватит, на протяжении всех книг только и делает, что нюни пускает, всех убивает, а еще у него такие принцыпы!!!!!! Ох, ща на все три луны Кринна завою!!!!!
-------------------- Spectr
|
| Darkmor >>> |
#104, отправлено 5-02-2005, 21:21
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Я считаю Дзирт всё же нуждается в том чтобы кого-нибудь зарезать (прямо как вампир в крови), но если у вампира это жизненная необходимость, то тут прямо мания (смотри дневники в "Тёмном наследии), а после этого служитель добра ещё Миликки поклоняется! Короче ангел с бесовской натурой (оставила стало быть матушка свой задел).
-------------------- Кто превзойдёт меня? Кто будет равен мне?
Деянья всех людей - как тень в безумном сне, Мечта о подвигах - как детская забава. Я исчерпал тебя до дна, земная слава! И вот стою один величьем упоён, Я, вождь земных царей и царь - Darkmorion. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#105, отправлено 7-02-2005, 6:05
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Дочитываю третью книгу...
Почему Дриззту (я читаю именно в таком переводе) так везет?! Это просто не реально. как Муши сказал ему про Миеликки, так вообще крыша съехала, вообразил себя следопытом, хотя мало вообще когда этим пользуется. А история с Задирой, медведем, так вообще ни в какие рамки не лезет. Единтсвееное, что задело в третьей книги, как Келлиндил относился к Дриззту, доверяя, но проверяя, за что и сам поплатился жизнью... Правильно говорил Дроу Монтолио де Бруши, что все кто с ним общается умирают: все, разве что кроме Сварф...гнум (как их там обзывали) с руками с киркой и молотом (прям серп и молот).. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Darra Revan >>> |
#106, отправлено 7-02-2005, 8:15
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
А мне лично Дзирт не нравится.Извините,когда главный герой - вечно сомневающийся в себе,противоречивый страдалец-слезоуронятель,пытающийся идти против своей прироы, как-то не очень интересно читать.При слове "Дзирт" мне всегда вспоминается Ваш Кошмар\Ваш Паникер из Trigun.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Alaric >>> |
#107, отправлено 7-02-2005, 18:33
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Тоги - Злобная Рыбка
А это называется "торчащие ДнДшные уши" -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Ser John Lightholder >>> |
#108, отправлено 7-02-2005, 18:41
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва |
Ну по игре Demon Stone этого не скажешь. Кстати, не плохо он там засветился - игра за него один из лучших моментов игры! |
||
| Darra Revan >>> |
#109, отправлено 7-02-2005, 20:03
|
||
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Мне тоже понравилось!Только постоянно бегать к жаровням утомительно.(взглянув на два поста выше)Дзирт Паникер...Смешно -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
||
| Магистр >>> |
#110, отправлено 11-02-2005, 21:45
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Москва |
Проголосовал Положительное, т.к. Дриззт отлично владеет 2мя клинками...
Стиль достаточно редкий и необычный, мастерство Дзиррта заслуживает уважения... И характер у него неплохой... -------------------- Свет и Тьма черпают силу в Сумерках
|
| Ser John Lightholder >>> |
#111, отправлено 11-02-2005, 22:28
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва |
Эти трое "героев" кажутся по сравнению с дроу слабаками.... |
||
| Магистр >>> |
#112, отправлено 11-02-2005, 22:46
|
|
Aramil
Ну-ну... Сорсер, да и остальные, если прокачаны, не такие уж и слабаки... Они не слабаки, но рядом с Дриззтом они не выглядят героями... Так, обычными, но не слабаками... -------------------- Свет и Тьма черпают силу в Сумерках
|
| Darra Revan >>> |
#113, отправлено 11-02-2005, 23:18
|
Дзирт,конечно, герой... Мятущаяся душа,что еще про него сказать.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
| Хил >>> |
#114, отправлено 11-02-2005, 23:59
|
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва |
Первая трилогия.
Блин! Дзирт - неплохой пельмень! И понятие о достоинстве есть, честь, шинукет плохих налево и направо, но принципиален. Последний герой! Хотя банальный характер "добрая душа". Четвертая - седьмая книги. Хосспади, он принципиален не в меру. Кодекс чести у него хромает. Герой галактики, так его и раз этак. Добряк этакий. Ему бы плюшки печь и домохозяйкой работать. Седьмая - и так далее книги (я ослилил до восьмой или десятой)... Хосспади, как мне осточертел этот маньяк. Кретин. Надо же таким тупым быть! Ей-ей... не убий, не соври, не укради... Мдааа. Давить таких! Короче, после книги четвертой Дзирт бесит дико. Своим харакетром и понятиями о чести и достоинстве. Дуб дубом. Не люблю таких глубоко положительных персонажей. Кажется, что ткнешь - из него сладкая патока потечет, такой уж он добряк принципиальный... -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Кот Баюн >>> |
#115, отправлено 12-02-2005, 3:21
|
||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Ндаа, и сколько раз мне доказывать что он не добряк? Например, Вульфгара он учил использовать все возможности для победы, нападать внезапно и даже со спины. Он регулярно и много убивает, и не стремится решить дело миром (вспомните Наследие: судьбой гоблинов озаботилась Кэтти-бри, не Дриззт - тот радовался предстоящей драке!). Дриззт не рыцарь и о каком "кодексе чести" все тут толкуют, понять не могу.
Про "не убий" - наверное шутка
-------------------- |
||
| Магистр >>> |
#116, отправлено 19-02-2005, 11:46
|
|
Кот Баюн
Все это вполне соответствует кодексу Дроу, которого Дриззт хочет избежать Нельзя говорить о его кодексе, несмотря на то, что он хочет быть добрым и хорошим, он неплохо использует знания данные ему Дроу, то есть для выполнения "Светлых" миссий, он пользуется "Темными" знаниями. -------------------- Свет и Тьма черпают силу в Сумерках
|
| Кайран >>> |
#117, отправлено 19-02-2005, 17:50
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
В принципе Дзирт хороший, но... как бы это сказать... слишком хороший. Если бы у него не было темной половины - Охотника, это вообще был бы кошмар!
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#118, отправлено 21-02-2005, 4:51
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
в "Кодексе" Дриззта есть всего одно правило: Мне нужно выжить неподчиняясь, но как я этого добьюсь - мои собственные проблемы...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Tsi-Tsu >>> |
#119, отправлено 24-02-2005, 20:10
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Проголосую-ка я за первый пункт. Хотя мне и не всё нравится в Дзирте, все-таки он довольно симпатичный персонаж. Не нравится мне, прежде всего, его безукоризненная положительность. Но все-таки Сальваторе не довел в своем персонаже это качество до абсурдности.
А вот эльф Келлендил – это же вылитый Леголас! Разве нет? -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| burn >>> |
#120, отправлено 24-02-2005, 20:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
Согласна с тем, что уж очень он иногда положителен. и ,конечно, достает то, что он всегда выживает и всех побеждает. хотелось бы разнообразия.
Но в общем мне этот герой очень нравится, несмотря на его многие недостатки и то, что он не совсем соблюдает свой кодекс. но ни этим-ли он и интересен? -------------------- But can we dance into a fire
That fatal kiss is all we need Dance into the fire To fatal sounds of broken dreams Dance into the fire That fatal kiss is all we need Dance into the fire When all we see is the view to a kill |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 12:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||