Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Женская дружба существует?, или Тельма и Луиза в реале...

hloja >>>
post #1, отправлено 27-07-2004, 12:32

Рыцарь

Вот пересмотрела вчера этот фильм, и подумала, что хоть друзей и знакомых всяческих у меня хоть отбавляй, а вот такой подруги, чтоб замочить кого-нибудь вместе и потом вместе смыться нету... wink.gif Ну, то есть не в прямом конечно смысле, я имею ввиду настоящую подругу с которой в огонь и в воду вместе...
А еще большинство парней почему-то считают, что женской дружбы вообще не существует...что "это все до первого парня", т.е. который обеим понравится...Так вот вопрос заключается в том, правы ли они, или это просто таакое самомнение? Существует ли она НАСТОЯЩАЯ женская дружба? И где их искать подруг с большой буквы "П"? confused1.gif

З.Ы. вроде не нашла такой тёмки, но если все-таки была где-то, больно не бейте wink.gif

--------------------
А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Helga >>>
post #2, отправлено 27-07-2004, 13:35

Косматое солнышко

Существует, одназначно. А то, что говорят, что до первого это просто люди такие, и не важно мальчик или девочка. Про мужскую дружбу тоже можно сказать, что до первой девченки.
Где искать? А хз, хотя можешь тут на форуме попробовать, у нам мало плохих людей, которые до певрвой любви.
Чтоб на личном фронте не было проблем, хорошо если подругам нравится разные типы мужчин, и они нравяться разным мужчинам.

--------------------
Глупо бить зеркала
Ивлин >>>
post #3, отправлено 27-07-2004, 13:48

Веселящийся метаморф...:)))

Бывае, и очень прикольная такая дружба, скажем так моя бывшая однокласница, ее сестра, дочь моей бывшей классухи...ну тусуются вместе, так они ночуют друг у дружки поочереди, парней одинаковых любят:"Я не виновата, что все кто нраятся Насте, нравятся и мне.". Вообщем по отдельности я их редко вижу smile.gif

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
Agrainel >>>
post #4, отправлено 27-07-2004, 18:37

Зима идёт...

Мне кажется, что настоящая женская дружба существует, хоть это нескромно, но приведу в пример себя со своей подругой. А по поводу первого парня, понравившегося обеим.... Пока такого у нас не происходило... Точнее происходило, но не в одно время! Т.е. сначала, допустим, мне понравится, я попереживаю чуток, а потом ей, или наоборот, до серьёзных отношений просто никогда не доходило, поэтому ссор не было. Если всё-таки такое произойдёт, то наверное, нужно предоставить парню сделать выбор, там посмотрим.
Где искать таких подруг - не знаю. Наверное, их не нужно искать, они сами найдёться.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Атана >>>
post #5, отправлено 27-07-2004, 19:47

ветеран

Женская дружба? Есть определенно. И множество примеров есть....
хотя мне как-то было всегда легче с юношами дружить. Но это уж мои лчные прибабахи wink.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Арья >>>
post #6, отправлено 27-07-2004, 21:44

упырь

Ох. Не бывает женской дружбы. Не бывает мужской дружбы. Бывает дружба между ЛЮДЬМИ. Ну, дружишь ты с человеком, так какая тебе разница - он или она??? Ты же не замуж за него собралась/собрался (ох, тогда уж жениться...ну, в общем, понятно laugh.gif ) Тебе же его мысли, чувства интересны... вроде как.
Всегда можно договориться с подругой, даже если появляется молодой человек. В конце концов, они приходят и уходят, а вот настоящая дружба на дороге не валяется... smile.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Juolly >>>
post #7, отправлено 28-07-2004, 1:14

крутая

Миф о ненадежности женской дружбы придумали мужчины, и я с этим постулатом категорически не согласна. Есть она, есть. Почему нет? Обычно говорят, женщины завидуют друг другу из-за шмоток и мужиков (вот оно где, мужское тщеславие...) Это говорит не об отсутвиии женской дружбы, а об ограниченности взглядов на жизнь.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Тасси >>>
post #8, отправлено 28-07-2004, 6:22

Влюблённая в Ирландию

Знаете, наверно есть
Вот что бы убить, а потом смотаться вместе это есть)))
а так, тоже даже бльше чем 1. Но видимо из-за моей непостоянности это сложно, но я стараюсь)

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Smok >>>
post #9, отправлено 28-07-2004, 8:50

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Конечно существует. И, действительно, это не важно, дружит девушка с девушкой, или с парнем. Просто у девушек будет больше интересов и тем. А что до первого парня, так это как раз испытание на искренность. Ведь одна может считать свою подругу Другом, а вторая её - подружкой. А если уж настоящие подруги не могут поделить парня, может вообще от него отказаться?

Сообщение отредактировал Smok - 28-07-2004, 8:51

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Akkaru >>>
post #10, отправлено 28-07-2004, 10:28

Unholy Satisfactor

Женская дружба- почему бы и нет? )))
Давно уже выведено эмпирическим путем: "не умеешь любить- сиди дружи".
Вот некоторые женщины и предпочитают сидеть... и дружить... а дружить лучше с себе подобной, потому что женщина существо нежное и чувствительное: она понимает, что предложить мужчине дружбу- значит обречь его на верную гибель. От смеха. )))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Winter >>>
post #11, отправлено 28-07-2004, 12:00

Colorblind

Поскольку мне лично такая дружба ни разу на глаза не попадалась, то я не могу говорить, что она сущесвует. По моему опыту дружба сводится либо к ежемесячным встречам в ресторане или в баре и разговорам типа "А мой-то...а он, а ты?" ну и так далее. Либо к периодическим телефонным звонкам без встреч. Сложно в таком возрасте поддерживать такую дружбу, о которой этот пост. Бытовуха всё съедает.
Хотя в школе было и такоеsmile.gif))
ЗЫ: хорошая темаsmile.gif напомнила мне, что нужно позвонить Гвенвиварsmile.gif

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Hanaya
post #12, отправлено 31-07-2004, 21:28

Unregistered

Вроде как существует, ведт дружба практически длинной в жизнь чего то стоит....
Mayflower >>>
post #13, отправлено 1-08-2004, 7:45

готичный романтик

Существует Дружба. Когда нходишь человека, которому полностью доверяешь и который полностью тебя понимает. И не важно, какого он пола!
А насчет парней... Когда-то давно мы с подругой говорили об этом. И решили, что в любом случае Дружба для нас важнее. И это не пустые слова, это действительно так. А парни нам нравятся похожие, но разные)))

--------------------
"Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По
Hanaya
post #14, отправлено 1-08-2004, 11:32

Unregistered

Если бы я влюбилась в парня моей подруги я бы убила в себе это чувство на корню, дружба дороже.....
Элеэр >>>
post #15, отправлено 2-08-2004, 14:32

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Женская дружба однозначно существует. Просто встречается она несколько реже, чем мужская в силу некоторых особенностей женской психики.
Лично у меня есть 2 очень хорошие и близкие подруги, в которых я на 100% уверена, так же, как и они во мне. cool.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Суета >>>
post #16, отправлено 11-09-2004, 18:36

Белый шум

Замечаний: 2

Я обожаю свою лучшую подругу Лейну. Жить без неё не могу! Я за неё и в ад и в зад, как говорится. Сколько знаем друг дружку - ни одной ссоры. Держимся друг за друга, как приклеенные. Мы похожи и внешне, и внутренне. Астральные близнецы, так сказать. Расставаясь с ней, я словно отрываю часть себя и медленно увядаю. Женская дружба есть, и она крепка, как сталь... Если это истинная дружба.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Armana >>>
post #17, отправлено 11-09-2004, 20:50

Приключенец
*

Теритически существует. Мне правда с этим как-то не везет. Не то что-бы у меня не было подруг... Просто это не то, что я подразумеваю под словом Дружба... Так, погулять вместе, домашнее задание списать. Но собственную жизнь и некоторые личные тайны моим подругам я бы доверить не рискнула. dry.gif

--------------------
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет еще вас по ней погладить?
Шаймида >>>
post #18, отправлено 12-09-2004, 2:15

Fairy Dragon

Конечно, существует! Как же без нее? Только действительно важно отличать "настоящего друга" от "подружки" или "приятельницы". С "подружкой" или "приятельницей" отношения действительно могут нарушиться из-за пустяка вроде парня или случайно надетых в одно время одинаковых юбок. А вот настоящий друг - это как сестра. С ней можно и крупно поссориться, но потом помириться - никуда ведь не денешься от сестры-то!

Сообщение отредактировал ФантомАнка - 12-09-2004, 2:17

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Jade >>>
post #19, отправлено 12-09-2004, 3:29

Воин
**

Наивно полагаю, что да, существует. Ведь если бы ее не существовало, жизнь стала бы скушной и злой (кто так не доверяет друг другу, как две брошенные девушки)).

--------------------
Не суйся, куда не суют
Angelin >>>
post #20, отправлено 18-09-2004, 3:45

Белокрылая

Странно, что-то все вокруг стали эту тему активно обсуждать...

Миф о ненадежности женской дружбы придумали мужчины (с) полностью согласна с Лунитари.
Ибо: у меня есть подруга детства.. с ней вместе выросли и дружим на сей момент 11 лет. И все еще дружим. И можем вместе пить кофе/чай/вино/пиво/мартини/сок, обсуждать фильмы/музыку/политику/религию, ходить в лес/на речку/в кино/теарт/на концерт/просто в парк smile.gif Правда... на тему чего мы не особо разговарием, так это о более "личном"...

Как-то так сложилось, что есть у меня еще одна подруга со статусом лучшая... знакомы мы не так давно, но я считаю ее самым дорогим мне человечком. Мы рассказываем друг другу всё и не боимся быть осужденными или не понятыми. На счет парней.. благо, у нас почти разные вкусы, так что на этой почве за 4 года еще ни разу не стыкались. Да и вообще.. я сейчас жду, когда меня на свадьбу пригласят в качестве свидельницы %)

Но, есть пару вещей, которые дружбу.. не то, чтобы подтачивают... просто чуть отдаляют друг от друга, ведь чтобы дружить в большом городе надо или жить рядом, или учиться/работать. А, увы, это далеко не так... вот и выходит, что видимся раза 2-3 в неделю... :-(

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Лоранталаса >>>
post #21, отправлено 18-09-2004, 21:27

вернувшаяся из прошлого

Есть, и глупо полагать, что её нет.
Полностью согласна с Лунитари. wink.gif Луни, респект тебе огромнейший за этот пост.
А про себя скажу лишь, что у меня много и приятельниц, и подруг, и сестрер...да, да, именно сестер-таких подруг, без которых уже, как без родного человека,в жизни чего то не хватает. И поссоришься с ними бывает бурно, и помиришься бурно.
Этим нескольким людям доверяю во всем. Они знают про меня даже больше, чем я сама знаю. Думаю, что если человека считаешь таким другом, то в души ты должен доверять ему как себе самому. Не стараться показывать окружающим, что доверяешь, а показать это в первую очередь себе, решить это в душе.
Кстати, с одной из своих "сестер" я познакомилась здесь, в сети, и буду бесконечно за это благодарна этому миру.

--------------------
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.
Cuckoo >>>
post #22, отправлено 21-09-2004, 0:38

Воин
**

Я бы сказала, что её нет... rolleyes.gif Может, она и встречается, но очень редко... к сожалению... unsure.gif

--------------------
Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовала...
Tracktor >>>
post #23, отправлено 22-09-2004, 3:14

Воин
**

Неее... нету её! Во-певых что это за дружбы обсуждать чужих парней и хвастаться вещищьками... просто знаю я таких подруг! Более вероятна дружба между парнем и девушкой, чем между девушками. Пара примеров: "Пошли со мной две знакомых девушки в магазин, обе лучшие подруги как они говорят! И вот выбираю себе джинсы, каждая померила наверное ну пять видов, и каждая из них посоветовала так, чтобы её джинсы всё равно были на уровень выше чем у подруги!"; "Две подруги, за одной ухаживает парень! И как только у неё начинает налаживаться с тем парнем отношения, её подруга вечно вмешивается и мешает, лижбы тот не предложил! А то как это её подруга будет с парнем таким, когда у неё вообще нету!". Всё это примеры из личной моей жизни! Так что не верю я в это!

Сообщение отредактировал Tracktor - 22-09-2004, 3:14

--------------------
Горячий мотор, в баках бензин
Дышит в лицо теплый воздух машин
Масло кипит, льется жидкая смесь
НАЗАД!!! Трактора скоро будут здесь!
Keill >>>
post #24, отправлено 22-09-2004, 20:30

рыцарь на черном коне

Может и бывает женская дружба например,когда дружещь с детского сада или в ком ты уверенна на 100%,тогда да.Но если эта дружба ненадежна то,такая дружба до первого парня.

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Singardema
post #25, отправлено 22-09-2004, 20:45

Unregistered

Tracktor
Ты несправедлив! Впрочем, подобное мнение характерно для мужчин.
Обсуждением парней и шмоток ограничиваются скучные, недалекие люди. Многие девушки находят и более интересные темы для общения!

Никто так не поймет, не утешит, не поддержит в трудную минуту, как лучшая подруга!
А настоящие, надежные друзья действительно редко встречаются. Вне зависимости от пола.
Ястреб >>>
post #26, отправлено 24-09-2004, 13:52

Птица гордая

Я, как и большинство думаю, что женская дружба существует, но она всё же имеет свои нюансы, чтобы выводить её именно отдельно от просто дружбы. Мир каждой девушки пусть у всех в разной степени устроен по принципу того, что именно она и есть пуп земли. Это как разные немного противоборствующие стихии сталкиваются друг с другом. Девушки бывают, стервозны, обливают порой друг друга грязью, но и после этого могут дружить самой чистой дружбой, как и не парадоксален этот факт. Женская дружба не может закончиться первым парнем ведь цель женщины не пристроиться к кому ни будь это лишь очередная гонка, где девушки соперничают серьёзней чем обычно.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."
Харита >>>
post #27, отправлено 5-11-2004, 0:42

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

эх, hloja, значит ты меня и подругой-то не считаешь....не буду тебе больше "+" ставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
hloja >>>
post #28, отправлено 5-11-2004, 1:10

Рыцарь

Chertenochka Frida офф: прости, родная, конечно считаю rolleyes.gif
И вообще я эту тему создала в жуткой депре. А так, конечно есть она, дружба с большой буквы Д biggrin.gif beer.gif

--------------------
А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата
Darkness >>>
post #29, отправлено 5-11-2004, 3:38

почтенный ветеран форума XD

Вот странно..Как то не думаешь о этой самой дружбе, а потом раз- и понимаешь- что она есть.
Правда, что тут молчать- все те милые девушки, с кем мы близкие друщья воспринимать меня как существо "женского полу" отказываются. Считается..нет?
Не знаю. Всё зависит от самих девушек и их понимая понятия "дружба"..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Sateer >>>
post #30, отправлено 5-11-2004, 3:45

Мастер левых аккордов

Ее в принципе не может быть, так как две девушки, зачастую помещенные в одной комнате, могут убить друг друга. Как говориться, таких друзей иметь - врагов не надо.
Но в одном случае она возможна - во первых, если это хотя бы с подросткового периода, второе - если дружба проходит испытания парнями, что ооочень не часто бывает.

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Drow >>>
post #31, отправлено 5-11-2004, 4:11

Вечный оптимист

Интересно с какого это фига все мы начали делить любовь на пол, женская или мужская? Еще я вот думаю, небось в будущем будут и любовь делить... говорить например что мужской или женской любви не существует. Ну смешно ж это всё, нельзя делить дружбу на пол, так как полно хороших подруг в реале, так же и друзей среди мужчин.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Hanaya >>>
post #32, отправлено 5-11-2004, 4:14

Hanaya Kamitzure :)

Куда же ей дется, существует, просто ходит мнение что мужская дружба крепче, но это все стандарты, на самом же деле мне кажется что и там и там случается крепкая дружба, жаль что это все таки редкое событие

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Харита >>>
post #33, отправлено 5-11-2004, 19:48

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

hloja, ну тогда ладно beer.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Chertenochka Frida - 5-11-2004, 19:53

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
hippy >>>
post #34, отправлено 8-11-2004, 14:29

Рыцарь

дружба - понятие экзистенциальное и бесполое, а посему бесспорно существующее. между кем угодно.

--------------------
времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с)
а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт
Эрелас >>>
post #35, отправлено 8-11-2004, 15:34

Воин
**

Существует проверено и потверждено. Но с другой стороны, мой опят указывает на то что дружба, если она настоящяя между мужчиной и женщиной гораздо крепче.

--------------------
Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
Лейна >>>
post #36, отправлено 8-11-2004, 22:32

Герой Копья

По-моему есть. Не буду писать много - так как моя лучшая подруга Анафема уже всё вам растрепала... smile.gif Есть у меня ещё одна подруга, на форуме с сегодняшнего дня(моя работа...) С ней мы, в отличие от отношений с Анафемой ссорились неоднократно. но потом понимали, что друг без друга сложно. Разве это не дружба? confused1.gif
Кузя >>>
post #37, отправлено 9-11-2004, 12:51

Герой Копья

Нет... Истиной женской дружбы нет... (либо она очень редка... В оочию не видел никогда)
Пример:
Есть 3 пары... 3-я (парень, знакомый по работе) пара съезжает с квартиры, и им звонят 1-я пара (перень, друг моего далёкого детства), дабы связаться с бабушкой и переехать... 2-я пара (парень - мой однагрупник) звонит 1, и говорит, что им квартира нужнее... 1-я соглашается...
Потом 1 девушке одна из её подруг говорит, что она не права и квартира нужнее им самим (1). Она поддаётся на уговоры и звонит 3. Каким-то образом об ентом узнаёт 2. Идёт разбор полётов и 1 меняет своё решение... Соглашается, что была не прова...
Потом всё провторяется заново...
Причём в енетом учавствуют только девчёнки, в дружбе которых никто не сомневался... А они друг друга подстовляют... Из-за какой-то квартиры... Енто ж бред!!! И есчё все учатся на психов... sad.gif
ЗЫ: девушка из 3 пары в разборки не влезала...

И вот есчё что... Недавно услышал одну фразу... Двухсмысленную...
Ну да ладно, из песни слов не выкенешь...

У девушки лучшие подруги, енто её ноги... Но даже лучшие подруги иногда расходятся ради мужчины...

Зы: за фразу просьба сильно не бить... smile.gif
Хотя... Что есть дружба? Может в начале нужно определиться, что енто? wink.gif

Сообщение отредактировал Кузя - 9-11-2004, 12:57

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #38, отправлено 9-11-2004, 15:29

аниме-отаку

Дурацкая история. Пока разберешься с этими парами, голова пойдет кругом, отвинтится и отвалится. А дружба не играет роли, если речь идет о недвижимости. По поводу женской дружбы: я дружу с Лейкой 10 лет, с Анафемой с прошлого года, но честно говоря, я могу пойти на любые жертвы со своей стороны чтобы им помочь. Короче гворя, ради друзей можно и жизнь отдать. Хотя, к счастью, до этого не доходило, и я пока жива-здорова. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
user posted image
Annette >>>
post #39, отправлено 10-11-2004, 23:00

Младшее Божество

Существует, но только если обе девушки находятся в разных плоскостях, где не могут пересечься их интересы.
Элеэр >>>
post #40, отправлено 10-11-2004, 23:05

Ещё раз подписываюсь под "Женская дружба есть, была и будет! Ура, сударыни!!!" Как можно назвать девушку, которая услышав, что ты начинаешь всхлипывать в телефонную трубку понесётся в начале 12 ночи через пол-Москвы к тебе домой что бы утешить, да ещё и проговорит с тобой до 7 часов утра??? Кто же это, как не подруга? У меня, слава Богу, есть такая. Воть.

Сообщение отредактировал Elme Iorra - 10-11-2004, 23:05

--------------------

© Тем

user posted image
Лейна >>>
post #41, отправлено 10-11-2004, 23:05

Герой Копья

Это как, интересно, можно дружить с человеком, с которым у тебя нет ни одного общего интереса???
hippy >>>
post #42, отправлено 11-11-2004, 13:14

Рыцарь

я лично не представляю, как можно ссориться с друзьями. ведь если человек и правда друг, то поссориться просто не получится.

--------------------
времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с)
а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт
Zirilla >>>
post #43, отправлено 11-11-2004, 14:33

Воин
**

Я считаю,что подруг не бывает.Это страшное открытие сделала всего месяц назад.Раньше верила.Теряла,терпела предательства,сплетни и вновь теряла,и вновь верила.А сейчас больше не могу.Больше не терплю и больше не верю.Слишком много потеряла.Разве после этого можно верить в такую дружбу?

--------------------
"Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить,
Мне некого любить..."
Sarten >>>
post #44, отправлено 11-11-2004, 19:24

Солнце, закрытое облаками

Цитата (Zirilla)
Разве после этого можно верить в такую дружбу?

Раз на раз в любом случае не приходится. Все зависит от круга общения и от норм поведения в этом кругу.
Вообще-то женская дружба есть. Когда нет слишком сильной конкуренции из-за мужчин.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Lia >>>
post #45, отправлено 11-11-2004, 21:54

Воин
**

Свято верю в женскую дружбу! У меня еще со школы осталось всего две подруги. Мы и косточки можем кому-то перемыть, и помочь в трудную минуту не только словом, но и делом... А так у меня дружба с девушками не клеится ( с ребятами как-то проще rolleyes.gif ) . Вот недавно еще с девушкой подружилась, уже в институте, так и у нее характер какой-то "мужской". Мы с ней шутим, что если бы она родилась мужчиной, то мы с ней были бы идеальной парой!
Runaway >>>
post #46, отправлено 11-11-2004, 21:57

-

Цитата
Мы с ней шутим, что если бы она родилась мужчиной, то мы с ней были бы идеальной парой!

Но-но! Так и докатится можна! (шутка)

--------------------
Aribeth >>>
post #47, отправлено 11-11-2004, 22:08

Воин
**

Мне кажется, что женская дружба есть... У меня есть подруга, которой я могу доверять. Хотя у нас разница в возрасте почти 6 лет rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Aribeth - 11-11-2004, 22:10

--------------------
user posted image

Если хочешь жить для себя, живи для других.
Zirilla >>>
post #48, отправлено 12-11-2004, 15:40

Воин
**

Цитата (Sarten @ 11-11-2004, 18:24)
Раз на раз в любом случае не приходится. Все зависит от круга общения и от норм поведения в этом кругу.
Вообще-то женская дружба есть. Когда нет слишком сильной конкуренции из-за мужчин.

Видимо мне пока всё не приходится... unsure.gif

--------------------
"Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить,
Мне некого любить..."
Ариен >>>
post #49, отправлено 15-11-2004, 21:32

Герой Копья

А вот у меня ДВЕ подруги.При чем они НЕНАВИДЯТ друг друга!Но в каждой есть что-то чего нет в другой!И они прекрасно друг друга, так если можно выразится,"дополняют"! wink.gif Одной я могу рассказать то, что другой бы под пыткой не рассказала.Часто ругаемся с обеими, но мне кажется без ссор дружба не существует!Для меня!Если все хорошо, приторно и сладко, то так даже не интересно...Но это лишь мое скромное мнение!))))))
Stream >>>
post #50, отправлено 16-11-2004, 0:03

пух

Узнать бы, что такое настоящая. confused1.gif Смешно и горько, но я просто не могу понять этого слова. Да, есть подруги, каждая из них видит и общается с тем отражением меня, что видит и ХОЧЕТ видеть. Никто из них не знает меня. Не воспринимает меня целиком. Полностью.
Но если бы я встретила такого человека, мне было бы все равно, девчонка это или парень. Имхо, это не играет особого значения в дружбе.
То есть, Имхо, женская дружба вполне может существовать.
Miracle >>>
post #51, отправлено 26-03-2005, 1:13

Хохо

Скажу так коротко есть, ибо дружу с подрагума много 13 лет было все и мужчины были, но мы вместе, ибо надо просто понимать что есть дружба, и что в нее входит!! И что есть любовь между мужщиной и женщиной!!

Сообщение отредактировал рыжа - 30-04-2005, 20:24

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Lorene >>>
post #52, отправлено 12-04-2005, 22:00

Кто-то

Существует. Мы с моей лучшей подругой с первого класса дружим. И даже сейчас когда учимся в разных ВУЗах наша дружба не стала слабее, а только крепче. Мы с ней очень похожи и интересы практически во всем совпадают. Я и могу сказать точно, что этот человек меня не предаст.

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Ангел >>>
post #53, отправлено 12-04-2005, 22:57

don't touch me

Не испытываю потребности в близкой подруге... Да и не люблю само слово "подруга".
Но у меня есть пара-тройка человек женского полу, с которыми мы во многом похожи, которым можно довериться, с которыми я чувствую себя комфортно. Такие вот друзья... Хотя с двумя из них мы видимся крайне нерегулярно...

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Aika >>>
post #54, отправлено 25-04-2005, 10:05

I don't exist. Do you?

Дружба между мужчиной и женщиной - не то ли, что родство между факелом и лесом? И сам факел был некогда частью ствола, а стало быть, он одного корня с прочими деревьями. Но вот огонь, который он несет… Вина ли факела, что пламя его охватило лес?! Вина ли деревьев, что факел им сродни

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Akkaru >>>
post #55, отправлено 25-04-2005, 11:01

Unholy Satisfactor

Aika Женская дружба между мужчиной и женщиной... :-))) мое сознание отказывается рисовать такие апокалиптические картины :-)

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Aika >>>
post #56, отправлено 25-04-2005, 11:41

I don't exist. Do you?

Akkaru три дня без сна, без еды и практически без воды делают чудеса с человеческим подсознанием...

Существует эта женская дружба... Куда же без нее. Так же как и мужская солидарность. Действительно иногда проще убить/уничтожить (не только физически) мужчину, чем ругаться из-за этого самим...

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Казус >>>
post #57, отправлено 25-04-2005, 12:45

Рыцарь

Хм... Я знаком с одной девушкой, которая просто ни дня не проводит без того, чтобы не вспомнить о своей закадычной подруге. Их дружба потрясающе крепка и неповторима, содомией в ней и не пахнет. Я всегда поражался их любви друг ко другу... Ни один мужчина не может так сильно любить женщину.

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Светлый Циник >>>
post #58, отправлено 27-04-2005, 13:52

Кара божья

Любовь и Дружба - давайте не будем смешивать эти два понятия, ага? Котлеты у нас отдельно, а мухи отдельно. Потому что дружба между женщинами - это нормальное состояние, а вот любовь - это уже, извините, патология. wink.gif И вообще. Вовсе необязательно любить свою подругу. Можно просто очень хорошо общаться) Как я, например. smile.gif

Ну, с лучшей подругой мне повезло с самого момента рождения. Моя двоюродная сестра и есть та самая Подруга, которой можно доверить любой секрет, которая все поймет и пожалеет...) Но уж с ней-то мы частенько ссорились из-за парней. Дрались даже. rolleyes.gif Но так ведь это сестра... родной человек.

--------------------
just for me... just with me
Фрейя >>>
post #59, отправлено 29-04-2005, 18:16

странствующий воин

Angelin , а может не всегда расстояние мешает. Иногда, на мой взгляд, оно очень даже помогает. Когда вы сильно скучаете, друг по другу, только в такие минуты реально осознаешь, на сколько человек тебе дорог и, что ты без него не можешь жить.
Я тоже считаю полным бредом утверждение, что женской дружбы не бывает. Она бывает в той же степени, что и мужская. И даже, на мой взгляд, сильнее нет этой издёвки, как у парней. У меня есть по настоящему лучшая подруга в реале. В инете тоже есть, но это другое тут мы не можем проверить друг друга в быту. С ней у меня отношения не идеальные. Было много ссор, почти каждый день мы ругаемся и так уже 5 лет, но мы друг в друге нуждаемся и не представляем своей жизни по раздельности. Я знаю, что она такой человек на чьё плечо я могу опереться в любой момент.

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Эльза
post #60, отправлено 29-04-2005, 18:49

Unregistered

Я думаю существует... Так же как и мужская... Во всяком случае я сама просто и беззаветно люблю своих подруг... и из-за них многого натерпелась, но я знаю, что они не со зла... и на многии их выходки мне параллельно, я просто знаю, что люблю их и все...
Кейла >>>
post #61, отправлено 29-04-2005, 21:05

Шкафный-вампир

Дружба между людьми существует? Существует! А разве женщины не люди? huh.gif
Есть тема о том, может ли быть дружба между мужчиной и женщиной. Есть тема о том, существует ли женская дружба. неужели женщины настолько проблемные? Я этого не понимаю... blink.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Miracle >>>
post #62, отправлено 29-04-2005, 21:12

Хохо

Кейла Видать все просто хотят проверить миф о том что дружбы между женщинами не бывает, и понять какая она эта дружба, как мужчинок или по другому, ведь весь мир знает миф о мужской дружбе, самой крепкой и верной biggrin.gif
А женщина существо из другой реальности, со своими таракашками, видать на такое не способна!
Да и многие женщины верят в миф что нет женской дружбы

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Лисс >>>
post #63, отправлено 30-04-2005, 12:16

желтое и круглое =))

Цитата
Есть тема о том, существует ли женская дружба. неужели женщины настолько проблемные?

на самом деле иногда женщинам дружить бывает действительно тяжело. мешают такие чувства как ревность, иногда зависть, иногда чисто женская скандальность biggrin.gif или, допустим, ситуация, когда две женщины влюблены в одного парня. у парней проще - они менее склонны к самобичеванию и бурному выяснению отношений. иногда с девушками бывает невыносимо трудно biggrin.gif
Но, как верно заметили,
Цитата
Дружба между людьми существует? Существует! А разве женщины не люди? 

и вообще, все проблемы женской дружбы так же существуют и в мужской, только несколько в другом варианте.
Мы же совершенно другие существа, верно wink.gif

--------------------
...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...

Оптимистичная рыжехвостость слушает!
Айа-тян >>>
post #64, отправлено 1-05-2005, 12:07

Герой Копья

Существует. Однозначно, хотя мне приятнее иметь в друзьях парня. =) Меньше сплетен и трепа о шмотках и косметике. Но у меня есть две настоящие Подруги и уж за них я всем глаза готова выцарапать.
Элеэр >>>
post #65, отправлено 1-05-2005, 17:03

Настоящая женская дружба всегда имеет некоторый любовный оттенок...на мой взгляд...
И ещё на мой взгляд настоящая жанская дружба, как и любая настоящая дружба, это такие отношения, когда общие темы у дружащих не заканчиваются никогда, когда чувствуется какое-то внутреннее, духовное единение.

--------------------

© Тем

user posted image