Дзирт
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дзирт
| Калистра >>> |
#61, отправлено 7-10-2004, 16:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Прочитала трилогию "Тёмный эльф" - понравилось, даже оченью
"Долина Ледяного Ветра" - вроде тоже ничего. И эльф мне нравится, только он как-то много филосовствует. -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| Эльверт >>> |
#62, отправлено 8-10-2004, 21:25
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Это Сальваторе много философствует
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| EIN >>> |
#63, отправлено 8-10-2004, 21:48
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Это говорит о том, что писатель уже выдохся и пора ему отправляться на заслуженный отдых -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Калистра >>> |
#64, отправлено 9-10-2004, 11:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
А мне кажется, что на Проклятии Рубина он мог закончить довольно неплохо.
-------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| EIN >>> |
#65, отправлено 9-10-2004, 11:29
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
И что? На самом деле, я уверен, что мало кто будет спорить с тем фактом, что Р. Сальваторе исчерпал себя, и всего его последние книги - само плагиат и заискивание перед собой же в надежде поверить в то, что у него ещё сохранился запал и он полон энергии на написание действительно интересных и захватывающих книг. Это самообман -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Радовит >>> |
#66, отправлено 9-10-2004, 15:40
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Блин, чего вы хотите? Сальваторе раньше то писал я думаю не просто так, а за материальное вознаграждение, но тогда он был полон идей и тд и тп, а сейчас он просто пишет про Дриззта только из-за того, что это раскрученный герой и книги про него хорошо окупаются и приносят прибыль, потому то он и не отказывается от своего героя и продолжает штамповать книги про него, но уже без души, без новых идей и тп.
|
| Кот Баюн >>> |
#67, отправлено 11-10-2004, 16:37
|
||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
То есть, на третьей книге в своей жизни далеко еще не старый тридцатилетний Боб Сало должен был бросить все и уйти на пенсию, а поскольку в таком возрасте еще не пускают, в монастырь?
-------------------- |
||
| Эльверт >>> |
#68, отправлено 15-10-2004, 23:18
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Дык...! У него ж и другие серии есть! Придумал бы новых героев, что ли... Еще парочку книжек бы написал вроде "Эльфа" - и фэнам радость, и ему уважение. Нет, дяденьке хочется только денег!
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Кот Баюн >>> |
#69, отправлено 16-10-2004, 2:49
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Вот интересный момент: всех спросишь: любите этого героя? "Любим, жить без него не можем!" Нравится вам этот мир? "Да, прям обожаем, переселиться бы туда навечно..." Но стоит выйти новой книжке про этого героя и этот мир, как все дружно идут покупать ее, читают, а затем идут на форум и...начинают выть: Вот, "автор сдулся, исписался, спился", "делает коммерцию", "пора на пенсию", "такого как раньше уже не будет", "прошлый дух уже не вернуть"... И причем ладно, приходят другие авторы и продолжают серии, так на них тутже выливают что "они все переврали и до мэтров никогда не дотянут со своими подделками".
Это я к тому, что если каждый раз новый мир придумывать, то они, эти миры, либо будут похожи один на другой как однояйцевые близнецы, либо невыносимо абсурдны, противореча всему, к чему мы привыкли. И мне лично нравится, что про Дриззта такая эпопея: это позволяет много узнать и о герое и о мире FR, и мое отношение к нему менялось от книги к книге, а если бы один только IWD был бы и все, то что мы могли бы сказать толком о темном эльфе и мире вокруг? Сообщение отредактировал Кот Баюн - 28-03-2009, 23:28 -------------------- |
| Marshal >>> |
#70, отправлено 16-10-2004, 7:56
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Кот Баюн
Тоже самое, что и после всей эпопеи в целов, то что он шизофреник, с депрессивно-маниакальным синдромом. В эпопее о Дриззте, после IWD и Dark Elfa, Сальваторе ничего нового не написал. Все одно и то же под слегка новым соусом, проблемы у Дриззта те же, нет никакого развития героя, он каждлую книгу мучается душевными муками, не может определиться, а в конце понимает, что в жизни, кроме пчел все фигня. А в следующей книге - все начсинается по новмй. Достало.... Сообщение отредактировал Marshal - 16-10-2004, 7:57 |
| Аррис >>> |
#71, отправлено 16-11-2004, 21:03
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Я однозначно положительно отношусь к Дриззту( для меня он Дриззт а не Дзирт)... Мне лично он интересен как личность( Меня ещё не успели достать его душевные переживания)... да и просто приятно читать про доброго Дроу у которого есть много друзей и кошечка...
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Nattsol >>> |
#72, отправлено 16-11-2004, 21:28
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Ну, Дзирт(или Дриззт) и так очень добрый, а на фоне своих "добрячков"-сородичей.... Передобрил его Сальваторе...
|
| Эльверт >>> |
#73, отправлено 16-11-2004, 22:24
|
"Передобрил" - это верно сказано. Но - это не уменьшает его обаяния!
| Drow >>> |
#74, отправлено 20-11-2004, 5:17
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Тут все пишут и пишут, а я всё со стороны смотрю
Я отношусь положительно как к герою книги, ну ведь если бы его терпеть не могли, наврятли бы так много бы читали. Весьма хороший положительный герой, который смог отказаться от нравов своего народа. Ну как о такой "индивидууме" не написать книгу? Но вот как к темному эльфу я отношусь к нему не с лучшей стороны. Вроде как он всё время сражается так как его учил Закнафейн, но почему-то он уж больно много думает, раскаивается и т.п. Настоящий воин, да к тому же дроу должен быть безразличный к своим противникам. Враг - это враг и нету делений. Но почему-то мистер До'Урден всегда успевает сделать выбор и успеть сделать доброе дело, даже врагу своему. А в основном вроде как хороший положительный герой. Просто Сальваторе как ориентировался создать хорошего, светлого тёмного эльфа, он так и сделал. Сообщение отредактировал Drow - 20-11-2004, 5:21 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Хомяк(Подвид Гадюки) |
#75, отправлено 3-12-2004, 19:59
|
|
Unregistered |
У меня вопросик.Ну скажу что Дзирт мне нравится!Это так.
Вопрос вот в чём здесь ктото говорит что он т.э.ктото что он харадрим! Что это значит???????? Добавлено в [mergetime]1102089725[/mergetime]: И Еще чё тако харизма(в смысле у вас на форуме) |
|
|
|
| Эльверт >>> |
#76, отправлено 3-12-2004, 22:26
|
Насчет харизмы: если человек тебе нравится, можешь ее (харю то есть) ему повысить. В особо критических случаях неприязни харизму можно и понизить, но лично я это делать не люблю. И, кстати: возможность изменять ее появляется, кажется, с 15 сообщением. Или с 25?
А вот злостно оффтопить на форуме незачем. Если уж хотите новичков просвещать, то делайте это в привате. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 3-12-2004, 22:30 -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
| EIN >>> |
#77, отправлено 3-12-2004, 23:37
|
Кстати, наткнулся тут на днях на следующий вариант прочтения имени этого благородного тёмного эльфа: Drizzt можно (а может быть и нужно) читать как Dritst.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Элеэр >>> |
#78, отправлено 4-12-2004, 0:06
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
EIN
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| EIN >>> |
#79, отправлено 4-12-2004, 11:33
|
Элме Иорра, откопал я это в одном из английских описаний к первой части игры Врата Балдура =)
На самом деле, часто сочитание двух Z может читаться как ТС. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Элеэр >>> |
#80, отправлено 5-12-2004, 1:26
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
EIN не знала....
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 6:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||