Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Киноляпы, в каком фильме? какие? почему?

Чеширский кот >>>
post #1, отправлено 29-07-2004, 4:52

Герой Копья

Хотелось бы обсудить такую некрасивую сторону кино, как киноляпы.
Надеюсь, поговорить в теме о фильмах, где были видны киноляпы, о том, почему произошла такая трагидеская ошибка, как вы к ним относитесь и т.д.

Меня же на сегодняшний день интерисует такой кровавостеклянный вопрос. Смотрел пару месяцев назад "Проклятый путь" с Т.Хэнксом. Фильм сравнительно новый, бюджет достаточный, но это не спасло его от повторения ошибок, добущенных в более ранних фильмах. В финале герой Хэнкса стоит у стекла, килер стреляет ему в спину, пули пробивают беднягу насквозь, что можно судить по кровавому стеклу... Спрашивается, а куда затем девалась пуля? Почему та не разбила окно?
У съемочной группы не хватило тямы до этого додуматься? Или это такой дорогущий спецэффект? Когда действие происходит в машине, как в "Криминальном чтиве", еще можно допустить маловероятный шанс, что пуля ушла в сиденье или куда-нибудь-еще.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
StainlessKnight >>>
post #2, отправлено 29-07-2004, 11:12

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Даа... если начать перичислять все виденные мной ошибки, ляпы, дыры в сценариях, анахронизмы и монтажные недоразумения, никакого форума не хватит...

Например интересное "продвижение по службе" Хариссона Форда в К-19.
В начальных сценах фильма, судя по звездочкам на погонах - он капитан второго ранга, но позже - он почему-то оказывается всего-навсего катраном...

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
GreeN*SlimE >>>
post #3, отправлено 29-07-2004, 13:43

Я вырос до Wurm'а

А в "Гладиаторе" сколько всего было... Часы на руке одного из бойцов, самолёт в небе, канистра с бензином сзади колесницы...
Я считаю, что киноляпы происходят от того, что кино снимается по кускам, и необязательно они следуют друг за другом, а при монтаже кусков никто не смотрит на состыковку деталей. таких, как погоны в начале и в конце и т.п.

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
Lord Garvals
post #4, отправлено 29-07-2004, 20:17

Unregistered

Зачастую вижу людей, совершенно беззаботно слоняющихся по кровавому полю боя на заднем плане, а самый прикол был, когда я увидел современно одетого человека в одном историческом фильме! (нечаянно видать на съёмки забрёл, бедолага biggrin.gif )
Agrainel >>>
post #5, отправлено 29-07-2004, 21:10

Зима идёт...

Помню такой ляп во втором "Властелтне", когда Арагорн, Гимли, Леголас, Гендальф уже вломились в замок к Теодену, со всеми разобрались и стоят ждут пока Гендальф с королём "поговорит", так вот один из побеждённых охраников лежит и лениво накурчивает волосы на палец. Не знаю почему, но что-то уж очень сильно запомнился мне этот момент! Не такая уж и трагическая ошибка, но довольно забавная.
Почему это происходит? Наверное из-за недосмотра режисёра, он же не может следить за всеми кто учавствует в сьёмочном процессе, вот и получается, что у эпизодических ролях такие ляпы и получаются. Это я так думаю. Я уже не буду перечислять различную длину рукавов в соседних кадрах и смазавшуюся и несмазавшуюся косметику.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Арья >>>
post #6, отправлено 29-07-2004, 21:48

упырь

Хых, в первой матрице было очень интересно наблюдать за Нео, когда его отчитывает шеф за опоздание на работу. Секуднду назад руки покаянно стоявшего Нео были сложены за спиной - через мгновение они уже тоже сложены, но уже впереди... biggrin.gif Видимо, Ривз устал... biggrin.gif
Вот уж действительно - монтирование кусков...

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Аглая >>>
post #7, отправлено 30-07-2004, 0:02

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Видела кадр из фильма "Троя", где Парис с Еленой стоят под зонтиком. Не верю я почему-то, что в древности были такие зонтики. rolleyes.gif Хотя не буду спорить, я же не историк-археолог.

А вообще, вспоминаются только боевики и всякие детективы и триллеры. Например, как там кровь показывают. Приезжают полицейские по вызову, труп какой-нибудь лежит и крови кругом полно ярко красной. Так вообще-то не бывает, кровь очень быстро темнеет. Так что на настоящем месте преступления кровь обычно всегда бурая. Но это не киногенично. (Да и трупы там, в боевиках, так себе. Сразу видно, что не настоящие. tongue.gif )
А еще в боевиках любят стекла бить. Падает герой на стекло (обычно это витрина), и все осыпается красивым дождем осколков. Тоже такого не бывает.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Элнинор >>>
post #8, отправлено 30-07-2004, 4:31

Рыцарь

Видел в каком-то фильме фантастическом что крутой мега-хакер задится за комп , открывает файл ****.avi и начинает в нем что-то усердно печатать...
Чеширский кот >>>
post #9, отправлено 30-07-2004, 4:46

Герой Копья

Понятно, незасыхающая кровь, непростреливаемые стекла - плод ленивости съемочной группы.
GreeN*SlimE >>>
post #10, отправлено 30-07-2004, 16:42

Я вырос до Wurm'а

Цитата
незасыхающая кровь, непростреливаемые стекла
Это ещё что, вот в спайдермэне втором помните сцену, когда Паркер снимает маску в переулке и лезет по стене, в надежде, что у него получится? Так вот - лезет он без маски, следующая пара секунд - Паркер падает со стенки в лужу (вид сверху) в маске (!!!), а потом лежит в луже опять без маски. Невооружённым глазом видна подстава актёра каскадёром.

--------------------
--------------------
Smok >>>
post #11, отправлено 30-07-2004, 17:53

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Приводить примеры ляпов на экране не буду, но вот как эти ляпы создаются, видел сам. В одном эпизоде актёры перемещаются в комнате, и камера должна пройти по кругу, чтобы взять их с другого ракурса. Всё отрепетировали, началась съёмка. Вот в нужный момент тележку с камерой провозят по рельсам и останавливают в нужной точке. Тут оператор почти орёт: - Стоп!
- Что такое?
- Да вы чего, я же в зеркало всю съёмочную группу вижу с вашими ухмыляющимися рожами!!
Зеркало покрутили, чтобы камера не ловила его отражение, и сцену пересняли.

Там же был другой момент. Точно не помню, в чём загвоздка была, но снимали сцену. Сняли несколько дублей, потом взялись за другую. По сюжету она происходит в том же месте, но в другое время. Отсняли. Потом (кажется, подъехал актёр, которого ждали) вернулись к предыдущей. Стали снимать сцену, следующую за первой. Я смотрю, в костюме героя лишняя деталь (убей бог, не помню что), причём бросающаяся в глаза. Я так тихонько помощника режиссёра за рукав потянул, и почти на ухо высказал ей свои подозрения. Полчаса съёмочная группа спорила, как всё было в первой сцене. Это сейчас многие фильмы параллельно снимаются на видео, и можно сразу просмотреть, что получилось, а тогда, чтобы узнать правду, надо было проявлять плёнку.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
GreeN*SlimE >>>
post #12, отправлено 2-08-2004, 13:34

Я вырос до Wurm'а

Если бы в каждой съёмочной группе был "корректор", ляпы бы прекратились.
Создаётся ощущение, что все сейчас только спецэффектами озабочены, а на состыковку не смотрят - ляпов в фильмах всё больше и больше...
Всё вышесказанное - имхо.

--------------------
--------------------
Crystal >>>
post #13, отправлено 2-08-2004, 14:50

the one in love

О, как раз о спецэффектахsmile.gif Не помню как фильм назывался - один из миллиона тупых боевиков. Но этот выделялся обилием пиротехники. Взрывы на экране были практически каждые 3 минуты и по любому поводу. Но особенно меня воткнула такая сцена: погоня, автомобиль не справляется с управлением и въезжает в дровяной сарай. Едва передний бампер автомобиля соприкасается с деревянной стенкой, автомобиль вместе с сараем взлетают на воздух и все красиво горитsmile.gif))))))))))))))

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Скель >>>
post #14, отправлено 2-08-2004, 15:12

Среднее Божество

DarkDragon Да... Либо взрывается вертолет, после того как "топливо кончилось". Просто вот так падает и от удара о землю взрывается....

Сообщение отредактировал Valkirin - 2-08-2004, 15:13

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
topadzu >>>
post #15, отправлено 2-08-2004, 23:31

Приключенец
*

В "Послезавтра" ярко запомнились два момента:
1) Когда парень (хоть убей имя не помню) звонил родителям из библиотеки, он много времени провел в ледяной воде. Вылезти он должен был весь синий, а вылез розовый, как поросенок.
2) В самом конце, когда к библиотеке подлетел вертолет, сел на ОГРОМНЫЙ слой снега и не провалился, в общем, как и люди. Так не бывает, поверьте сибирячке.

Уйма киноляпов здесь.

--------------------
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
Kukra >>>
post #16, отправлено 3-08-2004, 2:30

Воин
**

Я знаю множество фильмов,с киноляпами,но больше всего было в Операции Ы или Приключения Шурика!!!Посмотрите!! guitar.gif

--------------------
Пускай плачет тот кому мы отказали
Пускай сдохнет кто нас не захотел!!
Winter >>>
post #17, отправлено 9-08-2004, 2:35

Colorblind

Во Властелине 3-м, Фродо, которого находит Сэм в башне орков. Кадр - у Фродо на волосах куча "лапши" паучьей, а в следующем кадре у него уже прическа, как от стилистаsmile.gif

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Kaeron >>>
post #18, отправлено 9-08-2004, 14:17

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Самый из запомнившихся мне ляпов был в фильме Терминатор 2. Там конечно куча ляпов, но самый-самый:

Финальная погоня (в ней тоже ляп не один, но вот самый...): Фургончик удирает от вертолета, Арнольд оборачивается и видя, что вертолет пытаетаясь догнать ускоряет полёт жмет по тормозам. Вертолет врезается в ж... в заднюю часть фургона. На экране отчетливо видно, что перед вертолета мнется как гормошка в хлам, сыплются стекла и Шварцнеггер давит газ уезжая вперед. Следующая сцена: вид дороги с боку, показан уезжающий фургон и потерявший управление вертолет - с абсолютно целым "носом", стеклами и прочим, клюющим этим самым целёхиньким "носом" в асфальт!

Сообщение отредактировал Kaeron - 9-08-2004, 14:18

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Agnostic >>>
post #19, отправлено 13-08-2004, 3:15

Мифотворец-практик

Ляп, который присутствует практически во всех исторических фильмах: показывают дорогу (какого-нибудь 15-19 века и т.п.), на которой - две колеи от автомобильных шин. От карет и телег они были бы, извините, гораздо более узкими, если бы были вообще!
А ещё мне очень понравился такой ляп в "Титанике" с Ди Каприо: в начале фильма на корабль грузят картины известных художников (кажется, К.Моне и ещё кого-то), которые сейчас преспокойно висят в музеях. И как это они умудрились переместиться из затонувшего корабля на сушу?!

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Smok >>>
post #20, отправлено 13-08-2004, 8:10

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Народ, по-моему надо всё же отличать именно ляпы от реальных сложностей в съёмках, тех же исторических фильмов. Вот если бы дорога была асфальтированая, тогда это был бы ляп. В конце концов, есть правда жизни, а есть - правда искусства.
Кстати, насчёт вертолёта - подобные ляпы самые распространённые. Как посмотришь погоню - машина прыгает, приземляется, ломая себе морду(просто складывается пополам), а потом едет дальше. Это уже закон жанра, что тачки не бьются.
Иногда ляпы бывают из-за плохого монтажа. Так в "Ангелах Чарли". одна из героинь метает коржик, тот отскакивает от двери и падает, а потом уже оказывается воткнутым в дверь. Понятно, что подрезали плохо.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...