Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дзирт

Ваше отношение к Дзирту До'Урдену?

Положительное. [ 805 ] ** [87.79%]
Отрицательное. [ 35 ] ** [3.82%]
Безразличен. [ 19 ] ** [2.07%]
А кто это? [ 6 ] ** [0.65%]
Смешанное [ 52 ] ** [5.67%]
Всего голосов: 917
Гости не могут голосовать 
Арья >>>
post #21, отправлено 14-07-2004, 2:02

упырь

Файрвинд
Ну, в принципе,е сли рассматрива Дзирта как "очеловеченного" дроу... то все может быть, соглашаюсь. Но там ни слова, почему он таким родился. Закнафейн - не объяснение, он сам - загадка.
Ладно бы прецеденты были. Но остальная масса дроу (если только можно назвать эту толпу разношерстных существ массой) оставляет желать лучшего в плане доброты и человечности...

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Файрвинд >>>
post #22, отправлено 14-07-2004, 2:02

Freak Perfection

Элистрайя.. Точно, спасибо)
Цитата
На мой взгляд, практически все расы, описанные в книгах по ФР, слишком человечны.

Дроу- похожи на людей своей жестокостью, но она, я считаю, превосходит жестокость людей. Все таки немногие представители нашей расы способны хладнокровно убить из-за спины своего брата (первая книга). Ллос- жестокая богиня, не похожая не на одну из человеческого пантеона ЗК. Аналоги провести можно, но все равно дроу с людьми не сравнить. Естественно, имхо=))
Цитата
Не понял. Драться он научился лучше всех. А больше ничему полезному там и не учили.

А самое-самое главное, самое первое, чему учит религия Ллос? Поклонение ей. Беспрекословное поклонение. Этого у Дзирта не было никогда.

Добавлено в [mergetime]1089756760[/mergetime]:
Nerefli
Цитата
Ну, в принципе,е сли рассматрива Дзирта как "очеловеченного" дроу

Очеловеченного?.. Надо запомнить, что Дзирт- очеловеченный дроу=))
Нет, Дзирт- существо очень интересное) Я читала в одной из маленьких статей про него, что он даже не чистокровный темный эльф. Просто так лиловые глаза и не темноэльфийские суждение не появляются) Во-первых, в статье говорилось, что Закнафейн сын жрицы Ллос, которая в свою очередь дочь эльфа темного и полутемного эльфа. Вывод- Дзирт на одну какую-то человек! Этим объясняется и лиловый цвет глаз, и человеческие суждения!=)

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Haldir >>>
post #23, отправлено 14-07-2004, 2:27

Младшее Божество

ну и словички dry.gif ......... Дзирт классный
за сегодня 2 книгу прочитал

да и а где показанны человеческие черты Дзирта
милосердие не совсем человеческая черта

Сообщение отредактировал Haldir - 14-07-2004, 2:30
Marshal >>>
post #24, отправлено 14-07-2004, 10:37

Темный

Nerefli
Цитата
Закнафейн - не объяснение, он сам - загадка.
Ладно бы прецеденты были. Но остальная масса дроу (если только можно назвать эту толпу разношерстных существ массой) оставляет желать лучшего в плане доброты и человечности...

Закнафейн в данном случае - все же объяснение, он такой - какой есть, а Дриззт его сын, могу добавить что сам Закнафейн - не образец доброты - он нейтрал, Дриззт - его сын, уже гуд. Здесь как бы логическое продолжение идей Закнафейна - сын пошел дальше отца, вполне логично. Это раз.
Два - прецеденты были. Не надо забывать о том, что дроу изначально не были расой жестоких существ, а значит от рождения они по определению - не злые. Все сторонники Элистрэи, чем не прецедент - прецедент. Их не так много, но все же далеко и не мало, причем заметьте, они все же состоят из дроу, т.е. из тех, кто ушел в Подземье, преобразился, а потом вернулся. Еще один прецедент - Лириэль, ну и в самом Мензоберранзане далеко не все фанатично поклоняются Лолс, там существует целый тайный союз ее противников. Так что Дриззт всего лишь отколовшийся ломоть, который бывает в любом обществе.
Джарлакс >>>
post #25, отправлено 14-07-2004, 11:04

Воин
**

А мне симпатичен этот бродяга Дзирт.
Да, он не типичный Дроу, зато свободен от алчности, гордыни и нежного хваставства.
К тому же - боец великолепный rolleyes.gif
Alian Le'Loss >>>
post #26, отправлено 14-07-2004, 11:28

Многоликая

Замечаний: 4

*Рассматривает отравленный наконечник стрелы* - 4 против 11, удар в самое сердце. dry.gif
Sedwyn >>>
post #27, отправлено 15-07-2004, 2:38

Оператор Реактора

*поместив под лупу экранитовую пулю* Ыгы. И контрольный в голову. mad.gif
Проголосовал за "безразличен", хотя по моим подсчётам, он столько раз должен был сдохнуть, что хоть что-нибудь бы по теории вероятности его да прибило. Вывод - даже богам, похоже, интересно, что с ним станет... За что ему всё же стоит влепить пулю в череп (dodge this!), так это за увлечение Кэтти-бри. Дроу, втрескавшийся в хуманку... это да. Почему тогда сразу не в овражную гномиху? А, точно, они на Фэйруне не водятся.

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Ezekiel >>>
post #28, отправлено 15-07-2004, 3:56

Железный Человек, защитник Империума

Не знаю, мне драу сами по себе нравятся, а вот Дриззт...
Странный какой-то - ни туды и не сюды.
Прочитал книжки до Незримого Клинка - никаких изменений после Рубина Халфлинга я в нем не заметил .
Культовый герой, я все понимаю, но слишком манчкинский - он же вроде рэйнджер только 16 - 18 левака, а по книгам - на весь тридцатый тянет...
И с Кэтти-Бри ничего у них не происходит - они даже не поцеловались, не говоря уже о половом акте ( почему-то мне кажется, что я не один так думаю). Он что будет ждать, когда она состарится ? Мне этого не понятно, как и многое другое в нем...

Хотя после Тысячи Орков, Сальваторе обещал все наладить...

--------------------
Боль - иллюзия тела,
Отчаяние - иллюзия разума....
Эльверт >>>
post #29, отправлено 15-07-2004, 13:41

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Мне Дриззт глубоко симпатичен, но, ИМХО, я согласна: Сальваторе тормоз! И в плане развития характера героя, и развития его романа. Хотя я читала одно интервью с RAS'ом, так он говорит что фаны рвут его на кусочки письмами - одни требуют убрать Кэтти от Дриззта нафиг, другие наоборот возмущаются, когда же они еще... кхгм... сблизятся.

[QUOTE]Хотя после Тысячи Орков, Сальваторе обещал все наладить... [QUOTE]
Будем ждать smile.gif

А что касается его уровня, так Балдуру сколько лет назад делали? Небось с тех пор наш дроу еще экспы нахватал wink.gif

Сообщение отредактировал Эльверт - 15-07-2004, 13:42

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Marshal >>>
post #30, отправлено 15-07-2004, 13:59

Темный

Эльверт
Ничего после Тысячи Орков не наладится. Знаем мы как там все будет.

Внимание! Спойлер!
Знаете что *оригинального* придумал Сальваторе? Наш бедолага Дриззт разделился с Друзьями, и считает Бруенора умерщим. Где-то я это уже видел ...
ShadowDancer >>>
post #31, отправлено 16-07-2004, 0:10

Охотник на нежить

Мое отношение к Дриззту, наверное, можно назвать безразличным. Но думаю, что его попытка (надо сказать, довольно успешная) отстоять свои принципы достойна уважения.

З.Ы А вообще, по-моему, цикл уже давно логично завершился, еще в последней книге Долины Ледяного Ветра. Все продолжения были написаны под давление фанатов, а это уже попса...

--------------------
Скуй Тьму со Светом !

Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар.
Haldir >>>
post #32, отправлено 23-07-2004, 18:54

Младшее Божество

Цитата
И учился он мягко говоря, спустя рукава, это прекрасно описано в самой первой книги, даже спорить здесь не стоит
а по-мойму стоит напиши где это написанно
Аша >>>
post #33, отправлено 31-07-2004, 20:22

Дочь Рейстлина...

Начинать читать темного эльфа честно говоря было тяжеловато, уж больно у них в Мензоберранзане как то мрачно, но потом мне очень понравилось(особенно сцены с фехтованием) теперь книги про темного эльфа занимают почетное второе место*(после ДЛ конечно)

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
Элеэр >>>
post #34, отправлено 2-08-2004, 14:56

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

А мне Дзирт очень понравился. Создание, у которого хватило мужества отказаться от своего народа, признав порчность и беззаконие в нём творящиеся и обрекая себя тем самым на страдания, бегство и одиночество, отказ быть "как все" достойны уважения. Ведь он оказался готовым на всё ради защиты своей личности, своей свободы, своих принципов. Для такого поступка требуется настоящая отвага и мужество. Дзирт интересный персонаж, интересный и неоднозначный. И то, что он совершил достойно истинного уважения.

Сообщение отредактировал Elme Iorra - 2-08-2004, 14:59

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Alita >>>
post #35, отправлено 4-08-2004, 20:37

Волшебница Лунного Света

Пока прочитала тока рдну трилогию, которая "Темный эльф". Впечатления о Дзирте (или Дриззте, как правильней?) Прыятные. Симпатишный лиловоглазый мальчик, бегает со своими сабельками, в отличии от других дроу жизнь у него гораздо интэресней. Что делают все нормальные дроу? Сидят всю свою жизнь в своей подземной, прошу прощенья, попе, занимаются всякой фигнатенью (предательствами, борьбой за власть, наприпер), Скушно...Ограниченные они все какие-то... А у Дзирта Приключения всякие, и большая черная кошечка.... Вотя. tongue.gif

--------------------
Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру...

user posted image
+Stranger+ >>>
post #36, отправлено 11-08-2004, 22:23

Воин
**

Р. Сальваторе книги пишет круто, спору нет. Но герои какието неправдоподобные тобиш Дзирт супер хороший Энтрерри супер плохой. Так не бывает! Поэтому иногда некоторые эпизоды книги раздражают. Туда бы немного реализма Д. Мартина. О это было бы круто!
В целом у меня как к Энтрерри так и к Дзирту легкая симпатия smile.gif (Не подскажете как можно книги по медленнее читать? А то как вруки попадает книга про темного эльфа 3-4 дня и все опять жуду новой sad.gif

--------------------
А вы случайно в мультиках не снимались?
Эльверт >>>
post #37, отправлено 12-08-2004, 23:46

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

+Stanger+
Не у одного тебя такая проблема. wink.gif

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
EIN >>>
post #38, отправлено 17-08-2004, 14:14

The Only One
Администратор

Цитата
Но герои какието неправдоподобные тобиш Дзирт супер хороший Энтрерри супер плохой. Так не бывает!

Чего не бывает? Не бывает смертельных антагонистов в мире, в котором намешались все возможные и невозможные культуры как родных народов, так и пришельцев из далёких глубин Вселенной?
Или не бывает столь яркой параллели добра и зла? Тогда хочу заметить, что при всей своей доброте Дриззт не был и не будет законопослушным дроу. От природы не убежишь, и он всегда будет оставаться дроу-отступником: для одних героем и защитником, для других врагом и потенциальной опасностью.
Тем более, мир ЗК не беден на героев и злодеев, и Дриззт с Энтрерри здесь не одиноки.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Reytar >>>
post #39, отправлено 17-08-2004, 15:32

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Замечаний: 1

- Насколько помню, в этом паучатнике его несколько лет учил Закнафейн, который и привил ему свой, довольно нетривиальный для дроу, взгляд на "что такое хорошо, что такое плохо". Кроме того именно Закнафейн и воспитал в Дзирте такое отношение к Ллос, ее жрицам и вбиваемым ими истинам, так что, то что Дзирт такой - не диво. А вот отчего его папашка Зак, такой оригинал - вопрос!
По поводу же Миликки, в первой книге кажется сказано, что Дзирт в душе наиболее близок был к рейнджерам - хаотично-добрым гринписовцам, чьей богиней и была собственно Миликка.

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Элеэр >>>
post #40, отправлено 7-09-2004, 3:00

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Вообще, на мой взгляд, Дзирта надо пожалеть. Столько лет, и всё девственник. Понятно, откуда такая ярость в бою...Это как на селе от хочу-не-могу-терпеть дрова колят... rolleyes.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image