Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дзирт

Ваше отношение к Дзирту До'Урдену?

Положительное. [ 805 ] ** [87.79%]
Отрицательное. [ 35 ] ** [3.82%]
Безразличен. [ 19 ] ** [2.07%]
А кто это? [ 6 ] ** [0.65%]
Смешанное [ 52 ] ** [5.67%]
Всего голосов: 917
Гости не могут голосовать 
LiL'ooohh >>>
post #41, отправлено 9-09-2004, 17:13

маленький вздоххх ночи

мне Дризт нравится по двум причинам-он дроу(обожаю дроу!просто потому что они другие laugh.gif )
и во-во вторых он дроу,но другой дроу tongue.gif
а вообще Сальваторе переборщил по моему-он слишком уж положительный,даже для человека или светлых эльфов.нужно было добавить пару гаденьких черт,чтоб хоть был похож не на мужчину-мечту,а на мужчину-мужчину.мне кажется было бы интереснее читать,если бы герой был более приземлён,иногда его нытьё жутко раздражает.....а так ваще вообщем он ничего так unsure.gif

--------------------
Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #42, отправлено 9-09-2004, 19:06

Среднее Божество

Мдя, теперь мне кажется дроу не другие нифига. Они опопсели донельзя. Все кому ни лень в рпг играх становятся страшными и ужасными дроу. Дриззт же не другой другой дроу, а наипопсовейший дроу, на которого наложили все черты доброго героя в сказках и фентези и всемогущего при этом smile.gif
Marshal >>>
post #43, отправлено 9-09-2004, 19:54

Темный

DarkSoul
Хорошо сказал wink.gif
Anadel >>>
post #44, отправлено 12-09-2004, 19:14

кто-то незнакомый

А мне он как-то безразличен. Как дроу, как добрый герой и т.д.

--------------------
Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
Larah >>>
post #45, отправлено 14-09-2004, 14:13

Воин
**

Цитата
Дриззт же не другой другой дроу, а наипопсовейший дроу, на которого наложили все черты доброго героя в сказках и фентези и всемогущего при этом

ППКС.
Психология героев, ИМХО, не самая сильная сторона творчества Сальваторе. Дать внятное объяснение тому, почему Зак с Дриззтом такие белые и пушистые среди сборища злоковарных крокозябр, он не может. Поэтому Дриззт как тип хорошего дроу не убеждает.rolleyes.gif
Eltil >>>
post #46, отправлено 14-09-2004, 16:29

Воин
**

По моему первому впечатлению-понравился,не только потому,что он-добрый,а другие злые,а потому что напоминает Геральта tongue.gif

--------------------
Жизнь идет где-то за стеною...
А я в плену пустоты,о,как жать,но всему виною мечты.....
Luckman
post #47, отправлено 27-09-2004, 16:37

Unregistered

Он не плохой мужик! Почти такой же как и я - бежал из дома. Уважаю. (Но я "бежал" не потому, что родители достали, а потому что нужно было для самореализации!)
Marshal >>>
post #48, отправлено 30-09-2004, 23:16

Темный

Цитата (Кот Баюн @ 30-09-2004, 19:05)
ХА по характеру они помоему чудовищно разные: ведьмак одержим идеей спасти одну девку и ради этого косит сотни народу, Дриззт та бы не сделал.

Я в этом совсем не уверен, ужасная правда заключается в том, что Дриззт такой же расист, закомплексованный и принимающий на веру все стереотипы как любой наземный эльф к примеру.
EIN >>>
post #49, отправлено 2-10-2004, 10:41

The Only One
Администратор

Кот Баюн
Н-да ... Вы сделали такое заключение только потому, что старому слепому друиду с опасностью для жизни приходилось защищать себя и свою рощу от нашествия орков? blink.gif

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Кот Баюн >>>
post #50, отправлено 4-10-2004, 1:45

Кельтский хрен

<<Будучи следопытом, Монтолио всю свою жизнь принимал участие в нескончаемой борьбе, которая велась между добрыми расами - людьми, эльфами, гномами, халфлингами, с одной стороны, и злыми гоблиноидами и великанами всех видов, которые жили только для того, чтобы разрушать и убивать>> Он еще неоднократно говорит - и потом прививает эту мысль Дриззету, что убивая представителей "злых" рас можно не испытывать сомнения. А поскольку это еще привязано к служению его богине Миллики, то я не понимаю, чем это отличается от идеологии Ллот

--------------------
Alaric >>>
post #51, отправлено 4-10-2004, 2:06

Светлый
Администратор

Кот Баюн
Приведенную цитату я в тексте видел. А вот цитат, подтверждающих вот это:
Цитата
Он еще неоднократно говорит - и потом прививает эту мысль Дриззету, что убивая представителей "злых" рас можно не испытывать сомнения.

- не видел.

Кроме того, тут есть два момента. Момент первый: в мире ФР добро и зло не абстрактны (как в нашем мире), а вполне конкретны. Есть существа, которые злые, просто потому что такова их природа. Момент второй: Дзирт не может убивать кого-то просто потому что он представитель не той расы просто потому, что он на собственном примере знает, что бывают исключения из правил.

Конечно, Монтолио можно назвать расистом. Но тогда расистом можно назвать практически любого жителя ФР, Кринна, Средиземья и многих других миров.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Гуманофаг >>>
post #52, отправлено 5-10-2004, 2:49

Воин
**

Фэнтези вообще рассадник расизма и религиозной вражды. Это одна из причин, по которым я его так люблю :-).

В "Темном эльфе" Дриззт вызывал у меня явную симпатию. Романтичный такой образ одиночки, борящегося против всего мира. А дальше он стал несколько бледным персонажем, которого в основном используют для описаний битв и ограниченных философских рассуждений... Впрочем, читать все равно интересно.

--------------------
Гуманофаг. Ваш Боженька.
Marshal >>>
post #53, отправлено 5-10-2004, 11:00

Темный

Цитата (Alaric @ 4-10-2004, 2:06)
Кроме того, тут есть два момента. Момент первый: в мире ФР добро и зло не абстрактны (как в нашем мире), а вполне конкретны. Есть существа, которые злые, просто потому что такова их природа. Момент второй: Дзирт не может убивать кого-то просто потому что он представитель не той расы просто потому, что он на собственном примере знает, что бывают исключения из правил.

По поводу момента первого, в свое время, в своем месте этот вопрос породил очень серьезные и разгоряченные споры. Если придерживаться твоей логики, то Дриззт - по определению злой, потому что такова его природа. Сразу оговорюсь, что сам придерживаюсь той точки зрения, что в мире ФР зло конкретизированно, потому что в рулбуках написанно, что орки, гоблины, дроу и.т.д. злые по определению, а рулбуки для ФР аксиомы, непоколебимые законны вселенной, как гравитация. Поэтому все дроу (кроме последовательниц Элистрэи - злые. В том числе и Дриззт. Более того, он страшный лицимер, обманывающий весь мир и себя.
Что доказывается спором насчет второго пункта, Дриззт УБИВАЛ гоблинов, только потому, что они гоблины. Может ты просто не читал этого момента, но это не значит, что его нету. Он хладнокровно убил гоблинов, ни за что, ни про что. И не думал, что среди них, возможно, есть такое же *якобы* исключение как и он. К тому же не забываейте богиней чего является Лолс, Дриззт по действиям на ее избранного ой как тянет.

Так что подвожу итог - В ФР добро и зло - конкретные, а не абстрактные понятия, и по этим же понятиям Дриззт самое что ни на есть зло, по природе и по действиям.

Сообщение отредактировал Marshal - 5-10-2004, 11:02
Capgaykap >>>
post #54, отправлено 5-10-2004, 17:32

Комон!

Прочитав все вышеперечисленное, я понял, что сабж - крутой мужик с некрутым именем smile.gif А что рекомендуете почитать про него?

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Alaric >>>
post #55, отправлено 5-10-2004, 18:30

Светлый
Администратор

Marshal
Я понял твою точку зрения. Просто лично мне никогда не удавалось совместить в голове рулбуки и книги. Для меня это что-то непересекающееся и имеющее ряд случайных совпадений имен и названий smile.gif

Цитата
Что доказывается спором насчет второго пункта, Дриззт УБИВАЛ гоблинов, только потому, что они гоблины. Может ты просто не читал этого момента, но это не значит, что его нету. Он хладнокровно убил гоблинов, ни за что, ни про что. И не думал, что среди них, возможно, есть такое же *якобы* исключение как и он. К тому же не забываейте богиней чего является Лолс, Дриззт по действиям на ее избранного ой как тянет.

Это из какой книги?
Я действительно прочел немного. В свое время я прочел Темного Эльфа и был от этой трилогии в диком восторге (и она мне нравится по сей день). После этого я долгое время искал Долину Ледяного Ветра, но когда нашел, оказался довольно сильно разочарован. А Наследие я вообще читать не смог и после этого книги из этой серии я не трогал.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Аглая >>>
post #56, отправлено 5-10-2004, 22:34

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Если речь идет о первой (по внутренней хронологии) трилогии, то как это - убил гоблинов ни за что? Разве там сначала не отряд гоблинов напал на деревню (ну или ферму) и уничтожил семью, с которой Дзирт пытался "вступить в контакт"? А потом еще это убийство на него же и повесили.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Alaric >>>
post #57, отправлено 5-10-2004, 22:51

Светлый
Администратор

Аглая
Там были не гоблины. Там сначала были гноллы, а потом баргест-велпы.

--------------------
Marshal >>>
post #58, отправлено 5-10-2004, 22:55

Темный

Alaric Аглая
Речь идет не о первой, а об одной из последних. Если быть точнее последней книги тетралогии Paths of Darkness, которая кстати на очереди у Максимы.

Цитата
Я действительно прочел немного. В свое время я прочел Темного Эльфа и был от этой трилогии в диком восторге (и она мне нравится по сей день). После этого я долгое время искал Долину Ледяного Ветра, но когда нашел, оказался довольно сильно разочарован. А Наследие я вообще читать не смог и после этого книги из этой серии я не трогал.

Мой личный респект, мне енто пришлось читать, практически по должности. То еще удовольствие скажу я вам, благо ушло всеего несколько дней. Хотя мой личный совет - прочитай Servant of the Shard, его только издали "Служитель Осколка" - отличная книга про Артемку и Джарлаксле, практически никак не связанная с предыдущими, ну разве что парой фактических моментов.

А насчет рулбуков и книг, у меня все в голове укладывается просто, в книгах действие происходит в мире созданном как раз в виде Рулбуков, посему они и являются законами мироздания для этого мира smile.gif Моя точка зрения, а если не придерживаться ее, то нужно признавать, что и в ФР - добро и зло - понятия не менее абстрактные чем в нашем мире. Ведь если обособлять их от рулбуков, то откуда ты знаешь, что добро и зло там вполне конкретны? Никто в начале книги не писал ( в этом мире то-то, то-то и то-то - добро, а то-то, то-то, и то-то - зло smile.gif Судить можно лишь по тому как мир описан в книгах, а это уже субъективное мнение, и моя точка зрения, если отделиться от написанного в рулбуках и считать Дриззта добрым, то добро и зло становятся вполне абстрактными и нет ничего *злого по природе* все зависит от воспитания и окр. среды smile.gif
Alaric >>>
post #59, отправлено 5-10-2004, 23:03

Светлый
Администратор

Marshal
Цитата
. Ведь если обособлять их от рулбуков, то откуда ты знаешь, что добро и зло там вполне конкретны? Никто в начале книги не писал ( в этом мире то-то, то-то и то-то - добро, а то-то, то-то, и то-то - зло smile.gif

Все-таки какие-то выводы можно делать. Если сравнить, например, Мензоберранзан с городом свирфнеблинов. Если сравнить, чему учили Дзирта в Академии и чему ему учил Монтолио. Понятно, что в явном виде эти конкретные добро и зло в книгах нигде не всплывают, но видно, что они "более конкретны", чем в реальном мире.

--------------------
Marshal >>>
post #60, отправлено 5-10-2004, 23:08

Темный

Capgaykap
Прочитай трилогию "Темный Эльф", она сейчас всюду продается. А лучше скачай с www.frealms.ru (интересно сколько раз уже ссылка на этот ресурс на этом форуме давалась smile.gif ) Так на сайте в раздел Книги => Forgotten Realms там тебе нужны
Homeland, Exile, Sojourn - та самая трилогия.

Добавлено в [mergetime]1097003504[/mergetime]:
Цитата
но видно, что они "более конкретны", чем в реальном мире.

Не знаю, не знаю. Для меня например эта разница не более конкретна, чем разница между режимом талибов (да павшем уже, я знаю) в Афганистане, и общественно-политическим устройством Швейцарии.

Добавлено в [mergetime]1097003687[/mergetime]:
Alaric
Йоу, это конечно же злобный оффтопик, но только что заметил твою подпись, не могу не отреагировать - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН smile.gif

Сообщение отредактировал Marshal - 5-10-2004, 23:12