А. Дюма
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А. Дюма
| Светлый Циник >>> |
#21, отправлено 6-09-2004, 15:26
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Да, Шико - просто шедевральная личность) А еще мне нравится.... Арамис
Я тоже очень люблю русские фильмы по произведениям Дюма. Качественные картины. Но т.к. здесь мы говорим о его книгах, то от обсуждения кино в сей темке советую отойти. ЗЫ: А вот в другом разделе тему и впрямь можно создать - идея хорошая -------------------- just for me... just with me
|
||
| Паштет >>> |
#22, отправлено 19-09-2004, 17:37
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Кстати,а какая книга Дюма-ваша любимая?Моя-"граф Монте-Кристо".
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Моргаер >>> |
#23, отправлено 19-09-2004, 21:28
|
![]() кукольник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Откуда: Москва |
Мне больше всех понравилась " Графиня де Монсоро".
-------------------- Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
|
| Светлый Циник >>> |
#24, отправлено 21-09-2004, 17:44
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Мне тоже "Граф Монте-Кристо" -------------------- just for me... just with me
|
||
| Luckman |
#25, отправлено 28-09-2004, 15:03
|
||
|
Unregistered |
Эта реплика так мне понравилось, что меня просто осинило! Я ведь тоже стал таким изза Дюма!!! "Три мушкетера" - супер!:wacko: Хочю так же отметить, я до сих пор переживаю из-за концовки "Дианы" Добавлено в [mergetime]1096369571[/mergetime]: Оговорился, говоря "Дианы"... "Графиня де Монсоро", конечно. |
||
|
|
|||
| Ryoken >>> |
#26, отправлено 25-11-2004, 1:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Книги Дюма - шедевр...никакую фэнтези я не смог бы прочитать 10-20 раз...а "Три мушкетера" - запросто...знаю ее наизусть...после прочтения "Асканио" и "20 лет спустя" у меня было так грустно на душе....есть еще 1 книга (не Дюма), которая заставила меня взгрустнуть - это "Спартак" Рафаэлло Джованьолли.
-------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Ariadna >>> |
#27, отправлено 24-01-2005, 19:49
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Несколько лет назад у меня была пора полного фанатения книгами Дюма. Сейчас правда такой бешенный восторг прошел, но книги я все равно люблю,тем более что некоторые перечитала по четыре-пять раз и знаю наизусть.
Моргаер мне тоже -------------------- |
| Хрисанта >>> |
#28, отправлено 24-01-2005, 21:32
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Дюма личность культовая и не стоит мне утверждать давно известные истины...
Я просто скажу, что давно читаю произведения этого Писателя с большой буквы, и не устаю удивлятся ему. В данный момент читаю роман "Изабелла Баварская" Что можно сказать? Дюма - он Вечен... -------------------- Призрак Ветра
|
| Sateer >>> |
#29, отправлено 7-02-2005, 3:12
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Книги Дюма, мной хоть и любимы, но очень грустны. Я всегда переживаю за героев, радуюсь вместе с ними, а в конце рыдаю. Поэтому, я боюсь читать Дюма. =) (грустная улыбка. А вообще-то я читала - "Три мушкетёра", "Двадцать лет спустя", "Виконт де Бражелон", "Королева Марго" и "Две Дианы"...
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Lacrimosa >>> |
#30, отправлено 21-02-2005, 21:42
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: In The Middle Of Nowhere |
"Королева Марго", "Графиня де Монсоро" понравились больше других.... Правда давно читали и детали не помним, но впечатление осталось хорошее...
Да уж... все, что мы читали... -------------------- Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем Моя радость видеть вашу боль... "We have no law To put a man to death We need him crucified! It's all you have to do! Crucify him! Crucify him! "(с) |
||
| Кайран >>> |
#31, отправлено 21-02-2005, 21:53
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
"Граф Монте-Кристо". Пожалуй, лучший из созданных Дюма героев.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ординатор >>> |
#32, отправлено 25-02-2005, 4:47
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Я впервые прочитал Дюма... месяц назад! Начал с "Трёх Мушкетёров" и закончил "Виконтом", а в промежутке прочитал "Двадцать лет спустя". "Графа" прочитаю попозже.
Это может показаться смешным, но я плакал, когда дочитывал "Виконта". Было так чертовски жаль мушкетёров! А Арамис (...)! Простите за ругань... Давайте сойдемся на том, что Арамис "нехороший человек" Сообщение отредактировал Аглая - 25-02-2005, 18:07 -------------------- One small step for man
|
| Вьюнка >>> |
#33, отправлено 1-03-2005, 15:49
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Дюма-отец... Что сказать о нем?
Наверно, то, что "Три мушкетера" была первой самостоятельно прочитанной мной книгой (в 6 лет). Тогда меня захватили благородство главных героев, их представления о чести... но... Перечитала я эту книгу лет в 16... Такого шока не испытывала давно! Куда делись старые идеалы? Где благородство и честь? Я увидела лишь грязь и разврат. Атос - алкоголик и женоубийца, Портос - врун, альфонс и обжора, Арамис - мягко говоря, ловелас Со временем, конечно, я увидела и другое, то, что хотела видеть раньше, но все-таки... И еще, насколько я знаю, Дюма-отец считается беллетристом, то есть писателем "низкой пробы", так сказать "бульварным чтивом", хотя я сама отношусь к АД-старшему с нежностью, как к любимому писателю своего детства - наравне с Марком Твеном и Карло Гоцци. -------------------- ^..^
|
| avada >>> |
#34, отправлено 4-03-2005, 18:26
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Помню, когда-то, в классе 6-7, чуть ли не наотрез отказывалась читать"Трех мушкетеров". Потом все же согласилась, но еще полгода все собиралась взять книжку в руки. Зато потом... Тем летом я ее перечитывала не менее десятка раз. потом было еще много чего, но эта книга и "20 лет спустя" остаются любимыми.
С удовольствием прочла "Мемуары Шарля де Баца, сеньора Д'Артаньяна", на которых собственно и основывался Дюма. А на днях увидела в библиотеке книжку "Д'Артаньян" в серии ЖЗЛ. Потрясающая вещь. Столько интересного узнала о реальном Д'Артаньяне. Особено поразило, что многие факты из "20..." и "10 лет спустя" оказались правдой, например, как Д'Артаньян служил Мазарини, арестовывал Фуке и т.п. Так что не все у Дюма - выдумка. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Ryoken >>> |
#35, отправлено 4-03-2005, 23:52
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Наверное это возраст. Хотя я читал в 16 лет Дюма и НЕ замечал (да и сейчас не замечаю) грязных сторон героев. Простите, но то что вы написали, очень напоминает мне стиль журналистов "желтой прессы". Как оказывается можно перевернуть все с ног на голову и облить грязью героев. Далее - Портос, увы ничем возразить не могу, хвастался и привирал сей герой немало, но кто из нас идеален? Мелкие недочеты перевешиваются широтой души, простотой в общении ("Я дерусь, просто потому что дерусь" - кто еще мог так просто объяснить причину дуэли? Арамис - о самом, на мой взгляд, "мутном" герое вы отзываетесь более-менее хорошо. Ловелас. В "Трех мушкетерах" он - скрытный, непонятный персонаж. Однако он - один из четырех, он верен друзьям, хотя определенно не является душой компании. И теперь о главном =) о д'Артаньяне: Почему вы называете его дураком? Разве дурак и сотоварищи смогли бы оставить с носом самого Красного Герцога - кардинала Ришелье? Разве дурак не утонул бы в интригах королевского двора в течение первого месяца службы? Разве дурак смог бы разоблачить леди Кларик и остаться после этого в живых? Что касается моральных принципов: иные времена - иные нравы, я его уважаю за храбрость и смекалку. Приведите пример обратного, и я, возможно, соглашусь с вами. Сообщение отредактировал Ryoken - 5-03-2005, 0:01 -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
||
| Вьюнка >>> |
#36, отправлено 10-03-2005, 1:45
|
||
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Уважаемый Ryoken, Вы, возможно, не поняли смысла моего поста. Я не стремилась "облить грязью" дорогих и любимых - не только Вам, но и мне - персонажей. Я лишь говорила о том впечатлении, которое на меня произвела эта книга через 10 лет после ее первого прочтения. Я не говорила, что оно сохранилось и поныне, я говорила про то, что у меня открылись глаза на отрицательные стороны героев. Но, допустим, мне все еще 16 Об Атосе. Да, я утверждаю, что его можно назвать женоубийцей. Что побудило расправиться с супругой, можете припомнить? Лилия на плече! Это клеймо, насколько я знаю, означало падшую женщину - воровку или путану. Разве любящий муж не мог простить жене старые грехи? Ведь он прекрасно знал о том, что она не его круга (по слухам она была хорошего происхождения - но только по слухам) - она могла воровать или продавать себя, чтобы прокормиться, возможно, с ней дурно поступил богатый человек (помните ее байку, рассказаную Фельтону - это вполне могло быть так)... да мало ли оправданий мог придумать для своей жены любящий супруг?! Но нет, это даже не пришло ему в голову. Он повесил собственную шестнадцатилетнюю жену обнаженной! Какое тут имеет значение моральный облик миледи? Наверняка перед ним - графом! - она строила из себя невинную овцу, ведь мы знаем об ее актерских способностях... Я не оправдываю миледи - отвратительнейшую женщину, испорченную, кажется, самим первородным грехом, но, повторяю во второй раз, не в ней дело. ГдЛФ должен был разобраться во всем, по крайней мере, а не заниматься самодурством. Кстати, Атос - один из самых любимых мною героев всей мировой литературы. Арамис. Опять недопонимание между нами. Ловелас - мягко сказано, другого цензурного синонима не подберу Д'Артаньян. В нем не так уж много ума, не буду говорить "перечитайте", потому как:
Да, в нем много хитрости, он смекалист, но не умен и, тем более, не мудр (как тот же Атос). Паренек, которому захотелось попробовать "столичной свободы", примкнувший к компании трех прожигателей жизни - только глупец мог вляпаться в интриги королевского двора или борьбу со всемогущим кардиналом. Еще раз "кстати" - д'Артаньян долгое время являлся для меня "идеалом" при всех своих недостатках. Это я к тому, что спорить-то можно и нужно (я и писала свой предыдущий пост именно для этого - чтобы спорили), но не стоит переносить отрицательные эмоции на личность написавшего сообщение. Сообщение отредактировал Вьюнка - 10-03-2005, 2:23 -------------------- ^..^
|
||
| Ангел >>> |
#37, отправлено 10-03-2005, 14:17
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Дюма - это целый мир...
А моей первой книжной любовью был Атос... сначала в книге, потом в фильме ^^' Кстати, часто слышала от людей, что, мол, "двадцать/десять лет спустя" - очень скучные книги... не могли прочесть... Не знаю, я все читала взахлеб)) -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Torja >>> |
#38, отправлено 12-03-2005, 13:39
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Мне "Три Мушкетёра" понравились
Мне бы ещё надо "Графа Монте-Кристо" прочитать... |
| Lorene >>> |
#39, отправлено 24-05-2005, 19:09
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Очень люблю романы Дюма. Три мушкетера - самое любимое произведение, как, впрочем и у многих. Но мне еще очень понравился "Учитель фехтования". Просто великолепное произведение, прочитала на одном дыхании, а после еще и перечитывала несколько раз. Особенно меня восхищает Луиза, которая не смотря ни на что отправилиась вслед за графом Анненковым.
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Shelma >>> |
#40, отправлено 24-05-2005, 20:06
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Самое потрясающее, что я когда-либо читала - "Ущелье Дьявола". К сожалению, малоизвестное произведение, но ... до сих пор перечитываю, знаю практически наизусть... Потрясающая книга. Сказать, что Дюма - гений, значит не сказать ничего.
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 22:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||