Манера речи, Слово и дело
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Манера речи, Слово и дело
| Smok >>> |
#21, отправлено 29-07-2004, 13:51
|
||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Вот, а я этому так и не научился, возможно, у меня не было такой школы. Как результат - часто стараюсь выложить мысль раньше, чем успеваю её правильно сформулировать. Из-за этого у меня бывают некоторые неприятности, и люди, иногда обижаются. А всё потому, что не поняв меня, понимают всё по-своему. А иногда я, сказав что-либо, потом вдруг начинаю себя казнить, мне кажется, что я неправильно выразился и меня могли понять привратно. С мыслью напечатанной чуть проще. Если я не сижу на модеме, у меня есть время перечитать написанное, хотя ляпы всё же бывают -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| Agrainel >>> |
#22, отправлено 29-07-2004, 21:19
|
||
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цинь, аналогичная ситуация! Иногда иду что-то говорю, говорю, но видимо тихо получается, у меня спрашивают: "Что?", я обычно отвечаю: "Да так, тихо сам с собой веду беседу", иногда же, когда хочется что-то рассказать начинаю быстро говорить и меня опять не понимают! Последнее время(две недели) перестала задумываться, что сказать и иногда такое ляпну! Ну, например, разговариваю с парнем по телефону, договариваюсь о встречи, он спрашивает: "Друга то одного приводить или нескольких?" я отвечаю: "Зачем нескольких, нас и так двое!". Это типа, подруге то моей приводи, а у тебя-то есть я! Хотя раньше вроде бы думала прежде чем говрила...... и теперь стараюсь, хотя видите, что выходит! З.Ы, Подловить и сострить я могу!!!!!! -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
||
| Олеш >>> |
#23, отправлено 30-07-2004, 17:50
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Как-то так получается, что всю, что я пытаюсь рассказать, я могу передать только при помощи очень ветвистых и замысловатых с точки зрения синтаксиса предложений, и поэтому меня зачастую никто не понимает с первого раза, а если начинаешь разбивать предложения на маленькие, то мысль становиться слишком длинной и тебе самой уже скучно ее излагать, поэтому замолкаешь. Вот так.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Drakul >>> |
#24, отправлено 2-08-2004, 5:49
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Говорю как захочу. Для меня совершенно не является проблемой как-то изменить манеру разговора.... вероятно именно по этому я, при желании, могу влиться в любую компанию. Поведение так же может быть очень разнообразно..... однако, как правило, с одними и теми же людьми веду себя одинаково.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Светлый Циник >>> |
#25, отправлено 25-12-2004, 13:51
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Бры-хы-хы, Lord, а вот я, такая, блин, неоригинальная, менять ее (манеру) не умею=)) Не люблю, знаешь ли, под людей подстраиваться. Не воспринимаешь меня такой, какая я есть - что ж, это твои проблемы. Разворачивайся и уходи - держать не стану. Только... мало кто уходит, на самом деле))))
PS: Разве что... заметила вот недавно - при разговоре с нашим преподом по китайскому у меня голос странным образом становицца тоньше. Сообщение отредактировал Светлый Циник - 25-12-2004, 13:52 -------------------- just for me... just with me
|
| Харита >>> |
#26, отправлено 25-12-2004, 16:00
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Светлый Циник я тоже люблю подлавливать и прикалываться в разговоре...ну НЕ могу я удержаться когда порошу подругу что-то купить, а она мне отвечает что у неё 150 рублей одной бумажкой...
а говорю я довольно-таки быстро, хотелось бы иногда и помедленнее... -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Ариен >>> |
#27, отправлено 25-12-2004, 20:26
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Обо мне сказали "я от тебя в десять секунд узнаю больше информации, чем за вечер проведенный с приятелем". Вывод: Либо я слишком быстро говорю, либо приятель тормозит))))
|
| Ольен >>> |
#28, отправлено 20-04-2005, 9:30
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
У меня проблем а в том, что я не всегда могу изложить свою мысль. И если найду собеседника выдерживали пол часа максимум.
Но пытаюсь говорить добротным понятным языком хотя иногда в шутку могу рассыпать научные термины. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#29, отправлено 20-04-2005, 11:17
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
А я слишком быстро говорю. Меня мало кто понимает с первого раза. Порой, мне кажется, что у меня в роду были гномы-механики
-------------------- |
| Torja >>> |
#30, отправлено 20-04-2005, 12:39
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Как ни странно, стараюсь говорить правильно, не путать падежи и т.п, чтобы собеседнику
|
| Cordaf >>> |
#31, отправлено 20-10-2005, 17:00
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Когда-то говорил только быстро. Затем быстро и невнятно. Теперь еще и заикаюсь. Не человек, а сплошные достоинства.)
Поэтому приходится держать мысль на поводке - говорить медленно, степенно.) Удается вот только далеко не всегда.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Алила >>> |
#32, отправлено 20-10-2005, 18:17
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я обычно думаю, прежде чем говорю, чтобы не ляпать, то, о чем могу пожалеть. И стараюсь, чтобы моя речь была грамотной. Я не боюсь выступать на сцене перед публикой. Вообще, я думаю, что надо говорить так, чтобы тебя услышали и поняли, ведь именно для этого нужна речь.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| каору нагиса >>> |
#33, отправлено 23-10-2005, 3:58
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Характер и манера речи ? да никак не связаны, просто мы иногда масочки разные примеряем.
-------------------- |
| Рейдер >>> |
#34, отправлено 23-10-2005, 4:05
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
каору нагиса, ну не скажи. У меня вот очень связаны. Если мне что-то не интересно, то я и делать это медленно, и говорить об этом со всякими там: "так сказать", "по зрелом размышлении", "совершенно точно могу сказать, что..." И наоборот. Интересное дело в руках горит (в хорошем смысле), и разговор течет плавно и без слов паразитов.
-------------------- |
| Радовит >>> |
#35, отправлено 23-10-2005, 17:31
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
У меня обычно два состояния: либо я очень молчалив и говорить не хочется, и вообще нафиг это надо, либо, наоборот, могу заболтать досмерти
Сообщение отредактировал DarkSoul - 23-10-2005, 17:31 |
| Алхимик >>> |
#36, отправлено 23-10-2005, 17:38
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Лично у меня все зависит от настроения.
Кода хорошее - я говорю много и быстро. Когда плохое - четко, резко и коротко. Но в обоих случаях я всегда знаю, что говорю. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Рыжая Эльза >>> |
#37, отправлено 23-10-2005, 21:01
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
Я много болтаю... И по делу и не по делу... От меня можно многое узнать... Но Лицемерить я не буду, по этому не всегда от меня можно услышать то, что хочешь.
-------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Элис >>> |
#38, отправлено 23-10-2005, 21:08
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
У меня зависит от того, С КЕМ я разговариваю. Как правило, при относительно длительном общении с кем-либо, моя речь немного изменяется и становится похожа на речь собеседника. То же самое, кстати, происходит с интонациями, пластикой, и даже восприятием мира иногда. Но если чел мне не нравится, то наоборот - он (а) говорит громко - я буду тихо, он(а) длинными фразами - я стану рубить предложения. Конечно, это не намеренно, то тенденция замечается.
Сама я очень люблю, когда при разговоре с очень близкими людьми можно недоговаривать фразы и всё равно всё понятно. Одна моя знакомая любит говорить междометиями - и я знаю, что именно она хочет сказать. А человек, который мне как отец, предпочитает вообще молчать, но чтобы я его понимала и отвечала. И знаете, что самое потрясающее? - это совсем не сложно! |
| Аррис >>> |
#39, отправлено 23-10-2005, 21:09
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Говорю быстро и невнятно
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Shirley >>> |
#40, отправлено 24-10-2005, 1:02
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Говорю я очень громко, те люди, которые меня плохо знают, часто одергивают - типа не надо кричать, не глухие. Но я не кричу - когда я кричу это сравнимо разве что с морской сереной.
Сообщение отредактировал Shirly - 24-10-2005, 1:19 -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 7:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||