Дзирт
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дзирт
| Эльверт >>> |
#81, отправлено 5-12-2004, 1:54
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Ну, насколько я знаю, английское ts соответствует русскому "ц".
Дрицт??? -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| EIN >>> |
#82, отправлено 5-12-2004, 16:39
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Элме Иорра, а по-моему, вполне читабельно =)
Эльверт, ну да, Ц. Т.е. не Дриззт, а Дрицт. Сдаётся мне, что так оно выглядит благозвучнее. Тем более, что так завещали сами авторы этого персонажа =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Элеэр >>> |
#83, отправлено 6-12-2004, 0:32
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
EIN нет уж...пусть будет Дзиртом.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Marshal >>> |
#84, отправлено 6-12-2004, 0:43
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
EIN
Не гони, по рулбукам он проходит как Drizzt Do’Urden (Drist Doe-URR-den). В том что ты нашел - скорей всего прочто опечатка. Так что он был есть и стается Дриззтом /На самом деле, часто сочитание двух Z может читаться как ТС. ПРимеры в студию плиз. Я английский хорошо знаю, но что-то оное сочетание двух з вообще в голову не лезет. Не могу даже представить себе слово с двумя этими буквами. Что впрочем не означет, что сего не существует. Посему и прошу пример |
| Эльверт >>> |
#85, отправлено 6-12-2004, 22:57
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Duzzle, drizzle, etc.
А вообще - у всех народов свои особенности произношения. Так что может он для кого-то и Дрицт. Кто знает? -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Marshal >>> |
#86, отправлено 7-12-2004, 12:17
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Эльверт
Ну да - тока все равно читается как з, а не ц. Я имел ввиду пример английского, где оно читается как ц. |
| Azariyss >>> |
#87, отправлено 5-01-2005, 5:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
А по-моему Дзирт лапочка
-------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Marshal >>> |
#88, отправлено 6-01-2005, 0:22
|
Azariyss
Нравится, не нравится. А имена собственные не переводятся. Так что может тебе и нравится Дзирт. Но кто это такой, не знаю |
| Azariyss >>> |
#89, отправлено 6-01-2005, 4:05
|
Бунт на корабле?
Об этом можно спорить вечно, а вечность для меня слишком растяжимое понятие, когда мне от этой вечности дали лишь какие-то 100 лет. Так что я не буду спорить. (Хотя если честно очень хотелось бы -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Marshal >>> |
#90, отправлено 6-01-2005, 9:51
|
Azariyss
Рчень страшно. Чесс Слово. Только повторюсь, что имена собственные не переводятся и все тут. За исключением исторически сложившихся имен и названий. А до исторически сложившегося Дзирт еще не дожил. Процесс, если хочешь только начался. Вот если через сто лет он по прежнему будет Дзиртом тогда можно его будет так наживать. А пока нельзя. Так что никаких Дзиртов в мире не существует, равно как дровов, Бреноров Боевых Топоров и.т.д. Так что как о Дриззте, ты о нем можешь не говорить. Но тогда вообще не понятно о ком ты говорить будешь |
| Azariyss >>> |
#91, отправлено 7-01-2005, 5:02
|
Я уже говорила, что не собираюсь спорить на эту тему. Подожду лет 100-200, я там глядишь и можно будет.
-------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
| Udik >>> |
#92, отправлено 7-01-2005, 19:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Дриззт вызывает у меня положительные эмоции. Хотя, он периодически сильно тормозит, все равно приятно читать о такой своеобраной белой вороне.
-------------------- Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперед, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и все время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет. /Шарль Бодлер/
|
| Marshal >>> |
#93, отправлено 7-01-2005, 23:01
|
Udik
Было приятно, пока белая ворона не превратилась в попсу. |
| Аррис >>> |
#94, отправлено 8-01-2005, 20:47
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Интересно, Сальваторе будет писать книги про Дриззта до конца своих дней?
ЗЫ:Кстати, Marshal, чё в Перумове не отписываешься? -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Ledigor >>> |
#95, отправлено 16-01-2005, 18:39
|
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме |
А мне у Дзирта нравится оружейный набор! Две махайры - это высший пилотаж! У неких писателей герои, порой, и с одним-то клинком в руках не справляются, а этот дроу умудряется еще и "танец с саблями" устраивать. Он тебе и обухом острия даст, и рукояткой лихо засветит (если пожалеет), и вскроет подчистую острой стороной сабельки, так что потом всякие свирфнебли говорят: "Пора убираться с этой кровавой бойни". Эхма!
-------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#96, отправлено 2-02-2005, 4:55
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
прочитал пока Отступника, но и этого мне хватило, что бы проголовать...смешанно...
Да, хорошо, что он пошёл против системы, т.е. продолжил дело отца... Но открыто бросать вызов - это дилетантски... хотя само это утвердение противоречит Дриззту... Не уважение в к старшим! Но борьба за справедливость, мнимую для всех остальных... любит другие расы, притесняя свою! Своя кровь должна быть превыше всего, даже если она испорченная. Не удивлюсь, что где-нибудь в продолжениях он влюбится в наземную эльфийку и у них родится ребенок... полукровка!!! хотя кто говорит? сам ведь эльфоорк... Ещё мне понравилось, как он орудует двумя мечами - это была моя мечта... однако нож в спину, мне кажется благоразумнее честного поединка... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Элеэр >>> |
#97, отправлено 3-02-2005, 1:25
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Тоги - Злобная Рыбка он просто понимает, что его раса может натворить ТАКИХ дел....что мало не покажется, а он любит мир поверхности и совсем не хочет его превращения в болото, подобное Мензоберранзану.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ryoken >>> |
#98, отправлено 3-02-2005, 3:11
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Дриззт - положительный герой, не ассасин. Для него недопустима такая точка зрения. P.S. Если бы в реальной жизни было больше таких как он, мир был бы намного лучше. Сообщение отредактировал Ryoken - 3-02-2005, 3:17 -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
||
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#99, отправлено 3-02-2005, 4:57
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Так поэтому и чувства у меня смешанные:
то, что было бы благоразумне в фоготн рилмз, то для моего мира уже приелось, или этого самого трудновыговариваемого Мензоберранзана-то и не достает, ох как не достает... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Darkmor >>> |
#100, отправлено 4-02-2005, 18:34
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Отношение тоже смешанное, но чем раздражает так это, что уж очень он положителен - не ругнётся там например отошла уже литература от "Ангелов"!
-------------------- Кто превзойдёт меня? Кто будет равен мне?
Деянья всех людей - как тень в безумном сне, Мечта о подвигах - как детская забава. Я исчерпал тебя до дна, земная слава! И вот стою один величьем упоён, Я, вождь земных царей и царь - Darkmorion. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 7:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||