Киноляпы, в каком фильме? какие? почему?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Киноляпы, в каком фильме? какие? почему?
| Элеэр >>> |
#21, отправлено 13-08-2004, 19:14
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Помню ляп в Гарри Поттере первом. Финал, уезжает поезд и .. с одной стороны дороги деревья качаются от сильного ветра, а с другой ни листочка не шелохнётся.
Ещё в каком-то фильме-катастрофе, не помню, в каком, по небу движется озоновая дыра. Там, куда она попадает кипит вода и пр. Мост, на мосту стоят машины. один гаврик сидит, выставив локоть из окна. Так вот, он отдёргивает руку с криком "Ой, обжёгся!" ТОЛЬКО когда дыра прошла над его машиной. И ещё:асфальт на мосту плавится, а колёса у машин лопаются только когда расплавленый асфальт до них достаёт. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| барабашка одомашнянная... >>> |
#22, отправлено 13-08-2004, 22:07
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Да,ляпов я тоже знаю предостаточно.
Легче будет дать вам ссылку.там очень хорошо расписано. http://prokino.ru/mis/mis.shtml. Посмотрите а потом обсудим. Сообщение отредактировал барабашка одомашнянная... - 13-08-2004, 22:08 -------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Malder >>> |
#23, отправлено 27-08-2004, 18:34
|
![]() Федеральный агент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Вашингтон, штаб-квартира ФБР |
Ещё один ляп, киноляп.
Фильм "Сокровище Амазонки" Сразу после взрыва автобуса в деревне "Скала" гордо шагает на фоне огня. До этого три разреза на его футболке были слева.... Теперь же они красуются справа! Да, неадекватно реагирует футболка на происходящее! -------------------- Истина где-то рядом!
|
| Malder >>> |
#24, отправлено 29-08-2004, 1:26
|
![]() Федеральный агент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Вашингтон, штаб-квартира ФБР |
Продолжаем про ляпы...
Фильм "Гарри Поттер и тайная комната" Когда Гарри попал в больничное крыло, то его пришёл навестить Добби. Домовёнок раскрыл тайну и стал "наказывать себя" настольной лампой(!), которую опосле поставил обратно на стол! Вдруг слышатся шаги, и камера переходит на вход в комнату. Когда же через секунду снова видем столик возле кровати, то лампа магическим -------------------- Истина где-то рядом!
|
| uu >>> |
#25, отправлено 29-08-2004, 14:28
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Комедия "Кенгуру Джек":
главные герои терпят крушение на каком-то древнем аэроплане над бескрайними прериями, степями, пампасами, или как там это называется, Австралии. Ну, естественно, все орут, машут руками и сильно волнуются. Собственно ляп: герои в авиационных очках-консервах, следующие кадры - без очков, следующие - опять в них. (А крушение оказалось нестрашное, все живы-здоровы И еще, не совсем правда в тему. Помните, Амели нравилось замечать в фильмах всякие ляпы? Типа всяких там мушек на фоне поцелуя... Вот в этой теме ей было бы что сказать -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| OriOle >>> |
#26, отправлено 29-08-2004, 18:01
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Да о киноляпах можно говорить до скончания веков... Ведь, какой бы фильм вы ни взяли, внимательный зритель всегда найдет пару-тройку проколов. И чем "круче" и кассовей фильм, тем больше ляпов мы стараемся найти
Взять хотя бы "Ван Хелсинга". Я не буду говорить про то, как на оборотнях непонятным образом появлялась и исчезала одежда. Про то, что кареты загорались и взрывались как бочки с порохом. Там ведь и других ляпов множество: в нескольких эпизодах заметны микрофоны ( когда Ван Хелсинг разговаривает с Франкенштейном и тот просит убить его; эпизод с дверью-зеркалом и т.д.), а в эпизоде, когда троица прошла сквозь зеркало и ловили там помощника Дракулы, на камне видны листы бумаги... сценарий??? Или тот же "Я, робот": Сонни в ярости бьет кулаками по столу, потом рассматривает глубокие вмятины... моментом позже этих вмятин и впомине нет -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Malder >>> |
#27, отправлено 29-08-2004, 18:58
|
Продолжаем про ляпы!
Любимый всем фильм "Матрица: Революция" 1. Тринити беседует с французом. Вначале он поигрывает насаженной на шпажку оливкой из коктейля. Одной оливкой. А в следующем эпизоде средиземноморских плодов уже два! Шустрый! 2. Нео заглянул к Пифии. Она надевает на руку браслет. А через секунду делает это вновь. Повторение- мать учения! -------------------- Истина где-то рядом!
|
| Чеширский кот >>> |
#28, отправлено 29-08-2004, 23:40
|
||
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
de javu))) |
||
| Serg >>> |
#29, отправлено 30-08-2004, 4:46
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
А я вспомнил что в одной из частей Индианы Джонса, когда Индиано разговаривал со своим отцом в кафе, то салфетница меняла свое местоположение на столе, при смене положений камеры.
И вообще таких мелких киноляпов навалом во многих фильмах, например в Ночном дозоре, когда главный герой упал на пол без очков, а когда поднялся на нем были надеты солнцезащитные очки. -------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Malder >>> |
#30, отправлено 30-08-2004, 18:54
|
И снова я!
Продолжим! Фильм "Интервью с Вампиром":)) Нетареющая Клодия гневно состригает свои кудряшки. Потом бросает ножницы на пол! И затем бьёт по лицу Лестата....ножницами! Похоже, у вампиров всегда имеются при себе запасные ножницы, острые ножницы! Спасибо за поддержку Барабашке Одомашнянной и Luck за поддержку! -------------------- Истина где-то рядом!
|
| Malder >>> |
#31, отправлено 16-10-2004, 1:16
|
Привет, народ!
Давно я не появлялся, да и вы, я вижу, сюда не часто захаживали(хотя я могу ошибаться!) Хочу поразмышлять "вслух" по двум фильмам. 1. "Терминатор2" из контекста фильма я понимаю, что создание терминаторов началось после того, как были найдены "запчасти" от первого Терма после его прогулки под прессом 2. "Гарри Поттер" Хотя не столько скажу про филь, сколько про сюжет книги, ведь это, фактически, книжные ляпы! 1) если совы могут доставлять почту кому угодно и куда угодно, то почему бы просто не составить дружеское письмицо Волан-де-Морту( или как он там пишется?), всунуть в клюв сове, написать на конверте Имя-Того-Кого-Низзя-Называть и всем Минестерством Магии не последовать за ней? Или боятся, что будут смущать пернатика? 2)когда-то студентами(в том числе. отцом Гарри) была составлена карта, показывающая ВСЕХ и ВЕЗДЕ! Ну почему нельзя расширить действие вот такой вот безделушки хотя бы в пределах их страны, и найти всех "нехороших людей" Ето всё мои мысли, кто не согласен или согласен - отвечайте! П.С. У мя небольшой юбилей- моё 20-тое сообщение на форуме! -------------------- Истина где-то рядом!
|
| Аглая >>> |
#32, отправлено 16-10-2004, 1:31
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Malder , если ты считаешь, что это книжные ляпы, тогда напиши об этом в теме "Гарри Поттер" в разделе "Фэнтези и Фантастика", и мы с удовольствием будем обсуждать.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Great Orlangur >>> |
#33, отправлено 16-10-2004, 4:35
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Lord Garvals Что за фильм не подскажешь?
Кино без ляпов существовать не может. Даже если фильм идеально снят(что маловероятно),то при многократном просмотре можно будет к чему нибудь придраться. Очень меня веселят похождения Рембо(один против сотни врагов),бесконечная стрельба из 8-ми зарядного пистолета и безразмерные трусы Халка. Но первое место отдаю кино-шедевру "Красная жара"! Никогда не забуду Арнольда в форме российского мента,говорящего: "Тоуарищ,ви арьэстованы! -------------------- |
| Crystal >>> |
#34, отправлено 16-10-2004, 10:55
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Malder
А разве Клодия царапает Лестата не ногтями???? Ножницы, как ты справедливо заметил, она в гневе отбрасывает от себя. А по поводу Терминаторов - это один из парадоксов. Петля во времени. В свое время немало фантастов изощрялись на эту тему. Что-то сродни ленты Мебеуса, у которой только одна сторона... Так что, первые два фильма еще влезают в разумные рамки, но вот все то, что появилось и появится после второго фильма - это уже откровенный бред. Ведь с гибелью Шварца во втором фильме, возможность такого будущего была полностью исключена... -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Malder >>> |
#35, отправлено 16-10-2004, 15:34
|
Аглая
Хорошо, как только будет время, так сразу пообщаемся в соответствующей темке! Добавлено в [mergetime]1097926599[/mergetime]: DarkDragon насколько я понял, так ножницами Ну а про Терминатора я был всё-таки прав, если есть люди с подобными мыслями! -------------------- Истина где-то рядом!
|
| Эльверт >>> |
#36, отправлено 16-10-2004, 23:30
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Помнит кто-нибудь фильм "Гостья из будущего"? Так вот там во время представления Алисы классу у нее белые гольфы, потом камера переключается на другое, а когда возвращается к Алисе, ее гольфы уже коричневые.
А во втором ВК в сцене разрушения Изенгарда энтами один орк не тонет в воде, а попросту... исчезает. Растворяется! Хех! А вот этот ляп был замечен моей подругой: В Матрице Перезагрузке во время всеобщей дискотеки показывают Нео и Тринити, занимающихся ясно чем. Так вот во время одного из поцелуев они отстраняются и между их губами повисает слюна. Бе-е-е!!! -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Ветер-с-Небес >>> |
#37, отправлено 28-10-2004, 17:20
|
||
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Я это видел, и тоже стало Бе-е-е!.. ...и еще об одном ляпе в "Терминаторе-2". Есть знаменитая сцена, где маленький Джон сматывается на мопеде от "жидкого", что несется ненанесется в огромном грузовике. И там есть эпизод, где "жидкий", решив срезать путь, бросает махину с моста и падает на нижнюю проезжую часть. Так вот, когда "камаз" врезается в земьлю у него, как и должно по законам физики, от мощного удара вдребезги разбиваются все лобовые стекла и сильно деформируется кабина. Но через секунду, после перекадровки, законы физики вдруг перестают работать. Все они почему-то оказываются привставленными на место и словно новенькие... Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 29-10-2004, 18:13 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
||
| Торин >>> |
#38, отправлено 29-10-2004, 19:18
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Пересматривал на днях "Покровские ворота". Кто смотрел - знает, что действие проиходит в 57-58 годах 20 века. Но, о чудо, на сменяющих друг-друга кадрах, где нам демонстрируют Москву и москвичей, виден ребенок у которого на курточке имеется нашивка - Олимпийский мишка ...
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Кейла >>> |
#39, отправлено 1-11-2004, 3:10
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Я часто замечаю во многих фильмах один и тот же ляп: актриса (или актёр) ложится спать с макияжем и причёской и утром просыпается с не тронутым макияжем и причёской... Странно...
Сегодня посмотрела второй раз Kill Bill Vol.1. Всегда, когда смотришь фильм второй (третий, четвёртый и т.д) раз, видишь там всё больше ляпов... Вот, например, Ума пролежала четыре года в коме, у неё не двигаются ноги, а руки? Почему же руки у неё двигаются? То же самое, четыре года в коме, а на ногах маникюр... Ей, наверное, каждые две недели приглашали в больницу маникюрщиц... Дальше... откуда у неё деньги? Она так свободно покупает билеты на самолёт... Видимо, в больнице, за использование её тела ей платили... А меч? Неужели её пропустили в САЛОН самолёта с самурайским мечом в руках?! Стоит попробовать... Ну вот, вроде и всё... Больше не помню, если в чём ошиблась, исправьте! -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Торин >>> |
#40, отправлено 1-11-2004, 9:20
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Lacross Не стоит искать ляпы в Kill Bill, это ведь кич, а в нем как известно нет ляпов, есть лишь режиссерские задумки и приколы ...
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 21:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||