Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Киноляпы, в каком фильме? какие? почему?

Элеэр >>>
post #21, отправлено 13-08-2004, 19:14

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Помню ляп в Гарри Поттере первом. Финал, уезжает поезд и .. с одной стороны дороги деревья качаются от сильного ветра, а с другой ни листочка не шелохнётся.
Ещё в каком-то фильме-катастрофе, не помню, в каком, по небу движется озоновая дыра. Там, куда она попадает кипит вода и пр. Мост, на мосту стоят машины. один гаврик сидит, выставив локоть из окна. Так вот, он отдёргивает руку с криком "Ой, обжёгся!" ТОЛЬКО когда дыра прошла над его машиной. И ещё:асфальт на мосту плавится, а колёса у машин лопаются только когда расплавленый асфальт до них достаёт.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
барабашка одомашнянная... >>>
post #22, отправлено 13-08-2004, 22:07

вечная непоседа....

Да,ляпов я тоже знаю предостаточно.
Легче будет дать вам ссылку.там очень хорошо расписано.
http://prokino.ru/mis/mis.shtml. Посмотрите а потом обсудим. smile.gif

Сообщение отредактировал барабашка одомашнянная... - 13-08-2004, 22:08

--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы
Malder >>>
post #23, отправлено 27-08-2004, 18:34

Федеральный агент

Ещё один ляп, киноляп.

Фильм "Сокровище Амазонки"

Сразу после взрыва автобуса в деревне "Скала" гордо шагает на фоне огня. До этого три разреза на его футболке были слева.... Теперь же они красуются справа! Да, неадекватно реагирует футболка на происходящее!

--------------------
Истина где-то рядом!
Malder >>>
post #24, отправлено 29-08-2004, 1:26

Федеральный агент

Продолжаем про ляпы...

Фильм "Гарри Поттер и тайная комната"

Когда Гарри попал в больничное крыло, то его пришёл навестить Добби. Домовёнок раскрыл тайну и стал "наказывать себя" настольной лампой(!), которую опосле поставил обратно на стол! Вдруг слышатся шаги, и камера переходит на вход в комнату. Когда же через секунду снова видем столик возле кровати, то лампа магическимsmile.gif) способом исчезла!

--------------------
Истина где-то рядом!
uu >>>
post #25, отправлено 29-08-2004, 14:28

Рыцарь

Комедия "Кенгуру Джек":
главные герои терпят крушение на каком-то древнем аэроплане над бескрайними прериями, степями, пампасами, или как там это называется, Австралии. Ну, естественно, все орут, машут руками и сильно волнуются. Собственно ляп: герои в авиационных очках-консервах, следующие кадры - без очков, следующие - опять в них. (А крушение оказалось нестрашное, все живы-здоровы smile.gif)

И еще, не совсем правда в тему. Помните, Амели нравилось замечать в фильмах всякие ляпы? Типа всяких там мушек на фоне поцелуя... Вот в этой теме ей было бы что сказать smile.gif

--------------------
Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.

Who can tell you what to do,
When Mr. Time has come for you.
OriOle >>>
post #26, отправлено 29-08-2004, 18:01

Лучик света в темном лесу

Да о киноляпах можно говорить до скончания веков... Ведь, какой бы фильм вы ни взяли, внимательный зритель всегда найдет пару-тройку проколов. И чем "круче" и кассовей фильм, тем больше ляпов мы стараемся найти smile.gif

Взять хотя бы "Ван Хелсинга". Я не буду говорить про то, как на оборотнях непонятным образом появлялась и исчезала одежда. Про то, что кареты загорались и взрывались как бочки с порохом. Там ведь и других ляпов множество: в нескольких эпизодах заметны микрофоны ( когда Ван Хелсинг разговаривает с Франкенштейном и тот просит убить его; эпизод с дверью-зеркалом и т.д.), а в эпизоде, когда троица прошла сквозь зеркало и ловили там помощника Дракулы, на камне видны листы бумаги... сценарий??? rolleyes.gif

Или тот же "Я, робот": Сонни в ярости бьет кулаками по столу, потом рассматривает глубокие вмятины... моментом позже этих вмятин и впомине нет smile.gif это из самых явственных ляпов... Еще, когда роботы нападают на машину детектива, сколько раз там разбивается одно и то же окно - 2, 3?

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Malder >>>
post #27, отправлено 29-08-2004, 18:58

Федеральный агент

Продолжаем про ляпы!

Любимый всем фильм "Матрица: Революция"

1. Тринити беседует с французом. Вначале он поигрывает насаженной на шпажку оливкой из коктейля. Одной оливкой. А в следующем эпизоде средиземноморских плодов уже два! Шустрый!

2. Нео заглянул к Пифии. Она надевает на руку браслет. А через секунду делает это вновь. Повторение- мать учения!

--------------------
Истина где-то рядом!
Чеширский кот >>>
post #28, отправлено 29-08-2004, 23:40

Герой Копья

Цитата
2. Нео заглянул к Пифии. Она надевает на руку браслет. А через секунду делает это вновь. Повторение- мать учения!

de javu)))
Serg >>>
post #29, отправлено 30-08-2004, 4:46

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Замечаний: 2

А я вспомнил что в одной из частей Индианы Джонса, когда Индиано разговаривал со своим отцом в кафе, то салфетница меняла свое местоположение на столе, при смене положений камеры.
И вообще таких мелких киноляпов навалом во многих фильмах, например в Ночном дозоре, когда главный герой упал на пол без очков, а когда поднялся на нем были надеты солнцезащитные очки.

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Malder >>>
post #30, отправлено 30-08-2004, 18:54

Федеральный агент

И снова я!
Продолжим!

Фильм "Интервью с Вампиром":))

Нетареющая Клодия гневно состригает свои кудряшки. Потом бросает ножницы на пол! И затем бьёт по лицу Лестата....ножницами! Похоже, у вампиров всегда имеются при себе запасные ножницы, острые ножницы!

Спасибо за поддержку Барабашке Одомашнянной и Luck за поддержку!

--------------------
Истина где-то рядом!
Malder >>>
post #31, отправлено 16-10-2004, 1:16

Федеральный агент

Привет, народ!

Давно я не появлялся, да и вы, я вижу, сюда не часто захаживали(хотя я могу ошибаться!)

Хочу поразмышлять "вслух" по двум фильмам.

1. "Терминатор2"
из контекста фильма я понимаю, что создание терминаторов началось после того, как были найдены "запчасти" от первого Терма после его прогулки под прессомsmile.gif) Чип и рука были изъяты, изучены, и на основании этих исседований приступили к работе над созданием подобных роботов. И именно из-за этого потом началась война машин с человечеством..... Тогда возникает вопрос: если б терминатор не прелетел из будущего и не оставил после себя "следов", то на основании чего, как был создан первый робот (в крайнем случае, до момента ядерной атаки)? Пологаю, что без чипа и руки- никак. Ведь пока б человечество само до этого додумалось, прошло б ох как много времениsmile.gif) Т.е. будущее, которое нам предлагают в этом фильме, не может иметь место. Кто понял- плиз. объясните!

2. "Гарри Поттер"

Хотя не столько скажу про филь, сколько про сюжет книги, ведь это, фактически, книжные ляпы!
1) если совы могут доставлять почту кому угодно и куда угодно, то почему бы просто не составить дружеское письмицо Волан-де-Морту( или как он там пишется?), всунуть в клюв сове, написать на конверте Имя-Того-Кого-Низзя-Называть и всем Минестерством Магии не последовать за ней? Или боятся, что будут смущать пернатика?
2)когда-то студентами(в том числе. отцом Гарри) была составлена карта, показывающая ВСЕХ и ВЕЗДЕ! Ну почему нельзя расширить действие вот такой вот безделушки хотя бы в пределах их страны, и найти всех "нехороших людей"

Ето всё мои мысли, кто не согласен или согласен - отвечайте!

П.С. У мя небольшой юбилей- моё 20-тое сообщение на форуме!

--------------------
Истина где-то рядом!
Аглая >>>
post #32, отправлено 16-10-2004, 1:31

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Malder , если ты считаешь, что это книжные ляпы, тогда напиши об этом в теме "Гарри Поттер" в разделе "Фэнтези и Фантастика", и мы с удовольствием будем обсуждать. rolleyes.gif Действительно, интересные вопросы...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Great Orlangur >>>
post #33, отправлено 16-10-2004, 4:35

Воставший из оффлайна

Замечаний: 1

Lord Garvals Что за фильм не подскажешь?

Кино без ляпов существовать не может. Даже если фильм идеально снят(что маловероятно),то при многократном просмотре можно будет к чему нибудь придраться.

Очень меня веселят похождения Рембо(один против сотни врагов),бесконечная стрельба из 8-ми зарядного пистолета и безразмерные трусы Халка.

Но первое место отдаю кино-шедевру "Красная жара"! Никогда не забуду Арнольда в форме российского мента,говорящего: "Тоуарищ,ви арьэстованы!

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Crystal >>>
post #34, отправлено 16-10-2004, 10:55

the one in love

Malder
А разве Клодия царапает Лестата не ногтями???? Ножницы, как ты справедливо заметил, она в гневе отбрасывает от себя.
А по поводу Терминаторов - это один из парадоксов. Петля во времени. В свое время немало фантастов изощрялись на эту тему. Что-то сродни ленты Мебеуса, у которой только одна сторона... Так что, первые два фильма еще влезают в разумные рамки, но вот все то, что появилось и появится после второго фильма - это уже откровенный бред. Ведь с гибелью Шварца во втором фильме, возможность такого будущего была полностью исключена...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Malder >>>
post #35, отправлено 16-10-2004, 15:34

Федеральный агент

Аглая

Хорошо, как только будет время, так сразу пообщаемся в соответствующей темке!

Добавлено в [mergetime]1097926599[/mergetime]:
DarkDragon

насколько я понял, так ножницамиsmile.gif)

Ну а про Терминатора я был всё-таки прав, если есть люди с подобными мыслями!

--------------------
Истина где-то рядом!
Эльверт >>>
post #36, отправлено 16-10-2004, 23:30

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Помнит кто-нибудь фильм "Гостья из будущего"? Так вот там во время представления Алисы классу у нее белые гольфы, потом камера переключается на другое, а когда возвращается к Алисе, ее гольфы уже коричневые.
А во втором ВК в сцене разрушения Изенгарда энтами один орк не тонет в воде, а попросту... исчезает. Растворяется! Хех! cool.gif

А вот этот ляп был замечен моей подругой: В Матрице Перезагрузке во время всеобщей дискотеки показывают Нео и Тринити, занимающихся ясно чем. Так вот во время одного из поцелуев они отстраняются и между их губами повисает слюна. Бе-е-е!!! tongue.gif

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Ветер-с-Небес >>>
post #37, отправлено 28-10-2004, 17:20

Внестатутный

Цитата (Эльверт @ 16-10-2004, 23:30)
А вот этот ляп был замечен моей подругой: В Матрице Перезагрузке во время всеобщей дискотеки показывают Нео и Тринити, занимающихся ясно чем. Так вот во время одного из поцелуев они отстраняются и между их губами повисает слюна. Бе-е-е!!!  tongue.gif

Я это видел, и тоже стало Бе-е-е!..

...и еще об одном ляпе в "Терминаторе-2".

Есть знаменитая сцена, где маленький Джон сматывается на мопеде от "жидкого", что несется ненанесется в огромном грузовике. И там есть эпизод, где "жидкий", решив срезать путь, бросает махину с моста и падает на нижнюю проезжую часть. Так вот, когда "камаз" врезается в земьлю у него, как и должно по законам физики, от мощного удара вдребезги разбиваются все лобовые стекла и сильно деформируется кабина. Но через секунду, после перекадровки, законы физики вдруг перестают работать. Все они почему-то оказываются привставленными на место и словно новенькие... blink.gif Хм! "Жидкому" даже пришлось заново выбить стекло, чтобы выстрелить... Наверно он прывык к чудесам там, в будущем... wink.gif (Ляп заметил мой 14-летний братишка)

Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 29-10-2004, 18:13

--------------------
На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
Торин >>>
post #38, отправлено 29-10-2004, 19:18

ТРК [Бойцовые Коты]

Пересматривал на днях "Покровские ворота". Кто смотрел - знает, что действие проиходит в 57-58 годах 20 века. Но, о чудо, на сменяющих друг-друга кадрах, где нам демонстрируют Москву и москвичей, виден ребенок у которого на курточке имеется нашивка - Олимпийский мишка ... blink.gif А Олимпиада была в у нас, как известно, только в 80-м году.

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Кейла >>>
post #39, отправлено 1-11-2004, 3:10

Шкафный-вампир

Я часто замечаю во многих фильмах один и тот же ляп: актриса (или актёр) ложится спать с макияжем и причёской и утром просыпается с не тронутым макияжем и причёской... Странно...

Сегодня посмотрела второй раз Kill Bill Vol.1. Всегда, когда смотришь фильм второй (третий, четвёртый и т.д) раз, видишь там всё больше ляпов... Вот, например, Ума пролежала четыре года в коме, у неё не двигаются ноги, а руки? Почему же руки у неё двигаются? То же самое, четыре года в коме, а на ногах маникюр... Ей, наверное, каждые две недели приглашали в больницу маникюрщиц... Дальше... откуда у неё деньги? Она так свободно покупает билеты на самолёт... Видимо, в больнице, за использование её тела ей платили... А меч? Неужели её пропустили в САЛОН самолёта с самурайским мечом в руках?! Стоит попробовать...
Ну вот, вроде и всё... Больше не помню, если в чём ошиблась, исправьте!

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Торин >>>
post #40, отправлено 1-11-2004, 9:20

ТРК [Бойцовые Коты]

Lacross Не стоит искать ляпы в Kill Bill, это ведь кич, а в нем как известно нет ляпов, есть лишь режиссерские задумки и приколы ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...