Doom, А вы, слушали?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Doom, А вы, слушали?
| Issaniel >>> |
#1, отправлено 3-08-2004, 23:28
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Началось все с обычного дня, когда я решила перебрать старые кассеты своего брата и нашла много чего интересного. Но больше всего меня заинтересовали 20 кассет в стиле Doom. Решила послушать… Знакомые ноты… Помню брат их слушал когда мне было лет восемь, но тогда этот «вопль» меня раздражал, а сейчас… Сейчас меня на части рвет от этой музыки! Не каждый может слушать такое, особенно возьмем, к примеру, Death-Doom. А еще можно вспомнить начало этого направления. Сейчас мало кто из групп удерживает чистый стиль… Но мне понравилось, и стало очень интересно, кто из форумчан слушал хоть какое-либо направление Doom-а. Ну, так, а вы слушали? И, конечно, ваше мнение.
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 3-08-2004, 23:53
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
По-моему, дум безнадежно мертв.
Групп уровня ДжекФрост, Вальхалл, Пентаграмм уже не осталось. Банды же, которые когда-то возвели этот стиль на новый уровень или окончательно опопсели (передиз лост, еутаназия, мунспелл), либо же просто сменили стилистику (кататония, анафема ), либо успешно скончались (октобер тайд, септик флеш). А у молодых, в лучшем случае, выходит только не удачное копирование. Всевозможный "готик_дум" (выражение, прям ругательное какое-то) я за полноценную музыку вапще не считаю (сирения, синс оф тай биловд, тристания). -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Issaniel >>> |
#3, отправлено 4-08-2004, 0:36
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я еще с новым думом не знакома. Хотя наслышана тем, что все или боле попсовое играть стали или же вообще окончили существование. Кассеты у меня 96-2000 годов, так что сам понимаешь, только начало… Вот как только доберусь до нового, так сразу выругаю… =)))
Жаль, что некоторые группы решили искать выгоду в попсе. Но может еще не все потеряно. Надежда умирает последней... Может, найдутся те, кто сможет поднять с колен DOOM! (Звучит наивно...) P.S. А по поводу Тристании, ты абсолютно прав. Это что-то с чем-то... -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Скель >>> |
#4, отправлено 4-08-2004, 9:01
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Akkaru А как же MBD? Они мало изменились... И при этом остаются чуть ли не лучшими в своем стиле. Я вообще начал знакомство с ними последним альбомом. Он не лучший, но и не плохой уж точно... Wreckage Of My Flesh ващще шедевр. Или боги не считаются?)
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Akkaru >>> |
#5, отправлено 4-08-2004, 9:52
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Valkirin
Про Брайдов, к сожалению, пока ничего плохого сказать не могу Равно как и про Skepticism и еще несколько ветеранов заdoomчивого движения )) Но в общем, стилю от этого лучше не становится )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Эльф_Комсомолец >>> |
#6, отправлено 4-08-2004, 12:42
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Да ну, нах.
Рано еще хоронить дум! Взять к примеру поcледний Yearning! Весьма неплохо. Или дебютный альбом Pantheïst 2003: 'O Solitude! Качественный funeral doom! А Until Death Overtakes Me, разве плох с альбомом 2003 - Prelude To Monolith? Или Rain Paint с альбомом Nihil Nisi Mors? А может быть Fall of Empyrean? =))) -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Akkaru >>> |
#7, отправлено 5-08-2004, 1:09
|
Эльф_Комсомолец
Ага, качественных релизов попадается много. И перечислять интересные работы можно долго. Только от этого дум не развивается. А стиль, замерший в одной точке имеет тенденцию по-тихоньку скуксиватца. :-)) Хм.. ведь латынь не станет менее мертвым языком от того что я выучу его в совершенстве? Вот и с думом тоже самое ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Issaniel >>> |
#8, отправлено 5-08-2004, 1:44
|
Горестно, а ведь Аккару прав. Сравнила Лакримозу… жуть… И сейчас мы должны выбирать вот этот альбом хорош, а этот что-то не сильно?! Нет, должно быть по-другому. Есть группа, играет дум, значит, все должно быть супер, а не по альбомам и по песням… Мне тоже много чего нравиться по песням, а вот только смысл от этого? Никакого!
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
| Эльф_Комсомолец >>> |
#9, отправлено 5-08-2004, 7:51
|
||
|
Здесь мы подходим к интересному моменту, что значит развитие стиля? Синтез ли это, или, как в эпоху классицизма, работа в строгих рамках стиля? Если первое, то несомненно дум развивается, а если 2-е, то, имо, практически любой стиль уже давно выжат корифеями!(кроме разве, что art/progressive) =) -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 10-08-2004, 11:35
|
Намек понят :-)))
Знаешь, если говорить про синтез.... возникает вопрос, до какой степени, дум можно считать таковым. Смешать панк с трэшем, получится хардкор; облегчить у спид_метала ритм секцию- получаем павер. И так далее. И ближе к телу- если прибавить к думу готик_рок, фолк и что-нибудь еще... будет-ли полученное по-прежнему думом? :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Эльф_Комсомолец >>> |
#11, отправлено 10-08-2004, 11:54
|
||
|
Зависит от того, что будет превалировать. Как не странно doom/death считают думом(каким он был и какой он есть), хотя на мой взгляд это несколько некорректно. Взять тот же "гроул", изначально doomовый вокал был "чистый". Однако по мере развития стиля чистому вокалу либо отводилось все меньше времени, либо он исчезал вовсе. С другой стороны, doom отлично увязывается с dark ambient, так как "настроения", передаваемыми этими стилями схожи. Я думаю, что если аккуратно добавлять в doom элементы готик-рока, фолька, etc, то он от этого не перестанет быть doom'ом, и вполне возможно, что это поможет стилю перейти на иной, более высокий уровень. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 13-08-2004, 14:55
|
Эльф_Комсомолец
так то оно так. Но это все теория, подтверждение которой я очень редко встречаю в реале. Дэт_думовые банды, в основном, слепо копируют кататоническо_мдб_шный стиль, за М.Веландом тянется стайка готик_думовых подражателей, и кое кто изображает что-то фолковое по примеру Еутаназии. Прогрессу не видно, вот в чем дело :-) Про дарк амбиент ты абсолютнол прав. Но опять же, у кого получается смешивать так, чтобы полученное можно было слушать? )) Лично мне кроме Курвениуса с его Миттернахтом ничего на ум и не приходит. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Элеэр >>> |
#13, отправлено 13-08-2004, 19:48
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Akkaru, а вот зря ты про Тристанию с Сиренией. По-моему вполне приятственные группы. Чем они тебе не угодили?
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Akkaru >>> |
#14, отправлено 13-08-2004, 20:03
|
Elme Iorra
а они мне просто не нравятся :-) Скучная однообразная музыка. Если бы не скрипка, то Синс ОФ Тай Биловд мне бы тоже не нравились )) И все однотипные группы, построенные по их образцу, типа там Дракониан и т.д.... нарочито слащавые мелодии+ закос под тяжеляк в качестве аранжировки... Все предсказуемо и бустро надоедает. И еще женский вокал, который металу противопоказан :-))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Элеэр >>> |
#15, отправлено 13-08-2004, 20:14
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ну, кому чего, о вкусах не спорят. Мне лично нравятся. Вот даже сейчас играет Сирения. Настроение у них приятное, скрипки (кстати) и у Сирении с Тристанией ничего, а вокал мне больше мужской конечно нравится, женский только у Тристании(Вайбек Стин)
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#16, отправлено 13-08-2004, 20:33
|
||||
|
2 Akkaru
Я думаю, что есть такие команды, просто не очень они популярны, стоит поискать.
Зацени Until Death Overtakes Me - 2003 - Prelude To Monolith! -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||
| Ворон >>> |
#17, отправлено 14-08-2004, 10:02
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Akkaru
А разве Мунспелл когда-либо играли дуум? Что-то не очень их творчество похоже на дуум. Многие называют их гм... viking-metal, я же, честно сказать, не пойму что понимается под этим названием. А вот насет Тристании я не соглашусь с тобой. Лично мне эта группа нравится и нравиться имеено тем, что на данный момент играет вполне приличный дуум. -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#18, отправлено 14-08-2004, 10:17
|
||
|
Проснулся. Во-первых Тристания не дум. Во-вторых её уже года как 3 нет. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Ворон >>> |
#19, отправлено 14-08-2004, 10:56
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
То, что ее нет, совершенно не значит, что не осталось и ее музыки. Это первое. Второе, кажеться проснулся только сто именно ты! С чего ты взял, что этой группы нет? Новый альбом теоретически должен был выйти в конце весны этого года. 20го июля они отправились в свой тур. Ко всему прочему, что же это если не дум? По крайней мере ее причисляют к думу ярые поклонники этого стиля. -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Akkaru >>> |
#20, отправлено 14-08-2004, 11:00
|
||
Soth вообще то да... Тристания успешно прекратила свое существование. А где она? А Сирения за нее )) А Мунспелл... таки дум. Начиная с Вульфхарт- классика дума, и до нонешних дней (хотя тут я могу соврать, последнего альбома не слышал) правда уже с примесью какого-то экспериментального квази_прогрессива. Эльф_Комсомолец не знаю как в целом, но еще альбом Beyond The Veil можно смело относить к дэтх_думу с готик элементами- все на месте: и бластбиты и гроулинг и заунывные гитары, а также слащавая синтезаторная работа и девичий вокал :-))
Если найду на мп3, то обязательно! В противном случае процесс затянется, доставка via почта до наших краев- немного обрименительна (ежли из Росии слать). Сообщение отредактировал Akkaru - 14-08-2004, 11:00 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#21, отправлено 14-08-2004, 11:18
|
||||
|
2Soth,
С добрым утром! Sirenia это не Tristania. Оба альбома у меня есть на Audio CD, неплохо, но не дум. Уже не помнишь свои слова? "А вот насет Тристании я не соглашусь с тобой. Лично мне эта группа нравится и нравиться имеено тем, что на данный момент играет вполне приличный дуум." - на данный момент группы Tristania нет.
Ложь! К думу её причисляют ярые поклонники Tristania. Странно, что этой "великой" команды, которая несомненно внесла огромный вклад в развитие doom'а нет в этом списке. http://www.doom-metal.com/frame_bandlist.html Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 14-08-2004, 11:22 -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||
| Akkaru >>> |
#22, отправлено 14-08-2004, 11:41
|
Эльф_Комсомолец
спокойнее, друг мой )) То что ее нет на этом сайте ещени о чем не говорит. Этот сайт больше направлен на дум/стоунер рок. Групп из пограничных стилей там вообще довольно мало. И неудивительно что Тристания также не попала в их список. Про вклад в развитие вообще никто ни слова не заикался. Однако же все особенности, лежащие в основе дэтх_дума, есть у Тристании в основе их музыки. )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ворон >>> |
#23, отправлено 14-08-2004, 11:43
|
||
Тогда я не пойму, почему об этом ну ни словечка нету на их оффициальном сайте? (http://www.tristania.com) И название сохранилось... вообще никаих намеков. -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Akkaru >>> |
#24, отправлено 14-08-2004, 11:46
|
Soth
к сожалению.. вскрытие показало.. из группы, всего навсего, ушел Веланд... а Тристания, взяв себе нового идейного вдохновителя, решила не исчезать со сцены. Кажется, ты прав. )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Эльф_Комсомолец >>> |
#25, отправлено 14-08-2004, 12:10
|
||||
|
Ох ты, точно! Признаю свою ошибку. Но вот новый альбом видимо еще так и не вышел. Добавлено в [mergetime]1092471224[/mergetime]:
Все же я склонен считать это post doom'ом. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||
| Landreth >>> |
#26, отправлено 14-11-2004, 23:04
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Neverland |
По-моему, хватит ругаться, мне ненравится то, а мне это. Дум вышел на новую ступено развития и все. Остались команды, которые играют чистый дум. Другие играют нечто отличное. Сам стиль развивается. И чистый вокал гораздо приятсвенней, чем гроулинг, атмосфера воспринимается более мрачной, хотя смторя какой гроулинг. Да, старый стиль жаль, но этим ему не поможешь. Мы например, тоже немного ускорили ритм, но только выиграли наэтом. И слушают нас очень многие поклонники дума.
-------------------- Nothing is impossible
Nothing is unreachable |
| Avenger >>> |
#27, отправлено 15-11-2004, 12:26
|
||||||||
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
А я как раз дико прусь от такой музыки!!!! Ещё туда можно упихнуть Crematory, Trail Of Tears и ещё немало групп
странно, мне они показались как раз очень разнообразными, в отличие от той-же Katatonia
ну это твоё личное мнение... по мне так женский вокал очень даже подходит миталу
тут я не могу для себя сказать, какой мне больше нравится - зависит от музыки (главное чтоб сочеталось хорошо) Больще всего нравится голос у Фабьен Гондамин (Sirenia 2002) и Лив Кристин (Theatre Of Tragedy) Ну ещё у Тариь неплохой когда фанеру хорошо настроят -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
||||||||
| Reptar >>> |
#28, отправлено 16-06-2005, 21:48
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Тема Doom уже есть, но хотелось бы немного конкретизировать, потому что мне очень не хочется обсуждать принадлежность к думу всяких Тристаниев и Крематориев. Поэтому - эта тема не о дет-думе и не о готик-думе, она о думе традиционном, т.е. о том думе, котрый существовал до появления Пеасивильской троицы, а также о его последователях в наше время.
Понимаю, что любителей этого направления здесь не так уж много, но они всё-таки есть, а вот темы нет. Посему я её и создаю, чтобы поддержать немногочисленных фанов, и, может быть, привлечь новых. Сам увлекаюсь "Обречением" ))) с недавних пор, но уже проникся его духом, и думаю, это увлечение пройдёт не скоро. Причём мне нравятся как прогрессивные команды, так и минималистические. Самые любимые: Pentagram, Saint Vitus и Candlemass. Первое, что привлекло моё внимание к думу это его "настроение" - те чувства, которые передаются с его помощью: чувство неизбежности, неумолимости судьбы, обречённости. Чуть позже почти наравне с этим я стал ценить ещё одну очень важну составляющую традиционного дума - элементы, заимствованные у Black Sabbath, тогда мне открылась прелесть "не очень апокалиптического" дума, навроде Pentagram. Хотелось бы услышать ваше мнение по предмету или по смежным направлениям вроде стонер-дума. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#29, отправлено 16-06-2005, 22:29
|
Reptar, не хочется- не обсуждай. Никто же не заставляет в теме про дум говорить именно о тристании и ко. Но дум традиционный, как и стоунер рок все же можно смело относить в категорию "дум". А о чем говорить в рамках заданной темы- уже твое личное дело, все в твоих руках ;-)
И темы, следовательно, я объединяю. Сообщение отредактировал Akkaru - 16-06-2005, 22:29 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Reptar >>> |
#30, отправлено 17-06-2005, 18:53
|
Akkaru
Реакция -100(Ненавистный) ))) Так можно было и эту тему объединить с хардроком и металом. Ну да ладно, это не так уж важно, просто неприятно видеть рядом слова приятные и ругательные (например Cathedral и Tristania) ))). Ну раз уж решили валить всё в одну кучу, напишу ещё и про фунерал, наверное, самый мрачный вид дума. По большей части однообразный, он почему-то мне никогда не надоедает. Thergothon, Skepticism, Esoteric, Evoken, Fungoid Stream - они как разные грани одной большой и сложной геометрической фигуры. Вот уж куда слово "готик" не прилепишь. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Vovick >>> |
#31, отправлено 23-06-2005, 9:21
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Пожалуйста, обьясните мне, о чем идет речь. Я не понимаю. Тристания, Мунспелл - а причем тут дум? Да ещё пишут, что 96г это самое начало. Начало чего, дума? Я всегда думал, что начало дума это конец 70х начало 80х.
To Reptar: Я где то видел альбом группы Пентаграм за 2004 что ли год, в описании значилось дум, США. Вроде тот самый получается. Тебе ничего об этом не известно? Кстати, группы Sevenchurch никто не слышал? А то думаю купить, не купить. Говорят, что дум, а вот какой? -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Reptar >>> |
#32, отправлено 23-06-2005, 18:24
|
Vovick
Я в продаже не видел, но у Pentagram действительно выходил альбом в прошлом году (возможно, это очередной сборник, хотя вряд ли) Sevenchurch слышал - традиционный дум, не тяж"лый - в духе Пентаграм, довольно разнообразный. Мне понравилось, однако иногда он кажется немного скучноватым (альбом минут 70 и композиции довольно длинные), но это только иногда. А где ты собираешься его достать? -------------------- Death is certain, life is not
|
| Vovick >>> |
#33, отправлено 24-06-2005, 19:37
|
|
Reptar. Купить я собираюсь в "Студии Дубль-А" (http://dubla.narod.ru).
-------------------- Hold your head up high
| Reanimator >>> |
#34, отправлено 24-06-2005, 22:26
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Дум , что я могу сказать о нём ? Много чего , но по моему сейчас фактически и нет групп играющих в таком направлении , всё с какими то наваротами . Ну а так , то я являюсь поклонником такой группы как Skepticism , по моему мнению только у них получается играть Дум .
-------------------- Вам никто не говорил, что Вы похожи на Лаврентия Берию?
|
| Reptar >>> |
#35, отправлено 25-06-2005, 2:22
|
Vovick
Неплохой списочек, жаль, что в Москве. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Единорог >>> |
#36, отправлено 16-08-2005, 9:37
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Все Тристания да Тристания... а слышал кто-нибудь группу Winter?
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Akkaru >>> |
#37, отправлено 16-08-2005, 10:18
|
Единорог о группах типа Винтер говорить одно удовольствие )) с одной стороны не надо себя утруждать долгим разбором дискографии :-) А с другой- 1,5 альбома, придавшие банде статус cvlt!! в определенной среде просто не дают сказать ничего плохого об этой ВИА ))
Но мне больше нравятся более современные экземпляры подобной музыки- Estatic Fear или Forest of Shadows какой-нибудь ) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Maximilyan >>> |
#38, отправлено 17-08-2005, 18:25
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Чуваки!!! Слушайте Estatic Fear, особенно Somnium Obmutum! Натуральный дум! некоторые его, правда ещё в Black записывают, но это, я думаю, из-за вокала.
-------------------- Мама мы все тяжело больны, мама я знаю - мы все сошли с ума...
|
| Akkaru >>> |
#39, отправлено 17-08-2005, 19:19
|
Maximilyan ну нет... тяжеловат он для дума натурального, и гроулинг там для натурального дума не в кассу :-)
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Astinus >>> |
#40, отправлено 17-08-2005, 20:48
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Akkaru
Мне вот тоже оч. нравятся Estatic Fear. думаю это легко понять по моей аватаре Сообщение отредактировал Astinus - 17-08-2005, 20:49 -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Maximilyan >>> |
#41, отправлено 17-08-2005, 22:33
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Вроде два, а жаль. насчёт гроулинга согласен, но мне нравится. А насчёт тяжести - ВАЩЕ не ощущаю!
-------------------- Мама мы все тяжело больны, мама я знаю - мы все сошли с ума...
|
| Akkaru >>> |
#42, отправлено 18-08-2005, 2:22
|
Цитата А насчёт тяжести - ВАЩЕ не ощущаю! Тогда послушай классический дум типа Pentagram или Candlemass и почувствуй разницу :-) Astinus альбома всего два... и вообще это был проект челов из блацковой ВИА Astoroth :-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Reptar >>> |
#43, отправлено 19-08-2005, 1:21
|
Цитата(Akkaru @ 16-08-2005, 10:18) Единорог о группах типа Винтер говорить одно удовольствие )) ......А с другой- 1,5 альбома, придавшие банде статус cvlt!! в определенной среде просто не дают сказать ничего плохого об этой ВИА )) Хех, точно - разговоры о нём выглядят обычно так: - А вот Винтер ... - О да, Винтер!!! ))) Цитата Но мне больше нравятся более современные экземпляры подобной музыки- Estatic Fear или Forest of Shadows какой-нибудь ) Слышал Estatic Fear 97-го и как-то не заметил подобия. Такое ощущение, что если эти ребята и слышали Винтер, то он им ну очень не понравился.))) -------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#44, отправлено 19-08-2005, 1:48
|
Reptar я слушал ЕФ на несколько лет позже чем Винтер, поэтому все ассоциации выплывали глубоко из подсознательного :-) Но в любом случае, показалось что общая направленность у них все же есть... Знаю что сейчас дам повод всем зубоскалам в округе проявить свои таланты.. Но сравниваю я их по субъективному восприятию. По тому же самому мнению и Thergothon можно до кучи вспомнить рядом с Winter ))
| Reptar >>> |
#45, отправлено 23-08-2005, 0:12
|
Akkaru
Мне удалось найти только одно сходство - партии ритм гитары у Estatic Fear иногда напоминают что-то от Винтер (нечасто и не очень сильно))). Другое дело, что у Винтера это основное выразительное средство, а у Estatic Fear помимо этого ещё целый "оркестр", так что ритм-гитара отходит на второй план. Ну а с субъективным восприятием не поспоришь..)) Я вот,например, прежде всего ценю в музыке нечто неуловимое, что-то вроде "эмоционального послания". В этом свете Винтер, мне кажется, нагоняет густой мрак, чувство неотвратимого ужаса, а Estatic Fear это что-то такое меланхолично-мизантропичное. Вот такое моё субъективное восприятие (если бы лютни и хоры Эстатикфира наводили бы на меня такой же мрак, как Винтер, то я, наверное, счел бы эти команды отчасти схожими). Терготон, кстати, можно до кучи вспомнить ещё много рядом с кем - очень разнообразно играют в отличие от Винтера. Одна из любимейших моих комманд в этом направлении. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Reptar >>> |
#46, отправлено 14-09-2005, 21:14
|
На пути познания такого вида дума как stoom (stoner doom) натолкнулся на интересное наблюдение - большАя часть американского стума сопровождается "ну очень экстремальным вокалом", отнюдь не в духе Пентаграмм. У меня такой вокал ассоциируется со словом "хардкор", так что будьте осторожны.
-------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#47, отправлено 15-09-2005, 0:54
|
Reptar тогда надо слушать классиков стоуна в виде каких нибудь Queens Of the Stone Age, Spiritual Beggars, Kyuss etc ))
А какие группы с нетрадиционным для стоуна вокалом ты имеешь в виду? Сообщение отредактировал Akkaru - 15-09-2005, 0:55 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Reptar >>> |
#48, отправлено 16-09-2005, 21:41
|
Akkaru, согласен, классиков всегда надо слушать, просто я почему-то до сих пор даже и не задумывался, кто у них там считается классиками, и слушаю что попадётся (к сожалению не слышал ни одного из указанных коллективов). На днях подучу матчасть. И, кстати, я говорил именно о stoom'е, а не о стонере вообще.
Имелись ввиду Solace, Crowbar, Grievous и Rebreather. Сообщение отредактировал Reptar - 18-09-2005, 17:26 -------------------- Death is certain, life is not
|
| Reptar >>> |
#49, отправлено 23-09-2005, 20:48
|
Кстати, насчёт Crowbar: слышал я где-то (уж не на Рокхеле?), что они себя называют сладжем. Про сладж ничего не скажу, а вот стонердума на их последнем альбоме (собственно только его и слышал) предостаточно.
И вообще, судя по списку комманд в джукебоксе stonerrock.com ... короче, чего там только нет помимо стонера. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Reptar >>> |
#50, отправлено 4-10-2005, 18:43
|
Ещё один программный ВИА: Solitude Aeternus. Многие называют их великими продолжателями дела Candlemass.
На мой непросвящённый взгляд: интересно, хотя неплохо бы было немного помонотонней, погрузней, ведь у них зачастую потрясающие думовые риффы разбавлены многочисленными cкоростными "вставками" - что-то теряется. Довольно оригинальны последние экспериментальные альбомы. В общем и целом - любителям традиционного дума это необходимо обязательно послушать. Сообщение отредактировал Reptar - 4-10-2005, 18:47 -------------------- Death is certain, life is not
|
| Reptar >>> |
#51, отправлено 5-10-2005, 1:49
|
Jack Frost - не знаю, что они играли раньше, но их последние работы ("Глум рок асилум" и "Селф абьюзинз углисекс ангод", котрые есть в свободной продаже) это просто умора (в хорошем смысле слова). Раньше мне они не казались такими забавными, а теперь - всем советую послушать.
PS для тех, кто не в курсе и невнимательно читает: это не совсем дум, хотя риффы и похожи местами. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Psycho Man >>> |
#52, отправлено 5-10-2005, 7:06
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
На днях купил отличный альбум не менее отличной группы Type O Negative - Slow Deep And Hard. Еще помимо этоги у меня есть альбум October's Rust. Вот такой дум мне нравиться
-------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Sopor_Aeternus >>> |
#53, отправлено 5-10-2005, 10:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: FLOODland |
Type O Negative - дум?
-------------------- Sleep is the Brother of Death.
Anna-Varney Cantodea. ------------------------------------------------------------------------------------ That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die. H.P.Lovecraft. |
| Reptar >>> |
#54, отправлено 5-10-2005, 19:12
|
Цитата(Sopor_Aeternus @ 5-10-2005, 10:22) Да, Psycho Man, в самом деле это дум? Некоторые источники говорят, что Type O Negative носят колготы на руках, а это наводит на подозрения.))) -------------------- Death is certain, life is not
|
| Psycho Man >>> |
#55, отправлено 6-10-2005, 7:28
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Sopor_Aeternus
Reptar А вы вообще слушали его? Самый настоящий дум, который близок к стоунеру. Вот Cathedral кпримеру тоже такой вот дум. -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Reptar >>> |
#56, отправлено 7-10-2005, 0:24
|
Я не слушал, иначе бы не спрашивал. Теперь, наверное, послушаю, заинтригован.
-------------------- Death is certain, life is not
|
| Astinus >>> |
#57, отправлено 9-10-2005, 13:06
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Вчера на работе скачал альбом Draconian. Мне очень понравилось - такой классический грузящий дум в духе My Dying Bride. Надо теперь поискать на аудио сд.
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Akkaru >>> |
#58, отправлено 9-10-2005, 21:01
|
Цитата На днях купил отличный альбум не менее отличной группы Type O Negative - Slow Deep And Hard. Еще помимо этоги у меня есть альбум October's Rust. Вот такой дум мне нравиться Psycho Man c таким же успехом их можно назвать трэшем. Так как многие песни- практически звучание комманд американского трэша в стиле Iced Earth и Nevermore. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Zorin >>> |
#59, отправлено 9-10-2005, 22:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Я вообще, DOOM мало слушал и у меня возник вопрос:
Какую группу вы бы мне посоветовали(самую, что ни-на-есть классическую |
| Akkaru >>> |
#60, отправлено 9-10-2005, 23:16
|
Zorin я не могу ответить на твой вопрос ))
Потому что дум.. это только кажется что дум, а ведь это ДУУУУУМ!!! :-) От классического до фьюнерала достаточно много комманд будет которых стоит послушать )) Посмотри тему сначала, там ведь на самом деле много неплохих банд упоминалось. За что камраду Reptar'у большой респект )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Psycho Man >>> |
#61, отправлено 10-10-2005, 7:05
|
Zorin
Black Sabbath -------------------- If you want to be okay,
| Reptar >>> |
#62, отправлено 12-10-2005, 18:31
|
Zorin
Psycho Man, конечно прав - Блэк Саббат слушать надо, но "самая что ни-на-есть классическая" группа, так чтоб никто и подкопаться не мог, это Candlemass - первый альбом. Кстати, в теме напрочь отсутсвует один замечательный ВИА, получивший в последнее время широкую известность - выпускает альбомы чуть ли не каждый год, и издаётся у нас в стране на лицензии. Это Reverend Bizarre - медленный традиционный дум с очень артистичным чистым вокалом. Сообщение отредактировал Reptar - 12-10-2005, 18:38 -------------------- Death is certain, life is not
|
| Psycho Man >>> |
#63, отправлено 14-10-2005, 6:49
|
Reptar
Эти Кандлемасы еще в садик ходили и розовыми мишками играли когда Black Sabbath уже были классикой дума да и хэвиметала. -------------------- If you want to be okay,
| Reptar >>> |
#64, отправлено 14-10-2005, 19:09
|
Psycho Man
Ну, я думаю, ты в общем и целом прав, но есть некоторые "но", как раз те самые к которым могут подкопаться: 1. Многие люди, которые слушают преимущественно хард-рок, посылают очень далеко тех, кто говорит, будто БС - дум. 2. Многие люди, которые слушают преимущественно дум, называют БС непонятным словом "прото-дум", подчёркивая этим отличие его от дума "традиционного". 3. Большинство источников утверждают, что слово "doom", стало использоваться, как название муз. направления, только в 80-х. Резюмирую: я не посягаю на пальму первенства БС, просто дал совет, который точно не вызовет недоумений и недоразумений. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Psycho Man >>> |
#65, отправлено 15-10-2005, 8:20
|
Мне вобщемто монопенисуально кто там и как говорит. Здесь я выссказываю свое мнение, мне пофиг если оно кому-то не нравиться.
-------------------- If you want to be okay,
| Vovick >>> |
#66, отправлено 14-11-2005, 15:02
|
|
Цитата(Reptar @ 16-06-2005, 20:48) Поэтому - эта тема не о дет-думе и не о готик-думе, она о думе традиционном, т.е. о том думе, котрый существовал до появления Пеасивильской троицы, а также о его последователях в наше время. Извени за непосвещённость, но что за троица? Цитата(Reptar @ 23-06-2005, 17:24) Sevenchurch слышал - традиционный дум, не тяж"лый - в духе Пентаграм, довольно разнообразный. Мне понравилось Купил наконец. Да ты прав - настоящая классика. Кстати насчёт классики. Попал мне в руки альбом Witchfinder General - Friends of hell. Вроде их за дум держат. Не знаю, не очень это на дум похоже - слишком быстро, как мне кажется, немного на Trouble 90х похоже. Но ознакомится как мне кажется савсем не вредно, ибо слушается он тоже очень неплохо. -------------------- Hold your head up high
| Akkaru >>> |
#67, отправлено 14-11-2005, 15:40
|
Vovick троица: Paradise lost, Anathema, My Dying Bride. Аминь, панимайешЪ...
| Reptar >>> |
#68, отправлено 15-11-2005, 4:28
|
Цитата(Vovick @ 14-11-2005, 14:02) Кстати насчёт классики. Попал мне в руки альбом Witchfinder General - Friends of hell. Вроде их за дум держат. Не знаю, не очень это на дум похоже - слишком быстро, как мне кажется, немного на Trouble 90х похоже. Но ознакомится как мне кажется савсем не вредно, ибо слушается он тоже очень неплохо. Э, да ты везучий человек - не каждому такое "попадает в руки" ))) (Мне вот, к сожалению, тоже не попало))) Witchfinder General, по слухам, довольно популярен среди думеров, значит что-то там должно быть. На ковере последнего альбома Reverend Bizarre, кстати, фото участников , где у одного из них майка "Witchfinder General ". Это так, к слову. Akkaru Аццки меланхоличный и несвятой навзрыд аминь -------------------- Death is certain, life is not
|
| Axius >>> |
#69, отправлено 15-11-2005, 23:28
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Блин ,а я кроме Сэптик Флэша да Блэк Саббата(если его можно назвать думом) из данного стиля почти ничего толком и не слушал!
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Akkaru >>> |
#70, отправлено 16-11-2005, 12:27
|
Axius ну а говоришь из дума мало чего слышал. )) Shape Of Despair- очень качественный фьюнерал дум. Его не портит даже страна происхождение- Финляндия. На последних двух альбомах на вокале там отжигает Pasi Koskinen, завязавший с Аморфисом.
| wolf >>> |
#71, отправлено 18-11-2005, 22:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Замечаний: 1 |
Ребят, о чем вы говорите - какой Блек Саббат нафик дум? Какой это вообще метал?
А вообще направление это очень люблю, хотя переслушиваю в последнее время не особо часто. Да, и предпочитаю больше дет-дум, а так называемый "классический дум" сейчас мало кто играет. И еще фьюнерал дум - это вообще по страшному мозг грузит, люблю такие группы как Shape of Despair, Unholy, Skepticism, Esoteric, etc... -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Scorpion ZS 256 |
#72, отправлено 19-11-2005, 1:57
|
|
Unregistered |
Не, ну Black Sabbath до дум металла конечно недотягивают
|
|
|
|
| Reptar >>> |
#73, отправлено 19-11-2005, 4:14
|
Принадлежность Black Sabbath к металу рассматривается по той причине, что именно в те "далёкие 70-е" широкая общественность начала использовать термин "хеви-метал" и именно применительно к таким ВИА, как Black Sabbath. Другое дело, что сейчас принято под хеви-металом понимать NWOBHM, что тут поделаешь?
За принадлежность Black Sabbath к думу я лично не ручаюсь. Мне кажется, это звание было им дано пост-фактум, хотя если бы они стали играть только сейчас ( -------------------- Death is certain, life is not
|
| wolf >>> |
#74, отправлено 19-11-2005, 18:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Замечаний: 1 |
Black Sabbath - хард рок, всего лишь оказывший влияние на такие стили, как heavy metal/doom metal.
Яркий пример классического дума - Candlemass. В современном понятии дум не изменился, от трансформировался в дет-дум. -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Reptar >>> |
#75, отправлено 19-11-2005, 19:46
|
Цитата(wolf @ 19-11-2005, 17:53) Яркий пример классического дума - Candlemass. В современном понятии дум не изменился, от трансформировался в дет-дум. Трансформеры - это в Японии, или в соседней сетке форума "Анимэ". И как-то не соотносятся эти два твои утверждения, очень уж противоречиво - с одной стороны повсеместный дет-думовый коллапс, а с другой "яркий пример классического дума". Сообщение отредактировал Reptar - 19-11-2005, 19:48 -------------------- Death is certain, life is not
|
| wolf >>> |
#76, отправлено 19-11-2005, 19:58
|
Не вижу никакого противоречия.
Если развернуть мою мысль, то я пытался сказать, что дум современный не чем не отличаятся от дума 15-летней давности. Единственное, что произошло - путем синтеза дет/дум, возник стиль дет-дум, в котором и играет большинство современных думовых команд. -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Axius >>> |
#77, отправлено 19-11-2005, 20:13
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата ну а говоришь из дума мало чего слышал. )) Нуууу....если с каких-либо пор 3 группы -- это жутко много , а ввиду недавно открывшахся обстоятельств ,так как Цитата какой Блек Саббат нафик дум? Какой это вообще метал? вообще 2 ,то тогда конечно да Цитата Его не портит даже страна происхождение- Финляндия. А чем вам,если не секрет , не угодил один из "крайов севирнава мрака" ? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Akkaru >>> |
#78, отправлено 19-11-2005, 20:14
|
Согласен, у многих дум-дэтовых групп, структура риффов и манера игры такая же как у "стариков", тех же St.Vitus, только риффы эти оформлены в дэтовую "обертку".
Или же если взять не дэт-дум, а каких-нибудь JackFrost, то несмотря на всю модность их звучания, ритм и соло у них практически как у грандов стоунер-дума )) И считаю, только в основном из-за характерного вокала их изредка записывают в гхотеку... ::::паубывалбы::: Axius финляндия к "северному мраку" имеет такое же отношение как НихьтвошЪ к блэк-металу )) Сама же по себе музыкальная индустрия финляндии мне не нравится тем что довольно часто они любую благородную идею доводят попсового блеска. А если послушать фьюнерал, то начинай с лучшего что есть в этом жанре )) Те же Shape Of Dispair, потом- Skepticism, Esoteric, Thergothon, Pantheist ))) Сообщение отредактировал Akkaru - 19-11-2005, 20:19 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Скель >>> |
#79, отправлено 19-11-2005, 20:23
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
И, все таки, лично для меня, именно дум, которого я толком не слушал, и дез-дум, такой родной и близкий это две большие разницы. Да и, насколько я понимаю, многие современные дез-думеры начинали скорее в чистом дезе, а не в чистом думе. Возможно я ошибаюсь...
Да еще есть одно различие! На дез-дум очень сильно появляло то, что Аарон Стэйнтроп схватился когда-то давно в первый раз за микрофон... а думу на это начхать =) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Axius >>> |
#80, отправлено 19-11-2005, 20:45
|
Цитата финляндия к "северному мраку" имеет такое же отношение как НихьтвошЪ к блэк-металу Всё ,что на севере(а тем более в Скандинавии) -- просто обязано быть злостным ,мрачным и богохульным !Песня Аццкой Сотоны "Чюкотка" -- тому подтверждение !)) За группы -- спасибо .попробую найти и послушать . -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Reptar >>> |
#81, отправлено 19-11-2005, 21:25
|
Цитата(wolf @ 19-11-2005, 18:58) Если развернуть мою мысль, то я пытался сказать, что дум современный не чем не отличаятся от дума 15-летней давности. Единственное, что произошло - путем синтеза дет/дум, возник стиль дет-дум, в котором и играет большинство современных думовых команд А, ну если так, тогда да. Хотя ты, мне кажется, немного недооцениваешь дум, как направление. Он всё-таки тоже развивается, каждая новая группа привносит какую-то новизну. Да и подстилей появилось несколько, не один лишь дет-дум. Цитата(Akkaru @ 19-11-2005, 19:14) Или же если взять не дэт-дум, а каких-нибудь JackFrost, то несмотря на всю модность их звучания, ритм и соло у них практически как у грандов стоунер-дума )) И считаю, только в основном из-за характерного вокала их изредка записывают в гхотеку... ::::паубывалбы::: Я даже видел рецензию на их Глум рок Асайлум на RGP Цитата(Akkaru @ 19-11-2005, 19:14) А если послушать фьюнерал, то начинай с лучшего что есть в этом жанре )) Те же Shape Of Dispair, потом- Skepticism, Esoteric, Thergothon, Pantheist ))) Из них трое - финики, хотя на "попмовый блеск" претендует лишь первый Шейп оф Диспейр -------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#82, отправлено 19-11-2005, 22:00
|
Reptar я не говорил за ВСЮ финляндию )) Есть и многие другие, кто в попсу не вдаряются- и Вирд и ИмпНаз и Баратрум и Хорна... но в то же время легионы вяких Бодунов, Калмах, Аморфис, Фор Май Пейн, Натвиш, Корпиклаани, и т.д. ))
Цитата Я даже видел рецензию на их Глум рок Аайлум на RGP Ничего удивительного, учитывая кто там рецензии сейчас пишет )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| wolf >>> |
#83, отправлено 19-11-2005, 22:30
|
Цитата А, ну если так, тогда да. Хотя ты, мне кажется, немного недооцениваешь дум, как направление. Он всё-таки тоже развивается, каждая новая группа привносит какую-то новизну. Да и подстилей появилось несколько, не один лишь дет-дум. Ну да, я просто дет-дум это наиболее распространенное явление. Я не спорю, что возникали такие вещи как фьюнерал дум, сладж дум. Больше ничего пока на ум не приходит. Цитата Сама же по себе музыкальная индустрия финляндии мне не нравится тем что довольно часто они любую благородную идею доводят попсового блеска. Разделяю это мнение. Умеют там делать качественный дет, но вдаряются обычно почему-то либо в сопливый павер, либо в попсовую псевдо-готику. Печально. Цитата А если послушать фьюнерал, то начинай с лучшего что есть в этом жанре )) Те же Shape Of Dispair, потом- Skepticism, Esoteric, Thergothon, Pantheist ))) Нууу, я бы не стал так смело относить Pantheist к фьюнералу. Из тех групп, что известны мне: Beyond Black Void, Disembowelment, Esoteric, Funeral, Mourning Beloveth, Shape of Despair, Skepticism, Solicide, Thergothon, Unholy, Winter, Until Death Overtakes Me и Unearthly Trance (принадлежность последних двух под вопросом) Сообщение отредактировал wolf - 19-11-2005, 22:35 -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Reptar >>> |
#84, отправлено 20-11-2005, 18:33
|
Цитата(wolf @ 19-11-2005, 21:30) Я не спорю, что возникали такие вещи как фьюнерал дум, сладж дум. Больше ничего пока на ум не приходит. Ещё стонер-дум и дроун-дум (drone) Цитата(wolf @ 19-11-2005, 21:30) Слышал у первых альбом "Interludium I - Funeral Path" - никаких вопросов, потому что никакого отношения к фунералу не имеет, абсолютно. Это даже не метал, мне кажется. (Я не говорю о творчестве группы в целом, может быть на остальных трёх релизах как раз весь их фунерал и сосредоточился) И Фармакон Скептицизма на мой взгляд уж очень сильно отошёл от традиций Винтер/Дисембовелмент/первыйТерготон Сообщение отредактировал Reptar - 20-11-2005, 18:38 -------------------- Death is certain, life is not
|
| Скель >>> |
#85, отправлено 20-11-2005, 21:55
|
Размышления на тему дума:
Недавно видел live-клип Анафемы — Sleepless. Теперь я понимаю за что они выгнали своего вокалиста... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Maariet >>> |
#86, отправлено 21-11-2005, 15:36
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Дум - отличная вещ. Вот как раз сейчас я его и слушаю ).
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Akkaru >>> |
#87, отправлено 21-11-2005, 15:43
|
Maariet, Сегодня, по причине светлого праздника понедельника, я не буду стирать твое сообщение. Но на будущее учти, что такие несодержательные сообщения как твое стираются без предупреждения, а для описания того что слушаешь в данный момент вообще есть отдельная тема...
Ваш модератор-альтруист. wolf, а к чему по-твоему, стоит отнести Pantheist? Просто я как-то никогда серьезно не анализировал эту банду ) Сообщение отредактировал Akkaru - 21-11-2005, 15:47 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| wolf >>> |
#88, отправлено 21-11-2005, 21:19
|
Цитата wolf, а к чему по-твоему, стоит отнести Pantheist? Просто я как-то никогда серьезно не анализировал эту банду ) И я тоже не анализировал. Ну, скажем так, дум это, но до фьюнерала по атмосферности не тянет. Сообщение отредактировал wolf - 21-11-2005, 21:20 -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Reptar >>> |
#89, отправлено 4-12-2005, 17:25
|
Krux
Ещё один проект неутомимого Лейфа Эдлинга. Эта "группа" выпустила всего один альбом (селф титлед) и скорее всего на этом остановится. По-моему, это очень оригинальный представитель традиционного дума, хоть и не "pure" - Эдлинг не чурается использовать клавиши для создания вполне думовой атмосферы - под стать лириксам, посвящённым политическим и социологическим проблемам красной заразы Конечно, мастхэвным он не является, но, я думаю, будет небезынтеренсен любителю хорошего дума. К счастью этот шедевр вышел у нас в стране на лицензии, поэтому любой желающий может с ним ознакомиться абсолютно легально. -------------------- Death is certain, life is not
|
| dox >>> |
#90, отправлено 24-12-2005, 21:54
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 |
Тут пролетали посты про группу Winter - не дадите ссылочку на их музыку? =)
|
| Reptar >>> |
#91, отправлено 25-12-2005, 19:49
|
dox
Если просто, хочешь узнать заинтересует ли он тебя, то здесь есть сэмпл для ознакомления. А если ты его хочешь весь, то лучше купи лицензионный диск - анталогия в миниатюре -------------------- Death is certain, life is not
|
| Reptar >>> |
#92, отправлено 4-02-2006, 18:17
|
Когда я в первый раз услышал Пентаграм, мне показалось, что так открыто копировать вокальную манеру Оззи просто возмутительно. Это скоро прошло, потому что Пентаграм сам по себе очень хорош, да и в вокале есть много индивидуального. Недавно узнал, что такое sHeavy - если вы не слушаете Оззи, позже начала 90-х вам вполне можно замутить голову, что это его новый альбом. :-) И совсем недавно познакомился с Count Raven, шведской не pure думовой командой (кстати, её шведскость слышится очень хорошо), - "плачущий голос" Оззи во всей красе, можно даже сказать стыд и срам, если бы не было так здорово.
Если знаете подобных клонов Осборна в думе или стонере, отписывайте сюда, составим коллекцию, а заодно высказывайтесь, как вы относитесь к этому явлению. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Vovick >>> |
#93, отправлено 4-02-2006, 22:18
|
|
Цитата(Reptar @ 4-02-2006, 17:17) Ну не знаю, насколько это здорово. Когда слушаешь, возникает уж больно странные ощущения Сообщение отредактировал Vovick - 4-02-2006, 22:22 -------------------- Hold your head up high
| Reptar >>> |
#94, отправлено 5-02-2006, 14:01
|
Vovick
Вообще-то SHeavy немного не в теме, потому что это стонер в чистом виде (иногда говорят, что у них выработался "сладжи саунд", но я имею ввиду, что в них нет дума). Короче говоря - стонер банда их Канады с соответствующим сабжу вокалом. Играют технично и, на мой взгляд, довольно близко к харду. Вот ссылка на официальную страницу: http://www.sheavy.com/ Цитата(Vovick @ 4-02-2006, 21:18) Меня немного напрягает в Каунт Рейвене эти их клавиши, и иногда слишком размытые риффы (точнее полное их отсутствие - что-то жужжит так для фона вместе с клавишами, а вокалист в это время о чём-то вещвет). Но имхо хитовых композиций хватает. -------------------- Death is certain, life is not
|
| holodna >>> |
#95, отправлено 15-02-2006, 15:36
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
нравятся like of tears, crematory
-------------------- smile for me
|
| Reptar >>> |
#96, отправлено 18-02-2006, 19:44
|
holodna
Я тоже начал слушать дум с Lake of Tears, только по их творчеству правильное мнение о думовом направлении составить сложно - уж больно мало в них того, что взято от традиционного дума (я о первых двух альбомах). А вообще, есть в них что-то оригинальное - и в последних творениях тоже, какое-то особое настроение - что-то сказочное что ли. -------------------- Death is certain, life is not
|
| holodna >>> |
#97, отправлено 1-03-2006, 22:50
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
Reptar
я не знаю, что такое правильный или не правильный дум. просто многие вещи, которые я слушаю кто-то назвал думом. -------------------- smile for me
|
| AntiCHrist >>> |
#98, отправлено 2-03-2006, 7:20
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Слушаю Дум в лице Candlemass (1986-1998) и St. Vitus
А вот Like of Tears это gothic doom но все равно приятно послушать =)) -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Reptar >>> |
#99, отправлено 2-03-2006, 19:49
|
AntiCHrist
Очень неопределённое понятие "gothic doom"; я бы поостерёгся его здесь применять. Всвязи с этим вспоминается интервью с весёлыми участниками Jack Frost: Цитата А если серьёзно, то "JACK FROST" был взят из творчества готик-дум группы ST.VITUS, так называлась песня. Забавно, не правда ли? ПС: Like of Tears? (уже второй раз) -------------------- Death is certain, life is not
|
| Gray Jester >>> |
#100, отправлено 2-03-2006, 20:43
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
*не смог удержаться*
Ндааа... точно - "i" прямо глаза мозолит... Lake of Tears... Последний их альбом BlackBrickRoad можно вполне этим самым неопределенным готик-думом назвать хотябы за большую мрачность звучания и текстов... а вот предыдущие - нет имхо... там тексты действительно были сказочные, фентезийные, по большей мере... вродекак пауэр элементы, но ни в коей мере не готика *испаряюсь* -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 11:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||