Эра Водолея - 2, Превед ячейки, сайентологи, Рэйн и Вееда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Эра Водолея - 2, Превед ячейки, сайентологи, Рэйн и Вееда
| Old Fisben >>> |
#1, отправлено 2-08-2007, 13:44
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Новость то не свежая, но все равно.
Первая отчественная коммерческая ролевая система от компании "Проект7" (мы с друзьями дурачились, у кого лучше получится проскороговорить данное предложение Бубны Среднего Мира не вышли... Княжий Пир не вышел... Умерло, подумали мы. Ан нет. Вторая редакция. Внутренний междусобойчик и непонятки разработчиков закончились. Медведев откололся, остальные его за это не любят, кажисть) Ну не суть. Книга выходит ориентировочно (ой ли) в октября, цена в районе 300 ры. Все как прежде - умения, навыки, д6. (правда какое-то ноу-хау - большая часть из того, что было в предыдущем обзоре, все еще актуально. Однако механика переписана; главная её фишка теперь, это формула "д6 минус д6". Эта формула дает очень удобный для Эры разброс чисел от -5 до +5 (с). Шаманство стало более интересным с пластами миров, бла-бла, подтянули рунику. Вот так. Сам сеттинг вроде не особо изменился. Институт как был так и есть фундамент. Появились Утописты, Защитники... вомперы приобрели клановость (грят не как в втм). А теперь вопрос. Нужно ли оно вообще сегодня? Вот дндшка есть на русском. Цветная, толстая, классная вобщем-то книга, если бы не ляпы перевода и очепятки. При прямых руках можно купить за 600 с хвостиком ры. А Эра... не знаю. Сам выход книги, конечно, факт отрадный, но её будущее... вопрос. http://www.era-aquarius.ru/ - офсайт двойки. http://era-aquarius.ru/_ld/0/1_II-0.pdf - демка рулбука. Без картинок, описания мира... как обычно. Сообщение отредактировал Old Fisben - 2-08-2007, 13:45 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Серый Всадник >>> |
#2, отправлено 2-08-2007, 13:52
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
А мы водились. И до сих пор водимся по первой версии. Правда, ни система, ни мир не относятся к моим любимым, но люди, которых книга заинтересует, наверняка есть.
Да, помню, как меня водили по системе Эры Водолея и по миру Fallout'а. А ведь хорошо пошло. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Аваллах >>> |
#3, отправлено 2-08-2007, 14:35
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Честно говоря у меня несколько предвзятое отношение, ибо в свое время по Сети прошел очень неприятный слух о том, что вторую Эру нагло списывали со старого Мира Тьмы. Учитывая то, что услышал я это от, в принципе, достаточно уважаемых мною людей, то впечатление заранее сложилось несколько специфическое, хотя в любом случае я хочу проверить все это лично.
За ссылки спасибо - посмотрю и тогда скажу. Теоретически сама идея достаточно неплоха - и 300 рублей, в принципе, это не такие страшные деньги и я опять же теоретически готов отдать их за неплохо оформленную книгу с набором кубиков и наличествующем для ксерокопирования чарлистом. Но учитывая Амазоновское изобилие красивых, толстых и интересных книжек...не знаю. В принципе, конечно, от такой вещи я на полке я бы не отказался, но нужно посмотреть демку и сайт. Но в любом случае водить по ней я стал бы достаточно редко - опять же из-за немалого изобилия интересных (и, будем все же честными) более качественных продуктов. Я не вижу пока действительно сильных проектов отечественного настолького геймдева...если не считать Декад Террора. Но и они несмотря на свое качество выходят на определенную аудиторию..хотя и очень интересными. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 5:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||