Dark Tranquility
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Dark Tranquility
| Ворон >>> |
#1, отправлено 15-07-2004, 22:39
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Ну что, есть тут ценители кроме меня?
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Элнинор >>> |
#2, отправлено 15-07-2004, 23:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Квалинести |
Честно ? Мне не очень , ну не лублю я такой стиль:0
|
| Akkaru >>> |
#3, отправлено 16-07-2004, 1:08
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Вот чувствую- группа первоклассная! Но все равно не нравится ((
Из первых альбомов некоторые вещи выборочно могу слушать. Когда после Проджектора пошли эксперименты на ниве прог метала+все тот же мелодик дэт... не знаю.. не нравится. Просто не идет. Хотя, объективно (правдаоб этом я уже говорил)- у Дарк Транкуилити превосходные тексты.. почти гениальные. Музыка же их не для меня. Кстати, как классифицировать их стиль сейчас я тоже не знаю. Когда-то играли шведский мелодик дэт.. гетеборг и все дела (хотя это наверно общеизвестно). А Opeth несравнимо лучше!! :::неудержался::: -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Единорог >>> |
#4, отправлено 16-07-2004, 14:23
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
(не смог пройти мимо)))
Лучше не лучше - сравнивать не стану, они идут разными путями. Однако, если Opeth, по моему скромному мнению, есть исключительно талантливая группа, то ДТ - гениальная... благодаря несравненному гитаристу/поэту/художнику Никласу Сандину Мне ДТ нравится во всех своих проявлениях, что бы они ни делали, но больше всего люблю у них "The Gallery" и, наверное, "Skydancer". Говорю "наверное", потому что до сих пор нахожусь в процессе его постижения. Начиная с "Projector", они сильно изменили курс и упростили свою музыку, но по-прежнему остаются одной из моих любимейших команд, они всегда играют искренне, от души, и никогда не повторяют себя. Аккару, лучше всего забыть про слово "дэт", когда слушаешь ДТ Сообщение отредактировал Единорог - 16-07-2004, 14:45 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#5, отправлено 16-07-2004, 14:52
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Классная команда, в особенности нравиться альбом The Mind's I!
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Ворон >>> |
#6, отправлено 19-07-2004, 13:36
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Ох.... наслушался я ее теперь. Ух, ну и классная же вещь. И я очень согласен с Единорог
Это точно. Невозможно определить их стиль, но он супер! Обожаю! -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Кing >>> |
#7, отправлено 30-07-2004, 17:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Колпенгаген |
А их стиль уже кто-то окрестил как melodic-death Гётеборгской школы
-------------------- ... And Not Death`s ebon dart to strike her Dead.
|
| black_sonic >>> |
#8, отправлено 9-10-2005, 0:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: СПб |
Ворон
Я их большой поклонник... есть все альбомы. Лучше их, Дет мало кто играет, на мой взгляд... -------------------- step TRUE
|
| Keltziva >>> |
#9, отправлено 9-10-2005, 0:40
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
С недавних пор начала их слушать. Мелодично, качественно, не скучно. Пока в моей коллекции есть только Heaven и Character, наверстаю упущенное.
Цитата Лучше их, Дет мало кто играет, на мой взгляд... А In Flames? Или Arch Enemy? |
| Psycho Man >>> |
#10, отправлено 9-10-2005, 7:37
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Свет ачей моих последнее время...
Keltziva Цитата А In Flames? А Фпламени уже 6 лет как дэс не играет Добавлено: ЗЫ Дани Филтх наш кумер, Патамушта он вомпер! -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Keltziva >>> |
#11, отправлено 9-10-2005, 17:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Цитата А Фпламени уже 6 лет как дэс не играет Не знала, но теперь буду. Спасибо что ль. ЗЫ А над Данькой не шути. Сообщение отредактировал Keltziva - 9-10-2005, 18:00 |
| black_sonic >>> |
#12, отправлено 9-10-2005, 20:42
|
Keltziva
поверь это мнение предвзято... я ни на чём не основываюсь, просто они для меня лучшие в Death... -------------------- step TRUE
|
| Psycho Man >>> |
#13, отправлено 10-10-2005, 7:19
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
black_sonic
По твоему Рероут Ту Ремэйн или тем паче Саунтрэк Ту Ёр Эскейп - дэт? -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| black_sonic >>> |
#14, отправлено 10-10-2005, 10:42
|
Psycho Man
что-то, где-то, около того))) -------------------- step TRUE
|
| Akkaru >>> |
#15, отправлено 10-10-2005, 10:45
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Для In Flames есть отдельная тема... или что-то вроде того ;-)
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| AntiCHrist >>> |
#16, отправлено 1-11-2005, 1:47
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Клевая группа, выносит альбом Haven отличный альбом и музыка потрясная, и если сравнивать с In Flames, транквилити по лучше будут хотя бы потому что совершенствуются.. и мелодичность.. очень красивые мелодии и лирика потрясная..
Сообщение отредактировал AntiCHrist - 1-11-2005, 1:49 -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Psycho Man >>> |
#17, отправлено 1-11-2005, 8:33
|
AntiCHrist
И Фпламени совершенствуються, только немножко в другую сторону Добавлено: Ой только сейчас зометил какой ты злой сотонист! Баюс! -------------------- If you want to be okay,
| Ledigor >>> |
#18, отправлено 12-02-2006, 17:51
|
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме |
Dark Tranquillity - это неподражаемо, улётно, - полный экстаз!!! С ума меня свел альбом Character. Давно не попадалось мне такое четкое сочетание мощного драйва и мелодичности! Поразительная по сложности и непредсказуемости ритмовая основа. Даже порой не замечаешь, как меняется ритм (а меняется он часто), но мураши высыпают моментально. Энти мастера вертят композиционными темами как хотят, перекладывают с колеи на колею, переплетают, акцентируют взвизгами струн. Ва-а-ах! Меня размазывает в прибалдевшую лужицу
А Opeth даже в сравнение не идет!!! -------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
| Axius >>> |
#19, отправлено 27-04-2006, 2:19
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
О! Надо сказать, весьма лихо закрученная музыка: довольно сложный звук и мелодика, зачастую меняющаяся по ходу даже ондой композиции - играть в Dark Tranquillity умеют определённо более чем. Кроме того, это лишний раз подтверждается хитрыми и запутанными музыкальными переходами ритма и иже с ним. Даже тексты - и то выдержаны в этой же стилистике - давно я не видел чего-то настолько удивительно хитро-замороченного и загадочно-непонятного(их, собственно, с первого раза даже прочитать до конца сложновато - уж больно длинные). Надо ли говорить после этого, что группа определённо рулит? Я бы даже сказал, что это хороший мелодик-дэт, если бы... если бы Dark Tranquillity(особенно последний альбом) был полностью похож на мелодик-дэт! Как мне кажется, тут даже от прога куда больше.
P.S. Да и вот клип Monochromatic Stains весьма.. хм.. психоделичен. Да и песня хорошая. Это так просто, кстати говоря... -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#20, отправлено 27-04-2006, 13:44
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
У! Люблю эту группу! Определенно хорошая, на приятные раздумья наводит( не знаю кого как, а меня да!). Еще песня нравится - Zdyackly Light
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Bastet |
#21, отправлено 22-05-2006, 17:10
|
|
Unregistered |
это самая классная вещь,которую я слушала последнее время!!!!
|
|
|
|
| Zorin >>> |
#22, отправлено 2-08-2007, 21:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
У них кстати вышел новый альбом Fiction. По моему скромному мнению, очень даже не плохо. Порадовали довольно таки необычные и красивые гитарные рифы, ну и неплохой вокал. Пятерку я думаю можно поставить))
|
| Ирисо >>> |
#23, отправлено 3-08-2007, 0:56
|
![]() Doomed to walk the earth ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пермь |
Цитата У них кстати вышел новый альбом Fiction. По моему скромному мнению, очень даже не плохо. А по моему тоже таки скромному мнению, в сравнение с предыдущими альбомами не идет. -------------------- На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном. Я нашел себя там, где находят страдания, Вовлеченный в мелодию тех похорон. © Откровения дождя |
| Ординатор >>> |
#24, отправлено 4-04-2008, 7:37
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Дарк Транквилити... Музыка, которая лечит мой больной мозг. Полностью соответствует названию. "Тёмное Спокойствие", достигаемое жёсткой музыкой - то, что нужно. Последний альбом очень даже удался. Напоминает одновременно "Character" и "Heaven", взято самое лучшее из них. "Fiction" в соотношении с "Готик Каббалой" Терион гораздо сильнее.
-------------------- One small step for man
|
| Alterna >>> |
#25, отправлено 29-05-2008, 17:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
Группа замечательная, жаль не получилось на концерт сходить. Очень атмосферно - люблю такое.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 18:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||