Дзирт
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дзирт
| Кайран >>> |
#201, отправлено 25-02-2006, 0:02
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Один вопрос (не знаю, говорили об этом уже или нет).
Дзирт по меркам дроу привлекателен, к тому же он считался одним из лучших фехтовальщиков. Спрашивается, как получилось, что никто из женщин-дроу не пытался его заполучить (ну, разве что кроме сестрицы Вирны)? Ведь пуританскими нравами дроу явно не отличались. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| anell >>> |
#202, отправлено 25-02-2006, 0:14
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
насколько я помню к нему домогались два раза, в первый- во время церемонии, когда он выпускался из академии(отступник), а во второй-когда он плыл в лодке с какой то дроу(ночь без звезд), в остальном это действительно довольно странно.
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Кот Баюн >>> |
#203, отправлено 25-02-2006, 3:33
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Цитата(KaRsAr @ 23-02-2006, 13:32) И вот не пойму где находится Мензоберранзан на главной карте Forgotten Realms, точнее под чем. Та же фигня с Мифрил Халлом....... Где-то под Сильверимуном. Мифрил Холл - чуть к западу оттуда.-------------------- |
| KaRsAr >>> |
#204, отправлено 25-02-2006, 15:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: ВОРОНЕЖ |
Во спасибо Кот Баюн!!И пожалуйста не подскажете есть ли карта Underdark'a?????
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#205, отправлено 26-02-2006, 3:23
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
-------------------- |
#206, отправлено 26-02-2006, 3:37
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата Где-то под Сильверимуном. Мифрил Холл - чуть к западу оттуда. Не совсем верно А вот других карт Underdarka к сожалению нет. Где-то по ссылкам попадались, но какие-то неубедительные. Так что sorry Присоединённые файлы
Menzo_2.jpg ( 25.17кб )
Кол-во скачиваний: 393-------------------- |
| Кот Баюн >>> |
#207, отправлено 26-02-2006, 8:10
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
У тебя карта немного странная. У меня есть эта карта полностью (огромная штука в 8 частях), это карта Торила на английском. А вот Мензоберранзан на ней явно вручную пририсован.
Сейчас обьясню, как я вычислял: 1. Дриззт выходит на поверхность в районе Сандабара. За это время он успел отойти от Мензоберранзана достаточно далеко. А вот от Блингденстоуна - врядли. Значит, логично предположить что где-то поблизости эти два города. 2. Дроу часто нападают на дварфов (даже просто назойливо) значит, скорее всего Мензоберранзан находится в одной горной цепи с Мифрил Холлом. 3. Но не прямо под ним - Дриззт собираясь на родину идет на восток в Сильвермун ("Беззвездная Ночь") и отттуда проходит в горы в районе Адбара (который рядом с Сандабаром), а затем попадает в Блингденстоун. Значит, он сделал крюк: пошел через более знакомые земли, вернее, подземелья. 4. Наступая в Нашествии Тьмы на Мифрил Холл, дроу проходят мимо Блингденстоуна. Это было бы невозможно, если бы он находился восточнее (как получалось из предыдущих вычислений) а вот если он просто ВЫШЕ - вполне. 5. В Мензоберранзане протекает подземная река, значит уровень грунтовых вод здесь высок - рядом на поверхности скорее всего еще одна река. Из этого получается: Мензоберранзан находится в треугольнике Несм - Сильверимун - горы к северу от Мунвуда. Впрочем, на карте так примерно и обозначено. Сообщение отредактировал Кот Баюн - 26-02-2006, 8:16 -------------------- |
#208, отправлено 26-02-2006, 13:46
|
Цитата У тебя карта немного странная. У меня есть эта карта полностью (огромная штука в 8 частях), это карта Торила на английском. А вот Мензоберранзан на ней явно вручную пририсован. Привет Кот Баюн. Если честно - не знаю. Я ее скачала вместе с картой Сильверимуна и картой подземья. Но так давно, что уже не помню где именно. Вполне возможно, что это просто кто-то - так же - основываясь на книгах - дополнил карту этого района. Правда, на ней внизу стоит надпись "2003 Wizards of the Coast.Ink", но она сделана тем же шрифтом, что и название Мензоберранзана. Так что это с равной вероятностью могут быть и сами Визарды, и какой-то любитель. Сама ни разу не пыталась вычислить его местоположение. В "Беззвездной ночи" Дриззт, Кэт и Энтрери бегут из города в течении 3-х дней, прежде чем встретиться с Джарлакслом. Еще через какое-то время они выходят на карниз рядом с Долиной Хранителя. А вот сколько заняло путешествие Дриззта от Перевала Мертвого Орка до родного города неизвестно. Так что, Мензо с равной вероятностью может находиться и посередине между Мифрил Холлом и Сильверимуном. Кстати, любопытно, как Кэт удалось попасть в Мензо почти одновременно с Дриззтом. Когда Фред передает ей подарок Аластриэль Дриззт уже опережает ее на 2-е суток. Цитата: "Он был здесь, - уверенно заявила Кэтти-бри. - Две ночи назад". изд.Максима Далее - Дриззт проскочил гоблинский пикет, а Кэт пришлось сражаться, да еще вести переговоры с вождем. Правда, Дриззту пришлось задержаться в Блингденстоуне на сутки или, максимум двое, в отличие от Кэт, которая провела там всего несколько часов. К тому же, до города ее сопровождал Фербл, знавший дорогу, но, учитывая, что для Дриззта это уже были совсем знакомые места, а ходит он наверняка быстрее, чем коротконогий свирф, то вряд ли Кэт удалось наверстать много времени. Да еще и вышел он до того, как она только появилась в Блингденстоуне. Что касается его пребывания на Скотном острове, то маловероятно, что он пробыл на нем больше, чем несколько часов, не подвергаясь повторным домогательствам со стороны Харизы. В Мензоберранзан он выбрался совсем ненадолго, а к тому моменту, когда он возвращался на остров, Кэт уже вступила в город. И, даже если учитывать, что Кэт появилась в Блингденстоуне сразу после ухода Дриззта, а он провел на острове примерно столько же времени, что и она в городе свирфов, все равно непонятно, как ей удалось наверстать те двое суток, на которые драу опережал ее в начале спуска в Подземье. -------------------- |
| KaRsAr >>> |
#209, отправлено 26-02-2006, 21:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: ВОРОНЕЖ |
Цитата Кстати, любопытно, как Кэт удалось попасть в Мензо почти одновременно с Дриззтом. Когда Фред передает ей подарок Аластриэль Дриззт уже опережает ее на 2-е суток. Цитата: "Он был здесь, - уверенно заявила Кэтти-бри. - Две ночи назад". изд.Максима...... От сюда следует что это ещё одна ошибка Сальваторе. А оказывается у него их и не так мало......... P.S. Спасибо за карты. |
| anell >>> |
#210, отправлено 26-03-2006, 12:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Хотела спросить, в последних книгах Дзирт упомянает какого то доброго гоблина, который был подобно Дзирту исключением из правил и за свои суждения поплатился жизнью. Но сколько не искала не могу найти его историю в основных книгах. Вообще откуда он это взял?
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Кайран >>> |
#211, отправлено 11-07-2006, 23:19
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Вопрос к прочитавшим последнюю трилогию - как вы считаете, она добавила что-то новое к образу нашего дроу?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Тореас >>> |
#212, отправлено 12-07-2006, 7:05
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Дриззт начал становиться нормальным мужчиной, а не оставаться мальчиком. что еще раз подтвердило медленное взросление эльфов.
-------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Zelgedis >>> |
#213, отправлено 12-07-2006, 12:21
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
я вас Тореас немного поправлю становится не мужчиной а становится темным эльфом. Приятно заметить, что Дризит начинает потихоньку заканчивать тормозить и что-то делать например в случае Инновиндиль(как уже писал ранее он непротив закрутить с ней роман и согласиться, что Кетти-бри нет), также приятно, что от долгих разглагольствований и самокапания в себе Дризит переходит к действиям, некоторые привычки так и остались, это его кодекс чести и благородства, а также как сказа Бренор «Чертов эльф как всегда идет заграбастывать все веселье а его нет рядом »
-------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Тореас >>> |
#214, отправлено 13-07-2006, 8:43
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата(Зэлгед @ 12-07-2006, 15:21) ну у эльфов все-таки тоже есть половое разделение на мужчин и женщин а вы что имели ввиду под словами тёмным эльфом? он что начинает вести себя именно как тёмный эльф? тогда хочется спросить: каких именно вы тёмных эльфов имели ввиду? эльфов Мензоберранзана? каких из них? поклоняющихся ЛЛот или Ваерауну? или Шар? или темных эльфов с повехности, поклоняющихся Элистраи? это не поправка... З.Ы. если получилось чуть резковато, пардон муа! -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Аваллах >>> |
#215, отправлено 13-07-2006, 9:55
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Я бы сказал так - Дриззт наконец-то стал завершенным персонажем. Персонажем, который наконец-то смог разобраться в себе, победить внутренние сомнения (как в свое время и Танис) и стать эльфом. Не обязательно темным или светлым - просто ЭЛЬФОМ, который четко понимает, кем он является, и зачем пришел в этот мир. Наиболее четко это видно в последней книге.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zelgedis >>> |
#216, отправлено 13-07-2006, 12:26
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Ладно поправлюсь Тореас, Дризит становится Темным Эльфом мужчиной, в остальном соглашусь с Аваллахом(Передайте от меня привет Танису
Сообщение отредактировал Зэлгед - 13-07-2006, 12:32 -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Сфинкс >>> |
#217, отправлено 25-07-2006, 0:58
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 |
Лично мне он сначала нравился - ну естественно - первые книги... читал, захлебывался... Но в последних книгах он стал каким-то слюнявым... расчувствовался так сказать
|
| Zu-l-karnain >>> |
#218, отправлено 3-08-2006, 23:23
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Мне Дзирт очень нравится. Он и Рейстлин- как 2 альтернативы развития существа, не принятого в обществе.
Хотя, его боевые характеристики немного утомляют. Сальваторе, я заметил, вообще магов не любит Еще мне радует в Дзирте, что он имеет очень хорошо поставленные мозги- судите по его дневникам -------------------- |
| Кайран >>> |
#219, отправлено 3-08-2006, 23:32
|
Цитата Еще мне радует в Дзирте, что он имеет очень хорошо поставленные мозги- судите по его дневникам Судя по дневникам, мозги у него есть. Судя по поступкам - слишком много думать вредно (это относится не только к его отношениям с Кэтти-бри). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Chimera >>> |
#220, отправлено 3-08-2006, 23:43
|
![]() Странник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Планета Земля |
Цитата Судя по дневникам, мозги у него есть. Как раз из-за этих дневников, Дриззт в дальнешем стал меня немного раздражать. К тому же дневники стали напоминать мне мои любимые учебники по психологии. На мой взгляд Дриззт слишком много копается в себе, а самокопание никак не ведет к душевному спокойствию. Если бы не его нерешительность, отношения с Кэтти-бри могли бы сложиться по-другому. -------------------- Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 9:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||