Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Пиратство в России, Что вы выбираете?Качество или цену!!!

Kukra >>>
post #1, отправлено 6-08-2004, 1:27

Воин
**

В России,как и во всё мире с этим было много проблем!!Что вы думаете,что доступные цены или высокое качество и надёжность!! laugh.gif

--------------------
Пускай плачет тот кому мы отказали
Пускай сдохнет кто нас не захотел!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Serg >>>
post #2, отправлено 6-08-2004, 4:40

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Замечаний: 2

Качество! Фильм будет не интересно смотреть если там ничего не видно и перевод галимый, а созданы фильмы для развлечения.

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Kuch Kda >>>
post #3, отправлено 6-08-2004, 6:39

Воин
**

Была бы цена лицензий ниже (раза в два), и не было бы пиратства.

--------------------
Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся
Ясень(t->~)=пень
GreeN*SlimE >>>
post #4, отправлено 7-08-2004, 15:46

Я вырос до Wurm'а

Мой выбор - средние цены и хорошее качество.
Цитата
с этим было много проблем
А почему было? И сейчас они остались...

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
Kaeron >>>
post #5, отправлено 7-08-2004, 16:58

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Я выбираю и то, и другое. Например Спайдермен 2 - я прежде чем идти и платить за его просмотр 300 рублей в Матрицу за 30 проглядел в сносном качестве. Если бы фильм по сюжету показался бы мне более бредовым я бы ни вжизь бы не пошел на него в кино.

Так например в Ван Хельсингом - меня бы жаба удушила выложить за эту дрянь шесть сотен (я всегда в кино с супругой хожу).

А если фильм хороший, действительно стоящий, что бы пересматривать его как минимуми раз в год - типа Один Дома (первые две), то тогда я его куплю на лизензии (хотя с нынешнем качеством записи на ДВД - уже наврятли), если нет - приобрету хорошую пиратку - пусть валяется на антресоли пока не забуду...

Лицензионный ДВД стоит от 700 до полуторо тысяч рублей диск. За такие деньги я куплю как минимум 5 пиратских с аналогичным качеством как записи фильма, так и самого диска.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
ЗмеЙя >>>
post #6, отправлено 7-08-2004, 22:32

30 февраля Х)

Возможно, у нас такой захолустный городок, но я просто не знаю, где в моём городе можно взять пиратские копии фильмов, которые я смотрю...
Из фильмов Даррена Аронофски можно найти разве что "Requiem for a dream", а Гринуэя в нашем городе и так-то не найдёшь, не то что пиратского.
У меня нет такой проблемы. Фильмы я покупаю лицензионные.

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Smok >>>
post #7, отправлено 8-08-2004, 4:56

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Если бы лицензия была бы не настолько запредельно дорогая, и действительно качественная, кончно я выбрал бы лицензию. Но иной раз берёшь "правый" диск или кассету, а он хуже "левого", да ещё рекламы половина, а "защита" от пиратства превращается в пытку, так, что фильм вообще не показывается. Перегибают они с этим палку. А пиратские бывают и не так плохи. Конечно у DVD лицензионных есть то преимущество, что на них бывают дополнительные материалы, а на пиратских практически никогда, но иной раз вообще не понятно, какие дураки вставляют эти самые доп.материалы - пурга одна. К тому же сейчас ведь практически весь левак на тех же заводах гонят.
А вообще Kaeron абсолютно прав, что пиратки нужны именно как пилотные версии. Понравился фильм, можно и нормальные деньги за лицензионку заплатить, а не понравился - то и денег, отданных за птратскую версию не жалко.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
GolerGkA >>>
post #8, отправлено 9-08-2004, 13:46

Прекрасный дилетант

Я беру от жизни всё: качаю совершенно бесплатно рип'ы с лицензионных DVD №)

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
барабашка одомашнянная... >>>
post #9, отправлено 12-08-2004, 3:24

вечная непоседа....

Цитата (Smok @ 8-08-2004, 4:56)
Понравился фильм, можно и нормальные деньги за лицензионку заплатить, а не понравился - то и денег, отданных за птратскую версию не жалко.

В принципе ты прав,только зачем пиратскую покупать,можно с компа скачать,качество кстати такое же,а там уж решать нравиться или нет.
Но я например предпочитаю все-таки сразу лицензионку смотреть,предварительно прочитав описание в интернете.Потому как впечатление о фильме складывается больше всего от первого просмотра.И если же ты смотишь пиратскую,с ужасным звуком и изображением,то у тебя уже сразу возникает негативное восприятие.
Хотя я все таки больше люблю в кино ходить,чем дома в телек пялиться.Ощущений как-то больше возникает.Обстановка благоприятствует. smile.gif

--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы
Тёмная личность >>>
post #10, отправлено 15-08-2004, 1:21

Рыцарь

Я мало покупаю видио продукцию...
Я могу сказать про пиратство в индустрии компьютерных игор. За частую пираты выпускают диски раньше чем выходят лицензии. Но даже если зарание извесно что выйдет лецензия мноии готовы её ждать и при этом локализации которые делают пираты выходят через пару дней, а например Готику 2 уже гот локализовать не могут, всё обещают. Тем более многии игры вобще не локализуют... А что касается соотношения цены качества :-\ Я видел пиратки с переводами не хуже лицензий... А что самое страшное так это то что бывают локализации с переводами хуже чем у пиратов :-( Правда разрыв в цене между пиратской и легальной продукции значительно ниже в сфере компьютерных игор и лицензии всё же прижились на рынке...
Аглая >>>
post #11, отправлено 15-08-2004, 1:34

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Да, вот именно, переводы бывают хуже. rolleyes.gif Я покупала фильм "Лабиринт" сначала на пиратской кассете, фильм мне очень понравился, и я решила купить лицензионную (чтобы было). Не знаю уж, действительно ли эта была лицензионная, во всяком случае, цена была соответственная. Но вышло сплошное разочарование - перевод скучный, дублирующие актеры зачитывают текст механически, сразу половина очарования исчезла... На пиратской копии не было таких изысков, один такой гнусавый голос за все персонажи, но он с таким искренним удовольствием подавал реплики.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Светлый Циник >>>
post #12, отправлено 16-08-2004, 8:14

Кара божья

Качество и надежность! Лучше дождаться лицензеонной касеты и посмотреть хороший фильм с качественной записью и переводом, чем мучиться и давиться, глотая эту дешевую подделку. dry.gif Я тоже редко покупаю видео-касеты. Поэтому стремлюсь купить что-нить хорошее (так сказать, для своей домашней коллекции) и лучше уж доплачу немного... пускай даже вдвое больше, чем стоила бы пиратская касета.))

--------------------
just for me... just with me
uu >>>
post #13, отправлено 16-08-2004, 12:29

Рыцарь

Хм... Как-то так получается, что 95% фильмов я не покупаю, а беру у знакомых )) Что самое интересное, знакомые тоже не покупают, а у кого-то находят )) В общем, даешь бесплатное видео )) Качество и у пиратских фильмов часто бывает на приемлемом уровне.
Тут даже есть небольшое оправдание: в отличие от случая с музыкальным пиратством, производители фильмов по-моему совсем немного теряют, поскольку в кино люди ходили, ходят и будут ходить tongue.gif Хотя бы на места для поцелуев wink.gif

P.S. А те фильмы, которые все-таки покупаю - пиратские иностранные и лицензионные отечественные (речь о CD). Не из каких-то идейных соображений, а потому что других как-то не видел у нас в городе ))

--------------------
Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.

Who can tell you what to do,
When Mr. Time has come for you.
Charmer >>>
post #14, отправлено 16-08-2004, 12:45

Старичок

Я стараюсь покупать лицензию, недостаток один - её долго ждать....

Пиратские диски редко бывают такими же по качеству, по части звука так наверняка, у меня дома кинотеатр с проектором и неплохой музыкальной системой - не для того я тратил на него деньги, чтобы потом недополучать из-за пираток

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
GOO >>>
post #15, отправлено 16-08-2004, 13:19

Приключенец
*

Да домашний кинотеатр это проблема?! Мне в этом отношение лутше театра у меня нет! А по поводу слуха еле моно от стерео отлечаю, по этому к пиратским копиям отношусь нормально! Лицензионку можно брать если фильм нравмтся и останется на долго, а если посмотрел и забыл то пиратка в самый раз!!!
Visenna >>>
post #16, отправлено 19-08-2004, 12:34

Косплей анимешных психов

У меня дома жирная выделенка, поэтому обычно я скачиваю DVDRip, но если очень хочется посмотреть, то качаю и экранку. Если фильма в инете нет- беру у знакомых (если есть) и мне без разницы какое качество, так как обычно сомтрю фильмы без перевода (если немецкий и английский). А там уже если фильм понравился, то либо скачаю когда появится либо куплю, но лицензионку.

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
And letting it blow up in my hand
Kaeron >>>
post #17, отправлено 19-08-2004, 13:23

Цитата
Пиратские диски редко бывают такими же по качеству, по части звука так наверняка, у меня дома кинотеатр с проектором и неплохой музыкальной системой - не для того я тратил на него деньги, чтобы потом недополучать из-за пираток

Большинство пиратских дисков имеют такое же качества звука/изображения как и лицензионные, если это копия с лицензионного диска. Если же фильм новый, то естетсвенно там будет экранка.

Например сегондя купил Шрек 2 - так там всё вообще ништяк и изображение отличное, и звук 5.1 - абсолютно нормальный 5.1, и меню со всеми дополнениями, единственное - это перевод многоголосный, а не полный дубляж, который выдет на лицензии. Ну мне как бы перевод особо не нужен, так что о том, что что-то недопулучать от пираток - это пустой трёп, если копия с лицензии - то там и звуковая дорожка копируется один-в-один. А цена не то что на порядок - на несколько порядком ниже пресловутой лицензии.

--------------------
EIN >>>
post #18, отправлено 19-08-2004, 16:15

The Only One
Администратор

Kaeron
Шрэк предупреждает: видеопираты вредят вашему чувству юмора ! wink.gif

Моё отношение к пиратам - абсолютно отрицательное. Дальнейшие разъяснения, думаю, будут лишними.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Искусительница >>>
post #19, отправлено 22-08-2004, 8:03

Рыцарь

Я выбираю цену - лицензионный звук не стоит переплачивания в 4 раза. К тому же пиратские копии повляются очень быстро.
Smok >>>
post #20, отправлено 22-08-2004, 9:14

Цитата
единственное - это перевод многоголосный, а не полный дубляж, который выдет на лицензии.
В этом дубляже есть и своё преимущество - ты слышишь и оригинальный текст, и можешь лучше воспринимать фильм, почти как оригинал, а на лицензии часто текст настолько вымаран, и голоса совершенно безликие, так что и смотреть не хочется. Не даром же всем полюбились гоблинские переводы.
Цитата
Шрэк предупреждает: видеопираты вредят вашему чувству юмора !
Мда? Ну-ну. Как раз лицензия ОЧЕНЬ часто вредит ему тупыми переводами.
Дело не в том, выбираем мы дёшево и плохо, или качественно и дорого. Дело в том, что лицензия ставит непомерные цены. Принцип прост - выпустить небольшой тираж и продать его задорого. А пираты идут по другому принципу - много и дёшево, т.е. зарабатывают на обороте. Если лицензия выпускалась бы под тем же девизом - каждому человеку доступное видео, пиратство отмерло бы как класс, ведь на заводе себистоимость одного диска или кассеты гораздо меньше, чем у пиратов. Хватит гнаться за рублём! Повернитесь лицом к потребителю.

Добавлено в [mergetime]1093152270[/mergetime]:
Кстати, те же лицензионщики могли бы выпускать и "облегчённые" версии. Наряду с диском в шикарной коробке с красочным буклетом, диском с дополнительными материалами, выпускать диск, на котором будет только один фильм, и то только с одним переводом и титрами для глухих. Никаких дополнительных дисков, никаких буклетов. Ведь в нашей стране не все рокфеллеры, и не могут люди отдавать за диск по 800 - 1500 рублей. (если сейчас уже саму DVD деку можно купить за три с небольшим)

--------------------
----------------
----------------
EIN >>>
post #21, отправлено 22-08-2004, 10:29

The Only One
Администратор

Цитата
Мда? Ну-ну. Как раз лицензия ОЧЕНЬ часто вредит ему тупыми переводами.

Да, согласен. Вспомнить хотя бы как у нас дублировали тех же Симпсонов - просто ужас, где добрая половина шуток тонула в непрофессиональной озвучке и приходилось читать сценарии серий, чтобы хоть немного посмеяться smile.gif.
Но, что касается Шрэка, то здесь, говорят, вопрос отдельный. Ведь не даром русский дубляж второго Шрэка признали лучшим в мире. Значит переводчики взялись за ум и сварганили адекватный русский сценарий. Вряд ли на это были способны пираты.
Конечно, всё выше сказанное о Шрэке верно для тех, кто предпочитает смотреть фильмы на русском языке. Тем же, кто знает английский будет действительно достаточно пиратки с родным языком.

--------------------
Darra Revan >>>
post #22, отправлено 22-08-2004, 12:13

Графоманка

Если бы не пираты, то большинство хороших игр, фильмов и музыки оказалось бы у нас гораздо позже или не оказалось бы вообще. Вот у меня Baldur's Gate - пиратский перевод качественнее лицензионного!

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Smok >>>
post #23, отправлено 22-08-2004, 13:18

Цитата
Но, что касается Шрэка, то здесь, говорят, вопрос отдельный. Ведь не даром русский дубляж второго Шрэка признали лучшим в мире. Значит переводчики взялись за ум и сварганили адекватный русский сценарий. Вряд ли на это были способны пираты.
Конечно, всё выше сказанное о Шрэке верно для тех, кто предпочитает смотреть фильмы на русском языке. Тем же, кто знает английский будет действительно достаточно пиратки с родным языком.

Отнюдь. Пират пирату рознь. Классный перевод может и пират забабахать, хотя, конечно в основе своей у них гнусавое барахло. Но ведь есть пиратство, что называется, элитарное. На той же Горбушке можно найти диски иностранных исполнителей, которые на лицензии вообще никогда не появятся, да и из-за рубежа их иной раз не выудишь.
А насчёт родного языка, так я как раз считаю, что должны быть хорошие DVD c разным дубляжем, чтобы хритель мог выбрать как оригинальную фонограмму, так и любой вариант перевода, полный или нет.

--------------------
----------------
----------------
EIN >>>
post #24, отправлено 22-08-2004, 23:39

The Only One
Администратор

Цитата
Отнюдь. Пират пирату рознь. Классный перевод может и пират забабахать, хотя, конечно в основе своей у них гнусавое барахло. Но ведь есть пиратство, что называется, элитарное. На той же Горбушке можно найти диски иностранных исполнителей, которые на лицензии вообще никогда не появятся, да и из-за рубежа их иной раз не выудишь.

Но вопрос топика - кино и видео, а не музыка smile.gif.

Цитата
А насчёт родного языка, так я как раз считаю, что должны быть хорошие DVD c разным дубляжем, чтобы хритель мог выбрать как оригинальную фонограмму, так и любой вариант перевода, полный или нет.

А разве DVD не подразумевает под собой, что помимо фильма с дублежом получаешь и фильм на оригинальном наречии? Или на пиратках не так? blink.gif

--------------------
Darra Revan >>>
post #25, отправлено 22-08-2004, 23:47

Графоманка

Не знаю, как на пиратках, но помимо оригинального языка получаешь довесок в виде французских или испанских субтитров(бывает и такое!).

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Kaeron >>>
post #26, отправлено 23-08-2004, 8:37

EIN
Цитата
А разве DVD не подразумевает под собой, что помимо фильма с дублежом получаешь и фильм на оригинальном наречии? Или на пиратках не так?

Это что, вопрос человека НИ РАЗУ не купившего пиратку??

На пиратских дисках есть всякое. Есть и без английского, есть и перевод наиотвратнийший, и экранки... а есть и вполне приемлимые диски. Например купил вчера DVD-10 (двухсторонний) с "Вам письмо" и "Неспящие в Сиэтле" - полными лицензионными копиями - за 120 рублей. Для интересу зашел в магазин с лицензией, за такое же удовольствие я бы на лицензию потратил 1200 рублей! Купив при этом не один, а 2 диска. Разве это дело?

К тому же мне интерестно, почему на лицензии все диски формата DVD-5, мне лично двухсторонние удобнее покупать и в отношении цены и в чисто практическом отношении. Дома гораздо удобнее хранить тот же "Один дома 1, 2" на одном диске нежели на двух.

Я понимаю, пираты утряслись с ценами на видеокассеты: пиратка стоит 100, лицензия 200 - это вполне приемлимые цены за хорошее качество. Но ДВД! Пиратка 120-150, лицензия 600-1000!! Это разве конкурентные цены?! Некоторые фильмы я покупаю на лицензии ДВД, например такие как "Прибытие", "Вспомнить всё" - на эти фильмы цена лицензии до 300 рублей. Но на новые фильмы цена доходит до полутора тысяч. И после этого быть за лицензию?? Проще за 300 рублей пиратам заказать полную копию с лицензии.

На западе DVD сравнялись по цене с VHS, в бывшем совке эта ситуация крайне удручающая. Киноиздатели ломят на диски неприемлимые цены. От того и немыслемые обороты пиратских дисков. Однако цены хоть медленно на лицензию но снижаются, глядишь и вскоре новые диски можно будек покупать всего в два раза превышая стоимость пиратских.

Издатели компьютерных игр пошли в своё время по очень интерестному пути - за игры поставили пиратские цены - и игры в своём большинстве я теперь покупаю на лицензии. Очередь за ДВД))

--------------------
Smok >>>
post #27, отправлено 23-08-2004, 8:42

Цитата
Но вопрос топика - кино и видео, а не музыка
Стоп, а видеоклипы и концерты на DVD разве не относятся к видео? Тогда что такое "видео", если кино - это художественные фильмы. Кстати, ведь есть очень редкие фильмы, которые на лицензии никогда не выходили, или тираж давно распродан, а повторять его никто не будет, а вот у пиратов иногда достать можно. Но опять же не у простых пиратов, а у тех, кто работает на ценителей.
Цитата
А разве DVD не подразумевает под собой, что помимо фильма с дублежом получаешь и фильм на оригинальном наречии? Или на пиратках не так?
Бывает, что и не так. Иной диск имеет только одну фонограмму. Чаще это бывает, если пираты отцыфровывают видеокассеты. Там даже меню может быть не предусмотрено, а сразу пускается фильм.
Цитата
Не знаю, как на пиратках, но помимо оригинального языка получаешь довесок в виде французских или испанских субтитров(бывает и такое!).
И что, разве это плохо? Если тебе это не нужно, ты просто этим не пользуешься, а для тех, кто изучает французский, это может быть интересно. Можно попрактиковаться в языке.

Добавлено
После Kaeronа и добавить-то нечего. В точку!

Сообщение отредактировал Smok - 23-08-2004, 9:01

--------------------
----------------
----------------
EIN >>>
post #28, отправлено 23-08-2004, 11:17

The Only One
Администратор

Цитата
Это что, вопрос человека НИ РАЗУ не купившего пиратку??

Да, ни разу не купившего пиратского. Я либо покупаю лицензию, либо беру в прокате лицензионное видео. Во-первых, это и дешевле, чем покупать, а во-вторых, и качество со всеми вытекающими наличествует.

--------------------
Нимродэль >>>
post #29, отправлено 23-08-2004, 12:26

.

Ну, вопрос качество или цена слишком категоричен... У пиратов нередко бывает очень хорошее оборудование и неплохой перевод. Согласна со Smokом: в процветании пиратства виноваты производители dry.gif . А вообще, прокат-это выход. Сама я только там фильмы беру. Вот уж где недорого и качественно. smile.gif Жаль только новых фильмов ждать приходиться долго...

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
In the last remaining light © Audioslave
Charmer >>>
post #30, отправлено 23-08-2004, 12:37

Старичок

Цитата (Kaeron @ 19-08-2004, 14:23)
Большинство пиратских дисков имеют такое же качества звука/изображения как и лицензионные, если это копия с лицензионного диска. Если же фильм новый, то естественно там будет экранка.

Если вы знакомы с технологией записи звука и изображения, то вы сами должны понимать, что это не совсем так, как вы говорите...

Действительно копия ДВД, как и любого другого диска обладает теми же параметрами, можно скопировать и видео и звуковые дорожки, титры, переводы и пр.
НО есть один маленький нюанс... при копировании диска так, как это делают пираты - резаками промышленной мощности, которые просто по принципу таких же как и на обычных ПК ДВД-РВ копируют диск. Каждая такая копия в мельчайших, не важных для функциональности деталях отличается от оригинала, накапливаются маленькие ошибки, не различимые на первый взгляд, но если прислушаться и присмотреться, то именно они вызывают искажения, иногда даже не приятные на слух: лёгкие шумы, пики в частотных диапазонах...

Лицензия же изначально штампуется с оригинал макета и каждый диск - один в один с оригиналом...

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Kaeron >>>
post #31, отправлено 23-08-2004, 12:57

Цитата
Если вы знакомы с технологией записи звука и изображения, то вы сами должны понимать, что это не совсем так, как вы говорите...

Цитата
Лицензия же изначально штампуется с оригинал макета и каждый диск - один в один с оригиналом...

Да знаком и причем очень неплохо. Пиратка так же штампуется с того же "оригинал-макета", который сделан на основе обычного лицензионного ДВД)))). С чего же ей еще штамповаться?

ДВД - это не аналоговый формат, что бы при копировании попадались всякие шумы и прочия - это всё ересь. ДВД - это цифровой формат, который при копировании копируется побитно!!

Я на своём компе сделал копию с лицензионного диска, ради интереса и запустил верификацию - так вот она показала идентичность 100%. В цифре нет места "шумам" и прочей лабуде, характерной для аналоговых носителей типа VHS - копируется в цифре всё один-в-один.

Цитата
а во-вторых, и качество со всеми вытекающими наличествует

Качество у пиратов, еще раз повторюсь может быть абсолютно такое же как и на лицензии.

Пока я склоняюсь на сторону пиратов ДВД, так как обычные лицензионные кассеты имеют даже очень доступные цены, а качество лицензионных кассет от пиратских ОЧЕНЬ сильно отличается не в пользу последних.

Но всё же я надеюсь, что маркетологи киноиздателей в России одумаются и перестанут лепить запредельные цены на ДВД.

Сообщение отредактировал Kaeron - 23-08-2004, 13:01

--------------------
EIN >>>
post #32, отправлено 23-08-2004, 13:20

The Only One
Администратор

Цитата
Качество у пиратов, еще раз повторюсь может быть абсолютно такое же как и на лицензии.

Качество, лично для меня, в первую очередь - это различные бонусы на диске, так как на лицензионных DVD они бывают достаточно интересными и занимательными (те же DVD версии "Властелина Колец").

--------------------
Торин >>>
post #33, отправлено 23-08-2004, 13:31

ТРК [Бойцовые Коты]

Наличие помех и искажений при перезаписи с цифры на цифру присутствует - и это неоспоримый факт. Все зависит от качества оборудования, качества носителей, условий записи. Не секрет, что качество пиратских болванок (по большей части дешевых) заметно ниже лицензионных, многие пиратские диски начинают 'сыпаться' после года-полутора использования. Хотя я и сам без зазрений совести покупаю пиратки в целях экономии...

Кроме того сейчас на российском рынке присутствует так называемая 'ворованая лицензия' - лицензионные диски украденные с завода и продаваемые чуть дороже пираток, но со 100% качеством лицензии ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Kaeron >>>
post #34, отправлено 23-08-2004, 13:40

EIN Кстати некоторые отечественные прокатчики, такие как например Гемини фильм, специально обрезают бонусы на лицензионных ДВД, как они объяснили - в целях снижения цены. И те же самы Люди на буквы Х, Сорвибашка и причие вышли без бонусов, кроме фильмографий. Так вот. Но это всё лирика.

А насчет сыплющихся дисков - это что еще за беда?

Сообщение отредактировал Kaeron - 23-08-2004, 13:41

--------------------
uu >>>
post #35, отправлено 23-08-2004, 13:43

Рыцарь

Цитата (Торин @ 23-08-2004, 13:31)
Наличие помех и искажений при перезаписи с цифры на цифру присутствует - и это неоспоримый факт.

confused1.gif confused1.gif confused1.gif
Эээ... Это несколько переворачивает мое представление о всех цифровых технологиях smile.gif
При копировании цифра-цифра полностью отсутствуют какие-либо искажения. Если кампутер видит единицу, он пишет единицу, если видит ноль, пишет ноль, если не понимает, что видит, то начинает грязно ругаться. Естественно, речь не идет о копировании посредством каких-либо аналоговых устройств.

--------------------

Торин >>>
post #36, отправлено 23-08-2004, 13:50

ТРК [Бойцовые Коты]

Есть различные виды таких 'багнутых' дисков (но напишу только про то, что сам встречал):
- через некоторое время диск расслаиваться (в горизонтальной плоскости), изображение и звук пропадают участками, и чем дальше - тем хуже
- на диске появляются 'выгоревшие' участки (с чем это связано не знаю - скорее всего с качеством рабочей области диска) - на просвет напоминают точки

К терминам и описаниям просьба не придираться - описывал как мог huh.gif

Добавлено в [mergetime]1093254960[/mergetime]:
Цитата (-=uu=- @ 23-08-2004, 13:43)
confused1.gif confused1.gif confused1.gif
Эээ... Это несколько переворачивает мое представление о всех цифровых технологиях smile.gif
При копировании цифра-цифра полностью отсутствуют какие-либо искажения. Если кампутер видит единицу, он пишет единицу, если видит ноль, пишет ноль, если не понимает, что видит, то начинает грязно ругаться. Естественно, речь не идет о копировании посредством каких-либо аналоговых устройств.

Я рад, что в чем-то перевернул твои представления, потому что когда человек начинает о чем-то говорить, не зная всего о предмете разговора, обладая лишь поверхностной информацией о принципе цифровой записи - это плохо wink.gif

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
EIN >>>
post #37, отправлено 23-08-2004, 14:11

The Only One
Администратор

Цитата
EIN Кстати некоторые отечественные прокатчики, такие как например Гемини фильм, специально обрезают бонусы на лицензионных ДВД, как они объяснили - в целях снижения цены.

Ага. Но на пиратках даже и "обрезанных" бонусов и плюшек не бывает smile.gif.

--------------------
Торин >>>
post #38, отправлено 23-08-2004, 14:14

ТРК [Бойцовые Коты]

Цитата (EIN @ 23-08-2004, 14:11)
Ага. Но на пиратках даже и "обрезанных" бонусов и плюшек не бывает smile.gif.

Лично у меня из всех имеющихся пираток на 80% присутствуют бонусы и плюшки, так что утверждение весьма спорное. Все зависит от того, когда выходит пиратка (по отношению к появлению лицензии).

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
uu >>>
post #39, отправлено 23-08-2004, 14:19

Рыцарь

Цитата (Торин @ 23-08-2004, 13:31)
Все зависит от качества оборудования, качества носителей, условий записи.

От этого зависят только эксплуатационные качества диска, а не точность копирования.

Цитата
когда человек начинает о чем-то говорить, не зная всего о предмете разговора, обладая лишь поверхностной информацией о принципе цифровой записи - это плохо

Всего о цифровой записи я конечно не знаю. А ты? cool.gif
Так вот, каким же образом по-твоему могут возникнуть искажения при чтении-записи цифровой информации?

--------------------

Торин >>>
post #40, отправлено 23-08-2004, 14:33

ТРК [Бойцовые Коты]

Цитата (-=uu=- @ 23-08-2004, 14:19)
От этого зависят только эксплуатационные качества диска, а не точность копирования.

Всего о цифровой записи я конечно не знаю. А ты? cool.gif
Так вот, каким же образом по-твоему могут возникнуть искажения при чтении-записи цифровой информации?

Спешу обрадовать, всего я тоже не знаю wink.gif
Но того практического опыта которого я набрался за два года профессиональной работы с аудио и видео носителями, перелопатив горы всевозможных носителей (в том числе и цифровых), проводя экспертизы по ним (в том числе и технические), хватает чтобы сделать некие выводы и узреть достаточно случаев несовпадения таких '100% качественных и идентичных копий'.

Причины возникновения искажений (навскидку и не вдаваясь в подробности):
1. достоточно небольшого засорения оборудования или поверхности диска
2. некачественный носитель от рождения (изъяны на физическом или логическом уровне)
3. перепады напряжения в сети
4. перезапись с использование бытового, полупрофессионального и профессионального оборудования обладает разным процентом надежности 'на сбой'

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
uu >>>
post #41, отправлено 23-08-2004, 14:49

Рыцарь

2 Торин:
Ну, против жизненного опыта я конечно не пойду, тем более у меня в данной области он практически отсутствует smile.gif
И все же в принципе не понимаю, какие искажения могут быть в цифре.
То, что ты пишешь:
пункты 1-3: в случае чтения ошибка обнаруживается при проверке контрольной суммы или чего-то подобного, по крайней мере в DVD точно присутствуют механизмы коррекции ошибок (я по этой теме спецкурс сдавал, ха-ха smile.gif) При записи выполняется проверка, получается то же самое. Естественно, есть какая-то вероятность ошибки, но вероятность, граничащая с невозможностью (может, это и есть слабое место моих рассуждений? точных чисел я не знаю sad.gif).
пункт 4: так может, все-таки речь о использовании в качестве промежуточного какого-то аналогового устройства? естественно, при переходе цифра->аналоговые данные и обратно будут искажения.

--------------------

Торин >>>
post #42, отправлено 23-08-2004, 15:00

ТРК [Бойцовые Коты]

-=uu=- В принципе все правильно, процент ошибки очень мал при соблодении определенных условий и достижении некого абсолюта. Это в теории, но на практике, в случае с пиратками эта вся теория летит к чертям smile.gif
Скажем так, правы мы оба, но еще немного и эта наша правота уже немного будет не попадать в тему cool.gif

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Kaeron >>>
post #43, отправлено 23-08-2004, 15:01

-=uu=- полностью с тобой согласен. Кстати я сегодня уже писал, что скопировав ДВД с лицензионного диска на домашнем компьютере верификация показала 100% совпадений.

Далее по-пунктам Торина
Цитата
1. достоточно небольшого засорения оборудования или поверхности диска
2. некачественный носитель от рождения (изъяны на физическом или логическом уровне)
3. перепады напряжения в сети

Эти три пункта могут так же могут быть у лицензионщиков как и пиратов.

Больше чем уверен, что если взять два диска - один лицензионный, другой копия с него и поставить их в ДВД - ни кто не отличит лицензию от нелицензии.

--------------------
Торин >>>
post #44, отправлено 23-08-2004, 15:06

ТРК [Бойцовые Коты]

Цитата (Kaeron @ 23-08-2004, 15:01)
Эти три пункта могут так же могут быть у лицензионщиков как и пиратов.

Больше чем уверен, что если взять два диска - один лицензионный, другой копия с него и поставить их в ДВД - ни кто не отличит лицензию от нелицензии.

Правильно, никто не застрахован от ошибок, но тот самый процент совершения ошибок в лицензии снижен, как на стадии производства, так и на стадии проверки готовой продукции на качество. В итоге на рынок попадает меньше ляпов от лицензионщиков.

Да, при соблюдении определенных условий записи качество 'на глаз' будет неотличимо - это факт. Но процент таких качественных копий на пиратском рынке не очень высок.

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Kaeron >>>
post #45, отправлено 23-08-2004, 15:18

Торин с этим я согласен, но всё упирается в цену. Большинство точек на Горбе имеют телевизор и плеер для проверки дисков - так что если звук 5.1 конечно не проверишь - то качество изображения и перевод можно выбрать под себя, чего не скажешь о запечатанных лицензионных дисках.

Сообщение отредактировал Kaeron - 23-08-2004, 15:19

--------------------
Торин >>>
post #46, отправлено 23-08-2004, 15:25

ТРК [Бойцовые Коты]

Kaeron я не агитирую за лицензию, боже упаси laugh.gif просто констатирую факт... есть деньги - получи качество, нет денег - получи почти качество rolleyes.gif Я и сам покупаю DVD-пиратки в большом количестве ...

А разговоры про матчасть предлагаю на время прикрыть beer.gif

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
барабашка одомашнянная... >>>
post #47, отправлено 23-08-2004, 15:25

вечная непоседа....

Кстати у меня было один раз такое,что лицензионка плохо показывала,все рябило.Вот,ну я пошла и поменяла,притом бесплатно и качество второго двд было отменным.Зато когда один раз пиратку брала,и по дурости не проверила там на месте(торопилась очень) то ее поменять не смогла,даже с чеком.Сказали,что я уже использовала,(может даже неаккуратно)могла сама что-то там сломать или поцарапать,и что вообще может у меня проблемы с плеером,сначала его надо проверить.Прикиньте так и ушла не счем.Вот. sad.gif

--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы
Kaeron >>>
post #48, отправлено 23-08-2004, 15:31

барабашка одомашнянная... Ну это смотря где покупать. На горбе, В ТЦ Москва, да и во многих других местах засилья пиратов - меняют диски без пролем.

--------------------
Kukra >>>
post #49, отправлено 10-09-2004, 23:27

Воин
**

Я лично ещё раз!!!Говорю Пиратство это круто!!!Я в жизни не пкуплю фильмза 300 рэ и более!!Зачем если можно купить всего за полташку!!!А разницы особой не будет!!

--------------------
Kaeron >>>
post #50, отправлено 13-09-2004, 14:19

Ужас.
Пиратские диски бывают просто кошмарны.
Недавно нарвался на следующию продукцию. Диск - односторонний, но с двумя фильмами(Уик-энд у Берни 1 и 2). Купив это "чудо" пиратского издательства принёс его домой и всунул в ДВД - картинка поделилась на две части, в каждой из которых мне предложено было выбрать интересующий меня фильм. Выбрав один из фильмов я начал "наслаждаться" этим зрелищем. Начнём к качество изображение - оно было "никаким". Т.е. размыто было всё, а припереходе в формат 4:3 - смотреть фильм вообще не представлялось возможным. Но это еще цветочки, перевод был наиужаснейший - в один голос, переводил какой-то кострат, потому я поспешил выключить этот перевод - и тут понял, что он не выключается!! Т.е. на болванке ОДНА дорожка с наложенным и кривосведённым одноголосым переводом недобитого кострата! Далее решил проверить, есть ли титры - их, как я к тому времени уже предпологал - небыло. Единственное, что предостовлялось - это нажав кнопочку меню - выбрать эпизод. Но это еще не всё. Просмотрев фильм (например 1-ю серию) не вынув двд-диск - не возможно перейти ко второму фильму - кнопка "меню" отправляет на выбор эпизодов из 1-го фильма. Ни дополнений, ни черта там не было больше. Посмотрев для приличия еще минут 5 - я с чистым сердце пошел и наорал на продавца, вернув деньги.

Однако в защиту пиратской продукции могу сказать, что купив все серии чужих (4 штуки на 4-х дисках) я получил огромное удовольствие от дополнительных материалов, коих там было немеренно. А сам сериал Чужие, кстати, так и не вышел на лизензии в ДВД.

--------------------
ДЖОРИАН >>>
post #51, отправлено 15-09-2004, 12:59

глы-глы!!

Замечаний: 3

россия очень хорошо борится с пиратством.за Дозор или водитель для Веры столько точек позакрывали и народу попересажали.жуть...

--------------------
user posted image
Kaeron >>>
post #52, отправлено 21-09-2004, 18:35

Ни знаю - сколько бы не сажали, а Горбе на Савёле, в ТЦ Москва - их (пиратских по 120 р) навалом.

--------------------
Old Fisben >>>
post #53, отправлено 27-09-2004, 10:03

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Млин, у меня вот на днях пиратский фильм прям в сидюшнике бабахнул...вот... по-моему так рисковать больще не стоит...хотя, в принципе, и денежек на офисьял жалко(

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Capgaykap >>>
post #54, отправлено 27-09-2004, 11:22

Комон!

Лично я люблю аудиопиратов. Почему надо покупать кучу альбомов, когда можно купить всего один диск с mp3? К тому же, например, Chris Rea я нашел только у пиратов.

Вывод: пираты форева.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Dark warior >>>
post #55, отправлено 27-09-2004, 13:07

Странник, потерявший звезду путника

Мы живем в России где закон смешон
Могу осудить паца но очень большой срок за кражу пирожка у бабушки а убийце дать срок условку
Что косаемо пиратов да оно имеет + то что можно купить посмотреть фильм не дожидаясь его проката особенно это хорошо когда занят и в кино выбраться не судьба .
Но и большой минус теряется качество не умеют наши господа пираты делать все качественно а жаль
Так что у меня отношения ближе есть и пусть будут guitar.gif

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Luckman
post #56, отправлено 27-09-2004, 17:27

Unregistered

Пираты - это, конечно, не хорошо. Но и среди них есть достойные корсары. Главное качество, а потом цена. biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1096292009[/mergetime]:
Цитата (Old Fisben @ 27-09-2004, 10:03)
Млин, у меня вот на днях пиратский фильм прям в сидюшнике бабахнул...вот... по-моему так рисковать больще не стоит...хотя, в принципе, и денежек на офисьял жалко(

Old Fisben:
Прикинь, и у меня был подобный случай с сидюшником!!! Ба-бах и нет сидюшника с CD!!! Фильм назывался "Шматрица".
Kukra >>>
post #57, отправлено 3-11-2004, 5:17

Воин
**

Пиратское хорошо,в Лицензия лучше!!!

--------------------
Animist-Kun >>>
post #58, отправлено 8-05-2005, 22:30

~HammerRay~

Я вам вот что скажу, давайте не будем гневить пиратов, более 60% анимэ у меня простите от них, и это не реклама, а факт! В нашей стране часто трудно что либо достать, а пираты пралезут везде и в итоге вы купите именно то, что хотели купить!

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Мит >>>
post #59, отправлено 8-05-2005, 23:17

Я

О, какую темку откопали...

Я - ярый противник видео-пиратства. Конечно, что греха таить, аудио я покупаю пиратское за редким исключением.
А вот видео... качество того, что пираты издают в большинстве случаев ТАКОЕ, что волосы дыбом. Особенно при современной тенденции - "дцать дисков в одном". Кстати, даже прокаты стали закрытваться - не рентабельно! Зачем платить за одну кассету или DVD по 40 и больше рублей, если можно за сто купить сразу четыре и более фильмов? О том какое сжатие в таком издании никто не думает, почему-то... Звук как из бочки, изображение на квадратики разбивается.
Даже если копия записана одна и качество неплохое - надпись "собственность компании..." мне лично смотреть мешает.

Самая обида в том, что ведь и лицензия иной раз издана отвратно. Особенно если копируют западные издания, которые на двух и более дисков, у нас издают один и не всегда переделывают обложку. ДТС звук встречается редко. О коллекционных выпусках лучше вообще промолчать. mad.gif
Kaeron >>>
post #60, отправлено 11-05-2005, 10:44

"лицензия лучше" Нда... особенно ценой. Мне ,у питратов есть возможность купить 70 рублей диск (предворительно посмотрев, какое качество я покупаю, с каким переводом... и .тд. (например диск "И пришел паук" я у пиратов купил в качестве ГОРАЗДО лучшем, чем российский вариант лицензии... + дополнений там было еще больше...

А у лицензии ты в прямом смысле слова покупаешь "кота в мешке" - не видя чего ты берешь, не зная какой перевод тебе попадется... и если тебе не понравиться перевод - ты не можешь прийти в магазин и сказать - "меня не устраивает перевод, дайте мне назад мои бабки или другой фильм" - а у пиратов: пожалуста, без проблем.

Так что ПИРАТЫ ФОРЕВЕР)))))))

ЗЫ: А насчет "10 фильмов в Одном"... ну и что? "У меня Кошмары на ул.Вязов" на двух ДВД (по два фильма на одну сторону). Качество оч. хорошее, нету ни квадратиков, ни шевелений... К тому же и лицензионные диски двойниками уже выпускаются: (мне встречались какие-то ужастики и "Огробление по-французки и Полный Привод"... в рашин диджитале - все односторонние).
На одну сторону (с одной звуковой дорожкой и естественно без дополнений) можно закатать до 4 фильмов в хорошем качестве, практически не отличном от оригинального. Главное руки иметь не кривые и не торопиться жать... ведь все эти фильмы из 2-го мпега (двд-шного) жмуться в 4-й, а потом обратно - из-за этого и получается такая вот бадяга. Если человек грамотно подходит к этому вопросу, то качество сжимаемых фильмов получается отличное, а если на автомат поставил - то и соответсвенно получится... хрензнаетчто.

Сообщение отредактировал Kaeron - 11-05-2005, 15:37

--------------------
SilverAngel >>>
post #61, отправлено 12-05-2005, 10:40

жена и мама)

Не знаю...сейчас качество пиратского и лицензионного DVD не так уж сильно и разнится...
А вообще, не все фильмы лицензионкой можно найти...так что, выбираю удобство...если мне не найти редкий фильм и я увижу его в пиратской копии - мне будет плевать на качество...

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Kaeron >>>
post #62, отправлено 12-05-2005, 13:34

Да.... беда лицензий - многих отличных фильмов не выпущено на лицензии, это и СтарВарсы и все Чужие и все Хищники и Один Дома и Гринч и много-много других фильмов, которые есть у меня в лицензии на кассетах...

--------------------
Raitex >>>
post #63, отправлено 12-05-2005, 14:29

НЕЧЕЛОВЕК

У нас вообще раньше все только пиратское было...хотя я и сейчас предпочитаю их. Пока дождешься лицензионного выпуска помереть можно...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Мит >>>
post #64, отправлено 12-05-2005, 14:33

Я

Kaeron
А я, если нет на лицензии, покупаю оригинальное издание. Там и дополнений больше. Перевод же можно скачать, пустить его параллельно через компьютер. У меня Квадрилогия Чужих так.

Что касается того, что может не понравиться перевод на лицензии - может. Например, перевод Возвращения короля - УЖЖАС!!! Но я в любом случае предпочитаю субтитры, за редким исключением. smile.gif

Справедливости ради добавляю, что кое-что пиратское, чего не издавалось на лицензии, у меня есть. Например, обе Семейки Аддамс, и оба Хищника. biggrin.gif Но по одному фильму на диске! biggrin.gif
Raitex >>>
post #65, отправлено 12-05-2005, 14:47

НЕЧЕЛОВЕК

Иногда конечно пираты доходят до точки, особенной сейчас, пишут по 13 фильмов на ДВД-шник, а раньше за качеством хоть немного следили...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Kaeron >>>
post #66, отправлено 12-05-2005, 16:27

Цитата
Перевод же можно скачать, пустить его параллельно через компьютер. У меня Квадрилогия Чужих так.

Мит, во первых у меня на это времени нет по определению... на работе завалы, а дома семья... и не до компов. Данный изврат я в кошмарном сне не мог себе предположить даже)))))))

Семейку Адамсов я купил один ДВД двухсторонний... там есдинственное - русских субтитров нет - но они мне и нахрен не нужны (зато три языка)))), потому как читать с экрана - это измывательства над самим собой... а первую часть Адамсов даже на кассетах в лицензии не выпускали. Далее Роман о Камне и Жемчужина Нила... на лицензии ДВД их нет. На кассетах лицензионных мне перевод не нравиться, потому я сделал проще - заказал что бы на копию с оригинального диска наложили перевод товарища Валадарского (он лучше всех перевел эти фильмы). Выходит по деньгам та же лицензия, а удовлетворения гораздо больше. И Хищников я взял на одном диске - но двухстороннем... Едиственное что обрезали - так это дополнения, но это не те фильмы, к которым интерестно будет посмотреть дополнения. А Молчание Ягнят! На лицензии ДВД не выходил, перевод на кассете наиотвратный (особенно диалоги Лектора) - выход один взять у пиратов. Взял - так там еще три документальны фильма, про всяческих убийц, маньяков и про то как фильм снимали.
А отечественная лицензия часто очень "грешит" тем, что "обрезает" все дополнения (взять зотябы из последних фильмов "Женщина-Кошка" - все вырезали под читую один фильм оставили), покупать "оригинал" - это глупо, я русский человек и хочу смотреть фильмы по-русски... да и ценовая котегория не сравнима с пиратами.

--------------------
Tsi-Tsu >>>
post #67, отправлено 12-05-2005, 17:39

Мечущийся дух Противоречия

Я не против пиратства: не было бы пиратов, более половины фильмов мы вообще бы никогда не увидели. А качество... Тут уж как повезет.

Меня вот только бесит, когда громкость перевода = громкости английской дорожки: в этом случае, если диалог происходит в шумном месте, вообще не понятно, что там говорят из-за того, что звуковой фон перекрывает переводчика. Вот купила недавно пиратский "Бойцовский клуб", как раз такой перевод попался mad.gif Да и сам перевод не самый лучший, я смотрела этот фильм с куда более качественным переводом (это особенно актуально для этого фильма, в котором диалоги и монологи - самое главное).
Вообще, самая главная беда пиратских dvd - это перевод. Плохое качество изображения мне пока что, к счастью, ни разу не попадалось.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Радовит >>>
post #68, отправлено 12-05-2005, 20:28

Среднее Божество

Kaeron ну почему же сразу глупость брать оригинал? Лично мне больше нравится лицензионная режиссёрская версия Властелина колец (все части), т.к. там и звук тебе ДТС 6.1, там тебе и всё про всё расскажут, а сам фильм меня радует больше смотреть на английском с английскими субтитрами, чем переведённый на русский язык кем бы то ни было. Если конечно проблема языковая существует, то без перевода не обойтись. Хотя раньше пираты практиковали продажу дополнительно к оригинальному DVD (1 зона) МДишки с переводом. huh.gif Покупаешь МД-плеер и включаешь его параллельно с кино. Правда много гемора, если перевод не особо синхронизирован на МД с кино. tongue.gif
last unicorn >>>
post #69, отправлено 12-05-2005, 22:32

Единорог

Не знаю, я не помню, чтобы я хоть раз покупала лицензионку. Чаще это пиратские диски и ДВД. Мне, впринципе, все равно, хотя, может это и неправильно.
Зачем отдавать огромные деньги только за красивую обложку? Мне вообще проще переписать удрезей:)

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
Мит >>>
post #70, отправлено 12-05-2005, 22:45

Я

Kaeron
Да и у меня тоже как бы муж и ребенку полтора месяца... biggrin.gif

А на каком оборудовании ты это все смотришь? В смысле, что у тебя - тв какой? и колонки есть или нет?
Kaeron >>>
post #71, отправлено 13-05-2005, 9:41

ТВ Самсунг 72'', акустика внешняя, но не 5.1 (меня объемный звук сильно напрягает - я консерватор), а 2.1... не особо дорогая Xoro.

Но к сожалению иногда попадаются обломы: например купил вчера два диска "Чернокнижник" и "Коммандо", на моём ДВД не пошли((( А лицнзия вся идёт...

--------------------
Мит >>>
post #72, отправлено 13-05-2005, 10:38

Я

Kaeron
Ну ты меня извини, но тогда не удивительно, что, например, ухудшения качества звука при сжатии ты не замечаешь. smile.gif
Kaeron >>>
post #73, отправлено 13-05-2005, 13:42

Мит, я тебя конечно извиняю, но к какому огороду ты припахала сюда сжатие звука?? Я что когда то говорил в каком либо из постов что либо про звук?? Ну начнем с того, что я тут про сжатие звука ничего не говорил, а раз уж завели разговор про звук 128.1, то все мои любимые фильмы сделаны были в обычном стерео... и максимум что для этих фильмов можно сделать, так это исскуственным путём разнести звук по различным каналам.
У пиратов 5.1 есть... про 6.1 не знаю, но в 80% купленных мною фильмах этот 5.1 (реальный) присутствует. А вот у лицензии иногда и 5.1 звучит как 2.1 обычный... т.е. весь звук захреначили на фронтовые и пустили в тираж.

--------------------
Мит >>>
post #74, отправлено 13-05-2005, 14:55

Я

Kaeron
Вот что ты писал:
Цитата
На одну сторону (с одной звуковой дорожкой и естественно без дополнений) можно закатать до 4 фильмов в хорошем качестве, практически не отличном от оригинального. Главное руки иметь не кривые и не торопиться жать... ведь все эти фильмы из 2-го мпега (двд-шного) жмуться в 4-й, а потом обратно - из-за этого и получается такая вот бадяга. Если человек грамотно подходит к этому вопросу, то качество сжимаемых фильмов получается отличное,

Я так поняла, что ты здесь и про звук говорил.
Я не отрицаю, что и у пиратов бывает нормальный звук. Но не при записи нескольких фильмов на диск, тут меня не убедишь, так как пыталась такие фильмы смотреть.
Kaeron >>>
post #75, отправлено 13-05-2005, 15:31

С этим я и не спорю. Звуком 5.1 там и не пахнет. Но вот что обидно бывает. (пример Хроники Риддика): Пиратка (копия с оригинала) качество изображения на высоте, звук 5.1, и все дела... лицензия (наша) звук... ну далеко не 5.1, а изображение - я там вообще квадратики увидел несколько раз! Это разве дело? Потом на пиратке изображение "адаптировано" под 16х9, а на лицензии 2.85х1 - т.е. узкая полосочка поцентру телевизора...

--------------------
Vatavna >>>
post #76, отправлено 15-05-2005, 16:43

Герой Копья

У нас уже даже не купленные пиратские, а просто дети друг у друга переписывают.
Kaeron >>>
post #77, отправлено 19-05-2005, 12:30

Да-а-а. Как бы я не защищал пиратов, а вот появились наконец в продаже и Особое Мнение, и За Бортом, и Ледниковый Период, и Отпеттые Мошенники - так все равно купил на лицензии.
Называется это лецимерие.

Но и цена на них кстати была достаточно приемлема: от 259 до 299 рублей за диск.
Так что я конечно за пиратов, но лицензию покупать приятно.

--------------------
Ларинквэ >>>
post #78, отправлено 26-05-2005, 10:38

Проклятье Черной Жемчужины

Пиратство пиратству рознь! Бывают пиратские кассет ужасающего качества, а бывают неплохие-переписаные с лицензионки на качественное оборудование. Предпочитаю второе лиц. варианту. smile.gif

--------------------
The greatest thing
You'll ever learn
Is just to love and
Be loved in return...

Шаймида >>>
post #79, отправлено 26-05-2005, 12:38

Fairy Dragon

Смотря какой фильм. Если его хочется посмотреть только с целью ознакомления, то нет смысла платить несколько сотен рублей - сойдет, чтобы понятно было, что происходит - и ладно. А вот если фильм действительно очень интересный, который хочется смотреть еще и еще (хм... я таких в последнее время что-то не припомню), тогда - да, тогда - лицензия!

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
pupsik >>>
post #80, отправлено 26-05-2005, 23:22

Рыцарь

Пиратство в России - горе в Европе, хе-хе... А если честно, то не достигла моя родина(и её жители тоже wink.gif ) того благосостояния при котором не жалко выкинуть несколько сотен рублев на лицензиооный продукт. Поэтому я не против пиратства, но все должно быть в меру. Ну вот скажите что это такое, кода диск в России выходит быстрее, чем проходит премьера. Отсюда и качество обсолитное Гэ, и миф о том что пока посмотришь пиратский фильм больше нервов потратишь, чем получишь удовольствия. У мя например на рынке есть любимая палаточка, где хозяин не спешит, поэтому купленный там диск не отличается от лицензионного( только ценой), а в случае чего всегда мона и обменять.
Поэтому советую всем покупайте диски(даже если и пиратские) только в проверенных местах, это залог крепкости ваших нервов. Воть.

P.S.Плохое качество портит ваше восприятие фильма и отношение к нему: так я посмотрела "Гладиатора"-о том, что фильм великолепен я узнала только через онное количество лет когда его показали по тв, а тогда я увидела лишь скошенную картинку кадров, кучу китайских субтитров внизу и синих коней, синих людей. фу... mad.gif

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Харита >>>
post #81, отправлено 27-05-2005, 2:44

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

то ли дело в Китае(вродь) там дают от 3х лет за ПРОДАЖу пиратских дисков!!а не производителей!!
считаю, умно ребята сделали...
не то что у нас- сначала недопускают к обычному просмотру в домашних условиях например "Турецкий гамбит"-ну поняно- чтооб народ ломанулся в кинотеатры, затем потионечку типа лицензионные диски продают (ну-ну за 150 р)аж смешно...лицензионка она стоит не меньше 700 рублей по идее, а не меньше 200!!! cool.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Kaeron >>>
post #82, отправлено 27-05-2005, 9:58

Ну скажем так... местные палатки у нас прикрыли, в которых я знал товарищей... и уже которую неделю покупаю лицензионные диски. Иногда они просто бесят до невозможности. Например на диске "Открытое море" невозможно по ходу фильма отключать субтитры! Это разве дело? Да... может качество и хорошее (хотя в вышеупомянутом фильме я видел пару раз артефакты и "шевеления")))) и идет этот диск на 100% ДВД плееров/рекордеров, но не стоит он таких денег (300р)... ничего из дополнений там нет, кроме анонсов...

А на Горбушку ехать лениво)))) да и времени порой нет... вот и приходится тратиться на лицензионную продукцию, которая в два, а то и в три раза дороже пиратских.

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #83, отправлено 29-05-2005, 2:36

Последний Мечтатель

А я вот что скажу - пиратство в России будет всегда. Все из-за общего уровня жизни.
А если бы диски у нас продавали по 700 рубанов - я бы лучше смотрел самого отвратительнейшего качества экранки, чем купил бы диск по такой цене.

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Харита >>>
post #84, отправлено 29-05-2005, 3:15

Цитата (Radical Dreamer @ 29-05-2005, 2:36)
А я вот что скажу - пиратство в России будет всегда. Все из-за общего уровня жизни.
А если бы диски у нас продавали по 700 рубанов - я бы лучше смотрел самого отвратительнейшего качества экранки, чем купил бы диск по такой цене.

Я с тобой несогласна!! лично я бы вообще бы не стала ничего смотретт чем смотреть в отвратительном качестве, когда сначала заходят в комнату а спустя минуты две-скрип двери!!Нет уж спасибо!

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Radical Dreamer >>>
post #85, отправлено 29-05-2005, 3:17

Последний Мечтатель

Цитата (Chertenochka Frida @ 29-05-2005, 3:15)
Я с тобой несогласна!! лично я бы вообще бы не стала ничего смотретт чем смотреть в отвратительном качестве, когда сначала заходят в комнату а спустя минуты две-скрип двери!!Нет уж спасибо!

Ну в чём-то ты права.
Ну тогда сам бы пиратом был - в том смысле, что скидывались бы с народом, а потом каждому по экземпляру бы болванили.

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
Харита >>>
post #86, отправлено 29-05-2005, 3:21

Цитата (Radical Dreamer @ 29-05-2005, 3:17)
Ну в чём-то ты права.
Ну тогда сам бы пиратом был - в том смысле, что скидывались бы с народом, а потом каждому по экземпляру бы болванили.

Ну так что тебе мешает прям щас скинуться с кем-нибудь и пойти заняться етим копированием...а чтоо? у нас в Кронверке народ прям с камерами сидел, они потом все маты сложили на тех, кто проходил мимо экрана, создавая тень..так что-непростое ето дело-на ся можешь положиться, но на других-вряд ли..

--------------------
You're the one I trust
Just say you'll stay
Radical Dreamer >>>
post #87, отправлено 29-05-2005, 3:24

Последний Мечтатель

Цитата (Chertenochka Frida @ 29-05-2005, 3:21)
Ну так что тебе мешает прям щас скинуться с кем-нибудь и пойти заняться етим копированием...

Просто сейчас мне незачем этого делать. Я могу сходить в ближайший магазин видео\аудио и за сто рублей купить себе два\четыре фильма.
В качестве, которое меня вполне устраивает. А если не устроит - мне без проблем поменяют диск на любой другой.

Сообщение отредактировал Radical Dreamer - 29-05-2005, 3:25

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
каору нагиса >>>
post #88, отправлено 7-06-2005, 2:28

Последний Ангел.

Пиратские диски вполне сносного качества, бывают и не хуже лицензии cool.gif
Так что я за пиратскую продукцию, правда многие хорошие фильмы в пиратском варианте не существуют unsure.gif поскольку не популярны, тогда приходиться вертеться... cool.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Atrian >>>
post #89, отправлено 7-06-2005, 14:23

Cis

Я стараюсь покупать Jewel лицензии, они не намного дороже пиратского диска. Многие жалуются - "Мол не выпускают у нас в "лицензиях" хорошие, новые игры." Так и врядли будут, если никто не будет поддерживать нашего издателя! Западные издатели не желают тратить время и деньги на наш неразвитый рынок лицензионной продукции. Если у нас будут покупаться лицензионные диски, то западный издатель обратит на наш рынок внимание и у нас будут чаще выходить хорошие и новые лицензионные диски. Вот такой вот замкнутый круг smile.gif .
Я понимаю, что лицензии очень дороги, но сейчас у нас можно купить диски в jewel вариантах и они не так отличаются ценой от "пираток". Каждый второй диск я покупаю лицензионным и не особо от этого страдаю в финансовом плане smile.gif . Каждый пользователь, может так делать и поддерживать «отечественного» производителя.

P.S. Самый лучший рынок пиратства на Украине, там второй StarWars за месяц до премьёры продавался smile.gif .

Сообщение отредактировал Atrian - 7-06-2005, 15:26
Генрих >>>
post #90, отправлено 8-06-2005, 16:55

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Кто сказал, что пиратский диск синоним плохого качества? Главное не брать на "абум". Во у меня ни одно лицензионого диска, а качество думаю не хуже чем у лицензированых(хотя я их и не видел wink.gif )

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Radical Dreamer >>>
post #91, отправлено 9-06-2005, 2:17

Последний Мечтатель

Atrian Речь идет скорее, не об играх, а о фильмах. Игры чаще покупаю лицензионные- по одной простой причине- пираты стали халатно относиться к своим обязанностям smile.gif В прошлое ушли чудесные переводы Фаргуса, такие как Planescape:Torment или Baldur's Gate 2. Действительно, цены на игры не очень отличаются. Но опять же- некоторые игры официально в России не локализуются. Тыкните мне плиз пальцем в того, кто играл в лицензионный KotOR или GTA: Vice City.

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
Олег >>>
post #92, отправлено 28-06-2005, 4:47

Герой Копья

Цитата
Я стараюсь покупать Jewel лицензии, они не намного дороже пиратского диска. Многие жалуются - "Мол не выпускают у нас в "лицензиях" хорошие, новые игры." Так и врядли будут, если никто не будет поддерживать нашего издателя! Западные издатели не желают тратить время и деньги на наш неразвитый рынок лицензионной продукции. Если у нас будут покупаться лицензионные диски, то  западный издатель обратит на наш рынок внимание и у нас будут чаще выходить хорошие и новые лицензионные диски. Вот такой вот замкнутый круг smile.gif

И не надейся: вон, в Европе - цивилизованный рынок, игры и видео стоят в полтора раза дороже, чем в Штатах, половина продукции не выходит вообще (патамучто так нам захотелось), а чтобы смотреть или играть продукцию другого региона нужно нарушать закон и покупать хитроумные диски, которые разлочивают зональную защиту. То же соотношение Япония-Штаты. Хоцца тебе такого щастя? Что бы ты тут не говорил - разработчики прежде всего волнуются о СЕБЕ и о своих возможных прибылях smile.gif

А если я хочу иметь игру на языке оригинала? Или боксовую версию? Никто мне не мешает иметь и то, и другое smile.gif

Цитата
P.S. Самый лучший рынок пиратства на Украине, там второй StarWars за месяц до премьёры продавался smile.gif .

Гы-гы smile.gif Отпечатанный в Златоглавой smile.gif Я, может, кого-то огорчу, но украинские заводы уже года два контрафакта не печатают - все везется smile.gif

ЗЫ: Тут кто про Китай рассказывал? Не смешите мои тапочки. Недавно оттуда - самый большой рынок штампа в мире. Таким и останется, потому что давить на него никому не выгодно - рынок слишком большой.

ЗЗЫ: Кто-нить знает, откуда льется основной багаж пиратки? Прально, облико морале в виде США smile.gif
Dimar Dragon >>>
post #93, отправлено 20-12-2005, 12:01

The Magic Wolf

Народ, пожалуйста можете сколько угодно критиковать эту тему - но музыка тогда будет вся в CDA и за 180 рублей, DVD от 300 до 1800 рублей, а вот Винду Вы будете покупать за 120 евро, не говоря уже о 3DS и Maya за 780 евро, как она идет по прайсу. С уважением пом. Нач. склада ТЦ "ГД".

--------------------
[TKL team][Furry team][Design team]
Shinji Ikari >>>
post #94, отправлено 21-12-2005, 14:46

Я ПСИХ... У МЕНЯ СПРАВКА ЕСТЬ !!!!

Да, не спорю пираты это плохо, но лично в нашем маленьком городке пиратов больше чем лиценза и если подождать, то выходит вполне сносного качества фильм на пиратке. Но что не говори лиценз лучше вот у меня, например, лежат пираты карибского моря лицензионные и я их ни на какую пиратку не поменяю, и если будет у нас в городе лиценз на DVD я эту вещь куплю за любые деньги.

--------------------
Флопики - это не только ценный пластик, но и почти полтора мегабайта легкоформатируемого дискового пространства!
Virna >>>
post #95, отправлено 21-12-2005, 15:23

Лиса...

Интересно, а как воспринимать этот вопрос человеку, который готов за любые деньги купить лицензию, но того, что он хочет, в России просто нет! уже 2 пиратки купила - обе полный отстой, а лицензии нет! Вот и спорь потом, что лучшеsad.gif

--------------------
user posted image
SagittariuS >>>
post #96, отправлено 21-12-2005, 15:44

Вредина

Ага..и что самое ужасное когда кричат о ДВД качестве а посмотришь так ощущение будто касету самую древнюю для видака просматриваешь,да еще с тем самым переводом мужика через нос говорящего.

--------------------
user posted image
Virna >>>
post #97, отправлено 21-12-2005, 16:34

Лиса...

Цитата(SagittariuS @ 21-12-2005, 14:44)
Ага..и что самое ужасное когда кричат о ДВД качестве а посмотришь так ощущение будто касету самую древнюю для видака просматриваешь,да еще с тем самым переводом мужика через нос говорящего.
*

Ага)))) а если учесть, что Валадарский уже сто лет как не озвучивает фильмов, то вообще непонятно, где они таких берут и зачем biggrin.gif

--------------------
user posted image
Margaritka >>>
post #98, отправлено 21-12-2005, 16:34

Цветочек

Недавно мне я посмотрела пиратского Гарри Поттера, причем мне сказали,ч то хорошего качества... Больше пиратские фильмы такого "хорошего" качества я не буду смотреть, лучше в кино сходить или уж раскошелиться на лиценз, а то испортишь только представление о фильме.

--------------------
Воображение правит миром.
Наполеон I
Dimar Dragon >>>
post #99, отправлено 22-12-2005, 0:41

The Magic Wolf

Цитата(Margaritka @ 21-12-2005, 15:34)
Недавно мне я посмотрела пиратского Гарри Поттера, причем мне сказали,ч то хорошего качества... Больше пиратские фильмы такого "хорошего" качества я не буду смотреть, лучше в кино сходить или уж раскошелиться на лиценз, а то испортишь только представление о фильме.
*

Полностью согласен,Margaritka, посмотрел Нарнию и тоже понял пираты уже не те, что были раньше, пришлось попотеть и выправить все-таки звуковую дорожку с видео, лично мне это показалось в ихнем отношении не профессионально! Можно покупать лицензию, но все - таки большинство фильмов класса В можно покупать и не лицензированными. Лично для меня с з/п 18 т.р. я не собираюсь покупать ДВД за 450 р., буду покупать только те фильмы, которые являются классикой и ставить их в коллекцию. А все-таки приятно что посмотрел до премьеры в России, за это пиратам и спасибо, вот только с качеством получше бы а так все ничего!

--------------------
[TKL team][Furry team][Design team]
Pennyroyal Tea >>>
post #100, отправлено 23-12-2005, 1:54

урод-пришелец, не читавший Сагу

Я покупа пиратское и, видимо, судьба мне его покупать. Пусть оно менее качественное и я приношу убытки любимым музыкантам, я всё понимаю, но денег у меня больше от этого почему-то не станосится.

Конечно в идеале в нете качать будет нельзя и лицензионные диски будут дешёвыми. Но похоже, идеалисты закончились на мне..

--------------------