Киноляпы, в каком фильме? какие? почему?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Киноляпы, в каком фильме? какие? почему?
| Кейла >>> |
#41, отправлено 1-11-2004, 12:13
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Хорошо, я согласна... Но всё-таки...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| GreeN*SlimE >>> |
#42, отправлено 3-11-2004, 1:36
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Lacross, самурайский меч в салоне - это скорее недоработка, чем ляп. Вот помнишь, как она одному челу катану на кучу-кучу кусочков порубила, потом надавала ему по филейной части и сказала: "Беги к мамочке"? А почему у всех остальных врагов катаны не крошились? Или у него одного пластмассовая была?
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Кейла >>> |
#43, отправлено 3-11-2004, 1:55
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
GreeN*SlimE Видимо, пластмассовая...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Чеширский кот >>> |
#44, отправлено 3-11-2004, 14:51
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Хватит уже докапываться до Kill Bill. Пост Торина, кажется, уже все разъяснил. Если уж придератьсяк фильму Тарантино, то нужно начинать с самых первых сцен, только боюсь терпения не хватит. Просто, не надо на него смотреть с тойже точки зрения, что и на Перл-Харбор.
|
| Spectre28 >>> |
#45, отправлено 3-11-2004, 15:05
|
||
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
GreeN*SlimE ,
хочу заметить, что в процессе той бойни была разрублена ещё одна катана - в самом начале) Это так, точности ради) И это вполне реально, ИМХО) Меч в салоне - тут уже, кажется, много-много раз объясняли, что фильм - пародия. И в данный жанр мечи в салонах вполне вписываются) Что же до ляпов... ну, тот же "Чужой против хищника" - меня очень порадовал момент, когда женщина всаживает в чужого копьё с широченным анконечником и этим копьём удерживает чужого над собой. При этом на неё не попадает ни капли кислоты) Далее кислота секунды три никак не может проесть тонкую курточку... при этом чуть ои не мгновенно растворяет металл) Сообщение отредактировал Spectre28 - 3-11-2004, 15:09 -------------------- счастье есть :)
|
||
| Great Orlangur >>> |
#46, отправлено 4-11-2004, 5:59
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Насчёт "Убить Билла":всё вышеперечисленное-это не ляпы,а придирки.
-------------------- |
| Кейла >>> |
#47, отправлено 12-11-2004, 2:46
|
Кино делают живые люди. Иногда эти люди спешат. Иногда чего-то не знают. Иногда сознательно идут на подлог. Короче, вольно или невольно допускают ошибки. Порой невинные, порой глупейшие. Эти ошибки остаются на плёнке - авторам на беду, нам на память. Приятно на досуге поймать творца за руку, уличить в невежестве, ткнуть носом в промах.
Часть первая Ирония судьбы. Куда делась буква Л из слова "исключительно" в предуведомлении. Ответ знает только Эльдар Рязанов. А про историю с фотографией известно вот что. Ипполита должен был играть Олег Басилашвили, успели даже снять эпизод, где Надя вынимает его фото из сугроба после хамской выходки Лукашина. Но потом Басилашвили на замену выпустили блистательного Юрия Яковлева и переснимать натурную сцену не стали. На полке стоит Яковлев, а в снегу как лежал Басилашвили, так и лежит. Прогулка. Ирина Пегова почти весь маршрут героически шагает в белых туфлях на соответствующих каблуках, но под конец, видимо, смертельно от них устаёт. Поэтому белые туфли с ножек Пеговой волшебным образом соскакивают, а чёрные босоножки появляются. Касабланка. Хемфри Богарт промок до нитки. Плащ - хоть выжимай, с полей шляпы стекают струйки дождя. В таком мокром виде Богарт отправляется с чемоданом на вокзал. Но в момент, когда он садится в поезд, его плащ высыхает прямо на нём. Бывает же. To be continued... ЗЫ. Если у кого-то хватило сил и терпения дочитать это до конца, то респект! -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Кендер-оборотень >>> |
#48, отправлено 19-11-2004, 16:37
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
GreeN*SlimE; Кейла; Spectre28
Ну вы, блин, даёте! Согласен в целом, что фильм «Убить Билла» - полный отстой, но вот про пластмассовый меч… Точнее, про смех вокруг того, что один меч перерубает другой. И никого это не возмущает! Вроде бы уж на этом-то форуме народ про мечи должен что-то знать! Так вот: В бою ДЕЙСТВИТЕЛЬНО часто случалось такое, что один меч перерубал другой. Такое происходит, когда бьют ребром по плоскости. Более того: знаете, самураи обычно носили два меча – длинный и короткий? Так вот: короткие мечи первоначально делались из обломков длинных. А ещё вспоминается фильм «Денис Давыдов» - там была драка с французом на саблях, так там тоже, если помните, клинок был перерублен. Во времена же мушкетёров ломать шпагу противника было вообще обычным делом. Сражались обычно со шпагой в одной руке и кинжалом в другой. Так вот: этот кинжал зачастую снабжался специальными захватами-клинколомами. А ещё многое зависит от качества стали. Если у того меч был куплен на ближайшей барахолке, а у этой он супер-пупер навороченный, то такое, как в том фильме, вполне могло быть. Другое дело, зачем они там вообще на мечах сражаются? На дворе двадцатый век, а бандиты вооружены мечами, ножами, топорами… Тоже мне - мафия! Сообщение отредактировал Kender - 19-11-2004, 16:38 |
| Кейла >>> |
#49, отправлено 24-11-2004, 3:41
|
Вот и продолжение...
Часть вторая Маска. Кэмерон Диас приходит в тюрьму навестить Джима Керри, и губы у неё накрашены ярко кораловой помадой. Но вот она покидает тюремные стены, и помада на знаменитых губах приобретает совсем другой оттенок. С чего бы? Тем временем Керри в камере не скучает. Аккуратно обкладывает унитаз туалетной бумагой. Однако стоит ему отвернуться, как бумага пропадает с глаз и с унитаза долой... Видимо, зверёк какой-то... Кратко.... Откуда на крыше казармы в "Перл-Харборе" взялась спутниковая тарелка? Вроде бы Вторая Мировая на дворе. Как в "Иной лояльности", показанной летом в конкурсе ММКФ, за окном московской квартиры вырос в пятидесятые годы уже снесённый храм Христа Спасителя? Ладно, это кино мало кто увидит, но "Титаник" увидели миллионы - и что? А то, что в списке самых "ошибочных" фильмов мирового кино. Вот пример: чудом спасённая Кейт Уинслет прибывает в Нью-Йорк и видит собственными глазами (а вместе с ней и мы) статую Свободы зелёног цвета, как сейчас. Уинслет не удивляется, но мы-то знаем, что каменная девушка с факелом была от рождения и в течение 35 лет совсем коричневой. Вообще, анахронизмы - самые коварные враги костюмного кино. Мартину Скорсезе мало дела до подробностей дамского туалета: в его "Бандах Нью-Йорка", действие которых разворачивается 1863 году, одна из девиц, оголяя ноги выше положенного, демонстрирует трусики "танга". Примерно такая же неприятность случается и с Павлом Чухраем, когда в "Водителе для Веры" сержант Игорь Петренко заваливает на кровать местную подавальщицу (нет никакого скрытого смысла ЗЫ. Воть ещё одна порция нудного текст... -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Харита >>> |
#50, отправлено 18-12-2004, 22:02
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
помниться фильм какой-то про 17-18 век...зима, значит, кареты ездят и на снегу след от шины..
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Elnor the Elf >>> |
#51, отправлено 23-12-2004, 0:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Вспоминается терминатор-3 в кинотеатре.. Больше я его не смотрел ибо психовал..
Но у режиссера явная проблема с арифметикой. Когда шварц выкидавал первую "АТОМНУЮ БАТАРЕЙКУ" из окошка это еще куда не шло. Показали, что в пузе есть еще вторая запасная.. Вопрос: на чем работал арни когда воткнул свою ВТОРУЮ батарейку в пасть злодейке? На остаточной энергии? В той же сцене с втыкание в рот еще один вопрос по арифметике..Следите за руками - выступают профессиональные фокусники. Итак, арни лежит и двумя руками держит МЕГА-тяжелые-противовзрывнае ворота бункера, не давая им закрыться... Мимо ползет пол-злодейки.. Арни(С НАТУГОЙ держа ЗАКРЫВАЮЩИЕСЯ ворота одной рукой) второй ловит гадину за хвост.. ЗАТЕМ.. Держа гадину за хвост одной рукой, второй вставляет ей в пасть батарейку... No comments Чем в момент вставляения батарейки арни держал ворота даже стыдно подумать.. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Марго >>> |
#52, отправлено 23-12-2004, 1:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Elnor the Elf
Чем в момент вставляения батарейки арни держал ворота даже стыдно подумать.. Э-э, может коленом -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Lady Rubin >>> |
#53, отправлено 23-12-2004, 2:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
А мне во 2 части "Властелин Колец" приколол момент, когда Эомер залез на коня и разговаривал, уже оттуда, с одной из кучкующихся групп хранителей (Гимли, Леголас и Арагорн)... у него выпал меч из ножен... а он болтал себе, и поскакал дальше... видить не ценное было оружие
А ещё: где то прочитала, из той же части: когда Гендальф пришёл "лечить" Теодена, они в его зале, чтоб добраться до "больного" расшвыряли всю его охрану... один из ярых стражей, оказавшись уже в горизонтальном положении, быстро забыл о "обязанностях" и начал накручивать свои волосы на палец -------------------- I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies... |
| Кендер-оборотень >>> |
#54, отправлено 23-12-2004, 8:21
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Elnor the Elf
К тому же это не совпадает с первой частью. Ведь модель-то та же самая, почему же тогда, умирая в "Терминаторе" первом под пресом, он не взорвался?
Сообщение отредактировал Kender - 23-12-2004, 8:22 |
||
| BopoH >>> |
#55, отправлено 3-01-2005, 6:04
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Самый прикольный ляп за последнее время был в "Готика", в напряженный момент, когда героиня сидит в какой то камере, над её головой промелькивает пуФыстый микрофон
-------------------- I'm breaking the habit...
|
| Elster |
#56, отправлено 3-01-2005, 16:19
|
|
Unregistered |
1. "Властелин Колец" часть II. Я понимаю, что об ошибках в "ВК" не писал только ленивый, но все же... Склон, по которому спускается конница, слишком крутой для конницы. А они ничего, спускаются.
2. "Зависть богов". В начале фильма с проплывающего мимо катера доносится песня Паулса в исполнении Вайкуле "Еще не вечер..." Но на экране, по идее, 1983 год (так было написано), а премьера песни состоялась тремя годами позже. 3. Что-то не то в "Гостье из будущего" со временем года. На экране, по замыслу, 13 апреля, а зелень, как в середине лета. Или весна в 1984 году была очень ранней, кто помнит? Сообщение отредактировал Elster - 3-01-2005, 16:22 |
|
|
|
| Ваэлери >>> |
#57, отправлено 5-01-2005, 0:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Мне хотелось бы обратить внимание на некоторые огрехи Властелина Колец
1 часть - когда Братство пытается перебраться через Мглистый хребет их где-то на заснеженных вершинах застигла буря, насланная Саруманом. Несчастные хранители, согнув спины, с неимоверными усилиями продвигаются вперёд, с трудом сопротивляясь бешеному натиску бури. Все, кроме Леголаса. Эльф преспокойно идёт вперёд поверх снега, причем жуткий ветер не только не сдувает его в пропасть, но и не вынуждает даже головы пригнуть Когда в Мории Фродо сообщает Гэндальфу, что увидел Горлума, маг отвечает, что тот следует за ними уже 3 дня. Но как Горлум попал в Морию, если сначало в ворота вошло Братство, а потом их за собой разрушило? Пока они стояли в воротах, проскользнуть мимо них он не мог, когда напало чудовище в воротах стоял Леголас. Горлум даже после разрушения ворот бы проскользнуть не смог, его бы схавал монстр. 2-я часть-если хорошо присмотреться, то когода Арагорн, Гэндальф и Гимли въезжают в Эдорас, одна из женщин подметает улицу с надетыми на руке часами; наверно продвинутая была тётя Кстати, в некоторых моментах фильма, создаётся впечатление, что персонажи немного тормоза. Гимли, заходя в Морию, болтает о гостеприимстве сородичей, очевидно не замечая что пол как раз костями сородичей и усыпан. Он продолжает игнорировать кости ( а также, тишину, темноту и отсутствие хоть какой-нибудь охраны), пройдя уже метров 10, пока менее тормознутый Боромир не оповещает всех о том, что было видно с первого взгляда Гнилоуст не замечает посоха Гэндальфа, пока тот, не прдойдя вплотную, тыкает посохом прямо Гриме в нос. При это Грима совершенно ошарашено вскрикивае: "Посох?!", будто Гэндальф всё это время держал его под плащём, а не городо выхаживал с ним через всё помещение Заранее прошу простить за затянутость сообщения |
| Кендер-оборотень >>> |
#58, отправлено 5-01-2005, 16:44
|
||
Ваэлери
А это уже придирки. Дело в том, что, как справедливо заметил Шерлок Холмс, "менее всего замечают то, что лежит на виду". Ведь откуда кто знал, что это у него за палка, на которую тот опирался? Так что эт-то как раз не ляп. |
||
| Ваэлери >>> |
#59, отправлено 5-01-2005, 18:18
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Мда, действительно, как абсолютно тупой Грима мог догадаться, что это за палка в руках у МАГА, вся белая такая, с каим-то узором на вершине, совершенно не грязная, не поцарапанная, не обветшалая; с чем же ещё ходить магу, как с ни простой палкой
|
| EIN >>> |
#60, отправлено 5-01-2005, 21:37
|
||||||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Ваэлери
На то он и эльф. Режиссёр как раз и пытался этим моментом показать то, чем славятся эльфы: необычайной ловкость, лёгкость и скоростью.
Горлум мог попасть в Морию тысячью и одним способом, вплоть до вытяжек. Ведь он один, безоружный, гибкий и цепкий. Да и схватить его какому-то там кракену было бы проблематично.
Да? А много стареков в Средиземье являются магами? Да и сколько раз Гэндальф был общественно уличён в колдовстве? Именно поэтому Грима и реагирует на посох ровно с того момента, когда Гэндальф применяет свою магическую силу. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 21:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||