Дзирт
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дзирт
| Leyt >>> |
#381, отправлено 21-12-2008, 20:55
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
Хммм... Меня вот в последнее время как раз таки и раздражает Drizzt. Впрочем как и Энтрери. Чем? Своим нытьем. Терпеть этого не могу. Энтрери в самом начале был сильной личностью, а сейчас из-за флейты и неудачной любви совсем расклеился. Дриззт же ноет в каждой книге, что просто убивает. Похныкал, порассуждал о высоком, и пошел дальше подражать машине смерти, кромсая все и вся. И полная противоположность - Джарлакс! За его играми-интригами интересно следить хоть. А читая про рейнджера так и хочется сказать голосом Гомера Симпсона - Скууукааа..!
|
| Spectre28 >>> |
#382, отправлено 21-12-2008, 21:31
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Elbereth, вообще говоря "веселье" по меркам упомянутых персонажей - специфическое... ну там, убийства, кражи, прочие невинные мелочи...) это теперь общепринятая позиция, что ли?)
Leyt, когда это Энтриери был сильной личностью? По-моему, ему изначально требовалось кому-то что-то доказывать. Сильному оно как-то, ИМХО, не надо. Другое дело, что до встречи с Дзиртом доказательства много сил не отнимали) -------------------- счастье есть :)
|
| Elbereth >>> |
#383, отправлено 21-12-2008, 22:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Москва |
Да,ты прав,специфические веселья,я не могу понять,но знаю точно,что про них мне читать интересней..каждому своё как говорится..!
|
| Leyt >>> |
#384, отправлено 22-12-2008, 9:19
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
Цитата По-моему, ему изначально требовалось кому-то что-то доказывать. Ок. Кому и что? Его "встряхнуло", ИМХО, тока путешествие в Мензоберранзан, когда он увидел уйму собственных "копий", и понял всю бессмысленность собственного существования. И сэтого момента начинается нытье, плюс Джарлакс вечно лезет ему в душу, тут еще и любимая пытается автограф кинжалом на груди оставить... Эх! А раньше кем он был? Профи убийца. |
| Spectre28 >>> |
#385, отправлено 22-12-2008, 11:59
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Leyt, свою нереальную крутость, разумеется. Лучшесть) И задолго до мензоберранзана. А то нафига он за Дзиртом так гонялся)
-------------------- счастье есть :)
|
| Leyt >>> |
#386, отправлено 22-12-2008, 12:26
|
Цитата Leyt, свою нереальную крутость, разумеется. Лучшесть) И задолго до мензоберранзана. А то нафига он за Дзиртом так гонялся) Знаешь, как то не очень вяжется с его характером и наплевательским отношением к сильным мира. Думаю Дриззт является его "светлым отражением", а не супер пупер матерым бойцом, которого Энтрери захотел вальнуть и тем самым доказать, что он круче. *))) Посмотри каким был Энтрери до встречи с Дриззтом. ВМЕНЯЕМЫМ. Тут вдруг Сальваторе приперло и его смутить на нытье, мол смотрите читатели, он у нас тоже весь такой ранимый и тп... *))) И все - ооо дааа... теперь то мы все понимаем, ну конечно же и тд..))))))) Даже когда он был просто убийцей, то никому ничего не доказывал, как раз наоборот, молодняк пытался вылезти за его счет. Хотя я прекрасно понимаю тенденцию видеть в героях нечто большее... тем более порассуждать о том или ином поступке, и ОСОБЕННО приплетая ко всему высокую мораль и нравственные ценности. И роль его изначально была совершенно другой. Но вот Сальваторе почудилось (он оказался прав), что Энтрери также привлекает читателей, как и темный эльф. Ну что поделать, придется и из него вытащить на свет "человечность". Фанаты! Ловите! *) Некоторые вообще высказываются в забавной форме*))) - Тебе он почему нравится? - Ну он (они) такой прикольный! Ну правильно, гудовые главгерои обычно слишком приторные и попсовые, а народ тяготеет ко всему негативному. только вот объяснить толком не может))) ИМХО, самый интересный персонаж - Джарлакс. Не потому, что темный эльф, не потому что ивильный. Его интриги и выкрутасы поистине довольно любопытны. Энтрери же в последних книгах как привязанный за ним ходит... ну да, он же "застрял" в прошлом, ему положено смотреть на закате вдаль и размышлять.*)) |
| Spectre28 >>> |
#387, отправлено 22-12-2008, 12:32
|
Leyt, про интересность Энтрери или Дзирта - это не ко мне) Мне не нравится ни тот, ни другой - ни в оной ипостаси. Энтрери До встречи с Дзиртом, в принципе, привлекательнее (когда те самые комплексы не вылезли. Да, я даже не буду спорить с тем, что это Сальваторе просто решил его изменить - но, по факту... а как мы ещё можем обсуждать перснажа, как не по тому, каким его делает автор?) просто если комплексов не было - то вообще непонятно, с чего он на Дзирте зациклился, по Сальваторе...), но и тогда он был симпатичнее - но никак не интереснее, ибо что тогда он был прям, как палка, что после прям, как палка. Только вектор сменился)
Вот Джарлакс да, интересно))) -------------------- счастье есть :)
|
| Buster di'Griz >>> |
#388, отправлено 22-12-2008, 14:37
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
я тоже незнаю как относится к дзирту
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Leyt >>> |
#389, отправлено 22-12-2008, 20:52
|
Цитата а так мне нравится Кайрик он веселее будет Ну а он то чем? Психопат с маниакальной параноей, самовлюбленный до ужаса и полный неадекват каких еще поискать. И само собой, палочка выручалочка для разработчиков, когда возникает необходимость встряхнуть Королевства. Носится со своим Каиринишадом, типа мастерски плетет интриги и всячески показывает нам, какими боги бывают идиотами. Вон даже Spellplague и то без него не обошлось, по некоторым намекам самих разработчиков. Ну есЧо бы, как что, Сирик виноват. Кто-то кого-то убил - канефна Сирик. Правда на фоне остальных идиотов-богов (они не виноваты, это дизайнеры заперли их в "клетку восприятия реальности сквозь призму своей божественности и сферы", но все же) порой кажется чуточку хитрее. Все же замечу, что литра отличается от рпг сеттинга... Либо у многочисленных мастеров не такое примитивное видение богов, как у писателей, некоторое из которых вообще поверхностно знакомы с миром, собрали чуток инфы по какому то региону и айда писать. Исключение, конечно, старина Эд... *) |
| Xeonis >>> |
#390, отправлено 23-12-2008, 16:54
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 |
Хм..вот скажите мне пожалуйста - Дзиррт ведь рейнджер 5-го уровня, да? У него же должны быть, соответственно, заклинания классовые и животное-компаньон?
|
| Аваллах >>> |
#391, отправлено 23-12-2008, 19:20
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Xeonis
Хм...да как бы вам сказать - Дриззт, мягко говоря, далеко не следопыт 5-ого уровня, благо он уже на момент Нашествия Тьмы и второй редакции AD&D был следопытом 16-ого уровня. И, надо сказать, что и заклинания, и животное-компаньон у него есть (в качестве последнего прописана Гвенвивар) - это четко указывается в том же Heroes Lorebook. Другое дело, что автор настойчиво их игнорирует в книгах...но это уже его личное дело. Хотите D&D'шного реализма - читайте Байерса -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Leyt >>> |
#392, отправлено 24-12-2008, 10:16
|
ДнДшного реализма в худлитре нет*))))
читаешь и диву даешься..... Ну да сами авторы признаются, что механику ДнД перенести в книгу трудно. Сальваторе так вообще на нее забил. |
| Xeonis >>> |
#393, отправлено 24-12-2008, 11:18
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 |
А жаль конечно...немного магии Дзиррту не помешало бы...у рейнджера негусто конечно, но все же.
И в таком случае особо здорово смотрится кража статуэтки - украли и все - лишился наш рейнджер любимой зверушки.. |
| Паладин >>> |
#394, отправлено 24-12-2008, 11:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Астрал |
По твоим словам выходит, будто в романтической книге по физике про великого теноэльфийского воина г. Р.А. Сальваторе подпрыгивающие персонажи улетают в воздух под тяжестью своего (без каста специального спелла), а соприкоснувшиеся металлы ближне-дистанционного оружия плавят друг друга да еще и не тяют формы, наоборот становясь более острыми
если по теме, по кое что в Дзирте мне нравится. Но этого кое-что за... м... короткую серию так много накопилось и для того, чтобы точно понять мое к нему отношение, нужно разбирать каждый отдельный случай в книге. Потому ответила Смешанное -------------------- Мы неведомое чуем, И, с надеждою в сердцах, Умирая, мы тоскуем О несозданных мирах. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 2:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||