Doom, А вы, слушали?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Doom, А вы, слушали?
| Maximilyan >>> |
#41, отправлено 17-08-2005, 22:33
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Вроде два, а жаль. насчёт гроулинга согласен, но мне нравится. А насчёт тяжести - ВАЩЕ не ощущаю!
-------------------- Мама мы все тяжело больны, мама я знаю - мы все сошли с ума...
|
| Akkaru >>> |
#42, отправлено 18-08-2005, 2:22
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата А насчёт тяжести - ВАЩЕ не ощущаю! Тогда послушай классический дум типа Pentagram или Candlemass и почувствуй разницу :-) Astinus альбома всего два... и вообще это был проект челов из блацковой ВИА Astoroth :-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Reptar >>> |
#43, отправлено 19-08-2005, 1:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Цитата(Akkaru @ 16-08-2005, 10:18) Единорог о группах типа Винтер говорить одно удовольствие )) ......А с другой- 1,5 альбома, придавшие банде статус cvlt!! в определенной среде просто не дают сказать ничего плохого об этой ВИА )) Хех, точно - разговоры о нём выглядят обычно так: - А вот Винтер ... - О да, Винтер!!! ))) Цитата Но мне больше нравятся более современные экземпляры подобной музыки- Estatic Fear или Forest of Shadows какой-нибудь ) Слышал Estatic Fear 97-го и как-то не заметил подобия. Такое ощущение, что если эти ребята и слышали Винтер, то он им ну очень не понравился.))) -------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#44, отправлено 19-08-2005, 1:48
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Reptar я слушал ЕФ на несколько лет позже чем Винтер, поэтому все ассоциации выплывали глубоко из подсознательного :-) Но в любом случае, показалось что общая направленность у них все же есть... Знаю что сейчас дам повод всем зубоскалам в округе проявить свои таланты.. Но сравниваю я их по субъективному восприятию. По тому же самому мнению и Thergothon можно до кучи вспомнить рядом с Winter ))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Reptar >>> |
#45, отправлено 23-08-2005, 0:12
|
Akkaru
Мне удалось найти только одно сходство - партии ритм гитары у Estatic Fear иногда напоминают что-то от Винтер (нечасто и не очень сильно))). Другое дело, что у Винтера это основное выразительное средство, а у Estatic Fear помимо этого ещё целый "оркестр", так что ритм-гитара отходит на второй план. Ну а с субъективным восприятием не поспоришь..)) Я вот,например, прежде всего ценю в музыке нечто неуловимое, что-то вроде "эмоционального послания". В этом свете Винтер, мне кажется, нагоняет густой мрак, чувство неотвратимого ужаса, а Estatic Fear это что-то такое меланхолично-мизантропичное. Вот такое моё субъективное восприятие (если бы лютни и хоры Эстатикфира наводили бы на меня такой же мрак, как Винтер, то я, наверное, счел бы эти команды отчасти схожими). Терготон, кстати, можно до кучи вспомнить ещё много рядом с кем - очень разнообразно играют в отличие от Винтера. Одна из любимейших моих комманд в этом направлении. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Reptar >>> |
#46, отправлено 14-09-2005, 21:14
|
На пути познания такого вида дума как stoom (stoner doom) натолкнулся на интересное наблюдение - большАя часть американского стума сопровождается "ну очень экстремальным вокалом", отнюдь не в духе Пентаграмм. У меня такой вокал ассоциируется со словом "хардкор", так что будьте осторожны.
-------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#47, отправлено 15-09-2005, 0:54
|
Reptar тогда надо слушать классиков стоуна в виде каких нибудь Queens Of the Stone Age, Spiritual Beggars, Kyuss etc ))
А какие группы с нетрадиционным для стоуна вокалом ты имеешь в виду? Сообщение отредактировал Akkaru - 15-09-2005, 0:55 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Reptar >>> |
#48, отправлено 16-09-2005, 21:41
|
Akkaru, согласен, классиков всегда надо слушать, просто я почему-то до сих пор даже и не задумывался, кто у них там считается классиками, и слушаю что попадётся (к сожалению не слышал ни одного из указанных коллективов). На днях подучу матчасть. И, кстати, я говорил именно о stoom'е, а не о стонере вообще.
Имелись ввиду Solace, Crowbar, Grievous и Rebreather. Сообщение отредактировал Reptar - 18-09-2005, 17:26 -------------------- Death is certain, life is not
|
| Reptar >>> |
#49, отправлено 23-09-2005, 20:48
|
Кстати, насчёт Crowbar: слышал я где-то (уж не на Рокхеле?), что они себя называют сладжем. Про сладж ничего не скажу, а вот стонердума на их последнем альбоме (собственно только его и слышал) предостаточно.
И вообще, судя по списку комманд в джукебоксе stonerrock.com ... короче, чего там только нет помимо стонера. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Reptar >>> |
#50, отправлено 4-10-2005, 18:43
|
Ещё один программный ВИА: Solitude Aeternus. Многие называют их великими продолжателями дела Candlemass.
На мой непросвящённый взгляд: интересно, хотя неплохо бы было немного помонотонней, погрузней, ведь у них зачастую потрясающие думовые риффы разбавлены многочисленными cкоростными "вставками" - что-то теряется. Довольно оригинальны последние экспериментальные альбомы. В общем и целом - любителям традиционного дума это необходимо обязательно послушать. Сообщение отредактировал Reptar - 4-10-2005, 18:47 -------------------- Death is certain, life is not
|
| Reptar >>> |
#51, отправлено 5-10-2005, 1:49
|
Jack Frost - не знаю, что они играли раньше, но их последние работы ("Глум рок асилум" и "Селф абьюзинз углисекс ангод", котрые есть в свободной продаже) это просто умора (в хорошем смысле слова). Раньше мне они не казались такими забавными, а теперь - всем советую послушать.
PS для тех, кто не в курсе и невнимательно читает: это не совсем дум, хотя риффы и похожи местами. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Psycho Man >>> |
#52, отправлено 5-10-2005, 7:06
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
На днях купил отличный альбум не менее отличной группы Type O Negative - Slow Deep And Hard. Еще помимо этоги у меня есть альбум October's Rust. Вот такой дум мне нравиться
-------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Sopor_Aeternus >>> |
#53, отправлено 5-10-2005, 10:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: FLOODland |
Type O Negative - дум?
-------------------- Sleep is the Brother of Death.
Anna-Varney Cantodea. ------------------------------------------------------------------------------------ That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die. H.P.Lovecraft. |
| Reptar >>> |
#54, отправлено 5-10-2005, 19:12
|
Цитата(Sopor_Aeternus @ 5-10-2005, 10:22) Да, Psycho Man, в самом деле это дум? Некоторые источники говорят, что Type O Negative носят колготы на руках, а это наводит на подозрения.))) -------------------- Death is certain, life is not
|
| Psycho Man >>> |
#55, отправлено 6-10-2005, 7:28
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Sopor_Aeternus
Reptar А вы вообще слушали его? Самый настоящий дум, который близок к стоунеру. Вот Cathedral кпримеру тоже такой вот дум. -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Reptar >>> |
#56, отправлено 7-10-2005, 0:24
|
Я не слушал, иначе бы не спрашивал. Теперь, наверное, послушаю, заинтригован.
-------------------- Death is certain, life is not
|
| Astinus >>> |
#57, отправлено 9-10-2005, 13:06
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Вчера на работе скачал альбом Draconian. Мне очень понравилось - такой классический грузящий дум в духе My Dying Bride. Надо теперь поискать на аудио сд.
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Akkaru >>> |
#58, отправлено 9-10-2005, 21:01
|
Цитата На днях купил отличный альбум не менее отличной группы Type O Negative - Slow Deep And Hard. Еще помимо этоги у меня есть альбум October's Rust. Вот такой дум мне нравиться Psycho Man c таким же успехом их можно назвать трэшем. Так как многие песни- практически звучание комманд американского трэша в стиле Iced Earth и Nevermore. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Zorin >>> |
#59, отправлено 9-10-2005, 22:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Я вообще, DOOM мало слушал и у меня возник вопрос:
Какую группу вы бы мне посоветовали(самую, что ни-на-есть классическую |
| Akkaru >>> |
#60, отправлено 9-10-2005, 23:16
|
Zorin я не могу ответить на твой вопрос ))
Потому что дум.. это только кажется что дум, а ведь это ДУУУУУМ!!! :-) От классического до фьюнерала достаточно много комманд будет которых стоит послушать )) Посмотри тему сначала, там ведь на самом деле много неплохих банд упоминалось. За что камраду Reptar'у большой респект )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 17:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||