Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А. Дюма

Светлый Циник >>>
post #21, отправлено 6-09-2004, 15:26

Кара божья

Да, Шико - просто шедевральная личность) А еще мне нравится.... Арамис blink.gif (Кошмар, да? ;-)) ) Не знаю, он мне чем-то симпатичен. smile.gif

Цитата
Мне очень нравятся советско-российские экранизации книг Дюма,какие у кого будут насчет них мнения? Может завести тему в кино?

Я тоже очень люблю русские фильмы по произведениям Дюма. Качественные картины. Но т.к. здесь мы говорим о его книгах, то от обсуждения кино в сей темке советую отойти.

ЗЫ: А вот в другом разделе тему и впрямь можно создать - идея хорошая smile.gif

--------------------
just for me... just with me
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Паштет >>>
post #22, отправлено 19-09-2004, 17:37

сделанный-из-мяса

Кстати,а какая книга Дюма-ваша любимая?Моя-"граф Монте-Кристо".

--------------------
А на скотном дворе начиналось утро...
Моргаер >>>
post #23, отправлено 19-09-2004, 21:28

кукольник

Мне больше всех понравилась " Графиня де Монсоро".

--------------------
Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
Светлый Циник >>>
post #24, отправлено 21-09-2004, 17:44

Кара божья

Цитата (Par-salian @ 19-09-2004, 18:37)
Кстати,а какая книга Дюма-ваша любимая?Моя-"граф Монте-Кристо".

Мне тоже "Граф Монте-Кристо" rolleyes.gif Ну и "Три мушкетера", конечно)) С них и началось мое увлечение Дюмаsmile.gif)

--------------------
just for me... just with me
Luckman
post #25, отправлено 28-09-2004, 15:03

Unregistered

Цитата (Рейстлин @ 16-08-2004, 23:15)
Книги Дюма, на самом деле, сделали мне таким, какой я сейчас.

Эта реплика так мне понравилось, что меня просто осинило! Я ведь тоже стал таким изза Дюма!!! "Три мушкетера" - супер!:wacko:

Хочю так же отметить, я до сих пор переживаю из-за концовки "Дианы"

Добавлено в [mergetime]1096369571[/mergetime]:
Оговорился, говоря "Дианы"... "Графиня де Монсоро", конечно.
Ryoken >>>
post #26, отправлено 25-11-2004, 1:05

Рыцарь

Книги Дюма - шедевр...никакую фэнтези я не смог бы прочитать 10-20 раз...а "Три мушкетера" - запросто...знаю ее наизусть...после прочтения "Асканио" и "20 лет спустя" у меня было так грустно на душе....есть еще 1 книга (не Дюма), которая заставила меня взгрустнуть - это "Спартак" Рафаэлло Джованьолли.

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Ariadna >>>
post #27, отправлено 24-01-2005, 19:49

Анимеманка

Несколько лет назад у меня была пора полного фанатения книгами Дюма. Сейчас правда такой бешенный восторг прошел, но книги я все равно люблю,тем более что некоторые перечитала по четыре-пять раз и знаю наизусть.
Моргаер мне тоже smile.gif

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Хрисанта >>>
post #28, отправлено 24-01-2005, 21:32

Призрак

Дюма личность культовая и не стоит мне утверждать давно известные истины... wink.gif
Я просто скажу, что давно читаю произведения этого Писателя с большой буквы, и не устаю удивлятся ему.
В данный момент читаю роман "Изабелла Баварская"
Что можно сказать?
Дюма - он Вечен...

--------------------
Призрак Ветра
Sateer >>>
post #29, отправлено 7-02-2005, 3:12

Мастер левых аккордов

Книги Дюма, мной хоть и любимы, но очень грустны. Я всегда переживаю за героев, радуюсь вместе с ними, а в конце рыдаю. Поэтому, я боюсь читать Дюма. =) (грустная улыбка. А вообще-то я читала - "Три мушкетёра", "Двадцать лет спустя", "Виконт де Бражелон", "Королева Марго" и "Две Дианы"...

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Lacrimosa >>>
post #30, отправлено 21-02-2005, 21:42

Воин
**

"Королева Марго", "Графиня де Монсоро" понравились больше других.... rolleyes.gif
Правда давно читали и детали не помним, но впечатление осталось хорошее...
Цитата
Книги Дюма, мной хоть и любимы, но очень грустны.

Да уж... все, что мы читали... sad.gif

--------------------
Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем
Моя радость видеть вашу боль...

"We have no law
To put a man to death

We need him crucified!
It's all you have to do!

Crucify him! Crucify him! "(с)
Кайран >>>
post #31, отправлено 21-02-2005, 21:53

Выбравший Тьму

"Граф Монте-Кристо". Пожалуй, лучший из созданных Дюма героев.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Ординатор >>>
post #32, отправлено 25-02-2005, 4:47

Безбожник

Я впервые прочитал Дюма... месяц назад! Начал с "Трёх Мушкетёров" и закончил "Виконтом", а в промежутке прочитал "Двадцать лет спустя". "Графа" прочитаю попозже.

Это может показаться смешным, но я плакал, когда дочитывал "Виконта". Было так чертовски жаль мушкетёров! А Арамис (...)! Простите за ругань...

Давайте сойдемся на том, что Арамис "нехороший человек" rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Аглая - 25-02-2005, 18:07

--------------------
One small step for man
Вьюнка >>>
post #33, отправлено 1-03-2005, 15:49

Kender Paladin

Дюма-отец... Что сказать о нем?
Наверно, то, что "Три мушкетера" была первой самостоятельно прочитанной мной книгой (в 6 лет). Тогда меня захватили благородство главных героев, их представления о чести... но... Перечитала я эту книгу лет в 16...
Такого шока не испытывала давно! Куда делись старые идеалы? Где благородство и честь? Я увидела лишь грязь и разврат. Атос - алкоголик и женоубийца, Портос - врун, альфонс и обжора, Арамис - мягко говоря, ловелас smile.gif , д'Артаньян - дурак без всяких моральных принципов. Далее по списку smile.gif
Со временем, конечно, я увидела и другое, то, что хотела видеть раньше, но все-таки...

И еще, насколько я знаю, Дюма-отец считается беллетристом, то есть писателем "низкой пробы", так сказать "бульварным чтивом", хотя я сама отношусь к АД-старшему с нежностью, как к любимому писателю своего детства - наравне с Марком Твеном и Карло Гоцци.

--------------------
^..^
avada >>>
post #34, отправлено 4-03-2005, 18:26

фор-леди

Помню, когда-то, в классе 6-7, чуть ли не наотрез отказывалась читать"Трех мушкетеров". Потом все же согласилась, но еще полгода все собиралась взять книжку в руки. Зато потом... Тем летом я ее перечитывала не менее десятка раз. потом было еще много чего, но эта книга и "20 лет спустя" остаются любимыми.
С удовольствием прочла "Мемуары Шарля де Баца, сеньора Д'Артаньяна", на которых собственно и основывался Дюма. А на днях увидела в библиотеке книжку "Д'Артаньян" в серии ЖЗЛ. Потрясающая вещь. Столько интересного узнала о реальном Д'Артаньяне. Особено поразило, что многие факты из "20..." и "10 лет спустя" оказались правдой, например, как Д'Артаньян служил Мазарини, арестовывал Фуке и т.п. Так что не все у Дюма - выдумка.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Ryoken >>>
post #35, отправлено 4-03-2005, 23:52

Рыцарь

Цитата (Вьюнка @ 1-03-2005, 14:49)
Дюма-отец... Что сказать о нем?
Наверно, то, что "Три мушкетера" была первой самостоятельно прочитанной мной книгой (в 6 лет). Тогда меня захватили благородство главных героев, их представления о чести... но... Перечитала я эту книгу лет в 16...
Такого шока не испытывала давно! Куда делись старые идеалы? Где благородство и честь? Я увидела лишь грязь и разврат. Атос - алкоголик и женоубийца, Портос - врун, альфонс и обжора, Арамис - мягко говоря, ловелас smile.gif , д'Артаньян - дурак без всяких моральных принципов. Далее по списку smile.gif
Со временем, конечно, я увидела и другое, то, что хотела видеть раньше, но все-таки...

Наверное это возраст.
Хотя я читал в 16 лет Дюма и НЕ замечал (да и сейчас не замечаю) грязных сторон героев. Простите, но то что вы написали, очень напоминает мне стиль журналистов "желтой прессы". Как оказывается можно перевернуть все с ног на голову и облить грязью героев. mad.gif Значит Атос - женоубийца, а почему не упомянули о том, что графиня де ля Фер, она же графиня Винтер и леди Кларик - преступница и убийца, ведь это она отравила брата Лорда Винтера и по совместительству своего мужа, она совратила и предала Фельтона, она отравила Констанцию Бонасье, и именно она много раз пыталась убить четверых друзей. Конечно это можно назвать местью брошенной женщины. Ан нет, не выходит, если кто и был обманут, так это сам граф де ля Фер, который в отличие от своей "жены", на протяжении всего романа ведет себя достойно, как подобает дворянину-рыцарю. Да, он пьет, пьет много, временами колотит Гримо (старался внушить слуге уважение к своей персоне), согласен с вами, но это не мешает ему трезво смотреть на вещи, быть рядом с друзьями в нужную минуту, проявлять чудеса смелости и находчивости.
Далее - Портос, увы ничем возразить не могу, хвастался и привирал сей герой немало, но кто из нас идеален? Мелкие недочеты перевешиваются широтой души, простотой в общении ("Я дерусь, просто потому что дерусь" - кто еще мог так просто объяснить причину дуэли? biggrin.gif) и верностью друзьям. К тому же Дюма пишет, что в ту пору не считалось зазорным просить помощи у своих возлюбленных, таковы были нравы.
Арамис - о самом, на мой взгляд, "мутном" герое вы отзываетесь более-менее хорошо. Ловелас. В "Трех мушкетерах" он - скрытный, непонятный персонаж. Однако он - один из четырех, он верен друзьям, хотя определенно не является душой компании.
И теперь о главном =) о д'Артаньяне:
Почему вы называете его дураком? Разве дурак и сотоварищи смогли бы оставить с носом самого Красного Герцога - кардинала Ришелье? Разве дурак не утонул бы в интригах королевского двора в течение первого месяца службы? Разве дурак смог бы разоблачить леди Кларик и остаться после этого в живых? Что касается моральных принципов: иные времена - иные нравы, я его уважаю за храбрость и смекалку. Приведите пример обратного, и я, возможно, соглашусь с вами.

Сообщение отредактировал Ryoken - 5-03-2005, 0:01

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Вьюнка >>>
post #36, отправлено 10-03-2005, 1:45

Kender Paladin

Уважаемый Ryoken, Вы, возможно, не поняли смысла моего поста. Я не стремилась "облить грязью" дорогих и любимых - не только Вам, но и мне - персонажей. Я лишь говорила о том впечатлении, которое на меня произвела эта книга через 10 лет после ее первого прочтения. Я не говорила, что оно сохранилось и поныне, я говорила про то, что у меня открылись глаза на отрицательные стороны героев. Но, допустим, мне все еще 16 smile.gif
Об Атосе. Да, я утверждаю, что его можно назвать женоубийцей. Что побудило расправиться с супругой, можете припомнить? Лилия на плече! Это клеймо, насколько я знаю, означало падшую женщину - воровку или путану. Разве любящий муж не мог простить жене старые грехи? Ведь он прекрасно знал о том, что она не его круга (по слухам она была хорошего происхождения - но только по слухам) - она могла воровать или продавать себя, чтобы прокормиться, возможно, с ней дурно поступил богатый человек (помните ее байку, рассказаную Фельтону - это вполне могло быть так)... да мало ли оправданий мог придумать для своей жены любящий супруг?! Но нет, это даже не пришло ему в голову. Он повесил собственную шестнадцатилетнюю жену обнаженной! Какое тут имеет значение моральный облик миледи? Наверняка перед ним - графом! - она строила из себя невинную овцу, ведь мы знаем об ее актерских способностях... Я не оправдываю миледи - отвратительнейшую женщину, испорченную, кажется, самим первородным грехом, но, повторяю во второй раз, не в ней дело. ГдЛФ должен был разобраться во всем, по крайней мере, а не заниматься самодурством.

Кстати, Атос - один из самых любимых мною героев всей мировой литературы.

Арамис. Опять недопонимание между нами. Ловелас - мягко сказано, другого цензурного синонима не подберу smile.gif Сей двуличный субъект выписан наиболее слабо, мотивы его поступков нам не ясны, он все время темнит и мутит воду, что не может не раздражать. Никогда не любила этот персонаж, единственное положительное в Арамисе - это Базен.

Д'Артаньян. В нем не так уж много ума, не буду говорить "перечитайте", потому как:
Цитата
"Три мушкетера" - запросто...знаю ее наизусть...

Да, в нем много хитрости, он смекалист, но не умен и, тем более, не мудр (как тот же Атос). Паренек, которому захотелось попробовать "столичной свободы", примкнувший к компании трех прожигателей жизни - только глупец мог вляпаться в интриги королевского двора или борьбу со всемогущим кардиналом.

Еще раз "кстати" - д'Артаньян долгое время являлся для меня "идеалом" при всех своих недостатках.
Это я к тому, что спорить-то можно и нужно (я и писала свой предыдущий пост именно для этого - чтобы спорили), но не стоит переносить отрицательные эмоции на личность написавшего сообщение.

Сообщение отредактировал Вьюнка - 10-03-2005, 2:23

--------------------
^..^
Ангел >>>
post #37, отправлено 10-03-2005, 14:17

don't touch me

Дюма - это целый мир...
А моей первой книжной любовью был Атос... сначала в книге, потом в фильме ^^'
Кстати, часто слышала от людей, что, мол, "двадцать/десять лет спустя" - очень скучные книги... не могли прочесть... Не знаю, я все читала взахлеб))

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Torja >>>
post #38, отправлено 12-03-2005, 13:39

Герой Копья

Мне "Три Мушкетёра" понравились wink.gif Очень даже интересная книга wink.gif
Мне бы ещё надо "Графа Монте-Кристо" прочитать...
Lorene >>>
post #39, отправлено 24-05-2005, 19:09

Кто-то

Очень люблю романы Дюма. Три мушкетера - самое любимое произведение, как, впрочем и у многих. Но мне еще очень понравился "Учитель фехтования". Просто великолепное произведение, прочитала на одном дыхании, а после еще и перечитывала несколько раз. Особенно меня восхищает Луиза, которая не смотря ни на что отправилиась вслед за графом Анненковым.

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Shelma >>>
post #40, отправлено 24-05-2005, 20:06

Вечная юность

Самое потрясающее, что я когда-либо читала - "Ущелье Дьявола". К сожалению, малоизвестное произведение, но ... до сих пор перечитываю, знаю практически наизусть... Потрясающая книга. Сказать, что Дюма - гений, значит не сказать ничего.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image