Манера речи, Слово и дело
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Манера речи, Слово и дело
| Радовит >>> |
#41, отправлено 24-10-2005, 1:11
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Кстати насчёт громкой и звонкой речи тоже её не люблю, особенно рядом с человеком таким находится, особенно когда не очень хорошо себя чувствуешь. Уже через 10 минут такого общения болит голова и в ушах отдаётся звон. Но это почему-то не всегда происходит. Насчёт невнятной речи есть у меня только один знакомый, которого я реально понять могу только процентов на 50, не больше. Так как он всегда говорит быстро, тихо и невнятно. Очень напрягает с ним общаться так, потому что приходится постоянно переспрашивать что он сказал как идиот. Такой же короче эффект как будто человек, который нормально говорит, но ты его не можешь расслышать, когда вы едете вместе в метро и очень сильно заглушаются все звуки из-за стука колёс и тп.
|
| Shirley >>> |
#42, отправлено 24-10-2005, 1:24
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Ну от моего голоса вроде голова еще не у кого не болела - по крайней мере ни кто не жаловался.
-------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Рейдер >>> |
#43, отправлено 24-10-2005, 17:58
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
2 Shirly
Цитата По крайней мере, меня очень редко переспрашивают. Может боятся -------------------- |
| Тайли >>> |
#44, отправлено 24-10-2005, 18:07
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
А я всегда по-разному говорю. Могу развязно говорить прокуренным баском, могу бормотать неразборчиво, могу лепетать нежным девичьим голоском
-------------------- |
| Ольен >>> |
#45, отправлено 26-10-2005, 21:20
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Я говорю иногда медленно иногда медленно, ночаще всего пытаюсь как можно болше разнообразить свою речь. Некоторые говорят как будто я лекцию по философии читаю. Мне как-то интересней говорить иногда литературынми словами и выражениями, но иногда говорю как все.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Светлый Циник >>> |
#46, отправлено 27-10-2005, 9:46
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Приплыли, блин. Недавно выяснилось, что вдобавок ко всем своим неоспоримым достоинствам я еще и "бубню".
-------------------- just for me... just with me
|
| Ancalime >>> |
#47, отправлено 27-10-2005, 11:57
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Говорю быстро, тихо (когда нервничаю так вообще тараторю со скоростью пулемета), заговариваюсь и даже иногда начинаю заикаться))) Бывает с ходу не могу вспомнить слово и начинаю отчаянно жестикулировать - вдруг поможет))) А вот еще, не всегда получается правильно выговаривать слова: слоги путаються, какие-то лишние буквы появляются... ужастъ просто.
Но если нужно выступать с речью, то могу заливаться соловьем, строить красивые фразы и пр. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Kaeron >>> |
#48, отправлено 28-10-2005, 12:47
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
С чужими людьми и коллегами: Говорю четко. Ясно. По существу. Приказным тоном. Интонацией немного наезжая на собеседника... а что делать? Такова должность)))).
А с близкими людьми говорю нормально... не забывая периодически их подкалывать))))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Кендерское отродье >>> |
#49, отправлено 4-11-2005, 13:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
Единственное, с чем у меня никогда не было проблем - так это с дикцией. Многие говорят, что у меня успокаивающий голос
-------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| Pennyroyal Tea >>> |
#50, отправлено 4-11-2005, 16:00
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Слава Михаилу Ломоносову!!!
Он не только был генильнейшим учёным своего времени. удивительным дальновидным политиком в отношениях с государственными деятелями, прекрасным поэтом (этсетера) НО и автором Теории трёх Штилей Что ты прикопался с этой литературой в школе, парень , скажете вы)) А ведь есть у меня причина хвалить его. Ибо его теория, развиваясь уже сотни лет, это то что позволило нам с вами быть разными. Разными в общении и социальной жизни. Помогла приспосабливаться к трудностям общения в современном мире) Три основных стиля позволяют нам говорить с учителем одним языком, с друзьями другим а с ровесниками - третьим. Примерно это я сейчас и делаю. Простите - на истории публицистике достали - пишу так. На этом форуме преобладает средний (эволюционирующийй в зависимости от уровня грамотности и тактичности индивидуумов мечатающих)) стиль. Да ... он гений. Сообщение отредактировал Pennyroyal Tea - 4-11-2005, 16:04 -------------------- |
| Chicken >>> |
#51, отправлено 4-11-2005, 18:43
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Цитата(Айдари @ 27-10-2005, 10:57) Говорю быстро, тихо (когда нервничаю так вообще тараторю со скоростью пулемета), заговариваюсь и даже иногда начинаю заикаться))) Бывает с ходу не могу вспомнить слово и начинаю отчаянно жестикулировать - вдруг поможет))) А вот еще, не всегда получается правильно выговаривать слова: слоги путаються, какие-то лишние буквы появляются... ужастъ просто. Вот у меня таже проблема, я когда волнуюся говорю тихо, тихо, и невнятно. -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Nyarlathotep >>> |
#52, отправлено 5-11-2005, 0:59
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Хымм.
Когда я волнуюсь, я могу говорить на повышенных тонах, это включает в себя и приятное волнение. Правда, для этого надо чтоб мне казалось, что что-то мешает мне быть услышанным. А если прогулка вдвоем - в тихом месте или тихое время - тут я говорю негромко... А еще "включаю громкость", когда что-то рассказываю ОЧЕНЬ интересное (для меня, гы). Или когда меня достать конкретно, тоже можно нарваться на рычание... Но вот для этого надо ну очень постараться. Ну и иногда - бывает - за-за-за-зазазазаииккаюсь, вот -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Джейд >>> |
#53, отправлено 5-11-2005, 18:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Всё время в пути... |
Моя манера речи похожа на отцовскую: я говорю тихо и на одной интонации, отчего-то другим кажется, что это звучит очень резко.
к тому же имею привычку бормотать т. е. добавлять что-то к ответу так чтобы никто не услышал, как бы для себя. Когда приходится повторять одно и тоже много раз начинаю слегка заикаться. Сообщение отредактировал Джейд - 25-04-2006, 16:36 -------------------- Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 5:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||