Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Пиратство в России, Что вы выбираете?Качество или цену!!!

SilverAngel >>>
post #61, отправлено 12-05-2005, 10:40

жена и мама)

Не знаю...сейчас качество пиратского и лицензионного DVD не так уж сильно и разнится...
А вообще, не все фильмы лицензионкой можно найти...так что, выбираю удобство...если мне не найти редкий фильм и я увижу его в пиратской копии - мне будет плевать на качество...

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kaeron >>>
post #62, отправлено 12-05-2005, 13:34

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Да.... беда лицензий - многих отличных фильмов не выпущено на лицензии, это и СтарВарсы и все Чужие и все Хищники и Один Дома и Гринч и много-много других фильмов, которые есть у меня в лицензии на кассетах...

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Raitex >>>
post #63, отправлено 12-05-2005, 14:29

НЕЧЕЛОВЕК

У нас вообще раньше все только пиратское было...хотя я и сейчас предпочитаю их. Пока дождешься лицензионного выпуска помереть можно...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Мит >>>
post #64, отправлено 12-05-2005, 14:33

Я

Kaeron
А я, если нет на лицензии, покупаю оригинальное издание. Там и дополнений больше. Перевод же можно скачать, пустить его параллельно через компьютер. У меня Квадрилогия Чужих так.

Что касается того, что может не понравиться перевод на лицензии - может. Например, перевод Возвращения короля - УЖЖАС!!! Но я в любом случае предпочитаю субтитры, за редким исключением. smile.gif

Справедливости ради добавляю, что кое-что пиратское, чего не издавалось на лицензии, у меня есть. Например, обе Семейки Аддамс, и оба Хищника. biggrin.gif Но по одному фильму на диске! biggrin.gif
Raitex >>>
post #65, отправлено 12-05-2005, 14:47

НЕЧЕЛОВЕК

Иногда конечно пираты доходят до точки, особенной сейчас, пишут по 13 фильмов на ДВД-шник, а раньше за качеством хоть немного следили...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Kaeron >>>
post #66, отправлено 12-05-2005, 16:27

Цитата
Перевод же можно скачать, пустить его параллельно через компьютер. У меня Квадрилогия Чужих так.

Мит, во первых у меня на это времени нет по определению... на работе завалы, а дома семья... и не до компов. Данный изврат я в кошмарном сне не мог себе предположить даже)))))))

Семейку Адамсов я купил один ДВД двухсторонний... там есдинственное - русских субтитров нет - но они мне и нахрен не нужны (зато три языка)))), потому как читать с экрана - это измывательства над самим собой... а первую часть Адамсов даже на кассетах в лицензии не выпускали. Далее Роман о Камне и Жемчужина Нила... на лицензии ДВД их нет. На кассетах лицензионных мне перевод не нравиться, потому я сделал проще - заказал что бы на копию с оригинального диска наложили перевод товарища Валадарского (он лучше всех перевел эти фильмы). Выходит по деньгам та же лицензия, а удовлетворения гораздо больше. И Хищников я взял на одном диске - но двухстороннем... Едиственное что обрезали - так это дополнения, но это не те фильмы, к которым интерестно будет посмотреть дополнения. А Молчание Ягнят! На лицензии ДВД не выходил, перевод на кассете наиотвратный (особенно диалоги Лектора) - выход один взять у пиратов. Взял - так там еще три документальны фильма, про всяческих убийц, маньяков и про то как фильм снимали.
А отечественная лицензия часто очень "грешит" тем, что "обрезает" все дополнения (взять зотябы из последних фильмов "Женщина-Кошка" - все вырезали под читую один фильм оставили), покупать "оригинал" - это глупо, я русский человек и хочу смотреть фильмы по-русски... да и ценовая котегория не сравнима с пиратами.

--------------------
Tsi-Tsu >>>
post #67, отправлено 12-05-2005, 17:39

Мечущийся дух Противоречия

Я не против пиратства: не было бы пиратов, более половины фильмов мы вообще бы никогда не увидели. А качество... Тут уж как повезет.

Меня вот только бесит, когда громкость перевода = громкости английской дорожки: в этом случае, если диалог происходит в шумном месте, вообще не понятно, что там говорят из-за того, что звуковой фон перекрывает переводчика. Вот купила недавно пиратский "Бойцовский клуб", как раз такой перевод попался mad.gif Да и сам перевод не самый лучший, я смотрела этот фильм с куда более качественным переводом (это особенно актуально для этого фильма, в котором диалоги и монологи - самое главное).
Вообще, самая главная беда пиратских dvd - это перевод. Плохое качество изображения мне пока что, к счастью, ни разу не попадалось.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Радовит >>>
post #68, отправлено 12-05-2005, 20:28

Среднее Божество

Kaeron ну почему же сразу глупость брать оригинал? Лично мне больше нравится лицензионная режиссёрская версия Властелина колец (все части), т.к. там и звук тебе ДТС 6.1, там тебе и всё про всё расскажут, а сам фильм меня радует больше смотреть на английском с английскими субтитрами, чем переведённый на русский язык кем бы то ни было. Если конечно проблема языковая существует, то без перевода не обойтись. Хотя раньше пираты практиковали продажу дополнительно к оригинальному DVD (1 зона) МДишки с переводом. huh.gif Покупаешь МД-плеер и включаешь его параллельно с кино. Правда много гемора, если перевод не особо синхронизирован на МД с кино. tongue.gif
last unicorn >>>
post #69, отправлено 12-05-2005, 22:32

Единорог

Не знаю, я не помню, чтобы я хоть раз покупала лицензионку. Чаще это пиратские диски и ДВД. Мне, впринципе, все равно, хотя, может это и неправильно.
Зачем отдавать огромные деньги только за красивую обложку? Мне вообще проще переписать удрезей:)

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
Мит >>>
post #70, отправлено 12-05-2005, 22:45

Я

Kaeron
Да и у меня тоже как бы муж и ребенку полтора месяца... biggrin.gif

А на каком оборудовании ты это все смотришь? В смысле, что у тебя - тв какой? и колонки есть или нет?
Kaeron >>>
post #71, отправлено 13-05-2005, 9:41

ТВ Самсунг 72'', акустика внешняя, но не 5.1 (меня объемный звук сильно напрягает - я консерватор), а 2.1... не особо дорогая Xoro.

Но к сожалению иногда попадаются обломы: например купил вчера два диска "Чернокнижник" и "Коммандо", на моём ДВД не пошли((( А лицнзия вся идёт...

--------------------
Мит >>>
post #72, отправлено 13-05-2005, 10:38

Я

Kaeron
Ну ты меня извини, но тогда не удивительно, что, например, ухудшения качества звука при сжатии ты не замечаешь. smile.gif
Kaeron >>>
post #73, отправлено 13-05-2005, 13:42

Мит, я тебя конечно извиняю, но к какому огороду ты припахала сюда сжатие звука?? Я что когда то говорил в каком либо из постов что либо про звук?? Ну начнем с того, что я тут про сжатие звука ничего не говорил, а раз уж завели разговор про звук 128.1, то все мои любимые фильмы сделаны были в обычном стерео... и максимум что для этих фильмов можно сделать, так это исскуственным путём разнести звук по различным каналам.
У пиратов 5.1 есть... про 6.1 не знаю, но в 80% купленных мною фильмах этот 5.1 (реальный) присутствует. А вот у лицензии иногда и 5.1 звучит как 2.1 обычный... т.е. весь звук захреначили на фронтовые и пустили в тираж.

--------------------
Мит >>>
post #74, отправлено 13-05-2005, 14:55

Я

Kaeron
Вот что ты писал:
Цитата
На одну сторону (с одной звуковой дорожкой и естественно без дополнений) можно закатать до 4 фильмов в хорошем качестве, практически не отличном от оригинального. Главное руки иметь не кривые и не торопиться жать... ведь все эти фильмы из 2-го мпега (двд-шного) жмуться в 4-й, а потом обратно - из-за этого и получается такая вот бадяга. Если человек грамотно подходит к этому вопросу, то качество сжимаемых фильмов получается отличное,

Я так поняла, что ты здесь и про звук говорил.
Я не отрицаю, что и у пиратов бывает нормальный звук. Но не при записи нескольких фильмов на диск, тут меня не убедишь, так как пыталась такие фильмы смотреть.
Kaeron >>>
post #75, отправлено 13-05-2005, 15:31

С этим я и не спорю. Звуком 5.1 там и не пахнет. Но вот что обидно бывает. (пример Хроники Риддика): Пиратка (копия с оригинала) качество изображения на высоте, звук 5.1, и все дела... лицензия (наша) звук... ну далеко не 5.1, а изображение - я там вообще квадратики увидел несколько раз! Это разве дело? Потом на пиратке изображение "адаптировано" под 16х9, а на лицензии 2.85х1 - т.е. узкая полосочка поцентру телевизора...

--------------------
Vatavna >>>
post #76, отправлено 15-05-2005, 16:43

Герой Копья

У нас уже даже не купленные пиратские, а просто дети друг у друга переписывают.
Kaeron >>>
post #77, отправлено 19-05-2005, 12:30

Да-а-а. Как бы я не защищал пиратов, а вот появились наконец в продаже и Особое Мнение, и За Бортом, и Ледниковый Период, и Отпеттые Мошенники - так все равно купил на лицензии.
Называется это лецимерие.

Но и цена на них кстати была достаточно приемлема: от 259 до 299 рублей за диск.
Так что я конечно за пиратов, но лицензию покупать приятно.

--------------------
Ларинквэ >>>
post #78, отправлено 26-05-2005, 10:38

Проклятье Черной Жемчужины

Пиратство пиратству рознь! Бывают пиратские кассет ужасающего качества, а бывают неплохие-переписаные с лицензионки на качественное оборудование. Предпочитаю второе лиц. варианту. smile.gif

--------------------
The greatest thing
You'll ever learn
Is just to love and
Be loved in return...

Шаймида >>>
post #79, отправлено 26-05-2005, 12:38

Fairy Dragon

Смотря какой фильм. Если его хочется посмотреть только с целью ознакомления, то нет смысла платить несколько сотен рублей - сойдет, чтобы понятно было, что происходит - и ладно. А вот если фильм действительно очень интересный, который хочется смотреть еще и еще (хм... я таких в последнее время что-то не припомню), тогда - да, тогда - лицензия!

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
pupsik >>>
post #80, отправлено 26-05-2005, 23:22

Рыцарь

Пиратство в России - горе в Европе, хе-хе... А если честно, то не достигла моя родина(и её жители тоже wink.gif ) того благосостояния при котором не жалко выкинуть несколько сотен рублев на лицензиооный продукт. Поэтому я не против пиратства, но все должно быть в меру. Ну вот скажите что это такое, кода диск в России выходит быстрее, чем проходит премьера. Отсюда и качество обсолитное Гэ, и миф о том что пока посмотришь пиратский фильм больше нервов потратишь, чем получишь удовольствия. У мя например на рынке есть любимая палаточка, где хозяин не спешит, поэтому купленный там диск не отличается от лицензионного( только ценой), а в случае чего всегда мона и обменять.
Поэтому советую всем покупайте диски(даже если и пиратские) только в проверенных местах, это залог крепкости ваших нервов. Воть.

P.S.Плохое качество портит ваше восприятие фильма и отношение к нему: так я посмотрела "Гладиатора"-о том, что фильм великолепен я узнала только через онное количество лет когда его показали по тв, а тогда я увидела лишь скошенную картинку кадров, кучу китайских субтитров внизу и синих коней, синих людей. фу... mad.gif

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.