Лицемерие, сталкивались?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Лицемерие, сталкивались?
Элеэр >>> |
![]() ![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Недавно в метро имела с некоей гражданкой бальзаковского возраста довольно содержательную, хоть недолгую и малоприятную беседу относительно воспитания, будущего и времяпрепровождения современных молодых джентельменов и юных леди. То, как это дама рассказывала о своём выдающемся идеальном поведении в молодости натолкнуло меня на горькие размышления о том, как всё же некоторые люди бывают лицемерны.
А что по вашему мнению лицемерие и сталкивались ли вы с такими людьми в жизни? Хмм, надеюсь, что такой темы не было. Во всяком случае Поиск ничего подобного не обнаружил. ![]() -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Арья >>> |
![]() |
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны Пол:женский улыбок: 577 ![]() |
Не знаю, честно говоря для меня самое большое проявление лицемерия - это вопрос "как дела", задаваемый малознакомым человеком. Ну что на это можно ответить как не "все нормально"
![]() Сообщение отредактировал Nerefli - 14-07-2004, 0:41 -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
Hanaya |
![]() |
Unregistered ![]() |
Такое случается каждый день и в больших колличествах, но можно ли считать лицемерием, когда человек просто не совсем искреннен? Наверное если да, то можно огромное колличество людей назвать лицемерными... А так каждый сам в себе определяет приджелы лицемерия, а что касается тех кто об этом рассуждает, ка в том случае, так это не совсем искренне, идеалов не бывает...
|
|
|
Тихиро >>> |
![]() |
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) Пол:женский Харизма: 302 ![]() |
Ой, напрягает!
Все сейчас врать хорошо выучились - прям не мир, а сцена Большого!... Поэтому часто в голове вспыхивает: "Черт! ... И чего я уши развесила!..." ... что-то в этом роде.... устала как-то)... пресно - не веришь в то, что говорит собеседник, интерес говорить мигом пропадает. ..А самое неприятное - деваться некуда! .. ...А ну и фиг с ним! Зато скоро совсем привыкнем ко лжи, к лицемерию, несочувствию, будем обрастать пофигизмом, а уж пофигизм развяжет нам языки и мы снова заговорим искренне)))) -------------------- С утра шел снег
|
Fallen_Angel >>> |
![]() |
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... Пол:женский Харизма: 138 ![]() |
Лицемерие... самая жуткая, на мой взгляд, черта характера, которая только может быть... это ужасно!
![]() -------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
Серый Мышелов >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Ланкмар... Пол:мужской Харизма: 10 ![]() |
Это кто так понимает, для мну вообще нет такого понятия...
надо бы немного вникнуть...хотя, каждый ведь считает по-своему, не так ли? мне не нравится, когда человек общаясь со мной один на один, пытается меня принизить...мне просто приходится переходить с человеком на один тон и направление речи, либ просто поставить его в игнор... а вот когда такое случается, когда я с моими товарищами, но я нисколько не волнуюсь... тон - в два раза тише, спокоиствие, только спокоиствие, и так по методу Карлсона низводить, низводить и еще раз низводить! ведь если ты сердишься - ты неправ... ![]() -------------------- Ihr wolltet Spass
Den sollt Ihr haben Ihr kennt wohl nicht mehr meinen Namen -------------------- *Серый Рыцарь Хаоса* -------------------- не гони.. я с бодуна... © Ксэт хХх-ФАКультет! |
Doctor Lecter >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Пол:нас много! Харизма: 15 ![]() |
От лицемерия никуда не денешься..... и сами мы лицемеры. Такова природа человеческая.
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
Der Kannibal >>> |
![]() |
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... Пол:мужской Сьеденных людишек: 223 ![]() |
Вот недавно на остановке, где друг работает (газеты, жерналы продает) была такая история.
Так вот, там одна женщина возраста Бальзака впаривала двум мужикам все плюсы коммуничтического режима, обсирала Ельцина(хотя правильно делала), гундела про то, что молодежь за коммуняг голосует и так далее и тому подобное. А главное - что все увидят, все узнают, каково быть в её шкуре, жить без льгот (как я понял, именно из-за этого начался спор), и получать 2 тыщи рубликов... Ржали мы, ржали старушки, рядом сидящие... Признаюсь, такое лицемерие я впервые видел... Вот так... -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
Rintaro Yukimoto >>> |
![]() |
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom Пол:мужской Харизма: 19 ![]() |
Вопрос. (это не относится к вышеописанным случаям) Как вы отличите т.н. "лицемерие" от адаптивности модели поведения? Если в данной обстановке данному конкретному человеку надо затолкать чье-то мнение для достижения какого-либо результата, это "лицмерие", "двуличность" или как? А модет, рационализм без ярлыков?
-------------------- hate me!
|
Rain13 >>> |
![]() |
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов Пол:женский Харизма: 81 ![]() |
Rintaro Yukimoto
Лично я с т. з. своей этической системы термин "лицемерие" употребляю только в отношении других и тут использую два варианта: негативное "лицемерие" в случае самообмана (если человек свято верит в свою ложь) и равнодушное в случае, когда человек ставит целью определенную реакцию окружающих. И причем в первом случае негативная оценка идет только за глупость. А во втором действительно можно употребить термин "адаптивность модели поведения". ИМХО, здесь чисто оценочная разница. 2All А кто-нибудь может что-нибудь сказать про лицемерие относительно себя? -------------------- |
Скель >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 425 ![]() |
Rain13
Я могу) Если "правда" это то, что человек считает правдой, то и ложь тоже чисто субъективна. Таким образом, я, оставаясь правдивым относительно себя, могу "лгать" другим. И не имею никаких проблем. зы: Ну не лицемерная ли точка зрения? -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
Kalika >>> |
![]() |
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. Пол:мужской счастья!: 51 ![]() |
Второе значение слова "популизатор"...
Я сталкивался с лицемерием... и честно говоря становилось малёк тошно... пр виде такого... жаль только поделать с этим ничего не мог. Чтож... каждый добиваеться делаемого как может... -------------------- Вот моё глупое слово...
|
Rain13 >>> |
![]() |
||
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов Пол:женский Харизма: 81 ![]() |
Valkirin
Я немного не поняла формулировки. Ты хочешь сказать, что можешь говорить другим то, что считаешь правдой, не смотря на то, что для них это ложь? Или то, что можешь говорить другим ложь с осознанием этого и, соответственно, оставаясь честным перед собой? -------------------- |
||
Скель >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 425 ![]() |
Rain13 и то и другое. В зависимости от ситуации.
В конце концов лицемерие не так уж и ужасно. Особенно если учесть то, что род человеческий в большинстве своем не любит прямого выражения чувств. Сообщение отредактировал Valkirin - 20-07-2004, 17:39 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
Rain13 >>> |
![]() |
Забыла, кстати, обозначить собственную позицию по этому вопросу: я стараюсь общаться с теми, кому можно не врать. Если есть выбор "солгать или получить неприятности", то я, скорее всего, выберу первое. Разумеется, не в сиюминутном приближении; часто бывает просто невыгодно лгать. Единственное исключение: мировоззренческие вопросы, если я здесь не могу по каким-то причинам сказать правду, то просто промолчу. Т. е. что-нибудь типа "я - христианка" я не скажу вообще ни при каких условиях.
-------------------- |
Серый Мышелов >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Ланкмар... Пол:мужской Харизма: 10 ![]() |
Насчет этого тезиса, можно, конечно, развести глубокую полемику, но разве "лицемерить" и "врать" - это одно и тоже???
-------------------- Ihr wolltet Spass
Den sollt Ihr haben Ihr kennt wohl nicht mehr meinen Namen -------------------- *Серый Рыцарь Хаоса* -------------------- не гони.. я с бодуна... © Ксэт хХх-ФАКультет! |
Rain13 >>> |
![]() |
Серый Мышелов, лицемерие - это ложь относительно себя.
-------------------- |
барабашка одомашнянная... >>> |
![]() |
||
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland Пол:нас много! Харизма: 277 ![]() |
Я с тобой полностью согласна,могу еще добавитть,что мир просто не может существовать без этого,это как закон природы.конечно же лицемерить это нехорошо и подло,но посмотрите на это с другой стороны,каждому из нас хоть иногда хочется услышать что-то приятное о себе,пусть даже это будет и ложь. Конечно же многие из нас не любят лицемерие,но вот ответьте пожайлуста,а как вы об этом можете уверенно говорить,кто лицемерет и кто нет ,может человек,сам по себе такой и говорит правду. ![]() Сообщение отредактировал барабашка одомашнянная... - 20-07-2004, 19:53 -------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
||
Скель >>> |
![]() |
||
Ну я бы сказал, что еще больше людям не хочется слышать про себя ничего неприятного... А вот хвалить себя можно и самому =) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||
Арья >>> |
![]() |
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны Пол:женский улыбок: 577 ![]() |
Valkirin
часто бывает так, что если бы сказали правду, пусть и горькую, можно было бы избежать многих неприятностей. Лучше правда, чем "танцевать на цыпочках" два месяца, старательно улыбаясь и отводя глаза. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
Скель >>> |
![]() |
Nerefli Нередко ложью можно добиться того же. Разве нет?
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
Арья >>> |
![]() |
Valkirin
хм, скорее ложь хотя бы расставила на места все роли игроков. Хотя это тоже не выход. По-моему, проще было бы сказать правду и разойтись... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Скель >>> |
![]() |
Nerefli мы что конкретный случай рассматриваем? Если быть честным, то быть честным до конца... То есть говорить всю правду прямо в глаза... Либо признавать что ты, пусть чуть, но лицемер. По моему так=)
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
Гром >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол:мужской Харизма: 59 ![]() |
с лицемериемс я сталкивался хотя чаще всего талкиваешся с абсолютной слепотой мышления а слепой лицемер страшное сочитание . АНАФЕМА твой случай скоее страх и предательствонежели лицемерие. я видел не такое а много хуже кады на меня почти все валить пытались оттого что отец пьян в умат и многое другое . самое главное спокойствие и факты дабы парировать обвинение.
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
Hell >>> |
![]() |
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Пол:нас много! Харизма: 29 ![]() |
Лицемерие - естественное поведение "хомо сапиенса" в активно-агрессивной среде. Кто не лицемерил ни разу, кто всегда говорит то, что думает - пусть первым бросит в меня камень.
![]() -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Я практически не лгу - предпочитаю в затруднительной ситуации просто промолчать. А людей, которые лгут и лицемерят постоянно, не выношу.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Элис >>> |
![]() |
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2880 ![]() |
Имхо, лицемерие - довольно распростронённо сейчас. Иногда, впрочем, у этого есть плюсы. Я считаю, что лучше выслушать человека, даже если не совсем интересно, чем хамить, что мол, мне поооофиг... Это например.
Сама предпочитаю говорить правду. Хотя бы для того, чтоб не запоминать, кому чего сказала ![]() |
Pennyroyal Tea >>> |
![]() |
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток Пол:мужской + me kakki-kakku =;): 199 ![]() |
Элис
are very Hypocrisy красивое слово) такое музыкальное -) лицемерие признак хорошего тона, вы это имеете ввиду, миледи? -------------------- |
Генрих >>> |
![]() |
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск Пол:мужской Как странно и я ведь о том же: 916 ![]() |
Лицемерие - это просто мерзко, признак слабости. Ложь свята елси о ней ведаешь только ты, в противном случае это большая ошибка. Обычно если человек лицемерит то это "по жизни". Мне доводилось общаться с подобным, теперь научен.
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
Мелриль >>> |
![]() |
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... Пол:женский Кавайность: 1487 ![]() |
Мало кому верю, про доверие вообще молчу. Поэтому когда мне говорит какой-то комлимент незнакомый человек или человек, с которым я мало общаюсь, я принимаю это как лесть. Лесть-лицемерие...один фиг.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
Элис >>> |
![]() |
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2880 ![]() |
Цитата(Pennyroyal Tea @ 6-09-2005, 10:47) Отнюдь. Но если я знаю, что кому-то важно, чтобы я выслушала, а мне это не интересно, то я предпочту послушать с вежливым выражением лица, чем послать (хотя бы и в пристойных выражениях). Я считаю недостойным подлизываться, говорить хорошие вещи, когда так не думаешь, поддерживать, когда не соглавен, но... иногда скажешь честно, что думаешь, а у чела жизнь прахом пойдёт... Мне кажется, что в этом случае - из двух зол нужно всё-таки выбрать лицемерие. Имхо. |
Zorin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь Пол:мужской Кавайность: 1374 ![]() |
Сначала хотел написать какую-н. поучительную историю, а потом как-то передумал, сам я лицемер. Какой вообще смысл рассуждать о лицемерии, если у этого слова такой обширный список определений и значений. Каждый говорит о своём понятии. Лицемерие проявляется у всех в разной форме, вот например у меня: если человек говорит какую-н. чушь, я сразу скажу, что я об этом думаю, но если мне что-то нужно от этого человека или я от него завишу в конце концов, я промолчу и в итоге соглашусь.
![]() Но ведь не может человек не лгать(ну, быть неискренним), так заложено у нас, так нас воспитали. И отвечая на вопрос тему: да, видел, каждый день вижу и сам являюсь лицемером. P.S. Видел всего одного нелицемерного человека - в фильме "Святоша" ![]() |
Рыжая Эльза >>> |
![]() |
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter Пол:женский Выпитых чашечек чая: 210 ![]() |
От всей души ненавижу и призераю Лицемерие в любых его проявлениях... Я к сожалению вынуждена с ним сталкиваться в школе очень часто, говорят там без этого не проживешь спокойно... Но идти по этой дорожке - выше моих сил...
-------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
Лирический герой >>> |
![]() |
![]() безумный пожиратель поп-корна... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Там где все думают, что они умнее меня... Пол:мужской съеденого попкорна(кг): 64 Замечаний: 1 ![]() |
Лицемеры! Где? Покажите, порешу на месте!- эта фраза пожалуй наиболее отражает моё к ним отношение, такие люди выводят меня из моего и без того шаткого равновесия...
Ррррр.... Терпеть их не могу. Но что поделаешь, жизнь не совершенна... -------------------- не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
|
Ermac >>> |
![]() |
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Пол:мужской Следов: 361 Замечаний: 1 ![]() |
Решил старющюю тему поднять...
![]() Ненавижу лицемерие во всех его проявлениях, особенно когда его используют, чтобы получить выгоду от меня... Но, каюсь, сам бывает совершаю сии грехи, иначе с преподами, НЕЛЬЗЯ. -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
Джэя >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 Пол:женский Кавайность: 1321 ![]() |
Лицемер - это человек, который... но кто же не лицемер?
Сами то, что говорите, что, мол, не любите лицемеров? Не думаю, что тут каждый чист) Если ты раб чего-то - значит лицемер) Не ради удовольствия же лицемерят обычною Сообщение отредактировал Джэя - 14-07-2006, 19:17 |
Мятежник >>> |
![]() |
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Пол:мужской высмеянных стереотипов: 471 Замечаний: 4 ![]() |
Цитата Недавно в метро имела с некоей гражданкой бальзаковского возраста довольно содержательную, хоть недолгую и малоприятную беседу относительно воспитания, будущего и времяпрепровождения современных молодых джентельменов и юных леди. То, как это дама рассказывала о своём выдающемся идеальном поведении в молодости натолкнуло меня на горькие размышления о том, как всё же некоторые люди бывают лицемерны. Не знаю, что ты сочла в её словах лицемерием? Женщина в возрасте, у неё совершенно другое воспитание, наверное ожидать что она любительница "клубиться" и "оттягиваться", не стоит. У неё своя точка зрения, в еще не такие уж далекие годы, воспитание молодежи было совершенно иным, были абсолютно другие ценности и идеалы (к примеру отсутствие секса до брака и т.п.), а наблюдая за курящими и материщимися девушками, даже я, не будучи дамой Бальзаковского возраста, начанаю про себя причитать ![]() Добавлено: Цитата Лицемер - это человек, который... но кто же не лицемер? Сами то, что говорите, что, мол, не любите лицемеров? Не думаю, что тут каждый чист) Если ты раб чего-то - значит лицемер) Не ради удовольствия же лицемерят обычною По моему многие даже имеют слабое представление, что такое - "лицемерие". Вопрос о лицемерии, очень хорошо поднят в фильме "Апокалипсис Сегодня", приведу пример, процитировав от туда слова одного из героев: "Мы учим стрелять молодых ребят, убивать, сбрасывать на головы бомбы! Но их генералы ни когда не позволят написать матерное слово, на той же бомбе или крыле самолета, потому что это грех, это нельзя делать!" вот он, явный пример лицемерия... аналогично из мирной жизни тоже ![]() |
Чай >>> |
![]() |
Дворовый интеллигент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Петербург Пол:мужской Банок тушенки: 59 ![]() |
Э... а в чем здесь лицемерие, в первом, да и во втором случае? Поясните мне неграмотному.
-------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
Поскольку все одно - Чай Спасибо за то, что выслушали! |
Чопрный-и-Надменный >>> |
![]() |
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Пол:мужской Brought to fruition: 1753 Замечаний: 2 ![]() |
Лицемер-мерющий лицо человек, делающий вид...
Таких людей наверное подавляющее большинство, во всяком случае история подтверждает это.Дело в том что лицемерство оно вызываеться разными поводами.Например если вам не нравиться работа какого нибудь мнистра и вы с ним встретились и вы сделали вид, что довольны его правлением, чуть чуть польстили, лицемерство ли это?Думаю да, но нужно думать и о последствиях=) Единственное место где нужно лицемерить, в буквальном смысле этого слова, театр.=) -------------------- GOD HATES US ALL
|
Ermac >>> |
![]() |
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Пол:мужской Следов: 361 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 16-07-2006, 9:19) В театре, если я не ошибаюсь, исползуют искусство лицедейства, а не лицемерие. А как вы считаете, нужно ли изживать в себе лицемерие? -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
Рояль >>> |
![]() |
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная Пол:женский Звездочек в кармане: 694 ![]() |
Лицемерие...Это нечто ужасное.Для меня лично, это самое отвратительное качество в человеке, которое я не прощаю. Если мне приходится сталкиваться с лицемерным человеком, то это бывает наша последняя встреча. Обычно я многое понимаю в людях, понимаю их слабости, стараюсь быть гибкой в общении и снисходительной.Но малодушие меня раздражает.
Цитата(Ermac @ 17-07-2006, 7:40) Конечно же нужно...Впрочем, это только мое мнение, дело выбора за каждым. Человек сам себя лепит. А насчет театра...Кошмар! Какое же лицемерие вы увидели в театре? Театр - это одно из самых прекрасных видов искусства и оно требует от актеров неимоверной искренности в творчестве. -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
![]() |
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Пол:мужской Brought to fruition: 1753 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата А как вы считаете, нужно ли изживать в себе лицемерие? Думаю что нужно ведь оно не приветствуеться не так ли? Я не изучал религиозных источников(Библия Коран..),но насколько я помню, это грех. А за грехи приходиться расплачиваться. Многие и без этого грешат, но что касаеться лицемерия, лучше конечно его изжить путём кодирования, а если и не поможет,то клизмой.= ![]() -------------------- GOD HATES US ALL
|
Мелриль >>> |
![]() |
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... Пол:женский Кавайность: 1487 ![]() |
Лицемерие - это побочный эффект нашей страсти к полу-правде. Мы же вечно что-то недоговариваем. А лицемерить, это несколько схоже... Вот и все. Просто честными надо быть.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
А вот объясните мне, пожалуйста, а что Вы тут так все дружно ругаете?
![]() ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
![]() |
Цитата А вот объясните мне, пожалуйста, а что Вы тут так все дружно ругаете? В смысле, что такое лицемерие и почему это так плохо? Ну лицемерие- это всё таки игра слов,лицемер это всё таки вызывает негатив и презрение даже лицемеры, наверное не признают лицемеров.Во всяком случае оказаться жертвой лицемера,не так уж приятно.Для мзахитов может это и приятно, но я думаю что это плохо,во вском случае не так уж и хорошо. Думаю по этому Мы это все так коллективно ругаем эту характеристику. -------------------- GOD HATES US ALL
|
Ermac >>> |
![]() |
Цитата(Alaric @ 17-07-2006, 15:58) А вот объясните мне, пожалуйста, а что Вы тут так все дружно ругаете? В смысле, что такое лицемерие и почему это так плохо? Я довольно часто общаюсь с лицемерами, и знаете как-то неприятно слушать человека, который, смотря мне в глаза, говорит, что мы друзья и он многим пожертвует ради меня. Но на самом деле он лицемер и лгун. Цитата(Мелриль @ 17-07-2006, 15:20) Лицемерие - это побочный эффект нашей страсти к полу-правде. Мы же вечно что-то недоговариваем. А лицемерить, это несколько схоже... Вот и все. Просто честными надо быть. Здесь есть доля правды. Лицемерие - это разновидность лжи, но лгать можно просто так (от нечего делать, например), а можно со скрытой или явной выгодой. Вот с выгодой и будет лицемерием. -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Чай >>> |
![]() |
Дворовый интеллигент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Петербург Пол:мужской Банок тушенки: 59 ![]() |
Да, лицемерие - зло. Но иногда же приходится недоговаривать правду, только, чтобы не расстроить друга.
Здесь, по-моему, сложнее... -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
Поскольку все одно - Чай Спасибо за то, что выслушали! |
Мелриль >>> |
![]() |
Ermac , приятно, что мы сошлись в мнениях
|
Рояль >>> |
![]() |
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная Пол:женский Звездочек в кармане: 694 ![]() |
Лицемерие - это не полуправда, а самая настоящая ложь. И это грех - точно!
-------------------- ...Но я знаю -
АнтиутопиЯ >>> |
![]() |
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса Пол:женский Безумие: 2712 ![]() |
Лицемерие??
Ко мне в гости приехала мама за которой я безумно соскучилась и которую безмерно люблю... Но когда я приползаю в 12 ночи домой с работы, у меня нет сил жизнерадостно смеяться и веселиться. Кислую рожу мою маме видеть будет неприятно и обидно. Поэтому борясь с адской усталостью и стрессом, я все равно хочу-не хочу улыбаюсь. И всегда найду для мамы теплых слов, даже если думаю в этот момент только о подушке... Я лицемер. -------------------- Nothing personal.
|
Рояль >>> |
![]() |
Нет, АнтиутопиЯ, это не лицемерие - это самая настоящая любовь и уважение к своей маме.
А вот пример лицемерия: Бабки сидят на лавочке, она говорит:"Людка с 5 квартиры змея, музыку вечно врубит на полную катушку, мужиков водит табунами, так бы и убила эту сволочь поганую!....А! Людочка, а мы тебя вспоминали,голубушка, богатой будешь, здоровьица тебе, солнышко, красавица ты наша ненаглядная!" И при этом улыбочка слащавая... Вот эту мразь всей душой принять не могу! -------------------- ...Но я знаю -
Freeda >>> |
![]() |
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Пол:женский Тел спасено: 1377 Замечаний: 2 ![]() |
К сожалению,сталкиваться с лицемерием приходилось. Иногда просто свидетельствовало о том, что я не разбираюсь в людях.
Но вот что я заметила, для лицемеров,это постоянное хождение в маске, комплименты, лесть и т.д. т.п. становятся стилем общения и стилем жизни. Ну не могут они иначе. привыкли. Ладно если это бабульки на лавочке - это у нихсоставляющая старческого маразма. Но когда наблюдаешьэто у одногрупников. Бррррр! -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 6:30 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |